-Рубрики

 -Цитатник

Открытие дорог с помощью рунных формул - (0)

Открытие дорог с помощью рунных формул   СТАВ   "ВЕРНЫЙ ПУТЬ"...

Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok - (0)

Рунический став - " WINNER ."Автор Ragnar Lodbrok Рунический став - " WINNER ."...

КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ОГОВОРОВ ДЛЯ СТАВОВ НА ОМОЛОЖЕНИЕ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ Пусть, своей силой, данный ...

Без заголовка - (0)

Vörður. Авторский материал ©С Каменский. Защита вашего дома поможет избежать мн...

Без заголовка - (0)

Снизить давление до нормального рунами Filomena Тейваз - повышенное давление Тейваз пер. -- сни...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в крохин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 13140
Комментариев: 618
Написано: 14108


пьяный хворост

Четверг, 28 Марта 2013 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 "ПЬЯНЫЙ" ХВОРОСТ

 

     


Для теста берем: яйцо+2ст.л. сметаны+столовая ложка водки+соль 5,5   столовых ложек муки (с мукой осторожнее! если переложите муки тесто   будет плотное не воздушное). Всё. Если перефразировать известный   афоризм: "хворост без водки - деньги на ветер"... Консистенция  теста на   пельмени.
 


  


  


  Получается вот такой небольшой комочек теста.
  


   Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре   удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора   хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
  Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости,   ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не   совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно   отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.
  
  Теперь раскатаем тесто как можно тоньше
  


  Точно или  кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем него на другую   сторону и раскатаем еще.  "А потом раскатка до умопомрачения. Тесто для   хвороста толщиной 2мм - это обман. Никакой толщины у него нет, это   тесто раскатывается на "толщину" папиросной бумаги, иначе получится   варёное в масле печенье".
  


  После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками,   шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом   прорезаем серединку и выворачиваем.
  


  В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы,   то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим   на огонь, чтобы оно начало кипеть.
  В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не   соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в   размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
  Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не   подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны   на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее   масло.
  Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироженое.печенья

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку