-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 7514
Комментариев: 109
Написано: 7652


Касторовое масло - копеечное натуральное средство с волшебным эффектом от морщин и не только!

Среда, 24 Августа 2016 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бобер - копеечное натуральное средство с волшебным эффектом от морщин и не только!

Касторовое масло — недорогое натуральное растительное лекарство с длительным сроком хранения, которое есть в каждой аптеке.

3925311_kastorka_resnici (700x487, 145Kb)

Получают касторовое масло из клещевины – растения семейства молочайных. Как и у всех молочаев, сок клещевины токсичен. Поэтому процесс сбора сырья для касторового масла сложен и небезопасен.

Почему же тогда масло касторовое, а не клещевинное? «Castor» – в переводе «бобер». Эти животные в большом количестве водятся в Канаде. Страна бобров – так называли ее в позапрошлом веке. Клещевинное масло какое-то время активно получали именно там. Отсюда, вероятно, и название. Интересно, что касторовым изначально называли только масло холодного отжима.

Читать далее...
Рубрики:  косметология/волосы
косметология/лицо

Метки:  

ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМ УЗОРОМ ИЗ РОМБОВ

Среда, 24 Августа 2016 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С АЖУРНЫМ УЗОРОМ ИЗ РОМБОВ

3937385_997 (500x700, 321Kb)

Размеры: 38/40 (44/46) 
Размеры (российские): 44/46 (50/52) 

Вам потребуется: 300 (400) г голубой пряжи (100% хлопка; 165 м/50 г); спицы № 4; круговые спицы № 4. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  

Пуловер Кристина - Kjerstin by Rachel Søgaard.

Среда, 24 Августа 2016 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Кристина - Kjerstin by Rachel Søgaard.

кристи1 (600x600, 259Kb)
Вязание модели осуществляется по кругу, начиная от горловины. Кокетка имеет круглую форму и украшена жаккардовым узором. В данном узоре принимают участие также изнаночные петли.

Размеры
S (M) L (XL)

Обхват груди: 81-88 (89-96) 97-104 (105-112) см
Обхват груди (готовое изделие): 88 (96) 104 (112) см
Длина рукава: 45 см
Длина: 60 (62) 64 (66) см
Читать далее
Рубрики:  вязание спицами/спицы
вязание спицами/жаккард

Метки:  

Как сделать красивую выпечку - схемы

Среда, 24 Августа 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать красивую выпечку - схемы

📌Варианты разделки теста
Сохрани себе, чтобы не потерять!
как сделать красивые булочки
Рубрики:  выпечка/оформление выпечки
Кулинария/красивая подача

Метки:  

Лосось с овощами запеченный в кефире

Среда, 24 Августа 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с овощами запеченный в кефире

O3qEHZOPVpg (353x297, 40Kb)




Для приготовления нам нужно:

лосось - 600 г;
лук - 200 г;
помидоры - 200 г;
кефир 0% - 1-1,5 литра;
приправы;
соль;
перец.

Приступаем к приготовлению:

Лук мелко порезать. Переложить в форму для запекания. Потом положить поперченный лосось, порезанный на кусочки. Помидоры порезать кольцами, положить на лосось. Все залить кефиром. По желанию еще посолить или поперчить. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Как сохранить открытую томатную пасту дольше

Среда, 24 Августа 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить открытую томатную пасту дольше.

ql4awLED8ss (313x363, 18Kb)

Хозяйка на заметку! Таким образом у Вас никогда не будет пропадать томатная паста.

Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.

Остальная часть продукта хранится в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом:

Острожно откройте консервным ножом обе крышки жестяной банки.
Снимите только верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
Поставьте банку на ночь в морозилку.
На следующий день вытащите банку.
Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
В таком виде паста может храниться до 3 месяцев.

Рубрики:  Кулинария/кулинарные хитрости

Метки:  

Заготовка укропного соуса.

Среда, 24 Августа 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка укропного соуса.

Отличная заготовка укропного соуса, которая будет незаменима к разным блюдам. Готовится она очень быстро и просто.


P9CTT7fRZmI (672x402, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/соусы
заготовки

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Папка-органайзер для школьника своими руками

Среда, 24 Августа 2016 г. 11:10 + в цитатник
Просмотреть видео
655 просмотров
Папка-органайзер для школьника своими руками

Папка-органайзер для школьника своими руками. Мастер-класс красивой и многофункциональной вещички для ребенка.

Рубрики:  рукоделие/поделки

Метки:  
Комментарии (0)

Сушеная морковь

Среда, 24 Августа 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеная морковь

Сушеная морковь

Морковь в магазинах продают круглый год и мы можем ее всегда купить. Но бывают моменты, когда нужно что - то приготовить, а она закончилась. В таком случае вас всегда выручит сушеная морковь, которую можно приготовить в домашних условиях. Приготовление не сложное, больше времени уйдет на сушку овоща. И все-таки, если решите иметь морковь всегда "под рукой", насушите ее.
морковь сушеная 1 (294x215, 99Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "свекла морковь":
Часть 1 - Салат «Французский»
Часть 2 - Морковный пирог + 27 рецептов морковных пирогов
...
Часть 23 - Морковные оладьи на овсяной муке
Часть 24 - Морковный суп-пюре
Часть 25 - Сушеная морковь
Часть 26 - Салат "Закат"
Часть 27 - СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ по-Французски
...
Часть 30 - Морковные десерты
Часть 31 - Невероятная вкуснятина свекла в орехах
Часть 32 - Салаты из вареной свеклы - 60 золотых рецептов!

Рубрики:  заготовки

Метки:  

Шаль с ажурной каймой «Crescent & Arch»555555555555555555

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль с ажурной каймой «Crescent & Arch»

Автор: Галина DAMские PALьчики. ru
в1 (640x501, 314Kb)
в2 (640x501, 315Kb)
Шаль с ажурной каймой выполнена в двух версиях.
Размеры шали Версии 1 и Версии 2 отличаются в результате использования пряжи различного качества.
Описание вязания шали от дизайнера Claudia Donnelly переведено из журнала “Knitter’s Magazine”.

Размеры:
Длина по внутреннему краю – 137 (167.5) см,
Высота по средней линии – 37 (43) см.

Читать далее
Рубрики:  вязание спицами/головные уборы

Метки:  

Классический джемпер с рукавом 3/4 5555555555555555555

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический джемпер с рукавом 3/4

3937385_7af709fcc5a5e82322c2f9db095dc49c (700x700, 299Kb)

Классический джемпер с рукавом 3/4 и необычным сочетанием изнаночной глади и фактурного ажурного узора.

РАЗМЕРЫ

36/38 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 100 м/50 г) — 500 (600) г черной; спицы №5; круговые спицы №5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  

Морковный суп-пюре

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный суп-пюре

sup-piure_iz_morkovi-70589 (426x349, 43Kb)

На 100грамм - 45.04 ккал

Б/Ж/У - 1.35/0.2/9.95

Для приготовления нам нужно:

- морковь 800 г
- картофель 3 шт.
- лук большой 1 шт.
- большое яблоко кислых сортов 1 шт.
- соль, перец и зелень по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Чистим и режем кубиками морковь с картофелем. Наливаем в кастрюлю 1 л воды и закидываем туда сначала морковь, через мин 10 картофель, варим до готовности, солим
Пока варятся овощи, режем как нравится лук и кубиками яблоко, обжариваем их вместе, смазав сковороду оливковым маслом. Пюрируем сварившуюся морковь с картофелем, затем добавляем лук с яблоком и пюрируем уже все вместе, добавляем перец и зелень

Приятного аппетита )

Sonya_kot

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Интересный и необычный супчик "Краски лета"
Часть 2 - Рецепты вкусных сырных супчиков
...
Часть 33 - Очень вкусный сливочный суп пюре из кабачков
Часть 34 - Крем-суп, лучшие рецепты
Часть 35 - Морковный суп-пюре
Часть 36 - Полезный и вкусный суп из нута
Часть 37 - Овощной супчик, 30 рецептов
...
Часть 45 - Большое разнообразие постных супов
Часть 46 - Рецепт сливочного супчика с брокколи
Часть 47 - Суп луковый

Серия сообщений "свекла морковь":
Часть 1 - Салат «Французский»
Часть 2 - Морковный пирог + 27 рецептов морковных пирогов
...
Часть 22 - Потрясающие котлеты "Летние"- оторваться невозможно!
Часть 23 - Морковные оладьи на овсяной муке
Часть 24 - Морковный суп-пюре
Часть 25 - Сушеная морковь
Часть 26 - Салат "Закат"
...
Часть 30 - Морковные десерты
Часть 31 - Невероятная вкуснятина свекла в орехах
Часть 32 - Салаты из вареной свеклы - 60 золотых рецептов!

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Подборка первых блюд
Часть 2 - Подборка первых блюд
...
Часть 36 - 88 вкуснейших супов в копилку рецептов
Часть 37 - Крем-суп, лучшие рецепты
Часть 38 - Морковный суп-пюре
Часть 39 - Полезный и вкусный суп из нута
Часть 40 - Овощной супчик, 30 рецептов
Часть 41 - Итальянский суп
Часть 42 - Постный борщ, 30 лучших рецептов
Часть 43 - Рецепты диетических бульонов


Метки:  

Самый популярный торт "Наполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовления.55555555555555555

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый популярный торт "Наполеон" - вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

Торт "Наполеон" - самые вкусные и оригинальные рецепты приготовления.

image (640x424, 53Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  десерт/торты пирожные

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЬЦА55555555555555555555

Вторник, 23 Августа 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Шаль 1902 A/B

Вторник, 23 Августа 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль 1902 A/B



1.
5599-4001 (537x640, 295Kb)

1.
5599-4000 (640x480, 545Kb)

1.
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/головные уборы

Метки:  

Гостиные

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостиные

4497432_648 (700x525, 226Kb)

4497432_647 (700x525, 330Kb)

4497432_655 (700x525, 166Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/интерьеры
дизайн

Метки:  

Сердечная смесь Амосова + еще одна от гипертонии и аритмии555555555555555555555555

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечная смесь Амосова + еще одна от гипертонии и аритмии

Легендарный кардиохирург Украины Николай Амосов прожил до 89 лет сохранив ясный ум и работоспособность.У него были свои рецепты долголетия и продления активной жизни до преклонного возраста:физические нагрузки,вера в себя и правильное питание.Своим послеоперационным больным,чтобы организм быстрее восстанавливался,он рекомендовал укрепляющую смесь собственного изобретения.Полезна она и здоровым людям в качестве профилактики и укрепления сердечной мышцы,при атеросклерозе и анемии, укрепления сосудов и поднятия иммунитета.

Читать далее...

Серия сообщений "сердце":
Часть 1 - Чтобы сердце было в порядке...
Часть 2 - Инфаркт: нетипичные симптомы у женщин
Часть 3 - Сердечная смесь Амосова + еще одна от гипертонии и аритмии555555555555555555555555
Часть 4 - Как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он случится555555555555555555
Часть 5 - Уникальный отвар для укрепления стенок сосудов и сердца
...
Часть 8 - Простой рецепт из меда и корицы от многих заболеваний
Часть 9 - Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве555555555555555555
Часть 10 - Витамины для сердца: выбор врача

Серия сообщений "лекарства":
Часть 1 - Лечение перекисью водорода
Часть 2 - Уникальный отвар для улучшения работы ЖКТ55555555555555555555555
...
Часть 12 - Что делать, если ломит суставы
Часть 13 - «СИНИЙ ЙОД» ВКУСНЫЙ КИСЕЛЬ ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ
Часть 14 - Сердечная смесь Амосова + еще одна от гипертонии и аритмии555555555555555555555555
Часть 15 - Американский доктор рассказал о мощном природном антибиотике: он убивает все инфекции в организме!555555555555555555555555555555
Часть 16 - Бальзам от бронхита и пневмонии
...
Часть 47 - Аптечные кремы: дешево и эффективно! Выберите и попробуйте!555555555555555
Часть 48 - Заряжаемся витаминами после зимы
Часть 49 - Советы, которые сберегут время и деньги


Метки:  

Португальское пирожное с заварным кремом55555555555555555555555

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальское пирожное с заварным кремом

Рецепт этого португальского десерта был придуман монахами в 19 веке. Интересно, что оригинальный фирменный рецепт паштейш до сих пор держится в секрете и сейчас его знают всего три человека из португальской кондитерской “Pastéis de Belém” в районе Лиссабона – Белем. Считается, что только здесь готовят настоящие пирожные “Паштейш де Белем”, а все остальные – лишь похожий десерт под названием “Паштейш де Ната”. Сюда приезжают со всего мира попробовать вкуснейшие корзиночки с заварным кремом, поэтому перед кондитерской всегда выстраивается большая очередь.

Это португальское пирожное, называются pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Белене. Делаются они из заварного крема и слоеного теста. Но тесто делается с небольшими отличиями от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличается. 

Тесто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г размягченного масла
 
Крем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
Палочка корицы
Кусочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. Тесто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. Или вручную месить не меньше 7 мин. Оставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. Раскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий прямоугольник с большой стороной около 50 см. Смахнуть кистью остатки муки. Опционально разделить тесто на три части. Смазать левую и центральную часть  размягченным маслом.  Сложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. На нее сложить левую часть теста. Повернуть тесто так, чтоб прямоугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
  3. Проделать еще раз или два второй пункт. В итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начиная скручивать с большей стороны. Разрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Приготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипения и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр для сиропа  - это должно быть около 100*С
  5. Соединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. Оставшееся молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая влить в него смесь с мукой. Варить, постоянно помешивая до тех пор, пока смесь не сгустится до состояния размягченного масла. Т.е. достаточно густая. Частями вмешать теплый сироп и процедить. Вмешать слегка взбитые желтки.
  6. Разрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. Выложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажимая на тесто большими пальцами, начиная от середины и заканчивая к краю формы.
  7. Налить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. Разлить крем по формочкам, убирая палец с отверстия у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). Формы нужно заполнять на 2/3.
  8. Разогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоваться. Выпекать около 10-12 мин. Крем не должен сильно подниматься. Если он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. Слегка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. С какао или кофе с молоком.

вот так я заполняла формочки

По поводу технологий – запекаются пирожные при самой максимально т-ре. Если у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. У меня 250* максимум. Духовка должна быть очень хорошо разогрета. Да, и формочки должны быть специальные. У меня таких нет, я взяла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получится 24 шт.
Возможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник

Рубрики:  десерт/торты пирожные

Метки:  

Куриные грудки запеченые с лимоном и яблоками

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки запеченые с лимоном и яблоками

3925311_Kyrinie_grydki_zapechenie_s_limonom_i_yablokami (640x426, 217Kb)

Ингредиенты:

Куриные грудки на кости с кожей - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Яблочный сок - 150 мл.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

ТЕПЛЫЙ ШАРФ ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

Вторник, 23 Августа 2016 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЛЫЙ ШАРФ ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

1 (455x700, 145Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/крючок

Метки:  

Поиск сообщений в пенсионерка_1
Страницы: 374 ... 291 290 [289] 288 287 ..
.. 1 Календарь