Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 17:39
+ в цитатник
Ингредиенты:
Мякоть говяжья -1 кг
лук - 1 шт.
хлеб белый - 0,5 батона
яйцо куриное- 1 шт.
Масло растительное для жарки
молоко - примерно 200 гр.
соль, перец по вкусу
Итак начнем: Мясо промываем, режем на небольшие кусочки , луковицу очищаем, режем тоже небольшими кусочками. Затем мясо и лук пропускаем через мясорубку и перемешиваем. Хлеб очищаем от корочки и ломаем на средние кусочки, помещаем в емкость и заливаем молоком. Я выдерживаю хлеб примерно минут пять, после чего хорошо отжимаю его и прокручиваю в мясорубке в общую емкость с уже готовыми мясом и луком. Теперь все это еще раз хорошенько вымешать ( руками), добавить соль, перец и одно сырое яйцо. Вот теперь надо еще раз очень хорошо все перемешать. Перемешали?)) Фарш готов! Теперь лепим котлетки и укладываем их на горячую сковороду. Конечно, каждая хозяйка по своему готовит котлеты, но лично я сначала хорошо обжариваю на среднем огне с одной стороны, потом переворачиваю , уворачиваю газ на минимум и так довожу до готовности.
P.S.: чтобы фарш не приставал к рукам, перед каждой котлеткой я смачиваю руки в холодной воде.
Удачи и приятного аппетита!)))