-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 8074
Комментариев: 128
Написано: 8237


Цитата сообщения Alina_Mix

Декор майки кружевом и жемчугом

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 09:44 + в цитатник
Просмотреть видео
1385 просмотров
Декор майки кружевом и жемчугом

Как декорировать майку кружевом и бусинами - мастер-класс от дизайнера.

Рубрики:  рукоделие/переделки

Метки:  
Комментарии (0)

СПЕЦИИ, ДЕЛАЮЩИЕ НАС МОЛОЖЕ!55555555555555

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПЕЦИИ, ДЕЛАЮЩИЕ НАС МОЛОЖЕ!

4403711_JF1BPifXkfA (604x403, 166Kb)

Можно повернуть процесс старения вспять, просто употребляя правильные продукты, которые обеспечат энергией и позволят держать вес в норме. Каждый раз, когда мы добавляем к нашим привычным блюдам специи и пряности, их вкус меняется. На калорийности это не отражается, а на цвете и аромате – да.
 

далее

Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Специи в кофе и их польза
Часть 2 - Соль с приправами
Часть 3 - Зачем нужно обжаривать специи
Часть 4 - ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ
Часть 5 - СПЕЦИИ, ДЕЛАЮЩИЕ НАС МОЛОЖЕ!55555555555555
Часть 6 - Рецепт полезной соли из сельдерея
Часть 7 - ПРИПРАВА ДЛЯ ПЛОВА
...
Часть 13 - Сухие маринады для гриля
Часть 14 - ДУККА ПО-ЕГИПЕТСКИ
Часть 15 - Как правильно использовать специи!

Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Весна. Можно начинать варить варенье. Сироп мятный55555555555555555555555

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна. Можно начинать варить варенье.

  Варенье, которое можно сварить весной.

Если разобраться, на варенье и впрямь годится все,
что растет, цветет и пахнет. 
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Как избавиться от мозолей

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от мозолей

Как избавиться от страшных мозолей за 3 дня

Мозоли не представляют большой опасности для здоровья, однако способны доставить массу неудобств и боли. Перед тем, как начать с ними борьбу необходимо обработать их пемзой или специальной пилкой. Слегка нарушив верхний слой, удастся обеспечить большую степень проникновения простых, но эффективных лекарственных средств.

Читать далее...
Рубрики:  косметология/ноги

Метки:  

Тысяча и одна маска - отбеливаем лицо в домашних условиях

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тысяча и одна маска - отбеливаем лицо в домашних условиях

Пигментация на коже – явление весьма распространенное. Родинки, старческие пятна, веснушки, родимые пятна, лентиго, хлоазма – это далеко не весь список видов пигментации. Если подобные явления появляются на участках тела, которые обычно закрыты одеждой или находятся в малозаметных местах, то они, как правило, не беспокоят и не причиняют неудобств. Совсем другая ситуация, когда пигментация появляется на лице. С чем это может быть связано и как отбелить кожу лица?

2749438_otbelivaem_lico_v_domashnih_ysloviyah (700x526, 424Kb)

Читать далее...
Рубрики:  косметология/лицо

Метки:  

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня Супер 555555555555555555555555

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Проблема грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам:

1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза! не терка с зубчиками! а терка)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

далее...

Рубрики:  косметология/ноги

Метки:  

Необычные огуречные роллы с рыбной начинкой!555555555555555555

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные огуречные роллы с рыбной начинкой!

3925073_1568272_34999thumb500 (500x374, 169Kb)

Весной стараемся есть больше овощей. Стараемся исполнить все свои кулинарные фантазии, так же, используя овощи. Вот решил представить вам роллы из огурца с творожно-рыбной начинкой. Много зелени, много свежести. Начнем...

далее
Рубрики:  закуски

Метки:  

Если беспокоит поджелудочная железа555555555555555

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если беспокоит поджелудочная железа

3925311_podjelydochnaya (604x447, 405Kb)

Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти….. Это семя льна…, оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу.

Нужно:

Читать далее...
Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Оливковое платье от Оскара с описанием

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливковое платье от Оскара с описанием

Оливковое платье от Оскара с описанием/1783336_105229929_1 (525x700, 116Kb)

Модель не нова и уже не раз появлялась на страницах интернета, однако ее красота стоит, на мой взгляд неоднократных повторений.

Мастерицы с Осинки разобрали модель по кусочкам и деталям и поделились своими расчетами, описаниями и фотографиями процесса выполнения. Эти наработки я и предлагаю своим читателям. Возможно, кто-нибудь рискнет взяться за такую работу и порадовать нас своими успехами.

Пряжа 70% шерсть, 30% акрил, 225 м/100 гр, около 800 гр., спицы 2,5

Платье вяжется снизу.

 

ОПИСАНИЕ

 

 

Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  

Платье на молнии спицами с отделкой крючком

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье на молнии спицами с отделкой крючком

Платье на молнии спицами с отделкой крючком

 
Размер: 38/40. Вам потребуется 7 мотков лиловой пряжи Lerio (50% акрила, 50% шерсти мериноса, 225 м/100 г). Спицы № 5; вспом. спицы № 5; крючок № 4. Молния длиной 95 см синего цвета.

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  

Жилет с филейным узором

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с филейным узором

3937411_Krasnaiabezrukavka (615x700, 436Kb)

Размер: 38.

Потребуется:

  • 300 г красной пряжи (100 % котон, 50 г/280 м),
  • крючок № 1,5.

Основной узор «филейная сетка»: схемы 5-1 и 5-2, на схемах указано прямые и обратные ряды.

Описание:

Читать далее...

Серия сообщений "филейное":
Часть 1 - Филейный костюм.
Часть 2 - Платье "Паучки на сетке" (филейное вязание)
...
Часть 16 - Филейная шаль
Часть 17 - Бурда-спец.выпуск 11/1992 /Филейное вязание./
Часть 18 - Жилет с филейным узором
Часть 19 - Туника с филейным узором.55555555555555
Часть 20 - Вязание крючком - Туники крючком - Пляжные туники филейным узором "сетка"
...
Часть 30 - Филейное вязание. Подборка.
Часть 31 - Схемы филейных узоров Узоры вязания крючком. Подборка.
Часть 32 - дамы

Рубрики:  вязание крючком/крючок

Метки:  

Вязаные топы. Подборка.

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные топы. Подборка.

 
 
Топ крючком 2016 
Топ крючком 2016
Топ крючком 2016 Оригинальный топ с крупным узором сетка связан крючком. У этого топа прямоугольный вырез каре спереди. Длина топа составляет 50 сантиметров. Ширина ...

Топ и юбка крючком 
Топ и юбка крючком
Топ и юбка крючком Солнечный комплект, состоящий из короткой юбки и открытого топа связан крючком. Такой комплект будет незаменим на летнем отдыхе: он яркий, красивый, ...

Схема свободного топа 
Схема свободного топа
Схема свободного топа Топ свободного силуэта связан крючком. Топ связан из толстых ниток крючком большого номера. Выкройка топа представляет собой простой прямоугольник ...

Топ с рукавом фонарик 
Топ с рукавом фонарик
Топ с рукавом фонарик Топ с рукавом фонарик связан спицами. Топ имеет красивую кокетку, связанную узором соты. Спереди топ застегивается на ряд из четырех пуговиц. ...

Узор для топа спицами 
Узор для топа спицами
Топ с оригинальным узором по центру связан спицами. Схема вязания узора спицами. ...

Кружевной топ крючком 
Кружевной топ крючком
Нарядный кружевной топ связан крючком. Схема вязания топа крючком ...

Топ филейным узором 
Топ филейным узором
Летний топ связан крючком №3 в технике филейного кружева. Схема вязания топа крючком ...

Топик с открытой спиной 
Топик с открытой спиной
Топик с открытой спиной связан крючком из квадратного мотива. Схема вязания топа крючком. ...
 

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 

 
Рубрики:  вязание крючком/крючок
вязание спицами/спицы

Метки:  

"Необычный" фруктовый рулет5555555555555555555555

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Необычный" фруктовый рулет

(500x375, 99Kb)

"Необычным" рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!
Рубрики:  десерт/из фруктов и ягод

Метки:  

У хорошей бабы между ног горячее!5555555555555

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У хорошей бабы между ног горячее!



- У хорошей бабы между ног горячее! - возмущался пожилой, но еще очень крепкий старик, наблюдая за еле горящей газовой конфоркой и поведением казана.
- Ты смотри, какой они газ пускают по трубам, а? Издеваются над людьми! Ведь не кипит ничего и не жарится. Пойдем во двор, там у меня казан на кирпичах стоит, я тебе такой плов приготовлю!

ФОРМА ИЛИ СОДЕРЖАНИЕ?

И ведь прав был старик! Хороший казан должен уметь все: быстро жарить при очень высокой температуре, равномерно распределять тепло при тушении, запекать, заменяя печь, варить почти без кипения и кипятить так, чтобы вся поверхность была покрыта пузырьками, а вода испарялась очень быстро.
Люди эмпирически пришли к выводу, что лучше всего со всеми этими задачами справится казан, который имеет форму одной трети шара.

DSC03857

Но, может быть, люди в давние времена, изготавливая шарообразные казаны, исходили прежде всего из условий? Ведь не было у них ни газовых горелок, ни электроплит и казаны грелись исключительно при помощи дров!
Может быть, их опыт устарел, а нам, для газовой горелки, лучше подойдет казан именно с плоским дном?

DSC03862

Первая задача, с которой должен справляться казан по силам и тонкостенному воку - быстро жарить. Но случайно ли и казан и вок имеют почти одну и ту же форму?
Дело в том, что для обжаривания продуктов в казане применяется масло или разогретые жиры. Прикиньте на глаз, сколько жира понадобится, чтобы покрыть вот эту луковицу?

DSC03859

А теперь подумайте, сколько масла уйдет в плоский казан, чтобы покрыть ту же самую луковицу? А между тем, шарообразный казан на фото имеет объем 12 литров, а плоскодонный - всего 4,5! Представляете, во сколько раз жирнее получится блюдо в плоскодонном казане?
То есть, одна из причин, по которой и вок и казан стали шарообразными - экономия масла!

DSC03853

Во время высокотемпературного обжаривания продуктов и приготовления густых блюд очень важно часто и равномерно их перемешивать.
Быстрее всего это получится в шарообразном казане при помощи круглой шумовки. Пара спиралеобразных и одновременно переворачивающих движений шумовкой по стенам и дну казана и не осталось ни одного пригорающего кусочка - все продукты переместились с места на место и перевернулись.
Удобство - второй аргумент в пользу шарообразного казана!

DSC03850

Но сфера при максимальном объеме имеет минимальную площадь поверхности. Не случайно эскимосы строили свои жилища изо льда именно сферической формы - это было связано в том числе и с тем, чтобы уменьшить потери тепла изнутри строения.
А казан-то именно сферической частью обращен в ту сторону, где происходит теплообмен! Выходит, обмен с источником тепла у сферического казана хуже, чем у плоскодонного?
Да, КПД сферического казана на газовой плите самый низкий. Но посмотрите, насколько равномерно греется казан с плоским дном. Дно нагревается очень хорошо. Но дно переходит в стены едва ли не под прямым углом и горячий воздух не задерживаясь проходит мимо стен, почти не нагревая их!

DSC03848

Другое дело у шарообразного казана!
Да, дно, которое находится в контакте с язычками пламени, греется сильнее. Но горячий воздух, поднимаясь выше, греет всю наклонную поверхность казана равномерно.
Разумное, подходящее практически под все задачи равномерное распределение тепла - третий аргумент в пользу шарообразного казана. Казаны с плоским дном, глубокие, "ведроподобные" казаны греются менее равномерно!

НАДЕЖНОЕ ОСНОВАНИЕ

DSC03654

Но вот беда - шарообразный казан не вполне удобно использовать на газовой плите. На плоской чугунной решетке он раскачиваются, как ванька-встанька.
Тогда на помощь приходят чугунные подставки.
Помимо придания казану устойчивости подставка приподнимает дно казана над язычками пламени газовой конфорки и от этого тепло по дну казана и его стенам распределяется более равномерно.

DSC03655

Но иногда в казане готовятся густые блюда, где распространение тепла при помощи конвекции затруднено. В таких случаях еда может пригореть в местах контакта казана с языками пламени.
Самый обыкновенный рассекатель отлично решает вопрос еще более равномерного распределения тепла, но опять снижает коэффициент передачи тепловой энергии от горелки казану. В ряде случаев, когда необходимо самое медленное кипение, уменьшение эффективности даже выгодно, но возникает вопрос как установить шарообразный казан на плоский рассекатель - ведь опять получается не казан, а ванька-встанька!

DSC03656

Правильное решение очень просто: рассекатель надо поставить снизу, а подставку под шарообразный казан - сверху.

DSC03668

И все! Вот он - идеально равномерный нагрев при силе пламени от минимального до среднего.
Ну, а когда потребуется самый мощный нагрев, например, для обжаривания продуктов, рассекатель придется убрать.

МАТЕРИАЛ

Знаете, все вышесказанное не означает, что невозможно хорошо готовить на газовой плите или в плоскодонном казане.
Просто хорошо бы понимать и чувствовать, что и как меняется с формой посуды, а приспособиться, вернее, приспособить рецепты под такой казан - вполне можно!
Это во время приготовления в шарообразном казане ничего приспосабливать не надо - все рецепты сформированы для приготовления в шарообразном казане.

Так, ладно, уяснили, что форма казана очень важна. А от материала, как вы думаете, ничего не зависит? Ведь чугун, не смотря ни на что, далеко не самый лучший материал для кухонной утвари.
Например, чугун не так уж хорошо проводит тепло. Медь проводит тепло в разы лучше, поэтому медный казан более равномерно распределяет тепло и по дну, и по стенам, даже не смотря на то, что медная посуда обычно изготавливается тонкостенной. Алюминий проводит тепло хуже меди, но все же намного лучше чугуна.
Рассуждая о чугунной посуде, говорят о толстых стенах и о его высокой теплоемкости.
А толстые стены на что? Для более равномерного распределения тепла? Но представьте себе, как распределяется тепло от точечного нагрева. Допустим, толщина стенки 4 мм. Тогда о равномерности можно говорить лишь на тех же четырех миллиметрах в любую сторону от точки нагрева! А увеличивать толщину стен бесконечно нельзя - ведь и без того теплоемкий чугун создает неопытному повару проблемы. Кулинар пытается убавить нагрев, а чугун продолжает передавать тепло и без того пригорающим продуктам! Или наоборот - надо, чтобы закипело скорее, а чугун долго нагревается, накапливая в себе тепло.
А при использовании самого простого алюминиевого казана вышеперечисленных проблем почти не возникает.
Да, медь и алюминий охотно реагируют со многими веществами. Но медную посуду обязательно лудят изнутри, а для алюминия за последние годы придуманы отличные керамические покрытия.
Мне попадались алюминиевые казаны с многослойным плоским дном - один слой отвечает за восприятие тепла от индукционных плит, другой слой медный и отвечает за равномерное распределение тепла, третий - алюминиевый и несет на себе прочное керамическое покрытие, не нуждающееся ни в какой предварительной обработке. Чем не идеальный казан?
Но самый лучший казан должен иметь примерно ту же теплопроводность, что и продукты, которые в нем готовятся. Такую теплопроводность имеет керамика и камень. Современные глазированные кастрюли из металлокерамики работают казанами очень хорошо! Эх, изготовить бы из такого материала казан со стенками в сантиметр толщиной - вот это была бы сила!

ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА

DSC03763

Но, покуда чугунные казаны - самые распространенные, давайте я вам расскажу, как из газовой конфорки и самого обычного казана создать идеальную пару.
Посмотрите на это примитивное устройство - очаг для газовой конфорки. Мастер сделал его для меня за сорок минут.

DSC03764

Вот как располагается на нем казан и теперь я скажу несколько слов о том, как это работает.
Огонь горит внутри малого кольца, не доходящего до дна казана. Горячий воздух поднимается ко дну казана и не может опуститься вниз, в щель между кольцами, пока не отдаст свое тепло казану и его не выдавит более горячий воздух.
Опускаясь вниз теплый воздух выходит через прорези внизу очага, не мешая встречным потокам холодного воздуха, которые стремятся к газовой конфорке.

DSC03722

Попробуйте подержать руку у поверхности казана, когда под ним горит газ - очень горячо, рука не терпит! Это сколько же тепла просто так уходит в атмосферу? При этом казану вечно не достает жара - не получается готовить так, как на живом огне.
А когда казан установлен в этот очаг, то температура самой конструкции примерно 60С - вроде и горячая, но руки не обожжешь. Следовательно, потери тепла минимальны. Да и по происходящему в казане видно - жарится так, как надо, кипит, так как надо, одним словом - работает так, как надо!

DSC03743

Да и с распределением тепла теперь все в порядке. Вот температура на дне казана.

DSC03744

Чуть повыше.

DSC03745

Еще выше - тоже нормально.

DSC03746

И, наконец, самый верх!
Это еще первый, пробный вариант такого устройства. А что если посчитать или опытным путем подобрать идеальное расстояние между казаном и конфоркой, расстояние между кольцами и их высоту? Ведь отлично будет работать!

Знаете, как закипает вода в казане, когда он стоит на таком очаге? Не от центра, как бывает на обычной газовой горелке, а от бортов казана - как в казане с хорошим кирпичным очагом!

DSC03770

Организовать абсолютно равномерное и при этом очень медленное кипение - проще простого.
Знаете, каким получается хаш или шурпа? Великолепными, прозрачными, как слеза!

ШУМОВКА - ПО РУКЕ ИЛИ ПО КАЗАНУ?

DSC03856

Думаете все? Нет, еще не все!
Помимо хорошо настроенного казана требуется еще один очень важный инструмент - шумовка. Вы знаете, что к каждому казану ее следует подбирать особо?
Ее размер и форма должны соответствовать форме и размеру казана. Например, вот эта шумовка хорошо подошла под этот казан - во время перемешивания она захватывает довольно большую полосу на поверхности казана.

DSC03855

А вот эта - маловата.

DSC03863

Смотрите, вот эта шумовка небольшого размера, легкая, рука не устанет, но у нее форма хорошо подходит под диаметр 12-литрового казана!

DSC03864

А в небольшом, на 4,5 литра, она не сможет работать, как надо. Допустим, вы перемешиваете что-то густое в этом казане. По углам останется, не перемешается, пригорит! Не будете же вы каждый сантиметр этого угла перемешивать?

DSC03851

Вот такой лопаткой достаточно сделать два движения и ничего в углах не останется, ничего не пригорит!

DSC03852

А в шарообразном казане эта же лопатка работает плохо!

DSC03858

В общем, вы меня простите, что отвлекаю вас и рассказываю вам банальности. К таким же выводам любой придет - достаточно поразмыслить часок.
Теперь вы можете потратить это время на что-то более важное или вкусное, но я точно знаю - в кулинарии осознание простых вещей и есть самое важное. Поэтому, простите, что взял вас за руку и провел по пути, который вы и сами бы за три шага преодолели.

DSC03673

В общем, успехов вам, вне зависимости от того, горит ли под казаном живой огонь или голубоватым светом отсвечивает газ. Главное, чтобы казану было жарко, а едокам - не холодно.

http://stalic.livejournal.com/727726.html

Рубрики:  Кулинария/кулинарные хитрости

Метки:  

Почему ребенок жадничает? Приемы укрощения маленького жадины!

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему ребенок жадничает? Приемы укрощения маленького жадины!

Почему ребенок жадничает (586x415, 60Kb)1. Отдаем старые игрушки
Договоритесь, что с каждой покупки новой игрушки одна старая «отправляется» в специальную коробку (вещь малыш выберет сам). Эта коробка должна предназначаться для благотворительных целей, для неимущих семей. Такой способ может научить ребенка делиться с теми, кому в жизни достались другие возможности.

Или используйте другой вариант. Побуждайте ребенка отдавать свои старые книги и игрушки. Включите воображение и превратите это в забавную игру. «Поговорите» за игрушки, пусть они «захотят» найти новый дом и новых друзей, помочь кому-то стать счастливее.

2. Устанавливаем ограничения
Установите для детей ограничения на подарки. Обсудите с ними, сколько в неделю/месяц/год они могут получить игрушек и подарков. И предупредите, что они могут либо исчерпать этот лимит во время одного посещения магазина, либо растянуть его на долгий срок.

Приучите ребенка пользоваться копилкой. К примеру, фантики от конфет могут исполнять роль денежных купюр. Пусть малыш начнет их складывать в определенное место. А когда захочет у вас что-то попросить – спросите, сколько у него «денег»? Установите, сколько стоит та или иная вещь. Детям будет прививаться понимание того, что игрушки не достаются просто так.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/воспитание детей

Метки:  

Два в одном - подкормка клубники и борьба с вредителями

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном - подкормка клубники и борьба с вредителями

Подкормка клубники
Моя подруга жалуется, что не успевает собирать ягоды - их так много. Утверждает, что секрет в этой подкормке. Может кого то заинтересует, попробуйте.
Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2гр. марганцовки, 2гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода. Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до полного смачивания листвы. Это и подкормка микро и макро элементами и борьба с вредителями.
Дачные советы
Рубрики:  сад огород

Метки:  

Лимонные смеси для исцеления сосудов555555

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные смеси для исцеления сосудов

4716146_Limonnayasmesdlasosudov (300x239, 49Kb)

Лимонные смеси для исцеления сосудов. Для того чтобы повысить эластичность сосудов, снизить уровень холестерина в крови, нормализовать работу сердечной мышцы необходимо использовать уникальные рецепты на основе лимона.

Лимон для сосудов – приготовление и применение

 

Новая социальная сеть для рукодельниц - HandLife.RU. Регистрируйтесь, создавайте сообщества, делитесь опытом, обменивайтесь схемами вязания! 
 
Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Диетический соус555555555555

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический соус

zYYNS8Gevko (346x273, 26Kb)

На 100 г - 158 ккал

Для приготовления нам нужно:

- Авокадо 200 г;
- Йогурт натуральный 0% 300 гр;
- Кунжут 50 гр;
- Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.
Приступаем к приготовлению:

Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, мякоть размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком и смешать с йогуртом. Кунжут слегка подсушить на сковороде и добавить к йогурту, посолить, поперчить и перемешать. По желанию добавить оливковое масло.

Приятного Аппетита!

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой5555555555555

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

wN_fBzw1K7M (443x351, 51Kb)
Для приготовления нам нужно:

2 куриных филе, около 250 г каждое
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
1 кочан листового салата
соль и перец по вкусу

Для заправки:

1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. натурального йогурта
соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.
Рубрики:  блюда из птицы
салаты

Метки:  

КАК ПИТАТЬСЯ НА РАБОТЕ: ГОТОВИМ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПЕРЕКУСЫ

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПИТАТЬСЯ НА РАБОТЕ: ГОТОВИМ ДИЕТИЧЕСКИЕ ПЕРЕКУСЫ

1-825x250 (700x212, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Поиск сообщений в пенсионерка_1
Страницы: 402 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь