-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Барабаш

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2012
Записей: 357
Комментариев: 18
Написано: 384


Рецепты Киевского торта советских времен

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Киевского торта советских времен

Сразу оговорюсь, рецепты не мои, я их нашла на форуме по кулинарии, как называется - не помню, на авторство не претендую, а авторам премного благодарна . Рецепты показались мне интересными, записала их для себя, а сейчас решила ими поделиться.








wallot.ru




 (101x62, 13Kb)
2 рецепта Киевского торта советских времен
 (590x698, 127Kb)

Читать далее


Рубрики:  Кулинария/Торты

Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение тортов и пироженых в домашних условиях.Кремы.Кремы.Кремы.

Украшение тортов в домашних условиях. Масляный крем.
 (300x242, 81Kb)
Много рецептов кремов
Рубрики:  Кулинария/Торты

Вишневый пирог «Наслаждение»

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог «Наслаждение»

 

288_01135_85_b (300x225, 17 Kb)

 

Очень вкусный пирог, быстро и легко готовится,

288_0135_89_i (500x375, 39 Kb)

Ингредиенты                                                                                                  

тесто:

  • 3 яйца                                                                                                                                        
  • 150 г сахара                                                                                                                                        
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне (или сметана)
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

288_010035_84_b (300x225, 20 Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт с безе

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с безе

Ещё один тортик по рецепту lubany_b с ЖЖ. Очень вкусный. Захотелось сделать его второй раз подряд. Спасибо автору!

Рецепт:
Безе
7 белков взбить в крепкую пену с 400г сахара и 1/2 ч.ложкой лимонного сока.Выложить чайной ложкой безешки,печь при 110 градусов 1 час 20 минут.
Тесто на один корж
Взбиваем 3 белка с 3 ст.ложками сахара до крепкой пены,с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка,аккуратно вымешивая по часовой стрелке вводим 3 ст.ложки муки,2 ст.ложки цельного мака.
Сразу выпекаем при 180 град.20 минут
Печем 2 одинаковых коржа,но тесто делаем на каждый корж непосредственно перед выпечкой,иначе бисквитное тесто опадет.
Крем
Взбить 200г масла с сгущенным вареным молоком(1 банка),добавить 200г жареных грецких орехов.

На первый корж наносим часть крема,покрываем безе,перемазывая кремом,сверху второй корж,крем украшаем безе,поливаем растопленным шоколадом

P.S. Мои небольшие дополнения.
Из указанных продуктов на безе, получается очень много, хватит на три торта.
В крем добавила ещё 1/3 банки простой сгущёнки (не варёной).
Глазурь из шоколада и сливок, и чуть-чуть рома.
 (466x699, 170Kb)
 (466x699, 193Kb)
 (699x431, 245Kb)
 (466x699, 209Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Нежный торт с лимонным кремом

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт с лимонным кремом

     Нежный торт с лимонным кремом

1994_1000 (700x525, 66 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Рулет со сметанным кремом

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со сметанным кремом

Классический вариант бисквитного рулета с кремом от[info]lubany_b  . Обратите внимание на крем! Очень вкусный, с приятной кислинкой, сделанный по совершенно нетипичной технологии.
 

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

"Журнал SOUL"

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

 
Рубрики:  Кулинария/Торты

Подборка сумок. Часть вторая.

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сумки

Идеи сумочек из лоскутков.

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи сумочек из лоскутков.


4fdbd11eg84b3ff6e6f6d&690 (690x468, 232Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Сумки

Сумочка-косметичка

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурка-вика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-косметичка

 
Мастер-класс,  Вязание крючком, : Контейнер для мелочей и косметичка. Нитки . Фото 1
МК
Рубрики:  Сумки

Два в одном: сумка в кошельке или ЭкоБаг

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два в одном: сумка в кошельке или ЭкоБаг

Источник http://sdelayusama.ru/Dva-v-odnom-sumka-v-koshelke-ili-EkoBag

Эта сумка очень интересна по своей конструктивности. Дно от сумки - это маленький кошелёк. Когда сумка не используется, её можно легко сложить и застегнуть в кошелёк, так что она не будет занимать много места.



Сумочка очень понравится вашей дочке и пригодится вам.





И так приступим.
Рубрики:  Сумки

Сумка связанная из лент

Пятница, 04 Января 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка связанная из лент

Взяли шнур, обвязали... и получилось НЕЧТО!!!

 (552x592, 80Kb)

Схемка тут
Рубрики:  Сумки

Сумки выбирай на вкус!

Пятница, 04 Января 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумки выбирай на вкус!







Читать далее...
Рубрики:  Сумки

Модная сумочка из пакетов

Пятница, 04 Января 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная сумочка из пакетов

http://kollekcija.com/wp-content/uploads/2012/08/571.jpg


МАСТЕР-КЛАСС НА http://kollekcija.com/modnaya-sumochka-iz-paketov-avtor-tatyana-mihacheva/

Рубрики:  Сумки

Печем хлеб в хлебопечке.

Среда, 02 Января 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем хлеб в хлебопечке.

Хлеб -бриошь для хлебопечки.





У меня хлебопечка - Kenwood. Размер буханки - 750 гр.
Ингредиенты - молоко - 220 мл., 2 яйца, растопленное сливочное масло 140 гр., просеянная пшеничная мука - 500 гр., соль - 1 ч.л / емкость 5 мл./, сахар 50 гр., сухие дрожжи - 2 чайные ложки.
Все закладывается в хлебопечку согласно инструкции к ней. Включается режим "Французский хлеб" на 3 часа 40 минут.

Этот хлеб можно есть просто так, очень пышный и вкусный.
Рубрики:  Кулинария/Печем хлеб

Без заголовка

Среда, 02 Января 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем французский хлеб в хлебопечке

Не знаю, как вам , дорогие друзья, а мне на даче часто хочется попить чаю с чем нибудь вкусным. Когда привозят детей, то вкусного всегда море и я постоянно готовлю всякие разносолы, а когда я одна – то, сами понимаете, с вкусным проблемы. Вчера лил дождь, « в поле» работать было невозможно, поэтому я решила достать хлебопечку и испечь очень простой, но вкусный французский хлеб.



Количество ингредиентов – минимальное: теплая вода – 230 мл и 2 столовые ложки, мука – 480 гр., соль – 1 чайная ложка, сахар 3 столовые ложки без верха, сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
Продукты закладываем, согласно инструкции к хлебопечке, нажимаем на кнопку «пшеничный» или «французский» хлеб ( циклы одинаковые – 4 часа). По окончании цикла вытаскиваем хлеб, закрываем полотенцем и даем немного остыть.



А потом наслаждаемся – кусок хлеба мажем маслом и вареньем и с удовольствием пьем чай

Хлеб «Парижский»

Среда, 02 Января 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Парижский»

Очень вкусный хлеб. Готовила его я в хлебопечке, но можно и руками.



Нам потребуется:

Мука пшеничная – 250 гр.
Мука ржаная – 50 гр. ( 2 столовые ложки с верхом)
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Сливочное масло – 2 столовые ложки ( приблизительно 40 гр.
Молоко – 240 мл.
Соль – 1,5 чайные ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Пучок укропа, пучок петрушки, пучок базилика,
Тмин молотый – 1 чайная ложка

Режим - "Зерновой хлеб" или "Основной", корочка - "Средняя"

Сливочное масло растопить. Муку просеять всю вместе. Зелень мелко порезать.
Загрузить все ингредиенты в хлебопечку , согласно инструкции.
Травы и тмин добавить в процессе замеса. Когда «колобок» сформируется, перед началом процесса выпечки смазать верх растительным маслом.
Готовый хлеб вынуть из хлебопечки, выложить на деревянную доску и прикрыть чистым полотенцем до остывания.



Я пекла этот хлеб вчера поздно вечером, ко мне приехали гости. Представляете - как это здорово, когда утром на завтрак вас ждет чудесный домашний хлеб, да еще такой вкусный, как этот! Надеюсь, что этот рецепт, совершенно не сложный, но интересный тем, что в хлеб добавлена свежая зелень, понравится и вам, мои дорогие друзья!
Рубрики:  Кулинария/Печем хлеб

Печем в хлебопечке. Хлеб пасхальный.

Среда, 02 Января 2013 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб пасхальный.

Очень вкусный воздушный праздничный хлеб!!!



Нам потребуется:

420 гр. хлебопекарной муки;
2,5 чайной ложки сухих дрожжей;
120 мл. 10% сливок
3 яйца;
3 столовых ложки сливочного масла;
1 чайная ложка соли;
4,5 столовых ложки сахара;.
Пакетик ванильного сахара;
1 столовая ложка лимонного сока;
60 гр. изюма, цукатов и орешков;

В ведерко хлебопечки наливаем сливки, лимонный сок и разбиваем яйца. Насыпаем просеянную муку так, чтобы жидкость полностью была ею покрыта. В разные углы кладем сахар, ванильный сахар, соль и кусочки сливочного масла.
В центре формы делаем в муке углубление , так, чтобы оно не доставало до жидкости, насыпаем в него дрожжи.
Устанавливаем режим "Основной", нажимаем "Старт" После первого сигнала добавляем изюм, цукаты и орешки.



Готовый хлеб вынимаем из формы и даем ему остыть. Я укутываю хлеб чистым полотенцем до остывания.

С праздником вас, дорогие друзья!!! Со Светлым Христовым Воскресением!!! Дай Бог вам здоровья, счастья и благополучия!!!
Рубрики:  Кулинария/Печем хлеб

Хлебопечка. Печем хлеб «Воздушный».

Среда, 02 Января 2013 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечка. Печем хлеб «Воздушный».



Чудесный хлеб. Нам понадобится:
3 стакана ( 480 гр.) муки пшеничной хлебопекарной;
270 мл. свежезаваренного черного чая ( лучше – пакетированного);
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка сухого молока или сухих сливок;
2 столовые ложки коричневого сахара;
1,5 чайные ложки соли;
2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей ;

Загружаем хлебопечку, как написано в наших инструкциях, у меня – сначала жидкие компоненты ( я заварила пакетик чая кипятком – 270 мл., затем дала чаю остыть до теплого состояния и только после этого залила его в хлебопечку ), затем всыпала муку , разложила по углам соль, сахар и сухое молоко ( у меня были сухие сливки), в центре муки сделала углубление и насыпала дрожжи.

Режим надо установить «Хлеб цельно –зерновой», он длится 4 часа 30 минут, первые 30 минут наша заготовка просто готовится к замесу в теплой хлебопечке, затем тесто несколько раз замешивается и подходит. Пока идет замес, я наблюдаю за тестом, потому что иногда надо добавить горсть муки или наоборот - чайную ложку жидкости, большое значение имеет мука. Так что, держите руку на пульсе и тогда все получится замечательно!
Хлеб получился просто шикарный…



Вытаскиваем его из хлебопечки, переворачиваем форму, вынимаем буханку, завертываем ее в чистое полотенце и даем остыть.



Согласитесь, что вкусный свежий хлеб – это необыкновенный праздник души….
Рубрики:  Кулинария/Печем хлеб

Печем в хлебопечке. Пшеничный хлеб по –узбекски

Среда, 02 Января 2013 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Пшеничный хлеб по –узбекски



Очень вкусный пышный хлеб с замечательной корочкой.

Ингредиенты:
400 гр. муки;
100 мл молока:
150 мл. теплой воды;
1 столовая ложка растительного масла;
1 крупное яйцо;
Щепотка мака;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Все делаем по инструкции – заливаем в форму молоко, теплую воду, растительное масло, взбитое яйцо.
Насыпаем муку. В разные углы формы на муку кладем сахар и соль, в центре делаем углубление и насыпаем дрожжи.
Выпекаем в режиме «Основной», средняя корочка. После окончания замешивания смазываем поверхность хлеба водой и посыпаем маком.



После окончания цикла выпечки достаем хлеб и даем ему остыть.
Рубрики:  Кулинария/Печем хлеб


Поиск сообщений в Людмила_Барабаш
Страницы: 17 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь