-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чакчак_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 61
Комментариев: 6
Написано: 173


еклер

Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры

 
Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.
Самые стандартные ошибки - плохо вымешивают, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими), недопекают.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

Вам потребуется:

250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
Читать далее...

фильм

Пятница, 10 Июня 2016 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фильмов которые стоило бы посмотреть

О некоторых фильмах заранее знаешь: незамеченными они не пройдут. AdMe.ru выбрал список из 100 фильмов, которые по выходу на экраны завоевали весь мир, любовь зрителей и положительные отзывы критиков.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

простое пироженко

Пятница, 27 Мая 2016 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lamington — традиционное австралийское пирожное

Очень нежное и вкусное пирожное Ламингтон! Пропитанный шоколадным соусом и присыпанный кокосовой стружкой бисквит — очень рекомендую!

2835299_Lamington_ (600x449, 96Kb)

Ингредиенты:
6 яиц
300 г сахара
200 мл растительного масла (без запаха)
250 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
500 г. муки.
Для соуса:
250 мл молока
125 гр сахара
2 ст.л. какао
100гр тёмного шоколада
Для присыпки:
2-3 ст.л. кокосовой стружки

Читать далее...

огурцы малосольные

Пятница, 27 Мая 2016 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточные малосольные огурчики на минералке

3937411_ogurmol59 (501x400, 83Kb)

Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно небольшие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, бомба!

Читать далее...

Карофель с начинкой из свинины.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Шкатулка с бриллиантом"

1521529_60332-640x480 (640x479, 332Kb)

Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный. Начнем

Читать далее...

Пирог с капустой.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с капустой

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот однажды я прочитала рецепт у Натальи Мироновой и она писала, что ей тоже не всегда везло с тестом, но однажды она прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, спасибо Наталья, за открытие такого замечательного теста., теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.

торт

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sinebrovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво и аппетитно! Огромное спасибо! Присылайте еще такое интересное!

Мебель

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения чакчак_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравилось!

Хризантема

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения чакчак_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо!

Красота. Попробую.

сало

Среда, 06 Января 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сало по-домашнему

 
Сало по-домашнему
Ингредиенты.
800 граммов сала для засолки, 1 литр воды, 1 стакан крупной поваренной соли, чёрный перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, я сама часто облизываюсь на аппетитные кусочки, когда прохожу мимо мясных лотков на рынке. Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...

Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое. Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто. И в этом рецепте я приведу, на мой взгляд, самый удачный способ его приготовления.

Прежде всего нужно выбрать сало. Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное. Лучше всего брать на рынке наше свежее сало. Я стараюсь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее. Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок  проигрывает при засолке более жирненькому. Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды. В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно  слить чистую воду в другую ёмкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (я режу примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.

После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.  Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, в нашей семье сало по-домашнему надолго не залёживается.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 


минздра

Понедельник, 04 Января 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения светик505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осторожно! Новая инициатива минздрава

Девочки, посмотрела ролик и мне реально поплохело... посмотрите, не пройдите мимо, касается нас всех.... сделайте выводы...



яблоки просто и вкусно!

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения чакчак_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо!

Я очень люблю и яблоки и простые рецепты. Обязательно попробую. Утаскиваю!

от бедности

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

112 ПСАЛОМ ОТ БЕДНОСТИ.

112 ПСАЛОМ ОТ БЕДНОСТИ.

112 ПСАЛОМ ОТ БЕДНОСТИ.
Далее>>>

волоса

Среда, 04 Ноября 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения юлия1_пацай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать волосы крепкими и шелковистыми

Как превратить любую, даже довольно жидкую или потрепанную жизнью и средствами для окраски шевелюру в свою красу и гордость. Здесь вам помогут рецепты, давным-давно изобретенные нашими бабушками, многие из которых, как известно, имели косу до пояса в кулак толщиной. Рецепт 1. Самый простой Купите себе бутылочку настоящей МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ. По отзывам самых терпеливых, уже через две недели ополаскивания свежевымытой шевелюры, волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск и гораздо легче укладываются в самую сложную прическу. «Живая» вода приносит дополнительную пользу вашим волосам летом. Как известно, в жару волосы быстро пересыхают на солнце. Оживить их можно, ОБИЛЬНО СБРЫЗГИВАЯ каждый вечер минеральной водой. Для этой цели, кстати, подойдет и пульверизатор для полива цветов. Рецепт 2. Вкусный Чтобы порадовать себя шевелюрой «как в кино», подогрейте ПИВО до комнатной температуры, а затем тщательно смочите им волосы. Через 10-15 минут уже можно смывать. Говорят, запаха не остается. Странно, но каждый раз после того, как я выхожу после такой маски из ванной со свежевымытыми волосами, все мужское население в доме начинает водить носами и спрашивать, а чем это таким вкусненьким пахнет. Рецепт 3. Очень полезный Маска из СВЕЖЕГО КЕФИРА до сих пор часто выручает меня после окрашивания волос, когда они становятся особенно уязвимыми и хрупкими. Секрет прост: втираете ПОДОГРЕТЫЙ КЕФИР в корни волос, затем распределяете по всей длине и минут 15 стараетесь не шевелиться, чтобы кефир не стек вам за шиворот. Для самых аккуратных могу порекомендовать обернуть волосы пленкой или полотенцем. Эффект от такой маски, кстати, просто сногсшибательный. Ваши волосы после кефира будут выглядеть просто отлично. Конечно, если вы тщательно его смоете. Рецепт 4. Никак не рискну попробовать Уже много раз наблюдала ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛИ на корни волос, но до сих пор не смогла придумать для себя хоть сколько-нибудь логичное объяснение этого явления. Итак, отдаю рецепт на ваш суд. Моете голову, разбираете волосы на прядки и аккуратно, нежными массирующими движениями начинаете втирать крупную поваренную соль в кожу головы. На моих глазах через несколько таких сеансов волосы на макушке начали расти даже у лысеющего мужчины «далеко за». Ощущения во время такого массажа, как говорят, приятные. Да, кстати, не забудьте после этой процедуры повторно вымыть голову – высохшая соль может осыпаться с вас, притворяясь особо крупной перхотью. Рецепт 5. Собственно бабушкин Взбиваете 1 яйцо, добавляете столовую ложку репейного масла (продается в любой аптеке) и еще одну столовую ложку шампуня. Перемешиваете, вливая в получившуюся болтанку чайную ложку сока свежего лимона. Все это наносится на сухие волосы на срок от получаса до сорока минут, а затем тщательно смывается. После этой маски эффект будет самый неожиданный – как минимум весь следующий день вы будете тянуться к своим волосам. Просто потрогать. После этой маски волосы становятся настолько мягкими и шелковистыми, что прикасаться к ним одно удовольствие.

шарлотка с апельсином

Суббота, 31 Октября 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная домашняя выпечка. Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка - вкусная домашняя выпечка
5745884__14_ (604x364, 114Kb)
 
Ингредиенты:
 
● пшеничная мука - 1,5 стакана
● сахарный песок - 1,5 стакана
● яйца - 5 штук
● апельсины - 2 штуки
● сахарная пудра
 
Приготовление:
Читать далее...

футболка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения чакчак_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спасибо! попробовала и получилось!

закуска

Вторник, 06 Октября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные закуски на праздничный стол - 30 рецептов с фото

Холодные закуски на праздничный стол

Читать далее...

мясное для мужиков

Вторник, 06 Октября 2015 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные круассаны

Мясные круассаны

мясные круассаны
Для этого необходим нарезанный тоненькими слайсами копченый бекон. Приготовление легкое.
Читать далее...

Праздники

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Белич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я думаю наши праздники лучше!

яблочки

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения чакчак_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо. Утаскиваю.

яблочки

Вторник, 25 Августа 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения чакчак_888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо! И очень красиво!


Поиск сообщений в чакчак_888
Страницы: [3] 2 1 Календарь