-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_прилепко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2012
Записей: 23
Комментариев: 4
Написано: 27


Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "ЗАХЕР"

http://force-major.ru/1180-tort-zaher.html

2835299_ZAHER (620x400, 256Kb)

 

Для бисквита:  
- 6 яиц
- 140 гр муки
- 140 гр сливочного масла
- 5 ст л сахара -
100 гр сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 100 гр темного шоколада не менее 70% (я использую Линд) - щепотка соли
2835299_ZAHER_1_ (520x392, 39Kb)
 
Для прослойки:
- 200 гр абрикосового джема
- 2 чайные ложки коньяка  
Для глазури:
- 200 гр сахара
- 125 мл воды
- 150 гр горького шоколада.  
Я использовала готовую глазурь.
Приготовление.
Торт рассчитан на форму 24-26 см.
Включить духовку на 175 градусов.
Отделить белки от желтков.
Миску с белками поставить в холодильник.
В другой миске начать взбивать мягкое сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой до бела. По одному добавлять желтки. Взбивать до пышности.
Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь. Взбить еще раз миксером. Отставить в сторону.   Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 5 ст.л. сахара.
Взбивать дальше. Выложить к шоколадной смеси, сверху просеять муку с разрыхлителем.   
 
 
Перемешать все аккуратными движениями снизу вверх до достижения полной однородности массы.    
Дно формы выложить пекарской бумагой. Стенки смазать маслом и опылить мукой.
Лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 50-60 минут.
Первые 15 минут выпекания дверцу духовки держать чуть приоткрытой (я вставила в щель спичечный коробок). Потом очень осторожно закрыть духовку и выпекать до готовности.
Проверять зубочисткой или ножом.  
Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут.
Потом выложить бисквит и остудить. Разрезать пополам.   В небольшой кастрюле нагреть абрикосовый джем с коньяком, блендировать до полной однородности.
Большую часть джема выложить на первый корж и накрыть вторым коржом. Остатками джема выровнять поверхность торта под глазурь. Убрать на 30 минут в холодильник.  
Для глазури в воду добавить сахар и сварить сахарный сироп. Довести до кипения, постоянно помешивая, проследить, чтобы все кристаллы сахара растворились. После закипания уже не мешать. Кипятить 5 минут. Влить сироп тонкой струйкой в растопленный шоколад. Перемешать и покрыть торт глазурью со всех сторон. Убрать в холод на 3 часа.
 
 
 
Приятного аппетита!flirt
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку