-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капусткина_Оксана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2012
Записей: 1737
Комментариев: 10
Написано: 1756


Маска для волос "Банановый рай" - творит ЧУДЕСА!

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для волос "Банановый рай" - творит ЧУДЕСА!

 

73342399_03_10_2009_19_10_45_mask-192x300 (150x150, 5Kb)
Рецептом этой маски со мной когда то поделилась моя знакомая. Маска творит чудеса, волосы становятся шикарными: гладкими, блестящими, красивыми.

 Состав такой: банан, яичный желток, сок одного лимона, ампула витамина В6 и ампула витамина В12 (продается в аптеке).

Наношу на сухие немытые волосы, укрываю полиэтиленом и завязываю полотенцем. Через полчаса смываю обычным шампунем и наношу бальзам.
Осатки маски можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

журнал Счастливая и красивая №5 август 2011

Рубрики:  лечение

Лосьон от седины.

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосьон от седины.

20080718_536 (223x226, 75Kb)

Избавиться от седины поможет специальный лосьон.

2 ст. л. измельченного корня лопуха заливаем 0,5 л воды, кипятим до сокращения объема вдвое.

Добавляем 2 ч. л. семян укропа и настаиваем отвар 2-3 часа.

Процеживаем его и втираем в кожу головы в течение 2 месяцев каждый день утром и вечером.

 

74819903_4879 (300x90, 39Kb)

Рубрики:  лечение

БЕСЦЕННЕЙЩИЙ САЙТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ НА МАШИНЕ...

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСЦЕННЕЙЩИЙ САЙТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ НА МАШИНЕ... и для тех, кто хочет научиться!!! ДАВНО ЭТО ИСКАЛА...

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на машине

Желатиновая чудо-маска для волос

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarinka_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновая чудо-маска для волос


Доброго вечера, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами чудесной, проверенной на себе маской с содержанием желатина и других не менее полезных ингредиентов.
Влияние желатина на состояние волос - просто потрясает! После применения маски волосы становятся ярче, приобретают дополнительный объем и легко укладываются. А все это потому, что насыщаются протеином и структура их, благодаря желатину и другим составляющим маски, восстанавливается и возвращает волосам блеск и силу!))

Я очень люблю подобные действенные и эффективные маски! Попробуйте!

Маска эта очень неприхотлива и комфортна в использовании: не течет, не сыпется и не превращается в комочки. Наносится очень легко и мягко, почти также, как если бы вы пользовались покупной!
Не важно, окрашенные у вас волосы или нет, жирные или сухие, - маска подойдет для любого типа волос. К тому же для корней волос и кожи головы она также будет очень приятна!

Небольшое отступление, друзья.

Если Вам срочно требуется медицинская книжка купить, просто заполните форму онлайн заявки и медицинская книжка будет выдана в течение дня!

4080226_N2NkOGEtY (598x419, 94Kb)
Итак. Нам потребуется:

пакетик желатина - 7 г /модно быстрорастворимого/
2 ст. ложки оливкового масла
1-2 яичных желтка
несколько капель лимонного сока

Разумеется, что если волосы длинные, то потребуется увеличить количество ингредиентов.
Данная порция рассчитана для коротких
или несколько удлиненных волос .

Приготовление.

Желатин высыпаем в чашечку и замачиваем в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Как только желатин разбух, ставим его в микроволновку на несколько секунд, чтобы он полностью растворился /но не закипел!/
Затем в ещё теплую желатиновую массу добавляем оливковое масло и желтки, лимонный сок и все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером на малой скорости. У вас должна получится кремообразная масса.

Наносите её кисточкой для окрашивания волос сначала на корни, а затем по всей длине волос.
Держим от 20 до 40 минут. Смываем как обычно.



 

Серия сообщений "ВОЛОСЫ - ДРАГОЦЕННАЯ ОПРАВА КРАСОТЫ!":
ВОЛОСЫ, УХОД
Часть 1 - Маска для объема волос
Часть 2 - Самый лучший натуральный шампунь
...
Часть 34 - Самое время оздоровить волосы в домашних условиях!
Часть 35 - Народные средства для окрашенных и поврежденных волос
Часть 36 - Желатиновая чудо-маска для волос
Часть 37 - аминируем волосы на дому
Часть 38 - Ополаскиватель для густоты волос
...
Часть 44 - Маски для кончиков волос
Часть 45 - Быстро отращиваем и восстанавливаем волосы!
Часть 46 - Натуральные маски для волос на основе растительных масел и желтка

Убираем волосы навсегда!!!

Суббота, 19 Января 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убираем волосы навсегда!!!

INas3oSA0Ec (604x428, 131Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  лечение

Вишнёвая бабка

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвая бабка

2835299_Vishnyovaya_babka1 (600x399, 18Kb)

 

простой, но очень вкусный пирог, был съеден за один присест, что является его очень большим и существенным недостатком!
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Подборка жаккардов. Кошки и котики!

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка жаккардов. Кошки и котики!

Подборка котов и кошечек для жаккардового вязания.

Некоторые - схемы вышивки, легко перекладываемые на спицы.

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  вязание/узоры

Салат «Медведь»

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Медведь»



oтварной язык - 150 гр.
отварная куриная грудка - 150 гр.
маринованные огурцы - 100 гр.
шампиньоны обжаренные - 150 гр.
сыр пармезан - 75 гр.
орехи лучше кедровые (или миндаль)- 30-50 гр.
лук репка - 1/2 часть
сельдерей ( по желанию)
Читать далее
Рубрики:  рецепты/салаты

Самый лучший рецепт торта Сметанник.

Вторник, 15 Января 2013 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый лучший рецепт торта Сметанник.

 

Не сухой, очень нежный, с мёдом и сметаной.

Тесто:
200г масла
4ст.л мёда
400г сахара
2ч.л соды
4 яйца
1200г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.

Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Источник

Рубрики:  рецепты/выпечка

Мастер класс по созданию брошки из пряжи BOLERO (рюшки)

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по созданию брошки из пряжи BOLERO (рюшки)

Читать далее

Рубрики:  бантики

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ

 

Ингредиенты:
► Мука — 125 г
► Яйцо — 4 шт.
► Сахар — 150 г
► Разрыхлитель — 1 ч.л.
► Лимонный сок — 1 ч.л.
► Растительное масло — 3 ст.л.
► Сливки — 50 мл
► Шоколад — 200 г

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

"Нужный предмет гардероба" малюткам

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

"Нужный предмет гардероба" малюткам




"Нужный предмет гардероба" малюткам





 







 

Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина1965 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

платица



 






 










 

















 


 


 


 


   





 






 


 



 


 


 


 


 







 (450x475, 47Kb)......

 (450x475, 68Kb)

 (450x475, 80Kb)

 (450x475, 34Kb)

 (450x475, 38Kb)

 (450x475, 26Kb)

 (450x475, 60Kb)

 (560x699, 64Kb)


 







 (359x435, 113Kb)

 (317x317, 21Kb)......

 (316x500, 37Kb)

 (300x400, 21Kb)

 (250x375, 10Kb)

 (285x500, 38Kb)

 (303x500, 35Kb)

 (389x500, 52Kb)

 (330x500, 53Kb)

 (332x500, 59Kb)

 (267x500, 41Kb)

 (248x501, 14Kb)

 (264x501, 14Kb)




 (400x598, 121Kb)


 (280x420, 17Kb)


 (450x475, 73Kb)


 (500x667, 53Kb)


 (500x667, 38Kb)


 

Рубрики:  шитьё

Салфеточный этикет. Оригинальные салфетки в стиле пэчворк

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточный этикет. Оригинальные салфетки в стиле пэчворк

Салфеточный этикет

На официальном приеме или на даче у друзей – вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, салфетка имеет основное предназначение, сложившееся веками, – защищать вашу одежду от пятен.

Читать далее...
Рубрики:  сервировки стола

Оригинальные салфетки в стиле пэчворк Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные салфетки в стиле пэчворк Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками

Рукодельницам идеи таких салфеток наверняка знакомы.

Уютно, приятно, красиво! Очень по-домашнему.

Читать далее...
Рубрики:  шитьё
сервировки стола

Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка

Последние тёплые денёчки! Уверена, выходные Вы проводите на природе, если не на даче. Тогда - непременные шашлыки!

 
2835299_main_soys (450x300, 48Kb)
"Приготовить к сочному шашлыку правильный соус - это ровно половина ответственного шашлычного ритуала.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/заготовочки
рецепты/соусы

Матбуха

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матбуха



Так же, как в русской кухне, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща,так у каждой израильской хозяйки-своя матбуха...
Это и соус , и салат, и основа для других блюд...
Короче, у меня в холодильнике она всегда наличиствует, как минимум в килограммовой коробочке.
Делать её просто, особенно если таким образом утиллизируются мягкие помидоры, не годные в салаты , таким образом приносится двойная польза, чувствуешь себя ну просто хозяюшкой...

Читать далее
Рубрики:  рецепты/заготовочки
рецепты/соусы

Домашний кетчуп – приправа к любому блюду.

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп – приправа к любому блюду.

Домашний кетчуп – приправа к любому блюду.
Domashniy_ketchup (280x208, 39Kb)
Рис, макароны, картофель кажутся гораздо вкуснее, если приправить их кетчупом. Этого продукта в магазинах сейчас полно, но домашний кетчуп всегда вкуснее и полезнее.
+ читать дальше
Рубрики:  рецепты/заготовочки
рецепты/соусы

Грибы под соусом "Бешамель"

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы под соусом "Бешамель"

2835299_ (640x431, 45Kb)

Автор: "Engy"

 

Ингредиенты
Грибы шампиньоны 0,5 кг.
Молоко 3,2% 500 мл
Масло сливочное 25 гр.
Мука пшеничная 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Пармезан 70 гр.
Черный перец свежемолотый 0,25 ч.л.
Соль 0,5 ч.л
Почти жюльен. Предлагаю вам мой вариант.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/соусы

Конфитюр из острого перца еспелет

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфитюр из острого перца еспелет

ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО!

 Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

45394_11030nothumb500 (499x700, 65Kb)

Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца еспелет"

Читать далее

0_491e5_54e69cfb_M (500x9, 18Kb)

 

Рубрики:  рецепты/соусы

10 способов складывания салфеток для сервировки стола

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов складывания салфеток для сервировки стола

Предлагаю попробовать складывать салфетки. 

Это не только интересный творческий процесс, но и полезный для развития моторики.

И взрослым, и детям.

Красиво, торжественно, аккуратно и полезно.

«Тиара и лилия»

Читать далее...
Рубрики:  сервировки стола

Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения UniqueAlenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфеточный этикет от доисторических времен до наших дней

На официальном приеме или на даче у друзей – вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, салфетка имеет основное предназначение, сложившееся веками, – защищать вашу одежду от пятен. 

Даже если перед вами коробка с выдергивающимися бумажками, которые по использовании отправляются прямо в мусорную корзину, и в этом случае не стоит пренебрегать принятым в обществе этикетом
Читать далее...
Рубрики:  сервировки стола

Сумочки вязаные. Подборка 4

Суббота, 12 Января 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

УЗОР ДЛЯ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ...

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ДЛЯ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ...

На Осинке нашла прекрасный мастер-класс   http://club.osinka.ru/topic-59050?p=6499017#6499017

по вывязывании ажурного узора на вязальной машине

мастера ДИМАРИНА 

Ещё один интересный ажур Надеюсь приглянётся кому .



Перенести петлю . Иглу вывести на пресс в ПНП

Следующие иглы убирать и выводить из работы каждый ряд.

Ещё несколько интересных ажуров
Одновремённо вводим среднюю иглу в работу и подставляем крайние иглы в работу.

Иглы вводить на каждом ряду.

 

Рубрики:  вязание/вязание на машине

Техника "Вивинг"на простых вязальных машинах...

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ДЛЯ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ... Техника "Вивинг"на простых вязальных машинах...

На Осинке нашла прекрасный мастер-класс   http://club.osinka.ru/topic-59050?p=6499017#6499017

 на вязальной машине Техники "Вивинг"на простых вязальных машинах .

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на машине

Вывязывание пройм, горловины и плеч переда

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание пройм, горловины и плеч переда



Расчет и вывязывание пройм переда



Определите число петель в ширине проймы (отрезок АБ) и разделите это число на 4 равные части. Если есть остаток, прибавьте его к петлям 1-й части (к той, что у бокового шва).

3п. Х 8см = 24п.;

24п. : 4 = 6п.

Теперь петли каждой части, кроме 1-й , разделите на группы (если во 2-й и 3-й частях получаются остатки, прибавьте их к 1-м группам):

петли 2-й части разделите на тройки (3+3);

петли 3-й части - на двойки (2+2+2);

петли 4-й части - на единицы (1+1+1+1+1+1).

Результаты расчета нанесите на выкройку.

Связав левую полочку до проймы, закрепите в начале лицевого ряда подряд 6 петель (1-я часть). Затем довяжите ряд, вязание поверните, свяжите изнаночный ряд и в начале лицевого закрепите подряд 3 петли (первая группа петель 2-й части). Все следующие убавления 2-й и 3-й частей делайте по расчету в начале каждого лицевого ряда.

Петли четвертой части убавляйте по одной через один лицевой ряд, т.е., сделав убавление в начале лицевого ряда, провяжите его до конца, затем свяжите изнаночный ряд, далее лицевой, еще изнаночный и только в начале следующего лицевого ряда сделайте очередное убавление.

выполнив пройму, провяжите 5-6 рядов по прямой, а затем прибавьте 2-3 раза по 1-й петле через равные интервалы. Иногда узор нарушается от прибавленных петель. В этом случае, целесообразнее не делать прибавлений, а вязать проймы по прямой.

Расчет для вывязывания плеч переда.

При вывязывании плеч переда пользуются расчетом, сделанным для плеч спинки, внося лишь незначительную поправку: поскольку плечо переда короче плеча спинки на 1см ( при одинаковом скосе плеч), то нужно определить число петель в этой разнице ( в нашем примере в 1см 3 петли).

петли разницы следует разбить на единицы и вычесть их по одной из первых двух групп петель плеча спинки, считая от горловины ( см. урок 10). После вычислений получились следующие группы петель: 6+5+5+5+4+4+4.

Принцип расчета для вывязывания кривых линий (горловина переда).

Если внимательно рассмотреть линию горловины переда (184), то можно заметить, что в ней есть горизонтальный участок - отрезок АБ, почти пологий - БВ, наклонный - ВГ, почти вертикальный - ДЕ. Всего 5 разнотипных отрезков (частей).

Любую из кривых можно расчленить на отрезки, который имеют определенный угол наклона. эту возможность и учитывают при расчетах для вывязывания кривых линий.

Расчет делают так:

кривую линию делят на разнотипные отрезки, подсчитывают число петель в ширине каждого и определяют количество кромочных в его высоте.

Например, в ширине отрезка БВ (2-я часть) 6 петель, в высоте 2 кромочные. Далее используют знакомый нам принцип расчета: число петель делят на число кромочных, в результате получается число убавляемых петель в каждой группе.

6п. : 2 = 3п.

Следовательно петли на кривой линии на отрезке БВ нужно убавлять в два приема по 3 петли.

Другой пример. В ширине отрезка ГД (4-я часть) 6 петель, а в высоте 12 кромочных - отрезок довольно длинный, поэтому приходится делить число кромочных на число петель, что бы определить длину интервалов между убавлениями.

12 кромочных : 6п. = 2 кромочные (4 ряда).

Значит петли кривой линии на отрезке ГД нужно сокращать по 1-й в каждом 4-м ряду.

Теперь сделаем расчет для вывязывания остальных отрезков линии горловины: в отрезке АБ (1-я часть) помещается 12 петель. Отрезок горизонтальный, поэтому петли на этом участке нужно убавлять в один прием. В отрезке ВГ (3-я часть) 6 петель, высота его соответствует трем кромочным.

6п. : 3 = 2п.

Следовательно, петли отрезка ВГ нужно закрывать 3 раза по 2 петли.

Вертикальный отрезок ДЕ (5-я часть) вяжется без убавлений. Нанесите на выкройку результаты расчетов для вывязывания горловины:



12+3+3+2+2+2+1+1+1+1+1+1. Поставьте также цифры расчета для вывязывания плеч.

Вывязывание горловины и плеча левой полочки.



Свяжите полочку до горловины (точка А). В конце лицевого ряда оставьте 12 не провязанных петель и нанижите их на нить.

Вязание поверните, снимите1-ю петлю. не провязывая, и свяжите ряд до конца. Продолжайте работу, не довязывая петли горловины в конце каждого лицевого ряда. Петли плеча необходимо закреплять в начале лицевых рядов, после того как будет связана пройма. Горловину и плечо правой полочки вяжут аналогично левой, только убавления делают в изнаночных рядах.

* Если вязанная вещь надевается через голову. то вывязывая горловину переда, необходимо работу разделить пополам и выполнять порознь каждую половину (как горловину спинки).
Рубрики:  вязание/вязание на машине

КОСЫ НА МАШИНЕ

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ГАЛА57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСЫ НА МАШИНЕ

"КОСЫ" НА МАШИНЕ ОТ ДИМАРИНОЙ(КЛУБ ОСИНКА)

Ещё один способ создания косы, при помощи дополнительной нити ,но уже без грунтовки и бросовой нити. Это делается прямо на игольнице и ниточкой ,которой вяжем основное полотно. Но удобно лишь ,когда вяжем в одно - два сложения.Когда 10-11 сложений тоненьких ниточек, очень неудобно,т.к. они путаются и слоят.Делать такие косы можно ,как привязании в каждую иглу, так и при вязании,через иглу.
Делаю я это потому,что вяжу на Неве ,да и на Веритасе ,толстую пряжу, для ручного вязания. Иглы в работу, выставлены через иглу. А перекрестить даже 2 и 2 петли при такой расстановке игл невозможно, без дополнительных приёмов .Да и при всех иглах в работе,больше косы 3 на 3 не сделаешь. А иногда хочется и 7 на 7 и больше

Я провязываю, дополнительно ,в месте перекрута ниточкой, то колличество петель,которое мне надо перекрестить. Оттягиваю петли ,и эти вытянутые петли меняю местами,прямо на машинке. Дальше вяжу обычно. А когда, снимаю полотно, только подтягиваю аккуратно эту дополнительную нить и получается замечательная коса. Иногда так быстрее,чем вышивать грунтовочным швом.Таким методом можно перекрутить и 8 и 8 петель,а можно попробовать и больше






 

Рубрики:  вязание/вязание на машине

ЛИСТИКИ - ПРОТЯЖКИ НА МАШИНЕ

Суббота, 12 Января 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ГАЛА57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИСТИКИ - ПРОТЯЖКИ НА МАШИНЕ

АВТОР- ДИМАРИНА(КЛУБ ОСИНКА)

Листочки-протяжки
За 3 раза и 6 рядов выводим в работы 3 иглы 1,2,3.

Начиная убирать иглы в другую сторону,одновремённо подставляем убранные иглы .3,2,1.


Повторяем процесс выставления , как и с предыдущей стороны.

 

Рубрики:  вязание/вязание на машине

Пуловер - пончо

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер - пончо

Из журнала "Любо-Дело" № 2 2010
 (487x699, 56Kb)
Рубрики:  вязание/вязание на машине

Вывязывание сложных контуров на машине.

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдено на сайте Mila Стиль

Вывязывание сложных контуров

1. Вывязывание горловины ЧВ (совет астры) http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&amp...st=0&sk=t&sd=a
2.Вывязываем пройму http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&am...&sd=a&start=10
3. Обработка и сборка деталей

1. Обработка низа изделия
а) крючком - рачьий шаг http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&am...st=0&sk=t&sd=a
б) зигзагом (закрутка) http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&am...&sd=a&start=20
в)разные зубчики http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=1485
http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=4520
2. Обработка края кетлевки http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&am...&sd=a&start=10
3 Обработка проймы http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&amp...st=0&sk=t&sd=a
4.Вшиваем молнию http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&am...&sd=a&start=20
5. Вшиваем рукав http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&am...&sd=a&start=30
6. Кетлевка http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=2&t=199
7. Планки http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=307
8. Горизонтальный шов петля в петлю http://masterica-knit.narod.ru/make/3001.htm
9. Вертикальный шов петля в петлю http://masterica-knit.narod.ru/make/3002.htm
10. Косичка для соединения 2х дет http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2062

Маленькие хитрости
1. Как быстро поготовить нитки, снятие пряжи с бобины http://smotri.com/video/view/?id=v10722431fdb
Постоянно этим пользуюсь, очень экономит время
2.Как укоротить связанное изделие (Знакомство с горизонтальным трикотажным швом) p://smotri.com/video/view/?id=v10810001de1
3.Способ вдевания шерстяной нити в иголку http://smotri.com/video/view/?id=v63543831a
4 Как спрятать концы нити http://smotri.com/video/view/?id=v781660d63

Детали одежды
1. Воротник-хомут http://masterica-knit.narod.ru/basis/element/3140.htm
2. Английский воротник http://club.osinka.ru/topic-63077
3.Круглая кокетка на машине http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&am...&sd=a&start=30
2. Козырек http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=803
3. Карман накладной http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&am...&sd=a&start=10

Необходимые детальки
1. Цветок розочка на машинке http://www.lubo-delo.ru/masterflowers.html
2. Цветок http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&am...&sd=a&start=70
http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=3844
3. Цветок необычный крючком http://homepage3.nifty.com/papillon/kouza/ko-index.html

Петли теория http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=145
3. Петельки и пуговки, ручейковые бейки, рюши http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=79&am...st=0&sk=t&sd=a
4. Рюш, волан http://masterica-knit.narod.ru/basis/element/3400.htm
http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=125
4. Шнурок http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=635
http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=106&t=2244
5. Пояс http://masterica.org/viewtopic.php?f=144&t=545
6. Шишечки http://www.liveinternet.ru/users/3286910/post114219584/
7.Буфы http://www.broidery.ru/forum/viewtopic.php?f=105&t=5836

Рубрики:  вязание/вязание на машине

Еще машинные премудрости

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/вязание на машине

Машинные премудрости -3

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Климуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/вязание на машине

Кофта-перевертыш "Нежность"

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта-перевертыш "Нежность"

 (511x699, 44Kb)
Описание
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на машине

Ажурная туника

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника

 (485x699, 79Kb)

Из журнала Любо-Дело 3 2009
Рубрики:  вязание/вязание на машине

Весеннее пальто

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее пальто

 (486x699, 60Kb)

из журнала Любо-Дело 3 2009
Рубрики:  вязание/вязание на машине

Болеро на машинке

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро на машинке

 (489x699, 62Kb)
Рубрики:  вязание/вязание на машине

ПЛАТЬЕ-ПУЛОВЕР

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ПУЛОВЕР




 

 (354x698, 58Kb)
Рубрики:  вязание/вязание на машине

Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель

калькулятор петельКалькулятор быстро и легко рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчёт равномерного прибавления петель в рукаве.

Как пользоваться калькулятором?

В блоке "Высота" записываем информацию о высоте полотна, на котором необходимо сделать равномерные прибавления/убавления петель. Высоту можно задать в сантиметрах или рядах. Если высота задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число рядов в десяти сантиметрах вязаного полотна.

В блоке "Ширина" записываем размеры ширины низа вязаного полотна, с которой будет начинаться равномерное прибавление или убавление петель, и ширины верха вязаного полотна, которая должна получиться после этих изменений. Ширину можно задать в сантиметрах или петлях. Если ширина задаётся в сантиметрах, дополнительно нужно ввести информацию о плотности вязания, а именно число петель в десяти сантиметрах вязаного полотна.

После того, как внесены исходные данные, жмём кнопку "Рассчитать!". На отдельной вкладке загрузится картинка, на которой схематично отобразится расширенное или суженное полотно и заданные значения. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Полученный результат можно сохранить на свой компьютер и распечатать.

Источник: Вязальная шкатулка
Онлайн-калькулятор и инструкция
Рассчитывает равномерное прибавление или убавление петель в конце и начале ряда. Например, идеальный пример его использования - это расчет прибавления петель в рукаве.
Использование: задаем размеры детали (высоту трапеции, ширину ее низа и верха), по желанию в петлях/рядах или сантиметрах. Если размеры указали в сантиметрах, то вводим еще и нашу плотность вязания.
Нажимаем кнопку "Рассчитать". В результате получаем картинку, на которой схематично отображается вязаное полотно. Ряды, в которых количество петель изменяется, отмечены красным цветом. Полученный результат можно сохранить на свой компьютер и распечатать.


http://knitting-club.blogspot.com/2011/02/tamica-calc.html
Рубрики:  вязание/вязание на машине

Построение чертежа изделия с рукавом реглан.Машинное вязание

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Инеса777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение чертежа изделия с рукавом реглан.Машинное вязание.

Построение чертежа спинки

Построение чертежа спинки: схема
1. АН — длина изделия. 60 см х 4,5 (Пв) = 270 рядов.
2. АГ— глубина проймы. Сг/3 + 9 = 48/3 + 9 = 25 см. 25 х 4,5 = 112 рядов.
3. АА1 — ширина ростка. Сш/3 = 18/3 = 6 см. 6 x 3 (Пг) = 18 петель.
4. ГГ1 — ширина изделия по линии груди. Сг/2 + 4 = 48/2 + 4 = 28 см. 28 х 3 = 84 петли.
5. НН1 = ГГ1 = 84 петли. Для манжеты нужно набирать 48/2 х 3 = 72 петли и сразу после ее окончания сделать прибавления до 84-х петель.
6. От точки Г1 отложите 2 см влево по линии груди и поставьте точку г. Соединив точки А1Г, получаем линию реглана спинки.
7. Из точки А1 опустите перпендикуляр на линию груди и в точке пересечения поставьте а. аг = ГГ1 -- АА1 - гГ1 = 28 см - 6 см - 2 см = 20 см. 20 х 3 = 60 петель. 60 петель нужно убавить по линии реглана. 112 рядов : 60 петель = 1 ряд и 52 в остатке. Следовательно, 52 раза нужно убавить по одной петле через два ряда и 8 раз в каждом ряду.

Построение чертежа переда

Построение чертежа переда: схема
1. БГ — глубина проймы на 2 см короче глубины проймы спинки 2 см х 4,5 = 9 рядов. 112 - 9 = 103 ряда. БГ = 103 ряда.
2. ББ1 — глубина горловины. Сш/3 — 1 = 18/3 — -1=5 см. 5 х 4,5 = 22 ряда.
3. ББ2 — ширина горловины равна ширине ростка плюс 1,5-2 см. 2 x 3 = 6 петель. 18 + 6 = 24 петли. ББ2 = 24 петли.
4. Расчет убавлений петель по горловине. 22 ряда : 2 = 11 фаз. Убавлять можно так: 6, 3, 2, 2, 2. 2, 2, 2, 1, 1, 1.
5. ГГ1 — ширина изделия по линии груди = 84 петли (28 см), также как на детали спинки. Г1г = 2 см. 2 x 3 = 6 петель.
6. НН1 = ГГ1 = 28 см.
7. Из точки Б2 опустите перпендикуляр на линию груди и поставьте точку б; бг = ГГ1 - Г1г -ББ2 = 28 см - 2 см - 8 см = 18 см. 18 х 3 = 54 п. По линии реглана нужно убавить 54 петли. 103 ряда : 54 = 1 и 49 в остатке. Следовательно, нужно убавить по одной петле 49 раз через два ряда и пять раз в каждом ряду.

Построение чертежа рукава

Построение чертежа рукава: схема
1. АН — длина рукава (измеряется от основания шеи до основания кисти через плечевой сустав). 71 см х 4,5 = 320 рядов.
2. АВ — глубина проймы спинки минус 1 см. 25 см - 1 = 24 см.
3. Через точку В проведите горизонтальную прямую. На этой прямой влево и вправо отложите по 3 см (ширина ростка деленная на два). Поставьте точки д и д1.
4. На перпендикуляре из точки д отложите вверх отрезок, равный глубине проймы переда и поставьте точку Д. На перпендикуляре из точки д1 отложите вверх отрезок равный глубине проймы спинки и поставьте точку Д1 Точки Д, А, Д1 соедините плавной линией. Этот участок вяжется укороченными рядами в такой последовательности: 5, 4, 3, 3, 3.
5. От точки д влево откладываем отрезок, равный отрезку Г1б на детали переда. От точки Д1 вправо откладываем отрезок, равный отрезку Г1а на детали спинки. Ставим точки В (слева) и В2 (справа).
6. От точки В1 вправо отложите 2 см и поставьте точку в. От точки В2 влево отложите 2 см и поставьте точку в1.
7. Соедините точки в, Д и точки в1Д1. Убавления по реглану со стороны переда выполняйте так же, как по реглану на детали переда. Убавления по реглану со стороны спинки выполняйте так же, как по реглану на детали спинки.
8. По низу рукава от точки Н влево и вправо отложите по 1/2 окружности кисти и поставьте точки Н1 и Н2. Соедините эти точки между собой, а также точку Н1 с точкой В1 а точку Н2 с точкой В2.
9. Расчет убавления петель по скосу рукавов. ВН = В1Н1 = В2Н2. ВН = АН - АВ =71 см - 24 см = 47 см. 47 х 4,5 = 212 рядов. В1В - Н1Н = 67 - 30 (1/2 Ок) = 37 петель. По линиям В1Н1 и В2Н2 нужно прибавить по 37 петель. 212 : 37 = 5 и 27 рядов в остатке. Прибавления нужно делать по одной петле с двух сторон 27 раз через 6 рядов и 10 раз через 5 рядов.
Изделия с рукавом реглан практически не выходят из моды. Изменения, в зависимости от направления моды, отражаются прежде всего на глубине проймы, она колеблется от 23 до 32 см, и ширине на участке ДД1 на рукаве от трех до двенадцати см. На основе данного чертежа можно моделировать изделия с застежкой и без нее, с воротником любой формы. Можно продлить изделие до нужной длины и получить платье прямого силуэта. К жакету, связанному с рукавом реглан, можно связать юбку любого фасона и т.д. Изделия с покроем реглан особенно рекомендуются фигурам с излишним весом и деформированной в связи с этим фигурой.

Источник:

http://viazanie.my1.ru/blog/2010-11-29-120

 

Рубрики:  вязание/вязание на машине

Как выполнить узор «ГЛАЗКОВЫЕ РОСПУСКИ» на однофонтурной машине. МК от Татьяны Деминой

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выполнить узор «ГЛАЗКОВЫЕ РОСПУСКИ» на однофонтурной машине. МК от Татьяны Деминой

000s (500x375, 104Kb)


Вяжем полотно до начала выполнения узора. Каретку оставляем с правой стороны.
001s (500x375, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на машине

УЗОРЫ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ...

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ МАШИННОГО ВЯЗАНИЯ...


Рубрики:  вязание/вязание на машине

Прикрепление бусин и бисера на вязанное полотно. МК от Татьяны Деминой

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Р [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикрепление бусин и бисера на вязанное полотно. МК от Татьяны Деминой

На петли «глазков» можно прикрепить бусинки в процессе вязания.
Если у бусин достаточно широкое отверстие, то будем прикреплять их к полотну при помощи тонкого вязального крючка.




Готовим «глазок». Под него вешаем для оттяжки грузик и выдвигаем иглы с длинными петлями вперед до положения РП..
024s (500x375, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на машине

ШИРОКАЯ «КОСА», выполненная ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ. МК.

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИРОКАЯ «КОСА», выполненная ЧАСТИЧНЫМ ВЯЗАНИЕМ. МК.


Пояснения смотреть далее
Рубрики:  вязание/вязание на машине

Обработка края

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины

Взято  отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 

Обработка края
Исходное сообщение Лилек_3 lazana урок замечательный!!!Скажи пожалуйста ,а последний ряд как закрывать что бы не растягивался и получился красиво???
Самое простое-крючком(для меня),затем-спицами-как смотрят петли,или иголкой-сложно,но красиво,получается как начальный ряд.  (489x698, 88Kb)  (486x699, 68Kb)  (479x699, 73Kb)
Рубрики:  вязание

Технология вязания разная, спицы и крючок.

Суббота, 12 Января 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология вязания разная, спицы и крючок.



Читать далее...
Рубрики:  вязание

КИСЛО- СЛАДКИЙ СОУС

Среда, 09 Января 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИСЛО- СЛАДКИЙ СОУС


Быстрый и простой рецепт этого соуса поможет вам украсить любое мясное, и не только мясное, блюдо.

читаем далее
Рубрики:  рецепты/соусы

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.

Среда, 09 Января 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.



it-tomat-sous (485x400, 85Kb)
2 ст.ложки оливкового масла; 1 большая мелко порезанная луковица; 3 дольки чеснока, раздавленных; 1 ст.ложка сухого орегано; 800 г консервированных томатов, порезанных; 2 ст.ложки томатной пасты; 1 ст.ложка сахара; 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян и порезанных; соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8 минут, пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не загустеет. Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и молотым черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для пиццы.

Попробуйте!
Соус можно заморозить для длительного хранения.

• Для настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2 ст.ложки черных маслин перед тем, как подавать на стол.

• Этот соус – отличная основа для «спагетти Болоньезе». Для соуса Болоньезе добавьте 500 г мясного фарша.

• Уложите соус тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших трубкообразных макарон). Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром пармезан. Запекайте при температуре 200°С 25-30 минут до золотистого цвета. Получится макаронная запеканка.



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
...
Часть 4 - Соус "Айоли"
Часть 5 - Соус "Гуакамоле"
Часть 6 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.
Часть 7 - Соус Цацики (Tzatziki) - греческая кухня.
Часть 8 - КИСЛО- СЛАДКИЙ СОУС
...
Часть 10 - СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ"
Часть 11 - СОУС "ТАРТАР"
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО


Рубрики:  рецепты/соусы

Соус "Гуакамоле"

Среда, 09 Января 2013 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Гуакамоле"

118002 (350x350, 150Kb)
Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.

Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.

Ингредиенты:

Авокадо (спелые) - 2 шт
Чеснок - 2 долькадолек
Лайм (сок) - 2 ст.л.
Соль
Перец

Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
Часть 3 - Соус "Тысяча островов
Часть 4 - Соус "Айоли"
Часть 5 - Соус "Гуакамоле"
Часть 6 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.
Часть 7 - Соус Цацики (Tzatziki) - греческая кухня.
...
Часть 10 - СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ"
Часть 11 - СОУС "ТАРТАР"
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО


Рубрики:  рецепты/соусы

Соус "Айоли"

Среда, 09 Января 2013 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Айоли"

118000 (350x350, 68Kb)
«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.

В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.

Ингредиенты:

Чеснок - 4 долькадолек
Яйца куриные (желток) - 1 шт
Масло растительное рафинированное - 1 стак.
Соль - 1 щепоткащепотки
Лимон (сок)
Вода - 1 ч.

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
Часть 3 - Соус "Тысяча островов
Часть 4 - Соус "Айоли"
Часть 5 - Соус "Гуакамоле"
Часть 6 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС.
...
Часть 10 - СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ"
Часть 11 - СОУС "ТАРТАР"
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО


Рубрики:  рецепты/соусы

Соус "Тысяча островов

Среда, 09 Января 2013 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тысяча островов

118001 (350x350, 205Kb)
Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.

В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).

Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.

Ингредиенты:

Майонез - 100 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Паста чили - 1 ч.л.
Огурцы маринованные (мелко нарубить)
Оливки

В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.



Серия сообщений "***СОУСЫ***":

Часть 1 - Соус Песто
Часть 2 - Соус Тартар
Часть 3 - Соус "Тысяча островов
Часть 4 - Соус "Айоли"
Часть 5 - Соус "Гуакамоле"
...
Часть 10 - СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ"
Часть 11 - СОУС "ТАРТАР"
Часть 12 - ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" ИЗ АВОКАДО


Рубрики:  рецепты/соусы


Поиск сообщений в Капусткина_Оксана
Страницы: 34 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь