Лимон - вкусное лекарство |
В кулинарных рецептах обычно используют сок лимона чтобы добавить салату или рыбе определенный вкусовой оттенок. Но, оказывается, лимон можно и нужно добавлять почти во все блюда, причем использовать его полностью без каких-либо отходов. Нужно положить помытый лимон в морозильную камеру, а после полной заморозки натереть его на терку. Такой "лимонной приправой" можно придавать новым блюдам.
Замороженный тертый лимон можно добавить ко всему - в овощные салаты, крупы, супы, макароны, вино и даже мороженное. Лимон придаст пикантную кислинку, после чего ваши блюда обретут новую жизнь! Впрочем такое применение лимона положительно скажется на вашем здоровье, ведь большая часть витаминов содержится именно в кожуре лимона, которую мы постоянно так беспощадно выбрасываем. Также лимонная кислота способствует выведению токсичных элементов из организма а также уничтожению раковых клеток. Кроме этого лимон поможет побороть бактериальные инфекции а также избавит вас от стрессов и нервных расстройств, так как является антидепрессантом.
Рубрики: | Кулинария/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |