-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2012
Записей: 2282
Комментариев: 25
Написано: 2356





КУЛИЧ всегда получается нежным,мягким и очень вкусным

Суббота, 18 Апреля 2020 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой КУЛИЧ всегда получается нежным,мягким и очень вкусным

3937411_6fccd1e2 (700x393, 58Kb)

Очень вкусный, воздушный и нежный кулич получается по этому рецепту. Готовится на жидком сдобном дрожжевом тесте, потому его не надо вымешивать руками. Пасхальный кулич по такому рецепту ВСЕГДА получается более мягким и нежным, потому что в нем меньшее количество муки, при этом у него ароматный и волокнистый мякиш, который буквально тает во рту. Попробуйте приготовить этот пасхальный кулич на Пасху, он безумно вкусный!

Чтобы приготовить Пасхальные куличи нам нужно взять

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Тесто

План уборки

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные таблицы.

Чтобы уборка была продуктивной на протяжении всего года, мы собрали для вас полезные таблицы, которые помогут вам сохранить вашу энергию для других дел.

Читать далее...
Рубрики:  Дом

Творожное объеденье

Среда, 03 Июля 2019 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное объеденье

Очень и очень вкусная выпечка! Из творога - нежно, сладко, полезно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Тесто
кулинария/Творог

Пирожки с капустой из бездрожжевого теста

Среда, 12 Июня 2019 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой из бездрожжевого теста

Просто легкий рецепт без дрожжей. Пирожки с капустой из бездрожжевого теста - вам в копилку.

3352215_iMKd3QmQKk (604x453, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Чебуреки

Воздушные кефирные пончики

Суббота, 11 Мая 2019 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные кефирные пончики - тают во рту

Когда я готовлю такие пончики, я напрочь забываю о том, что нужно думать о фигуре! Да и от пары пончиков ничего не будет, - думаю я, но в итоге съедаю их пол миски!

3352215_Kmdktw3lhak (604x358, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи

Когда можно обрабатывать деревья медным купоросом

Четверг, 11 Апреля 2019 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда можно обрабатывать деревья медным купоросом

4920201_2mednyjkuporosderevya695x463 (695x463, 112Kb)

Читать далее...

Наполеон с пломбиром

Вторник, 09 Апреля 2019 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон с пломбиром

3937411_10399_0_s_1_ (532x604, 172Kb)

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт Наполеон, кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт Наполеон с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Торты

Дачные секреты

Вторник, 29 Января 2019 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачные секреты

3788799_reklama3 (700x672, 108Kb)Все знают о том, что сани следует готовить летом, а зимой самое время задуматься о весенних работах на даче. Именно поэтому предлагаю вам дачные секреты, которые помогут получить отличный урожай овощей на вашей даче.

3788799_Dachnie_sekreti (700x465, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Воздушные жареные пирожки

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные жареные пирожки

Предлагаю вам сегодня потрясающий пошаговый рецепт пирожочков. Воздушные жареные пирожки - это ну очень вкусно! 

3352215_yrs6iQr5ggU_1_ (600x450, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Тесто

Рецепт хачапури для ленивых

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт хачапури для ленивых

Одним из традиционных блюд грузинской кухни считается хачапури. Приготовить это блюдо можно довольно просто и быстро. Рецепт хачапури для ленивых.

хачапури

Берем следующие ингредиенты:
сыр - 100 грамм
сметана - 100 грамм
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.ложка
укроп
соль
перец
масло растительное

Далее
Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи

Рогалики творожные нежнее нежного

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики творожные нежнее нежного

https://zefira.net/recipe/rogaliki-tvorozhnye-nezhnee-nezhnogo/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рогалики творожные нежнее нежного (700x700, 408Kb)

Рецепт этого творожного теста для рогаликов отличается от всех тех, которые я когда-либо пробовала. Оно очень податливое, мягкое и эластичное. А все из-за добавления в тесто вместе с творогом не сливочного, а растительного масла. Рогалики получаются пушистыми и воздушными, к тому же долго не черствеют и сохраняют свежесть. Творожные рогалики, приготовленные по этому рецепту, получаются нежнее нежного – это 100%
 
А что касается начинки – тут дело за вами! Мак, мармелад, повидло, корица или шоколад, а может просто посыпать творожные рогалики сахаром?!
Ингредиенты
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное 120 мл.
Творог 250 г.
Мука 400 г. 
Сахарная пудра 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Печенье

Воздушный заливной хлеб в духовке!

Пятница, 02 Ноября 2018 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный заливной хлеб в духовке!

3925073_2425918_97690710x550x (700x542, 212Kb)

Воздушный, легкий, невесомый словно облачко белый хлеб под румяной сливочной корочкой. Очень вкусный! С молоком или чаем, с первым блюдом или с овощным салатом - хорош в любом случае. Рецепт простейший, с ним справится без проблем и начинающий кулинар. Попробуйте!

далее
Рубрики:  кулинария/Хлеб

Хрустящие багеты

Среда, 24 Октября 2018 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие багеты - рецепт

Ну кто не любит эти ароматные длинные булки! Хрустящие багеты - рецепт перед вами! Приятного аппетита!

3788799_hrystyashie_bageti_recept (500x333, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Хлеб

Налистники с творогом

Четверг, 04 Октября 2018 г. 08:42 + в цитатник
Ингредиенты:
яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль — треть чайной ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:

творог — 400 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар — 2 столовые ложки;
по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых.
Сметана и масло для смазывания налистников.

Налистники с творогом. Пошаговый рецепт
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков.
Затем вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Даем постоять 15 минут и начинаем жарить.
Первый раз сковороду смазываем подсолнечным масло и начинаем жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде, лишнее тесто можно слить обратно. Жарить только с одной стороны!
После того как все налистники готовы,накрываем их тарелкой переворачиваем и даем постоять 5 минут
Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм или цедру цитрусовых.
На готовые налистники (на сторону которая поджаренная) выкладываем начинку из творога, заворачиваем трубочкой.
Складываем налистники в форму (круглую или прямоугольную), перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
Отправляем на 10-15 минут в духовку.
Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно. У вас все обязательно получится! Рецепт этих налистников без муки, и в этом их прелесть!

Аромат будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!
Рубрики:  кулинария/Блины, оладьи

Как угодить сливе,чтобы не опадала

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как угодить сливе,чтобы не опадала

Есть у слив неприятная особенность: чуть что не понравилось – сразу начинают осыпаться плоды. Причем так интенсивно, что можно лишиться всего урожая. Чтобы этого не произошло, надо знать: как угодить сливе. 

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Быстрый Сливовый пирог с грецкими орехами и шоколадом

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый Сливовый пирог с грецкими орехами и шоколадом

Нам понадобится: Мука пшеничная - 175 г Масло сливочное (комнатной температуры) - 175 г Сахар - 170 г Яйца большие (комнатной температуры) - 3 шт Разрыхлитель - 1,5 ч л Грецкие орехи мелко нарезанные - 170 г Тёмный шоколад - 50 г Слива - 500 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Пирог

шарлотка с яблоками

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамина шарлотка с яблоками - воздушная, нежная, вкусная, волшебная шарлотка, как в детстве!

Сегодня мамина шарлотка – вкуснее не бывает! А пирог – мой любимый. И никакие тирамису и прочее не затмит для меня вкус маминой шарлотки. Это детство, это счастье и самое главное – мама.. Вкус, знакомый с детства! Самый удачный рецепт - никогда не подведет! Продукты самые простые, готовится легко! Поднимает настроение и делает мир вокруг вас лучше! 

big_277904 (673x504, 233Kb)



5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)
Рубрики:  кулинария/Пирог

УХОД ЗА СМОРОДИНОЙ ПОСЛЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ

Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ: УХОД ЗА СМОРОДИНОЙ ПОСЛЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ

После сбора урожая смородина нуждается в особом уходе. Именно в этот период на кустах закладываются почки на следующий год. Условно все мероприятия можно разделить на несколько этапов. Чем больше внимания оказать кустарникам, тем лучшей будет отдача в будущем.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Ленивые пельмени - очень вкусно

Вторник, 21 Августа 2018 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени - очень вкусно

Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки. Ленивые пельмени - очень вкусно и очень быстро. В общем, очень ленивое блюдо для вас))

3788799_lenivie_pelmeni (580x450, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Вареники, пельмени

нежнейший кабачковый торт!

Суббота, 18 Августа 2018 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хит сезона: нежнейший кабачковый торт!

3925073_2383861_91036710x550x (700x542, 130Kb)

Хит сезона! кабачковый торт! Продолжается сезон кабачков, и, конечно же, каждая хозяйка экспериментирует с ними. Я хочу предложить приготовить очень вкусный и нежный торт из кабачков. Это овощное блюдо оценят дети и взрослые, а подавать его можно в горячем или холодном виде!

далее
Рубрики:  кулинария/Блюда из овощей

Медовик за 20 минут!

Суббота, 18 Августа 2018 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик за 20 минут!

Медовик за 20 минут (700x525, 418Kb)

В условиях жёсткого цейтнота, безмерно радуюсь быстрым рецептам, особенно выпечки.Yahoo! 
Этот легкий в приготовлении тортик занимает у меня даже меньше, чем 20 минут времени - опыт, который сын ошибок трудных. girl_haha 

Продуктов тоже нужно мало. 
Делюсь с вами. 
Положила в крем чернослив. 
Делала его и со сметанным кремом - получается чудесный мягкий медовик. 

Итак, необходимые продукты: 

Тесто: 

Яйцо — 1 шт 
Молоко — 4 ст л 
Масло растительное без запаха — 4 ст.л. 
Мёд (жидкий, если у вас засахаренный, то растопите на водяной бане или в микроволновке) — 1 ст. л. 
Сахар — 3 ст. л. 
Мука — 4 ст. л. 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Крахмал — 1 ст. л. 
Соль — 1/4 ч. л. 

Крем: 

Масло сливочное 100 г 
Сгущённое молоко (обычное или варёное, вареное даст карамельный привкус) — 2-3 ст. л. 
Приготовление крема: размягчить масло и взбить миксером, добавляя постепенно сгущёнку и ванилин. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Торты

Три подкормки малинника для прекрасного урожая

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 20:04 + в цитатник
Спелые ягоды малины, обладающие исключительным вкусом и несомненной пользой для здоровья, собирают в середине лета многочисленные обладатели садово-дачных участков. Разбив даже небольшую плантацию ягодной культуры на своей приусадебной территории, можно обеспечить свою семью ароматными плодами на весь год, заморозив их, перетерев с сахаром или сварив лакомое варенье.

Многолетние кусты малины с разветвленной корневой системой за сезон выносят из почвы множество питательных веществ, расходуя их на формирование завязей и налив плодов, поэтому удобрение ягодника органическими и минеральными продуктами является жизненно необходимым. Если пренебрегать подкормками культуры, то плоды становятся мелкими, а их количество существенно уменьшается.


malina2-min.jpg

За вегетативный сезон взрослые кусты малины удобряют трижды:

- в начале вегетации для стимуляции роста побегов и активного прироста биомассы;

- во время активного плодоношения для улучшения условий созревания ягод и улучшения их биохимического состава;

- под конец лета для восстановления сил, закладки плодовых почек на будущий год и улучшения зимостойкости растений.

Рассмотрим подробно сроки внесения удобрений и оптимальные составы для подкормок малины.

Первая подкормка

В начале вегетации растению требуется азот, который отвечает за наращивание листового аппарата и развитие молодых побегов. Дополнительно растениям нужен фосфор, укрепляющий корневище, и калий, стимулирующий образование завязей и вызревания ягод.

Мероприятие проводят в условиях средней полосы в мае. Отличный вариант для первой подкормки малинника – раствор навозной жижи, который готовят путем разведения кг продукта на каждое ведро воды. Посадки проливают из расчета ведра на каждый погонный метр.

В случае, если и после подкормки листья остаются бледными, растение не полностью отошло от суровой зимы и кусты не выглядят здоровыми, через 2 недели осуществляют корневую подкормку раствором Нитроаммофоски (60 г на ведро воды).

Поскольку азотсодержащие составы обладают свойством слегка повышать кислотность почвы, профессиональные агротехники рекомендуют после пролива грунта питательным составом и последующего рыхления припудрить землю вокруг каждого куста пеплом, расходуя по стакану золы на каждое растение.



malina3-min.jpg

Вторая подкормка

Когда на кустах появились завязи (июнь – начало июля), малину удобряют готовым органо-минеральным удобрением «Идеал», содержащим помимо азота, фосфора и калия гуминовые соединения, столь необходимые для улучшения условий жизнедеятельности полезных почвенных микроорганизмов.

Удобрение разводят согласно инструкции (30-50 мл на стандартное ведро воды). Дополнительно на каждые 10 л добавляют по 2 столовые ложки Нитроаммофоски. Внесение питательного состава проводят после планового глубокого полива малинника из расчета около 7 л на каждый квадратный метр посадок.

Вместо готовых удобрений можно использовать для подкормки сброженный настой сорняков и травы. В процессе разложения биомасса растений выделяет все нужные для малины минералы и микроэлементы, а также обогащает раствор биогумусом. Чем больше растений вы используете для приготовления настоя, тем лучше биохимический состав подкормки.

Засыпьте бочку на 2/3 нарезанными сорняками, сорванными до фазы образования семян: крапива, окопник, клевер, листья подорожника и одуванчиков; скошенной луговой и газонной травой, горчицей, хреном, стрелками чеснока, листьями культурных растений, срезанных при формировании кустов (огурцы, томаты, кабачки, капуста) и другими, имеющимися на участке зелеными растительными остатками.

Залейте вегетативную массу тепловатой водой, оставляя до верха емкости 15 см, неплотно закройте крышкой или натяните полиэтилен, пробив в нем отверстия, и поставьте в солнечное место на 10-14 суток. Для ускорения разложения и обогащения состава кислородом удобрение рекомендуется перемешивать черенком лопаты или длинной палкой 1-2 раза в день.

В процессе брожения на поверхности мутной воды грязно-зеленого цвета будет формироваться пенная шапка. Гниющие растения издают зловонный запах, поэтому поверхность раствора присыпают горстью дорожной пыли, измельченных сухих корней валерианы или растительного пепла. Готовность продукта определяют по отсутствию пены на поверхности и снижению интенсивности неприятного амбре.

Процеженный настой разводят чистой тепловатой водой 1:5 и проливают посадки из расчета ведра на каждый квадрат. После выполнения мероприятия землю, как и после первой подкормки, присыпают под кустами растительной золой (1 стакан на растение).


malina1-min.jpg

Третья подкормка

Последний раз малину удобряют составами без азота, так как стимуляция роста надземной части противопоказана растениям, готовящимся к периоду покоя. Подкормку выполняют в конце лета – начале осени. Обычно под малину вносят сульфат калия или калимагнезию из расчета 2 столовые ложки минерального удобрения на ведро воды. Расход питательной жидкости – 8 л на каждый погонный метр плантации.

Подойдет и зольный настой: полулитровая банка на 10 л воды, настаивать 2 дня. В пепле отсутствуют азотистые вещества, зато имеется помимо калия и фосфора целый комплекс ценных микроэлементов, укрепляющих растительные организмы и способствующих закладке почек на будущий сезон. Не используйте под малинукалийные составы с хлором, например, хлористый калий, так как это вещество провоцирует развитие опасного заболевания – хлороза.

Дополнительно в качестве пролонгированного удобрения малинники желательно замульчировать пятнадцатисантиметровым слоем прелой органики, например, торфонавозным или садовым компостом, перегноем, соломой. Мульча не только будет обогащать почву гуминовыми веществами и минеральными солями по мере разложения, вплоть до середины весны, но и защитит растения от вымерзания, особенно в бесснежную зиму.

Помогите малине, растущей на вашем участке, подкормками, и растения отблагодарят вас качественным урожаем сочных ароматных ягод.
Рубрики:  Огород


Поиск сообщений в Татьяна_Маева
Страницы: [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь