-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 7992
Комментариев: 128
Написано: 8154


Костромские пельмени в горшочке

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костромские пельмени в горшочке

(500x375, 99Kb)

Рецепт из журнала. Сначала привлекла красивая картинка
А потом заинтересовал рецепт. Просто тесто в этом рецепте наполовину из гречневой муки, а с нею я еще не работала.
Что самое интересное, пельмени слеплены в виде вареников. И я не стала отступать. В принципе лепить удобней и есть так же.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как всегда выглядеть красиво и с шиком

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как всегда выглядеть красиво и с шиком

Как выглядеть дорого? 12 модных правил

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  полезные советы/мода

Метки:  

Новогодние шары в технике артишок

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары в технике артишок /фотоМК/

Ornament:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/поделки

Метки:  

10 рецептов разных вариантов соусов

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов разных вариантов соусов

5283370__2_ (237x285, 14Kb)
 
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
 
2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Чистим сковородки - секретные материалы

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим сковородки - секретные материалы

5283370_skovorodki (300x180, 28Kb)
 
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
 
Соединяем:
 
- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
 
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
 
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!

Серия сообщений "10 кулинарных советов":
Часть 1 - Как солить сало? 10 кулинарных советов и рецептов
Часть 2 - Тесто. 30 полезных советов
...
Часть 19 - Как вкусно приготовить рыбу?10 кулинарных советов
Часть 20 - 23 секрета от шеф-повара
Часть 21 - Чистим сковородки - секретные материалы
Рубрики:  полезные советы/удаление пятен
полезные советы/уборка

Метки:  

Лайфхак -сервировка стола

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лайфхак -сервировка стола

Оригинальный способ сервировки столовых приборов.

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Супер антипригарное покрытие для посуды

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер антипригарное покрытие для посуды

5745884__7_ (300x180, 28Kb)
Если вам не нравится посуда с антипригарным покрытием,  поскольку, тефлоновое покрытие совсем не безопасно для нашего здоровья, особенно при появлении даже малейших царапин на тефлоновой посуде, то рецепт антипригарного покрытия - для вас.
 Более того – уже несколько лет,как американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием. При проведении экспериментов с животными, получавшим большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития.
Читать далее...

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - Как сэкономить и оптимизировать место в доме
Часть 2 - Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить
...
Часть 15 - Как сэкономить место в квартире
Часть 16 - Применяем аэрозоль WD-40 с пользой в домашних условиях
Часть 17 - Супер антипригарное покрытие для посуды
Часть 18 - Как легко продеть толстую пряжу в ушко иголки
Часть 19 - Правильный уход за обувью. Лайфхаки
...
Часть 41 - Хороший клей из обычного пенопласта55555555555555555555555555555
Часть 42 - Полезные свойства уксуса
Часть 43 - Полезные хитрости по уходу за обувью

Рубрики:  Кулинария/кулинарные хитрости
полезные советы
выпечка

Метки:  

100 закусок на Новый Год 2016!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 закусок на Новый Год 2016!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты закусок на Новый Год 2016

 

Закуски на Новый Год 2016

закуски на Новый Год 2016/5281519_tartaletki_s_sirom_i_chesnokom174450 (600x400, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

ВКУСНЕЙШИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

Ну., оооочень вкусный и легкий рецепт

3925311_bananovii_tortik_1_ (700x394, 118Kb)

Никто не устоит перед ним!
Если вы любите бананы, вам обязательно понравится этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного десерта.

Нам понадобится:
- 100 г масла
- 3 яйца
- 300 г Муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 банана

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Полезности разные

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезности разные

 

Нажми на картинку




когда у вас нет ( кончились) витражные краски или в магазин их не завезли


 

Что делать, если красится обувь изнутри?

 

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник.




Как устранить дырку на изделии (Штуковка)



http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post370065912/


 

КАК ОТЛИЧИТЬ ГМО ПРОДУКТЫ ОТ НАСТОЯЩИХ полееезно почитать

 ДЕЛАЕМ "ВЕЧНЫЕ СКЛАДКИ" БЫСТРО И ЛЕГКО. Автор: Людмила Ивашнёва




Так разглаживают кожаные вещи умелые хозяйки. Просто чудо, а не способ!


 Изготавливаем самодельный клей и как наклеить салфеточку.

 ДЕКОРИРУЕМ РАСТЯНУВШИЕСЯ РУКАВА




ИДЕИ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ПРЯЖИ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ И СПИЦ.


 Можно ли вырастить землянику в квартире?


спицами воротник хомут



http://www.liveinternet.ru/users/tereschka/post367087669


Полезности разные, рукодельные 18

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post369047207/

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - Петли поворота при вязании крючком
Часть 2 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ
...
Часть 22 - Вяжем пуговицы для вязаных изделий
Часть 23 - Безотрывный узор со сложными столбиками (видео)
Часть 24 - Полезности разные
Часть 25 - Нужности для вязальщиц
Часть 26 - Профессиональный курс вязания в картинках пошагово
...
Часть 42 - Промышленный узелок. Очень полезная штука
Часть 43 - Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания
Часть 44 - Сборка и украшение вязаного изделия

Рубрики:  рукоделие/переделки
шитье/приемы
вязание спицами/приемы вязания

Метки:  

Ленивые узоры

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые узоры

Этоти узоры называются так потому, что только выглядят сложными,а на самом деле вяжутся легко, а конечный результат очень даже радует. Существует целое множество таких рисунков, но этот один из самых легких. Несмотря на то,что выглядит он двух цветным-в работе постоянно у вас будет одна нитка,и только каждые два ряда вы будете чередовать цвета ниток. Эффект рисунка достигается за счет снятых петель. Если Вам интерессно - тогда начнем! Нам понадобится: нитки двух цветов и пара спиц.

далее

Рубрики:  вязание спицами/жаккард

Метки:  

17 идей красиво оформить туалет и расширить тесный санузел!

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 идей красиво оформить туалет и расширить тесный санузел!

4121583_malenkiytualet18 (700x454, 137Kb)
 
Что делать, если санузел маленький?
 
Можно ли в маленьком санузле разместить унитаз, раковину, системы хранения и сделать его невероятно стильным? Небольшая комната, с площадью буквально в несколько квадратных метров, способна преобразиться и стать визуально просторной. Стоит знать лишь несколько интересных дизайнерских хитростей.
 
далее
Рубрики:  полезные советы/ремонт строительство
дизайн

Метки:  

Пуловеры спицами 363

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  

Печенья «Зимний сон»

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенья «Зимний сон»

3937411_1387444422_owtmsdqbq9o (604x453, 69Kb)

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 50 грамм сахара,
  • 100 грамм несоленого холодного масла ,
  • 115 грамм меда,
  • тертая цедра одного апельсина или лимона,
  • 25 грамм мелко порезанных грецких орехов

Ингредиенты для начинки:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 115 грамм сахарной пудры,
  • 1 стол. ложка меда

Приготовление медового печенья «Зимний сон»:

Читать далее...
Рубрики:  десерт/печенье

Метки:  

Слоеное тесто за 10 минут

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто за 10 минут

1277862_89831thumb500 (500x375, 185Kb)

 

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получятся слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/кулинарные хитрости
выпечка

Метки:  

Кальмаровый жульен

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмаровый жульен.

Этот кальмаровый жульен понрвится всем любителям морепродуктов. Отличное сочетание ингредиентов и простой рецепт приготовления. Вкусно! Попробуйте приготовить - не пожалеете, что  потратили своё  время на приготовление этого блюда.


QyiukCEFNLA (604x363, 163Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Потрясающая Паэлья с морепродуктами
Часть 2 - Кальмары фаршированные грибами под зеленым соусом!
Часть 3 - Кальмаровый жульен
Часть 4 - ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ С СЫРОМ
Часть 5 - Салат-закуска "Адмирал" в кальмаре!
...
Часть 31 - Кальмар фаршированный грибами
Часть 32 - Деликатесная рыба с креветками на гриле!
Часть 33 - Паста с морепродуктами, 30 лучших рецептов


Метки:  

Снуд и шапка «Алое небо

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tahminka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд и шапка «Алое небо»

w2r8dFo7cT0 (604x604, 107Kb)

Снуд и шапка «Алое небо»

 

http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/snud-i-shapka-aloe-nebo/

Серия сообщений "ШАПОЧКИ,БЕРЕТЫ":
Часть 1 - шапочка крючком
Часть 2 - Шляпки и береты крючком по схеме.
...
Часть 35 - СТИЛЬНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ШАПКИ.300 ИДЕЙ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ.
Часть 36 - МОДНАЯ ШАПКА
Часть 37 - Снуд и шапка «Алое небо»
Рубрики:  вязание спицами/головные уборы
вязание крючком/головные уборы

Метки:  

Самый простой домашний сыр

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой домашний сыр



Как и обещал в сегодняшнем посте о завтраках в марокканских семьях - рассказ о домашнем сыре.

Вот, что я вам скажу – заботиться о здоровье надо обязательно! И начинать эту заботу следует от самых основ. Вырыли на даче колодец – прекрасно. Но отнесите воду в лабораторию, пусть проверят, можно ли ее пить. Нашли опрятную соседку с коровой – отлично, только почему бы не проверить и это молоко – здорова ли корова? Нет ли, упаси Господь, у нее каких-то заболеваний, от которых может пострадать и ваше здоровье?
Все это основы основ, нормальные люди обсуждают их не чаще вопросов личной гигиены. Но если кто-то ни о чем другом и не говорит, кроме как о том, как другим следует умываться, чистить зубы и доставать серу из ушей, то ясно и понятно, что этот человек не вполне здоров и дальнейшие беседы с ним будут интересны только докторам.
Я уважаю моих читателей, считаю их людьми разумными и способными самостоятельно соблюдать правила гигиены питания, руководствуясь знаниями, здравым смыслом и жизненым опытом. Помня об этом, давайте поговорим о том, как можно дома сделать самый простой сыр.

Вообще, среди продуктов, которые люди получают из молока, сыр – самый многообразный. Кто возьмется описать все виды сыра, если в каждом регионе с развитыми сыроварением можно насчитать десятки, если не сотни сортов? Под описание всех известных методов приготовления сыра не хватит места и в большой книге, поэтому давайте я расскажу о самом простом методе, который легко воспроизводим в условиях даже современной городской квартиры.



Основная задача при изготовлении сыра – коагулировать, особым образом воздействовать на содержащийся в молоке белок и тем изменить его структуру. В принципе, на белок можно воздействовать при помощи любой кислоты – хоть уксусом, хоть лимонной кислотой. Можно использовать ту кислоту, которую вырабатывают из содержащихся в молоке сахаров некоторые микроорганизмы. Но в результате такого воздействия у нас получится продукт очень мало напоминающий знакомые нам сорта сыра.

Лучше всего воздействовать на молоко при помощи сычужного фермента, который получают из особого отдела желудка телят и ягнят. В прежние времена эту часть желудка особым образом подготавливали и в результате получали необходимоую закваску. Сегодня проще использовать готовую закваску, которую промышленным образом выпускают для любительского или кустарного сыроварения. Например, я уже не первый год использую японскую закваску Meito, найти и приобрести которую вполне возможно, особенно тем, у кого есть интернет. Все остальное, необходимое для приготовления сыра, я полагаю, у вас дома уже есть.
Молоко лучше взять цельное, хотя можно применить и купленное в магазине, ведь у бизнесменов сыр получается даже из разведенного в воде сухого молока. Помимо цельного, непастеризованного, но проверенного молока понадобится кастрюля, гнет, удобный дуршлаг, марля итп.


Я уже не раз говорил о весьма полезном предмете – рисоварке. Смотрите, во-первых, ее можно использовать как обычный, но достаточно просторный термос. Во-вторых у рисоварки есть два режима нагрева. В одном режиме используются мощные нагреватели и содержимое нагревается очень быстро, при достижении определенной температуры поддерживается равномерное кипение по всей площади. Из этого режима рисоварка автоматически переключается во второй режим, когда температура днища посудины достигает 125С. Во втором режиме мощность нагревающих элементов примерно в десять раз ниже, но благодаря конструкции рисоварки нагрев напоминает водяную баню, термостат этого режима установлен на 83-85С.
Поэтому рисоварку я использую когда мне бывает нужна водяная баня, когда нужен большой термос и когда что-то необходимо нагреть то ли быстро, то ли наоборот медленно. А такие задачи на кухне встречаются довольно часто, поверьте мне. Вот, например, и при домашнем изготовлении сыра рисоварка оказывается моей незаменимой помощницей.
И об особой сетке, которую вы можете видеть на фотографии, я тоже говорил. С такой сетью удобно готовить, например, откидной плов. Опустили сеть в кастрюлю, расправили, опускаете в воду рис. Когда понадобится – подняли рис из воды и не нужно никакого дуршлага. Вот и для приготовления сыра эта сетка оказалась очень удобной, хотя вполне можно обойтись и дуршлагом и даже обычной марлей.
Многие предпочитают пастеризовать молоко перед приготовлением сыра. Однако надо понимать, что во время нагревания молочный белок меняет свойства, а наилучший сыр получают из непастеризованного молока. Поэтому, вы сами должны решить, как вы поступите, ведь вы читали первые два абзаца этого текста.
Иногда молоко солят, прежде чем готовить из него сыр. Часто для приготовления сыра молоко подготавливают – вносят в него кисломолочные закваски и дают им поработать, чтобы придать сырью характерный кисло-молочный привкус и отчасти уже воздействовать на молочный белок. Но можно приготовить сыр и из обычного, не вызревшего молока. В любом случае молоко следует очень осторожно нагреть до температуры 35С. Если у вас нет рисоварки или другого похожего прибора, то лучше это сделать на водяной бане, либо надо поставить кастрюлю через рассекатель на самый малый нагрев и часто помешивать. Это более хлопотно, но не трудно.
Первая трудность связана с тем, что 1 грамм закваски предназначен для изготовления сыра из 100 литров молока. А из пяти литров молока получится даже больше килограмма домашнего сыра. Нужно ли вам больше?
Поэтому от закваски надо отделить необходимое количество порошка. Есть у вас точные аптечные весы? У меня тоже нет. Поэтому приходится делить пакетик на две равные части, эти две еще на две итд, но в итоге все равно получается, что закваска отмеривается едва ли не "на глаз". И это ничтожное количество предстоит равномерно распределить по всей кастрюле. Проще всего развести закваску в чашке теплой воды и добавить ее в молоко, после чего молоко тщательно размешать. Нагрев надо отключить, а рисоварку закрыть и оставить в покое до образования сгустка. Если вы готовите без использования рисоварки или термоса, то кастрюлю надо укутать в подходящее одеяло.



Примерно через тридцать-сорок минут в кастрюле начнет образовываться молочный сгусток.



Можно разрезать его на кубики и размешать – сгусток уже достаточно плотный, что его можно разрезать ножом, а через некоторое время сгусток снова образует единое, достаточно плотное тело. Для приготовления некоторых видов сыров сгусток после его образования и уплотнения нагревают, чем придают ему особую, тягучую консистенцию. Я предпочитаю просто подождать еще немного, пока сгусток не уплотнится так, что на его поверхность можно положить какие-то предметы.



После этого сгусток либо откидывается на дуршлаг, либо поднимается из кастрюли и подвешивается для стекания лишней сыворотки.
Минут через десять сыворотка почти совсем перестанет течь.



Тогда сыр следует разрезать на небольшие кусочки и снова подвесить. Эту операцию следует повторить два-три раза, каждый цикл займет не больше десяти-пятнадцати минут. С каждым разом сыр будет становиться все плотнее.



После этого еще раз разрезанный на кусочки сыр надо уложить под гнет, на наклонную поверхность.



Примерно минут через тридцать сыр надо разрезать на куски, посыпать солью или отправить в холодный крепкий раствор соли. На литр воды у меня уходит шесть-семь столовых ложек соли. Если соли будет меньше, то сыр получится невкусным, как бы не похвалялись продавцы "совсем малосольным" сыром.



В рассоле сыр должен пролежать хотя бы ночь. Утром его уже можно пробовать. Но лучше еще раз раскрошить его руками и вымесить примерно так же, как вымешивают тесто. Кстати, в этот момент в сыр можно добавить зелень. После этого сыр собирают и укладывают в форму под пресс. После того, как сыр снова станет одним целым его можно убрать на холод, на дозревание, либо поместить в раствор соли.



Дней через пять сыр достигает своей первой зрелости и обретает характерный для молодого сыра вкус. В рассоле сыр дозревает медленнее, готовым он будет через пару недель, но получится более острым и терпким. Некоторые оставляют сыр в подсоленой сыворотке, но мне такой сыр не очень понравился. А вот если поставить сыворотку кипеть на небольшом огне, да собирать мелким ситом белок, который будет собираться на поверхности, то получается еще один вид сыра, более напоминающий консистенцией очень нежный творог. Но какой же он вкусный – вы бы знали! Жаль, что получается его совсем немного.
Еще раз хочу напомнить, что вариантов приготовления сыра – очень много. Некоторые нагревают получившийся сгусток, кто-то вносит в него особые культуры, сыр сушат и оставляют дозревать в особых помещениях для получения твердых сыров. Готовые головки сыра обмазывают специями и травами, выдерживают в вине – всех вариантов не упомнишь и не учтешь. Да и промышленные, профессиональные методы приготовления любого продукта могут существенно отличаться от метода домашнего. Только я вот что скажу: если без конца искать причины для того, чтобы не сделать свой первый домашний сыр – они найдутся. А те из вас, кто решится на этот опыт, увидят, что нет в этом ничего сложного, а отличаться домашний продукт от покупного будет... ну, вы знаете, как. Вы уже достаточно зрелые в кулинарном отношении люди!



http://stalic.livejournal.com/644368.html

Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Готовим сыр "Филадельфия"
Часть 2 - Домашний сыр с зеленью и паприкой
Часть 3 - Низкокалорийный домашний сыр
Часть 4 - Самый простой домашний сыр
Часть 5 - Домашний адыгейский сыр: простой рецепт
Часть 6 - Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)
...
Часть 34 - Сыр творожный
Часть 35 - Слоеные корзинки с кремом из маскорпоне, манго и фруктами
Часть 36 - ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ


Метки:  

Барджелло: "Несколько интересных схем"

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барджелло: "Несколько интересных схем"

баржелло

Один из старинных способов нанесения вышивки на ткань — барджелло. Она еще носит название флорентийская, пламенная и другие, не менее яркие и образные. Если вы увидите название итальянская, речь идет о той же вышивке. Традиционно bargello используется для формирования объемных орнаментальных рисунков. При этом очертания фигур могут быть как острыми, так и сглаженными до округлостей. Барджелло несколько напоминает распространенную вышивку гладью, хотя предоставляет гораздо меньшую свободу по направлениям и размерам каждого отдельного стежка, зато позволяет гораздо больше играть с цветовыми переливами и формами.

Читать далее...

Серия сообщений "барджело":
Часть 1 - Великолепная техника барджелло идеи и схемы
Часть 2 - Барджелло: "Несколько интересных схем"
Часть 3 - Барджелло: "Коллекция диванных подушек"
Часть 4 - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ВЫШИВКА БАРДЖЕЛЛО
...
Часть 6 - Вышивка барджелло: Коллекция схем
Часть 7 - Вышивка барджелло: Коллекция схем
Часть 8 - БАРДЖЕЛЛО ЛОСКУТНЫЕ ОДЕЯЛА55555555555555


Метки:  

Буфет для кухни: уместен в любом интерьере

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буфет для кухни: уместен в любом интерьере

Есть ли что-то более уютное на кухне, чем полочки с выставленной напоказ красивой посудой, глиняными горшочками, блюдами и тарелками? Все эти детали «одомашнивают» интерьер, вносят в него свою толику тепла и уюта. Но если вы приобретете буфет для кухни, то обычные полки не пойдут ни в какое сравнение с этим массивным исполином из натурального дерева или шпона.

Какие бывают буфеты для кухни

Кухонный буфет в классическом понимании – это массивная закрытая тумба для кухонных принадлежностей, которая стоит на полу, а сверху как бы надстраивается шкаф с закрытыми стеклом дверцами. Здесь нужно уточнить, что дверцы могут быть полностью прозрачными, позволяя выставлять на всеобщее обозрение всю кухонную утварь, которая аккуратно расставлена на полках, а могут иметь небольшое прозрачное окошко, через которое видна лишь часть содержимого полок. Между нижней частью и верхней еще может быть открытая столешница, на которую выставляют часто применяемые кухонные предметы, вазы с цветами или фруктами, различные статуэтки.

Буфет для кухни фото

Буфет для кухни 

Кухонный буфет фото

Кухонный буфет 

Буфеты бывают закрытые и открытые, последние еще называют витринами. Они представляют собой шкаф с полками, которые закрываются стеклянными дверцами. Витрины могут быть в виде высокого и узкого пенала, который ставят на пол. Или же другой вариант – когда витрина имеет квадратную или прямоугольную форму и устанавливается на кухонную тумбу – такие витрины называются «надставка на буфет».

Кухонный буфет для посуды с открытыми полками

Кухонный буфет для посуды с открытыми полками

Современный буфет и полки

Современный буфет и полки

По размеру и форме буфеты также можно разделить на несколько видов. Самый оптимальный вариант – это двух- или трехдверная тумба со стеклянной витриной. Такой вместительный буфет для посуды с множеством ящичков и полочек является наиболее функциональным. В нижнюю закрытую тумбу можно положить крупногабаритную кухонную утварь (большие кастрюли, сковороды, широкие блюда, кувшины) и даже мелкую бытовую технику (блендер,кухонный комбайн, пароварку). А верхнюю витрину можно отвести полностью под декоративные цели, например, поставить дорогой чайный сервиз или антикварную вазу.

Такой буфет для кухни займет достаточно пространства, для него нужно отвести место у какой-либо стены. Стандартные габариты буфета с витриной примерно такие: ширина от 120 до 200см, глубина около 45см и высота около 200см.

Белый буфет фото

Белый буфет 

Большой буфет из дерева

Большой буфет из дерева

Но есть варианты более скромные по размеру: уже, ниже и не такие глубокие. Также на кухне компактно размещается и не занимает много места угловой буфет-сервант. Он отлично помещается в угол и, как правило, имеет полукруглую форму, так что не мешает своим присутствием свободному перемещению домочадцев по кухне.

Как вписать буфет в интерьер кухни

Наиболее популярные модели – это традиционные варианты буфетов «под старину», выполненные из благородных сортов дерева с резьбой или гравировкой на фасаде, цоколе, карнизах. Такая мебель имеет аристократичный вид и отлично впишется в интерьер, выполненный в классическом стиле.

Старинный антикварный буфет из дерева

Старинный антикварный буфет из дерева

буфеты для столовой

Буфеты для столовой

Для интерьера в стиле кантри подойдет простоватый шкаф-буфет из необработанного дерева с множеством выдвижных и закрывающихся шкафчиков без вычурной отделки. Стиль прованс одобрит белые буфеты с множеством открытых полок.

Белый буфет с открытыми полками

Белый буфет с открытыми полками

 

Читать далее...
Рубрики:  дизайн

Метки:  

Поиск сообщений в пенсионерка_1
Страницы: 397 ... 64 63 [62] 61 60 ..
.. 1 Календарь