-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Берлин_Ольга

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 2263
Комментариев: 132
Написано: 2413


Винтажный воротник-манишка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажный воротник-манишка



http://fionitta.com/2016/vintage-collar

Рубрики:  Вязание крючком/Женское

Дачные идеи для благоустройства участка

Вторник, 12 Июля 2016 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные идеи для благоустройства участка

Скажите, а вам часто приходилось придумывать что-то интересное и красивое да еще и практичное для своей дачи? Думаю идей и воплощений было немало.  Ведь каждый дачник сам себе и дизайнер, и изобретатель, и мастер-умелец на все руки. Многие листают садовые журналы и ищут новые идеи для украшения дачного участка или его благоустройства.

Сегодня можете почерпнуть свежие дачные идеи прямо из этого поста. Все скорее всего не понравятся, но некоторые наверняка вас заинтересуют.

Итак, смотрим!


1.
original (1) (422x396, 164Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА/Дизайн

Борис Акунин и его произведения

Вторник, 12 Июля 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борис Акунин и его произведения

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Борис Акунин - Кладбищенские истории

Борис Акунин - Жанры

Борис Акунин - Огненный перст

Борис Акунин - Весь мир театр

Борис Акунин - Коронация, или Последний из романов

Борис Акунин - Смерть Ахиллеса

Борис Акунин - Батальон ангелов

Борис Акунин - Особые поручения

Борис Акунин - Пелагия и белый бульдог

Борис Акунин - Любовник смерти

Борис Акунин - Алмазная колесница

Борис Акунин - Ф. М.

Борис Акунин - Шпионский роман

Борис Акунин - Детская книга

Борис Акунин - Другой путь

Борис Акунин - Аристономия

Борис Акунин - Турецкий Гамбит

Борис Акунин - Азазель

Борис Акунин - Черный город

Борис Акунин - Ничего святого

Борис Акунин - «Мария», Мария...

Борис Акунин - Операция "Транзит"

Борис Акунин - Летающий слон

Борис Акунин - Долина мечты

Борис Акунин - Гром победы, раздавайся!

Борис Акунин - Младенец и черт

Борис Акунин - Дети луны

Борис Акунин - Пелагия и черный монах

Борис Акунин - Статский советник

Борис Акунин - Странный человек

Борис Акунин - Из жизни щепок

Борис Акунин - Весь мир театр

Борис Акунин - Любовница смерти

Борис Акунин - Парус одинокий

Борис Акунин - Левиафан

Борис Акунин - Вдовий плат

Борис Акунин - Инь и янь

Борис Акунин - Инь и янь 2

Борис Акунин - Куда ж нам плыть?

Борис Акунин - Зеркало Сен-Жермена

Борис Акунин - Декоратор

Борис Акунин - Звездуха. Бох и Шельма

Борис Акунин - Квест

Борис Акунин - Перед концом света

Борис Акунин - Мука разбитого сердца

Борис Акунин - Пиковый валет

Борис Акунин - Сокол и ласточка

Борис Акунин - Нефритовые четки

Борис Акунин - Внеклассное чтение

Борис Акунин - Пелагия и красный петух

Борис Акунин - Алтын-толобас

Последние три аудиокниги это псевдонимы
Б. Акунина.


Анна Борисова - Креативщик

Анна Борисова - Там

Анатолий Брусникин - Герой иного времени


Кликайте на ссылку, в новой вкладке откроется Плейлист с аудиокнигой.
Приятного прослушивания.











Рубрики:  КНИГИ

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЫШНОГО ОМЛЕТА

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЫШНОГО ОМЛЕТА

5283370__2_ (700x466, 384Kb)
 
Разновидности носят свои названия. Так, итальянцы создают фритатту, японцы - омуретсу, а испанцы - тортилью...
 
Оригинальный рецепт омлета прост. Это всего лишь слегка взбитые яйца, пожаренные на сливочном масле. Но улучшенных рецептов омлета столько, что их хватит на целую кулинарную книгу. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Яйца

Пирог из брикета киселя

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком"

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.
Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны.
С этим рецептом постоянно можно экспериментировать,
ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
Кисель, очень доступный продукт.
В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.
Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингредиентом которого является тот самый кисель.
Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Как правильно жарить говяжью печень

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно жарить говяжью печень:

Как правильно жарить говяжью печень

Говяжья печень – один из лучших субпродуктов не только по вкусу, но и пищевой ценности. В отличие от свиной, она обладает слегка горьковатым, но приятным вкусом. Из говяжьей печени можно приготовить огромное количество различных блюд. Вареную печень добавляют в салаты, готовят из нее закуски, котлеты, запеканки и паштеты, а также начинки для пирогов и другой выпечки. Также печень жарят во фритюре, запекают в гриле, готовят из нее шашлыки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печень

Гениальные хитрости для собаководов

Суббота, 02 Июля 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальные хитрости для собаководов

1e13436cf5 (700x700, 357Kb)

Мы в ответе за того, кого приручили. Однако даже самые любимые питомцы могут доставлять множество хлопот. В новом обзоре собраны советы и хитрости, которые помогут владельцам собак.

Читать далее...
Рубрики:  Собака.

Скумбрия по-гетеборгски

Среда, 29 Июня 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия по-гетеборгски

(500x375, 99Kb)

Ну уж насколько рецепт немецкий судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает немецкую кухню поправит меня. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Изысканный картофель "Романофф"

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный картофель "Романофф"

Изысканный картофель "Романофф"

Очищенный натертый на крупной терке (или мелко нарезанный) картофель — 1 кг

Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт.

Тертый чеддер — 300 г

Сметана — 1,5 стакана

Соль, черный перец — по вкусу

1868538_24980972902559593UT6by5xic (300x300, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Треска с мандаринами. Джон Шемякин

Среда, 29 Июня 2016 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт. Мандариновое отчаяние и мятеж Чиполлино

Эта лингвистическо-кулинарная феерия  меня покорила. Желаю чтобы все! 

Картинка - просто картинка, из интернета. Автор не удосужился

00076820 (700x386, 311Kb)

Джон Шемякин

Надвигающиеся семейные торжества - они как Новый год, только радостные. Надо готовиться загодя. Когда веселье отрепетировано, оно получается искреннее. 
Взял мандаринов. Сделал в них надрезы. Туда соль. Крупную. Сложил недоумевающие мандарины в банку. Утрамбовал рукой. Банку закрыл. Посмотрел на заточенные взрезанные мандарины. Ну просто переворот в Неополитанском королевстве. Мятеж Чиполлино. Одно время будущий премьер Англии Гладстон описывал ужасы неаполитанских тюрем. Впервые описал, как в одной подземной камере томятся маркизы и члены каморры. Их всех туда король Неаполя молоденький запихнул, дурашка эдакий. Порядок навести хотел, бурбон-романтик. В Англии все плакали, читая корреспонденции Гладстона. Потом маркизы, каморра и тому подобная гоморра вырвались из темниц и тут уж заплакал молоденький король. Рождение итальянского национального государства, ничего не поделаешь.

Поставил засолённые мандарины в темницу. Надо к ним подходить иногда и в ритме тарантеллы потряхивать. Это на сутки. 
Потом я туда волью лимонный сок. Лимоны жму торопливо, вилка, ошметки, семена во все стороны. Залью соком мандарины соленые и ещё на два дня оставлю. Но не в темнице. А просто на кухне. Она тоже не особо веселая у меня. Вид пытаемых аристократов, которые раскисли немного, но цвета не утратили, оживляет серую сталь кухонной обстановки. Человек свежий заходит, видит яркое пятно, радуется, что, может, всё и обойдётся, что померещилось всё в прихожей. А потом рассмотрит мандариновое отчаяние в банке и поймет все навсегда. 
Возьму я на праздник филе трески. Треска рыба хорошая. В ней нет изнеженности. Она проста, согласна и лежит. Мужчинам такую рыбу есть можно.

Сбрызну филе маринадом из аристократической мандариновой тюрьмы. Разложу каждый кусок трески на пергамент. Если в доме нет рукописей 15 века, то можно уложить просто на оберточный пергамент, избегая листов в ружейном масле. Когда рыба на бумаге, сверху укладываю греческие маслины. Маслины давлю ножом и укладываю. Давлю и укладываю. Искусство властного управления простое. Дави и укладывай. 
И чеснок я тоже давлю ножом. Раздавленные чесночины в горячее оливковое масло, что в сотейнике. Вылавливаю чесночные дольки, когда станет пора. Это чувствуется, когда пора уже.

Выловленный чеснок тоже раскладываю по ожидающим кускам трески. Сверху не очень щедро лью масло, что от чеснока в сотейнике осталось.

Мандарины своей участи дождались. Вытаскиваешь и режешь их. Смотришь по сторонам. Вздыхаешь равнодушно и режешь. Губы поджаты. На каждый кусок трески по две-три дольки просолённых арестантских мандарина. Прокручиваешь перечной мельницей несколько раз. Черный перец падает чешуйками. А белый с розовым перцы просто сыпятся порохом мелким. Листик-другой измочаленного в пальцах базилика.

Заворачиваешь треску в пергамент окончательно. Длинные концы пергамента закручиваешь. И всю эту Великую хартию вольностей в пяти-шести частях на противень. Духовка ждёт. 180 градусов. Свертки в ней должны пробыть минут двадцать.

Достаешь. Пергамент взрезаешь. Депеша из охваченного паникой Парижа. Пар. Ноздри. Чесночное масло. Нежность безвольного филе. Запах соленых мандаринов. 
Туда сухого розмарина немного. Я настаиваю и на сухой мяте ещё.

К такому диктаторскому филе трески хорошо давать картофельное пюре на теплых сливках, желтке, белых грибах и зеленом горошке. Ну морковь, крошечную и отварную, наособицу. Типа, тоже депутаты Конвента. Пусть валяются. Зерна граната.

Вносишь на блюде к столу. Смотришь на всех. Все видят. Защитник угнетённых, истребитель несогласных перед ними.

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Вязаные воротнички

Среда, 15 Июня 2016 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные воротнички. Подборка.

Связать кружевной воротничок 
Связать кружевной воротничок
Модное и элегантное дополнение к наряду - кружевной воротничок, связанный крючком. Как связать кружевной воротничок. ...
 

Маленький воротничок крючком 
Маленький воротничок крючком
Маленький аккуратный воротничок,  украшенный крохотными вязаными цветами связан крючком. Схема вязания воротничка крючком. ...
 

Вязаный воротник крючком 
Вязаный воротник крючком
Необыкновенно красивый кружевной воротник связан крючком. Схема вязания воротника крючком ...
 

Кружевной воротничок крючком 
Кружевной воротничок крючком
Белый изящный кружевной воротничок связан крючком из белой х/б пряжи. Схема вязания воротничка крючком ...
 

Ажурный воротничок крючком 
Ажурный воротничок крючком
Ажурный воротничок связан крючком из 25 г х/б пряжи. Схема вязания ажурного воротничка крючком ...
 

Как связать воротничок крючком 
Как связать воротничок крючком
Вязаные воротнички вновь на пике моды. Как связать воротничок крючком ...
 

Воротничок для девочки крючком 
Воротничок для девочки крючком
Ажурный воротничок для маленькой модницы связан крючком. Схема вязания воротничка крючком ...
 

Схема вязания воротничка крючком 
Схема вязания воротничка крючком
Вязаный крючком воротничок украсит даже самое скромное платье. Схема вязания воротничка крючком ...
 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Женское

Носки "Chrysanthemum frutescens" от Hunter Hammersen

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки "Chrysanthemum frutescens" от Hunter Hammersen.

Автор: Теплоножка.
маргарита2 (700x700, 381Kb)
Дизайнер Hunter Hammersen создал носки со сложной текстурой, напоминающей рисунок на цветочных бутонах.

Носки имеют изогнутые манжеты с пико и красивый узор по всей поверхности. Все вместе производит впечатление богатого и яркого дизайна.
Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами/НОСКИ

Брюггское кружево

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюггское кружево

0 (447x494, 371Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Брюггское кружево

Шьем платье-трансформер для дам с аппетитными формами. Мастер-класс

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-трансформер для дам с аппетитными формами. Мастер-класс

Огромное спасибо за статью автору: Karmen00

1 (500x644, 397Kb)


Сегодня хотелось бы вам показать мастер класс по пошиву платья-трансформер.

Хотя на самом деле, оно не особо трансформер. Просто можно придумать множество вариантов носки.

читать далее
Рубрики:  Шитье

Коричные яблоки в сиропе

Вторник, 07 Июня 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМОДАННОЕ

Сидим сегодня с новоиспеченным "казахом" Валерием Николаевичем Польховским на лавочке в скверике в центре Москвы, думаю: как же тесен мир? В 1984-м я именно в этом скверике на Китай-городе училась кататься на скейтборде. Там хороший такой наклон, для скейта - самое то. Просто сейчас дорожки вымощены плиткой, а тогда вдоль них  были канавки, куда я до одури боялась скатиться. Учил меня этому делу внук академика Королева Андрей, с которым мы ради "покататься" удрали с французских курсов второй раз (первый "побег" был на футбол в Лужники на матч чего-то голландского со "Спартаком"), а сейчас Андрей Вадимович - главный врач спортивной клиники, Катьку Юрьеву оперироваал.

Я, собственно, про яблоки хотела. Кто-то в прошлых комментах просил. Ну и все равно для сайта писать рецепт буду, почему не здесь? Вдруг кому еще пригодится - пока я в австрийской глубинке Гросса донимать вопросами буду.

Есть такие рецепты - абсолютно дурацкие и на первый взгляд бессмысленные по временным затратам. В том плане, что непонятно, зачем они вообще нужны. Сварить варенье из тех же коричных яблок лепестками, прозрачными на просвет - это два дня. Ну три, чтобы совсем до прозрачности. Варить яблоки целиком - то еще приключение. Во-первых, каждое яблоко зубочисткой раз 10 наколоть нужно. Во-вторых (в идеале, но можно обойтись) хорошо бы их пробланшировать: окунуть минуты на две в кипящую воду, затем охладить в холодной - перед тем, как сиропом заливать. В этом случае меньше риск, что яблоки полопаются и пойдут лохмотьями.

Прежде чем описывать процесс дальше, отвечу на главный вопрос: "Зачем?" Сама я задавала его (в более брутальной формулировке, правда) все те пять дней, что варила варенье, доводя его до кипения и как следует встряхивая утром, днем и вечером. Ответ нашелся только в последний момент, когда яблоки благополучно уложились в банки, а одно осталось. Разумеется я его съела и сразу про эти яблоки все поняла.

Итак, отвечаю на вопрос "Зачем"? Ради того, чтобы зимой выловить такое золотое и прозрачное яблоко из банки и положить на тарелку рядом с шариком мороженного. Или с чаем. Или с творогом. А оно будет пахнуть на всю кухню корицей и детством. И волшебством. Никакая банка обычного варенья таких чувств не вызовет - точно.

Какие они на вкус? Карамельные, ненавязчиво напоминающие по вкусу только что испеченные яблоки, но более плотные, "конфетные". В общем, из килограмма яблок у меня вышло три поллитровые банки, и я уже предвкушаю, как буду зимой их открывать и скармливать маленькой девочке Ларе. 

Разумеется, речь идет только об одном сорте яблок. Его еще называют старинным русским. Коричное. Чтобы был понятен размер - вот натюрморт с яйцом.

app (500x461, 42Kb)

Как в любом рецепте, здесь есть несколько основополагающих вещей. Про подготовку яблок уже рассказала. Сироп должен быть в достаточном количестве. "В достаточном" - это на килограмм яблок 300 мл воды и 1300 сахарного песка. В кастрюле на снимке у меня как раз килограмм - важно, чтобы они в один слой расположились.

Имейте в виду: к концу варки сироп сильно густеет. И его становится не то, чтобы мало, просто эти яблочки лучше не уминать, складывая в банки. А это значит, сиропа хорошо бы иметь с запасом. Поэтому я беру не не 300 и 1300 на килограмм яблок, а 500 жидкости и 1500 сахара. И несколько палочек корицы. Штук шесть. Именно в палочках, чтобы потом ее в банки с вареньем закупоривать, где она будет продолжать отдавать свой аромат. Вообще трудно придумать более идеальное в своей гармоничности сочетание: корица и коричные яблоки.

Ну а дальше все просто: залили яблоки горячим сиропом - оставили на сутки. Довели до кипения - оставили на сутки еще раз. Если яблоки сильно всплывают поначалу - положить на них плоскую тарелку на период выстаивания. С третьего - четвертого раза можно начинать доводить до кипения два раза в сутки - утром и вечером. Довели, поварили минуту - выключили. И так до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. Или почти прозрачными, а сироп - густым. С этого момента можно перекладывать горячие яблоки в банки, заливать кипящим сиропом под горлышко и закручивать крышкой. И помните, я предупреждала, что рецепт дурацкий и бессмысленный. Захотите повторить - ко мне никаких претензий.  

Пошла собирать чемодан и гладить красные революционные шаровары. Считайте этот пост - постом выходного дня. До встречи!!!

124663368_k3 (700x525, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Подборка изумительных ажурных воротничков с видео, схемами и описанием ☆ вязание крючком

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка изумительных ажурных воротничков с видео, схемами и описанием ☆ вязание крючком



Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Женское

Ожившие камушки или роспись на камнях

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожившие камушки или роспись на камнях

Хорошим тоном считается подарить близкому другу на день рождения камень, украшенный авторским рисунком. К тому же камни, как и все, что окружает человека, обладают собственной энергетикой. Не зря каждому знаку Зодиака соответствует свой камень, оберегающий от неприятностей. Но здесь речь идет об обычной гальке, лежащей на земле. Не каждый камень может стать основой для картины. Есть камни слишком пористые, забирающие в себя всю краску, есть мало обкатанные камешки с острыми краями. Поэтому для творчества надо подбирать гладкие камни с плотной фактурой.

Ожившие камушки или роспись на камнях (8) (401x600, 93Kb)Ожившие камушки или роспись на камнях (547x700, 282Kb)

Поскольку материал для работы в буквальном смысле слова валялся под ногами, перед началом процесса отобранные камни следует хорошенько вымыть и высушить. Поле для творчества совсем миниатюрное, поэтому краску на палитру следует наливать совсем по чуть-чуть.

Краски из акрила сохнут очень быстро, превращая кисть в жесткий скребок, поэтому во время рисования кисточка должна постоянно возвращаться в стакан с водой. По этой же причине при смене цвета кисть следует тщательно промывать и просушивать салфетками или бумажным полотенцем.

Рисование на камне - процесс достаточно специфический. Во избежание неприятных сюрпризов, связанных с попаданием краски на одежду, роспись камней своими руками лучше производить в старой футболке и джинсах, либо надеть большой фартук, закрывающий собой все. Даже маленькая капля краски, высохшая на брюках, сразу же испортит вещь. Можно, конечно, попытаться оттереть ее в свежем виде, вооружившись старой зубной щеткой, но лучше исключить само появление. То же самое касается и всего рабочего места. Верный помощник в защите поверхности стола от встреч с краской и водой - это старая газета. Зато просто исправить допущенную ошибку - краска легко стирается с поверхности камня при необходимости, либо закрашивается другим цветом после высыхания.

Ожившие камушки или роспись на камнях (1) (570x549, 188Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Страсти по декупажу!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kora_flame [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсти по декупажу!


 

СЏР°1 (500x676, 187Kb)



2.

СЏР°2 (405x600, 213Kb)



3.

СЏР°3 (400x381, 124Kb)



4.

СЏР°4 (564x564, 233Kb)



5.

СЏР°5 (400x620, 260Kb)





5155516_000657 (100x78, 10Kb)
Рубрики:  Декупаж

Как легко и просто починить носки

Суббота, 04 Июня 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко и просто починить носки?



 

Сегодня очень необычный урок. Мы научимся простому и лёгкому способу починки носков. Ведь не секрет, что самое больное и самое изнашиваемое место у носочков – это пяточка. Чтобы она прослужила долго, при вязании используется дополнительная капроновая нитка. Конечно, это продлевает жизнь носков. Но что делать, если носочки выглядят как новые, а пятка разорвалась? Я расскажу секрет, как не перевязывая половину носочка, починить только то место, которое пострадало. Это довольно просто. Нам поможет тот же самый способ вязания пятки, который мы использовали при вязании джурабов. Нужно только распустить порванную часть и привязать новую пяточку. При хорошей сноровке это не займёт много времени. И топерь носочки обрели вторую жизнь!

 

 

Рубрики:  Вязание спицами/Советы

Забытое блюдо старорусской кухни – джур

Пятница, 03 Июня 2016 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытое блюдо старорусской кухни – джур

5420033_dzhur (700x545, 92Kb)

Многие традиционные блюда старорусской кухни непросто незаслуженно забыты, но и многие забыли об их существовании и даже впервые слышат названия. Простой пример, у Некрасова есть строки в одном из стихотворений: «Кушай тюрю, Яша..». Кто из вас знает о таком блюде? Думаю, практически нет положительного ответа. И таких примеров можно привести немало. Поэтому, давайте приготовим одно из забытых, но вкусных и полезных блюд под названием джур.

Это сладкое блюдо, напоминающее овсяный кисель. Но готовили его необычно – запекали в печи. К джуру подавали мед, калину, сухофрукты, ягоды, масло. Десерт получался вкусным и был популярным еще во времена Владимира Мономаха.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Крупы


Поиск сообщений в Берлин_Ольга
Страницы: 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь