-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ннннннннннн

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 301


Снежный городок

Четверг, 21 Января 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalyL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Очень интересное платье связанное в технике жаккард

Вторник, 12 Января 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Замечательное платье от Sofi Strokatto, связанное крючком жаккардовым рисунком.По этим схемам можно связать платье и спицами. Так как платье дизайнерское, подробного описания нет, но есть схемки рисунков.
Читать далее...

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Жилет-блузка с воротником
Часть 2 - Коричневая туника
...
Часть 9 - Вязаные куклы крючком. Авторская технология
Часть 10 - Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край
Часть 11 - Очень интересное платье связанное в технике жаккард
Часть 12 - Снежный городок


Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край

Вторник, 12 Января 2016 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Данный прием закрытия петель иглой используется в любом вязании, машинном или ручном. Это не принципиально. Если резинка связана на машине, то лучше всего снять открытые петли на спицу подходящего размера. Если резинка связана вручную, то просто вооружаемся иголкой с тупым концом и пряжей для сшивания.

4979645_0_b058d_f9a1ea4e_L (500x333, 99Kb)

Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Жилет-блузка с воротником
Часть 2 - Коричневая туника
...
Часть 8 - Топ и шраг Виктории Сикрет
Часть 9 - Вязаные куклы крючком. Авторская технология
Часть 10 - Как красиво закрыть петли на горловине, чтобы получился круглый край
Часть 11 - Очень интересное платье связанное в технике жаккард
Часть 12 - Снежный городок


Цивилизации, которые прекратили своё существование

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Историю человечества можно сравнить с биографией одной семьи — с течением времени одни домочадцы уходят, другие появляются на свет, и каждый проживает жизнь по-своему, оставляя те или иные воспоминания о себе. В случае с глобальной «семьёй» homo sapiens в роли её членов выступают целые цивилизации — некоторым из них удаётся просуществовать тысячи лет, а кое-кому не дано протянуть и нескольких веков, однако так или иначе, место погибшей цивилизации тут же занимает следующая — в этом великая справедливость и великий смысл Истории.

1. Цивилизация ольмеков
Ольмеки — одна из древнейших цивилизаций Центральной Америки, с выдающейся культурой и необычайно высоким для своего времени уровнем развития науки и технологий.
«Визитной карточкой» ольмеков считаются гигантские скульптуры в виде голов, расположенные в современной Мексике. Расцвет ольмекского государства пришёлся на период между 1500-м и 400-м годами до нашей эры, по словам историков, этот народ достиг впечатляющих успехов в архитектуре, сельском хозяйстве, медицине, письменности и других отраслях знания. У ольмеков имелся довольно точный календарь и математическая система, в которой использовалась цифра «0», что можно считать настоящим прорывом.

Просуществовав более тысячи лет, цивилизация ольмеков по невыясненным до сих пор причинам пришла в упадок, однако на её руинах возникли другие государства, такие как…

Читать далее...

Серия сообщений "Интересные статьи":
Часть 1 - Есть такая профессия - Журнаглист. Циля жжет!
Часть 2 - Сборная шакалов Украины
Часть 3 - Крематорий Майдана
Часть 4 - Факты географии
Часть 5 - Цивилизации, которые прекратили своё существование


Забить твой

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 14:31 + в цитатник

Факты географии

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ЕВРЕЙСКОЙ МАТЕРИ СЫНУ

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения фортунчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(письмо Екатерины Савельевны Гроссман, матери выдающегося писателя Василия Семеновича Гроссмана, автора романа «Жизнь и судьба» - одного из лучших литературных произведений XX века)
Читать далее...

Серия сообщений "Люди":
Часть 1 - Чтобы помнили! Старенький ангел Ирена Сендлер.
Часть 2 - ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО ЕВРЕЙСКОЙ МАТЕРИ СЫНУ


Праздник, которого я долго ждал!

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sapfir_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор – Александр Роджерс

3006 (200x128, 55Kb) Да, сейчас у нас очень сложное время. Но у меня на душе праздник.

Как бы вам это объяснить… В 1991 году моя страна, СССР, проиграла войну. Из-за предательства элит и при попустительстве масс. И потом очень долго расплачивалась за это – навязыванием чуждых ценностей, депопуляцией, криминализацией общества, потерей территорий, уничтожением промышленности, превращением в ресурсные колонии, вывозом ресурсов и многим другим.

Страна, которая десятилетиями жила мирно и дружно, была расколота на части, в которых начались региональные конфликты и этнические чистки: Нагорный Карабах, Приднестровье, Чечня, Осетия и Абхазия. Пусть всё это происходило формально в разных странах, но для меня это оставалась МОЯ СТРАНА, мой народ. Независимо от того, русские это, украинцы, белорусы, армяне, молдаване или осетины. У меня за всех душа болит.

Да, я советский патриот. Я всегда, даже в 5 лет, вставал, когда звучал гимн СССР. Взрослые улыбались, а я вставал. В баскетболе я болел за ”Жальгирис”, а в хоккее – за киевский ”Сокил” (кто сейчас вспомнит, что у нас были лучшие в мире хоккеисты?). Я читал ”Технику молодёжи” и ”Хочу всё знать”. Я жил в лучшей стране мира, и всегда буду так считать.
Читать далее >>

Серия сообщений "Украина":
Часть 1 - Есть такая профессия - Журнаглист. Циля жжет!
Часть 2 - Сборная шакалов Украины
...
Часть 5 - Что будет дальше с Украиной
Часть 6 - ГОЛИЙ, БОСИЙ И В ВIНКУ.
Часть 7 - Праздник, которого я долго ждал!


ГОЛИЙ, БОСИЙ И В ВIНКУ.

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина-Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тут опять побывала в гостях у Бэллы Розефельд на фейсбуке и не смогла не "схомячить" вот этот пост!!! :-)) Наслаждайтесь!!!


https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=...5522103&id=100005344183814


ГОЛИЙ, БОСИЙ И В ВIНКУ

Когда мне говорят что я дура и ничего не понимаю, а они на майдане выборолы свободу, то я думаю, что, наверно, я дура и действительно ничего не понимаю, а они - свободу. Проклятое воспитание, не позволяющее просто сразу послать на хер.

Хорошо, давайте примем за данность то, что на Майдане люди получили свободу (не, ну хоть что-то же они должны были «выбороть» – иначе ж совсем глупо получается).

А все наши с вами претензии по поводу цен, доллара, бензина, лекарств, ЖКХ и проч. – выдают в нас людей приземленных, не способных воспарить над бренным. То ли дело сторонники Майдана.

Они – не такие. Они – стояли за свободу, пока мы с вами подсчитывали экономические потери.

Ок. Свобода это что? Дабы не нагружать вас философскими категориями, ограничусь основным: внутренняя свобода, свобода самовыражения и свобода выбора. Это фундамент свобод, которые дадены человеку как социальному существу.

Начнем с внутренней свободы. С ней-то сложнее всего. Дело в том, что как раз основную – внутреннюю свободу – «выбороты» невозможно. Она либо есть, либо ее нет.

Умные книги, умные фильмы, умные люди, аккумуляция в себе всего мирового культурного и интеллектуального наследия делает человека внутренне более свободным, чем 100 часов прыжков на Майдане.

Люди же, скованные ксенофобностью, нетерпимостью к инакомыслию, ненавистью к другим народам, нагруженные по самое немогу насажденной мифологией, атрибутикой, ритуалами не могут быть внутренне свободны – как не могут быть свободны члены секты. Даже если эта секта якобы проповедует свободу и истово поклоняется ей.

Внутренняя свобода рождается вместе с человеком. Неспособность ко лжи, к подлости, к двойным стандартам, к причинению или оправданию зла. Способность критически мыслить, анализировать свои поступки, не вливаться в стадо, не поддаваться манипуляциям, не позволять другим пользоваться вами ради своих целей – за это не надо скакать. Это, повторю, либо есть, либо нет.

Звездное небо над головой и нравственный закон внутри нас – это внутренняя свобода. Но такого вам в ваших агитках не напишут. Вам пишут «Москаляку – на гиляку!»

Свобода самовыражения. Имхо, ее было даже слишком много. Да ее было хоть жопой жуй! Твори, выдумывай, пробуй! – никаких ограничений. И? И? И?
Кто нам виноват, что за 23 года независимости мы так и не сумели презентовать себя миру в науке, искусстве, философии?

Все, что я люблю украинского: все создано до 1991 года. Почему так? Почему песни Дмытра Гнатюка и Анатолия Соловьяненко, поэзия Мыколы Винграновского и проза Грыгора Тютюнныка, картины Марии Приймаченко и Катерины Белокур, кинематограф Сергея Параджанова и Ивана Мыколайчука были созданы в СССР – душителе свобод, от которого вы все так рьяно сейчас открещиваетесь?

Зачем нам свобода самовыражения, если мы не знаем, что с ней делать? Разве что голые сиськи Фемен показать миру. А больше-то и нечего…

Свобода выбора. А вот тут, панове свидомые, вас ждет самая большая засада.

Янукович, при всех его минусах как политика, не посягал на мою свободу. Я могла его любить, могла ненавидеть. Могла даже член ему на лбу нарисовать и выложить в бложике, буде появилось бы у меня такое тупое желание. А новая власть требует, чтобы ее любили, затыкает рот инакомыслящим, ужесточает наказание за проявление гражданской позиции, отличающейся от официальной.

Не хочешь говорить по-украински? Заставим. Носишь георгиевскую ленточку – изобьем. За федерализацию – посадим пожизненно. Нравится Россия, а не ЕС – вообще расстреляем.

Ограничить, судить, посадить, казнить – хорошо, если речь идет пока что о ваших противниках. Да, свидомые? Но я бы на вашем месте задумалась над тенденцией – пресекать крамолу любыми способами. Избавившись от очевидных врагов, начнут избавляться от просто недовольных. Чисто чтоб не терять государственную хватку.

Но это так, прелюдия.

А теперь о главном: НИЩИЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ.

У них нет выбора – вся их жизнь подчинена поиску пропитания и выживанию. И любой, кто даст им средства к пропитанию – автоматически станет их господином. И вы, радостно прыгая, загнали Украину, ее народ, в нищету. Не оставив выбора.

Какие оковы вы сбросили? Чего? Продажных политиков? Нет. Продажных судей? Нет. Олигархов? Хрен там. Люстрировали кого-то? Ага, щас. Вернули хоть что-то наворованное? Привели в политику новые лица? Обеспечили старикам достойную старость, молодежи – будущее? Нет, вы отняли у них и тот мизер, который был. Потому что, блядь, нищие не могут быть свободными! И прежде, чем что-то ломать, надо думать – а что на его месте строить? Но думать – это лишнее. Хто не скаче, той москаль.

Деньги дают свободу выбора. Давайте стыдливо отвернемся от этого утверждения, а потом все же признаем, что оно правдиво. Нищая, ввергнутая в пучину гражданского противостояния страна всегда будет подсасывать у более сильных и плясать под их дудку. Только не говорите мне, что это свобода.

Вы ограничили свою свободу до размеров того, что сможете себе позволить. А это ой как мало.

Вы теперь даже колбасу не сможете выбрать, не то, что свое будущее. Потому что будет только один вариант – самую дешевую.

А во власть себе – Порошенко. Выборы без выбора.

Вы, благодаря проплаченному США Майдану, теперь получили одну "свободу": брать, что дают, делать, что велят.

Здобулы?

ЗЫ. Ну все, теперь Валерия Ильинична никогда не подаст мне своей пухлой руки…

Серия сообщений "Украина":
Часть 1 - Есть такая профессия - Журнаглист. Циля жжет!
Часть 2 - Сборная шакалов Украины
...
Часть 4 - Путин ведет войну нового поколения
Часть 5 - Что будет дальше с Украиной
Часть 6 - ГОЛИЙ, БОСИЙ И В ВIНКУ.
Часть 7 - Праздник, которого я долго ждал!


Про дождь и красный зонт. Работы художника Helen Cottle

Четверг, 27 Марта 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


>>>

 

Серия сообщений "Фотография":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Потрясающие рисунки карандашом
...
Часть 25 - Рисунок Loui Jover
Часть 26 - Kal Gajoum. Париж можно рисовать вечно...
Часть 27 - Про дождь и красный зонт. Работы художника Helen Cottle


Что будет дальше с Украиной

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_в_Душе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, две главные новости, и обе плохие.

Нет, это не русские танки на Крещатике — все намного хуже.

Первая новость – выступление светоча демократии и нобелевского лауреата мира Б.Х.Обамы, который дал явный сигнал – серьезных экономических санкций против России не будет. Другими словами США расписались в собственном бессилии всерьез повлиять на позицию России по поводу Украины.

Относительно обещанного внесудебного изъятия активов отдельных олигархов можете не сомневаться – Путин Обаме только спасибо скажет, т.к. российские олигархи быстрее капиталы домой вернут. Путин честно всех своих предупредил еще после «кипрского обрезания».

Кстати, оба эти эпизода внесудебных «экспроприаций у экспроприаторов» сильно смахивают на лихие времена раннего Сталина или позднего Ленина. Потому как на всю катушку идет попрание великого принципа неприкосновенности частной собственности – такое ощущение, что чуваки весело и с энтузиазмом пилят сук, на котором сами же сидят.

Вторая новость еще хуже – от главы «Газпрома» г-на Миллера, о том, что скидка с апреля для Украины закончилась, задолженность за газ уже порядка двух миллиардов, и если не заплатим за февраль и март и не внесем предоплату (все согласно договора), то греться нам всем придется исключительно надеждой на светлое будущее. На ней же и еду готовить, так как газа забесплатно больше не будет.

Все это означает по факту следующее: Россия категорически отказывается спонсировать Великую Рагульскую Революцию, передает эту честь Западу, и спокойно отходит в сторонку покурить. А по дороге забирает себе то, что плохо лежит – для начала Крым, а если прокатит, то и весь Юго-Восток Украины. А прокатит обязательно, потому что без поддержки России, на Украине грядет голод или как минимум двух-трехкратное падение уровня жизни, что для многих из нас одно и то же (см. эпиграф 1), что как бы сильно должно заставить задуматься всех.

Возникает вопрос – а почему Украина обязательно оголодает и пропадет без России — в конце концов, Америка за нас, Яценюк вон к Обаме в гости собрался, неужто тот не отсыпет горсть шекелей на дерьмократию и русофобию (тем более, что американцы в этот проект бабла вложили не меряно, а профита все нет).

Ответ очень простой – на протяжении многих лет Украина имеет дефицит внешнеторгового баланса, и этот дефицит покрывается внешними заимствованиями, т.е. долгами. И новые долги решат проблему только в краткосрочной перспективе. В условиях изоляции от российского рынка сбыта и европейских цен на энергоносители – Украина стопроцентный банкрот, или даже вообще экономический труп — это всего лишь вопрос времени и пожеланий российского руководства.

Читать далее...

Серия сообщений "Украина":
Часть 1 - Есть такая профессия - Журнаглист. Циля жжет!
Часть 2 - Сборная шакалов Украины
Часть 3 - Крематорий Майдана
Часть 4 - Путин ведет войну нового поколения
Часть 5 - Что будет дальше с Украиной
Часть 6 - ГОЛИЙ, БОСИЙ И В ВIНКУ.
Часть 7 - Праздник, которого я долго ждал!



Поиск сообщений в Ннннннннннн
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь