-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микрочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вязание_крючком Мир_клипарта Умелые_ручки OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 714
Комментариев: 6
Написано: 721


Без заголовка

Среда, 11 Июня 2014 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки туфельки 2 видеоурока

Пинетки туфельки

 

Вязание крючком пинеток для новорожденного малыша.Крючок №3, пряжа Детская новинка-акрил.

.

 

 

 

1 часть

 



2 часть




Без заголовка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лювл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание берета МК

ВОТ тут http://www.stranamam.ru/post/3602250/ Я разместила СВОЙ МК , С удовольствием переношу его в свой дневник !!!!
Доброе утро, дорогие мои! Ну чтож как и обещала приступаем к вязанию беретика, вот по этой схемке
     
для удобства схемку можно распечатать.
Вот обяснялка
       
Для вязки нам понадобится знание вязания столбика с накидом (ССН)
       

а также пышный столбик (ПС)
     
ну вот теперь можно приступать.
у меня должна была быть ниточка " Харизма", но заказчица принесла совсем другую
       
Буду вязать из неё, только в 2 сложения и крючок № 3, и так начинаем
Если вязать как показано на схеме, то берет будет с дырочками, а он предназначен для прохладной поры года, потому я вяжу его немного изменив схему.
Начало я делаю вот так
    
делаю кольцо на конце нитки
        
в это кольцо провязываю 9 столбиков с накидом
        
соединяю соединительным солбиком и проязываю в следующем ряду из каждого ссн 2 ссн в итоге получается 18 ссн
     
затем по схеме показано в каждый ссн провязать по 1 пышному столбику при этом провязывая между ними по 3 воздушные петли, но если провязать 3 ВП то получается дырка, поэтому я вяжу 1 ВП и пышные столбики провязываю не в верхушку каждого ССН, а между ССН

      
     
вот, что должно получится
    

затем если следовать схемке то в 4 ряду уже надо вязать так 2 ВП подёма,1 ССН, 1ПС, 3 ВП,1ПС,1ВП 2 ССН.
у нас получится вот такая картинка
       
мне это не подходит так как получается слишком большая дырочка, а мне надо чтоб берет был тёплыи и не продувало. Потому я вяжу этот ряд следующим образом
3ВП подёма, 1 ССН,( между ПС ) затем провожу крючок между двумя следующими ПС и повязываю с этой точке 1 ПС, 1 ВП, 1 ПС и так до конца ряда.
Получается вот так
     

следующий 5 ряд по схеме я просто игнорирую и не провязываю, перехожу сразу к 6 и вяжу его по своему тоесть
3ВП Подёма, 3 ССН, 1 ПС, 1 ВП, 1 ПС, 4 ССН, 1 ПС, 1ВП, 4 ссн и т. д до конца ряда
        
Вот так это выглядит
       
Следующий ряд это 7 ряд посхеме, вяжу опятьже упуска ВП
3 ВП подёма, 2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ), 2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ), 1 ССН, 1 ПС, 1ВП, 1 ПС и так до конца ряда
      

Таким образом между ПС у нас уже есть по 6ССН.
      
вот так это плучится!
      
дальше вяжем следующим образом
3ВП подёма 1 ССН, 1ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ),2 ССН ( из верхушки ССН предыдущего ряда ),2ССН,1 ПС, 1ВП, 1 ПС и так до конца ряда
таким образом уже получится между ПС 8 ССН
     
Важная информация взята из Осинки http://club.osinka.ru/topic-47454?p=1650744&highlight=#1650744
На этом чертеже
      
видно, что берет состоит из трех частей: А - ободок; Б- расширяющееся полотно, В - плоский круг,
Сначала яжется круг, диаметр которого примерно 27-35 см. Эта величина зависит от того, какую форму вы хотите придать берету.
После этого вяжется прямая часть берета, высотой от 1-го до 6 см. От высоты прямой части также очень сильно зависит форма берета.. Когда берет оденется на голову, то ровная часть создаст складки и объем по сгибу. Чем больше ровная часть берета, тем больше его объем. После ровной части вяжется нижняя часть, на которой вместо прибавок вяжутся убавки. Конец работы определяется примеркой. Берет должен плотно сидеть на голове.
и ещё раз внесу сюда размерчики, по которым можно ореентироваться

       
        
ну вот теперь вяжем следующий ряд и между ПС у нас теперь уже 10ССН
        
фалдить не должно. Выглядит вот так
       
для моего размера это мало, потому я должнабы довязать ещё прибавляя до 12 или 14 ССН между ПС, но так как уже вечер, а закончить надо сегодня, свяжу размер поменьше
     
ну вот теперь я буду вязать без добавок, как есть, ещё 4 ряда.
      
ну вот провязала 9 ряд и края берета сразу начинают какбы подгибаться во внутрь
     
вот так это выглядит из нутри
     
в следующем ряду начинаем делать убавки
3 ВП подёма 2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,2 ССН провязываем вместе,1 ССН, 1 ПС,1ВП, 1 ПС и т. д. до конца ряда
           

          
          
далее приступаем к вязанию ободка, тоесть в каждый ССН предыдущего ряда провязываем по одному столбику без накида и так вяжем 4-5 рядов столбиков без накида.
вот, что получилось. его можно украсить на свой вкус.
накидаю схемок для украшения можно бабочку
    
можно цветок

       
           
ну есть много цветочков.
примеряла я его на все куклы.
          
         
Ну вот и пожалуй всё. Желаю вам всем ровных петелек.
на все вопросы отвечу.


Без заголовка

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таро Фантастических Существ. Предсказание Будущего.


Таро Фантастических Существ. Предсказание Будущего.
 

Интересное:
Эпилепсия - болезнь гениев?
Зимняя сказка


Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ.

ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Автор: Кисуля : Давно как-то напала на такой рецепт помидоров . Делала много раз, немного изменив заправку под свой вкус. Даже “пластмассовые” помидоры становятся очень вкусными. Потом решила приготовить перец таким же способом. Очень понравилось. Мы его и просто так ели, и в салаты разные добавляли, и в пиццу. Очень вкусно.

3140201_5nx01a1 (48x48, 16Kb)

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ РЕДЬКИ И ЖАРЕНОГО ЛУКА.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ РЕДЬКИ И ЖАРЕНОГО ЛУКА

3140201_7942451_25808thumb5001 (500x333, 52Kb)

 

Рецепт от Katymade:

Зеленая редька и репчатый лук... Что может быть скучнее и проще? И тем не менее от союза этой парочки получается отличная вещь - салат!

Нам нужно:
1. Редька зеленая
2. Лук репчатый
3. Масло растительное
4. Соль

3140201_0_d4c3c_6ba33004_S1 (150x26, 11Kb)

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки быстрого приготовления

3424885_cb12e5e5c5b11efa532e5e024f61dbce1 (477x329, 30Kb)

Это такая вкуснятина - обалдеть! Спешу поделиться с Вами рецептом. Советую сразу делать двойную или тройную порцию!!! Просто, быстро и ооооочень вкусно!!! Надеюсь, Вам понравится!!!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ".

САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"

 

Рецепт от lola2110:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

3140201_4go061 (64x32, 14Kb)
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ.

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ФАСОЛЬЮ 

 

Рецепт от FotoTanya : Очень желаю поделиться вкусным блюдом со всеми-всеми, особенно с теми, кто соблюдает посты, вегетарианцами, да и просто любителями оригинальных гарниров)))))) Это блюдо я впервые попробовала в гостях, немного изменила его под свой вкус и вот...
приношу вам:

3140201_2nx01a1 (64x32, 13Kb)

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные голубцы.

             Никогда не мог подумать, что постные голубцы могут быть такими вкусными! И не просто вкусными, а неописуемо вкусные. Все, как обычно началось с рецепта увиденного у Лазерсона. Постные голубцы… Потом, поговорив с кумом стало понятно, что готовить надо по другому рецепту. Что голубцы с гречневой кашей, картошкой и грибами может и вкусно, но несколько необычно. И как альтернатива был выбран рецепт голубцов с пшенной кашей. Нам надо – капустина, стакан пшенки, крупная морковка, крупная луковичка, несколько зубчиков чеснока и небольшая щепоть приправ, которые Вы любите и четыре столовые ложки томатной пасты или какого-то томатного соуса. Для начала вырезаем у капустины кочерыжку. Затем кладем ее в воду и ставим вариться. Кочерыжку надо вырезать, чтобы листья сварившись с минимальными усилиями отслаивались от головки. Варить нам прийдется долго – первых несколько листов можно будет снять через час, а затем отправить остаток капусты довариваться, до размягчения следующей порции листов.

 

Пока капуста варится – займемся начинкой. Стакан пшена промываем в четырех-пяти водах. Крупа сама по себе очень грязная, но и очень крепкая одновременно, поэтому можно разочек промыть даже горячей водой. Промыли? Заливаем водой и ставим на огонь вариться. Воды надо брать раза в три-четыре больше, чем каши, потому, как после того, как каша прокипит в течение 20 минут, мы ее выключим и промоем в холодной воде. Для чего? Во-первых, что бы убрать у нее излишнюю липкость, а во вторых, чтобы охладить. Чистим лук. Режем не очень мелко, но и не крупно, так чтобы получились кубики миллиметра по 3-4. На растительном масле пассеруем лук. Чистим морковку и трем ее на среднюю терку. Как лук с пассеровался – отправляем к нему морковку и готовим на сковороде практически до готовности. Выдавливаем чеснок.  Слегка остужаем и высыпаем в кашу. Солим, перемешиваем и обязательно пробуем. Должно получиться очень вкусно.  J

Несколько капустных листочков у нас уже должны быть готовы. Срезаем с них центральные утолщения. Кладем выпуклой стороной вниз и корнем листа к себе. На лист, отступив приблизительно сантиметр от края, выкладываем неполную столовую ложку начинки. Оборачиваем, подгибаем бока еще раз оборачиваем и засовываем кончик листа внутрь получившегося конвертика. Вроде как хоть и по пунктам объяснил, тем не менее пока не попробуете – не поймете. J Вот так снимая листик за листиком, срезая толстую его часть не торопясь сворачиваем голубцы. Сворачиваем и выкладываем на стол или досточку. Как свернули, нагреваем сковороду и на растительном масле обжариваем голубцы с обеих сторон. Берем толстостенную кастрюлю и выстелив дно капустными листами плотненько укладываем обжаренные голубцы. Делаем заливку. В литре-полутора воды растворяем томатную пасту, присаливаем, добавляем специи, которые любим и заливаем заливкой голубцы. У меня оставалась начинка и я, не долго думая, высыпал ее к голубцам тоже. Накрываем крышкой. Ставим на огонь. Как закипит – убавляем огонь и томим голубчиков минут 40. Затем выключаем и даем настояться еще 15 минут.

Вот собственно и вся работа. Подают голубцы с подливкой, посыпав зеленью и если нет поста то с ложечкой сметанки…

Приятного аппетита. 

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

DSC_7225 (700x468, 294Kb)


Фото процесса


Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

Классная закуска! Сельдь под шубой - отдыхает!

p6smfP-8I6w (600x463, 55Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты острых закусок по-корейски

Если вы любите острую пищу, то наверняка корейские салаты тоже употребляете, ведь острая пища ускоряет обмен веществ и повышает жизненный тонус, недаром в странах, чья национальная еда особенно острая, так много долгожителей.
Насчёт названия, объединяющего все эти салаты можно, конечно, поспорить. Вряд ли корейцы согласятся со всеми рецептами, которые мы так называем, но раз уж это стало своеобразным брендом, пусть будет. Корейские рецепты отличаются не только острым вкусом и специфичностью, но и разнообразием используемых продуктов, а в наше время это уже не экзотическая еда, а доступная повседневная пища.


КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ХЁ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-КОРЕЙСКИ

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ПАТИССОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибное рагу

uhb,s (400x212, 13Kb)
Грибное рагу.

Продукты:
-Грибы - 300 гр.
-Картофель - 3 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 головка
-Горошек зелёный - 2 ст. ложки
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Лук зелёный
-Соль

Приготовление:

*Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте,
*Лук репчатый нарежьте полукольцами, потушите с добавлением масла в течение 10 минут.
*Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь,
*Зелёный горошек, тушите на слабом огне 20-30 минут.
*Перед подачей посыпьте рагу нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские ангелочки

Рождественские ангелочки 

Необыкновенно нежные рождественские ангелочки, сделанные своими руками, будут замечательным украшением праздника и чудесным сувениром для родных и близких людей.
Описано два варианта исполнения ангелочков. Их можно вязать как в одном цвете, так и несколькими цветами. На мой взгляд такие сувениры так же могут быть украшением на свадьбе.


Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно! Гости всегда в в восторге!

Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно! Гости всегда в в восторге!

Закуска! Очень вкусно и невероятно эффектно! Гости всегда в в восторге!/4059776_0_356a3_e957d2ae_XL (700x525, 113Kb)

http://fotki.yandex.ru/users/agej-elena/view/218787/?page=13

Мы собираем различные рецепты, а самые лучшие и понравившиеся, испытываем только на праздник и день рождения. Советую приготовить такую закуску просто в выходные. Вам понравится!

На крекер кладём  плавленный сыр (немного, иначе печенье размокнет и не будет хрустеть). На сыр ставим яичко, обёрнутое тонко нарезанной красной рыбкой (горбушей, сёмгой, форелькой). Сверху украсить икрой. Примечание! Есть надо быстро, а то не хватит)))

4059776_86b8cd0f1b83276b1042996bf606f149 (150x100, 14Kb)


Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные птички

Вязаные птички


Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АлЁнКа_АнЦиФеРоВа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

ffb5443f4e4bt (555x430, 62Kb)
Кабачки по-корейски




Кабачки по-корейски
Рецепт этот знаю давно, но обходила его все время стороной, поскольку думала, что моим не понравится. А недавно сделала несколько новых корейских салатов и муж спросил, почему я их раньше не делала. Так я вчера рискнула сделать и этот. Он мне всегда нравился! Мужу к моему удивлению тоже он понравился! Маше я его не давала, я ей сделала морковь почти без уксуса ,специально для нее.










Ингредиенты:
500-600 г кабачков
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. кориандра молотого
3 зубчика чеснока
3-4 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:
Кабачки промыть, удалить хвостики и нашинковать длинной полосочкой. Специи прокалить в растительном масле. К кабачкам выдавить чеснок, полить уксусом и чуть остывшим маслом со специями. Дать настоятся минимум 12 часов.






Угощайтесь на здоровье!!!

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи

Давно слышала об этом рецепте,но никогда не делала и не пробовала и вот сегодня осуществила.....

Скажу откровенно....тают во рту,нежные,ароматные,вкусные....а если полить их ещё чесночным соусом из натурального йогурта...только пальчики облизать осталось.....

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ....

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ НАПИТОК МОМЕНТАЛЬНО ТОПИТ ЖИР! Девчонки, я в ШОКЕ!

3668121_bEQAbEzmOIM (600x548, 55Kb)

ЭТОТ НАПИТОК МОМЕНТАЛЬНО ТОПИТ ЖИР!
Девчонки, я в ШОКЕ!


Пью эту смесь всего неделю, похудела на 4кг!
Хотите так же? Это очень просто!;) Итак, Вам понадобится:
-имбирь
-красный перец
-корица

Кефир – полезный продукт, улучшающий работу кишечника и пищеварительного тракта. Не менее полезна и корица – пряность, обладающая целым рядом «чудодейственных» свойств, одна из которых – снижение чувства голода.

Способ приготовления: смешай стакан нежирного кефира с щепоткой молотого красного перца, 2 чайными ложками корицы и 2 чайными ложками измельченного имбиря. Употребляй этот напиток 2-3 раза в день в качестве перекусов или в вечернее время, что еще более эффективно.

из нета

 (53x20, 1Kb)

 


Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот мы уже и дома...

Вот мы уже с Викой и дома! Врачи нас осмотрели, зафиксировали динамику, дали обнадеживающие прогнозы и подробные рекомендации, так что теперь до осени мы свободны!!!!

Ужасно по всем соскучилась! А еще чувствуется приближение весны, столько идей для творчества, столько всего хочется осуществить, воплотить, реализовать. Эх, жаль, что у меня только 2 руки и в сутках только 24 часа))))


Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки «В путь дорожку!»

http://www.povarenok.ru/recipes/show/23943/

Пироги

141626 (700x525, 81Kb)

Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha2464 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные пирожные с орехами “Восточная сказка”!!!

http://harch.ru/wp-content/uploads/baklaganovie-pirognie-s-orehami-vostochnaya-skaska_101.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Закуски

Без заголовка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание пинеток Желтые ботинки

http://ya-vyazhu.ru/moi-raboty/vyazanie-pinetok-zheltye-botinki-master-klass

Вязание пинеток Желтые ботинки займет у вас немного времени. Даже те, кто не считает себя профи, сможет освоить вязание этих пинеток быстро: вяжутся они только на двух спицах и мастер-класс к вашим услугам!

0016 (500x375, 63Kb)

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пока не поздно, надо замораживать огурцы.

Только замораживать их надо в морозилках или в современных холодильниках, где морозильная камера отдельно.
Вот таким вот образом их подготавливаем и замораживаем, естественно предварительно надо вымыть.
Зимой хоть в салатик, хоть в окрошку.
Сохраняют и вкус и запах.

LI 3.9.25
00000347.jpg (384x288, 18Kb)

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Битки с грибами.

Это моё «фирменное» блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно.

 (600x450, 104Kb)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ


Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить зелень.

 (640x427, 39Kb)

Этот совет конечно немного не в сезон, но и в тоже время хорош и зимой. сейчас зелень дорогая и пропадает быстро. А так хочется сохранить ее вкусовые качества.
Зелень помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить и положить в ячейки для льда, залив водой. Пропорции 1:1. Заморозить, сложить в пакеты. Таким образом зелень пролежит в холодильнике очень долго. А при приготовлении просто киньте в кастрюльку или сковородку, лед растает, а свежесть останется!
Фото

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сковороде за 5 минут



сметана — 4 ст. л.
майонез — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт
мука (без горки) — 9 ст. л.
сыр твeрдый

Читать далее...


Поиск сообщений в Микрочка
Страницы: [34] 33 32 ..
.. 1 Календарь