-Рубрики

 -Цитатник

Ретро в современной обработке. Mike Savad - (0)

Фотохудожник Mike Savad делает свои фотоработы, используя довольно трудоёмкую технологию, для которо...

Безвременное зазеркалье - (0)

Черно-белые отражения на фотографиях Brassaï, Juan-les-Pins, aux Folies-Bergères, 193...

Цыганская душа - (0)

Картинки для декупажа по цыганским мотивам ...

Памяти фотографа Фила Стерна - (0)

16.12.2014 умер знаменитый американский фотограф Фил Стерн. Фил Стерн известен как создатель неорд...

Уход ХХ века. Фотограф Rene Burri - (0)

20 октября 2014 г. в Цюрихе на 82-м году жизни из-за продолжительной болезни скончался известный фот...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ищу_лучик_света

 -Подписка по e-mail

 


Фаршированная говядина

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 13:14 + в цитатник
_farsh498 (500x375, 41Kb)
Это поветрие - фаршировать - докатилось и до меня! Но я тут вовсе не виновата. Пришла в магазин купить мяса на выходные, да вот особых идей не было. Хотелось чего-то новенького, а в голову ничего не приходило. Видя мои муки у прилавка, пришёл мне на помощь продавец.Вытащил какой-то треугольный кусок мяса и сказал, что аргентинцы " это" фаршируют. Кусок этот является " хвостом" костреца и качество имеет такое же. Он прорезал в куске " карман" и я отправилась домой искать в литературе, чем же нафаршировать.
После тщательного изучения материала решила сделать следующую начинку:
Две головки репчатого лука порезала тонкими полукольцами, штук 15 мелких свежих шампиньонов - крупными кусками.
Растопила в сотейнике немного гусиного жира и потушила лук с грибами, пока лук не стал прозрачным. Поставила охлаждаться.
Шпинат - 250 грамм, свежий - нашинковала полосками и тоже потушила на гусином жире - немного, пока он слегка не обмяк.
Замочила в воде булочку без корки, отжала.
Два яйца - для связки.
Пучок свежей петрушки - порезала мелко.
Вот такой натюрморт получился:

_farsh491 (500x375, 33Kb)
Начинку всю перемешала в миске, добавила 1 ч.л. соли и засунула смесь в карман :

_farsh493 (500x375, 30Kb)
Отверстие тщательно зашила ( для тех, кто ещё не знает - шитьё моё хобби, так что шовчик получился красивый):

_farsh495 (500x375, 33Kb)
Мясо обсушила снаружи бумажным полотенцем, обжарила со всех сторон в жаровне , затем налила в жаровню стакан говяжьего бульона, закрыла её крышкой и засунула в сильно разогретую духовку ( мясо присолила сверху, бульон был подсолен немного). Через пол-часа сняла крышку, мясо перевернула, запекала его ещё пол-часа, периодически поливая образовавшимся соком. Мясо достала на блюдо, убрала нитку, укрыла фольгой и поставила отдыхать. Жаровню деглассировала кипятком, получившийся соус процедила в соусник . Нарезала на кусочки ( фарш из первого куска высыпался, но последующие куски уже отрезались как нужно) :

_farsh496 (500x375, 44Kb)
Выложила на тарелки, полила соусом и рассыпчатый рис - на гарнир.
Было так же вкусно, как это замечательно красиво выглядит. Знаю, что вместо бульона и воды можно было использовать вино, но мои домочадцы не очень любят вино в соусах - хотя я всегда использую хорошее вино, то что пьём. Возможно, можно было взять 3 яйца, вместо двух - для лучшего скрепления начинки. Но в целом и общем я результатом довольна.
Рубрики:  Мясное
Жареное
Духовка
Фаршированное
Говядина


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку