-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 7997
Комментариев: 128
Написано: 8159


Ногти станут белыми и крепкими

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ногти станут белыми и крепкими


1uQp5TacnpQ (562x406, 52Kb)
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает!
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает! Для этого нужно приготовить пасту, берем чайную ложку…
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "руки":
Часть 1 - Народные средства от заусениц
Часть 2 - Как предотвратить заусеницы на руках
...
Часть 5 - ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАЗЬ ДЛЯ РУК С РЕГЕНИРУЮЩИМ ЭФФЕКТОМ!
Часть 6 - 5 ПИТАТЕЛЬНЫХ МАСОК ДЛЯ РУК
Часть 7 - Ногти станут белыми и крепкими
Часть 8 - Уход за руками и супер Мазь «Ухоженные ручки» — убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках55555555555555555
Часть 9 - "Алмазная" твердость ноготков - просто, но результативно
...
Часть 28 - Избавляемся от кутикулы навсегда… Мастера маникюра молчат об этом!
Часть 29 - Дешевые аптечные средства для красоты
Часть 30 - Как восстановить ногти в домашних условиях

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Как красиво обустроить свой сад

Среда, 24 Февраля 2016 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво обустроить свой сад

 

124165471_RRSRSR_RRRR_33 (470x313, 173Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  дизайн
сад огород

Метки:  

Салат "Бахор"

Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бахор"

Салат "Бахор"

Еще один рецепт салата для вас. Надеюсь, что он вам понравится и вы с удовольствием его приготовите. При этом не забывайте благодарить участников сайта: jrati.ru за рецепт. Почти диетичный салат.:) Если есть в наличии зеленый лук, то лучше добавьте его.
салат бахор 1 (450x327, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Тигровые креветки с чесноком и помидорами

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тигровые креветки с чесноком и помидорами

Изысканная закуску из тигровых креветок в чесночно-томатном соусе. Подробнее...

Серия сообщений "Закуски, салаты":
Часть 1 - Сдобное кольцо с беконом, омлетом и сыром
Часть 2 - Яйцо запеченное в багете
...
Часть 32 - Фаршированный батон запеченный в духовке
Часть 33 - Простой салат с куриной грудкой и помидорами
Часть 34 - Тигровые креветки с чесноком и помидорами

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Потрясающая Паэлья с морепродуктами
Часть 2 - Кальмары фаршированные грибами под зеленым соусом!
...
Часть 9 - Всем паэльям паэлья!
Часть 10 - ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ
Часть 11 - Тигровые креветки с чесноком и помидорами
Часть 12 - КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СЫРОМ
Часть 13 - Дары моря.
...
Часть 31 - Кальмар фаршированный грибами
Часть 32 - Деликатесная рыба с креветками на гриле!
Часть 33 - Паста с морепродуктами, 30 лучших рецептов

Рубрики:  закуски

Метки:  

Разгрузочные дни на зеленом чае

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочные дни на зеленом чае

4716146_razgruzocniedninazelenomcae (300x240, 13Kb)

Чай, по своей сути, является универсальным напитком, который могут пить люди различных возрастов. Вот почему разгрузочные дни на чае уже давно пользуются таким успехом. Они обладают оздоровительным воздействием на организм, избавляя его от токсинов и шлаков, а также помогают поддерживать женскую фигуру в прекрасном состоянии. Существует несколько вариантов чайных разгрузочных дней. О них мы и расскажем Вам в этой статье.

Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Как тренировать память в быту?

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как тренировать память в быту?

Как развить память. Секрет секретов!

Сохрани себе, чтобы не потерять!

3925311_pamyat_ (573x397, 109Kb)

Несколько простых советов, как тренировать память в быту, чтобы она становилась крепче с каждым днём:

1. Чистить зубы левой рукой, если вы правша (тренируется второе полушарие, улучшается скорость мышления и память) и наоборот – правой рукой, если вы левша.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье1
полезные советы

Метки:  

Делай 10 упражнений академика Амосова и всегда будешь здоров!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делай 10 упражнений академика Амосова и всегда будешь здоров!

О системе Амосова

3925311_Amosov (181x250, 9Kb)Николай Амосов считал, что человеческое здоровье не зависит ни от окружающих обстоятельств, ни от медицины. Решающий фактор – это выбор каждого, быть или не быть здоровым. В возрасте 40 лет Амосов почувствовал начало ухудшения здоровья, именно тогда он и решил изобрести то, что спасет не только его, а станет панацеей для общества – уже в те годы больного гиподинамией.

Для выполнения упражнений Амосова не нужна ни сила, ни выносливость. Начинать можно с 10 повторений, но еженедельно добавляйте по «десятке». Свой комплекс Амосов рекомендовал сочетать с ежедневной пробежкой: либо 2 км за 12 минут, либо бег трусцой, но с максимальным ускорением на последних 100 м. Ускорение необходимо для увеличения частоты сердечных сокращений до 130 уд/сек, меньший показатель не принесет пользы от тренировки.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье1/гимнастика

Метки:  

Вкусные и полезные рецепты энергетических коктейлей.

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные рецепты энергетических коктейлей.

Если Вы следите за своим организмом и стараетесь есть полезную пищу, то не проходите мимо. Обратите своё внимание на эти рецепты энергетических коктейлей. Они не только вкусные, но и полезные будут для организма. Готовятся все они очень просто, легко и быстро. Знакомьтесь с ними.

FK0YF3qDgnQ (572x572, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Шарф крючком555555555555555555555555555555

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения к_арина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф крючком



1.
2215771016767131087 (700x437, 232Kb)

2.
2434477073588433835 (430x700, 339Kb)

3.
6619326081026557532 (619x700, 503Kb)
6619326081026557532 (619x700, 159Kb)
Рубрики:  вязание крючком/головные уборы

Метки:  

Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!


 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
Кулинария/национальная кухня
выпечка
блюда из мяса

Метки:  

Шоколадно - творожные кексы

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - творожные кексы

Шоколадно - творожные кексы

Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой –настоящий сюрприз для ваших гостей.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 шт.

Вам потребуется:

Начинка:

250 г мягкого творога
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Тесто:

200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
180 сахара
100 мл растительного масла без запаха
300 мл натурального йогурта

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 С.

2. Формочки смазать маслом.

3. Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром.

4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

5. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом.

6. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать.

7. Тесто поделить пополам.

8. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом.

9. Выпекать 20 минут.
KXisSAzKsdc (466x700, 160Kb)
Рубрики:  десерт/кексы бисквиты

Метки:  

Сочная куриная грудка всего за 5 минут - отличный дачный рецепт!

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка всего за 5 минут - отличный дачный рецепт!


Если нежданные гости одной ногой уже стоят на пороге, лучший выход из ситуации — приготовить куриную грудку по блиц рецепту. Не успеете оглянуться, как сочное, нежное и ароматное мясо будет красоваться на столе!
Вооружившись этим рецептом, вы сможете запекать мясо хоть каждый день! А разнообразят меню соусы и гарниры.

ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г куриного филе
соль
любимые специи, например, карри или прованские травки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ




D1opY.gif
Рубрики:  Кулинария/вторые блюда
блюда из птицы

Метки:  

2 рецепта приготовления утки: с яблоками и апельсинами

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта приготовления утки: с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками

утка с яблоками/3407372_ut_8 (600x400, 130Kb)

1 молодая утка весом примерно в полтора-два кг

● 5-6 средних яблок

● четвертинка средней луковицы (по желанию)

● половинка средней морковки (по желанию)

● 1/2 ч. л. корицы

● 2 ч. л. коричневого сахара

● 1/3 стакана изюма (по желанию)

● 1/2 стакана вареного риса, кускуса или булгура (по желанию)

● несколько капель растительного масла для смазывания формы

● соль и перец по вкусу

Для маринада:

● 1 ч. л. соли

● 1/2 ч. л. перца

● 1/2 ч. л. сушеного розмарина

● 1/2 ч. л. сушеного орегано

● 1/2 стакана яблочного уксуса

● 2 ст. л. оливкового масла

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками

(500x375, 99Kb)

Меня очень удивил своим приятным вкусом салат «Розовый фламинго» со свеклой и крабовыми палочками. Наличие свеклы в салате дает такой нежно-розовый цвет, а крабовые палочки интересный вкус. Кулинарный рецепт простой, рекомендую приготовить!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Куриный балык "Объедение"

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный балык "Объедение"

Куриный балык "Объедение

● Куриное филе - 3 шт.

● Соль крупная - 200 г

● Смесь перцев - 1,5 ст.л.

● Смесь прованских трав - 1,5 ст.л.

● Лаврушка - 10 шт.

● Коньяк - 50 г

1868538_ (633x436, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ПРОСТЫЕ ХАЧАПУРИ

 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вода теплая — 150 мл
● Сахар — 2 ч. л
● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л
● Молоко — 100 мл
● Масло сливочное — 30 г
● Яйцо — 1 шт
● Соль — 1 ч.л
● Мука — 500 г
● Сыр сулугуни — 600 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ЭКСПРЕСС-МЯСО

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-МЯСО

1541564_original (604x419, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Оши-сирканиз ПЛОВ

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оши-сирканиз



Сколько раз обещал себе и вот опять!
Начали верстать текст об одном замечательном плове, а смотрю - фотки-то так себе.
Вообще ничего не отображают! Ну и взял, да и переделал, несмотря на то, что издательство поторапливает.
Зато теперь есть настроение, зато теперь появились краски!
Под катом картинка нормального размера - примерно так, как будет видно в книге, а еще текст и фотографии к рецепту.





Я писал об этом блюде бухарских евреев лет десять тому назад, когда у меня даже не было фотоаппарата и читателя своего я брал голыми текстами. Но использовать этот рецепт в новой книге "как есть", без фото, было бы просто неприличным. Поэтому я решил приготовить сирканиз и отснять весь процесс.
Но тут, вдруг, жена воскликнула:
- Посмотри, а у меня, среди старых записей, еще один рецепт сирканиз есть! У кого это мы были в гостях? У кого записывали?
Судя по расположению странички в блокноте, запись относилась к концу восьмидесятых годов - уже и не вспомнить, кто нам продиктовал этот рецепт, но именно через этот простенький текст для меня открылось нечто очень важное в идее этого блюда.

DSC02452

В рецепте все начиналось как обычно: три вида масла - хлопковое, зигир, курдюк. Вытопить курдюк, добавить масла и сильно разогреть.
Хлопковое заменить на масло из виноградных косточек, курдюк есть, да и зигир-ег - зигирное масло - теперь тоже можно купить у тех, кто торгует специями.

Я когда-то в Фергане не мог найти этого старинного, уже почти вышедшего из употребления растительного масла. Оно представляло собой смесь масел из льняного, кунжутного семени и иногда еще джугары, со временем хлопковое масло вытеснило это непростой в кулинарном отношении продукт и в Узбекистане его было не сыскать. А теперь - пожалуйста - в Москве сколько хочешь! Я вообще понемногу начинаю ощущать себя не то джинном, не то Стариком Хоттабычем - стоит мне о чем ни будь написать в книгах, как это появляется на прилавках московских рынков в изобилии. То ли рыночные торговцы подсматривают в моих книгах что бы еще привезти, то ли работает закон рынка "спрос рождает предложение". Если второе, то это меня радует, значит, мои читатели не стесняются ходить на базар и не только торговаться, но и договариваться с продавцами!
И вот приятные результаты: сфотографировал да написал о ножах-топориках для рубки мяса с загнутым концом - пожалуйста!
Азербайджанские медные казаны, сажи, скалки и доски, чтобы раскатывать лаваш - пожалуйста!
Несколько раз упомянул зигир-ег, читатели пошли на рынки, стали искать-спрашивать - пожалуйста!
Лавашана, шафран, соусы из ягодов и фруктов, сумах, какого и в Баку не купишь - сколько угодно!
Одним словом, рынок всесилен и поворотлив, поэтому пользуйтесь этим, кулинары!

DSC02450

Лука в пять раз больше, чем на обычный плов. Первый звоночек!

DSC02453

А моркови наоборот - впятеро меньше. Морковь добавили, как дань традициям, не более того! Кубиком ее, раз речь идет о блюде, которое изначально готовилось в мешке.

DSC02454

Жарить лук - было сказано в рецепте.

DSC02448

...и добавить чеснок, перец и приправы.
Стоп, стоп, какой перец? Красный, чили, или черный? А что за приправы?
И вот чеснок, как неожиданно для среднеазиатской кухни - прямо в лук, как в индийских традициях.
Опа, опа! Да вот же, какие приправы!
В Бухаре выходцы из Индии жили целыми кварталами - торговали.
Кто привозил специи, у кого покупали тот же черный перец, который бухарские евреи любили и могли себе позволить? У индийцев! Да там же и покупали другие "приправы" - "масалык", как говорили в Узбекистане. Гарам-масала, карри-масала - чего еще там? И покупали не просто так, а спрашивали о методах применения, как ими пользоваться! Иначе, получилось бы точно как у меня, в моем старом рассказе о карри!
Разумеется, пойти на обед к индусам соблюдающие кашрут евреи не могли, но и мимо запаха карри они пройти тоже не могли, поэтому и спрашивали "как вы это готовите?"
Да, теперь стало понятно, что под словами "другие приправы" скрывались специи, обычно применяемые в индийской кухне. Ведь, наверняка, и имбирь там был - как минимум в сушеном виде, тертый! Что еще? Куркума? Ну нет, эта специя была хорошо известна, под названием "зарчава" она и до сих пор активно используется в среднеазиатской кухне - так бы и сказали, так бы и написали.

DSC02449

Ну, хорошо, давайте возьмем абсолютный минимум из четырех специй: кориандр, черный перец, зира и пажитник.
Пажитник тоже продается везде, на всех рынках, в специализированных магазинах! Спрашивайте чаман, шамбала, фенугрек, если по-английски.
Итак, прожарили лук и засыпаем смесь из имбиря, чеснока и чили и смесь специй! Перемешиваем, запах пошел...

DSC02459

...пошел запах и давай морковь и мелко порезанное мясо. Кстати, блюдо это вовсе не про мясо, да еще и мелко резать его, оно вкус ярче раскроет, чем обычно, поэтому на килограмм риса пол кило мяса более, чем достаточно.

DSC02477

Жарить надо часто помешивая, ведь лук да специи образовали густой соус, склонный к пригоранию.
Но долго жарить не надо - заливайте воду и пусть зирвак поварится 15 минут.

DSC02479

Отваренный почти до полной готовности горох, выправить на соль, как в обычном плове и...

DSC02482

...рис и кияпток, да огонь поярче, все почти так же, как в обычном плове - чтобы масло всплыло, это главное условие.

DSC02483

А помните, что там лука впятеро больше обычного? Помните, что не зирвак у нас, а густой соус?
Поэтому еще не выпарится вода, а уже надо начинать перемешивать, чтобы не пригорело.

DSC02484

И мешать надо постоянно, проходя шумовкой по самому дну. И убавлять постепенно огонь, чтобы к моменту, когда рис выпьет всю воду казан уже не прижигал рис и карамелизированный лук.
Знаете, там, в рецепте, было сказано "закрыть казан на тридцать минут".
Вот абсолютно уверен, что это более позднее внесение в рецепт, его адаптация, закос под плов.
Нет, слушайте, ведь все готовилось по технологии не то шавли, не то ризотто. Значит, и подавать надо немедленно, пока рис не впитал в себя весь соус! Я вообще в следующий раз приготовлю сирканиз не из узбекского риса, а из арборио какого ни будь и буду делать его консистенцией, как шавля.

Работа_0934

Да, это все хорошо, разобрались с казанным вариантом сирканиза, стал он яснее и понятнее.
А как же с мешочком, как быть, если готовить в мешке, а не в казане? Куда там этот соус-карри?
Слушайте, все еще проще!
Готовим как обычный бахш в мешке, то есть порезали мясо, морковь, взяли хорошо замоченный горох, может быть небольшую часть лука, скажем, одну головку, все это посолили и в мешок. Завязали, варим.
Тем временем жарим лук, растираем в ступке чеснок с солью, добавляем все специи, как на карри, имбирь, опускаем в масло, получаем подливу, которой поливаем готовый плов из мешка.

Работа_0935

А как же быть с чесночным духом, таким характерным для сирканиза?
Да вот как! Откуда само слово-то "сирканиз"? Да ведь уксус, сирка!
Вот и положите порубленный чеснок в хороший уксус, пусть настоится, поливайте уксусом и чесноком плов и ешьте на здоровье!
Ведь старики в Узбекистане и по сей день носят с собой небольшие пузырьки с хорошим уксусом - вдруг позовут на плов, а уксуса-то у них и нету? А без уксуса плов...
В общем, укладывается все в традиции, нормально, можно верить, есть тоже можно!
Но вот какое дело: уксус! То, что мы сейчас на ходу придумали, как его использовать, можно сказать, за уши притянули, не означает ровным счетом ничего. Раз слово уксус зашито в само название блюда, то значит, он там был изначально. Индийские корни, индийское влияние на создание этого блюда установлены, но в индийской кулинарной традиции уксус почти не использовался, если не считать португальского влияния на кухню Гоа и его результата, блюда виндалу. А помню я, что в одном индийском ресторане я без конца требовал виндалу, виндалу, виндалу, так они мне его однажды и приготовили - безо всякой свинины, без мяса вообще, а просто в виде соуса. Вот ведь! неужели не просто Индия, а Гоа? Неужели Португалия - Индия - Бухара... сирканиз?! Вот это да!
Слушайте, пока это все напоминает дурно написанный детектив, но дело в том, что само блюдо теперь заиграло новыми, при этом абсолютно гармоничными красками. Вот смотрите: довольно пресный, скучноватый рис с мясом, горохом и небольшим количеством овощей. Но поливаешь его острым, пряным, переполненным яркими специями чесночно-уксусным соусом и все - праздник состоялся! Тот сирканиз, что я готовил прежде, что вы готовили прежде и радовались результату - он даже и рядом не стоял! Вот каким он должен быть и я просто уверен, что прежде, пока границы СССР не оказались наглухо закрыты для всего остального мира, когда караваны со специями и другими товарами ходили во все концы света, он, этот сирканиз, вот таким и был!
Эх, доесть бы скорее этот, что приготовили вчера, да найти повод приготовить новый, настоящий, в мешочке и с соусом виндалу к нему!
Я уже знаю, кого пригласить, как раз и пост пройдет, и Пасха!

PS Для многих недавно присоединившихся читателей эта статья переполнена непонятными словами. Между тем, я писал об этом прежде, не повторять же мне каждый раз одно и то же? Это будет неинтересно для постоянных читателей.
Поэтому, вы поступайте так: вводите в гугль непонятные слова и мое имя. Например: Сталик бахш, Сталик виндалу итд итп.
Ну и вот ссылка на текст десятилетней давности, тоже поможет: http://stalic-kitchen.livejournal.com/10791.html
Текст подзамочный, но это значит, что в сообщество надо вступить - не добавить сообщество во френды, а именно вступить. Грамотные - разберетесь! Там, в том сообществе, сначала все писалось под замком и там очень много интересного среди старого, а уж среди нового - и подавно.

http://stalic.livejournal.com/669336.html

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

Шоколадно-зефирное мороженое

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-зефирное мороженое

(500x375, 99Kb)

Это мороженое - настоящий ПРАЗДНИК! Оно поразит вас не только потрясающим вкусом (нежное, кремообразное, в меру сладкое с едва уловимой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Его не нужно мешать в процессе заморозки каждый час, мешать не нужно совсем, т. к. кристаллики льда не образуются..

Серия сообщений "мороженное":
Часть 1 - Фруктово-ягодное мороженное
Часть 2 - Сырное мороженое с персиком
Часть 3 - Шоколадно-зефирное мороженое
Часть 4 - "Шелковое" мороженое из оливкового масла!5555555555555555555555555
Часть 5 - Как приготовить мороженое "Эскимо" своими руками!
...
Часть 25 - Вкусный сорбет из дынки
Часть 26 - Мороженое
Часть 27 - Клубничное мороженное55555

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - Котлеты для детей "Золотая рыбка"
Часть 2 - Кулинария>Запеканка из цветной капусты
...
Часть 4 - Блинчики-роллы с творожно-фруктовой начинкой
Часть 5 - Как оригинально подать сосиски - подборка идей
Часть 6 - Шоколадно-зефирное мороженое
Часть 7 - СКАЗОЧНОЕ ДЕТСКОЕ МЕНЮ
Часть 8 - >ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН.
...
Часть 23 - Детские бутерброды
Часть 24 - Творожные роллы (два рецепта)
Часть 25 - Тарталетки с лимоном


Метки:  

Барджелло - история создания, техника выполнения

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Барджелло - история создания, техника выполнения

барджелло

Барджелло - это счетная вышивка выполненная повторяющимися в определенной последовательности вертикальными плотно прилегающими друг к другу плоскими стежками, длина и цвет которых изменяется в зависимости от заданного геометрического узора. Разновидность вышивки барджелло, рисунок которой состоит из рядов остроконечных или плавных зигзагов, напоминающих языки пламени, получила также название - "фиамма". Вышивка выполняется на плотной счетной ткани любым типом ниток от шерсти до шелка (наиболее распространенной считается вышивка шерстью) и полностью покрывает основу, создавая эффект тканого полотна.

Читать далее...

Серия сообщений "барджело":
Часть 1 - Великолепная техника барджелло идеи и схемы
Часть 2 - Барджелло: "Несколько интересных схем"
Часть 3 - Барджелло: "Коллекция диванных подушек"
Часть 4 - ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ВЫШИВКА БАРДЖЕЛЛО
Часть 5 - Барджелло - история создания, техника выполнения
Часть 6 - Вышивка барджелло: Коллекция схем
Часть 7 - Вышивка барджелло: Коллекция схем
Часть 8 - БАРДЖЕЛЛО ЛОСКУТНЫЕ ОДЕЯЛА55555555555555


Метки:  

Поиск сообщений в пенсионерка_1
Страницы: 398 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь