-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чакчак_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2012
Записей: 73
Комментариев: 6
Написано: 186


Цитата сообщения dgonke

штрудель

Цитата

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 10:33 + в цитатник
Просмотреть видео
468 просмотров
Ароматный штрудель с яблоками - быстро и просто

Ароматный штрудель с яблоками - быстро и просто


Комментарии (0)
Цитата сообщения dgonke

мишка

Цитата

Среда, 19 Апреля 2017 г. 22:57 + в цитатник
Просмотреть видео
321 просмотров
ТОРТ МИШКА

Вкусный и простой в приготовлении ТОРТ МИШКА. Отличный десерт для праздничного или обыденного стола.


Комментарии (0)
Цитата сообщения Galina_45

пирожок

Цитата

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 15:06 + в цитатник
Просмотреть видео
596 просмотров
Мини пирожки с мясом от - Appetitno.TV

Любите готовить? Вкусные мини пирожки из слоёного теста  с мясом  от Appetitno.TV


Комментарии (0)

пахлава

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава из слоеного теста и сухофруктов

3937411_pahlava_sloenaya (680x457, 97Kb)

Ингредиенты:
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 стакана
Изюм – 1 стакан
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Сахар (демерара) – 1 стакан
Сливочное масло – 50 гр
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт

Читать далее...

кулич

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный пасхальный кулич! Нежный, пористый.. на второй день еще вкуснее!



Александрийский кулич, настоящее пасхальное тесто!
Вкусный кулич на топленном молоке с изюмом. С минимальной затратой сил.  Нежный, мягкий...         На второй день еще вкуснее! 
Ингредиенты:
мука, 250-300 грамм
сахар, 100 грамм
яйцо, 2 штук
дрожжи, 1 ч. л.
топленое молоко, 125 мл
сливочное масло, 80 грамм
изюм, 50 грамм
коньяк, 1 ст. л.
соль, 1 щепот.
ванильный сахар, 0,5 ч. л.
сахарная пудра, 100 грамм
лимонный сок, 1 ч. л.
 
 

пряники

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные,красивые пасхальные пряники

3937385_image_1 (403x604, 40Kb)

Ингредиенты:

мука - 7 ст.

мед - 250 г

сахар - 250 г

какао - 2 ст.л.

яйца куриные - 3 шт.

масло сливочное - 100 г

корица, имбирь (молотый), гвоздика (молотая) - по вкусу

сахарная пудра - 1 ст.

лимонный сок - 2 ст.л.

яичный белок - 1 шт.

пищевой краситель

сода - 1,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Читать далее...

пирожки хрущева

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДАРНОЕ "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО ОТ ПОВАРИХИ ХРУЩЕВА

5745884_dlya_testa (604x370, 89Kb)В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
 
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
 
 
 
Легендарное "хрущевское" тесто от поварихи Хрущева
Читать далее...

крем-мед

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительный соус-десерт "Взбитый мёд" подойдет и для поста! Да еще и чудесное средство при простуде!

Огромное спасибо автору: sibir77

5 (391x480, 115Kb)

Я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила - и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!!! Мой рецепт - это такой "хоум-стайл" взбитого мёда.

далее5 (195x72, 17Kb)

пятки

Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ДАМА_В_ЦВЕТАХ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здорово, спасибо, надо практиковать.

запеченое мясо по-капитански

Четверг, 27 Октября 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Мясо по-капитански в духовке

 

***

3416556_1 (600x425, 202Kb)

***

Мясо по-капитански в духовке:

сметается с тарелок за 5 минут!

Быстро, просто и сытно.

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек

в сильно искаженном варианте,

когда все ингредиенты выкладываются слоями и

щедро поливаются майонезом.

Беда в том, что этот соус существенно влияет

на вкус продуктов и

никак не предназначен для термической обработки!

Оригинальный рецепт мяса по-капитански

предусматривает запекание и

подачу в порционных формах или

небольших сковородках под молочным соусом бешамель.

мы расскажем, как быстро и

легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо

без капли майонеза.

Мясо по-капитански

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Читать далее...

медовик

Четверг, 27 Октября 2016 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный медовик

2835299__1_ (640x480, 144Kb)

Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами! 

Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный. 
Пишу этот рецепт для любителей медовиков, тигра изображать вовсе необязательно. 
(стакан 200мл) 

Тесто: 
2 ст.л. мёда с горкой 
1 ч.л. соды 
1 стакан сахара 
2 ст.ложки воды 
2 ст.ложки маргарина(масла) 
2 яйца 
щепотка соли 
2,5 стакана муки(может немного больше) 

Крем: 
500-750гр сметаны(чем больше, тем мокрее  ) 
¾ стакана сахара 
(ванилин) 

Читать далее...

хочу испечь

Вторник, 18 Октября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Медовый бисквит




3416556_10361020_680721545354718_218791946409231424_n (587x377, 43Kb)

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит,

в меру пахнет медом, тает во рту!

Отлично поднимается, не опадает,

нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,

- сахар 160 гр,

- мед 2 ст л,

- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы.

Не меньше 10 минут.

В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Выпекать при Т 170-180С

Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы.

Не меньше 10 минут.

В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь

сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).

Выпекать в разогретой до 170-180С духовке.

Готовность определяем шпажкой.

Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и

выкладываем бисквит на стол.

Разрезать корж на 3 части.

Перемазать кожи вареной сгущенкой

(можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или

со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом.

Его зальем шоколадной глазурью и

в центр насыпем немного орехов.

Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Дачник. Садовод. Огород

Дачник. Садовод. Огород


еклер

Вторник, 21 Июня 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто шаг за шагом. Эклеры

 
Заварное тесто (pâte à choux) - это волшебное тесто. Сколько я с ним работаю, а до сих пор сажусь в изумлении около духовки на пол и смотрю, как оно поднимается:)
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.
Самые стандартные ошибки - плохо вымешивают, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими), недопекают.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

Вам потребуется:

250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
Читать далее...


Поиск сообщений в чакчак_888
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь