-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 8007
Комментариев: 128
Написано: 8169


Торт " Рыжая - бесстыжая"

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую! Торт " Рыжая - бесстыжая"

Рекомендую! Торт " Рыжая - бесстыжая"

Рекомендую! Торт " Рыжая - бесстыжая"

Давно мы с вами не выпекали торты. Удивлены названию, торт с томатной пастой, поэтому рыженький, а бесстыжая, потому что невероятно вкусный, не смотря на  необычные ингредиенты.Записывайте рецепт, уверяю, что вам понравится такой торт. От себя добавлю, что крем готовьте в два раза побольше. И тогда...м-ммм, наслаждение обеспечено!

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  десерт/торты пирожные

Метки:  

Пирожное - 30 рецептов с фото

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное - 30 рецептов с фото

Пирожное

Читать далее...
Рубрики:  десерт/торты пирожные

Метки:  

Апульский хлеб

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апульский хлеб

Апульский хлеб

 
Апульский хлеб
Простой итальянский хлеб, который долго не черствеет.
 
Апульский хлеб

Ингредиенты:

 

Для опары:

  • 200 мл теплой воды
  • 3 г сырых дрожжей
  • 300 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 200 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 300-400 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка меда или сахара
  • 1 чайная ложка соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/национальная кухня
выпечка

Метки:  

Секреты выпечки идеального бисквита

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выпечки идеального бисквита

У многих хозяек рано или поздно возникает вопрос,как испечь легкий и воздушный бисквит?Не у всех это получается с первого раза,зачастую нужна сноровка, и опыт, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться,пускай даже методом проб и ошибок.Ведь бисквитное тесто,это основа многих любимых кондитерских изделий - самые вкусные торты,нежнейшие пирожное, пироги, рулеты.С сладким кремом или без, фруктами или свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом ,вообщем этот список нескончаемый.И чтобы вы стали асом в своём семейном кулинарном мире,для успешной выпечки бисквита нужно знать всего лишь несколько секретов.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кулинарные хитрости
десерт/кексы бисквиты

Метки:  

Домашние слойки (эконом вариант)

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние слойки (эконом вариант)

Домашние слойки (эконом вариант)

Рецепт домашних слоек
Простой рецепт домашних слоек. Эти слойки я делаю каждый раз, когда варю компот или кисель из ягод. Ягод в компоте я не оставляю, потому что их не едят мои домочадцы, а выбросить жалко. Поэтому я использую принцип "безотходного производства".
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Куриная печень по-французски

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-французски

(500x375, 99Kb)

Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное - очень нежная! Угощайтесь!

Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - ТОП-6 вкусных рецептов из печени
Часть 2 - Печёночный рулет с корейской морковкой.
...
Часть 8 - Праздничный салат «Морская звезда»
Часть 9 - Куриная печень по-итальянски
Часть 10 - Куриная печень по-французски
Часть 11 - ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 12 - ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
...
Часть 33 - Салаты Печень
Часть 34 - СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 35 - Сальтисон из свиного пузыря.

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Праздничное медовое печенье

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BLUMERIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное медовое печенье


2,5 чашки муки,
1/4 ч.л. соли,
1, 5 ч.л. пряничных специи,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла (комнатной температуры),
0, 5 чашки коричневого сахара,
0, 5 чашки патоки/мёда,
1 яйцо,
сахарная глазурь.
Сахарную глазурь готовим, смешав чайную ложку лимонного сока с 3 ложками сахарной пудры.
Для пряничной смеси:
15 стручков кардамона,
1 ч.л. семян кориандра,
1 ч. л. черного перца,
6 звездочек аниса,
1 ч. л. черного перца,
6 ч.л. свежемолотого имбиря,
1, 5 ч.л. молотой гвоздики,
1,5 ч.л. молотой корицы,
6 ч.л. свежемолотого имбиря,
1 ч.л. тертого мускатного ореха.

Рецепт приготовления праздничного печенья.
Сначала приготовим пряничную смесь. Для приготовления пряничной смеси смешиваем кардамон, кориандр, перец, анис в ступке или кофемолке. Измельчаем в мелкий порошок. Пересыпаем в чистую стеклянную банку и добавляем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешиваем все специи. Получаем очень ароматную пряничную смесь. Остатки смеси храним в герметичной ёмкости вдали от света и тепла.
Теперь, имея пряничную смесь, приступаем к приготовлению праздничного печенья. Просеиваем в миску муку, соль, специи и разрыхлитель.
Взбиваем миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо, еще раз вбиваем, добавляем мёд. Скорость снижаем до минимума и постепенно добавляем муку. Сформировываем шар, завертываем в пленку и убираем в холодильник на 1 -1, 5 часа.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности. (Раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги.)
С помощью формочек вырезаем печенье, кладем его на противень застеленный пекарской бумагой и убираем в холодильник на 15 минут.
Выпекаем 10 - 15 минут, до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку.
Праздничное печенье можно уложить в красивую коробочку и удивить гостей.
http://receptishi.ru/prazdnichnoe-medovoe-pechene
Рубрики:  десерт/печенье

Метки:  

Клюквенный кекс

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный кекс

Танцы от плиты и до компа !!

кекс и хлеб 039 (700x525, 472Kb)
кекс и хлеб 033 (700x525, 442Kb)

Очень легкий и вкусный кекс.

Читать далее...
Рубрики:  десерт/кексы бисквиты

Метки:  

Shetland ruffles by Kieran Foley

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shetland ruffles by Kieran Foley



1.
shetland_ruffles_by_kieran_foley_zdj (600x600, 495Kb)

2.
shetland_ruffles_by_kieran_foley_sch (700x355, 207Kb)

3.
Fiksavimas (700x303, 70Kb)
Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Как делают резные свечи

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:29 + в цитатник
Просмотреть видео
581 просмотров
Как делают резные свечи

Как делают резные свечи - интересное видео!

Рубрики:  рукоделие/поделки

Метки:  
Комментарии (0)

ХАРАКТЕРИСТИКА ЧЕЛОВЕКА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАРАКТЕРИСТИКА ЧЕЛОВЕКА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

6 знаки зодиака 1 (686x226, 89Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ 🍒

5283370__2_ (568x364, 476Kb)
 
Ингредиенты: 
 
● Шоколад горький — 100 гр., 
● Масло сливочное — 120 гр., 
● Сахар — 150 гр., 
● Яйца — 4 шт., 
● Мука пшеничная — 150 гр., 
● Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л., 
● Творог (мягкий) — 300 гр., 
● Ванильный сахар — 1 пакетик, 
● Вишня 🍒(замороженная) — 300 гр., 
● Соль (щепотка). 
 
Приготовление: 
Читать далее...

Серия сообщений "брауни":
Часть 1 - Рецепты брауни
Часть 2 - БРАУНИ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Часть 3 - Кулинария >ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК! ПОКОРЯЕТ С ПЕРВОГО КУСОЧКА.
Часть 4 - ПОСТНАЯ КОВРИЖКА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Часть 5 - 10 рецептов невероятно вкусных брауни
Часть 6 - Брауни "Мокко"


Метки:  

Соединение полотен и обвязка края методом i-cord. МК.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соединение полотен и обвязка края методом i-cord. МК.

http://club.osinka.ru/topic-170189?p=16353944#16353944  

Автор  , Таня     

Текст автора.

Для меня i-cord открылся с новой стороны благодаря проекту Диагонали. До этого момента i-cord я вязала по этому описанию либо для обвязки краев, либо для обработки планки под застежку на пуговицы:  

 

Читать далее...

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - Петли поворота при вязании крючком
Часть 2 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ
...
Часть 25 - Нужности для вязальщиц
Часть 26 - Профессиональный курс вязания в картинках пошагово
Часть 27 - Соединение полотен и обвязка края методом i-cord. МК.
Часть 28 - НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ ШАПОК КРЮЧКОМ
Часть 29 - Узоры для вязания спицами 109
...
Часть 42 - Промышленный узелок. Очень полезная штука
Часть 43 - Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания
Часть 44 - Сборка и украшение вязаного изделия

Рубрики:  вязание спицами/приемы вязания

Метки:  

Вышивка на вязаном полотне.Идеи.Схемы

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка на вязаном полотне.Идеи.Схемы

Любое вязаное изделие можно украсить вышивкой.Ниже вы найдете узоры и схемы вышивки на вязаном полотне.

Читать далее...

Серия сообщений "основы вышивания":
Часть 1 - ПРИЕМЫ ВЫШИВКИ
Часть 2 - "Kreuzstich Insp № 7/2015".Журнал по вышивке.
Часть 3 - Вышивка на вязаном полотне.Идеи.Схемы
Часть 4 - УКРАШЕНИЕ ВЯЗАНОГО ПОЛОТНА ВЫШИВКОЙ
Часть 5 - Основы вышивания ...вышивка крестом и полукрестом
...
Часть 13 - Учимся вышивать
Часть 14 - Инструкция ботанической вышивки от стежков к шедеврам
Часть 15 - Вышивать на трикотаже очень просто !!!!

Рубрики:  вязание спицами/спицы
вышивка

Метки:  

Топы крючком 70

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топы крючком 70

Нажми на картинку

Топы крючком 69

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post375169292/

Рубрики:  вязание крючком/крючок

Метки:  

Джинсовые фантазии. Несколько идей

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовые фантазии. Несколько идей

3925311_Starie_djinsi_1 (600x416, 124Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/переделки

Метки:  

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

3487914_JCrHlBBboxU (602x424, 57Kb)

Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Жульен с курицей и грибами

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с курицей и грибами


4PIrn9drC_w (463x340, 139Kb)

Вам потребуется:

●1 луковица среднего размера
●100-150 г куриного филе (грудка)
●3-4 шампиньона (около 50г)
●50 г сливочного масла
●1 ст. ложки растительного масла
●1 ст. ложки (с горкой) муки
●200 мл сливок 10%
●50 г твердого сыра

Как готовить:

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог. Легко печь, вкусно есть!

2835299_ (700x433, 272Kb)

Сегодня утром пекла пирог с бананами. Любителям бананов должно понравиться. Пирог не слишком сладкий, с приятным банановым вкусом, легко печь, вкусно есть!  Мне на пирог потребовалось 3,5 банана. Всё зависит от размера формы для выпечки. Бананов можно положить и больше, кому как нравится. Рецепт мой,  печь можно и в мультиварке, только там белки запечь не получится.

Продукты для бананового пирога.

4 банана

Тесто.

50 грамм сливочного масла

2 стакана муки

Заливка.

4 желтка
1 стакан сахара
250 грамм сметаны
70 грамм сливочного масла
мука 1,5 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 10 грамм
 
Меренга.
4 белка
50 грамм сахара
соль щепотка
Стакан =200 грамм
 
Приготовление.

 

2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Вяленая куриная грудка - получилось волшебно: нежно, ароматно, легкоприготовляемо и быстро

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая куриная грудка - получилось волшебно: нежно, ароматно, легкоприготовляемо и быстро!

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Результат превзошёл все мои ожидания — мясо получилось вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды.
chicken_italian23 (600x400, 143Kb)
Собирая информацию про этот рецепт, я встречала ещё варианты: мясо маринуется 12 часов в специях и выдерживается затем ещё 12 часов в холодильнике, после уже готово к употреблению. Также есть вариант, что мясо можно подвялить после всего того, что делала я, подвесив на нитку в проветриваемой комнате, к примеру, у окна на карниз в течение суток. Куриные грудки были абсолютно готовы после 48 часов с начала приготовления, готовила я на праздничный стол — и ни кусочка не осталось, гости были довольны! Так что пробуйте и наслаждайтесь!

Рубрики:  блюда из птицы
закуски

Метки:  

Поиск сообщений в пенсионерка_1
Страницы: 398 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь