-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капусткина_Оксана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 1737
Комментариев: 10
Написано: 1756


Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ

ПИНЕТКИ Нашла на просторах ТЫРнета Подошва-крючок (стандарт, часто печатается в группах по вязанию) Далее 3-2 ряда столбиками без накида. Прямо по краю подошвы. Потом вяжете на спицах. Делите работу на 2 части и вяжете отдельно носок (резинкой 1 изн -5 лиц, через каждые 4 ряда убавляете по краям по 2 петли а также в месте ,где изн -3 петли вместе) Пятку(лицевыми) .Ремешок для застёжки-крючок. В конце сшиваете обе части приблизительно 1,5-2см от подошвы. ch (700x525, 190Kb) тп (700x525, 143Kb) Схема вязания подошвы. Связать 2 подошвы. Выполнить цепочку из 15 в.п., затем 1 в.п. (= 1 ст б/н), 13 ст б/н, 2 ст б/н в последнюю в.п. Связать 15 ст б/н на другой стороне начальной цепочки, затем 1 ст б/н в последнюю петлю п. 1-й ряд связан. 2-й ряд: 2 ст б/н в в.п. предыдущего ряда, 13 ст. б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 2 петель. 3-й ряд: 2 ст. б/н в 1-ю петлю, 8 ст б/н, 3 полустолбика с/н, 3 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую петлю из следующих 6 п., 3 ст с накидом, 3 полустолбика с накидом, 8 ст. б/н, 2 столбика б/н в каждую из последних 3 петель. 4-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 9 ст. б/н, 3 полустолбика с накидом, 6 ст с накидом, 2 ст б/н в каждую из следующих 6 петель, 6 ст с/н, 3 полустолбика с накидом, 9 ст б/н, 2 ст б/н в каждую из последних 5 петель. 5-й ряд: 2 ст б/н в первую петлю, 1 ст б/н в каждую петлю предыдущего ряда, 1 ст б/н в первую петлю начала ряда, 1 соед. ст. в след. петлю. Связать 2 в.п., оборвать нить и протянуть через петельку для закрепления. У некоторых моделей пинеток подошвы должны быть жесткими. Для этого необходимо отрезать кусочек viseline (термохлеющийся прокладочный материал) размером 10 х 6 см и приутюжить его к изнанке связанной подошвы. Аккуратно срезать лишний vlsellne вокруг подошвы. Рекомендуется прострочить (или прошить вручную) все слои подошвы, чтобы при стирке они не оторвались. Можно соединить первую со второй подошвой 1 рядом соед. ст., вводя крючок в заднюю дольку каждой из петель последнего ряда подошвы. Пришить верхнюю часть к подошве, вводя иглу под переднюю дольку петель последнего ряда. Далее таким же образом пришить заднюю часть. Обвязать края верхней и задней частей белой нитью Senso: 1 ст. б/н, * 3 в.п., пропустить 1 п., 1 ст. б/н * Повторять от* до * до конца ряда. 96917464_large_5EBKJV37r2I (431x331, 35Kb)
Рубрики:  вязание для детей

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с круглой кокеткой

 

http://sovetoskop.ru/2012-03-06-12-37-02/929-koftochka.html

Вяжется кофточка сверху вниз, без единого шва.

Кофточка с круглой кокеткой

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание...кофточки

Без заголовка

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения l--makarova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик очень красивым узором

Вяжут на ОСИНКЕ: http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=73539&pid=997859&mode=threaded&show=&st=0&#entry997859
Жакетик очень красивым узором

1.
petronia_b_500_medium2 (427x640, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание...кофточки

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные блины от Сергея Грунина

Сырные блины от Сергея Грунина

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  рецепты/блины и оладьи

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дарума_Васильевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное бурфи

Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, я пользовалась электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен :)

Итак, понадобится следующее:
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.

Масло растапливаем на сковороде.

Добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.

Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.

Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.

Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!

Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития :) В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

 
Рубрики:  рецепты/шоколад

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски от Алии + 55 рецептов рецептов из баклажанов

 
Эта вкуснейшая закуска готовится 2-3 дня!!!
Надо набраться терпения, но приготовить ее стоит.
Думаю, не пожалеете...

Рецепт с форума say7

Нам понадобится:
  • 4 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица (или 2 небольших)
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • уксус (5 % , 1-2 стол. ложки по вкусу) (я ложу 2 ложки)
  • зелень
  • соль, перец (черный, молотый)
  • раст. масло для жарки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовочки

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

 

Приправа для корейских салатов
Такая приправа способна придать корейский привкус любому овощу, и даже мясу или рыбе. Достаточно лишь тонко нашинковать морковь, свеклу, редьку, капусту и т.д. Добавить по вкусу сахар, уксус и пару ложек приправы – салат готов. А мои так и вообще ее просто с хлебом едят…
 
Приправа для корейских салатов Ингредиенты:
  • 1 стакан растительного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложка молотого черного перца
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 2 чайные ложки перца чили
  • 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки соли (в идеале – глютамат натрия)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/соусы

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Читать далее
1 (471x437, 55Kb)
Рубрики:  рецепты/заготовочки

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея_Котофея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские плацынды







Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалаНика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЦИВИ!!


Ну что, приближается Новый год?
Какие бы холодные ветры не кружили над нами, мы все равно ждем, волнуемся, загадываем и надеемся, что старый, обтрепанный, утомленный год, утекая с последними мгновениями, унесет и все наши несчастья.
А Новый - будет по-настоящему новым, и нам, наконец, все будет удаваться, посыплется с неба благодать, и мир снизойдет на мир.
Поэтому его встречают так, как самого желанного и любимого гостя - дом начищен и отмыт, столы накрыты, лица расправлены, платья наглажены.
В Грузии первым делом запасаются грецкими орехами.
Куда только мы их не используем: и супы, и соусы, и начинки, и заправки, и даже десерты!
Разве что компот не варим, хотя чачу на ореховых перегородках настаиваем.
Дай Господи тому, кто нам эту драгоценность подарил, рая на небесах и счастья на земле его потомкам!
Ну все, хватит лирики, переходим к делу.
На Новогоднем столе грецкие орехи больше всего забирает сациви.
Самые великие мастера его варить - мегрелы, и моя мама научилась его делать именно у них.
Рецепт выглядит страшновато для новичка, но не бойтесь: немного сноровки и аккуратности, и все получится.
ПРОПОРЦИИ
молодая индейка (или курица) — 2 кг
грецкие орехи очищенные — 500–800 г
лук репчатый — 1 кг
молотый имеретинский шафран — 1 ст. ложка
молотый кориандр — 1 ст. ложка
молотый черный перец — 1 ст. ложка
молотая корица, гвоздика, соль — по вкусу
сок кинзы — сколько получится из большого пучка зелени(опционально)
белый винный уксус — 1 ст. ложка
соль, чеснок — по вкусу
лавровый лист — по желанию
Канонический рецепт предполагает индейку. Обычно у несчастных индеек наступает апокалипсис к Новому году: их убивают почем зря, но такова живодерская традиция.
Не будем это обсуждать: нет индейки — берите крупную курицу. Здоровую, упитанную курицу, желательно вскормленную из хозяйских рук отборной кукурузой. Если берете мороженую — все погрешности списывайте на ее нездоровый образ жизни.
Птицу сварите в несоленой воде в большой эмалированной кастрюле, так чтобы она не высовывала свои неприличные голые ноги — разве что самую малость щиколотки.
Внимание: не переварите! Потом вы ее выложите на блюдо, она остынет — на случай, если все-таки переварилась, мясо успеет схватиться и принять четкую форму; потом засуньте ее в духовку для подрумянивания на час при 180 градусах и туда же поставьте мисочку с водой — для сочности мяса.
Теперь выпейте валерьянки (или водки граммов пятьдесят), сделайте вдох-выдох и приступайте к священнодействию.
Остуженный бульон процедите через марлю. Жир соберите, положите на сковородку и в нем, не торопясь, до розового цвета обжарьте 1 килограмм (да-да!) мельчайше нарезанного лука.
Это чудовищно, но искусство требует и не таких жертв.
500–800 граммов максимально светлых грецких орехов (лучше прошлогоднего урожая, в них масла больше) смолоть в пудру и в них добавить: 1 столовую ложку молотого имеретинского шафрана, 1 столовую ложку черного перца, чуть меньше столовой ложки просеянного через ситечко молотого кориандра, 1 кофейную чашечку процеженного сока кинзы.
Уф. Ассистент, промокните мне лоб марлей.
Эта кофейная чашечка сока кинзы может вызвать судороги: сначала свежую сочную зелень надо потолочь в ступке, а потом отжать через марлю. Я не смею спорить с мамой, но это у нее пунктик. Впрочем, можете обойтись и без сока кинзы.
Еще 4–6 растертых с солью в керамической ступке гвоздичек, на кончике ножа (не больше!) корицы.
Орехи со специями хорошенько перемешать (можно рукой, можно деревянной ложкой), развести в кашицу, влив половник бульона, и добавить 1 головку толченого с солью чеснока.
Есть вариант, когда добавляется еще столовая ложка белой кукурузной муки тонкого помола, но это для густоты и чтобы оттенить вкус специй.
Теперь завершающий этап, когда все наши труды сойдутся воедино и сотворят чудо.
Прочитайте молитву и приступайте.
Бульон — весь не бухните, смотрите, жидко будет, стаканов примерно 6–8, — поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить до микроскопического.
Смесь добавлять в бульон понемногу, помешивая деревянной ложкой, чтоб не пригорело, не свернулось, не перекипело!
Затем туда же — лук! И помешивайте, помешивайте, медленно, но верно!
Затем туда же — нарезанную примерно равными по размеру кусками птицу.
Когда все это хорошенько закипит, влейте 1 столовую ложку белого винного уксуса.
Можно положить пару лавровых листиков.
Еще пять минут равномерного бульканья на несильном огне. Проверьте соль-перец и выключайте.
Если вы все еще живы, поздравляю: вы сделали настоящее сациви!
*есть его положено с кукурузной кашей гоми и сулугуни, но об этом с другой раз*
Фото Tinatin Dias.

взято здесь;https://www.facebook.com/groups/TbiliClub/permalink/1015242031876015/
Рубрики:  рецепты/ супа

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения galinaras [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные домики Елены Старовойтовой.

Вот такие чайные домики нашла на просторах интернета! Мне очень понравились!

источник http://artendschool.ru/novosti/dekupazh-chaynyie-domiki

4430707_Chajnyjdomik_E_Starovojtova_Dekupazh1810x1024 (553x700, 279Kb)



1.
Chajnyj-domik_E_Starovojtova_Dekupazh-3 (535x700, 426Kb)

2.
Chajnyj-domik_E_Starovojtova_Dekupazh-4 (526x700, 454Kb)

3.
Chajnyj-domik_E_Starovojtova_Dekupazh-5 (522x700, 399Kb)

4.
Chajnyj-domik_Elena_Starovojtova_Dekupazh-3 (589x700, 444Kb)

5.
Chajnyj-domik_Elena_Starovojtova_Dekupazh-4 (565x700, 410Kb)

6.
Chajnyj-domik_Elena_Starovojtova_Dekupazh-5 (576x700, 447Kb)

7.
Chajnyj-domik_Elena_Starovojtova_Dekupazh-6-767x1024 (524x700, 398Kb)

8.
бастин мерджелин_Elena_Starovojtova_Dekupazh-1-854x1024 (584x700, 447Kb)

Рубрики:  декупаж

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из гофр. бумаги. МК в картинках

Подойдет для создания конфетных букетов-подарков!

Далее здесь......
Рубрики:  своими руками

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения HappyLove [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  бисер/цветочки

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет Для леди

biser (479x359, 17 Kb)
Симпатичный и довольно простой браслетик. А главное подойдет для всего, можно и в офис одеть, а можно и как вечерний вариант. Смотря из чего плести.




 (479x359, 23Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бисер/браслеты

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 (510x512, 38Kb)

 (640x426, 56Kb)
Рубрики:  бисер/браслеты

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения рабле [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер тонкие блинчики!

Супер тонкие блинчики!
Ингредиенты:
• Молоко - 500 мл.;
• Мука - 4 столовые ложки с горкой;
• Крахмал- 4 столовые ложки;
• Яйца - 4 штуки;
• Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
• Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки);
• Соль - небольшая щепотка.

Приготовление:
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.

На заметку:

Такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.

Тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
iBvbG-p5rXo (604x451, 68Kb)



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - Котлетки рыбные с картошкой
Часть 2 - Бризольки
Часть 3 - Чебуреки "двойные"
Часть 4 - Супер тонкие блинчики!


Рубрики:  рецепты/блины и оладьи

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог с творожной начинкой.

2770350_ (534x334, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЮНИК-МАНЮНИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатные блинчики

Ec7JHFlk3BI (500x356, 41Kb)
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие....

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.
Рубрики:  рецепты/блины и оладьи

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить дрожжевые блины на кефире?

Нежные, очень вкусные блинчики. Их можно приготовить для фаршировки или подавать как обычно – с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой, растопленным сливочным маслом.
Что понадобится для приготовления
Стакан кефира
Два яйца
Неполный стакан горячей воды (примерно 2/3)
Две чайных ложки сахара (по вкусу)
Стакан муки с четвертью (может полтора стакана – смотреть по тесту)
Чайная ложка сухих дрожжей (без горки)
Две столовых ложки растительного масла в тесто
Щепотка соли
Растительное масло для жарки блинов
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/блины и оладьи

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных начинок для блинчиков

81PZIOzF1No (496x440, 144Kb)

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
 
2. Творожная начинка в блины
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/блины и оладьи

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vingol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире

5927835_19_2_ (600x450, 186Kb)

Ингредиенты:
- 2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
- 2 ст. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше).

Рубрики:  рецепты/блины и оладьи

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!



Блины «Безупречные».
Получатся даже у новичков!

original (4) (644x321, 193Kb)
Как гласит народная пословица: «Доброму работнику — блины с кашей, а лентяю – крапива».
Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким блинам-рулетикам с начинкой. Англичанам нравится добавлять в блинное тесто эль и солодовую муку. Мексиканцы обожают тортильяс с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А у американцев любимый завтрак – толстые блины-панкейки, похожие на большие оладьи, которые они подают с кленовым сиропом или беконом.
А я предлагаем вам приготовить замечательные блины с маленьким секретом, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Рубрики:  рецепты/блины и оладьи

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины без яиц или тонкие блинчики

Блины без яиц или тонкие блинчики

Вегетарианские блины без яиц (фото)

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/блины и оладьи

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ТВОИ БЛИНЧИКИ БУДУТ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫМИ, НО И КРАСИВЫМИ! ПРОСТО И ОРИГИНАЛЬНО!

С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!

Ажурные блины, будто сотканные из узоров, с легкостью получатся у каждого, кто решит их сделать! Вспомни об этом рецепте, когда задумаешь в следующий раз напечь блинов. 
Как приготовить ажурные блины
Рубрики:  рецепты/блины и оладьи

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Сумчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Ажурные"


Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными,
тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины,
по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Попробуйте!
7u3S5PjPaMU (1) (575x452, 49Kb)
Ингредиенты:
ДАЛЕЕ...





Серия сообщений "блины":

Часть 1 - Блинчики "Ажурные"
Часть 2 - Красивая подача блинов к Масленице
Часть 3 - Блинные суши или суши по-русски
...
Часть 9 - ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Часть 10 - Блинный торт со взбитыми белками
Часть 11 - Рулетики из рисовой бумаги


Рубрики:  рецепты/блины и оладьи

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LyudmilaSpring [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюшенька! Спасибо, милая!

Людочка ПОЗДРАВЛЯЮ
119612709_staruyy20novuyy1 (500x367, 531Kb)
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LyudmilaSpring [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравление для Друзей и гостей...





С Новым годом!


Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать новогоднюю елку своими руками за один вечер!

3925073_1512182048413a02dfac8fa0b8f0600a7162d03bcaa3 (700x429, 205Kb)
 
Сегодня мы решили связать новогоднюю елочку, у нас она уже не первая, поэтому делимся идеей.
 
Она максимально проста.
 
далее
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя елочка из капроновой ленты

Подготовка к Новому году в самом разгаре? Дорогие рукодельницы), представляю вашему вниманию очередную идею создания сувенирной новогодней елочки с использованием капроновой ленты - органзы. Для работы можно использовать и любую другую ленту зеленого цвета, смотрите мастер-класс

Новогодняя елочка из капроновой ленты (1) (607x578, 299Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ, ВДОХНОВЛЯЕМСЯ И СМОТРИМ ВИДЕО

il_570xN_266476183 (570x379, 60Kb)

il_570xN_266955316 (570x379, 52Kb)

il_570xN_269436244 (570x379, 61Kb)

il_570xN_272650186 (570x379, 48Kb)

il_570xN_263741831 (570x379, 84Kb)

il_570xN_272501898 (570x379, 43Kb)

il_570xN_272655658 (570x436, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  своими руками
разное

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-носочки "Поросята" из... рукава...

0_c6273_e9fe2f4d_XL (655x488, 153Kb)

Вернее, из рукавов - от трикотажного джемпера. И конечно - своими руками.
Так бывает, что вещь уже носить не хочется, вид уже не тот, а выбросить рука не поднимается. В моём случае - на джемпере было пятно, которое не поддавалось выведению. Ну и .... вот: решено было его  "употребить" по частям. 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения БоняЛапо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные маффины - вкусно, сытно, легко, бюджетно!

maffini (500x375, 123Kb)
Нежное куриное мясо всегда хорошо получается в любой выпечке, будь то пирожки, рулеты или пироги. Не подведет оно и в такой вариации - в виде нежнейший и тающих во рту куриных пирожных.
А самое главное, как всегда - ничего сложного и утомительного, и, зачастую, приготовляемое в любой момент, т.к. нехитрые ингредиенты этого блюда есть практически всегда в любом доме (ну, может, за исключением самого куриного мяса Но и здесь есть вариант для вегетарианцев - просто исключите курицу и приготовьте маффины с овощами - )

Итак, нам потребуется:
* 1 ст. муки
* 4 яйца
* щепотка соли и щепотка сахара
* куриное мясо, порезанное на кусочки (кстати, совершенно не принципиально, будет ли это сырая, вареная, запеченная или копченая курица)
* овощи порезанные на кусочки (морковь, лук, болгарский перчик, брокколи, помидорки или готовая замороженная смесь)
* немного растительного масла

Готовим:
Рубрики:  рецепты/выпечка
рецепты/рыбные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения БоняЛапо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из курицы - объедение, которое легко готовить

balyk (500x344, 137Kb)
Каждая нормальная хозяйка всегда стремится к поиску рецептов, которые были бы:
а) доступные
б) быстрые
в) вкусные.
Так, в арсенале каждой хозяйственной дамочки есть проверенные временем, адаптированные под себя и всегда удающиеся рецепты. Они выручают нас, когда неожиданно приходят гости, когда на работе нужно похвастать своими кулинарными талантами перед коллегами, да и просто, когда хочется побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким.

Предлагаемый рецепт балыка из курицы, наверняка, известен многим. Кто-то делает его по-другому. Главное, что он ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЫМ.
Его можно подать в нарезке к праздничному столу, а можно с его помощью сделать удивительно вкусные бутерброды, которые можно слопать, запивая горячим сладким чаем, перед любимым телевизором

Итак, рецепт балыка из курицы
Рубрики:  рецепты/мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!

3560462_image (604x428, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовочки

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

"Маскарпоне", "Филадельфия", "Моцарелла", "Янтарь"- делаем сыры своими руками

Далее>>>
Рубрики:  рецепты/сыр

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в снегу - обалденный рецепт и главное готовить особенно не надо!

Рыбка получается пряной, нежной и очень вкусной.


885045_32983-640x480 (640x479, 94Kb)

885043_86268-640x480 (640x479, 78Kb)

0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb) восхитительный рецепт!!!!
Рубрики:  рецепты/рыбные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения БоняЛапо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанчики-вкусняшки

18 (499x353, 104Kb)
Вроде как и довольно обычный, но почему-то не всегда вспоминаемый способ приготовления традиционных поджаренных синеньких.

В принципе, таким образом можно и помидорчики, и болгарский перчик, и обычные кабачки приготовить. А на сковороде-гриль - еще вкуснее получится.

Итак, берем баклажан и нарезаем его обычными кружочками
и заливаем маринадом
Рубрики:  рецепты/заготовочки

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения БоняЛапо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры - необычная и ооочень вкусная закусочка

pomidorki (500x344, 70Kb)
Рецепт такого вот весьма необычного лакомства попался мне на глаза еще давно. Запав в мою душу, он пролежал там довольно долгое время, пока я не наткнулась на подобную инструкцию по приготовлению помидор в духовке (иначе назвать не могу то пособие, которое сопровождало на самом деле очень простую и легкую технологию приготовления этих самых помидор).
Моя безграничная любовь к этому виду пасленовых культур всколыхнула давно забытый рецепт, и во мне созрела боевая готовность (благо помидор было в запасе ) приготовить эти самые вяленые помидоры.

Действительно, это невероятно вкусно. Легкая кислинка томатов в сочетании с ароматными травами вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Готовить - очень легко, только времени потребуется часа 4, но и то, это время помидоры будут находиться в духовке.

Итак, берем помидоры, соль, травы, оливковое масло, и
вперед!
Рубрики:  рецепты/заготовочки

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения БоняЛапо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные помидоры - проще и быстрее не бывает

pomidorki_ms (500x375, 125Kb)
Лето близится к своему завершению, и наступает парад овощного изобилия... Свежих помидор мы уже наелись до отвала, сделали первые "закрутки" и теперь все чаще и чаще начинаем поглядывать в их сторону, вспоминая волшебный аромат свежезалитого рассола с пряными травками... ааах...
Но на самом деле побаловать себя в разгар летнего сезона малосольными помидорчиками не так уж и сложно. Просто почему-то большей популярностью пользуются именно малосольные огурцы, и мало кто готовит таким же образом и томаты.

Итак, разговоры в сторону, приступаем.

Берем произвольное количество помидор, которые будем малосолить, тщательно моем и разрезаем поперек, но не до самого конца - "крышечку" оставляем.

Далее
Рубрики:  рецепты/заготовочки

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов из вешенок - что приготовить из вешенок прямо сейчас!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из вешенок

 

Рецепты с грибами вешенками

 

рецепты из вешенок/5281519_veshenki_v_multivarke55682 (700x467, 240Kb)

 

Вешенки, жареные с картошкой

Вешенки, жареные с картошкой

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото!

Вешенки жареные

Вешенки жареные

Нежные, ароматные, богатые белками и другими полезными веществами вешенки в жареном виде чудо как хороши! Предлагаю вам простой рецепт приготовления жареных вешенок с чесноком и зеленью.

Вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски

Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!

Вешенки тушеные

Вешенки тушеные

Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Вешенки в кляре - это вкуснейшее блюдо с аппетитным грибным ароматом. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: картошкой, рисом, кашами овощами и салатами. Отличный будничный обед или ужин.

Вешенки в духовке

Вешенки в духовке

Вешенки – очень вкусные и полезные грибы. При употреблении их в пищу снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление. Они также способствуют выводу радиоактивных веществ из организма.

Вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке

Вешенки в мультиварке - это простое домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Приготовить вешенки в мультиварке очень легко - рассказываю, как.

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.

Вешенки с луком

Вешенки с луком

Пожалуй, лучшее что можно сделать со свежими вешенками - это пожарить вешенки с луком. Лук можно использовать любой - репчатый, зеленый, фиолетовый. Получится вкусно.

Запеченные вешенки

Запеченные вешенки

Рецепт запечённых вешенок я нашла в одной большой кулинарной книги своей бабушки. Блюда с грибами всегда схожи, но запечённые вешенки, на мой взгляд, вкуснее остальных.

Суп из вешенок

Суп из вешенок

Вешенки - не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок - сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов.

Вешенки со сметаной

Вешенки со сметаной

Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.

Вешенки в сметане

Вешенки в сметане

Вешенки - грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане - это очень просто, но блюдо получается отличным.

Вешенки жареные с чесноком

Вешенки жареные с чесноком

Приготовьте для вашей семьи вешенки жареные с чесноком и подайте с любым вашим любимым гарниром ;) Мой рецепт поможет вам справиться с этой нехитрой задачей.

Рис с вешенками

Рис с вешенками

Рис с вешенками – замечательное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и больших финансовых затрат. Кроме того, оно необычайно вкусное и сытное. Советую попробовать!

Салат с грибами вешенками

Салат с грибами вешенками

Вешенки – удивительные грибы. Они не только содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ и витаминов, но и обладают целебными свойствами. А салаты из них получаются отменными!

Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Картофель с вешенками

Картофель с вешенками

Вешенки – очень вкусные грибы. Их варят, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и т.д. Однако вешенки, запеченные в духовке, да еще и с картошкой и сыром, обладают непревзойденным вкусом!

Пицца с вешенками

Пицца с вешенками

Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

Соус из вешенок

Соус из вешенок

Соус из вешенок обладает нежным сливочным вкусом, он станет изюминкой для многих ваших блюд. Соус отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, с макаронами и картофелем. Универсальный, в общем :)

Котлеты из вешенок

Котлеты из вешенок

Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

Суп-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Пирог из вешенок

Пирог из вешенок

Грибы представляют собой очень ценный, к тому же еще и вкусный продукт. Из них можно приготовить множество блюд на разный вкус. Например, пирог из вешенок.

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок - это необычное блюдо, которое может разнообразить любой стол и удивить гостей. Простое, сытное блюдо, которое может стать приятным сюрпризом для вегетарианцев. Делюсь рецептом.

Свинина с вешенками

Свинина с вешенками

Свинина – это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок – это очень сытный и даже полезный обед.

Суп грибной из вешенок

Суп грибной из вешенок

Нежный вкус и аппетитный аромат - для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок - вашему вниманию!


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - ТОП 50 лучших рецептов с лисичками ^_^
Часть 2 - 100 Вкусных рецептов - Осенние блюда
...
Часть 5 - 100 Вкусных рецептов - Что приготовить с картошкой!?
Часть 6 - ТОП 100 рецептов с грибами - что приготовить из грибов прямо сейчас!
Часть 7 - 25 рецептов из вешенок - что приготовить из вешенок прямо сейчас!
Часть 8 - Заготовки из грибов на зиму - 75 золотых рецептов!
Часть 9 - Соленые грузди на зиму - 16 золотых рецептов!
Часть 10 - Шампиньоны фаршированные - 25 золотых рецептов!
Часть 11 - Грибная икра - 10 золотых рецептов!
Рубрики:  рецепты/ грибы

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения БоняЛапо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисоны из курицы

saltison (500x340, 106Kb)
Достаточно распространенная закуска из нежного куриного мяса отлично подойдет и для праздничного угощения, и для завтрака, и для детей, и для тех, кому прописано диетическое питание.
Процесс приготовления данного блюда кажется достаточно энергозатратным. Однако, на самом деле, ничего сложного в нем нет. И приготовив сальтисоны хоть раз, вы не станете бояться приготовить их снова.
Единственный момент - делать будем все строго по порядку рецепта, т.е., если количество и состав ингредиентов можно варьировать на свой вкус, то способ приготовления - ни в коем случае. Объясняю: в процессе создания этого кулинарного шедевра у вас может возникнуть желание не томить курочку в желатине, а развести его отдельно и просто залить куриные кусочки. Не делайте этого, пожалуйста. Я сама совершила такую, не побоюсь этого слова, фатальную ошибку. Сальтисон получился сухим и не вкусным.

Нам понадобится:
- куриные окорочка
- куриные субпродукты (кроме печени)
- куриные грудки
из перечисленного можно взять что угодно
- желатин – 30 грамм (одна пачка)
- специи, соль – по вкусу
- чеснок – 3-4 зубка
- зелень

Начинаем готовить:
Рубрики:  рецепты/мясные блюда

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения БоняЛапо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные маффины - вкусно, сытно, легко, бюджетно!

maffini (500x375, 123Kb)
Нежное куриное мясо всегда хорошо получается в любой выпечке, будь то пирожки, рулеты или пироги. Не подведет оно и в такой вариации - в виде нежнейший и тающих во рту куриных пирожных.
А самое главное, как всегда - ничего сложного и утомительного, и, зачастую, приготовляемое в любой момент, т.к. нехитрые ингредиенты этого блюда есть практически всегда в любом доме (ну, может, за исключением самого куриного мяса Но и здесь есть вариант для вегетарианцев - просто исключите курицу и приготовьте маффины с овощами - )

Итак, нам потребуется:
* 1 ст. муки
* 4 яйца
* щепотка соли и щепотка сахара
* куриное мясо, порезанное на кусочки (кстати, совершенно не принципиально, будет ли это сырая, вареная, запеченная или копченая курица)
* овощи порезанные на кусочки (морковь, лук, болгарский перчик, брокколи, помидорки или готовая замороженная смесь)
* немного растительного масла

Готовим:
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые КИФЛЕ с сыром



Автор: Milonga



Абсолютный фаворит в нашей семье, а также среди друзей и гостей всex возрастов и вероисповеданий

Для теста:
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим курник

10 (604x403, 130Kb)

 
Курник – это русский закрытый пирог куполообразной формы, пользующийся огромной популярностью. Продолжительное время курник в России пекли в честь свадебного торжества. Как правило, делалось сразу два пирога (в доме невесты и жениха), каждый из которых украшался различными фигурками, имеющими свой скрытый смысл. Фигурки людей на одном – к многодетной семье, цветы на другом – к счастливой семейной жизни.
 
Курник – дело не быстрое, поэтому будьте готовы потратить достаточное количество времени на его приготовление. На подготовку вам потребуется 75 минут, а на приготовление 30 минут.
 
Ингредиенты:
 
- 500 г мяса курицы
- 500 г шампиньонов
- 2-3 яйца
- 2 куска слоеного теста
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения БоняЛапо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-мегрельски

0hachapuri (500x375, 129Kb)
Хачапури по-мегрельски – безумство вкуса сыра и нежнейшего дрожжевого теста. Не съесть пару-тройку кусков просто невозможно. Так что, если Вы на диете и при этом хотите порадовать своих близких чем-то вкусненьким, знайте, удержаться Вам будет крайне тяжело. И только железная сила воли будет способна удержать Вас на безопасном расстоянии от получившегося яства...

Как всегда предлагаемый рецепт не отличается сложностью, просто потребуется некоторая сноровка при работе с тестом. Тем не менее, тесто по этому рецепту получается эластичным и приятным в работе. Так что будьте уверенны, Ваши хачапури удадутся на славу!

Итак, нам потребуются следующие продукты:
Рубрики:  рецепты/выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина для праздничного стола

Домашняя буженина для праздничного стола

В прошлый раз предложила вам рецепт запеченной свинины в майонезе и специях, а сейчас для вас рецепт домашней буженины. Думаю, что она нравится всем, без исключения. А приготовить ее легко, даже и в домашних условиях. И к праздничному столу она точно будет, кстати. Поэтому не стоит раздумывать, а лучше взять рецепт и при этом не забыть поблагодарить участников сайта: kakyagotovlu.ru, что делятся кулинарными новинками.
Домашняя-буженина-к-праздничному-столу (300x242, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена-Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 способа как сделать цветок-зефирку из лент



Рубрики:  бантики

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Koliadosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цифры из фетра своими руками - какие же они классные

У меня тут случился первый опыт шитья цифр из фетра:) точнее из фетра я умею шить, но все примерялась как сшить именно цифры:) давно хотела их сшить! Какие же они классные и уютные, все время хотелось их фотографировать, представляю, как детишкам с ними уютно играть и держать в руках. Цвета фетра выбрала радужные, нашила на каждую количество пуговок-цветочков-фигурок числом самой цифры. Можно составлять примеры и из 2-3 значных чисел, отличная развивающая игра для раннего развития да и вообще проведения времени в семейном кругу! С цифрами идут математические знаки и мешочек.

Вообще во время шитья, а тем более такого ручного, люблю смотреть хорошие советские фильмы или слушать музыку 80-90 или из детских фильмов и мультфильмов:)

1.
image (700x700, 481Kb)

2.
image (700x700, 436Kb)

3.
image (700x700, 495Kb)

4.
image (700x700, 473Kb)

5.
image (700x700, 456Kb)

6.
image (700x700, 538Kb)

7.
image (700x700, 459Kb)

8.
image (700x700, 438Kb)

9.
image (700x700, 513Kb)

10.
image (700x700, 453Kb)

11.
image (700x700, 355Kb)



Серия сообщений "Мои творческие работы":
Если вам что-то понравилось из моих работ, пишите! Могу выслать готовое или повторить, если повторяется:)

������

http://vk.com/theperfectflamingo

http://www.facebook.com/Qties.Something.More.Than.Toys

https://www.facebook.com/natashkindesignshop

Инстаграм: @koliadosik_design

Часть 1 - Фанатам певицы Мадонны посвящается!:)
Часть 2 - Конкурс для дизайнеров от Рокетбанк и мое участие в нем. И конечно же котики:)
...
Часть 25 - Милые динозаврики ручной работы
Часть 26 - Как создать уют в доме своими руками с помощью рисования в технике Зен-Арт
Часть 27 - Цифры из фетра своими руками - какие же они классные
Часть 28 - Подушка-облачко, подушка-звезда и другие милости:)
Часть 29 - Новогодние игрушки на елку и Дед Мороз своими руками


Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жилетов и безрукавок спицами 9.(Подборка из 5 Моделей)

Еще жилеты и безрукавки спицами Здесь Серия сообщений "ПОДБОРКИ/ Жилеты,безрукавки"


Жилет спицами и шарф
hp (462x571, 209Kb)
Жилет 42/44 размера.
Для вязания жилета потребуется 400 грамм пряжи синего цвета Alpina ZARA (46% акрил, 13% мохер, 27% нейлон, 14% люрекс, цвет №07); круговые спицы №6 и №8; 2 короткие спицы №6; крючок №5; 7 пуговиц.
Читать далее


Шарф-жилет
ss (440x700, 177Kb) ss1 (436x695, 216Kb)

Данное описание подходит для следующих размеров: 36/38 (в скобках — для 40/42 и 44/46).
Размер готового изделия в сантиметрах указан на выкройке.

Для вязания вам потребуется 350 (400/400) граммов пряжи Garn Mussante (37% шерсти, 30% вискозы, 205 полиамида, 8% ангоры, 5% кашемира; 150 м/50 г),
прямые спицы 3,5 и 4 мм, а также длинные круговые спицы 4 мм.
Читать далее


Удлинённый жилет с косами и ромбами
02 (391x600, 89Kb)
Размеры: 36-40
Для вязания жилета Вам потребуется:
• 800г светло-серой пряжи Nature Wool (100% натуральная овечья шерсть, 160м/100г);
• 6 пуговиц;
• прямые и круговые спицы №7.
Читать далее


Жилет с разрезами
cc (490x700, 237Kb)
Увеличить

Размер 40 (42; 44)
МАТЕРИАЛЫ
200 (250; 300) г пряжи Fire (44% шерсть, 38% нейлон, 14% акрил, 4% вискоза) № 71 голубого цвета. Вязание на спицах № 7
Читать далее


Серый жилет с вышивкой
dd (373x491, 45Kb)
Размер 46
Вам потребуется 125 грамм пряжи Prestigio della Mondial (50 г темно-песочного цвета, 25 г цвета сливок). Вязание спицами №3,5 и 4.
Читать далее



Серия сообщений "ПОДБОРКИ/ Жилеты,безрукавки":

Часть 1 - Вязание жилетов и безрукавок спицами .5 Моделей
Часть 2 - Вязание жилетов и безрукавок спицами 2 .Подборка из 6 Моделей
...
Часть 7 - Вязание жилетов и безрукавок спицами 7.(Подборка из 5 Моделей)
Часть 8 - Вязание жилетов и безрукавок спицами 8.(Подборка из 5 Моделей)
Часть 9 - Вязание жилетов и безрукавок спицами 9.(Подборка из 5 Моделей)


Рубрики:  вязание/вязание...кофточки

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПОРТАЛНИТОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ КНИГА «ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ»



1.
86446769_large_000__2_ (369x500, 272Kb)

2.
140 (508x700, 451Kb)

Все схемы и описания на сайте "НИТОЧКА" 

Рубрики:  вязание/узоры


Поиск сообщений в Капусткина_Оксана
Страницы: 34 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь