-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарианЗа

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Креативные_идеи вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2012
Записей: 193
Комментариев: 6
Написано: 200

Серия сообщений "танец":
Для любителей и профессионалов хореографического искусства
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - арабские танцы

Выбрана рубрика танец.


Другие рубрики в этом дневнике: Украшения(3), узоры и вязки(11), тестопластика(1), Секреты красоты(6), кардиганы, кофты, туники(26), интерьерное вязание(6), дети(8), вязаные платья(37), вязанные сумки(0), вязание+ткань(2), вязание спицами(6), вязание для мужчин(1), вязание детям(26), вязание(31), вкуснятина(8), библиотека(3)
Комментарии (0)

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балетный класс - что это такое?

Балетный класс - что это такое???Часто говорят, что «балерины работают у станка до седьмого пота». Что это за станок такой? Как на нем танцевать? На самом деле, любой красивой вариации в балете предшествует ежедневный тренинг в балетном классе. Сам спектакль – это отчет о проделанной работе артиста балета. А ежедневная рутина – в зеркальном зале у станка.

Зал для занятий классическим балетом представляет собой помещение, облицованное зеркальными панелями, с дощатым полом и перекладинами у зеркал. Эти перекладины – не что иное, как пресловутые «станки». Это деревянный брус с металлическим шестом в центре. Станок может быть переносным, например, для показа элементов класса на открытых уроках, когда стенки выносят на сцену, но чаще всего станок жестко крепится к стене и полу. Брус идет на определенной высоте, чтобы рука, лежащая на станке, не задиралась сильно вверх, но и не приходилось нагибаться, чтобы достать до перекладины. Поэтому чаще всего у станка 2 перекладины – на любой рост.

Идеальным покрытием для пола является доска. Для предотвращения пылеобразования и лучшего сцепления обуви с полом последний периодически в течение занятия опрыскивается водой.

Любое занятие имеет стандартные блоки: разминка, станок, «середина», прыжки. Начинается и заканчивается урок обязательным общим поклоном учителю. Это эквивалент тому, как в обычной школе дети встают, когда учитель входит в класс.

Дальше студенты расходятся по своим местам у станка. В зависимости от уровня мастерства ученика он может стоять в разных частях зала: по центру – самые успешные и талантливые, ближе к центральным местам боковых линий – «стремящиеся» к обучению, далее места распределяются между остальными. В процессе обучения можно изменить свое место как в лучшую, так и в худшую сторону.

Сначала идут упражнения на разогрев стоп и корпуса. Это выполняется лицом к станку, обе руки на перекладине. В принципе, разогрев у станка – понятие условное, т.к. перед приходом преподавателя ученики обязаны разогреться сами по полной программе. Существуют также специальные костюмы для разогрева, которые либо надеваются на все тело, либо только на ноги.

Далее идет основа классического (да и не только) танца – экзерсис. Перечень упражнений давно устоялся и является абсолютно идентичным в России, Японии, США, Австралии и любом другом месте земного шара. Сначала упражнения делаются с правой ноги, левая рука на перекладине, после окончания – меняется нога и рука, и все сначала, но уже с другой ноги.

Читать далее...

Цитата сообщения OksGurbanova

арабские танцы

Цитата

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:52 + в цитатник
Просмотреть видео
333 просмотров
Арабские танцы.


Комментарии (0)

 Страницы: [1]