Пряные баклажаны55555 |
Пряные баклажаны
2 порции
1 продолговатый баклажан
2 помидора
репчатый лук
болгарский перцец
3 учка чеснока
2 см острого перчика чили
1 ст. л. лимона
1 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
соль
растительное масло
Баклажаны порезать шайбами толщиной в 1 см, посолить и отставить в сторону на 10 минут. Затем убрать лишнюю влагу салфеткой и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки для впитывания лишнего масла.
Помидоры порезать кружочками. В блендер поместить лук, перец, чеснок, чили и измельчить. Следить за тем, чтобы остались кусочки. Не должно быть овощной каши.
Добавить соль, лимон, масло, перемешать и попробовать на вкус. Подрегулировать за надобностью.
Обвалять помидоры и баклажаны в пряной смеси, прижимая ее пальцами к овощам и выложить, чередуя баклажан с помидором на блюдо. Дать постоять в холодильнике полчаса. Если увидите, что образовалось много жидкости, то слейте.
Рубрики: | блюда из овощей/баклажаны блюда из овощей/огурцы помидоры закуски/овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |