-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 8656
Комментариев: 144
Написано: 8837


Вышитые бискорню и кривульки555555555555555

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые бискорню и кривульки

1 (593x485, 388Kb)

Что такое бискорню - это слово пошло от французского biscornu – изогнутый  — «кривулька». Примеры, схемы, вдохновение.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка/крестом
вышивка/биссером

Метки:  

Волшебное средство для ваших пяточек. Эффект потрясающий!

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное средство для ваших пяточек. Эффект потрясающий!

Всё гениальное просто!
После обработки ног таким способом, ваши подошвы и пятки становятся гладкими и нежными, исчезают натоптыши! Если подошвы сильно запущены, нужно процедуру повторить несколько раз. Ничего не будет, кроме пользы!
Итак…
Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды, чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.
Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше. Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они «скрипят» от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.
После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью — один раз в неделю.

4038133_EMp18E3qg (604x307, 68Kb)

Рубрики:  косметология/ноги

Метки:  

Рыба запеченная с картофелем

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из овощей/картофель
блюда из рыбы

Метки:  

Жакет, шапочка,джемпер, пинетки для новорожденного

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет, шапочка,джемпер, пинетки для новорожденного



Жакет, шапочка, джемпер, пинетки для новорожденного

Комфортные вещи, связанные узором «корзинка», станут для вашего малыша незаменимыми для прогулки. В хмурое утро или ненастный день они поднимут ребенку настроение, надежно защитят от ветра.

Производитель пряжи – Plassard.

ЖАКЕТ

Вам потребуется:

150 (150; 200; 200) и 250 (250; 300; 300) г пряжи WEEK-END (50% шерсть, 50% акрил; 50 г/150 м) № 1330 голубого цвета. Спицы №4. 2 пуговицы.

 

Возраст 3 (6; 9; 12) месяца и 1,5 (2; 3; 4) года.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детям

Метки:  

Как читать схемы для вязания

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать схемы для вязания

3937385_f67e959e323f27539564ac4baf056142 (700x466, 82Kb)

Схема — универсальный «язык», который позволяет легко и быстро прочесть или записать понравившийся узор.

Читать схемы совсем несложно, важно лишь запомнить базовые правила.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/приемы вязания
вязание крючком/приемы вязания

Метки:  

Как покрасить шерстяную пряжу в микроволновке

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покрасить шерстяную пряжу в микроволновке

Как покрасить шерстяную пряжу в микроволновке/1783336_409871_dsc01643 (520x382, 47Kb)

Хочу поделиться тем, как я раньше окрашивала шерстяную пряжу пищевыми красками.

Сразу оговорюсь, что этот метод работает только на натуральной шерсти - альпака, меринос, ангора и т.п. В общем, технически - на волосах, т.к. шерсть - это волосы овцы и имеет пористую структуру, равно как и человеческий волос (чешуйки под микроскопом помните из рекламы шампуней?). На хлопке и синтетике этот метод не работает.

Итак, нам понадобятся:

- неокрашеная чистошерстяная пряжа (обычно она бывает белая или кремового цвета)

- упаковка пищевых красителей (жидких, в тюбиках)

- большая стеклянная огнеупорная посудина (обязательно стекло, и обязательно такое, которое выдержит микроволновку!)

- пищевая пленка - стеклянный стакан или мерная кружка

- вода

- мыло для пряжи или шампунь (без кондиционера!)

- перчатки

- уксус

- тазик для полоскания

 

МАСТЕР-КЛАСС

 

 

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - Петли поворота при вязании крючком
Часть 2 - ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ
...
Часть 34 - Выпрямляем нитки
Часть 35 - Как сделать новую пряжу из остатков старой своими руками!
Часть 36 - Как покрасить шерстяную пряжу в микроволновке
Часть 37 - Как самостоятельно покрасить пряжу в несколько цветов.
Часть 38 - Все секреты вязания! (65 полезных советов)
...
Часть 43 - Вязальщицам на заметку: 15 советов для вязания
Часть 44 - Сборка и украшение вязаного изделия
Часть 45 - Секрет идеальной обвязки изделия крючком.

Рубрики:  вязание спицами/приемы вязания
вязание крючком/приемы вязания

Метки:  

Торт "Аленка" без выпечки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Аленка" без выпечки

2835299__4_ (700x525, 58Kb)

 Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу :-D

Ингредиенты для "Торт "Аленка"":
Корж
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 130 г
Орехи грецкие — 130 г
Хлопья кукурузные (сладкие) — 130 г
Сливки — 5 ст. л.
Начинка
Творог — 500 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Шампанское (я брала яблочный сок) — 250 г
Желатин (если листовой, то 5 пластин) — 30 г
Виноград (синий, для украшения)
Сливки — 200 г
Сахар — 80 г
Читать далее...
Рубрики:  десерт/торты пирожные

Метки:  

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе5555555555555555

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

(500x375, 99Kb)
бисквит:
3 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. какао
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе:
400 мл. клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл. молока
40 гр. желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
● 500 гр. свежей или замороженной клубники
Рубрики:  десерт/торты пирожные

Метки:  

Яблочная пастила из 1 игредиента для худеющих!

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная пастила из 1 игредиента для худеющих!

3925073_xb21Bt_HuY0 (600x450, 98Kb)

Всего один ингредиент и масса удовольствия!👍🏻

Ингредиенты:

• Яблоки - 1 кг

далее
Рубрики:  десерт/из фруктов и ягод

Метки:  

Вязаные жакеты. Подборка.

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные жакеты. Подборка.

 

 
Жакет платочным узором 
Жакет платочным узором
Жакет платочным узором Модный укороченный жакет связан спицами. Жакет связан крупными спицами №8. Направление вязания ...

Жакет из прямоугольника спицами 
Жакет из прямоугольника спицами
Жакет из прямоугольника спицами Жакет из пряжи василькового цвета связан спицами. Выкройка этого жакета представляет собой ...

Рельефный жакет спицами 
Рельефный жакет спицами
Рельефный жакет спицами Рельефный жакет с узором "Коса" связан спицами. Этот жакет можно носить без пояса или если вы являетесь ...

Жакет-накидка спицами 
Жакет-накидка спицами
Жакет-накидка спицами Объемный и теплый жакет-накидка связан на толстых спицах №7 и №9. Жакет-накидка связан платочной вязкой ...

Красивый жакет спицами 
Красивый жакет спицами
Красивый жакет, приятного желтого оттенка цвета, связан спицами. Жакет связан преимущественно платочной и чулочной вязкой. ...

Теплый жакет спицами 
Теплый жакет спицами
Теплый жакет с узором из "кос"  связан спицами. Жакет свободного силуэта и застегивается всего на одну большую пуговицу. ...

Жакет-безрукавка спицами 
Жакет-безрукавка спицами
Жакет-безрукавка связан спицами. Жакет застегивается на пуговицы и завязывается по линии талии. Жакет связан из пряжи бирюзового ...

Длинный узорчатый жакет спицами 
Длинный узорчатый жакет спицами
Узорчатый жакет удлиненного силуэта связан спицами. Жакет длиной до середины колена, без рукавов и застежек. Такой силуэт ...

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

 

Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  

Шов «петля в петлю»

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шов «петля в петлю»

3937385_1233772067_shov_1 (450x315, 75Kb)

Этот плоский, совершенно незаметный на изделии шов, образующий т.н. линию петель, применяется при соединении деталей с открытым и закрытым краем.

НА ЗАКРЫТЫХ ПЕТЛЯХ

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/приемы вязания

Метки:  

Свободный джемпер-пончо

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свободный джемпер-пончо

3937411_4563c5cd349c1aa456626ecc66624a86 (700x700, 345Kb)

Мода не устает интерпретировать тему пончо по-новому: в нашей версии это свободный джемпер, связанный по кругу, с гармоничным чередованием резинки и гладких узоров.

РАЗМЕРЫ

36/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (63% хлопка, 37% льна; 90 м/50 г) — 550 г розовой; длинные и короткие круговые спицы №4,5; 1 комплект чулочных спиц №4,5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  

Кулинария >Картофель «Буланжер»

Среда, 31 Августа 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Картофель «Буланжер»

 

3416556_potato696x696 (696x696, 137Kb)

Картофель «Буланжер»

Хотим представить Вам рецепт картофеля «Буланжер», который пользуется популярностью среди французов. Свое название картофель получил от булочной («буланжери» по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Лук репчатый крупный – 2 шт. (200 г)

Масло сливочное для смазывания формы – 20 г

Масло сливочное распущенное – 40 г

Бульон  овощной – 200 мл

Молоко – 200 мл

Соль

Перец черный молотый

Способ приготовления:

Очистить и нарезать картофель на слайсере тонкими ломтиками (2 мм).

Репчатый лук тоже нарезать тонкими кружочками.

Картофель посолить и поперчить.

Форму (желательно глиняную) смазать маслом. Выложить слой картофеля, сверху положить лук. Слои повторить.

Красивой «черепичкой» выложить последний (верхний) слой картофеля. Смешать горячий подсоленный бульон (любой) и горячее молоко и залить картофель. Можно залить одним бульоном. Жидкость не должна заливать картофель, а только доходить до верхнего слоя. Сверху картофель полить половиной распущенного сливочного масла. Накрыть противень фольгой.

Поставить противень с картофелем в духовку и запекать 40 минут при 200 градусах. Затем снять фольгу, уменьшить огонь в духовке до 180 градусов и запекать еще 40 минут.

За это время верхний слой картофеля зарумянится, жидкость полностью впитается, и картофель станет восхитительно вкусным. Оставшимся маслом полить сверху готовый картофель.

Приятного аппетита!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127585

Рубрики:  блюда из овощей/картофель

Метки:  

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

Среда, 31 Августа 2016 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ


3416556_YS3e5nV42ZU (604x453, 68Kb)

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ:

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ

ПИРОЖКОВ

✔Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное.

Просто очень вкусное.

Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

мука - 600 гр

сахар-песок - 4 ст.л.

яйца - 2 шт.

маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)

молоко - 250 мл

(можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)

соль - 1 ч.л.

дрожжи - 2 ч.л. (сухие)

ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна!

✔Пирожки без хлопот за 15 минут

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Наггетсы из курицы по-домашнему

Среда, 31 Августа 2016 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наггетсы из курицы по-домашнему

3937411_1 (600x306, 164Kb)

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой

При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Киш-кюкю

Среда, 31 Августа 2016 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш-кюкю

Киш-кюкю-финал.jpg

Если сказать слово "киш" любителям европейской кухни, то они тут же продолжат "лоран". Потому что большинство верхоглядов других кишей и знать не знают.
Если сказать слово "кюкю", то его поймут только персы, азербайджанцы и те немногие покупатели моих книг, которые их еще и читают.
В общем, не совсем понимаю, для кого я все это тут пишу, все равно это готовить никто не станет, но соединение кулинарных идей и технологий с разных концов света дает вкусный и интересный результат, если понимать зачем ты это делаешь и как это надо делать правильно.
Блюдо, которое родилось в результате скрещивания киша и кюкю могло бы стать еще одним азербайджанским блюдом и я считаю, что мой долг рассказывать обо всех новых кулинарных идеях, которые приходят ко мне в голову. Возможно хоть какие-то из них укоренятся в народе и это было бы моим настоящим успехом, а не то, что вы думаете.



1-киш-кюкю.jpg

Что обычно бывает на азербайджанском столе, знаете? Хлеб - обязательно. Лаваш, чурек - вон мука, в емкости для блендера, 300 грамм. Сливочное масло, как и другие молочные продукты - без этого и за стол не сядут. Вот сливочное масло, 150 грамм.
Яйца? Яйца тоже могут быть, и вот первая пара яиц уже взбиты с солью, стоят в мисочке.

2-киш-кюкю.jpg

Все это укладывается в кухонный комбайн и в результате работы быстро вращающихся ножей получается вот такая крошка.
Да, можно и без комбайна - смотрите в книгах или интернете по ключевым словам "рубленое тесто".
Но с комбайном все прямо очень быстро, очень легко!

3-киш-кюкю.jpg

Крошку надо слепить в один ком и поставить его в холодильник.

Небо13117.jpg

И без сыра за стол не садятся. Самые простые, чаще всего рассольные, молодые сыры - вот, что бывает на азербайджанском столе обязательно. Так и возьмите самый обычный сулгуни, не надо охотится за чем-то особенным.

7-киш-кюкю.jpg

По сути дела, кюкю - это омлет с наполнителями. Поэтому еще раз яйца и сливки. А без каймака в Азербайджане тоже - стол не стол!

Небо13130.jpg

Небо13135.jpg

Смешайте при помощи венчика яйца и сливки.

6-киш-кюкю.jpg

Самый распространенный наполнитель для кюкю это зелень. Много зелени!
Да и зелень на азербайджанском столе стоит от завтрака и до вечернего чаепития.

Небо13155.jpg

Небо13161.jpg

Небо13163.jpg

Взбитые со сливками яйца посолите, поперчите и смешайте с натертым сыром.

Небо13167.jpg

Небо13169.jpg

Небо13167.jpg

Всю массу смешайте с зеленью.

Но часть сыра с яйцами и сливками оставьте на потом - надо будет!


Небо13171.jpg

Разложите тесто по форме, чтобы оно покрывало и борта. Теперь тесто надо подпечь в духовке примерно 15 минут, чтобы оно едва прихватилось.

4-киш-кюкю.jpg

Некоторые накалывают тесто вилкой, чтобы он не запузырилось и ставят в духовку.
Но правильно вот так - покрыть тесто пекарской бумагой и засыпать ненужной фасолью, старым горохом итп. Видел в магазинах даже продают специальные пластиковые шарики на такой случай. Однако, на постоянно действующей кухне вечно что ни будь, да заваляется.

Небо13177.jpg

Тесто еще не должно зарумяниться, оно должно лишь слегка отвердеть и принять форму.
Вот тогда заполняем тесто первым слоем кюкю - зеленью, сыром, яйцами и сливками.

Небо13178.jpg

Плотно утрамбуйте зелень. Не надо, чтобы она топорщилась и была рыхлой!

Небо13181.jpg

Теперь уложите поверх зелени еще один слой сыра, сливок и яиц.
Вообще, в Азербайджане кюкю просто жарят в сковороде или запекают в духовке, без подкладок, без накладок, как есть.
И зелень, разумеется, темнеет там, где она соприкасалась с горячей сковородой либо на поверхности, где ей в духовке слишком жарко.

5-киш-кюкю.jpg

А вот сыр жара не боится! Пусть румянится, сколько хочет!
Да не сколько хочет, а 40 минут при температуре 170С. Пока поверхность сыра не зарумянится, как на картинке, а внутренность перестанет колыхаться, отвердеет.

Киш-кюкю-финал.jpg

Но дольше сорока минут не держите, не надо, чтобы поверхность потемнела. Стала золотистой, румяной, вот и хватит.
Не беспокойтесь, если вам покажется, что внутри еще жидковато.
Пусть пирог остывает прямо в керамической форме (Эмиль Анри, кстати! уникальные по качеству формы и утварь из керамики, по-настоящему из Франции). Керамическая форма еще долго будет отдавать тепло внутрь пирога и он дойдет уже стоя на столе.
Ведь такое блюдо нельзя подавать слишком горячим, я рекомендую резать его и раскладывать по тарелкам, когда оно остынет до 35-40С. А запивать прохладным белым вином. Ризлинг, гевюрцтраминер, вот это все мозельское, рейнское. А нашим добрым соседям из солнечной Грузии рекомендую не забывать о Ркацители. Наверное, грузинам такое блюдо тоже понравится, только они, наверняка, еще и специй внутрь положат, и остренький перчик добавят!

PS Фотосессия для этого блюда заняла очень много времени и сил. Обычно я так фотографирую только финал, когда блюдо готово. А здесь каждый шаг сопровождается студийной фотографией, некоторые из них снимались с особой технологией, позволяющей получить безупречную, отличную картинку.
И вот я думаю: а стоит ли? Надо ли так много времени тратить на то, что все равно, кроме тебя самого, никто и не заметит?
Что скажете?


http://stalic.livejournal.com/797534.html

Рубрики:  выпечка/пироги
Кулинария/национальная кухня

Метки:  

HAKELTRENDS

Среда, 31 Августа 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком/крючок

Метки:  

Шапочка "Нежность"

Среда, 31 Августа 2016 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Нежность"

Шапочка "Нежность" выполнена из пряжи Детский каприз Пехорка 50% мериносовая шерсть, 50% фибра, крючок №2. В 50 г 225 м. Цветок брошь съемная

Анжелика Ангелина43 года, Кличев, Беларусь


imageанжели4 (658x700, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/детям
вязание крючком/головные уборы

Метки:  

Спальня в белых тонах

Среда, 31 Августа 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спальня в белых тонах

Белоснежная спальня

Если вы мечтаете о спальне, в которой будет царить ощущение свежести, чистоты и простора – выбирайте белый цвет для оформления, не задумываясь. Ваша белая спальня может быть оформлена в любом стиле, от классики до ультрасовременной стилистики, от местечкового Прованса до японского минимализма. Белоснежные оттенки не только актуальны во все времена, но и легко сочетаются с другими тонами, свободно гармонируют с самым разнообразным декором, подчиняются любым дизайнерским решениям.

идеи для белой спальни
Рубрики:  полезные советы/интерьеры
дизайн

Метки:  

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом55555555555555555

Среда, 31 Августа 2016 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом
5283370_tort_na_skovorode_s_tvorojnim_zavarnim_kremom (453x604, 116Kb)
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.  нужно больше муки, если раскатывать блин, а не наливать в сковороду
Читать далее...
Рубрики:  десерт/торты пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в пенсионерка_1
Страницы: 431 ... 298 297 [296] 295 294 ..
.. 1 Календарь