-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илья_Бек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2012
Записей: 79
Комментариев: 202
Написано: 831

Жизнь как китайская погоня, где никто ни за кем не гонится. Но погоня происходит.


Тревожные сердца

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 08:33 + в цитатник

Эскиз 6.11. 2015 (489x700, 65Kb)

Рисунок Илья Бек 2015 г


Метки:  

Рисунки 08. 2015

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 09:00 + в цитатник

Морские   чудовища (700x509, 199Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 Рисунок  2015 Илья Бек

Морские чудовища

 

 

 

 

 

лошадь (650x463, 94Kb)

2 Рисунок 2015 Илья Бек

Лошадь

Королева-Пик (500x700, 118Kb)

3  Рисунок  2015 Илья Бек

Королева Пик

 


Рисунки 08. 2015

Среда, 19 Августа 2015 г. 07:20 + в цитатник

Монах (400x510, 33Kb)

Монах 

Рисунок на журнальной странице гелевой ручкой

2015 г

 

 

Портрет (500x645, 31Kb)

Инфернальный

Рисунок Илья Бек 2015

 

 

объемная-картина (656x700, 37Kb)

Объёмная картина  2015 г

Абстракция, гуашь

Материал: бумага

Размеры: 50 см на  50 см


Метки:  

Рисунки 07.06. 2015 год.

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:28 + в цитатник
titnhjyuiikled-1 (423x550, 24Kb) итроtled-1 (425x600, 19Kb) итроed (369x500, 30Kb)

Метки:  

Китаянка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 16:21 + в цитатник
китай (429x496, 24Kb)


Рисунок автора
2015, Ташкент

Похожая на нежный цветок орхидеи, Мейли жила во дворце императора Китая. Она была его лучшей наложницей. Ее имя по китайски означало красивая, что полностью соответствовало истине.

Мейли привыкла к роскоши, к изысканной еде. У нее было множество нарядов и украшений. Сам император, на каждом свидании делал ей дорогие подарки. Она жила в лучших комнатах во дворце. Целые дни красавица проводила в саду среди фруктовых деревев и ела персики.

У императора было множество наложниц и несколько официальных жен. Однажды он вызвал художника и приказал составить иллюстрированный каталог всех дворцовых красавиц. Притворный живописец нарисовал двести с лишним портретов. Ему понравилась Мейли, но она замучила его своими капризами. Он никак не мог ей угодить. Ей не понравился ни один из вариантов. Всё ей было не то. А один самый удачный эскиз она порвала и бросила на пол. Он молча сделал всё так, как она хотела, но в каталоге изменил портрет. Его месть состояла в том, он изобразил её с небольшой доработкой и поместил в каталог, никому не сказав об этом. Никто не заметил его проделки. Мейли на портрете была похожа на себя, но художник так мастерски и незаметно исказил выражение ее лица, что она вызывала неприязнь. Она выглядела всё такой же красавицей и в тоже время отталкивала при мимолетном взгляде на рисунок. Художник, в тайне от всех, хотел, чтобы император перестал обращать на нее внимание. Он сам влюбился в неё. Мейли даже не стала смотреть на свой портрет, ей надоело позировать. Остальные красавицы полюбовались собой и передали каталог секретарю императора.


Путешественник по времени, случайно, оказался в Средневековом Китае. Он прибыл на своем роскошном причудливом аппарате времени из хрусталя и чистого золота, украшенном искусственными бриллиантами. Зависнув на большой высоты, он наблюдал на трёхмерном экране старинную китайскую битву, похожую на балет или на шахматную игру. Сверкали доспехи и оружие, развивались яркие знамена. Воины в длинных красочных шелковых одеждах разыгрывали яркое представление, играя со смертью. Император, сидя в кресле наблюдал с высокого холма за битвой.

В какой то момент произошел сбой программы управляющей аппаратом. Путешественнику пришлось снизится. Его тут же окружили люди императора. Их удивила необычная золотая машина, а пришельца они приняли его за посла из какой-то богатой страны, где повозки могут летать. Путешественника привели к императору, с которым он тут же стал разговаривать по китайски, благодаря компьютерному импланту в голове. Путешественника сопровождали несколько андроидов, которых приняли за его свиту. Они были совершенными по форме и имели невообразимые способности. Один из них за пять минут вылечил императора от старой болезни, из-за которой тот много лет мучился. Радость повелителя была беспредельной. За это он решил отблагодарить гостя и объявил, что дарит ему одну из своих наложниц. Путешественник смутился, к такому он был не готов, в его стране не дарили людей. Но не желая нарушать местные обычаи, решил не отказываться от подарка. Почему бы не принять дар.

Император развернул свиток с портретами красавиц и выбрал самую непривлекательную. Такую ему было не жалко отдать в подарок. Наложницу вызвали к императору, чтобы сообщить, что она отправляется с послом, как подарок. Путешественник ахнул, увидев такую красавицу.

Тут император осознал свою ошибку, но ничего поделать не мог. Свое слово он сдержал. Самая красивая наложница должна была отправиться с пришельцем. Ей самой не хотелось уезжать из дворца, здесь все у неё было. Художник, узнав о случае с портретом, срочно бежал из города в другое царство. Император не пощадил бы его за такую проделку.

Китаянке пришлось подчиниться и сесть в машину времени с пришельцем. Через час она оказалась в Европе двадцать пятого века.

Прошел год, как красавица Мейли попала в Париж будущего. Она быстро здесь освоилась. Путешественника вскоре бросила, устроившись фотомоделью. Стала ездить на крутой машине. Мейли снималась в рекламных роликах и получала огромные деньги. О дворце и императоре больше не вспоминала, там она была птичкой в золотой клетке или просто невольницей. А здесь её жизнь стала похожа на сказку.

Зло, которое нам делают, часто оборачивается добром, но мы не помним об этом.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Древесная девушка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 20:05 + в цитатник

древесная-девушка (446x600, 23Kb)

 

Рисунок © 2015 Илья Бек

Древесная девушка

 

 Некоторые думают, что все женщины одинаковы. На самом деле, их тысячи видов. Трудно всех перечислить. Бывает только несколько типов мужчин. Воин, охотник, плотник, ученый, художник, музыкант, врачеватель. У мужчины его занятие входит в кровь и становятся плотью. Он может долго искать своё предназначение и быть всё это время пустым. Иногда, вся его жизнь проходит зря, из за того, что он не нашёл своё предназначение.

     Для женщины это не страшно. Она может заниматься любым видом искусства или дела.Что предложила жизнь, тем она и занимается. Может писать книги, рисовать, изобретать машины, владеть карате, играть в футбол. Некоторые, превосходят мужчин в мастерстве. Но это не становиться её сущностью.  Работа не является для женщины главным в ее жизни. Для неё - это лишь род занятий или увлечение.

      Пустота для женщины не опасна. Она знает о себе лучше, чем другие. Мужчина часто ошибается, при выборе второй половины, так как женщины владеют мимикрией. Они умеют скрыть свой истинный облик. Можно прожить долгие годы, не зная, кто находиться рядом с тобой.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Искусство пения

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 18:49 + в цитатник

      
 

             Пение - это все равно, что полет. Тот же самый диапазон чувств  испытывает птица, безграничную радость и сладкую грусть. Можно заниматься музыкой для себя и в одиночестве летать по небу, но выступлением на  сцене придает пению дополнительные возможности. Овации, восторг в глазах зрителей, слава. Стимулы, которые заставляют певца  подниматься вверх по лестнице мастерства.

          Всё не так просто, работа над голосом и поис своего стиля отнимает годы. Невозможно остановиться. Стоит не
много расслабиться и ты катишься вниз. Искусство  вокала дается нелегко. Бесконечные репетиции и изучение новых приемов.  Это он хорошо усвоил для себя.

          Кай добился многое,  но всё еще жил в ожидании чего-то невыразимого.    Он стоял перед окном и размышлял о капризном характере толпы.  Сегодня публике нравится он, а завтра кто-то другой займет его место.  Он не чувствовал успокоения, лучше бы  ни о чём не думал. Всё  когда нибуть кончается и с этим ничего не поделаешь.

          Он вспомнил о Герде, о своей неизменной спутнице, его помощнице. Незаметная и  всегда рядом. Кай не задумывался, что держит её возле него. Они просто друзья. Другая давно бы устала от его нелегкого характера. Может у неё нет гордости. Непритязательная Герда, ни о чем ни попросит, ни в чём не упрекнет.


          - На концерте  будет  Снежная  королева, - предупредил импресарио.
          - Будущее в ваших руках, Кай! Вот он звездный час!   
          - Не беспокойтесь, директор, не подведу. Вы же знаете меня.
          - Не сомневаюсь - это будет ваш лучший концерт.

         Герда подправила ему галстук и оставила одного. Кай критически посмотрел на свое отражение. Он чувствовал волнение. Такого не  было, даже перед выступлением в лучших залах Европы и Америки.
     Кто знает, чем обернется его выступление. Что ожидать от непредсказуемой женщины?
          
         После концерта, после всех оваций, импресарио сам лично передал приглашение королевы на ужин. Кай знал, что так и произойдёт. На сцене он старался не смотреть в сторону её ложи. Только краем глаз, заметил блеск глаз. При все
й холодности, в ней проявился интерес.

          А потом, они сели в Боинг и полетели в её ледяной дворец на краю Света.

          Ночь прошла бурно, он лежал рядом с королевой и не мог унять сердцебиение. Всю ночь Кай обнимал самую могущественную и самую красивую женщину на Земле. И она ни в чём ему не отказывала. Но теперь ему  было грустно. Только перед рассветом он уснул...

         
         - Теперь ты будешь петь только для меня! - сказала Снежная королева, подсыпая в кормушку свежее зерно. Кай оживленно зачирикал в клетке. Теперь он ни о чем не думал, кроме музыкальных звуков. Ему нравилась эта красивая женщина и он всегда исполнял свои лучшие мелодии, когда она входила в комнату.  Только теперь он  понял  смысл искусства пения и д
ля чего нужны эти эфемерные звуки.

 

Рисунок 2014 © Илья Бек


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Илья_Бек
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь