-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МурМусьКаЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 927
Комментариев: 61
Написано: 1133


Шкембе чорба

Понедельник, 17 Ноября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Шкембе чорба

Вообще чорба - это суп. Но суп же может быть любым, даже и совсем густым? Поэтому сегодня густой болгарский суп из продукта, который многие не то, что не едят, а даже и совсем...
beeline_DDoS_2703 - 09

Шкембе это вообще внутренности. В нашем случае рубец.  У него есть одно прекрасное свойство: в нем много всяких густых, желирующих веществ, тех, за что мы любим рульки, голяшки и прочие самые лучшие куски мяса на свете.

Продукты:
Рубец 1 кг
Морковка
Пара луковиц
Пара болгарских перцев
Пара картофелин
соль
сладкая паприка
черный перец
Кто любит поострее - стручок чили.
100 гр. сливочного масла.

Сначала мы варим рубец. Я не буду это показывать на фотографии, потому что мы просто его моем, чистим и варим в кастрюле. Немного соли, снимаем пену, можно положить луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками.
И так часа три на малом огне.

Вот рубец готов. Режем его полосками (мне так нравится), вы можете и кубиками и как угодно:

02
beeline_DDoS_2703 - 01

Рубец это одна из частей желудка коровы. Многие брезгуют субпродуктами, но очень зря!
03
beeline_DDoS_2703 - 02

Растопим масло в сковороде и отправим туда лук и морковку, классически. И еще паприки - сладкой и острой, по вкусу.
04
beeline_DDoS_2703 - 03

Острая испанская например!
05
beeline_DDoS_2703 - 04

Кто любит повеселее - то еще вот так.
06
beeline_DDoS_2703 - 05

Лук и морковка поджарились? Кладем рубец и добавляем пару ложек бульона, в котором он варился. Тут же думаем о соли.
07
beeline_DDoS_2703 - 06

Закладываем болгарский перец и картофель. Тут главное это впитавший все ароматное рубец, поэтому, если перец и картофель разварятся, не переживайте!
08
beeline_DDoS_2703 - 07

Когда картофель почти готов, добавим ложку муки и еще бульона.
09
beeline_DDoS_2703 - 08  источник

Серия сообщений "Кухня народов мира":
Часть 1 - АРМЯНСКИЙ СТОЛ
Часть 2 - Лепёшки «тепла» с цуккини-индийская кухня
...
Часть 44 - Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Часть 45 - Мясо по-японски - нежное мясо с удивительными оттенками вкуса!
Часть 46 - Шкембе чорба

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку