"Клубки" с курицей |
источник - http://www.etoya.ru
Сегодня хочу представить вам оригинальное блюдо, запеченное под румяной корочкой. А нашла рецепт "клубков" я совсем недавно, в приобретенном кулинарном журнале. Только "клубки" в нем были приготовлены со свиным фаршем, я решила заменить его куриным филе, и не прогадала. "Клубки" с курицей получились очень вкусными. Мои близкие были в восторге!
А еще, оно вполне достойно стать главным украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Итак, давайте приступим!
"Клубки" с курицей
Состав:
Приготовление:
Разморозить слоеное тесто.
Промыть куриное филе и нарезать его небольшими кубиками. Нарезать мелко лук. Все порезанное выложить в глубокую миску, добавить мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать. Сформировать тефтели.
Раскатать слоеное тесто скалкой. Нарезать тесто на полоски, шириной ~ 1 см.
Сформированные тефтели обмотать полосками слоеного теста. Готовые "клубки" выложить на противень, смазать их взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать ~ 40 минут.
Рубрики: | простые, красиво оформленные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |