-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Савенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 41
Комментариев: 3
Написано: 43


Без заголовка

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Быстрый творожный пирог-ватрушка

                                                                                                           

Быстрый творожный пирог-ватрушка

                

Из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане: -2 яйца
-1/2 стакана* сахара
-1 стакан* сметаны
-1/2 ч.л. соды
-1 стакан* муки
-2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка: -500 г творога
-1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
-3 яйца
-1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы

                                                                                             

Яйца взбить с сахаром

Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.

Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Начинка:
Взбить миксером все составляющие.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Готовый пирог немного остудить в форме.

Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Взяла здесьhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1709815

                     


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку