-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Лучший рецепт домашнего Амаретто В 90-х годах прошлого века Амаретто был очень популярным сред...

Без заголовка - (0)

«Собачка Баффи»Ольги Ковалевой       ...

Гужеры - (0)

Гужеры — французские заварные булочки Гужеры — французские заварные булочки Количество булочек...

Домашний шашлычок - (0)

Домашний шашлычок, да не простой!   Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - на...

Без заголовка - (0)

вязаный котик вязаный котик (спицы)  автор описания   Лариса Черенкова&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вереск2470

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей: 2630
Комментариев: 43
Написано: 2740

Вереск2470



Без заголовка

Суббота, 05 Августа 2017 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт домашнего Амаретто

5283370__6_ (150x150, 8Kb)В 90-х годах прошлого века Амаретто был очень популярным среди россиян. Это один из первых заграничных ликеров, появившийся на полках наших магазинов, его приятный миндальный вкус помнят многие. Но постепенно об этом напитке начали забывать и сейчас его сложно найти в продаже. Предлагаю решить проблему самым простым способом – приготовить домашний Амаретто по специальному рецепту. Сделать это проще чем, кажется. Я расскажу обо всех нюансах.
 
Амаретто – это сладкий итальянский ликер темно-коричневого цвета крепостью 21-28 градусов, изготовляемый на основе миндаля, абрикосовых косточек и пряностей. Вкус Амаретто напоминает марципан – кондитерское изделие из муки и орехов. Впервые этот ликер появился в 1525 году в итальянском регионе Саронно.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Июля 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Собачка Баффи»Ольги Ковалевой


 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Гужеры

Суббота, 22 Июля 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры — французские заварные булочки

Гужеры — французские заварные булочки

Количество булочек: 24

Ингредиенты:

Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка

Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.

Начинка №2:
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения.
4. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто.
5. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости.
6. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом.
7. Духовку разогреть до 220 С.
8. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом.
10. Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!
screenshot_537 (510x286, 143Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка
КУЛИНАРИЯ/-закуски

Метки:  

Домашний шашлычок

Суббота, 01 Июля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний шашлычок, да не простой!

 

Конечно можно без заморочек приготовить шашлык - нарезать мясо, замариновать, надеть на шпажки, запечь или пожарить. Я же предлагаю немного заморочиться, зато результат - вкуснейшего шашлычка вас непременно удивит!!!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-мясные блюда

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный котик

вязаный котик

(спицы)

 автор описания   Лариса Черенкова 
Рј (339x604, 138Kb)

как вязать...
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

ПРЯНИКИ "ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО"

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНИКИ "ВОЗДУШНОЕ ОБЛАКО"

 

 

пряники воздушное облако

 

Эти чудесные ореховые пряники называются «Воздушное облако», потому что тесто готовится на водяной бане, а сами пряники на пару! Это делает их мега-воздушными, нежными и ароматными. Пряники получаются пышные, прямо тают во рту. Их даже можно не жевать! Готовить их совсем не сложно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Метки:  

Хрюша-Кирюша

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрюша-Кирюша

IRG7TIRn2_0 (483x604, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Кулич кружевной

Среда, 05 Апреля 2017 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич Кружевной

2835299_Kylich_Kryjevnoi (525x700, 247Kb)

Нашла интересный метод выпечки кулича. Хоть такая техника это уже не новость. Но на куличах её стали применять сравнительно недавно. 
Делюсь с вами. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Марта 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс.Курточка "Медвежонок"


описание здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/850561-vyazhem-kurtochku-medvezhonok

Арбузная куколка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузная куколка.

RS_N9sQZUuQ (571x453, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Пупс

Пятница, 24 Марта 2017 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пупс в подгузнике

yfmclF5Epjs (577x559, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красивое платье

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье крючком филейной вязкой...

0_1936b4_4c33627a_orig (610x700, 522Kb)

0_8e546_5c185824_orig (700x676, 713Kb)

0_1936b7_b25e72ec_orig (700x469, 395Kb)

Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/-платья+туники
ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/-филейка

Метки:  

Колбаски

Среда, 15 Марта 2017 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения stepa68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сосиски колбаски своими руками

Колбаски. Эксперименты с оболочкой

В связи с наступающей весной, а следовательно открытием пикниковского сезона, и особенно вдохновившись постами Сергея Пожара, захотелось наделать колбасок для дальнейшего их уминания на природе с компанией. Но возникла проблемка...
Захотелось, но, сразу же образовалась загвоздка, кишки. Я постоянно читаю в постах о домашней колбасе, что народ берет, кто уже очищенные, кто не очищенные, но проблем с ними как бы не возникает. А у меня возникла, нету их, притом, даже у мясников на нашем рынке, просил привезти, так никто не хочет связываться. Один сказал, что отдаст самовывозом, но пилить на другой край области мне совсем не улыбалось.
В интернет-магазинах по России тоже не слишком все устраивало. И тут, кто ищет, тот всегда найдет. Наткнулся на британский магазинчик, специализирующийся на колбасном деле. Поглядел на их ассортимент и наткнулся на такую вещь, как искусственная оболочка из высушенного животного белка. Съедобная, используется без подготовки, срок хранения в сухом и прохладном месте два года. Подумал, ну и заказал на пробу самую маленькую упаковку. Оплатил и на следующий день уже отправили, дали трек номер, так что все перемещения посылки без проблем отслеживались. Немного поволновался, когда по статусу посылка оказалась на таможне, пропустит ли? Но, потом подумал: «Не айфон, не сопрут» и точно, вскоре уже в почтовом ящике лежал квиток. Сбегал на почту, забрал конверт с королевой, открыл и вначале подумал, что не то прислали, должно быть около 19 метров оболочки, а внутри лежат 2 маленьких белых цилиндрика. Оказалось все то, просто оболочка очень тонкая и свернута по принципу гофры.

Тем же вечером для эксперимента были взяты:
Телятина лопатка – 1,3кг.
Свинина окорок – 1,2 кг.
Грудинка – 1,2 кг.
Чеснок – 4 зубца
Специи: кориандр, красный перец, черный перец, мускатный орех, порошок горчицы – ну, это все по вкусу разумеется.
Соль 2,5 чайной ложки и чайная ложка сахара.
Коньяк – 50гр.

Нарезал половину мяса и грудинки небольшими кубиками, а оставшуюся часть порубил в блендере не сильно мелко, т.е. получился а-ля рубленный фарш. Перемешал со специями и отправил на ночь в холодильник. А на следующий день меня осенило, а как набивать-то? Мясорубку же я отдал. Пришлось просто, по старинке, с помощью воронки, а для проталкивания мяса, удобнее всего оказался фломастер, реквизированный у сына.

Итак, процесс пошел, оболочка оказалась довольно удобной в работе, замачивать или как-то подготавливать ее как и говорилось не надо. Сначала суховатая, похожая на хрустящий полиэтилен, по мере набивания становится эластичной, оставаясь при этом довольно прочной. Спустя некоторое время однообразной, механической работы и почти достигнув просветления, я с набивкой подошел к концу.

В результате из этого количества фарша получилось около 10 метров колбасок, т.е. оболочки ушла одна трубочка из двух присланных и еще чуть чуть от второй. Часть колбасок немедленно была брошена на сковороду для пробы. Что могу сказать по поводу оболочки, в принципе ничем не отличается от кишок, т.е. на вкус не чувствуется, мягкая, отдельно от мяса как что-то чужеродное не ощущается. В общем, учитывая еще её срок хранения, меня более чем устроила. Закажу еще, только уже разных по диаметру, брошу в холодильник пускай валяется.
 

Данил Остроухов

Типа сосиски в соусе.

Как я делаю домашнюю колбасу, я уже рассказывала в теме http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43750438527/Domashnyaya-kolbasa. , теперь расскажу про домашние сосиски. Меня уверяют, что это- купаты, но неубедительно, потому, что в них я, как и в колбасу, кладу все подряд, отличаются они только толщиной кишки и длиной самих колбасок, как и магазинные. Мясо с неудобных мест я коплю в морозилке и потом пускаю на холодец или фарш, вот и сегодня берем это самое неудобное мясо (в морозилке скопились баранья брюшина и обрезь от свинской «челочки», кто не знает, это верхняя часть ребер), вот такое:

 

Режем его на крупные куски и перемешиваем с Горынычем из темы http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43405288972/Goryinyich-i-drugie-zagotovki-na-zimu.

Затем ставим в холодильник под пленочкой мариноваться надолго, на ночь, а лучше- на сутки.

Для сегодняшнего блюда нам еще понадобится вот такая милая компашка:

Мясо промариновалось, пропускаем его через мясорубку с крупными дырками, режем лук и зелень (их в мясорубку не надо- каша получится). Лука разноцветного и зелени всяко- разной я кладу много, других специй не кладу, потому что их полно в Горыныче, иногда не хватает соли, тогда надо подсолить.

 

Перемешиваем, добавляем немного воды, чтобы фарш стал мокрым, но не потек.

На мясорубку надеваем насадку для колбасы (редкая вещичка в наше время, мне недавно подарили, так я теперь ее эксплуатирую на радостях практически в режиме он- лайн), а на нее натягиваем кишку, проталкиваем фарш до конца насадки, чтобы воздух не скапливался, завязываем кончик кишки простым, но тугим узелком. Хочу подчеркнуть, что кишка тонкая, с толстой этот номер не пройдет- там спасут только нитки, на толстой кишке любой узел самостоятельно расплетается, хоть морским завязывай.

 

Получиться должно приблизительно вот это:

 

Отступив от конца колбаски сантиметров 15-20, кусок переворачиваем два раза вокруг оси, получилось две маленьких колбаски,

отступаем еще раз и переворачиваем следующий кусок, пока не получится этакая связка колбасок. Можно, конечно и нитками перехватить, но потом как их из соуса вылавливать…

На дно посудины подходящего размера мажем немного растительного масла, потом побывавшую в блендере смесь из помидоров, чеснока и «некрасивых» обрезков перчиков, соль, разумеется, там же, можно добавить какую- нибудь ароматную приворожку, типа тмина. Сверху- порезанный красивыми дольками разноцветный перчик, на него спихиваем прямо с блюда вязанку наших сосисок.

Опять мажем смесью из блендера.

Не забываем протыкать тоненькой иголочкой сосиски где-то приблизительно каждый сантиметр- полтора.

Последний слой перчика, накрываем крышкой и ставим в духовку.

У моей посудины стеклянная крышка, поэтому использую для этой цели фольгу.

Каких-то пару часов при температуре 130-150 градусов и вот такая красота радует глаз и нос.

 

Нет у меня времени гарнир красиво раскладывать... Мое семейство с вилками в руках и голодным блеском в глазах- зрелище не для слабонервных. Сразу чувствую себя, как повариха в "Полосатом рейсе". Помните, как она кастрюлю с сосисками мимо клеток несла?

 

 

Гурка

Гурка это такая колбаса, которая наполнена крупой, смешанной с фаршем из внутренностей - лёгких, сердца, печени, селезёнки, мяса, шкварок, крови, лука, приправ.

Гурка - одно из блюд любого праздничного застолья и не только праздничного. Её обязательно готовят в день, когда режется свинья, как правило, к рождеству, пасхе, свадьбе.
Блюдо распространено в Закарпатье, Гуцульщине и Прикарпатье. В зависимости от компонентов наполнения имеет региональное различие. Кроме этого в каждом доме есть свой особый рецепт, который хранится в тайне. В Закарпатье гурку наполняют рисом, лёгкими, печенью, шкварками. Гуцульская гурка наполняется кукурузной крупой, шкварками, луком. Делают её и с кровью.
Откуда само название – не известно, скорее всего - венгерского происхождения, хотя есть предположение, что шведское. Шведской (gurka) - означает огурец, на который так похож кусок гурки.
Ну и не зависимо от происхождения названия, давайте готовить этот деликатес.
Нам понадобится:
Лёгкое – 700гр.
Сердце – 600гр.
Язык – 600гр.
Щека или другая жирная свинина (подчеревок) с шкуркой – 500гр.
Шкварки – 200гр.
Рис – 3 стакана
Лук репчатый – 5 шт.
Соль, чёрный молотый перец.
Кишка – около 4 м
В кипящую подсоленную воду погрузить внутренности и варить 1 час.

Мясо отварить отдельно до мягкости кожи. В бульоне от мяса отварить рис, посолить. Рис должен быть рассыпчатым. Лук обжарить на смальце до лёгкой золотистости.


Внутренности, мясо порезать и пропустить через мясорубку с крупными ячейками или порубить. Лук, шкварки - так же смолоть на мясорубке.

Смешать фарш с рисом, шкварками, луком, посолить, добавить молотый перец (перца даём много – должно быть хорошо поперчено).


Промываем подготовленную кишку и с помощью шприца наполняем фаршем, не туго, но без воздуха.
Наполненную кишку перевязываем на колбаски по 15 см. Советую вязать по 2-3 шт. (на порцию) - при обжаривании перед подачей, фарш не выползет с боков.

Перевязанные колбасы проварить в воде в течении 10-15 мин., при температуре воды 80-85 оС.

Вынуть из воды и дать остыть.

Обжарить на смальце, предварительно проколов со всех сторон зубочисткой, сначала при низкой температуре, а после на высокой до поджаристой корочки.


Приятного аппетита!
  Сергей Пожар

 

Колбаски под грилем


Бывает ситуация: выйдешь в интернет и не знаешь куда пойти.
Так и тут – открыл холодильник, есть пару гриль колбасок, - как их подать?
Колбаски для гриля (или купить, или сделать) надрезать поперек, не разрезая до конца. В разрезы вставить нарезанный бекон и помидор. Впрочем, тут вариантов разных много – как с овощами, так и с копчёностями. Уложить на противень и в духовку под гриль, до готовности.

  Сергей Пожар
Люля-кебаб по-домашнему
Лучше было бы фарш на это благородное блюдо сделать самому, порубить топориками мякоть баранины или говядины, хорошо отбить, смешать со специями и пожарить на углях, с дымком, но на улице дождь и выходить не хочется. Поэтому можно сделать упрощенный, домашний вариант люля-кебаб под грилем, в духовке. Тоже очень вкусно! Самое главное купить или сделать самому хороший бараний или говяжий фарш.
1,5 кг фарш говяжий
200 гр лук
1 ч. ложка перец черный молотый
0,5 ч. ложки кориандр
0,5 ч. ложки зира
соль

Лук мелко порезать, перемешать с фаршем, добавить перемолотые специи, посолить, все перемешать и хорошо отбить. Затем разделить фарш на куски размером с небольшое яблоко, скатать, надеть на шампур или бамбуковую шпажку, сформировать рукой колбаску вокруг шампура.


Уложить на решетку, поставить в духовку под гриль, при температуре 200° и запекать до появления румяной корочки с каждой стороны минут по 10. К готовому блюду тонко нашинковать лук, промыть холодной водой и полить уксусом или лимонным соком.

  Андрей Колесников

 

Сальтисон - желудок свиной с мясом
Это конечно не классический сальтисон, а переделанный мною рецепт. Настоящий сальтисон готовится из свиных субпродуктов и головного мяса, которые сначала отвариваются, обирается мясо с жиром, язык, все режется и набивается желудок или толстые кишки. Получается что-то типа зельца. Я готовлю из мяса.
1 желудок свиной, сырой
2,5 кг мясо любое, свинина, говядина, баранина или смесь
500-700 гр сало свиное или курдючный жир
300 гр лук
2-3 головки чеснок
1 столовая ложка соль или по вкусу
1 чайная ложка перец черный молотый или по вкусу
1 чайная ложка без горки тмин
2 звездочки бадьян
1-2 лавровый лист
или любые специи для мяса по вкусу, кто как любит

Сырой свиной желудок, хорошо помыть, пересыпать солью примерно на 12 часов. После смыть соль и почистить слизь, с обеих сторон, можно пару часов отмочить в воде с уксусом.
Мясо можно любое, а еще лучше смесь из разного мяса - свинину, говядину, баранину, свиное сало или курдючный жир примерно в равных пропорциях, но можно даже курицу. Все это порезать мелкими кусочками как на домашнюю колбасу, посолить, поперчить, помять лавровый лист, добавить перемолотые специи или любые другие по вкусу. В мясо мелко порезать луковицу, выдавить чеснок, и все хорошо перемешать.


Свиной желудок вывернуть наизнанку, жировыми прожилками внутрь, набить смесью мяса и зашить капроновыми нитками.


Варить 2-3 часа под крышкой, на медленном огне. Воду, где будет вариться желудок посолить 1-2 столовые ложки, положить несколько лавровых листиков, перец горошком, очищенную луковицу. Перед варкой желудок надо проколоть со всех сторон зубочисткой.


Когда сальтисон сварится, уложить его в плоскую посуду под гнет, чтобы спрессовать, удалить лишнюю жидкость и придать плоскую форму. Когда остынет, поставить вместе с гнетом в холодильник часов на 12.
Или другой вариант, после варки уложить готовый желудок на смазанный жиром противень и запечь в духовке минут 20 до румяной корочки, t 200°. Затем сверху на желудок положить гнет, когда остынет, поставить вместе с гнетом в холодильник.

Колбаски с "Песто"
Завтра поутру я уезжаю в очередное кулинарное путешествие. Таинственная и многоликая Азия, наверное, уже обдумывает меню удивительных угощений, долженствующих покорить желудки смельчаков, согласных встретить, нет, не грудью в этот раз, а непосредственно ртом, все новое и непривычное. Так что, сегодня у меня последняя на ближайшие две недели возможность проглотить что-нибудь благостно-европейское.
Есть такой лигурийский, но популярный и далеко за пределами Италии, соус Песто, приготавливаемый из орехов, сыра, оливкового масла и свежей зелени. Ясное дело, что наши итальянские друзья едят его, прежде всего, с горячо ими любимыми макаронными изделиями различных видов. Однако, уверен, что этот соус прекрасно подойдет и говяжьим колбаскам.
Нам потребуется хороший кусочек вырезки (идеально подойдет так называемая внутренняя вырезка, представляющая собой мягкую, нерабочую мышцу коровы, весом всего лишь до 2-2.5 кг.), кедровые орешки, сыр Пармезан, немного оливкового масла и свежая зелень: петрушка и базилик. Неплохо дополнить этот набор парой зубчиков чеснока, но, именно сегодня я, по идеологическим соображениям, от него воздержусь.

Порежем мясо толстенькими кусочками, каждый сантиметра по четыре-пять толщиной..

и, по очереди складывая их в полиэтиленовый пакет расплющим деревянным молотком или скалкой, превращая каждый кусочек мяса в тонкий, но еще не рвущийся пласт.

Каждую получившуюся мясную пластину как следует поперчим.

Теперь сделаем Песто.
Его вариант используемый к макаронам измельчается в однородную пасту, но в нашем случае, я хочу получить более грубую структуру соуса, подходящую в качестве мясной начинки. Поэтому, зелень мы порубим ножом, орехи и чеснок перетрем в ступке..

соединим все с оливковым маслом, немного подсолим и перемешаем.

Теперь намажем получившейся пастой мясной пласт..

присыплем его тертым пармезаном..

и, подворачивая края, закатаем каждый пласт в трубочку, формируя колбаски.

Чтобы при жарке наши колбаски не развернулись, перевяжем их шпагатом в нескольких местах.

Остается кинуть их на раскаленную сковороду..

и быстро обжарить, буквально по несколько минут на каждой стороне. Тонкое, отбитое мясо готовится очень быстро, а начинку из Песто и вовсе перегревать ни к чему. В самый последний момент можно плеснуть на сководроду немного соевого соуса и, давая ему карамелизоваться десять-пятнадцать секунд, снимать, удалив перевязывающие веревочки с каждой колбаски.

Ну, что?
Кто откажется от дымящейся, горячей, сочной колбаски Песто с хреном?
Никто? Тогда прошу к столу! А мне пора. Азия ждет.

 

Кальмар- мясоед
Тема сегодняшнего доклада: "Что можно сделать с кальмаром."
Можно отварить, пожарить, а можно и нафаршировать. Потому готовим фаршированных хрюшкой кальмаров в томатно- сметанном соусе. Не претендуя на исключительность технологии, прошу считать это фирменным рецептом имени меня.
1. Ловим кальмара. Поймать кальмара можно в морозилке моего холодильника или в магазине. Чистим, достаем «пластмаски» из тела, споласкиваем водой.

2. Теперь фарш. Приготовление фарша – таинство, не хуже обряда посвящения в масоны. Основа любого фарша – мясо. За мясом надо идти туда, где его можно выбрать, в смысле, понюхать, пощупать и повертеть. Мясо должно быть свежим, у продавца спрашивать не надо – всё равно обманет. Если кто-то не умеет отличать свежее мясо от размороженного, могу только посочувствовать.
Возьмем:
-свинячего фарша (ясно дело самонакрученного)
-полуотваренного риса
-луковицу
-2-3 зубка чеснока

Обжариваем на сковороде нашинкованный лук, затем фарш (до полуготовности) и бросаем туда рис. Солим, перчим.

Этой кашей набиваем тушки и скрепляем зубочистками.

3. Теперь соус: обжариваем лук, добавляем помидор,

заливаем стаканом- двумя сливок и солим- перчим. Петрушки бросим. Немного потушим, минут 5.

Находим на кухне кастрюлю. Заливаем в нее соус. В соус выкладываем штопанные тушки

и минут сорок (после закипания) тушим под крышкой. Кальмара нужно тушить или 3-5 минут, или 30- 40, при промежуточном значении он станет резиновым.
Вынимаем на блюдо. Не забудьте удалить зубочистки- они не всем по вкусу! Очень гут с пивом.

Для тех, кто экономит на очках.

Ну что, все разглядели? Тогда разливайте, берите вилки и вперед.
ПыСы: Приведенный рецепт был исполнен автором неоднократно, а не просто выписан из книжки и вызывал самые положительные отклики людей его отведавших.
  фон Гадке

Колбаска с перчиком
Не так давно в сообществе делились опытом как сделать бастурму. В ходе обсуждения проскакивало желание участников диспута сделать вяленую колбасу. Так вот, для того, чтоб после поста, на пасху быть готовыми и вдохновлёнными на изготовление различных мясных деликатесов, предлагаю проговорить эту тему.
Со своей стороны делюсь своим, пока мизерным опытом:
КОЛБАСКА С ПЕРЧИКОМ

Использовал для приготовления 2 кг говяжьего мяса (наружной части бедра), 2 кг свиной лопатки.
Слой сала с лопатки - срезал, его я не использовал. Порезал на куски 5х4 см свинину, говядину порезал также.

Подготовил смесь соли и перца, добавил селитры из расчёта на 1 кг мяса:
Соль 15 гр.
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Селитра для маринада 3-4 гр.
Мясо перемешал со смесью и выставил в помещение с температурой 7-8 оС на 2 дня. Мясо не закрывал, а накрыл марлей и раза три слегка перемешал. Через 2 дня я говяжье мясо разделил на две части. Одну часть порезал на кусочки 1х2 см, а вторую пропустил через мясорубку с решёткой в отверстиях 5мм. Свинину порезал также вручную на куски 1х2 см.

Мясо вымешал в миске, выложил на стол слоем в 2 см, досолил, из расчета 10 гр на кг фарша(в общей сложности соли даю 25-30гр/кг мяса), перец горошком слегка раздавил в ступе и равномерно рассыпал по мясу. Сколько? Это кому, как, по вкусу хочется . Я советую не жалеть. Паприки рассыпал по мясу 2 полных ст. ложки. Ещё раз перемешал и поставил на ночь в холодильник.
Подготовил кишки: замочил на ночь в тёплой воде с лёгким раствором марганцовки, после чего многократно промыл в проточной воде. Я в последние годы стараюсь купить на рынке венгерскую оболочку – она и чище, и прочнее местной.

Всё, начинаем набивать кишки мясом. Я в своё время, ещё при союзе, приобрёл шприц-колбасницу, очень дорого было - 29 руб. Сейчас всяких много: механических, из нержавейки выбирайте любую, а не желаете - тогда мучиться вам вручную с воронкой.

Выбираем нужного диаметра насадку, надуваем кишку и натягиваем.


В шприц накладываем фарш и плотно набиваем кишку фаршем.


По мере наполнения кишку перевязываем шпагатом на колбаски.
Колбасу подвесить в сухое проветриваемое помещение с т-рой 6-8 оС для дальнейшего созревания.

Прошло две недели:


По изготовлению копчёностей я давно не обращаюсь ни к справочникам, ни к специалистам. Это давно освоено. В нашем регионе (прикарпатье) почти в каждом доме делают на праздники колбасы, сало, окорока и другие копчёности. А вот с вяленым не знаком.
Однажды итальянские производители отделочных материалов пригласили на презентацию своей продукции. Презентация была долгой и итальянские производители решили покормить Львовских дизайнеров. Вот там то я и загорелся сыровяленой колбасой. Это была не привычная заводская колбаска, сделанная по нормам и стандартам, а колбаска с чудесным вкусом, плотная, не жёсткая и главное с таким домашним видом… Я не позволил себе расспрашивать итальянцев про колбасу – не по той тематике нас угощали, но из головы не выходит: – как это сделать?
А тут вот, друзья, возникла масса вопросов:
1. Несмотря на тугое наполнение кишок, в процессе высыхания внутри образуются пустоты. Как с этим бороться?
2. Если колбаса высыхает – она становится твёрдой. Как сохранить эластичность изделия.
3. Как соль балансирует влажность? Встречал рецепты с разным количеством соли.
4. Нужен ли сахар? Его роль.
5. Какие режимы созревания, сушки.
6. Как влияет соотношение говядина/свинина/сало на органолептику продукта.
7. Добавляют крахмал – надо ли, и зачем?
8. Слышал, что колбасу в процессе созревания прокатывают валиком, как, для чего?
По этим вопросам я не смог найти нужных ответов. Поэтому и обращаюсь к сообществу за помощью.
Прошу всех, кто не равнодушен к теме сыровяления, принять участие в обсуждении этой темы. Лично я буду делать этот продукт снова и снова, пока не достигну того результата, который меня удовлетворит. А с вашей помощью, я надеюсь, мне будет проще решить возникшие вопросы.
Заранее благодарю всех кто примет участие.
  Сергей Пожар

 

 

Гриль- колбаски

Одновременно готовлю несколько видов колбасок, назовем их так: домашние, с паприкой, куриная с тмином и куриная с грибами.
Взял свинину с окорока, говяжью лопатку, почерёвок, куриные лапки и грудинку.

Вот в таких пропорциях разделил мясо и подобрал остальные составляющие:
Домашние колбаски:
2.0 кг св.
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
7 чл соли (без горки)
1.5 чл черного перца
1 головка чеснока

С паприкой:
1.5 кг свинины
0.750 кг. говяжьего
0.750 кг. почеревка
0.5 головки чеснока
6 чл соли (без горки)
3 чл красного перца паприки
1 чл черного перца
2/3 ч л острого перца
6 чл красного перца сладкого кусочками

С курятиной:
0.6 кг свинины.
0.6 кг. говяжьего
0.6 кг. почеревка
2.4 кг курятина
100 гр сухих грибов
1 головка чеснока
8 ч.л. соли
1.5 ч.л. тмина
1.5 чл черного перца
1 мускатный орех
Для домашней порезал свинину, половину говядины и почерёвину кусочками.

Оставшуюся говядину пропустил в мясорубке с крупным отверстием. Так же поступил с остальными наборами. В куриной - перемолол ещё и половину курятины.


Вымешал нежирное мясо с перцем и солью, в мясо для колбасок с паприкой - добавил паприку, добавил мускатный орех в куриный фарш. Жирное мясо с салом замариновал отдельно.

Всё это поставил на холод на ночь.
Замочил в слегка подкисленной уксусом тёплой воде свиные кишки. Помыл и намочил сухие грибы.

На следующий день отварил и порезал грибы, почистил и мелко порезал чеснок, перемыл кишки.

Смешал по видам рубленный фарш с салом и чесноком. Фарш с курятиной разделил на две части: в одну добавил тмин в другую грибы.

В этот момент я настоятельно рекомендую слепить котлетки каждого вида и обжарить.

Проведя тест на соль перец можно приступать к наполнению кишок. Это каждый делает как может – с помощью шприца – колбасницы, мясорубки со спец насадкой, или как, кто-то уже писал, с помощью лейки.

Кишку наполняем не плотно. На это количество мяса у меня ушло 15 метров свиных кишок.

Перевязываем колбаски по своему усмотрению. Можно свернуть в кольца и после обжарить на сковороде или запечь в духовке. Ну а мы готовимся к пикнику и для гриля удобнее делать по 12-15 см.


Я думаю, у гриля, вам будет приятно предлагать: кому остренькую колбаску, кому с грибочком, или нежную с тмином.

Колбаски, приготовленные для гриля, можно сырыми держать в холодильнике неделю или заморозить . Так же можно заморозить, предварительно отварив в воде с температурой 80 – 85 градусов С в течении часа, для последующего использования , как жарка на гриль сковороде или запекания в духовке до хрустящей корочки за короткое время. Очень вкусно обжарить колбаски на обычной сковороде с красным вином.
  Сергей Пожар

Андрей Колесников

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/-закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашнее приготовление мяса

Среда, 15 Марта 2017 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ.

Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.

 

Очень добрый день, други мои
Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Не люблю я колбасу. Нет, не так. Колбасу я бы и ела, но она с каждым разом становится все не съедобнее и не съедобнее. Из колбасы куда-то мя пропадает, а колбасу не из мяса я есть не могу, хотя и хочу, но она в меня не лезет. Можно не надолго обмануть организм копченой, но даже и там мясо сомнительного происхождения. 

В Латвии я, конечно, найду колбасу съедобную и даже очень вкусную и по приезду буду отводить душу местными вкусностями. А тут хорошая колбаса редкость, даже в наших магазинах. А я на еду привиредливая и абы что есть не буду. 

Это все лирическое отступление, далее будет рецепт. 

Рулет мясной


Сегодня рулет я готовлю из курицы. В ближайшем магазине купила ножки. Удобнее если это ножки с бедрышками - меньше возьни с разборкой. Но что есть - то есть. 


Вот результат моей охоты - ножки курячьи.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Отделяем мясо от кости. 
Если вы не любите куриную кожу - смело отделяйте и ее.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


На пищевой пленке раскладываем куриное мясо, 
стараемся придать полотну форму прямоугольника.
Если вам не лень мясо можно отбить. Но мне было лень и для куриного мяса этот пункт можно смело пропустить.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Мясо солим, перчим, посыпаем любимыми приправами.
Я посыпала сушеной паприкой, орегано и для остроты приправой для гриля. 

В середину рулета укладываем начинку. У меня это перец болгарский и полоски сыра.
Можно положить морковь, горошек, кукурузу - что есть под рукой. 
Можно пожарить омлет, нарезать полосками и тоже использовать как начинку. 


Сыр я кладу всегда - он дает дополнитеьную связку рулету.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулетик сворачиваем и заворачиваем в пленку, наматываем несколько слоев. 

Если под рукой нет пищевой пленки подойдет любой полиетиленовый кулек (без рисунка)
Для наглядности я сделала один рулетик в пленке, белый рулетик - это в кульке. 

Хорошо обматываем шпагатом или толстой нитью, завязываем на концах рулета. Если плохо упакуете то рулет во время варки может развернуться.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Рулеты и косточки кладем в холодную или немного теплую воду
(ни в коем случае не в кипяток - тогда ваша обертка свариться!!!)
Доводим до кипения, снимаем пенку, солим, добавляем специи и варим полтора часа.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Готовые рулеты извлекаем из бульона, и ставим под гнет до полного остывания.
Я выкладывала на противень, накрыла разделочной доской, придавила пятилитровым тазиком с водой и оставила эту конструкцию на ночь. 

Утром поставила рулеты в холодильник для застывания.
Пришла с работы и достала уже готовые для нарезки рулеты.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


В нарезанном виде.
Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Д59. Рулет мясной, для тех кто как и я не ест колбасу.


Точно так же готовятся рулеты из любого мяса - свинина, говядина или кого вы там поймаете. 

Мясо рарезам на прямоугольный пласт или складываем несколько кусков внахлест чтобы получился прямоугольник.
Мясу нужно отбить - оно гораздо жестче курицы.
Варить рулет из мяса нужно два, два с половиной часа. 

Лучшая альтернатива колбасе, поверьте .

 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/-закуски

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем ленточное кружево «Мандаринки». Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Марина Неделько

8 (477x700, 296Kb)




Хочу предложить вам новую ленту. Друзья назвали ее «Мандаринки». Люблю использовать ленточное кружево, комбинирую его с ирландским. И вот «накрутила» такую ленту. Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида.

Итак, приступим.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ/-ленточное кружево

Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для здоровья позвоночника

Здоровый позвоночник - основа хорошего самочувствия. Нарушение осанки, искривление позвоночника нарушают циркуляцию крови, а значит к клеткам перестает поступать полноценное питание и достаточное количество кислорода.

Кацудзо Ниши, известный благодаря системе «Золотые правила здоровья», разработал короткий и простой комплекс, включающий 4 упражнения для позвоночника, позволяющий выправить осанку, поставить на место позвонки и разжать кровеносные сосуды.
004-35 (700x691, 77Kb)

Улучшаем кровоснабжение мозга, выпрямляем позвоночник, освобождаем сосуды от зажимов >>>

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/-физ.упражнения
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/*нужно знать

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme) - Лепешки... Хрустящие... С расплавленным сыром... ммм...

Гёзлеме - это очень популярные в Турции, и за ее пределами лепешки с начинкой. Они жарятся на раскаленной сковороде и бывают с разными начинками. Самая распространенная начинка для гёзлеме - белый сыр с петрушкой. Лепешки получаются очень вкусные, немного слоеные, отлично подойдут к легким супам, салатам, или же как их любят кушать турки - с айраном, либо сладким чаем. Вкусно в любом случае! Угощайтесь!!!

Гёзлеме с сыром (Peynirli gözleme)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Манишка как основа

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка спицами.

манишка (600x476, 204Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЖЕМ ДЕТЯМ/-шапки,шарфики
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/-шапки,шарфики
ВЯЖЕМ СПИЦАМИ/-свитера,жакеты

Метки:  

Закуска Грибное лукошко

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Грибное лукошко

5283370_zakyska_gribnoe_lykoshko (640x428, 533Kb)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.  Отварить в подсоленной воде 3 средних картошки, сделать пюре и добавить туда 1 столовую ложку сметаны, 1 яйцо и 2 столовые ложки с горкой муки, большую горсть натёртого сыра и всё тщательно взбить блендером до получения однородной пластичной густой массы. Переложить её в кондитерский мешок.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-украшения блюд
КУЛИНАРИЯ/-овощи
КУЛИНАРИЯ/-закуски

Метки:  

Выкройки 15 прелестных тедди от Татьяны Садовской

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения olgashmedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки 15 прелестных тедди от Татьяны Садовской

Очаровательный крыс

teddi-2

teddi-1

Мышка Корнелия Сшита из вискозы. Также подойдет негустой мохер или плюш. Выкройка дана без припусков. припуск — 5 мм.

teddi-3

teddi-4

Лисенок

teddi-15

Енот Дональд

teddi-5

teddi-6

Ежик

teddi-21

teddi-20

teddi-13

teddi-14

Заинька Соня

teddi-16

Зайка Малыш

teddi-19

Пушистый зайка Белль

teddi-22

Слоник

teddi-17

Собачка Боня

teddi-24

teddi-23

Мишка

teddi-18

Маленький головастик

teddi-7

teddi-8teddi-9

teddi-10

Собачка

teddi-11

teddi-12

Рубрики:  ИГРУШКИ/-войлок
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

МК ОТ ТАТЬЯНЫ САДОВСКОЙ ПО ФИЛЬЦЕВАНИЮ МОРДОЧКИ

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения olgashmedova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ОТ ТАТЬЯНЫ САДОВСКОЙ ПО ФИЛЬЦЕВАНИЮ МОРДОЧКИ

 Итак-срезаем мех на припусках

 сшилли-вывернули

 Начинаем набивку-вначале неплотно,дабы можно было проделать следующую операцию

 

 Стянем у переносицы ткань.Я не делаю утяжку глазок-я даже не знаю как правильно это делатьединственная утяжка-это вот эта-у переносицы

 

 Получилась вот такая бульба-теперь можно набить ее плотно,забивая шерсть в носик,и в голову.

 Ставим глазки-находим им место)

 

 Берем немного кордачеса,и прилаживаем его к подбородку-начинаем приваливать,накрывая шерстью всю бульбу носика

 

 

 

 Лишнее я счесываю щеткой

 

один глазик из набора превращаю в нос(временно)

 

 Карандашиком рисуем улыбашку

 

 

 Маленький кусочек шерсти складываем таким образом,что с доной стороны бульбочка,а с другой распушено,и прилаживаем его к улыбке.Прибиваем иголочкой по контуру улыбки

 

 

 Точно так же проделываем и с другой стороны

 Не забываем проверять симметричность набивки со всех сторон

 

 Делаем щечки.Кусочек шерсти складываем шариком и прилаживаем к тому месту,где у нас будут щечки

 

 постепенно,по кругу уваливаем шерсть,придавая щечке форму шарика(не выходите за контур улыбки)

 

 Делаем подбородок-кусочек кордачеса складывае треугольничком-один из уголков в форме бульки-это нижняя губка

 

 Вот так примерно ыглядит " полуфабрикат"))Теперь нужно все аккуратненько уваливать,где нужно добавляя шерсть,где много-уваливая больше,прорабатывая все впуклости и выпуклости

 

 

 Пишиваем глазки

 Теперь веки.Это сложно описать...я накрываю глаз полностью кусочком шерсти,пришватываю у начала века,и там где оно заканчивается,приваливаю шерсть вдоль всего глаза,а потом как бы открываю его,вводя иголку вдоль глазика

 

 

 Макияж))))

 

 

Ну вот примерно то,что должно получиться в итоге

Рубрики:  ИГРУШКИ/-войлок
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Гедлибже из курицы

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже из курицы

(500x375, 99Kb)

Сытное и простое блюдо кабардинской кухни, а благодаря соусу из сметаны очень и очень вкусное. Обожаем всей семьёй гедлибже как и чахохбили из курицы. Расскажу как именно его готовлю я, хотя способов приготовления очень много.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/-мясные блюда

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы для формирования интересных сборок.

ИСТОЧНИК

oksana (Оксана)

Низ рукава, вырез горловины можно обработать не банальной сборкой, а красивым фестонным краем.


Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ И КРОЙ/-приёмы кроя и шитья

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 26 Января 2017 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисёнок малышка

Мастер-класс по созданию детской игрушки
 

101 (700x450, 69Kb)

Используемые сокращения в статье:

QIP Shot - Screen 0168

1 этап: Голова.

Этапы будут выкладываться один раз в 7-9 дней! В конце каждого этапа я буду сообщать о дате следующего этапа. При возникновении форс мажора либо при массовой неуспеваемости срок может быть отодвинут в большую сторону. Если у вас возникают реально сложные жизненные ситуации — пишите мне в личку, я отправлю этап вне срока, только, пожалуйста, в самом критичном случае! Девочки, огромная просьба — не торопить с этапами. Возможность вязать быстро есть далеко не у всех, а чувствовать себя постоянно отстающим — не самое приятное чувство. Давайте создавать комфортные условия для всех участниц.
Эта схема совместного вязания » выстрадана» не одним он-лайном, и последний вариант очень порадовал и процессом и результатом! Если вы вяжете быстро и являетесь счастливой обладательницей массы свободного времени, вы можете вязать сразу несколько лисят!

Материалы, которые нам понадобятся:

· Крючок 1.5 мм (или любой другой, подходящий по размеру к пряже).

· Спицы 2 мм для вязания свитера.

· 100г пряжи персикового (или неярко рыжего) цвета (шерсть, полушерсть, ангора, несильно ворсистый мохер) (примерно 400 м/100г)

· Немного пряжи желаемого цвета для вывязывания сапожек

· Совсем чуть-чуть белой пряжи для вывязывания подошвы сапожка

· Немного белой махровой или буклированной пряжи для оторочки сапог

· Примерно 30г пряжи для свитера (любая понравившаяся фактура и цвет). Толщина 500-600м/100г.

· 2 черные бусины для глаз 4-5 мм

· Готовый пластиковый носик[size=»2″].

· 80см проволоки диаметром 1-1.25мм для рук

· 80см стальной проволоки проволоки диаметром 1мм или медной проволоки диаметром 2 мм для туловища и ног.

·Или 170 см медной проволоки диаметром 1.25-1.5 мм для всего каркаса

· Длинная игла для утяжек.

· Наполнитель: холлофайбер

Голова.

 

QIP Shot - Screen 01571

 

 

Петлю смещения выполнять на одну петлю влево в каждом ряду с 14 по 17 ряды. Логика в том, чтобы прибавки делать в петлю, находящуюся между двумя петлями, образующими прибавку предыдущего ряда.

QIP Shot - Screen 0158

После 26 ряда сместить маркер на 1 петлю влево.

QIP Shot - Screen 01592

Набить наполнителем довольно плотно. Но не до «каменного состояния». Деталь должна очень уверенно держать форму. Но впоследствии будут выполняться утяжки на мордочке, как что необходимо оставить «пространство для маневра»!

41 ряд: 1 сбн, уб, 1 сбн, 2 уб, 1 сбн, 2 уб, 1 сбн, уб, 1 сбн = 11 п
Убавки до закрытия отверстия.

 

Уши(2 шт.)


3

Ухо левое.

QIP Shot - Screen 01604
Оставшиеся петли стянуть.

Правое ухо

QIP Shot - Screen 01615

6
Оставшиеся петли стянуть.
Правое и левое ухо — определять как-будто вы=лиса 
 
Между ушами сверху 14 петель (7 петель до маркера).
Начало набора (первая петля) — 20 ряд, 23 петля от маркера.
Можно набрать уши отдельно и пришить их к голове. Или набрать сразу на голове по рисунку.
Набирая уши по голове следить за тем, чтобы убавки шли по нижнему контуру уха не смещаясь.

 

 

 

Ручки (2 шт)

Пальчики набивать только в кончиках!

Большой палец (2 шт.).

QIP Shot - Screen 01627

 

Остальные пальцы (6 шт.)

QIP Shot - Screen 01638

Соединяем пальцы в ладошку.

9 10 11

QIP Shot - Screen 0169

12 13

QIP Shot - Screen 0170

Если игрушка предназначена маленькому ребенку, можно обойтись без каркаса
Сформировать каркас: «гармошкой» сложить проволоку для кисти + 15-20 см для руки. Проволоку для руки (после кисти) можно сделать двойной, можно и одинарной. Эту часть (после кисти) можно обернуть лейкопластырем на клеевой основе.

14

Вставить каркас в готовую деталь. Далее вязать вокруг каркаса.
Плотно набить ладошку наполнителем

QIP Shot - Screen 0171

Подготовить каркас: отрезать 2 отрезка проволоки примерно 20-24 см, на одном конце плоскогубцами согнуть небольшую петлю. Этот конец уйдет в подошву.
Такой вариант каркаса можно будет пустить в туловище, соединив с руками.
Можно сделать по другому: отрезать 35 см проволоки и на обоих концах согнуть по петле. Тогда обе ноги будут двигаться синхронно, но тогда желательно проволоку обернуть лейкопластырем на тканевой основе, чтобы туловище не «гуляло» по каркасу.

Вставляем каркас, переходим на основную пряжу.
24-32 ряд: 9 сбн по кругу = 9 п

 

Туловище.

 

Маркер проходит по спине.

QIP Shot - Screen 016415

Здесь нужно вставить ножки, если они закреплены на одной проволоке. Для этого, при вязании 30-го ряда, следует пропустить проволоку для правой ноги между 8 и 9 сбн, и пропустить проволоку для левой ноги между 54 и 55 сбн

30 ряд: 63 сбн по кругу = 63 п
31 ряд: 11 сбн, уб, (3 сбн, уб) х 8 раз, 10 сбн = 54 п

16

На этом этапе уже можно вставить ручки. Смонтировать можно разными способами.

Если ножки были сделаны на одной проволоке, ручки можно закрепить так:
Вставить ручки между 9 и 10 рядом на расстоянии 8 петель от маркера. ( 16 петель между руками). Вывести проволоку правой ручки в отверстие для левой, а проволоку левой ручки в отверстие для правой (обвязанную часть ручки при этом просто отодвинуть немного вниз). Скрутить проволоки в жгут. можно закрыть эти части лейкопластырем на клеевой основе. Натянуть ручки на проволоку и пришить к туловищу.

17

Если ножки были вывязаны на разных отрезках проволоки, ручки можно закрепить так:

18

Вставить ручки между 9 и 10 рядом на расстоянии 8 петель от маркера. ( 16 петель между руками). Вставить ножки между 29 и 30 рядом на расстоянии 8 петель от маркера. ( 16 петель между ногами). Соединить вместе концы проволок ручек и ножек. Лишнее обрезать. Скрутить 4 проволоки в один жгут. Лучше обмотать жгут лейкопластырем на клеевой основе. Пришить ножки к туловищу.

Ножки и ручки расположены немного сзади.

19

QIP Shot - Screen 0165

Плотно набить наполнителем.

38 ряд: (сбн, убавка) х 6 раз = 12 п
39 ряд: 6 убавок = 6 п

20

Хвост.

Можно хвост вывязать прямо из туловища (в таком случае 1 ряд набрать в 29 ряду) или связать отдельно.

 

QIP Shot - Screen 0166

Плотно набить наполнителем. Особенно плотно набить верхнюю часть!

QIP Shot - Screen 0167

Пришить хвостик в 30 ряду.

21

Очень надежно пришить голову к туловищу. Место пришивания на голове — от 21 до 23 ряда.

 

 

Свитер


Перед вязанием желательно связать образец шириной 30 петель и высотой 6 рядов. Измерить обхват «талии» лисички (самое широкое место животика). Если ширина образца свободно перекрывает полуобхват талии можно вязать по схеме без изменений. Например ширина образца получилась = 10 см. Обхват талии = 18 см (полуобхват = 9см). 

Если ширина образца меньше или равна полуобхвату, следует добавить дополнительные петли слева и справа к схеме переда и спинки.

Перед

Вязание переда представлено на схеме. Обратите внимание, что на схеме показаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку.

QIP Shot - Screen 0172

Спинка

Набрать 30 петель, связать 4 ряда резинкой 1х1 (1 лицевая, 1 изнаночная). Связать лицевой гладью 8 рядов. Разделить вязание на две части и связать еще по 8 рядов на каждой половине. Петли закрыть.

Рукава (2 детали)

Набрать 20 петель, связать 4 ряда резинкой 1х1, далее – лицевой гладью 8 рядов. Петли закрыть.

Воротник

Сшить плечевые швы спинки и переда. Набрать по горловине 42 петли, связать резинкой 1х1 25 рядов, петли свободно закрыть по рисунку .

Сборка

Пришить рукава. Выполнить боковые швы. Свитер надеть на Лизоньку и зашить разрез сзади.

22

23

 

 

Утяжки мордочки

24

Выполнить утяжки по следующей схеме

25

· Точка 1 – рот, 10 ряд, под маркером

· Точка 2 – правый глаз, 11 ряд, 7 петель от линии маркера вправо

· Точка 3 – левый глаз, 11 ряд, 7 петель от линии маркера влево

· Точка 4 – точка крепления головы и туловища, примерно между 21-23 рядом

Порядок утяжек по точкам: [size=5] 2->4->3->4->3->1->2->1

26

В процессе утяжек нить подтягивать . В конце нить надежно закрепить.

Закрепить глаза в глазницах и носик. Глаза должны лечь прямо в изгиб переносицы. Глаз должен немного «утонуть». С размером глаз очень осторожно! Сильно большие не стоит делать, с ресницами — крайне аккуратно!!! Очень легко испортить!! Общая идея должна быть — большой череп, мордочка в центре. Огромная просьба глаза «насмерть», обязательно !!!!! покажите в «наметке», если есть хоть какие-то сомнения, если что — скорректируем.

В утяжке рта можно привалять немножко розовой шерсти.

http://yarukodel.com/master-klass-sobachka/

Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

вязанный олень

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаный олень

вязаный олень

Перевод описания - Kanareyka

SQY7RXSgIdY (525x700, 221Kb) 

описание
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Ссылки по игрушкам

Четверг, 19 Января 2017 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Нюка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки.

Честно стырила у valirossi
Просто не нашла как сделать сноску для себя :)
Но автор Domik_der
http://www.liveinternet.ru/users/domik_der/post124146043/

Вязаные игрушки

Путеводитель по игрушкам, описания, ссылки, цитаты которых есть у меня:

Амигуруми:

Бегемотик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095487/

Белочка и Ежик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113569583/

Жираф www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113247065/

Жираф www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113630864/

Клевер www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113571243/

Котик с кошечкой www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113550485/

Кошечка в корзинке www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113550578/

Куколка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113570133/

курочка на елку, на Пасху www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112394536/

птички, мышки, Китти, тигрята www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112399749/

Слоник www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113566910/

собачки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113550450/

собачка-долматин www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116103487/

собачка и кошечка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113631178/

Тигренок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113204233/

Хомячки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114238204/

Цыпленок-гномик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114686687/

Черепашка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112394920/

Про иероглифы www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113550523/

Игрушки:

Арбузик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post115129636/

Бабочки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112394944/

Бегемот www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036807/

Вешалки веселые www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114089390/

Волк из "Ну, погоди!" www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119034649/

Дед Мороз - утеплитель окна www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114693361/

Дед Мороз и Снегурочка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116102248/

Ежик-попкорн www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112962709/

Елка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116389946/

Зайка (с зонтиком) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113191204/

Зайка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113604563/

Зайка-брелок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036832/

Зайка розовая спицами www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035889/

Зайка Кнопа www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119032418/

Зайцы в стили Тани Оробец www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114089293/

Зайка - шкатулка к Пасхе www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095582/

Зайка-лопух www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033430/

Зайка в самбреро www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036865/

Зебра Цветик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036891/

Кактусы www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095937/

Кактус www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114096318/

Козерог www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113191626/

Корабли www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036635/

Кот-бегемот www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112390739/

Кот Василий www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119034235/

Кот Мявчик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033962/

Кот Нафаня www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033374/

Кот японский белый www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036412/

Коровка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112334530/

Коровка Бонька МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113846449/

Кролики www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113204724/

Кролик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033679/

Кролик спицами МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033679/

Кукла Крошка Сюзетт www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035136/

Кукла малыш спицами www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036589/

Кукла Русалка Арианна www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036381/

Куколка Одуванчик МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post118932595/

Куколки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114096290/

Купидоны www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033172/

Купидон - крышка на банку www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033247/

Курочка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113247110/

Машины www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113191333/

машина - кабриолет www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114094710/

Лев www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114089572/

Лисята www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113204293/

Львенок по журналу www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036807/

Малыш пупс вязаный www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035523/

Мишка белый www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114089187/

мишка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036179/

Мишка-капучинка МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113846229/

мишки-молодожены www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035236/

МК по вязанию мишек www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112385291/

МК по мишкам www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112391045/

МК по мишкам www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113191232/

Мк по мишкам (носы, уши, глаза) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112374961/

морковь пучок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036446/

мышь с сердечком www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036715/

мыши спицами www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036752/

На елку (только картинки) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116245480/

Носорог www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036807/

ослик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113631688/

Осьминожки-перевертыши (только картинки) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112379083/

Осьминожек-перевертыш www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112962824/

Паровозик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112393546/

Паучок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036807/

поросята www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033918/

Пингвин www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113191274/

пингвин www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033315/

Пряничный человечек www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116103519/

Птичка - невеличка МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035385/

Рак www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033748/

Сервиз www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095845/

Слоник разноцветные www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112380041/

Слоненок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114096460/

Слоненок от Кобры www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119034689/

Смайлик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112334213/

Снеговик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114693577/

Снеговики www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114919590/

снеговик МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036066/

Снегодама www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119034419/

Снежинка - девочка МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035858/

Сова www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036684/

Танк www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033725/

Тигры (моя подбора) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112436489/

Тигр-упаковка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035649/

Тигренок МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post115697885/

Тигренок МК от jen4uwa www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035311/

Тигренок с плакатом www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116127623/

Тигренок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116127751/

тигренок серенький www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116604636/

Тигренок на елке (грелка на чайник) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035490/

Тигрошарик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116245253/

Улитки маленькие www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095754/

Улиткас Себастьян МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035217/

Фея болот www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036807/

Черепаха www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112334903/

Чипполино от Кобры www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036479/

Дополнительно:

Глазки из эпоксидки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119034018/

Изготовление носика www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112434670/

МК по росписи глазок woolclub.livejournal.com/787.html

МК по сандаликам www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113846631/

одежда для мишек www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113732197/

Пошаговый мастер-класс по шитью классического тедди handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp
И стоит обратить внимание на другие темы,посвящённые мишкам.

Шапочки для игрушек www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035469/
Рубрики:  ИГРУШКИ/-шьём
ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ

Понедельник, 16 Января 2017 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПЫТ ВЫРАЩИВАНИЯ КЛУБНИКИ

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
 

 

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

5-6 лет назад я купила 4 кустика ремонтантной клубники «Королева Елизавета». Ягоды восхитили меня своей величиной, формой и вкусом. 

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой/5177462_big_1_ (480x362, 147Kb)

 

На следующий год я оставила 2 кустика только на рассаду. Через 6 лет методом проб и ошибок, а также с помощью информации из интернета, я получила солидный опыт выращивания, как рассады, так и ягод этой замечательной клубники, чем я хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели, садоводы, желающие получить хорошие результаты своего труда.

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

Июль-август

Я готовлю грядки шириной 90-100 см и высотой 20 см (смесь земли и перегноя).

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

2. Делю грядку вдоль на 2 части и делаю ложбинку 10х10 см. По этой ложбинке очень удобно поливать и подкармливать саженцы. Высота грядки позволяет ягодам лучше созревать, быть чистыми и меньше повреждаться серой гнилью.

3. Делаю лунки через 30 см. 

4. В каждую лунку я посыпаю:

  • а) горстку вермикулита (очень хороший разрыхлитель, корни хорошо дышат);
  • б) горстку золы;
  • в) щепотку бионекса (удобрение);
  • г) чуть-чуть суперфосфата;

5. Проливаю лунки.

6. Высаживаю рассаду из стаканчиков, предварительно перемешав смесь в лунке.

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

7. Поливаю.

8. Укрываю чѐрным укрывным материалом (агроспаном):

  • а) отрезаю укрывной материал по длине грядки;
  • б) отмеряю необходимую ширину полотна. Для того я отрезаю ленточку по ширине укрывного материала, раскладываю эту ленточку по ширине грядки и отмеряю необходимый размер;
  • в) складываю укрывной материал пополам и растягиваю по ложбинке;
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • г) закрепляю полотно с каждого конца грядки (шпильками, досками, кирпичами); 
  • д) складываю полотно ещѐ раз вдоль всего высаженного ряда;
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • е) делаю надрезы поперѐк и вдоль напротив каждого кустика;
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • ж) разворачиваю полотно и вынимаю кустики из надрезов;  
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • з) так же делаю и со второй половиной грядки; 
  • и) закрепляю полотно в нескольких местах и по ложбинке;
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой
  • Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

9. При появлении бутонов, цветочков - обрываю их, чтобы куст ушѐл под зиму сильным, а не ослабленным.

10. После первых заморозков (октябрь-ноябрь) укрываю грядки старым белым укрывным материалом или ветками малины и т.п.

Апрель – июнь

Убираю укрывной материал, ветки и т.п..

2. Подкармливаю удобрением «Рязаночка для клубники», 1чайная ложка на 10 литров воды - по ложбинке.

3. Через 7-10 дней произвожу внекорневую подкормку-0,5 чайной ложки на 10 литров воды «Рязаночкой» - опрыскиваю листья клубники.

4. Очищаю грядки от сухих старых листьев, сметаю щѐткой или веником.

5. При появлении первых бутонов, цветочков обрабатываю их от долгоносика препаратами «Искра, Алатар, Актелик или др.», или опудриваю, или опрыскиваю золой.

6. Обрываю усы.

7. При жаркой погоде чаще поливаю.

8. В июне снимаю первый урожай.

9. После снятия первого урожая обязательно подкармливаю «Ряза-ночкой» - 1 чайная ложка на 10 литров воды, через 7-10 дней произвожу внекорневую подкормку.

Июль-август

После снятия первого урожая кусты начинают заново цвести. Обработать их от долгоносика, иначе ягоды будут корявыми, уродливыми.

2. Поливаю и по мере поспевания ягод снимаю второй урожай.

3. После снятия второго урожая обязательно подкармливаю «Ряза-ночкой» - 1 чайная ложка на 10 литров воды, через 7-10 дней произвожу внекорневую подкормку.

После двух лет плодоношения грядки полностью убираю, перекапываю, и в дальнейшем использую под другие культуры.

Если хотите получать хороший урожай ягод – обрывайте усы.

Для выращивания рассады использую маточные грядки (кусты), на которых удаляю цветы. Маточные кусты использую один год, т.к. на второй год они будут ослаблены и не дадут желаемого урожая.

Как получить хорошую рассаду

1. Для получения рассады я делаю отдельную грядку, если немного кустов, выделяю 3-4 и больше кустиков с края грядки, пометив ихЦветными ленточками. Это будут маточные кусты.

2. Приготавливаю почвосмесь для будущей рассады:

  • а) земля;
  • б) перегной;
  • в) суперфосфат;
  • г) бионекс (комплексное удобрение);
  • д) вермикулит; 

Всѐ перемешиваю, проливаю фитоспорином-1 ст. ложка на 10 литров воды. Вся эта смесь ждѐт своего часа.

3. При появлении цветочков, бутонов обрываю их.

4. Как только появляются усы со сформировавшейся розеточкой,отсаживаю их в горшочки с почвосмесью.

5. Для того чтобы розеточки не выскакивали из горшочков, я делаю шпильки из пластмассовых трубочек для коктейлей, разрезав их на 2-3 части и пришпиливаю розеточки.

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

6. Первая розеточка даѐт ещѐ одну и т.д. Каждый ус от куста даѐт 3-4 розетки. Я беру только первые два. Они самые сильные. Остальные обрезаем. 

Каждый куст может дать от 5 и более усов. Так что с каждого куста можно получить 10 и более розеток.

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

7. Эти розеточки дают цветочки, я их обрываю.

8. Один раз в 7-10 дней я подкармливаю кусты «Рязаночкой» из расчѐта 1 чайная ложка на 10 литров воды.

9. Через 7-10 дней после подкормки я делаю внекорневую подкормку.

10. Для профилактики от вредителей (долгоносика, паутинного клеща) я обрабатываю маточные кусты интавиром, алатаром и др. Есть ещѐ хорошее народное средство-опудривание золой.

11. Как только розетки укоренятся, обрезаю их от куста и друг от друга. Горшочки устанавливаю в кассеты, или ящики. С этих пор я их стараюсь чаще поливать, т.к. при малом объѐме горшочков они быстро теряют влагу.

Опыт выращивания клубники от Татьяны Ивановой

12. Если Вы хотите получить больше рассады, обрывайте цветочки. Я в этом сезоне, после получения достаточногоколичества рассады, не стала обрывать цветы и получила ещѐ и хороший урожай ягод в августе-сентябре. Ягоды было много, и они были очень крупные.

 

Рубрики:  ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ/-огород

Метки:  

вязаная куколка Энни

Среда, 11 Января 2017 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная куколка Энни

вязаная куколка Энни

автор описания  Gomi_Chen 

 перевод  Заряны Козыряцкой 
РЅ (472x700, 163Kb)

как вязать
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

вязаные лошадь, единорог и зебра

Среда, 11 Января 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные лошадь, единорог и зебра

вязаные лошадь, единорог и зебра

(по одной схеме)
С€ (245x198, 46Kb)
С€ (1) (372x289, 65Kb) С€ (2) (219x198, 34Kb) С€ (3) (211x195, 28Kb)

как вязать
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное

Метки:  

Связанная куколка

Среда, 11 Января 2017 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаная куколка By Havva Unlu

вязаная куколка By Havva Unlu 

 Автор: By Havva Unlu

Переводчик: Анастасия Дудник
 
Рј (570x452, 154Kb)

далее описание
Рубрики:  ИГРУШКИ/-вяжем
ИГРУШКИ/-авторское,разное


Поиск сообщений в Вереск2470
Страницы: [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь