-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тетяна_37

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 82
Комментариев: 3
Написано: 84


красата

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень даже съедобные пейзажи

Фотограф и создатель пейзажей из еды Карл Уорнер использует свежие фрукты, овощи и мясо, создавая невероятные картины. Предлагаем вашему вниманию фотографии из его последней книги «Мир еды». Сам фотограф сравнивает свои снимки с творениями Вилли Вонки из фильма «Чарли и Шоколадная Фабрика».

BIGPIC27 Пейзажи из еды

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ПЕЙЗАЖИ

камень декоротывный

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикий камень своими руками. - НЕСЛОЖНО И ПОДРОБНО!!!!

 

 Дикий камень

21.03.2011 | Автор Владимир Михайлов

Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. А строительство от всего остального.

 

 

Дикий камень своими руками.

Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?

Меня зовут Манченко Андрей я хочу вам показать как я делаю такую плитку. Все очень просто и главное дешево! Мой товарищ   во время ремонта у себя в квартире  сделал 20 квадратов такой плитки за два дня. Вчера пошел в гараж и сделал несколько плиток под кирпич, насколько хорошо получилось судить вам, и так

Из того, что оказалось под рукой – клей для плитки ЛИТОКОЛ (белый), остатки красного пигмента и черная затирка для швов.

Далее замешал клей до очень густой (жесткой) консистенции и разделил на три порции.

К одной порции добавил красный пигмент, к другой черный – получилось три порции разного цвета.  

Читать далее...

гопак

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения f-leshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамак-кресло для дачи своими руками

 

Гамак-кресло для дачи своими руками

 

До чего же приятно летним днем поваляться в тени деревьев в гамаке! А если этот гамак сделан своими руками - вдвойне приятнее!!! Нашел интересную идейку - как сделать гамак-кресло из поддонов (паллета).

 



Итак, приступим к работе.
Нам понадобиться:
- поддон (паллета);
- стамеска;
- пила;
- маркер;
- дрель;
- прочная веревка;
- зажигалка.

Читать далее...

гладильная доска

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Встроенная гладильная доска Балерина - СУПЕР!!!!

 

Ребята придумали и запатентовали Встроенную гладильную доску. Потом добавили фасад и вот что получилось.  Часть примеров выкладываю, остальное можно посмотреть  на сайте balerina.com.ua

         

Читать далее...

готовые формы плит

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тротуарные дорожки своими руками (мастер-класс)

Нашла здесь:

Сделать плитку своими руками только на первый взгляд кажется тяжело и невыполнимо.
 Но при условии знания небольших секретов и сноровки можно сотворить чудо.
Предоставляем мастер-класс по изготовлению форм и дальнейшей отливке тротуарной плитки.

тротуарная плиткасвоими руками

Читать далее...

дворик свойми руками

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения1980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мощёный дворик своими руками.

 Вроде все просто....А выглядит по моему неплохо!

 (700x525, 89Kb)

 (699x526, 135Kb)

 (699x526, 142Kb)

 (699x526, 124Kb)

 (699x526, 156Kb)

 (700x525, 109Kb)

 (700x525, 114Kb)


полив помидор

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения VISHN-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огород,полив помидор.

 (566x557, 128Kb)

источник

клумбы из кирпичя

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клумбы из кирпича

Клумбы из кирпича

 

Погода сегодя - ни к черту - холодно и идет дождь, поэтому сижу дома , грядок не делаю и изучаю теорию)))) Продолжаю интересоваться клумбами:

http://ideidetsploshad.info/

Клумбы из кирпича для многих простые и ничем не примечательные, немного деревенские и уж совсем не украшающие двор. В большинстве случаев - это действительно так.
 
 
Однако именно клумбы из кирпича дают огромную возможность использовать нам свою фантазию для оформления клумб! Конечно - это более трудоемкий вариант и более дорогой, зато сделав такую клумбу, вы будете любоваться ею долгие годы.
 

Варианты оформления клумб из кирпича

Круглые клумбы из кирпича

 
 

огородник

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огородные полезности

 (500x355, 419Kb)Иногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты можно заменить самыми обычными продуктами. Например, такими, как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.
Если на томатах появились первые признаки фитофтороза, чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой процедуры листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится, и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции...

Но можно и не ждать, пока гром грянет.

мангал своими руками

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый мангал для дачи, своими руками

Нашла шикарный пост в ЖЖ-сообществе "Мастер-класс"
Очень креативный автор SokolikVeritas (Елена Соколова) (sokolikveritas)описала процесс изготовления красивого домашнего стационарного мангала. Смотрится замечательно, делать достаточно легко и не особенно затратно. Мне например остается только пнуть любимого супруга и мотивировать его на сей подвиг.
Полностью привожу пост Елены, кстати советую заглянуть в ее журнал, там столько замечательных идей для дачи


еще фотки и сам процесс здесь

клумбы

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мусьен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД: идея и воплощение

 

 создал Сергей Лихолат, ландшафтный дизайнер с большим опытом.
1.  создал Сергей Лихолат, ландшафтный дизайнер с большим опытом.
Читать далее...

каптилка

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


фонтан

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ВАШЕГО САДА: ВОДОПАД-РОДНИК СВОИМИ РУКАМИ

ВОДОПАД-РОДНИК СВОИИ РУКАМИ

  (500x375, 434Kb)

 

Вырыли яму диаметром 1,3м ...

 (500x375, 421Kb)

 

Ставим ёмкость с водой и выравниваем по уровню

 (500x375, 434Kb)

 

Заполняем пространство вокруг песком и хорошо проливаем

 (500x375, 409Kb)

 

Проверка работы насоса

 

 (500x375, 405Kb)

 

Обрезки досок, чтобы песок не ссыпался в ёмкость

 (500x375, 324Kb)

 

Плёнка надрезается в середине и концы спускаются в воду

 (500x375, 408Kb)

 

На пленку несколько арматурин и сверху оцинк.сетка

 (500x375, 447Kb)

 

На сетку выкладываем камни

 (375x500, 361Kb)

Провод пропущен под землёй к углу бытовки

 (500x375, 416Kb)

тапочки сапожки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплые сапожки

Огромная благодарность автору: maxi  http://www.stranamam.ru/post/4207035/

Подробный МК


Понравилось: 1 пользователю

с дубленки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем обувь из старой дубленки

У вас есть старая потертая кожаная дубленка? Предлагаю сшить из нее теплую домашнюю обувь.

20110305MBTbootcaocosp1 (500x375, 35Kb)

20110305MBTbootcaocosp2 (500x375, 35Kb)

Читать далее...

вязаные тапочки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие теплые варежки и тапочки с норвежскими звездами (спицы)




см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>

тапочки зайчик

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки-зайчики

 

Итак, поехали!

Читать далее



Понравилось: 1 пользователю

тапочьки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком - мастер-класс!!!

Для изготовления нам нужно - стельки, пряжа, крючок, игла .
1 (635x306, 26Kb)
Стельку аккуратно обшиваем иголкой с ниткой.
2 (635x377, 32Kb)
Вот так должно получиться.
3 (635x334, 32Kb)
Теперь вяжем верх наших тапочек:
Далее самое интересное...

тапочьки угги

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мисс_полезность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать домашние угги

 

Читать далее

тапочьки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MaRiNa_BMW [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние тапочки

tapo4kiBIG1_638d38 (336x300, 41Kb)Удобные домашние тапочки (ФОТО) Мягкие двухцветные тапочки, связанные спицами.

Вариантов изготовления мягкой и удобной вязаной обуви много.

Тапочки вяжутся от середины подошвы платочной вязкой, для верхней части использован двухцветный «ленивый» узор из переснятых петель. Расход шерстяной пряжи 150м/100г двух цветов около 100г, спицы 3.0.

Для начала работы набрать коричневой нитью 51 петлю и провязать 2 ряда лицевыми петлями. Отметить среднюю петлю, в 3-ем, 5-ом, 7-ом и 9-ом рядах сделать прибавки лицевой скрещенной из протяжки: после кромочной петли, перед средней петлей, после средней петли, перед кромочной петлей, 4 прибавки в ряду, 4петли х 4ряда=16 прибавленных петель, на спицах после 9-го ряда 67 петель, это подметка тапка. Затем на этих петлях провязать 2 ряда белой нитью и 2 ряда коричневой (платочная вязка – все петли лицевые). Продолжить работу белой нитью, переснимая каждую 3-ю коричневую петлю 10 раз , затем 7 белых петель, затем переснимать каждую 3-ю коричневую петлю еще 10 раз, рядом с краевыми по 2 белых петли, в середине 7 белых петель. В следующем белом ряду (все петли лицевые) переснимать все коричневые петли, 7 средних петель провязать вместе лицевой, в ряду получилась 61 петля. Далее 2 ряда коричневыми нитями, платочная вязка на 61 петле. В следующих двух белых рядах повторить узор по 9 раз и выполнить убавление на средних петлях, затем 2 коричневых ряда. Повторить 4 ряда (2 белых с узором и убавлениями и 2 коричневых) еще 3 раза, на спицах останется 37 петель.

Закончить вязание 2 рядами белой нити и 8 рядами коричневой. Закрыть петли, оборвать нить и сшить ее хвостиком сначала вертикальные края полотна (1), а затем подметку (2), соединив две половинки 1-го ряда.


Для Вашего размера и Вашей толщины нитей количество петель наборного ряда может быть меньше/больше, общее количество рядов тоже должно соответствовать размеру, сохранятся прибавления на подметке (по 4 петли в каждом 2-м ряду) и убавления в верхней части (7 вместе в каждом 4-м ряду).
Превью pattern1-2_1efbd8 (452x300, 42Kb)Превью pattern2-2_5216b5 (238x300, 26Kb)Превью pattern3-1_04b400 (289x300, 24Kb)Превью tapo4ki_644cbd (330x250, 31Kb)Превью tapo4kiBIG1_638d38 (336x300, 41Kb)


Поиск сообщений в Тетяна_37
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь