-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ХРАМ_НЕТЛЕННОЙ_ЛЮБВИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Van_Kap WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1730


Стихи

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:54 + в цитатник
Татьяна Третяк:

"ПОВЕРИМ ЛИ?...... Поверим ли, что бренный мир земной Скреплён любовью, совестью и честью, Счищая катаклизмовой волной Себя от нечестивых грязных бестий?! Поверим ли, что удочки ловцов С лукавыми приманками излишеств, По сути не бывают без крючков?! И вовсе не подталкивали свыше Попавшихся. Ловец на свой улов Воскликнет: "Жизнь - игра!" И без жеманства На выбор даст одни из двух оков - Закласть за блага душу или рабство. Поверим ли, что глупо обвинять Богов и всех вокруг в своих хожденьях, И вынужденных рока побуждений Сорвать с души ничтожества печать?! Поверим ли, что каждый жизни миг - Протянутая нам рука спасенья, И что без воли душ, их Проводник Не вызволит сердца из рабских терний?! Поверим ли, что срывы и грехи Смываются не чьим-либо прощеньем, Под бред религиозной чепухи, А собственным огнём преображенья?! И будут сечь возмездия кнуты, К путям предначертаний возвращая, Пока самих себя и я, и ты, Всевышнего детьми не осознаем..."

Метки:  

10 лучших советов для Изменения ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших советов для Изменения ВАШЕЙ ЖИЗНИ:

 

1. Замедлитесь

Чтобы изменить вашу жизнь, вам необходимо время на раздумья и размышления. Если вы всегда заняты, и у вас нет времени даже подумать о том, чтобы изменить вашу жизнь, у вас не будет времени и на то, чтобы принять для этого какие-либо меры. Замедлитесь и найдите время, чтобы применить подсказки, перечисленные ниже.

2. Желайте измениться

Готовность к переменам очень важна. Это - ваша жизнь, и никто не может изменить ее, кроме вас. Если вы сами не желаете измениться, ничто в этом мире не заставит вас сделать это.

Чтобы найти в себе готовность измениться, вы должны сначала понять, что вы всегда можете улучшить свою жизнь. Независимо от того насколько она хороша, она всегда может стать еще лучше. Если же ваша жизнь не устраивает вас, не отчаиваетесь, подумайте о том, как изменить ее.

3. Примите ответственность

Вы должны принять ответственность за вашу жизнь. Не обвиняйте в ваших неудачах других людей, босса или экономику. Поднимается ли ваша жизнь вверх, или катится вниз - зависит лишь от вас. Как только вы примете на себя ответственность, перемены станут вам доступны.

4. Найдите ценности

Глубоко в вашем сердце находятся ваши истинные ценности. Найдите время на их поиск. Как вы думаете, что самое ценное в жизни? Каким принципам вы должны следовать, чтобы жить полноченной жизнью? На эти ценности и принципы вы и должны равняться. Найдите их и постоянно помните о них.

5. Найдите причину

Изменение - это нелегко, потому что существует инерция, которую вам необходимо преодолеть. Точно так же, как шаттл нуждается в сильной ракете, чтобы преодолеть силу притяжения Земли, вы нуждаетесь в сильном источнике энергии для преодоления вашей жизненной инерции, чтобы измениться. Ваша причина - это ваш источник энергии. Наличие причины придаст вам силу.

6. Замените ограничивающие убеждения

Ограничивающие убеждения являются самым крупным препятствием на пути к изменению жизни. Вы должны выявить их, прежде чем начать борьбу с ними. Для этого отслеживайте сввои мысли, содержащие фразы:

“Я не могу …”
“Я не в состоянии …”
“Я всегда буду …”
“Нет выхода…”
Записывайте их. Спустя некоторое время посмотрите на список. Это ваши ограничивающие убеждения.

После идентификации ваших ограничивающих убеждения, вы должны заменить их на убеждения, открывающие перед вами новые возможности. Запишите позитивные утверждения, противостоящие негативным, записанных вами ранее. Теперь, опираясь на новый список, следуйте позитивным убеждениям. Делайте это каждый раз, когда понимаете, что срабатывают ваши ограничивающие убеждения.

7. Замените плохие привычки положительными привычками

Помимо выявления ограничивающих убеждений, вы также должны выявить ваши плохие привычки. какие из ваших привычек давят на вас? Какие привычки тянут вас вниз? С какими привычками вы хотели бы порвать? Перечислите их.

Вместо того, чтобы пытаться избавиться от этих привычек, сосредоточьтесь на том, чтобы создавать новые положительные привычки, которые заменят их. Например, плохая привычка - слишком много смотреть телевизор . Заведите положительную привычку, чтобы использовать это время лучшим образом. Например, начните больше читать.

8. Найдите наставника

Наставник может помочь вам улучшить вашу жизнь. Мало того, что ваш наставник может дать вам ценный совет относительно того, как поступить в той или иной ситуации, он может предупредить вас о возможных ловушках на вашем пути. Без наставника вам придется пройти намного больше трудностей и испытаний. Наличие наставника сэкономит большое количество вашего времени.

Получить хорошего наставника нелегко. Не ждите, что кто-то согласиться тратить на вас время и усилия, ничего не получая взамен. По крайней мере, вы должны показать себя открытым и понятливым человеком. Кроме того, постарайтесь быть полезными для своего наставника. Помогите ему, вы можете сделать его работу легче. Таким образом, вы продемонстрируете свою серьезность.

9. Имейте верное ожидание

Наличие изначально верного ожидания очень важно. Иначе вы легко будете обескуражены тем, что дела идут не так, как вы ожидали. Изменение жизни требует времени, особенно, если вы хотите, чтобы эти изменения сохранились надолго. Наличие правильного ожидания придаст вам стойкости в трудные минуты.

10. Поддерживайте импульс

Самое сложное - это начало. После того, как оно останется позади вам будет намного легче. Главное поддерживать импульс. Это тот же механизм, что у автомобиля. Самое сложное - заставить автомобиль начать движение. После этого он будет двигаться довольно легко, пока вы сами не решите его остановить.

Точно так же вы должны продолжать улучшать свою жизнь. Изменяйте ее день за днём. Если вы не меняетесь, значит, вы не растете.

Метки:  

Питание успокаивающее Вата-дошу

Среда, 20 Февраля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Питание успокаивающее Вата-дошу
Tags: вата

Общие рекомендации:
Вата - это сухая и холодная доша. Ее успокаивает теплая, питательная, мягкая и легкоперевариваемая пища. Для Ваты предпочтительны соленый, кислый и сладкий вкусы, а также пища, приносящае покой и удовлетворение.
Правила аюрведического питания для людей Вата-типа:
- Предпочитйте горячую, сытную, сочную и маслянистой пищу, ограничить потребление холодной, сухой и грубой пищи.
- Предпочитайте сладкие, кислые и соленые вкусы с добавлением специй, уменьшив острые, горькие и вяжущие вкусы.
- Прием пищи всегда должен быть регулярным. Вате нельзя есть на ходу и спешно, в возбужденном или нервном состоянии, принимать пищу, одновременно читая или смотря телевизор.
- Вате не следует смешивать слишком много видов пищи. Будет лучше, если вы будете есть то, что приготовили сами. Так как у ваты слабый огонь пищеварения как правило. Особенно в сочетании вата-капха.
- Наиболее благоприятны все успокаивающие блюда: теплое молоко, масло, сметана (только не холодная), сливки теплые, творог комнатной температуры или развести его горячим молоком, запеканки, каши, теплые супы, лапша и другие мучные блюда, тушеные овощи с маслом, свежий бездрожжевой хлеб.
- Следует избегать холодной воды и льда - холодная пища увеличивает Вату, поэтому, даже в теплое время года, например, салаты должны быть комнатной температуры, а не «из холодильника».
- Полезен плотный и сытный завтрак, например, горячая рисовая, пшеничная или овсяная каша, а также: теплое, молочное и сладкое.
- Перед обедом можно выпить небольшими глотками стакан теплой воды. Вместо салата лучше съесть горячий суп, горячая каша на обед - вполне правильное блюдо для людей Вата-типа. Вареные овощи в салатах более приемлемы для Ваты, чем сырые. Показаны также свежий хлеб, масло и теплый десерт.
- В конце рабочего дня, когда у людей Ваты-типа зачастую падает работоспособность, хорошо помогает горячий травяной или имбирный чай с домашним свежим бездрожжевым хлебом, булочкой или сладостями типа халва или размоченных сухофруктов (инжир, финики).
- Перед сном полезно выпить стакан теплого молока.
- Проблемы Ваты часто носят ментальный характер, они связаны в большей степени с их сверхчувствительностью, чем с принимаемой пищей. Людям Вата-типа следует строго придерживаться правильного режима и здорового образа жизни, заниматься йогой и медитацией, использовать для снижения Ваты лекарственные травы.
- Например, уменьшить лишнюю Вату в организме может напиток «ласси». Его можно приготовить самому, если сбить полчашки кефира и воды, добавить щепотку измельченного имбиря, соли или тмина.
Конкретные рекомендации:
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Хороши и полезны любые натуральнее молочные и кисломолочные продукты: масло, йогурты, кефир, сыр, творог, сметана. Молоко следует пить теплым, перед употреблением - кипятить. Нельзя пить молоко вместе с основной едой. В холодное время эти продукты должны быть подогреты или разведены горячей водой. В теплое время года они должны быть хотя бы комнатной температуры. Так как все молочное – охлаждает.
СЛАДОСТИ, МЕД и САХАР. Любые сладости благоприятны для Ваты (только надо знать и помнить меру), но особенно полезны халва и мед (в сочетании с теплым молоком и настоем свежего имбиря).
РАСТИТЕЛЬЫЕ МАСЛА. Вате подходит большинство растительных масел, в порядке предпочтения: кунжутное, гхи, оливковое, подсолнечное. Особенно хорошо действует: на мозг - миндальное масло, на волосы - кокосовое и кунжутное, на кожу – горчичное. Следует ограничить только потребление в пищу кукурузного масла. Маргарин надо исключить вообще.
ХЛЕБОПРОДУКТЫ. Хлеб показан бездрожжевой и свежевыпеченный, включая булочки, пирожки, блинчики или оладьи. Белый хлеб и из проращенной пшеницы лучше, чем другие, нужно только избегать употребления сухарей, галет, крекеров, сухих завтраков и т.п..
ОВОЩИ. Любые овощи, ввиду своей легкости и сухости, являются плохой едой для Ваты. Вате можно есть овощи, но только в приготовленном виде (вареном, тушеном), с большим количеством масла и специй. Употребление сырых овощей возможно только в виде соков. Благоприятны: свекла, морковь, огурцы, болгарский перец, листовой салат, горох, зеленые бобы, кабачки, тыква, оливки черные, окра (бамия), топинамбур, морские водоросли, шпинат. Картофель приемлем в небольших количествах, если его варить, а не жарить. Максимально ограничить сырые: капусту, томаты, баклажаны, перец, редис, репа, горошек, сельдерей, спаржа, шпинат, листовые зеленые овощи. Перечисленные овощи можно употреблять только после варки с маслом. Грибы надо исключить.
ФРУКТЫ и ЯГОДЫ. Следует избегать неспелых и сильно вяжущих фруктов, отдайте предпочтение сладким и сочным. Благоприятны: абрикосы, персики, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрут, бананы, виноград, вишни, слива, клубника, малина, ананасы, манго, киви, папайя, финики, инжир, арбузы и дыни (но только зрелые и сладкие). Избегать: потребления неспелых фруктов и таких как яблоки, груши, гранаты, клюква, а также сухофруктов, если они не размочены или не отварены. Яблоки и груши можно использовать только после варки или запекания. Сухофрукты, яблоки и груши помыть, измельчить, залить водой, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, настоять, пить в теплом виде (в холодное время года) или в крайнем случае комнатной температуры (в теплое время года).
ЗЛАКИ и БОБОВЫЕ. Очень благоприятны рис, пшеница и овес, из бобовых – маш, дал, красная чечевица. Нужно ограничить потребление ячменя, гречихи, просо, ржи, кукурузы, фасоли, гороха, белых бобов. Запрещаются все сухие продукты типа чипсов - сухие овсяные хлопья, чипсы, поп-корн, сухие хлебцы, вздутые рис и мелкие бобы.
СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ. Лучшая пряность для Ваты - свежий имбирь, способствующий пищеварению. Полезны почти все специи, но в особенности сладкие и согревающие: такие как - гвоздика, анис, лавровый лист, базилик, черный перец, тмин, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, кинза, зеленые побеги кориандра, эстрагон, фенхель, а также вегетарианский домашний кетчуп, майонез, пикули, чатни (кислые томатные соусы), тамаринд, немного уксус, горчица и соль. Ограничить до минимума: горькие и вяжущие пряности - шафран, куркума, семена кориандра. Нельзя употреблять - шоколад, чай, кофе, лук, чеснок, хрен.
ОРЕХИ и СЕМЕНА. Благоприятны все без исключения орехи и семена (кроме арахиса). Наиболее показаны миндаль, тыквенные семечки, тахин (паста из семян кунжута). 10 миндальных орешков (но чистых - без шелухи), съеденных утром, обеспечат организм питательными веществами на весь день. Соленые орехи лучше любых других сухих и соленых закусок. Но они не должны быть сухими. Лучше всего орехи варить в подсоленной воде или добавлять их в горячую пищу типа супа или сабджи.
МЯСО и МОРЕПРОДУКТЫ. Следует исключить мясо животных, курицы, индюшки, рыбы и продуктов моря, а также яйца.
ЧАЙ, КОФЕ И НАПИТКИ. Для Ваты благоприятны: теплая или горячая вода особенно с лимоном, горячее молоко со специями, какао из кероба с молоком, кофе из злаков (типа цикория), травяные чаи, овощные бульоны, натуральные самодельные свежевыжатые соки, разбавленные теплой водой в пропорции - 1:1: - абрикосовый, ананасовый, апельсиновый, виноградный, вишневый, грейпфрутовый, морковный, персиковый, манго, папайя, алоэ вера без кожи в очень маленьких дозах, а также ягодные соки (кроме клюквенного). Следует исключить газированные и холодные напитки, натуральный кофе, черный и зеленый чай и алкогольные напитки.
ТРАВЫ И РАСТЕНИЯ. Благоприятны: Аджван, Алтей, Апельсиновая кожица, Боярышник, Гаультерия, Гвоздика, Земляника*, Имбирь (свежий), Кошачья мята*, Лаванда, Лимонная трава. Малина, Мята болотная, Мята курчавая, Мята перечная, Овсяная солома – только отварная жикость, Окопник, Пажитник, Ромашка, Сассапарель, Сассафрас, Солодка, Фенхель, Хризантема*, Цветы бузины, Цикорий, Шалфей, Шафран - минимально, Шиповник, Эвкалипт, Ягоды можжевельника. Не стоит использовать: Базилик, Гибискус, Ежевика, Жасмин, Женьшень, Йерба-матэ, падуб, Ковыль, Корица, Крапива, Красный клевер, Кукурузные рыльца, Лопух, Люцерна, Мелисса, Мормонский чай (эфедра), Огуречник, Одуванчик, Страстоцвет, Тысячелистник, Фиалка, Хмель, Ячмень.
ГОЛОДАНИЕ. Профилактическое воздержание от пищи рекомендовано проводить 1-2 раза в месяц в течение суток на теплой кипяченой воде или сладком виноградном соке.

Источник - http://www.ayur.ru/ayurfood/vatafood.html

Метки:  


Процитировано 4 раз

Йогическое питание и травы

Среда, 20 Февраля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Йогическое питание и травы – на основе Источника - http://www.yogatoday.ru/pages/article/124?track1=46&track2=52
1. Питание
Первое и самое основное в практике – это питание. Пластика тела, расслабленность мышц, смазка суставов, эластичность позвоночника на 99% зависят от питания.
ФОРМУЛА СБАЛАНСИРОВАННОГО ЙОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

– ешьте простую и необходимую вам пищу
– ешьте меньше, чем хотите съесть, и только когда вы голодны
– ешьте в соответствии с сезоном

Именно при таком питании йогин легко контролирует свои индрии (органы чувств).


ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ

► Индийская пословица гласит «Pani khao, roti piyo»
Разжёвывайте твёрдую пищу до состояния воды, а воду пейте медленно, пережёвывая глоток за глотком.

► Как правило, у человека в течении дня одна ноздря дышит активнее, другая – пассивнее. Примерно каждые 2 – 2,5 часа активность ноздри меняется.
Принимайте пищу, когда активна правая ноздря (или Сурья Свара).
Пейте воду, когда активна левая ноздря (или Чандра Свара).

► Для разжигания Огня Пищеварения после приёма пищи рекомендуется недолго полежать на левом боку или сесть в Ваджрасану и несколько минут подышать через правую ноздрю, закрыв левую.
Так же для усиления огня пищеварения практикуется быстрое альтернативное дыхание.

► Пейте воду за один час до еды и через 2 часа после еды. Во время еды можно выпивать небольшое количество воды (меньше стакана).

► Избегайте слишком часто употреблять овощи, блокирующие гибкость тела. Такие, как баклажаны, цветная капуста, редис, редька, грибы.

► Любые зелёные овощи и травы увеличивают гибкость тела.

► Готовить пищу следует на растительном масле или ги (перетопленное очищенное коровье масло). Свиное, баранье, рыбье, куриное и говяжье сало и мясо, алкоголь, курево, шоколад, кофе, чай, лук и чеснок блокируют все энергетические каналы и чакры в нашем тонком теле, и способствуют огрублению нашего сознания.

► Ешьте авокадо, амлу (индийский крыжовник), бананы – но они подходят не всем, яблоки – в них много железа, которое снимает боль и спазмы в мышцах.

► Молоко – полноценный источник белка. Молоко должно быть не пастеризованным, обязательно прокипячённым и немного остуженным до очень теплой температуры. Добавляйте в него куркуму, гвоздику, немного имбирь, кардамон, можно немного черного перца, мёд, гхи.
Чили йоги не употребляют.

► Шесть вкусов (раса), которые должны присутствовать в пище: сладкий, кислый, солёный, острый, горький, вяжущий. Для вата-доша - острый, горький и вяжущий в очень небольших (в микро) количествах.

► Принимая пищу, сидите как можно более прямо, не искажая форму желудка. Тело при этом должно быть мах симметричным к вертикали. И следите за мыслями, они должны быть чистыми, полными любви к Богу и людям, отмечать приятный вкус и хорошие качества пищи. Сердце должно быть наполнено благодарностью к Богу и природе, а если пищу гововили не вы сами, то и к тем, кто ее вырастил, доставил и приготовил.

► Мысленно разделите желудок на четыре части. Одну часть заполните жидкостью, две части – твёрдой пищей, ещё одну часть оставьте для движения воздуха.

► Никогда не ешьте пищу из холодильника и не пейте холодные напитки. Даже овощи для салата, взятые из холодильника, должны быть нагреты до комнатной температуры или немного подогреты на сковороде с маслом под крышкой. Тоже относится и ко всякой другой пище.

► Ешьте сезонные фрукты и овощи, хотя бы по большей части. Ешьте все в соответствии с сезоном.

Календарный год можно условно разделить на несколько сезонов. В зависимости от сезона должен меняться состав пищи.

Хеманта (зимний сезон) Декабрь - Январь
Предпочтительна горячая, маслянистая, немного кислая и солёная пища, наряду с рисом. Также употребляйте в большом количестве горячее коровье молоко (но только утром и вечером). Днем пейте тёплую воду в промежутках между приемами пищи. Избегайте лёгкой, острой, вяжущей, и горькой пищи, чтобы успокоить вату.

Сисира (поздний зимний сезон) Февраль - Март
Несёт обострение элемента воздуха в организме, т.е. заболевания суставов. Избегайте пищу увеличивающую содержание воздуха в организме, т.е. сырые фрукты и овощи, способные плавать в воде - яблоки, помидоры, баклажаны и др.. Предпочтительна горячая, сладкая, кислая и солёная пища наряду с горячим рисом. Горячие или теплые супы также очень благоприятны.
Избегайте лёгкой пищи, чтобы успокоить вату. В целом диета похожа на зимнюю.

Васанта (весенний сезон) Апрель - Май
Несёт обострение элемента земли и воды в организме, т.е. мокроты и слизи. Избегайте пищи, увеличивающей содержание слизи в организме. Накопившаяся к этому времени капха под воздействием тепла превращается в жидкость и тревожит вашу пищеварительную систему. Избегайте тяжёлой, масляной, кислой и сладкой пищи и напитков, которые могут усиливать капху. Употребляйте ячмень, пшеницу, рис, в меру острую пищу и в меру горькие овощи.

Грисма (весенний сезон) Июнь - Июль
Несёт обострение элемента огня в организме, т.е. желчи. Избегайте пищи, увеличивающей содержание огня в организме. Употребляйте много жидкости. Избегайте обезвоживания. Избегайте пищи с острым, кислым и солёным вкусом. Ешьте сладкую, немного прохладную (все кисломолочные продукты) и маслянистую пищу.

Варса (сезон дождей) Август - Сентябрь
Способность к перевариванию пищи ослабляется, а телесная вата – усиливается. Несёт обострение элемента воздуха в организме, т.е. заболевания суставов. Избегайте пищи, увеличивающей содержание воздуха в организме. С наступлением дождей налегайте на вяжущую, горькую и острую пищу наряду с пшеницей и рисом.

Сарада (осенний сезон) Октябрь - Ноябрь
Несёт обострение элемента земли и воды в организме, т.е. мокроты и слизи. Избегайте пищи, увеличивающей содержание слизи в организме. Употребляйте блюда с вяжущим, горьким или сладким вкусом. Употребляйте много риса, ячменя и пшеницы, наряду с творогом, капустой, сыром. На ночь пейте горячее или очень теплое молоко. Избегайте жидких кисломолочных продуктов – они охлаждают. Творог и адыгейский сыр добавляйте в другие блюда - супы, пироги, вареники, сырники, лепешки, сабджи и т.п. или нагревайте до теплого состояния.

► Не ешьте много наименований за один приём.

► Не сочетайте холодную и горячую пищу. Это вредит пищеварительному процессу.

► В Бхагавад Гите Верховный Бог Кришна учит:
Ayuhsattvabalarogyasukhapritivivardhanah/ Rasyah snigdha sthira hrdya aharah sattvika priyah//
Саттвичный человек расположен к пище, увеличивающей жизнь, укрепляющей ум, дарующей силу, здоровье, счастье и любовь к Богу. Эта пища не должна быть сухой, а должна быть жидкой или влажной, содержащей все вкусы. Рис, овощи и маш (лучшие зеленые мелкие бобы), сваренные все вместе в одной кастрюле до жидкой каши – самое оптимальное питание на каждый день.

► Существует поговорка «Человек стар настолько, насколько стар его Агни» (огонь). В практике йоги мы рассматриваем три Агни – Огонь Пищеварения, Огонь Знания и Огонь Зрения. Аюрведа, как наука о здоровой жизни, определяет пять видов агни, соответствующих пяти элементам и переваривающих относящиеся к ним компоненты пищи. Продолжительность жизни, здоровье, иммунитет, энергия, обмен веществ, физическая сила и сила духа – все они зависят от агни. Человек живёт долго и счастливо, если агни функционирует хорошо. И заболевает, если действие агни расстраивается, и умирает, когда этот огонь угасает.


2. Травы

ТРАВЫ И СПЕЦИИ ДЛЯ ПРАКТИКУЮЩИХ ХАТХА-ЙОГУ
Неотъемлемая часть хатха йоги – полноценное сбалансированное питание и применение сопутствующих ему масел и трав, являющихся могущественными помощниками практикующего йогу.

Травы предупреждают и излечивают болезни, омолаживают и восстанавливают организм, раскрывают и пробуждают наши высшие возможности. Они являются катализатором процессов, трудно реализуемых без их участия. Йогины обращаются к применению трав как для стимуляции праны, так и для стимуляции высшего разума.

Травы дают положительный эффект при их ежедневном длительном использовании. Результат проявляется не сразу, накапливаясь в организме со временем.
Травы – это не медицинские препараты. И правильное питание, и образ жизни являются непременным условием для их правильного и положительного воздействия на организм.

Травы соединяют тело и ум посредством праны, т.к. действие их преимущественно происходит на уровне Прана-майя коши или Пранического тела. Они стимулируют потоки праны через каналы - Нади. Их воздействие на организм более тонкое, нежели от потребления пищи.
Травы помогают пране поддерживать в теле здоровье, силу и сознание, становясь катализатором процессов пранического роста и очищения.

Травы и специи, непосредственно помогающие в практике асан хатха йоги, деляться на три основные группы:
I. ТРАВЫ И СПЕЦИИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ГИБКОСТИ ТЕЛА

Эти травы обеспечивают хорошее кровообращение и стимулируют движение энергии. Они помогают в исполнении асан, поднимая функции костно-мускульных тканей и улучшая координацию. По действию их можно разделить на два вида – антиревматические и антиартрические.
Наиболее распространённые среди этих трав: мирра, куркума, шафран, женьшень, дягиль, мумиё, имбирь, корица, гуггул, фенхель, кумин, анис и т.п.

Проводниками, усиливающими эффект данных трав, являются мёд, тёплая вода и специи-стимуляторы, такие как корица и имбирь.

II. ТРАВЫ И СПЕЦИИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ И ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ

Эти травы обладают мощными омолаживающими и питательными свойствами, укрепляют репродуктивную и иммунную системы. Они даруют организму выносливость и стойкость, позволяя сохранять стабильность в практике асан и пранаямы.
Наиболее распространённые травы: ашвагандха, амалаки, шатавари, женьшень, лакричник, семена лотоса, мумиё.

Проводниками, усиливающими действие данных трав, являются мёд, необработанный сахар, гхи (перетопленное коровье масло), тёплое молоко и специи-стимуляторы, такие как корица и имбирь.

III. ТРАВЫ И СПЕЦИИ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯ ТЕЛА

Эти травы обладают горьким или вяжущим вкусом и выводят токсины из крови, тканей и внутренних органов.
Наиболее распространённые травы: алое, горечавка, трифала, готу кола или брахми, барбарис, подорожник, ромашка, одуванчик, крапива, тысячелистник, ортосифон тычиночный, календула, валериана и т.п.

Проводниками, усиливающими действие данных трав, являются мёд, гхи (перетопленное коровье масло), тёплая вода, корица и сок алое.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Для чего нужен консилер?

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужен консилер?

Посмотрим на ситуацию реально: на свете очень мало женшин с абсолютно безупречной кожей. Все влияет на цвет лица — от солнечных лучей до генетики. Круги под глазами, прыщики, капиллярная сетка, пигментные пятна, расширенные поры - все это в той или иной степени знакомо каждой из нас. Но сегодня в наших косметичках есть новое средство декоративной косметики – консилер. Его можно смело отнести в разряд продуктов must have для лица.

3424885_img_489f25a8a46ad4d325076a360d05be38 (532x355, 35Kb)

Так работает консилер:

Метки:  

ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
• Чечевица 
• Сливочное масло (лучше топленное)
• Морковь
• Черная соль
• Асафетида
• Куркума
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. В воде варим чечевицу.
2. Морковь трем, тушим на масле со специями, кроме черной соли.
3. Все это и + черная соль в блендер и взбиваем до однородной массы.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://vk.com/vegarecipes


Метки:  

Пельмени с чечевицей

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения litysik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с чечевицей

 Для теста:

2 стакана муки, 
2 ст. лож. раст. масла муки
1 стакан кипятка
1 ч.л.соли
Для фарша:
2/3 кружки чечевицы
2\3 ч.л.соли
небольшой кусочек сливочного масла.
перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:
В муку насыпать соль, налить растительное масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, дайте остыть. Вымесить тесто, посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой, т.е. не посыпать тесто при раскатывании. Тесто к рукам не прилипает, раскатывается легко.
Начинка:
Переберите и промойте чечевицу. 
Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа и соль. Варите до тех пор, пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться. Около 40 минут. 
Вытащите лавровые листы и добавьте маленький кусочек масла сливочного, перца. Перемешайте.
Последняя стадия:
Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист и соль. Закиньте пельмени. После закипания пельменей варить 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes

Метки:  

Кришна - картины

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:22 + в цитатник
yashoda-and-natkhat-krishna-QH82_l (470x700, 130Kb)
__Radha-Krishna-Wallpapers8 (336x410, 41Kb)
535990_192754634192382_38249874_n (206x280, 23Kb)
bog_krishn_hinduizm15 (650x488, 67Kb)
yashoda-krishna-FZ37 (300x400, 69Kb)
Кришна - картины - ДАМОДАРА-ЛИЛА
625665_169973889803790_897514703_n (440x605, 38Kb)
535990_192754634192382_38249874_n (206x280, 23Kb)
9620211_2 (412x430, 269Kb)
2527141399_b7aa96288f_o (468x600, 65Kb)
yashoda-krishna-ED28_l (700x697, 114Kb)
72228709_40a (508x699, 71Kb)
bog_krishn_hinduizm20 (650x488, 58Kb)
уженаяф__0999 (640x480, 73Kb)

НО ДАЖЕ БОЖЕСТВЕННЫЕ ДЕТИ БЫСТРО ВЫРАСТАЮТ И СТАНОВЯТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ... А РОДИТЕЛИ ВСЕМИ СВОИМИ МЫСЛЯМИ ОБРАЩАЮТСЯ К СВОИМ ДЕТЯМ... МОЛЯТСЯ ЗА НИХ, ЖЕЛАЮТ ИМ СЧАСТЬЯ... НО УВИДЕТЬ СНОВА СВОИХ ДЕТЕЙ НЕ ВСЕМ УДАЕТСЯ. КРИШНА ПОКИДАЕТ ВРИНДАВАН В 11 ЛЕТ (НА ВИД ЕМУ ТОГДА МОЖНО БЫЛО ДАТЬ 16 ЛЕТ) И БОЛЬШЕ ОН ВО ВРИНДАВАН УЖЕ НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ...
posterlux-islam_persiya_turciya-mwm19518 (424x600, 52Kb)

Метки:  

Вкусняшки на скорую руку

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки на скорую руку

 

 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вкусняшки на скорую руку Продукты пищевые. Фото 1


Нам понадобится для теста:
1 банка сгущёнки
0,5 ч. ложки соды(гасим)
примерно 2 стакана муки
для посыпки:
кероб
сахарная пудра
для обжарки:
растительное масло

рецептик

Метки:  

Пончики вкусные на скорую руку

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки на скорую руку

 

 
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Вкусняшки на скорую руку Продукты пищевые. Фото 1


Нам понадобится для теста:
1 банка сгущёнки
0,5 ч. ложки соды(гасим лимонной кислотой или соком лимона)
примерно 2 стакана муки
для посыпки:
кероб
сахарная пудра
для обжарки:
растительное масло

рецептик

Метки:  

Фоны для блога (420 штук)

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Фоны для блога» (420 штук)


Фотографии в альбоме «Фоны для блога» Cadi на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Метки:  

10 синтетических ингредиентов в косметике, которые стоит избегать

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 синтетических ингредиентов в косметике, которые стоит избегать

1329385647_sostav-kosmetiki (400x300, 23Kb)1. Propyl, Butyl and Ethyl Paraben Пропил, бутил и этил Paraben - Используется в качестве ингибиторов роста микроорганизмов для продления срока хранения продуктов. Вызывают многие аллергические реакции и сыпь на коже. Исследования показали, что они слабо эстрогенные, могут быть поглощены в организм через кожу. Широко используются, хотя они, как известно токсичны.

2. Diethanolamine (DEA), Triethanolamine (TEA) Диэтаноламин (DEA), триэтаноламин (TEA) - Часто используется в косметике как эмульгаторы и / или пенообразователей. Они могут вызывать аллергические реакции, раздражение глаз и сухость кожи и волос. Токсичны, если поступают в организм в течение длительного периода времени.

3. Diazolidinyl Urea, Imidazolidinyl Urea Диазолидинилмочевину, имидазолидинилмочевина - Они широко используются как консерванты. Могут вызвать дерматит.

>>>

Метки:  

Омолаживаем кожу, разогреваем суставы, закаляем организм

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживаем кожу, разогреваем суставы, закаляем организм!

Индийские йоги рекомендуют проводить подобную процедуру 1 раз в неделю.

Пока наполняете водой ванну, не тратьте время. Смажьте кожу оливковым маслом, хорошенько помассировав сухие участки тела. Погружайтесь в ванну медленно, чтобы почувствовать контраст между температурами воздуха и воды. Вода должна быть не очень горячей. Расслабьтесь. Растирайте кожу в области суставов. Принимайте ванну 15 минут. Затем смойте масло при помощи геля для душа и ополоснитесь прохладным душем. 

Можно дополнить процедуру маленькими женскими хитростями: в ванну с водой добавить немного морской соли с эфирными маслом апельсина, хвои или бергамота. Получим дополнительную спа-терапию и антисептический эффект. Включаем расслабляющую музыку и ставим свечи.

Процедуру нужно делать систематически. В результате мы получаем увлажненную не пересушенную водой кожу, здоровые гибкие суставы и закаленный прохладным душем организм. Процедура включает в себя приятные и полезные действия и минимум финансовых вложений. 

1259869_prinyat_vanny (300x300, 16Kb)


1259869_vp (76x18, 0Kb)Для быстрого определения позиции сайта в поисковых системах Яндекс и Google, а также проверки индексации и экспресс анализа обращайтесь на специализированный сео ресурс. Это поможет сориентироваться в рейтинге сайта и его возможностях.


Метки:  

Прекрасные картины - Цветочные пейзажи - Художника Egidio Antonaccio.

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 04:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я знаю тайну... Художник Egidio Antonaccio.





Я знаю тайну...



Я знаю тайну... Веришь? Слушай...
Наш мир вокруг - как белый лист,
На нём рисуют наши души...
А вот и кисточка... Возьмись!

Цвета, палитры - всё как знаешь,
Твой мир такой, как хочешь ты...
Ну что же ты не начинаешь...
Смелей! Рисуй свои мечты!

В лазурном небе светит солнце,
Но ярче можешь ты сиять...
Лучом улыбка в мир вернётся...
Ну всё, не буду помогать!
Я верю, сердце не обманет,
Каков твой мир - тебе решать,
Цветными, яркими мазками
Раскрасит лист твоя душа,

Твой дом, друзей, любовь и сказку,
В которой счастье обретёшь.
Смелей, за кисточку и краски!
Создай свой мир... Чего ты ждёшь?

Ты веришь в тайну? Знаю веришь...
Пусть сложно, но пора начать,
Ведь мир открыл для счастья двери,
Начни... Попробуй рисовать...

© Copyright: Илья Замулин, 2009







Читать далее...

Метки:  

Красивые прически не только на каждый день...

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически на каждый день

1.

>>>

Метки:  

Красивые прически не только на каждый день...

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически на каждый день

1.

>>>

Метки:  

Увеличение женской Силы... - Дарить ЛЮБОВЬ близким и улыбки всем

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 03:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличение женской Силы...

 

Выражение любви в любой форме и в любое время невероятно наполняет женщину, заряжает энергией, усиливает ее прекрасные женские качества. Обнимайте, целуйте любимых, говорите слова любви миру, людям, дому, вещам. Солнышку, ветерку, снегу и даже своей печали, ибо она – ваш учитель. 

Чем больше мы излучаем любви и радости в мир, тем больше мы наполняемся ими. Ищите источник счастья внутри себя, научитесь замечать прекрасное в простых вещах, научитесь быть безусловно счастливыми, и тогда вы станете магнитом для привлечения в свою жизнь самых лучших событий и людей. 

Встретить сегодня на улице лучащуюся внутренним светом любви и радости женщину - это такая редкость! Чаще всего на лицах современных женщин можно увидеть страдания, озлобленность, надменность.. И словно драгоценная жемчужина промелькнет в серой толпе улыбающаяся женщина, подарив свое хорошее настроение незнакомым прохожим.. 

Вы можете стать этой жемчужиной, стать этим свежим ветерком нежности и любви для многих людей, научившись быть безусловно счастливой, научившись дарить свою любовь бескорыстно. Не даром говорится "Красота спасет мир", и так и есть. Ведь, что может быть прекраснее лика улыбающейся женщины, озаренной светом внутренней радости и любви ко всему сущему?.. Каждая женщина - есть путеводная звезда, указующая путь в мир красоты, любви и гармонии...

Используйте эти знания во Благо и будьте счастливы! 

 

Метки:  

Вегетарианская колбаса из фасоли

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианская колбаса из фасоли

• 150 г. фасоли (берите такую, чтобы хорошо разваривалась), 
• 1 средняя морковка, 
• 2 ст. л. агар-агара с горкой, 
• соль, перец по вкусу, 
• укроп по вкусу, 
• 3 ст. л. растительного масла, 
• вода.
 

Фото

рецепт далее

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ овсяное за 15 минут

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Как восстановить пароль к дневнику ЛиРу, если нет доступа к регистрационной почте

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить пароль к дневнику ЛиРу, если нет доступа к регистрационной почте

Восстановить забытый пароль к дневнику можно, нажав на ссылку «В дневник» на главной странице или «Вход» верхней панели на страницах дневников. Под формой «имя-пароль» есть ссылка «Напомнить пароль».

Как восстановить пароль к дневнику

Подробно вся процедура описана в посте «Как восстановить пароль дневника». Кто не читает мои посты и кому больше нравится, как пишет Ростислав, наверное, можно прочитать его пост «Что делать, если забыли пароль?».

На ваш email придет ссылка для указания нового пароля. Обратите внимание, что письмо автоматическое и может попасть в спам, особенно, если ящик на mail.ru.

Но что делать, если почтовый ящик удален, или утерян пароль от него? Во-первых, если сохранился доступ к дневнику, то можно в его настройках поменять регистрационный email. Как легко это сделать в разделе «Мои данные/Изменить» подробно описано в посте «Как поменять название дневника, имя пользователя, адрес email».

Если же доступа к почте нет и восстановить его не получается, то есть только один безопасный выход из ситуации.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ХРАМ_НЕТЛЕННОЙ_ЛЮБВИ
Страницы: 66 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь