-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мелена2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2012
Записей: 1101
Комментариев: 13
Написано: 1129


Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. САЛФЕТКИ

Любительницам вязать крючком предлагаю сохранить в свои копилочки несколько салфеток со схемами

вязание крючком. салфетки (5) (678x679, 555Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Птичье молоко” в мультиварке


Автор: Записная книжка рецептов
 ИСТОЧНИК


tort-ptiche-moloko-v-multivarke

 

Торт "Птичье молоко" в мультиварке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке


Автор: Наталья
ИСТОЧНИК
 

Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарное варенье из арбузных корочек - получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей...

Попробовав это варенье, вы никогда не догадаетесь, из чего оно приготовлено! Оказывается, такое янтарное, ароматное варенье с прозрачными ломтиками можно без труда приготовить, имея под рукой лишь два ингредиента- сахар и…арбузные корочки! Да-да, те корочки, которые мы зачастую выбрасываем после того, как насладимся сочной сладкой мякотью! Вот, оказывается, какой универсальной и безотходной ягодой является арбуз! Корочки в варенье чудесным образом превращаются во вкуснейшие цукаты, а само варенье пахнет свежестью и карамелью! Очень вкусно! И впрок такое варенье заготовить можно, чтобы зимой наслаждаться его вкусом за чашечкой чая! Так что не упустите возможность и порадуйте себя и близких необычным янтарным вареньем из арбузных корочек!

104089909_326x220_kopiya (450x304, 97Kb)

650d45b1b3927bdd4c0eca1380e87390 (50x50, 0Kb)Для приготовления янтарного варенья нам понадобится всего лишь два ингредиента-сахар и арбузные корочки.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачковых блинчиков.

Простое, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить такие рулетики из кабачковых блинчиков. Они готовятся очень быстро. Смотрятся очень аппетитно. Сразу скажу, делайте побольше - идут на ура!

DCSCMxT-Neo (604x453, 152Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

QN1UX3Ng_I0 (604x423, 120Kb)

Ингредиенты:
для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.
для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная малосольная селедка (рецепт)

8а (500x334, 39Kb)
Очень вкусная малосольная селедка (рецепт)

Продукты для засолки:
-1 литр -воды;
-5 ст. л. -сахара;
-3 ст. л. -соли;
-8 горошин -душистого перца;
-3 шт. -гвоздики;
-3 шт. -лаврового листа;
-3 - 4 -сельди;

*В воду добавить сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист.
*Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

*Сельдь выпотрошить, отрезать голову и разрезать на 2 части.
*Утрамбовать в банку или любую другую емкость для засолки.
*Залить остывшим рассолом.
*Оставить мариноваться на сутки.
*Через сутки сельдь можно подавать к столу с маслом и луком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная мраморная запеканка

48286029_4110406 (380x480, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панама с цветами (вязание крючком)

Описание взято из журнала "КлубОКей" № 9 2013 г.

Панама с цветами связана крючком № 2 из 40 г белой пряжи "СО СО" (100% хлопок, 240 м/50 г) и остатков фиолетовой и зеленой пряжи.

Схема вязания и описание панамы крючком

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ВАНЬКА КУЧЕРЯВЫЙ"

726 (420x280, 321Kb)

Ингредиенты:
●кефира — 200 грамм
●яйца — 3 штуки
●сахара — 1 стакан
●соды — 1 чайная ложка
●ванилин — по вкусу
●муки — 6 ст. ложек
●какао — 3 ст. ложки
●сметаны — 200 грамм (крем)
●сахара — 1 стакан (крем)
●молока — 100 грамм (глазурь)
●сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
●какао — 2 ст. ложки (глазурь)
●сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)

Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника - сеточка

Туника - сеточка.
ptKcEZ4sIS4 (453x471, 91Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Вторник, 13 Августа 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеньки "Спички"

Очень оригинальное рассыпчатое песочное печенье в форме спичек понравится и взрослым, и детям. Кроме того, специально для этого печенья можно смастерить картонную упаковку в форме спичечной коробки и преподнести в качестве сладкого подарка!

3925311_pechene_spichki4 (600x329, 84Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ...

http://www.shuxer.ru/recepty/salo-%E2%80%93-sposoby-prigotovleniya.html

 

salo1Свиное сало… Прохладное, нежное, душистое, домашнее, с перчиком да так и тает во рту. Засолка сала – издавна считалось делом нужным и важным. Феномен свиного сала уже давно интересовал ученых. Казалось бы, сало – это почти 100% жир, огромное количество холестерина. А вот вреда от него при умеренном потреблении никакого, одна польза. Секрет сала оказался в кислоте арахидоновой. Кислота эта участвует в холестериновом обмене организма, гормональной и клеточной активности. А содержится эта кислота только в сале. Потому и холестерин в сале — «правильный», не откладывается на стенках сосудов.

Засолка сала может осуществляться весьма разнообразно: «мокрым» способом (в рассоле), «сухим» способом (просто со специями), и «горячим» способом (сначала сало обваривают в кипятке).

Как выбрать

Хорошая засолка сала у вас получится лишь в том случае, если вы правильно выберите сало. Хорошее, не жилистое сало выбрать очень легко. Во-первых, такое сало на вид достаточно однородно, сплошная бело-розово-белая масса, с тонкой свиной шкуркой. Во-вторых, в хорошее сало легко, острый нож входит практически без усилий. Если же нож входит толчками, это значит, что в сале много прожилок и засолка сала вам не удастся.

Итак, засолка сала «сухим» способом:

Вам понадобится: Каменная соль крупного помола, перец красный или черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, сушеные душистые травы — майоран, тмин, кардамон и т.д; чеснок.

salo2Засолка сала производится при помощи вот такой сухой смеси: на 1 килограмм сала берем 4 столовые ложки крупной соли, добавляем туда пол-ложки красного молотого перца или столовую ложку молотого черного перца. В соль добавляют душистые травы. Засолка сала – дело индивидуальное, потому травы каждый может выбрать по собственному усмотрению.

Если сало толще 5-6 см, то его надо нарезать пластами, если тоньше — можно взять просто одним куском. Засолка сала удастся вам, если толщина пластов будет не менее 4-5 сантиметров. Если вам нравится сало с чесночным ароматом, то нашпигуйте каждый пласт сала пластинками чеснока. Но засолка сала с чесноком имеет один минус – такое сало хранится несколько меньше, чем сало без добавок, имейте это в виду!

На дно посуды насыпают часть засолочной смеси, добавляют немного перца горошком и пару накрошеных лавровых листьев. Укладывают туда один пласт сала, обсыпают его смесью с перцем с лавровым листом, затем укладывают следующий пласт и так далее.

Если вы солите тонкое сало, то первый слой кладите шкуркой вниз, а второй – шкуркой вверх, третий – опять шкуркой вниз и т.д. Т.е. засолка сала производится так: сало к салу, шкурка к шкурке. В первые сутки засолка сала проводится при комнатной температуре. А последущие 3-5 суток – в прохладе, но только не на морозе. После этого засолка сала завершена, его уже можно употреблять в пищу. Хранят такое сало завернув в пищевую пергаментную бумагу в холодильнике.

Засолка сала «горячим» способом

salo3Для горячего посола возьмите толстый мягкий кусок бело-розового сала, толщиной около 3 сантиметров. Затем нарежьте его на куски такого размера, чтобы они легко входили в кастрюлю, в которой мы будем их варить. Если куски не будут хорошо покрыты водой, то равномерная засолка сала вам не удастся.

Горячая засолка сала потребует:
1 кг сала, 1,5 литра воды, один стакан соли крупного помола, одна головка чеснока, 15 раздавленных горошин чёрного перца, 5 лавровых листьев, одну чайную ложку острой аджики, жидкого дыма 6 и 100 грамм луковой шелухи.

Шкурку сала следует хорошенько, до белизны, поскоблить ножом. Горячая засолка вам удастся только в том случае, если вы правильно приготовит рассол: в кипящую воду добавьте соль, лавровый лист, аджику,перец. Как только вода вновь закипит – добавьте жидкий дым – без него горячая засолка сала не получится.
В кипящий рассол кладем куски сала и когда вода вновь закипает, уменьшаем огонь и варим около 5 минут. Затем выключаем огонь, а кастрюлю ставим остывать в теплое место на 12 часов.
Затем сало вынимаем, обсушиваем, натираем паприкой и чесноком. Теперь кладем его на пару часов в холодильник – все, засолка сала завершена, можно приступать к еде!
Засолка сала «мокрым» способом

Засолка сала «мокрым» способом в рассоле может проводиться по различным рецептам. Сало, приготовленное «мокрым» способом долго не стареет и не желтеет, сохраняя при этом замечательные вкусовые качества.

Вот например засолка сала «мокрым» способом в рассоле «украинском»:

Готовим рассол: берем 5 стаканов воды, 1 стакан крупно по молотой соли, кипятим вместе, затем студим до комнатной температуры. В это время нарезаем сало небольшими кусками, чтобы потом их было удобно доставать и укладываем неплотно в трехлитровую банку.

Если вы сало нарежете слишком крупно, то все ваша засолка сала будет омрачена тем, что доставать его из банки вы будете с превеликим трудом, да и сало там просто «задохнется». Между слоями добавьте 4 лавровых листика, черный горошковый, 5 зубчиков чеснока и залить все это рассолом.

Затем прикройте банку неплотно крышкой. Неделю выдержите при комнатной температуре – вот и все, засолка сала завершена! Обычно на трехлитровую банку идет около двух килограмм сала.

Засолка сала в «мокрым» способом в рассоле «остром».
А этот рецепт как нельзя лучше подойдет тем, кто совсем не прочь побаловаться остреньким. Засолка сала проходит так: Берем 7 стаканов воды и один стакан крупно по молотой соли, добавляем туда горсть луковой шелухи, доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Затем кладем туда сало (вода должна его полностью покрывать) и кипятим его 10-20 минут, в зависимости от того, какого возраста была свинья. Потом оставляем сало на сутки в остывающем рассоле. После этого натираем его красным перцем и чесноком и кладем в морозилку. Чем хороша засолка сала таким способом, так это тем, что полученное сало выходит остреньким и замечательно идет как закуска под спиртное!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп

 

Домашний кетчуп
Надо признаться, что с этим соусом действительно очень много возни. Но вкус  домашнего кетчупа из спелых помидор ни за что не сравнится с магазинным, который слишком явно «отдает» разбавленной томатной пастой, напичканной специями и консервантами.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Без заголовка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский витамин сала "Упасть не встать " "

о просьбе коллег по кухне выкладываю рецепт сала на водяной бане.

Фото: supercook.ru

К сожалению, фото своего сейчас нет.

Нам необходимо: 

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть

Чеснок - 3 зубчика

Перец красный сладкий молотый

Лавровый лист измельченный – 3-4 шт

Перец душистый (горошком)

Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

Сайт Будет вкусно рецепт от Андрея

 

Рецепт вычитал в сборнике "Праздничный стол". Рулет из свинины простейший и вкуснейший

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед из квадратов.

Источник:http://magicthread.ru/texnologiya-vyazaniya-kryuch...neniya-kvadratnyx-motivov.html
Плед из квадратов.
 (300x225, 22Kb)
Мы видим на фото симпатичный плед. Он связан из квадратных мотивов. Посмотрите, как аккуратно выполнены соединения.
Сегодня мы изучим правила вязания из квадратных мотивов, которые помогут нам создавать подобные красивые вещи.
Начинаем вязать квадратный мотив.

 (300x225, 17Kb)
Итак, мы связали один квадрат. Теперь вяжем второй. В последнем ряду мы провязываем петли 2 квадрата и соответствующие петли первого квадрата.
То есть мы «дошли» до первого места соединения, зацепили первый мотив столбиком без накида, провязали по схеме до середины стороны, опять зацепили первый мотив столбиком без накида, провязали до конца совместной с первым мотивом стороны, опять зацепили первый мотив столбиком без накида. Далее мотив провязывается до конца.

 (300x225, 19Kb)
Провязывая квадрат нижнего ряда, мы соединяем уже 2 его стороны. Все это во время вязания мотива.

 (300x225, 29Kb)
Обратите внимание на соединение уголков квадратных мотивов.

 (300x225, 32Kb)
Места соединения, как правило обозначены в схемах. Это столбики без накида либо полустолбики.
Если Вы будете вязать без схемы, то желательно связать два мотива, приложить их друг к другу и продумать заранее места их соединения. Достаточно трех соединений: в начале, в середине и в конце стороны квадрата, т.е. мотива.
Рубрики:  вязание/пледы

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

African flower hexagon

красивый, разноцветный..)) смотрите.))


на фликре есть даже группа по его вязанию.))

www.flickr.com/groups/africanflowers/

а вот здесь девушка очень подробно зафотала процесс вязания мотивов.))

heidibearscreative.blogspot.com/2010/05/african-flower-hexagon-crochet-tutorial.html

а уж примеров применения этих фрагментов-цветочков множество..и такие разные ...

 

 

 

 

Рубрики:  вязание/узоры

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточное печенье

Восточное печенье

-200 гр. маргарина
-200 гр. орехов
-1 стакан сахара
-2 яйца
-200 гр. цукатов
-1 чайная ложка соды
-мука
-200 гр. изюма дамский пальчик

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 10 Августа 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан для полных/выкройка/шьем без выкройки

4870325_11summerdresses (470x322, 143Kb)

4870325_1364506990_72573655_86 (437x698, 155Kb)

Первое с чем стоит определиться это фасон сарафана.

При полной фигуре желательно чтобы он был достаточно широким, но при этом не выглядел балахоном.

Прекрасно будет смотреться треугольный образный вырез, который визуально удлинит шею и подчеркнет грудь.

Подходит для полной фигуры и фасон с отрезной талией, а длина сарафана рекомендуется средняя - по колено.

После того как выбран фасон, можно переходить к следующему этапу.

Выкройка сарафана для полных девушек может быть, сделана как самостоятельно, так и уже готовая скачана в сети Интернет.

Особое внимание нужно уделить отделке сарафана. Стоит учитывать, что такой наряд ни в коем случае ни стоит отделывать рюшами и оборочками.

Лучше всего выполнить отделку из контрастной по цвету ткани, также визуально уменьшат объем рельефы по вертикали.

При выборе ткани нужно помнить о том, что крупный рисунок, яркие цвета для полных фигур приобретать не стоит.

1364506971_vikrojka-sarafan-1 (500x500, 87Kb)

увеличить выкройку

2.

68084818_1 (700x564, 386Kb)

увеличить

3.Выкройка сарафана на полную девушку.

4870325_a18 (250x417, 12Kb)   4870325_1329856375_a7 (288x480, 46Kb)


увеличить выкройку


1329856398_sarafan_2_vykroyka (387x450, 34Kb)

4.Шьем сарафан без выкройки.

4870325_st9188 (300x200, 7Kb)

Шьем сарафаны для полных

 Никаких мерок снимать для этого не придется. Вам понадобится кусок ткани в форме прямоугольника. Его длина зависит от ваших размеров и количества желаемых складок. Высоту ткани тоже выбираете вы – лучше, если по колено или ниже.

  1. По середине верхнего края прямоугольника надрежьте 4-8см – так вы сформируете декольте.

  2. Подогните весь верхний край и прошейте так, чтобы получилась кулиска. Вденьте в нее ленты или веревочки таким образом, чтоб их концы выходили в разрез декольте.

  3. Соедините правый и левый края полотна машинным швом, одновременно с этим прикрепите два конца веревочки. Этот шов будет сзади на спине.

  4. Не забудьте обработать низ будущего сарафана и декольте, чтобы ткань не торочилась.

 

http://kris-stil.ru/

Рубрики:  своими руками


Поиск сообщений в Мелена2011
Страницы: 55 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь