-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Танюша_милок

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.11.2012
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 699





      пастила

      Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:33 + в цитатник

       

       

      Заранее прошу не возмущаться о том факте, что манго у вас нет под рукой, ВСЕГДА можно использовать яблоки, груши сливы и всем, чем богата Россия!!! У меня, в Африке, ни того ни другого нет под рукой, поэтому я использую для пастилы манго, папайю и ананас. Но думаю идея от этого не пострадает, не важно какой фрукт, важно желание и терпение!

      Рецепт:

      2 спелых манго

      половинка стакана воды (на 2 фрукта)

      Блендер

      Духовка (при 50-60 градусах)

      Лист с глубокими краями (противень)

      Время (6-7 часов) и терпение!

      ...Для начала моем, чистим манго:

          

      Далее режем на кубики, "вывернув наизнанку" половинку от манго, так намного легче его резать

         

      И таким образом поступаем с оставшимся фруктом. После закладываем в блендер и на высокой скорости превращаем в

      густое пюре. Заметьте, что сахара абсолютно в данном рецепте нет!!! Чем рецепт считается более полезным!

      После чего выстилаем наш противень (лист) обычной пищевой пленкой, чтобы сладкое манговое пюре не пристало ко дну,

      выливаем все содержимое блендера на лист, получается толщина пюре 5- 7 мм, не старайтесь делать в маленькой посуде, оно не просохнет,

      и времени уйдет гораздо больше. Помните, чем тоньше слой пюре, тем лучше!

          

      Разравниваем ложечкой и отправляем в духовку подсыхать и превращаться в пастилу!

           

      Обычно я ставлю к обеду и к вечеру (после 6-7 часов), пастилу можно резать на полоски и улкадывать на хранение:)  в холодильник,

      в закрытой банке, чтобы она осталась тягучей и мягкой!

      Очень важно следить за темепратурой в духовке, надо чтобы она держалась 50-60 С , дверь духовки я слегка оставляю приоткрытой

      так она менее подвергается высыханию и остается немного тягучей внутри, чем мне и нравится. Если у вас духовка электрическая,

      как у меня (то проблем не должно быть)... делаю такую пастилу на протяжении 7 лет, всегда получается. Не могу ручаться за ваши духовки,

      и не могу сказать, как у вас получиться, поэтому лучше следить за высыханием более внимательно, если Вы делаете в первый раз и

      Вам позволяет время и желание.

      Вот что выходит после: пастила подсохла, как надо и ничего не пристало к листу (пленка спасла)...

      Так что не пугайтесь пленкой выстелать лист, она не расплавится при t 50C, проверно годами и опытом.

          

      Далее отделяем пастилу от пленки, можно и с ней переложить, укладывем на стол (изначально выстел. бумагой), так резать лучше и менее липко на столе

          

      После чего, я режу пастилу на разного размера полоски, из коротеньких делаю конфетки, а длинные идут в тарелочку, к чаю!

      Пастила получается великолепная, сладкая, душистая, тягучая и без сахара - это самое главное, ибо манго само по себе очень

      сладкое и ароматное!!!

      Приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим семьям!

       надеюсь Вам пригодится сей рецепт, если не из манго сделаете однажды, так из тыквы с апельсином, чем то

      будет напоминать манго, я так делала, выходит просто супер пастила, но там уже без сахара не обойтись! 

       
      Рубрики:  выпечка


      Понравилось: 2 пользователям

      Без заголовка

      Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:19 + в цитатник

       

      Магнитофон в подарок

      добрый вечер. (сразу извиняюсь за качество фото) спешу поделиться не столько оформление сколько идеей...

      Тортик пекла для мужа-он у меня любитель всякой техники и тем более стариных радиол магнитофонов и тд.вот и решила сделать ему приятное.но.

      получилось не совсем аккуратно и как планировала-да и еще в самый ответственный момент я осталась без красителей вовсе(малыш помог).но тем не менее я все же выкрутилась и решилась вам показать.

      и так печем бисквит 1 стакан сахара+4 яйца взбить до пены и добавить посеянную муку 1 стакан.затем остужаем разрезаем(обрезаем по нужной форме) пропитываем(я сгущенкой)и смазываем взбитыми сливками(так как взбитые сливки еле сладкие то в сочетании со сгущенкой вкус изумительный-так и тает во рту).

       затем измельчаем в блендере обрезки бисквита добавляем сгущенку и слив масло около 100гр.растопленного.масса должна получиться как на пироженное картошка.обклеиваем весь торт и выравниваем с помощью массы .в холодильник его.

      делаем мастику .у меня снова желатиновая.10гр желатина замачиваем в 50мл воды на 15мин.затем на водяную баню ставим и растапливаем но не кипятим.добавляем 1 ст ложку сока лимона и сахарную пудру 400-500гр просеянной.замешиваем пока не перестанет липнуть-и раскатываем на пакете и переносим на торт.

      а дальше уж полет вашей фантазии.

      ч

      Рубрики:  выпечка

      комнатные растения

      Четверг, 28 Марта 2013 г. 10:09 + в цитатник

       

       

      AlstroemeriaКомнатные растения притягивают взгляд и радуют своим цветением, украшая собой практически каждый дом. Комнатное цветоводство зародилось более 1000 лет назад в Китае, а позже охватило и другие страны.

      Американцы начали развозить кактусы и орхидеи по всему миру, в Индии начали выращивать растения, из которых получались пряности. Большое количество различных комнатных растений попало в Европу, когда начались колониальные завоевания в конце XVII века.

       

      Виды красивых и необычных комнатных растений

      Альстремерия – это красивое, необычное растение и оно практически не требует ухода. Растение Альстремерия относится к семейству альстремериевых, а свое название оно получило от имени своего первооткрывателя – барона Альстромера. Родина этого цветка – Чили, но сейчас его стали выращивать почти во всех странах мира.

      VrieziyaВриезия зародилась в тропических лесах Южной и Центральной Америки. Вриезия относится к цветам-эпифитам, цветение почти никогда не прекращается. Этот цветок любит, когда его обильно поливают, свое название он получил от имени ботаника из Нидерландов – В. де Вриза.

      Глобба Винита – это растение очень похоже на орхидею, но оно относится к семейству имбирных. Глобба Винита имеет длинные стебли, на которых находятся сиреневые цветоносы, а на них распускаются желтые цветки.

      Dracena SanderianaДрацена Сандериана – это связанные в пучки зеленые бамбуковые стебли. Это растение в простонародье называют Счастливым бамбуком, существует легенда, что если составить композицию из трех палочек и поставить в доме, то это принесет большое счастье, здоровье и богатство.

      Драцена Сандериана не требует особого ухода и ее можно содержать в воде. Растение можно содержать в большой или маленькой емкости, которую нужно ставить в затемненное место и следить за тем, чтобы на него не попадал солнечный свет.

      tillandsiaТилландсия синяя – это растение с изогнутыми серо-зелеными листочками в виде розетки. В центре растения появляется розовый колос, на котором распускаются небольшие фиолетовые цветочки. Это растение относится к семейству бромелиевых.

      Цветок назван в честь ботаника Э. Тилландса, который проживал в Швеции в 1640-1693 годах. Растение может достигать 30 см в высоту, размножается небольшими побегами, которые вырастают у основания стебля.

      Эхмея полосатая. Так же она носит название Бильбергия. Это экзотическое растениеAechmea striped представляет собой воронку из серо-зеленых листьев, в центре которой появляется большой цветонос с розовым цветком сверху.

      На этом цветке имеется большое количество прицветников, на которых имеются маленькие голубые цветочки. Цветение длится примерно шесть недель, потом цветок начинает медленно увядать.

      Источник: domrecepty.ru

       

      Рубрики:  Огород

      Без заголовка

      Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 23:03 + в цитатник

      ВАШ ТЕКСТ... ВАШ ТЕКСТ...ПРОСЬБА - САМ КОД НЕ ИЗМЕНЯТЬ

      zoya


      Без заголовка

      Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 20:09 + в цитатник
       

      По просьбам новичков-блоггеров попробую объяснить КАК взять рамку или пост из чужого блога и перенести в свой.





      Заходим в блог,приглядываем себе пост или рамочку.

      1.Выбрали рамку или пост.Под этой записью жмем на КОММЕНТАРИИ.



      2.Ищем коммент автора с этой рамкой.Под ним нажимаем на слова (С ЦИТАТОЙ)



      3.Открывается окошечко с непонятными значками и буковками.ЭТО и есть код!



      4.Кликаем правой кнопкой мышки на код,потом левой на ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ

      5.Когда все выделится,опять сначала кликаем правой кнопкой ,потом левой выбираем КОПИРОВАТЬ



      6.Идем в СВОЙ блог,нажимаем на ДОБАВИТЬ НОВУЮ ЗАПИСЬ.Когда откроется поле для записи,нажимаем на HTML,потом кликаем правой кнопкой ВСТАВИТЬ.



      7.Код вставили.Теперь кликаем левой кнопкой мышки сразу после слов в рамке.В данном случае после слов ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ.Появится мигающая вертикальная черточка.Пишем или вставляем свой текст.



      8.И только теперь,аккуратненько стираем ненужные нам слова автора рамки.

      9.Внизу жмем на ПРЕДПРОСМОТР,чтобы посмотреть все ли получилось так как надо.Если все ОК,то можно добавлять.

      Если Вы взяли рамку вместе со стихами или пост,то пункты 7 и 8 пропускаем.Сразу как вставили код,можно уже добавлять запись.

      Большая просьба к тем,кто берет рамки и посты.Не убирайте,пожалуйста,ссылку на автора.Если у Вас вдруг что-то не пошло,бывает такое,лучше обратитесь к тому,кто делал рамку и Вам обязательно помогут.

       
      Здесь еще уроки

      Из блога Егоровой Татьяны
      Рубрики:  Полезно знать

      Без заголовка

      Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник

      Расчет расхода ткани для постельного белья

       В современном разнообразии мебели нет определенных стандартных размеров кроватей, а так же одеял и подушек. Порой трудно подобрать по размеру подходящий комплект постельного белья, а иногда просто хочется самой его сшить — это совсем нетрудно, лишь пару часов свободного времени и небольшие навыки в шитье.

      Я расскажу как правильно рассчитать расход ткани для пошива постельного белья из тканей разной ширины. Для комплекта постельного белья лучше всего использовать ткань поликоттон. В состав этой ткани входит хлопок и синтетическая нить — полиэстер. Ткани с полиэстером наиболее крепкие и ноские. Практически не дают усадку при стирке, лучше сохраняют цвет. Я сделаю расчет на обычный постельный комплект, в который входит 1 простынь, 1 пододеяльник и 2 наволочки.

      Для постельного белья больше всего подходит ткань шириной 2.20м. Длина кровати ок 2м, поэтому ширина ткани в 2.20м — это уже длина (длинная часть) кровати, а заодно и одеяла. Нам остается только измерить ширину. Простынь = ширина кровати + 2 х (35 — 40см) — это часть простыни, которая будет свисать по бокам кровати. Например, если ширина кровати 1.5м, то ширину простыни нужно сделать -1.5м + 80см = 2.30м с расчетом на подшивку края будет достаточно. По такому же принципу рассчитать количество ткани на пододеяльник = ширина одеяла х 2 + 5см, где 5см я добавляю на свободное размещение одела в пододеяльнике и припуски на швы (по 0.7-1см). Например, если ширина одеяла 1.80, то на пододеяльник ткани уйдет — 3.65м. В данном случае на пододеяльнике получается один шов, в котором будет вход и его можно расположить сбоку или в центре сверху. Я рекомендую сделать вырез в виде восьмерки, который я делала в детском постельном комплекте, только на большое одеяло его можно увеличить.

      Количество ткани на наволочку тоже зависит от размера подушки. Обычно в комплекте их по две, поэтому я и буду делать расчет на две. Для примера я беру подушку размером 50 х 70см, где вход в наволочке находится, где 50см. Получается: 70 + 70 + 30(для подгиба на наволочке и на подшивку)+ 5-7см для припусков на швы = 1.77м — это нужная длина от общей ширины ткани (2.20см), а по кромке ткани — будет размер подушки 50см + 5см (припуск на швы) х 2 подушки = 1.10м . Получается, что на две подушки размером 50 х 70см пойдет 1.10м ткани, где нужно будет отрезать лишний кусок (2.20 — 1.77(можно 80)м = 40см. Если сшить наволочку на молнии, то тогда не нужно добавлять 30см, а только 5см для втачивания молнии. Тогда ткани на подушки уйдет меньше и кроить их можно в другой раскладке: 50 + 50 +5см х на 2 подушки =2.10 (эт почти ширина ткани), а по кромке 70 +5см (припуск на швы). Вот и весь расчет.

      В итоге получаем: 2.30 (простынь) + 3.65 (пододеяльник) + 1.10 (наволочка с подгибом) или 75см (наволочка на молнии) = 7.05м или 6.7м. Для примера я брала размеры обычной двухспальной кровати и одеяла. Таким же образом можно рассчитать и на полуторную кровать с размером одеяла 1.50м. Из ткани шириной 1.50м лучше всего шить односпальный или полуторный комплект — это одно и то же. Ширина одеяла — 1.50м — это и есть наша ширина ткани и для пододеяльника нужно взять две длинны одеяла + припуск на шов (2.20м х 2 = 4.40м + 2см = 4.42м). Простынь — это одна длина кровати (2.10 -2.20м) + соответствующий расчет на наволочки по размеру подушек. При ширине ткани 0.80м лучше всего сшить полуторный или односпальный комплект. В этом случае простынь и пододеяльник будут стачные по середине. На простынь необходимо взять две длины (2.20м х 2 = 4.40м) и стачать их. На пододеяльник соответственно в два раза больше — 8.40 + припуск на швы 5см = 8.45м, но так как ширина одеяла на полуторный или односпальный комплект 1.50м, а у нас получается ширина на 1.60м, то можно немного срезать по бокам, примерно по 2-3см. На наволочки по размеру подушек х на 2 + на подгибку 20-25см.

      Рубрики:  шьем сами



      Процитировано 1 раз

      пирог яблочный

      Суббота, 16 Марта 2013 г. 16:26 + в цитатник

      тесто: мука 2 стакана, масло растит-е 65 гр., вода 150 гр.,сахар 1 ст ложка,1 яйцо,соль 0,5 ч ложки, сухие дрожжи 1 ст ложка. Начинка: 0,5 кг творога, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки сметаны, 1 яйцо, 4 средних яблока Дрожжи развести в теплой воде добавить все ингредиенты и замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 40-60 минут, после обмять и дать еще раз подняться (20-30 минут) затем большую часть теста выложить на стол подпыленный мукой и раскатать чуть больше размера формы, накрутить на скалку и перенести на форму, застланную бумагой для выпечки. Начинка: творог, сахар, желток и сметану как следует взбить блендером, отдельно взбить белок в крутую пену и перемешать, яблоки мелко нашинковать, выложить на тесто творожную начинку сверху тонко нашинкованные яблоки посыпать сахаром с корицей и из оставшегося теста сделать переплет. посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220-240 градусах 30 минут, до золотистой корочки


      Без заголовка

      Среда, 13 Марта 2013 г. 10:38 + в цитатник


      Метки:  

      Без заголовка

      Среда, 13 Марта 2013 г. 10:35 + в цитатник

      Без заголовка

      Среда, 27 Февраля 2013 г. 08:56 + в цитатник
      Торты. 100 рецептов тортов



      /s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
      /i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg); font-size: 16px;">


      Сообщество на Li.ru: Рецепты тортов



      Торты





      "рецепты





      Читать рецепты тортов


      Поиск сообщений в Танюша_милок
      Страницы: [1] Календарь