-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина-малинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Уголок_психолога Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4039


Как настроить дневник с удобствами для себя, и никого не обидеть, отписавшись? Полезные

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_RU_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как настроить дневник с удобствами для себя, и никого не обидеть, отписавшись? Полезные функции в дневнике. (ответ на вопрос в комментарии)

вопрос вопросов 7 (130x130, 6Kb)

Привет, Галочка! Я не понимаю, какая разница в том, придет ли полное сообщение, спрятанное под кат или придет то же сообщение , но до отметки "читать далее"? Как единица - сообщение придет все равно! Каким образом облегчится почта?

И еще один вопрос меня очень интересует- как заглянуть к хотя бы наиболее близким людям, чтобы не обиделись? Мне интересно, как остальные с этим справляются? Я это вижу по лайкам.


ОТВЕТ:

  • Дело в том, что если отпишешься от сообщений(не интересно), то ты их не будешь получать совсем.

  • Если твои сообщения(или приходящие к тебе) будут содержать: для прочтения сообщения зайдите в дневник, то долго тебя читать не будут, удалят или из рассылки, или из друзей(неопытные делают именно так).

  • Если на почту будет приходить то, что до "кат" расположено(до "читать далее", то ты будешь понимать, стоит ли заходить и читать дальше, или просто перейти к следующему сообщению. Но это сообщение, в укороченном виде раскроется на почте быстро, а если придут все фото и видео, что в посте, то раскрываться будет дольше. В настройках это отмечается так, как на картинке:
    2 (688x151, 56Kb)


  • Можно выбрать третий вариант: рассылать полностью, но тогда будет уходить на почту все без исключения и полностью. Мне лично это не нравится, потому, что текстами моими владеет каждый, не заходя в дневник. Может копировать, манипулировать с полным комфортом для себя. Конечно, от копиистов не спасешься таким образом, но я не хочу рассылать полные тексты еще и потому, что есть анонимные подписчики.. Они анонимны, а я полуоткрыта, мы в балансе.

  • Далее.. если на почту тебе будут приходить все комментарии, все ответы, все приветы, всё, что отмечено в возможностях рассылки, ты просто зароешься в сообщениях, и пропустишь важное для себя. Например, личное сообщение от друга или родственника? Как тебе?

  • Bыше одна дама отметила, что она определила все в спам, и она оттуда читает. А какая разница, где читать, во входящих или в спаме? И если интересно, то надо читать, а если просто "чтобы не обидеть", то отписка на уровне почты не обижает никого.

  • У меня официально более 2000 тыс подписчиков, а на почту уходит четверть, значит, от почты отписаны и либо читают в ленте, либо просто заходят на огонек. Или не заходят.

  • К близким людям я захожу или с почты, или с комментария.
  • Еще у меня в эпиграфе их аватарки выставлены в ряд, и они кликабельны. "Тыкнул" и вошел. Но не все это смогут сделать. Поэтому есть способ попроще:

  • В профиле у всех слева, ниже аватара, видно, кто из друзей в сети. Кликайте на аватар, заходите к ним пообщаться. Лайки ставить, если не нравится, не стоит. Но это дает понять, что ты читаешь этот дневник, и после нажатия "нравится" можно читать в ленте комментариев обсуждение по теме, и если интересно, вклиниваться в разговор.

  • Лента комментариев - это в своем профиле(если кликнуть на свой ник, окажешься в нем) есть "комментарии" нажимаешь там, потом "комментарии по подписке" - это все, где ты или комментировала или нажимала лайк, все комментарии к теме идут в этой ленте. От темы можно отписаться в ленте комментариев, нажав "отписаться" в комментарии из темы, что перестала быть интересной.

  • В ленте друзей можно читать ваших друзей, не заходя в дневники. В ленту друзей можно попадать из профиля же, нажав "друзья" и там читать то, что пишут друзья в дневниках. В ленте видны части текста, что до "кат", для прочтения уже надо войти в дневник. Откомментировать или нажать лайк можно из ленты друзей. Далее в комментариях пойдет то, что написала выше.(про ленту комментариев) Как спрятать под кат: http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post231830887/

  • Если в ленте друзей кто-то вас перегружает или очень длинными текстами, или темами скопированными из интернета, без доли своей мысли, то этого человека можно внести в группу друзей, от которых ничего не надо получать, или только свои тексты. Для этого надо или настроить ленту друзей(Смотри начало ленты, шапку. Там настройка для чтения ленты) или настроить "группы друзей"

  • Чтобы настроить группы друзей, нужно зайти НАСТРОЙКИ>СТАРЫЕ НАСТРОЙКИ>ГРУППЫ ДРУЗЕЙ>ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ>СОХРАНИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ.

  • В этом случае все друзья как на ладони, и можно заложить в настройках, что хочется от них получать, или уже ничего. Это никого не обидит, это знаете только вы. Получать цитаты на почту не всегда хочется, хотя... порой цитаты бывают замечательные. Но все не перечитаешь в мире, даже и стремиться не стоит. Иначе сам себя потеряешь окончательно.


  • Подробно о настройках ТУТ http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post307783632

    разделитель1 (385x20, 1Kb)

    Как пользоваться поисковиком в дневнике, можно прочитать ТУТ На самом деле удобная функция, которой я довольно часто пользуюсь.

    Метки:  

    >Ажурная туника

    Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурная туника

    Ажурная туника
    Ажурная туника
    .

    Туника благородного цвета от дизайнера Melissa Leapman выполнена несложным ажурным узором.

    Размер: S/M/L/XL/2XL

    ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

    • 800/900 г светло-зеленой пряжи (60% акрила, 40% мериносовой шерсти, 195 м /100 г);
    • спицы № 4 и № 4,5.            
    Читать далее...

    Серия сообщений "для женщин":
    Часть 1 - Вязание спицами - Мой жакет спицами в стиле Шанель
    Часть 2 - Безрукавка
    ...
    Часть 11 - >Жакет Dune от Ким Харгрейвз спицами
    Часть 12 - Рейтузы теплая зима
    Часть 13 - >Ажурная туника


    Метки:  

    >Лучший способ разбогатеть - делиться с другими тем, что у вас есть

    Понедельник, 22 Августа 2016 г. 08:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения СчастливаЯ_ЛюбимаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лучший способ разбогатеть - делиться с другими тем, что у вас есть..

    Есть еще один важный вопрос, о котором я не могу промолчать. Он касается оплаты вашего труда. Существует мнение, что истинные лекари и предсказатели денег не берут. На свете так много интеллектуалов, которые спорят на эту тему, особенно тогда, когда ваши действия начинают противоречить с их привычным образом мышления. В таком случае их интеллект в сочетании с самодовольством превращается в невежество. Они ценят свои деньги, заработанные собственным трудом, а вы, получается, не должны ценить свой труд и получать за него соответствующее вознаграждение. По их мнению, вы должны работать бескорыстно в пользу нуждающихся в исцелении. Это абсолютно не верный подход, и сейчас я объясню почему. Дело в том, что все мы люди и живем в обществе, в котором деньги являются эквивалентом оплаты затраченного труда. Энергия денег - это очень сильная энергия, которой нельзя пренебрегать. К деньгам нужно относиться с уважением, а в первую очередь вы должны уважать себя и ценить свой труд.
    Деньги как таковые - иллюзия, реален лишь принцип справедливости, который они представляют. Запомните, никто в этой жизни никому не должен. И вы никому не должны помогать бесплатно (это слово можно расшифровать, как - бес платит). С какой стати вы должны тратить свое время, силы и знания на решение чужих проблем за просто так. Ведь никому не придет в голову, придти в аптеку и взять лекарства, не заплатив за них. Так и вы не должны раздаривать себя направо и налево.
    Чтобы что-то получить, необходимо что-то потерять.
    Читать далее...

    Серия сообщений "школа жизни":
    Часть 1 - >Лучший способ разбогатеть - делиться с другими тем, что у вас есть


    Метки:  

    Для настоящей хозяюшки

    Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Для настоящей хозяюшки!

    Делаем домашние полуфабрикаты, что бы облегчить себе жизнь в рабочие дни.

    Потратьте выходные дни для облегчения своей кухарской повинности в рабочие дни.

    Пусть вам помогут окружающие)))))

    К примеру - такие голубчики могут храниться в морозильной камере месяцами, не теряя своих вкусовых качеств! 

    голубцы из морозилки

    Во-первых, наварите кастрюляку литров 6 бульона (если варите первые блюда на мясном).

    На семью из четырех человек на неделю этого хватит, чтобы кушать ежедневно разные супы.

    Отварите рис, потушите соленый огурчик - вот вам рассольник (можно сейчас закатать в поллитровые банки ПОЛУФАБРИКАТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД).

    Отварите вермишельку, бросьте зелень - супчик.

    Сделайте сложную заправку из свеклы-капусты и т.д. - борщ на пару дней.

    Все это быстро при наличии бульона.

    Часть его можно заморозить, или хранить в холодильнике, периодически перекипячивая...

    Во-вторых, налепите пельменей, вареников, заморозьте небольшими порциями, только чтобы достать и сварить на второе или на ужин...

    Накрутите голубцов - они тоже прекрасно хранятся в замороженном виде, размораживать их не надо, сразу вынимайте порцию и кладите в соус.

    Читать далее...

    Серия сообщений "экономная хозяйка":
    Часть 1 - >Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике
    Часть 2 - Экономные заготовки:
    Часть 3 - Для настоящей хозяюшки


    Метки:  

    Экономные заготовки:

    Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Экономные заготовки:

    Экономные заготовки

    Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как!

    Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

    Читать далее...

    Серия сообщений "экономная хозяйка":
    Часть 1 - >Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике
    Часть 2 - Экономные заготовки:
    Часть 3 - Для настоящей хозяюшки


    Метки:  

    >Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике

    Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

    Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

    Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
    Содержание поста:
    1. Квадратные фрикадельки
    2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
    3. Универсальная заправка для супа
    4. Сырный соус Песто
    5. Соус Болоньезе.


    1. Квадратные фрикадельки


    Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

    Нам понадобится:
    • Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
    • Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
    • Широкий нож или шпатель

    Продолжение >>>

    Серия сообщений "экономная хозяйка":
    Часть 1 - >Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике
    Часть 2 - Экономные заготовки:
    Часть 3 - Для настоящей хозяюшки


    Метки:  

    Готовим быстро или КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КУХНИ, НЕ ОСТАВИВ СЕМЬЮ ГОЛОДНОЙ

    Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения Тигрюля_12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Готовим быстро или КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КУХНИ, НЕ ОСТАВИВ СЕМЬЮ ГОЛОДНОЙ

    Готовим быстро или КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ КУХНИ, НЕ ОСТАВИВ СЕМЬЮ ГОЛОДНОЙ

    ВЕЧЕРОМ ГОТОВЛЮ ПОЛУФАБРИКАТЫ НА ТРИ ДНЯ

    Нет, народная мудрость всегда права! Я стала делать на три дня, только не готовую еду, а полуфабрикаты, например, крепкий бульон. Вынув шумовкой на тарелку мясо, отделяю его от костей, крошу, кладу в бульон, обязательно прокипячу. Из части бульона варю в первый день вермишелевый суп, на другой день рассольник, потом – харчо или др. Кончился бульон – делаю молочный суп, рыбный, а в выходной день повожусь подольше, переработаю массу овощей на борщ, сварю свежий мясной или куриный бульон - опять дня на три.
    Если сваренного мяса многовато для супов, часть его убираю в холодильник, обязательно накрыв, чтоб не заветрилось и посторонними запахами не напиталось. Такое мясо использую для салата, блинчиков, пирожков, пиццы, макарон по-флотски.
    Обжариваю на растительном масле не одну морковку, а сразу несколько, часть перекладываю в банку, держу в холодильнике. Морковь использую для первых блюд, тушения курицы или рыбы, заправки салата из отварной фасоли с чесноком и т.п. Аналогично пассирую лук в большом количестве: он впоследствии идет повсюду.
    Топленое сало делаю сразу из большого куска. Зачерпнуть из банки в холодильнике ложку шкварок с жиром гораздо быстрее, чем выжаривать их каждый раз, допустим, для яичницы или картофельной бабки. Могу выжарить шкварки из куриной кожи и тоже использовать в нужный момент, например, в яичный салат или начинку пирожков с грибами.
    Отварные грибы (свежие или сушеные), прожаренные на растительном масле с луком, за несколько дней участвуют в салате, тушеной картошке, зразах, супе, солянке из капусты.


    Бульон от этих грибов держу в холодильнике не больше двух дней. На нем готовлю суп или сметанный соус (с жареными луком, можно и морковкой) к макаронам, рису. Грибной бульон можно добавить в тушеную картошку или в овощное рагу со свежей капустой. И туда же чудесно идут шкварки.
    Крупы варю двух-трехкратными порциями. Перловку готовлю на воде с солью, частично откладываю; в кастрюльку добавляю сахар, сливочное масло, молоко, еще соли по вкусу, кипячу на медленном огне, если можно, переставляю томиться в духовку – готов молочный суп. Оставшуюся перловку назавтра, разогрев на сковороде с жареным луком, подаю на гарнир ко второму, а следующую порцию из холодильника употребляю в рассольник или грибной суп. Аналогично сваренный без жира рис используется несколько дней – на кашу, плов, голубцы, суп-харчо и т.д. Рис отвариваю только с солью (три стакана воды кипячу, солю, всыпаю стакан риса, убираю огонь на самый малый, накрываю крышкой, 10 минут не трогаю, потом выключаю; еще 10-12 минут не открываю).
    Сваренную фасоль использую в салаты (с жареными морковью и луком; с чесноком; с сырым луком; со шкварками; с обжаренными ветчиной и луком; с отварной или копченой рыбой), в винегрет, борщ, рассольник, грибной и просто фасолевый супы.
    Отваренные в соленой воде капустные листья, кроме голубцов, идут на «капусту в сметане», «конвертики» и «конвертики с рыбой», а также в измельченном виде – в ленивые голубцы, солянку, рыбное рагу.
    Все эти и другие полуфабрикаты без дополнительной тепловой обработки, например, в салат, используются только в день приготовления, а в последующие – после кипячения или прожарки.

    ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОМОГАЮТ ГОТОВИТЬ БЫСТРО

    Наличие в холодильнике нескольких видов полуфабрикатов высокой степени готовности позволило по утрам быстро составлять сложные блюда. Так, получаю полноценный грибной суп за 20 минут, сварив на сильном огне в воде с солью и луком картошку, добавив концентрированный бульон с мясом, жареные лук и морковь, отварную перловую крупу, жареные грибы, грибной бульон, сметану, прокипятив, потом подержав на маленьком огне, доведя до вкуса и добавив сушеную зелень.
    Не совсем правильный, но «быстрый» плов делается за несколько минут путем обжаривания в глубокой сковороде на растительном масле полуфабрикатов из холодильника: отварного мяса, которое надо поперчить, в кипящее масло всыпать ложечку сахара, щепотку тмина, если любите – горсть изюма, добавить из холодильника обжаренные морковь и лук, положить чеснок, перемешать, влить любой соус, хотя бы и своего приготовления, содержащий томат, все довести до кипения, перемешать с отварным рисом, убавить огонь; если жидкости (масла с соусом) на дне недостаточно, добавить пару ложек бульона или воды, накрыть крышкой; довести до кипения, выключить.

    ЗАГОТОВКИ - ХОРОШЕЕ ПОДСПОРЬЕ

    У меня есть также и заготовки, которые активно использую: аджика из помидоров, горького и сладкого перца, чеснока, соленые огурцы-полуфабрикат для рассольника (некоторые, получившиеся пустыми, натерты на свекольной терке, уложены в пол-литровые баночки, простерилизованы и закатаны жестяными крышками), борщевые заправки (летние - одна из щавеля, другая из смеси щавеля, салата-пекинской капусты, мангольда, зеленого лука, укропа, шпината, и осенняя – из свеклы, моркови, бобов, кабачка, капусты, лука, цветной капусты, помидоров красных и бурых, свекольной ботвы и петрушки; кстати, все ингредиенты осенней заправки приведены в порядке их кипячения в растительном масле и выделившемся соке перед закладкой в стерилизованные пол-литровые баночки и закаткой). Все эти заготовки сделаны без уксуса (в них консерванты – огуречный рассол, щавелевая кислота и томаты), поэтому, великолепно сочетаясь со свежим отваром картошки, мясным бульоном, сметаной, позволяют за считанные минуты приготовить богатое вкусом первое блюдо.
    Для бульонов, особенно рыбного и куриного, засушиваю летом «веник» из укропных «зонтиков». И сухие стебли, и сами «зонтики» придают супу очень приятный вкус. А смесь семян укропа, тмина, черный и немного душистого перца горошком, подсушив немного на сухой сковороде (лучше чугунной), мелю на кофемолке (ее потом нужно тщательно протереть мягкой сухой тряпочкой) и использую в рагу из курицы, рыбы, жареные овощи - цветную капусту, стручковую фасоль, обычную фасоль и др.

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТЕСТО!

    Когда к детям часто стали приходить друзья, меня выручали пирожки, пончики, булочки, хворост, блинчики и другие изделия из теста. Поэтому и тесто, как пресное, так и дрожжевое, я стала делать большими порциями, половину оставляя на ночь в холодильнике, что давало возможность назавтра видоизменить продукцию, насытить семью и детскую компанию. Например, тесто для пельменей могла на следующий день использовать на ушки с ягодами, чебуреки, платочки с рыбой, хворост; жидковатое дрожжевое блинное тесто, домесив муки – на беляши, добавив сдобы - на рулет со сладкими начинками (например, измельченный лимон с сахаром /такую заготовку тоже делаю впрок/ и кусочками орехов). А уж блинчики, учитывая, что они обжариваются перед подачей, начинялись то мясом, то творогом, то яблоками (с одного замеса пеку не меньше 20-30 штук тонких блинчиков-налистников). Еще из половины теста для оладий я назавтра делаю пирожки, и тоже - половину с мясной, рыбной начинкой или капустой, а вторую половину – со сладкой. Как правило, тесто, переночевав в холодильнике, с набухшей клейковиной, на второй день не лучше и не хуже, оно просто другое, уже не такое легкое, но более интересное. В неиспользованную часть теста для сырников вмешивается сырое яйцо (можно добавить муки), формируются ленивые вареники, а можно их сделать из теста для сырников, ничего не добавляя, однако с дополнительным яйцом они более легкие, не такие глевкие. Вынутые шумовкой из кипятка ленивые вареники заправляются сливочным маслом и посыпаются сахарной пудрой (для ее получения смелите пару столовых ложек сахарного песка на кофемолке). Такие вареники вкусны и остывшие, в течение нескольких часов, тогда как заправленные сметаной или незаправленные теряют свои качества быстро.
    Но если располагаете временем, делайте все свежее!

    ЧУГУННАЯ ПОСУДА ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ

    Другой палочкой-выручалочкой для меня явилось быстрое приготовление вторых блюд в чугунной эмалированной кастрюле (гусятнице) на сильном огне, в том числе без воды, на раскаленном растительном масле. В ней быстро готовятся кусочки мяса, птицы, рыбы, овощи, каши. То непрерывно помешивая, то убавляя огонь и прикрывая крышкой, я за несколько минут доводила блюдо до нужной кондиции и убегала на работу, а толстостенная чугунная кастрюля донеживала продукты.

    В МОРОЗИЛКЕ - ВСЕ ПО ПОРЦИЯМ

    Третье подспорье – когда в морозилке продукты-полуфабрикаты уже разложены в пакеты объемом на одну порцию (на Ваше количество едоков, на одну сковороду или кастрюлю): говядина и свинина, нарезанные на гуляш, отбитые отбивные; рыба и печень - кусками, фарш приправлен, для отдельных блюд кусочки мяса, рыбы уже заправлены сырым яйцом, даже шашлык замаринован. Тогда вечером можно переложить пакетик из морозилки на тарелочку в холодильник (на балкон, на подоконник или прямо на мойку, если нежарко), а назавтра прямиком (или через панировку) на сковороду либо в кастрюльку, не нарезая, не отбивая, не приправляя. Случалось, правда, что доставала говяжьи антрекоты, а утром оказывалось, что на самом деле в этом пакете печенка. Ничего, жарится еще быстрее. И еще одна причина, кроме затрат времени: полуфабрикаты готовятся после «шопинга», когда никто не спит, а попробовали бы Вы отбивать мясо в 6-7 утра!
    То же и с другими продуктами. Нельзя отправлять в морозилку невымытые овощи, ягоды с хвостиками; все должно быть готовым к использованию: спаржевая фасоль - разрезана на кусочки, которые поместятся в ложку, сладкий перец – очищен от семян и нарезан или подготовлен для фарширования, цветная капуста разобрана на соцветия.

    ЕДУ БЫСТРЕЕ РАЗОГРЕТЬ, ЧЕМ ГОТОВИТЬ

    Еще морозилка хороша для замораживания готовой еды. Уезжая на несколько дней в командировку, оставляла в морозилке стопку запакованных в полиэтиленовые пакеты тарелочек (с котлетами, жареной рыбой, куриной печенкой, тушеной курицей, голубцами). Оставалось их только разогреть в микроволновке. Если у Вас остались несъеденные шашлыки, котлеты, жареная рыба или др., а время и продукты для приготовления еды на сегодня имеются, уберите готовые изделия в морозилку: когда не будет ни времени, ни еды, как найдете – разогреете.

    В ДУХОВКЕ – СРАЗУ ДВА-ТРИ БЛЮДА

    Если вы для какого-либо блюда, например, запекания мяса, курицы включили духовку, используйте ее одновременно и для приготовления других блюд, скажем, потомите кашу, запеките бутерброды, сделайте пиццу, коржики, просто посушите сухари или прокалите семечки. Даже если у вас на одном листе ванильная творожная запеканка, а на другом – рыба, запахи не проникают в другое блюдо (но снаружи бывает оригинальная смесь ароматов).

    МЕНЯ НЕТ ДОМА, А ПРОЦЕСС ИДЕТ

    Кроме перечисленного, можно заставить продукты «готовиться» и в Ваше отсутствие: замешивайте и оставляйте дрожжевое тесто (если не сможете им заняться раньше, чем через три часа, смело уберите в холодильник; дрожжи хоть и замедленно, но сработают), замачивайте горох, фасоль, сухие грибы и сухофрукты, вымачивайте почки, рубцы, очищенную редьку, замариновывайте полуфабрикаты и т.д. Другие продукты можно перед уходом (или на ночь) оставить, лишь немного прокипятив в соленой воде (крупы, бобовые, бульоны); впоследствии на их доведение до готовности потребуется гораздо меньше времени, чем при непрерывной варке.

    Я ЗАНЯТА, А ГОТОВКА ДВИЖЕТСЯ

    И еще используйте время, когда Вы дома, хоть и заняты другими делами, на то, чтоб в это время варилась свекла, бульон, фасоль или другие «долгоиграющие» продукты, отваривались капуста и рис для голубцов, и т.д.

    ЧТО МОЖНО ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ?

    Когда готовите полуфабрикаты для какого-либо блюда, подумайте, еще для чего одновременно можно из этого сырья сделать другую заготовку: получается, во-первых, экономия времени, а во-вторых, разнообразие меню. Например, прежде, чем все имеющееся мясо или рыбу прокрутить на фарш, посмотрите, может, отдельные кусочки отложить на гуляш, поджарку; нарежьте их и уберите в морозилку, остальное крутите.

    ПОДАЛЬШЕ ЗАКИНЕШЬ – ПОБЛИЖЕ НАЙДЕШЬ

    Когда есть свободное время, готовьте впрок, потом - как получится.
    Заранее заготавливаю сухие коржи для торта, которые можно быстро пропитать теплым заварным кремом, а сметанным либо кремом из сгущенки со сливочным маслом – с вечера накануне прихода гостей, чтоб торт пропитался. Так же за несколько дней до праздника, дней рождения пеку песочные (не слишком сладкие) корзиночки – в них можно подать салат, паштет, фрукты с мороженым или сливками, вареную сгущенку с сухофруктами, вымоченными в спиртном, орехами, мягкий сыр и заварной крем и т.п. Можно сделать заготовки из заварного теста – как на пирожные, так и на корзиночки с салатами.

    За несколько дней до торжества можно сделать заготовки трудоемких блюд, например, фаршированную рыбу, курицу, рулетики из куриной шкурки, и отправить их в морозилку в виде сырых полуфабрикатов, а накануне торжества, когда и без них хлопот много, просто, разморозив их, отправить вариться, запекаться, жариться.

    ПОЧЕМУ КУХНЯ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

    Кухня за годы стала у меня приоритетом, поскольку никто, приходя домой, не просит полюбоваться хорошо прибранной комнатой или чисто вымытым окном, но все хотят поесть.

    Имейте в запасе такие продукты, чтобы домочадцы не остались натощак, если не будет возможности заняться закупками и готовкой, и из которых можно быстро сделать еду для нагрянувших без предупреждения.

    из книги Евгении Ефимовой "Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной"
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

    Метки:  

    Рейтузы теплая зима

    Четверг, 11 Августа 2016 г. 05:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рейтузы теплая зима

    Рейтузы теплая зимаРейтузы теплая зима - Фото 1

    Теплые рейтузы спицами для женщин, выполненные из шерстяной пряжи средней толщины. Вязание модели начинается от верхнего края по кругу. Для хорошей посадки по спинке выполнено несколько рядов частичным взанием. По бокам штанины украшены резинкой. Длина рассчитана чуть выше колен. Описание дано для нескольких размеров. Рейтузы из коллекции DROPS осень / зима 2016-2017 года.

    ----------

    Читать далее...

    Серия сообщений "для женщин":
    Часть 1 - Вязание спицами - Мой жакет спицами в стиле Шанель
    Часть 2 - Безрукавка
    ...
    Часть 10 - Белые ажурные пуловеры с узором “медвежьи лапки”
    Часть 11 - >Жакет Dune от Ким Харгрейвз спицами
    Часть 12 - Рейтузы теплая зима
    Часть 13 - >Ажурная туника


    Метки:  

    >5 лучших масок первой красавицы

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5 лучших масок первой красавицы

    1. Яблочно-овсяная маска

    Очистите яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.

    Читать далее…

    Серия сообщений "красота":
    Часть 1 - >ВМЕСТО БОТОКСА ОТ МОРЩИН МАСКА НА ОСНОВЕ КРАХМАЛА
    Часть 2 - g>Реальное омоложение кожи лица
    Часть 3 - g>10 уроков красивого старения от француженок
    Часть 4 - >5 лучших масок первой красавицы


    Метки:  

    >5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

    Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
    1. Ингредиенты:
    ● 1 литр молока 3.2 % жирности

    Читать далее…

    Серия сообщений "выпечка":
    Часть 1 - >ПЫШКИ со сметаной и сахаром
    Часть 2 - >Кулинария >ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 5 МИН.
    ...
    Часть 4 - >Рецепт быстрого чудесного печенья
    Часть 5 - >Печенье на твороге "Осьминожки".Редкий рецеп
    Часть 6 - >5 рецептов сгущёнки в домашних условиях


    Метки:  

    >СЛОВА-ПАРОЛИ

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СЛОВА-ПАРОЛИ

    Например, чтобы найти потерянный предмет, нужно повторять вслух или про себя краткое утверждение: «ВМЕСТЕ ОБРЕСТИ СЕЙЧАС».
    Слово ВМЕСТЕ объединяет сознание и подсознание.
    Слово ОБРЕСТИ – ключевое слово.
    Слово СЕЙЧАС – событие случится быстрее.

    Это и другие слова-пароли я использую, убеждаясь в их магической силе, попробуйте и вы.

    Читать далее…

    Серия сообщений "научи хорошему":
    Часть 1 - Занятие полезное не только для здоровья, но и для развития творческого потенциала
    Часть 2 - >СЛОВА-ПАРОЛИ


    Метки:  

    >Жилетка «Пухлые цветочки»

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 22:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Жилетка «Пухлые цветочки»

    Читать далее…

    Серия сообщений "для детей":
    Часть 1 - Детский жилет крючком Детское платье крючком для начинающих Реглан крючком Видео
    Часть 2 - >Сумочка по мотивам Vendula Maderska
    ...
    Часть 8 - >"Квадратная кокетка крючком"
    Часть 9 - >Кофточка
    Часть 10 - >Жилетка «Пухлые цветочки»


    Метки:  

    УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ

    Наукой установлено, то после 25 лет начинается процесс увядания кожи. Йога предлагает упражнения для лица, которые помогут сохранить молодость и красоту лица на долгие года, не тратя средства на дорогостоящие кремы и процедуры.

    Читать далее…

    Серия сообщений "упражнения":
    Часть 1 - Упражнения, которые избавят от боли в спине
    Часть 2 - Прощаемся с целлюлитом!
    Часть 3 - УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ СОХРАНИТЬ МОЛОДОСТЬ


    Метки:  

    Лук. Секреты ухода и большого урожая

    Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лук. Секреты ухода и большого урожая

    — Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа.

    — После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть.

    Читать далее…

    Серия сообщений "САД И ОГОРОД":
    Часть 1 - НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ ДЛЯ САДОВОДОВ И ОГОРОДНИКОВ
    Часть 2 - >Полезные советы огороднику. На заметку
    ...
    Часть 15 - >Формируем перец правильно
    Часть 16 - >Травяные закваски для подкормки растений!
    Часть 17 - Лук. Секреты ухода и большого урожая


    Метки:  

    топ крючком

    Суббота, 06 Августа 2016 г. 22:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения МаринаИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

    VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг

    Серия сообщений "жакет":
    Часть 1 - >Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО >Жакет
    Часть 2 - Туника "Пролески"
    Часть 3 - топ крючком


    Метки:  

    Журнал мод N 535

    Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения shegelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Журнал мод N 535

    Очаровательный журнал с чудесными летними моделями и аксессуарами для них.

    Фотографии в альбоме «Журнал мод N 535», автор penelopa5397 на Яндекс.Фотках

    Читать далее...

    Серия сообщений "техника":
    Часть 1 - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ.
    Часть 2 - Вязание-крючок-Рисунки и схемы >Узор
    ...
    Часть 5 - >Полый шнур, набор, закрытие и т д.
    Часть 6 - >Набор в туалетную комнату крючком
    Часть 7 - Журнал мод N 535


    Метки:  

    Поиск сообщений в галина-малинка
    Страницы: [106] 105 104 ..
    .. 1 Календарь