-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пенсионерка_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 7173
Комментариев: 107
Написано: 7308


Всем паэльям паэлья!

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем паэльям паэлья!



Работа_1252

Следите за мной, перечисляю по часовой стрелке, начиная от двенадцати часов: очищенные томаты, куриный бульон, креветки-карабинери, оливковое масло, паприка, шафран, фасоль, перец-гамбо, чеснок, лук, чили-перец (совсем, абсолютно не острый!) слегка отваренные куриные ножки, филе с куриной грудки и, конечно, бомба!

Работа_1256

Да не пугайтесь вы так, что ж вы такие перепуганные? Это рис испанский, сорта особого, он так и называется - бомба!
Это специальный рис, предназначенный для паэльи. Вернее, это паэлья образовалась вокруг этого риса и продуктов, что были доступны в Валенсии последние лет пятьсот.
Когда перед тобой такой великолепный рис, появления которого ты ждал несколько лет, требуя его на рынке "привезите испанский рис бомба, привезите испанский рис бомба", и вдруг они привозят и говорят "все, привезли, приезжайте, покупайте, что вы из него готовить-то будете?", в общем, в такой волнующий момент мудрено ли было забыть колбасу чоризо? Про хамон забудешь, выпить за успех предприятия забудешь, не только про чоризо!
Ладно, съем я эту колбасу и без паэльи. Ведь все равно, знатные знатоки знатной испанской паэльи найдут в чем меня обвинить.
Вам ведь знакомы комментарии под рецептами плова "ну нет, это не плов, это какая-то рисовая каша с мясом, раз у вас зиры в плове нету" или "настоящий плов только из..."?
В общем, вокруг паэльи в Испании ровно столько же споров, сколько у нас вокруг настоящего борща, рисовой каши с мясом и координационного совета оппозиции.
Ну а мне-то что делать? Мне надо работать над книгой о плове, а плов блюдо такое - плов раскинулся на весь континент, от Кореи до Испании, поэтому рассказывать про дев-зиру, желтую морковь и курдюк получится не всегда и работы у меня еще ой сколько.

DSC02796

Начнем с замены курдюка на оливковое масло. Представляете, смех какой - у них там, в Испании, курдюка нет, а оливковое масло есть. И вот они паэлью готовят на оливковом масле. Ну, говорят так, а на деле-то какое есть масло, такое и льют. Все как у нас!
А помните ту луковицу, которую в самом начале выжаривали в хлопковом масле, готовя плов? Вот вместо той луковицы я взял панцири от креветок-карабинери. Сейчас все объясню!
Дело в том, что эти креветки - удивительный продукт. Они еще будучи сырыми уже бывают красными, но не это главное. Если я их жарю просто так, с целью поесть, то не добавляю к ним никаких специй и даже не солю - настолько самодостаточный у них вкус и аромат. Зато масла для жарки этих креветок я наливаю чуть больше обычного - уж очень вкусным оно становится, креветки отдают в масло свой роскошный, ни с чем не сравнимый вкус и даже придают маслу красноватый оттенок. Вот я и решил масло для паэльи ароматизировать их панцирями. Ну не выбрасывать же этот вкус и запах просто так?
Конечно, будь моя паэльера (сковорода для приготовления паэльи, давшая название этому блюду) побольше, то можно было бы приготовить эти громадные креветки целиком, можно было бы и лобстера какого ни на есть присоседить, вонгуле, еще чего привезут со Средиземного моря, но вот беда - сковородочка у меня маленькая, всего 34 см в диаметре, поэтому пришлось считать объем продуктов и экономить место.
Значит, слушайте, если у вас не карабинери, а обычный креветки, то все вышесказанное вас не касается, а вот дальше почитайте - может, пригодится.

DSC02797

Ароматизируйте масло как обычно - луком и чесноком, пока не пойдет хороший запах.
Да, я же совсем забыл сказать: под паэльей тоже желателен живой огонь, как и под пловом. А если не живой, а газ, то горелка должна быть на два или три кольца, чтобы как можно равномернее распределить нагрев. Это очень, очень важно!
Но если у вас медная сковорода, или сковородка чугунная, но у вас есть рассекатель и горелка достаточно мощная, то все получится очень хорошо, не волнуйтесь. Тем более, что слишком большого огня, как для приготовления плова, не понадобится! Огонь и нагрев должны быть равномерными - вот главное условие.

DSC02798

Знаете, почему куриные ноги я взял отварные? Пусть они и не до готовности сварены, вот здесь, на сковороде они и зарумянятся, и приготовятся как положено. А то у меня курица, как всегда, деревенская. Так я ей грудь удалил, сырой оставил, а из остального варил бульон. Ну, пока бульон варил, и ноги оттяпал.
Еще минуточку послушайте меня: если нет у вас консервированных в собственном соку помидор, то ошкуривайте обычные, нарезайте, да и обжаривайте. Есть некоторые чудаки, они еще и семечки помидорные удаляют. Зачем?

DSC02799

Из перцев вот надо удалять семена и перегородки, а то они дадут горечь.

DSC02802

Ну вот. Куриная грудь полосками, фасоль стручковая, соль, паприка. Едва обжарится, едва запахнет масло еще вкуснее, как...

DSC02804

... давай лить бульон!
Вы понимаете, как важно иметь хороший бульон и, не дай Бог, слушать Алексея Зимина?
Варите остов курицы в небольшом количестве воды, добавьте луковицу, морковь, перец горошком, пару бутончиков гвоздики, лавровый лист, чтоб не сказать букет гарни - какой такой кубик? Какой-такой натуральный? Натуральный бульон это то, что стоит на плите и пахнет хорошим, уютным домом, а не дошираком!
Я вам еще одну вещь скажу: этот Зимин, когда кубики в кастрюлю перед камерами опускает, он наверняка одну руку сзади держит - он на ней пальцы скрещивает и не показывает эту фигу рекламодателям, потому что деньги всем нужны очень-очень, а кубики уже не всем или хотя бы не очень.

DSC02805

И конечно, тем, у кого нет кубиков, хорошо известно, что раз Испания, то тут тебе и шафран! Там кто-то прямо волоски шафрана добавляет, а мы все на свой лад, по-персидски, по-азербайджански - растираем шафран с солью, заливаем кипятком, даем настояться - вот это шафран, вот это настой, вот это натуральный цвет праздника!

DSC02807

Эти испанцы знаете, как рис закладывают? Крест-накрест. П-ффффф!
Рис в Валенсии арабы во время завоевания насадили и потому после реконкисты рис даже хотели вывести под корень, как культуру сугубо мусульманскую, да, к тому же, испанцы-христиане видели, что арабы, закладывая рис, непременно произносили "с именем Господа" - "Бисмилла-рахмон-рахим", как и сегодня говорят узбекские повара, закладывая рис в плов. Но потом подумали "вкусно ведь! что делать? мы же не дураки, хоть и выгнали арабов и евреев?" и решили закладывать рис крест-накрест, типа "порося-порося, превращайся в карася" или "был кабан, стал баран, был кабан, стал баран". Ну, вы понимаете, да? Ведь это же еда, а не корм! Без духовной составляющей и суеверий не обошлось и здесь.

DSC02808

Но для кулинаров важнее запомнить не слова, которые надо приговаривать, опуская рис, а то, что бульона, зирвака, по-нашему, должно быть изрядно больше риса. А риса, наоборот, надо немного. Вот грамм 300-400 вполне хватит!
И пусть варится, не торопитесь, не прибавляйте огонь и не прелопачивайте рис. Просто разровняйте его ровно и оставьте в покое. Он сам покажется над поверхностью минут через десять.

DSC02811

И скоро вода уже начнет выкипать, а рис будет еще твердым.
Но вы имейте в виду, что рис станет готовым внезапно, как и в узбекском плове!
Поэтому давайте, не мешкайте, раскладывайте креветки на поверхности, слегка утапливая их в рис. За оставшееся время приготовления риса как раз и креветки поспеют!

DSC02814

В этом месте настоящие испанцы выносят паэльеру на свежий воздух и ставят на песок.
У меня песок тоже есть, но выносить такую сковороду к воротам я не решился - ведь время-то было обеденное!
Не ровен час, останешься без паэльи, но с приятным аппетитом!
Поэтому я поставил паэлью на чугунный блин, которые сработал точно так, как песок - отвел тепло ото дна.
Ведь когда рис разбух, конвекция в сковороде совсем прекратилась, соответственно, нижний слой риса получил больше тепла и там даже образовалось нечто вроде казмаха. Вот чтобы этот рис остался просто румяным, прихваченным этакой корочкой, но не сгорел до черна, и надо быстро остудить сковороду.
Вы же у меня опытные, все запоминаете на раз, я вам рассказывал про казан - как почуешь характерный запах припекшегося риса, так и опускай в тазик с холодной водой его донышко. Ну, или на влажную салфетку, сложенную в два-три слоя можно поставить сковородку-паэльеру - раз, зашипело, дно остыло, все в порядке, слава среднему образованию.

Работа_1254

Пусть постоит паэлья еще немного, пусть впитает рис остатки зирвака, и все! Готово!
Ешьте, пожалуйста, пока горячее, и лучше прямо со сковороды!

Работа_1261

PS Ужасно расстраивает меня то, что слово паэлья происходит от названия сковороды, а не от слова плов. Ведь и звуками-то похоже, и технологией приготовления. Ну, в самом деле, отбери у узбеков казан, посели их на берегу моря, какой плов они бы готовили? Да вот такой бы и готовили - в сковородке, с чем Бог пошлет, с морепродуктами, с перцами вместо моркови, с томатами и на оливковом масле, вместо курдюка.
Но есть одно обстоятельство, которое меня радует. Паэлью, как и узбекский плов, принято готовить и есть... тоже по четвергам!
Знаете, почему? Да потому, что накануне пятницы полагается исполнить супружеский долг. А пустой мешок не стоит!

PPS Только что Вы просмотрели видео и прочитали статью двухлетней давности. Тогда я писал и готовил паэлью еще не побывав в Испании. Но этой осенью я провел несколько дней в Барселоне и ее окрестностях и преднамеренно несколько раз поел паэлью. Знаете, что я вам хочу сказать? Только тсссс, не вопите и не кричите. Эта паэлья на порядок вкуснее аутентичной! Не верите?

http://stalic.livejournal.com/658484.html

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Потрясающая Паэлья с морепродуктами
Часть 2 - Кальмары фаршированные грибами под зеленым соусом!
...
Часть 7 - Кальмары фаршированные грибами и рисом "Поросята"
Часть 8 - ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
Часть 9 - Всем паэльям паэлья!
Часть 10 - ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ
Часть 11 - Тигровые креветки с чесноком и помидорами
...
Часть 26 - Морепродукты и блюда с ними55555555555555555
Часть 27 - Этот салат, всегда подавали в самых лучших ресторанах!
Часть 28 - Медовая кулинария

Рубрики:  Кулинария/вторые блюда

Метки:  

монохром

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка/крестом
вязание спицами/жаккард

Метки:  

ЭТОТ ПОЛЕЗНЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ПОЛЕЗНЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

ЭТОТ ПОЛЕЗНЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ (604x407, 50Kb)Мускатный орех - превосходный источник полезных минералов (таких как медь, калий, кальций, марганец, цинк, железо, магний) и витаминов (витамин C, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, витамин A).

В этой специи много флавоноидов с высокой антиокислительной способностью, главные из которых – бета-каротин и криптоксантин.

1. Стимулятор мозга.
Когда-то давно римские и греческие цивилизации использовали мускатный орех в качестве стимулятора мозговой деятельности. Этот волшебный орешек улучшает концентрацию, позволяя человеку максимально сосредоточиться на работе.

2. Склонны к частым депрессиям? Преследует апатия?
Добавляйте ежедневно в пищу мускатный орех (так, чтобы в течении дня вы израсходовали целый орешек). Он провоцирует выработку эндорфина (гормона радости и счастья), в результате у человека поднимается настроение, возвращается жизнерадостность и активность.

3. Натуральное обезболивающее.
Мускатный орех – один из ключевых компонентов древнекитайской медицины. Китайцы с давних пор использовали эту специю, чтобы лечить боли в брюшной полости. Обезболивающие свойства мускатного ореха будут полезны и в ряде других случаев. Например, если вы страдаете от больных суставов, боли в мышцах, артрита, ран и др. Чтобы уменьшить болевые ощущения практики Аюрведы также с успехом применяют эфирное масло мускатного ореха.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Как оформить стены в детской комнате

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить стены в детской комнате

Оформление в комнате любимого чада должно быть совсем не такое, как в остальных комнатах вашего дома. Здесь уместен несколько иной подход. Ребенок в комнате с первых дней жизни должен чувствовать себя уютно и тепло. Есть несколько способов сделать детскую более привлекательной. Можно, например, развесить смешные картинки на стенах. Вариант бюджетный и простой, но довольно интересный. Можно поискать хорошего мастера по росписи стен, который создаст на стене в детской красивую картину со сказочными обитателями, зверятами или иными интересными персонажами. Хорошим решением могут быть и наклейки. Веселые, красочные и на любую тематику они порадуют ребенка. К тому же они очень просты в применении и стоят не так дорого, как роспись стен. Не обязательно заполнять такими наклейками всю комнату, достаточно прикрепить несколько тематических и даже одну большую. В продаже есть разные модели и размеры.

____________________________________________

3240047_fototapetathumbupmonety (110x88, 5Kb)Если желаете снять комнату в Севастополе посуточно, проходите по ссылочке, где найдете статью, в которой рассматривается вопрос о выгоде посуточной аренды. Преимущества такого жилья перед гостиничным номером.

____________________________________________

Еще парочка идей для оформления стен в детской:

  • Краска или обои - тоже вариант. Обои не обязательно выбирать дорогие. Достаточно наклеить обои на одну стену, а на другие нанести тонизирующую краску. Так, на главной стене будет акцент с обоями.
  • Можно использовать клейкую ленту. Таким образом выделяют полосы.
  • Как вариант подойдет темно-синяя база для стен плюс белый потолок и дополнить это луной и звездами из светящейся в темноте краски. В результате получится идеальная реализация темы звездного неба.
  • "Оживить" стены в комнате для малыша также можно при помощи произведений домашнего творчества. Например, кто-то в семье красиво рисует, вышивает картины, мастерит какие-либо поделки, которые подойдут для декора стен.

Что бы вы не придумали для оформления стен в комнате своего любимого чада, это в любом случае будет идеальный вариант, поскольку он будет выполнен с любовью.

Идеи для оформления стен в детской:

1.
9d733346458d3ae49f69aec617d16a2c (700x464, 431Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/интерьеры
дизайн

Метки:  

Эффективные маски с корицей

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные маски с корицей

3240047_01 (700x525, 33Kb)Эффективные маски с корицей

Для приготовления масок берется свежий порошок корицы, можно использовать и палочки пряности, их необходимо будет предварительно измельчить.

  • С медом. Жидкий мед в объеме двух ложек нужно перемешать с ложкой порошка корицы. Приготовленная маска обладает самыми высокими омолаживающими свойствами.
  • С мускатными орехами. Мед перемешивается с измельченными мускатными орехами и с пряностью. Всех ингредиентов потребуется равное количество, а мед необходимо заранее довести до жидкого состояния. Применение маски с медом и корицей поможет уменьшить глубину морщин и напитает все слои кожи необходимыми микроэлементами.
  • С бананом. Осветляющая маска готовится из одной трети размятого банана, ложки сметаны, половины чайной ложки свежей корицы и ложки отжатого из лимона сока. Эта осветляющая и питательная маска с корицей устраняет пигментные пятна и веснушки.
  • С авокадо. Две ложки мякоти авокадо нужно перемешать с ложкой масла оливы, половиной ложечки корицы и с ложкой размолотых в крошку грецких орехов.
  • С глиной. Две ложки глины нужно перемешать с ложкой морской соли и с корицей, ее потребуется буквально щепотка. Отдельно готовится еще одна смесь – мед в количестве одной ложки перемешивается с теплой водой и тремя каплями масла ромашки. Оба состава соединяются и затем легкими движениями наносятся на лицо.
  • С яйцом. Белок от яйца нужно взбить и перемешать с двумя каплями масла апельсина. Затем в смесь вводится по чайной ложке корицы и сахарного песка. Маска подходит для лица с повышенной жирностью, она эффективно устраняет сальный блеск и обладает оптимальными свойствами очищения.
  • С овсянкой. Три ложки хлопьев овсянки нужно перемешать с равным объемом сухого молока и с двумя ложками корицы. Сухая смесь разводится теплой водой и витамином Е из капсулы. Данная маска омолаживает кожу, очищает ее и снабжает клетки всеми необходимыми микроэлементами.
  • С эфирными маслами. Сначала мед в количестве одной ложки перемешивается с половиной ложки корицы. Затем вводят в смесь эфирные масла по нескольку капель. Для сухой кожи лица подойдет масло миндаля или шиповника, обладательницам жирного типа нужно использовать масло жожоба или масла из косточек винограда, а также любое любимое эфирное масло.
  • С йогуртом. Мед перемешивается с корицей в соотношении 2:1, затем в эту смесь добавляется три ложки йогурта или одна ложка свежей сметаны. Маска подходит для нормального типа кожи. Если у вас сухая кожа, то мед с корицей нужно перемешивать с желтком яйца или растительными маслами. При повышенной жирности основные компоненты маски смешиваются со взбитым белком.
Рубрики:  косметология/лицо

Метки:  

Куриная пастрома

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома

Куриная пастрома

Ингредиенты:

  • 1 шт. грудка куриная (без кости)
  • 2 ст. молока
  • 3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла оливкового
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. паприки (сладкой)
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 3 зубчика чеснока


Приготовление:

  • Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
  • Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
  • Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
  • Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  • Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
  • Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
  • Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

01 (604x453, 225Kb)
02 (604x453, 107Kb)03 (604x453, 185Kb)
04 (604x453, 229Kb)05 (604x453, 219Kb)

Рубрики:  блюда из птицы
закуски

Метки:  

Мини-омлеты с ветчиной

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-омлеты с ветчиной

Мини-омлеты с ветчиной3240047_02 (600x376, 61Kb)

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Ветчина - 1 ломтик
  • Натертый твердый сыр - 2 ст. л.
  • Укроп - несколько веточек
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление:

  • Яйца взбить венчиком.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить.
  • Ветчину нарезать мелким кубиком.
  • Укроп нарезать.
  • Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу.
  • Выложить массу в силиконовые формы для кексов.
  • Духовку разогреть до 180С.
  • Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Рубрики:  закуски

Метки:  

>КЕКСЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

00070616 (700x386, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт/кексы бисквиты

Метки:  

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2481482329 (600x450, 53Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "морепродукты":
Часть 1 - Потрясающая Паэлья с морепродуктами
Часть 2 - Кальмары фаршированные грибами под зеленым соусом!
...
Часть 6 - Салат "Крабовый": классические и оригинальные рецепты
Часть 7 - Кальмары фаршированные грибами и рисом "Поросята"
Часть 8 - ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
Часть 9 - Всем паэльям паэлья!
Часть 10 - ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ
...
Часть 26 - Морепродукты и блюда с ними55555555555555555
Часть 27 - Этот салат, всегда подавали в самых лучших ресторанах!
Часть 28 - Медовая кулинария


Метки:  

Мясное суфле (несколько рецептов)

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное суфле (несколько рецептов)

Мясное суфле (несколько рецептов)

Если думаете, что суфле можно подавать только на десерт, то ошибаетесь. Участники сайта: bambinostori.com предложили рецепты мясного суфле. Его можно приготовить из различного вида мяса. С некоторыми из них сейчас вы познакомитесь. Приглашаю узнать, какое и как мясное суфле можно приготовить.
мясное суфле 3 (640x480, 176Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - ТОП-6 вкусных рецептов из печени
Часть 2 - Печёночный рулет с корейской морковкой.
...
Часть 11 - ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Часть 12 - ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Часть 13 - Мясное суфле (несколько рецептов)
Часть 14 - Блинчики печеночные с начинкой
Часть 15 - Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
...
Часть 31 - Вкусная печень по-грузински!
Часть 32 - Салаты Язык
Часть 33 - Салаты Печень

Рубрики:  блюда из мяса
блюда из птицы

Метки:  

ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Головная боль (640x421, 39Kb)

Головная боль она бывает разная.
Здесь от нагрузок на почве повышения внутричерепного давления,но ,на всякий случай,захватываем и иные "возможные причины".

Лечить...??? Будем - с помощью микроволновой терапии. Ну как там что об этом еще отдельно напишем,важно то,что с экрана идет лечебное микроволновое воздействие передаваемое излучателем(там на экране такие кружки цветные пульсировать будут...) и звуком - что очень усиливает мощность воздействия,и очень важен при копированию на воду,что нам очень пригодится.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз

Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Наука в малых дозах

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наука в малых дозах

Наука в малых дозах (700x393, 90Kb)Гомеопатия: пережиток прошлого или медицина будущего? Разбирались Ольга Волкова и Елена Кудрявцева

Рынок гомеопатических средств в Европе — это 1,24 млрд евро в год. И хотя препараты эти академической медициной так и не признаны, в ФРГ и Испании ими пользуется до 60 процентов населения, во Франции — все 80. Чтобы выяснить, как все-таки надо относиться к гомеопатии — как к пережитку прошлого или как к медицине будущего,— "Огонек" побывал на крупнейшем в Европе конгрессе гомеопатов

Ольга Волкова, Елена Кудрявцева

Сахарный кристалл растет 18 дней. Если его регулярно опрыскивать глюкозой или сахарозой, то из белой крупинки образуется идеально ровная сфера, пронизанная полыми каналами. Затем из специального устройства сахарный шарик трижды опрыскивают "матричной настойкой" — водным раствором какого-то действующего вещества. Это может быть экстракт растения — арники или, скажем, алоэ. Может быть вытяжкой из органов животного, растертым в пыль и растворенным в воде насекомым, ядом паука или пчелы. А может и вовсе минералом или металлом: от банального кальция до ртути. После чего одинаковые белые шарики ссыпают в баночки и отправляют на прилавок. Если в шарике "упакован" один продукт, препарат скорее всего попадет в специализированную гомеопатическую аптеку, если несколько — в обычную.

Рынок гомеопатии, по оценке Европейской коалиции производителей гомеопатических продуктов (ECHAMP), прибавляет по 6,4 процента в год и уже "дорос" до 1,24 млрд евро. Аналитики объясняют: рост связан с тем, что современный человек достиг предела потребления обычных лекарств. Так, средний европеец за год съедает 20 упаковок лекарств, а в течение жизни — 14 тысяч (!) таблеток. В конце концов побочные эффекты начинают перевешивать пользу.

— В итоге пациенты ищут какие-то альтернативные пути лечения и часто обращаются к гомеопатии,— объясняет "Огоньку" директор Центра изучения и развития гомеопатии (CEDH), координатор программ по изучению гомеопатии в Университете Реймса, доктор Антуан Демонсо.— Сегодня мы ощущаем опосредованный спрос со стороны пациентов, которые просят своих врачей выписать им "что-нибудь гомеопатическое", а те, в свою очередь, приходят к выводу, что им нужен диплом врача-гомеопата, чтобы соответствовать запросу. Если 10 лет назад к нам приходило учиться 100 человек в год, то теперь — тысяча. И это только во Франции. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье1

Метки:  

10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали

10 свойств граната, о которых вы никогда не слышали (604x377, 37Kb)Просто невероятно, на что способен этот чудо-плод, один из самых полезных плодов на Земле!

Плод декоративного растения гранатника, созревающий поздней осенью, окружил себя невероятным количеством мифов и сказаний о его свойствах. Специально для своих читателей, собрал только факты о реальной пользе граната для организма человека.

1. Активизирует гормоны

Масла, которые содержатся в косточках граната, отлично восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому, рекомендуется съедать гранатовые семечки, особенно в случае болезненных менструаций, головных болей или появления климакса.

2. Природный инсулин

Плоды граната — одни из немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Употребляя всего пол чайной ложки гранатового сока 4 раза в день до еды можно существенно снизить уровень сахара в крови.

3. Повышает гемоглобин

Гранат издавна был известен, как лучшее средство борьбы с анемией. Людям, страдающим малокровием достаточно употреблять разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье1

Метки:  
Цитата сообщения Alina_Mix

Как использовать двойной зажим с пользой

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:26 + в цитатник
Просмотреть видео
2149 просмотров
Как использовать двойной зажим с пользой

Как использовать двойной зажим с пользой - много хороших идей:)

Рубрики:  полезные советы/лайфхаки

Метки:  
Комментарии (0)

Учим ребенка правильно реагировать на дразнилки

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учим ребенка правильно реагировать на дразнилки

Учим ребенка правильно реагировать на дразнилки (600x400, 59Kb)Дразнилки, обзывалки, денежные поборы, драки. И уши длинные, и фамилия смешная, а уж о том, что одежда не такая, как надо, и говорить не приходится. Для любого ребенка новый коллектив - это большая эмоциональная нагрузка, дополнительный стресс.
Для любого ребенка новый коллектив - это большая эмоциональная нагрузка

Ни для кого не секрет, что малыши, посещавшие детский сад, намного лучше адаптируются к школе. Для них уже является нормой наличие коллектива и «предводителя», которого надо слушаться. Они вполне справляются с завязыванием шнурков, могут легко заводить знакомства и вести активную социальную жизнь.

Этого нельзя сказать об «оранжерейных» детях, которые были домашним центром вселенной, командирами маленькой армии солдатиков или королевами кукол.

Именно у них, несмотря на прекрасную успеваемость и отличное поведение, чаще всего возникают трудности в школе. Именно их лидеры группы выбирают для того, чтобы «отработать» свое остроумие.

Как ни странно, но только в одиночку ребенок сможет разрешить эту ситуацию. Вы можете помочь ему только полезным советом, не более. Прямое вмешательство только ухудшит ситуацию. На обидчиков оно не подействует, зато окончательно понизит статус вашего чада в школе, и, скорее всего, к дразнилкам добавится еще одна – «маменькин сынок». Что в свою очередь может отдалить вас от ребенка. А там и так называемый «школьный невроз» не за горами. Втягивать в конфликт учителя тоже не стоит. Как только за ним закроется дверь, конфликт в классе разгорится с новой силой.

Поведение жертвы, которую дразнят и травят в детстве, закладывает модель поведения во взрослом будущем, создавая образ «сиротки», неудачника. У таких людей всегда будет одно оправдание - «виноваты другие».

Существует несколько способов переломить ситуацию.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/воспитание детей

Метки:  

Пальто спицами и крючком

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  

Самые красивые платья на недели высокой моды

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые красивые платья на недели высокой моды

Неделя высокой моды в Париже — это всегда настоящий праздник и эстетическое наслаждение. Каждая коллекция вызывает, по меньшей мере, восторг, восхищение и дарит массу приятных эмоций. От бесконечной красоты просто кружится голова.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  полезные советы/мода

Метки:  

Узор "плетёнка" спицами.

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "плетёнка" спицами.

Такой узор"плетёнка", связанный спицами, очень красиво смотрится на многих вязанных изделиях. Чтобы его посмотреть в реальности, можно связать себе  шарфик . Знакомьтесь с описанием. Оно очень простое, как и сама работа.


image (700x700, 543Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/спицы

Метки:  

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕВОЙ РАСТВОР ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ НОСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕВОЙ РАСТВОР ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ НОСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛЕВОЙ РАСТВОР ДЛЯ ПРОМЫВАНИЯ НОСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (604x453, 39Kb)Солевой раствор быстро и легко позволяет очистить слизистую носа от пыли, микробов, размягчает сухие корочки, способствует облегчению дыхания. Это снижает болезненную симптоматику многих заболеваний носа и благоприятствует скорейшему выздоровлению. Полезно пользоваться солевым раствором не только в период болезни, но и во время обострения сезонных простудных заболеваний, в периоды активности гриппа в качестве профилактической меры.

Солевой раствор для промывания носа легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно 9 грамм (одна чайная ложка) соли развести в 1 литре теплой кипяченой воды – 0,9 % раствор.

Применять эти капли следует при помощи пипетки или шприца без иглы.

Солевой раствор закапывают по 3-4 капли в каждую ноздрю. Желательно, чтобы в это время ребенок лежал с головой запрокинутой назад. Первое проникновение жидкости в нос может быть очень неприятным вызвать кашель, чихание или даже позывы к рвоте. Однако, после нескольких процедур закапывания, такая чувствительность слизистой носа и глотки пропадает. Процедуру можно повторять через каждые 30 – 60 минут.

Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднего уха (отит).
Рубрики:  здоровье1

Метки:  

Апельсиновый манник

Среда, 03 Февраля 2016 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый манник.

 
Простейший и вкуснейший пирог. Просто идеален для тех, кто считает калории, потому как содержание жира в нём минимально. Самый жирный продукт, который входит в состав – это кефир. А жирность кефира подобрать совсем не составляет труда, хоть 0%.

Ингредиенты:
1 стакан кефира любой жирности; 
1 стакан манной крупы; 
1 стакан сахара; 
2 яйца; 
один небольшой апельсин; 
3 столовых ложки пшеничной муки; 
1 столовая ложка разрыхлителя для теста; 
соль, кардамон, сахарная пудра.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  десерт
выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в пенсионерка_1
Страницы: 357 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь