-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полинушка_марамчина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Бисероплет
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 484
Комментариев: 7
Написано: 536


кулинария

Четверг, 19 Марта 2015 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дневник_Галочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 супер рецептов из промидоров!

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ!
getImage (604x405, 69Kb)
Обязательно пригодится!
1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно
2. Маринованные помидоры сладко-острые
3. Зеленые соленые помидоры
4. Острая закуска из помидоров
5. Соус "Аппетитка"
6. Помидоры, консервированные половинками
7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке
8. Соус сацебели из томатов
9. Фасоль в томатном соусе
10. Кабачки в томатном соусе
11. Домашний томатный соус
12. Приправа хрен с помидорами
13. Помидоры в желе
14. Огурцы в томатном соке
15. Баклажаны в томатах

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 2 кг помидор порезать крупно (пополам) - 4 шт. болгарских перца - 2 головки чеснока - зелень Заправка: - 100 г уксуса - 100 г растит. масла - 100 г сахара - 2 ст.л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. 2. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепты
Часть 2 - рецепты
...
Часть 4 - кулинария
Часть 5 - кулинария
Часть 6 - кулинария
Часть 7 - кулинария
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - кулинария
Часть 10 - кулинария
Часть 11 - ку


Метки:  

полезные советы

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять отечность с глаз и многое другое



Как определить, из чего сделаны столовые приборы
Чтобы определить, что приборы действительно из серебра, поместите их в раствор поваренной соли, если после 10-15 минут они не посинеют, значит, приборы серебряные.
2643_0_s (640x463, 94Kb)

Как снять отечность с глаз
Из перемолотого кофе можно сделать питательную маску для лица, если добавить к двум столовым ложкам гущи две ложки какао, одну ложку меда и три столовые ложки молока или йогурта. Полученную массу нужно нанести на лицо, аккуратно массируя кожу, и оставить на 15-20 минут, пока смесь не засохнет. Кофейная маска сужает поры, уменьшает покраснения лица и удаляет с кожи лишний жир, делая ее матовой и упругой. Кроме того, кофе убирает отечность и припухлость под глазами, а мед и молоко хорошо увлажняют кожу.
2644_0_s (600x400, 79Kb)

Что поможет при герпесе
При герпесе (простуда на губе) воспользуйся корвалолом.
Пара капель на ватку — и подержать. Корвалол — это смесь масла мяты и спирта, от вируса в крови не спасет, но болячку снять поможет за 3-4 дня.
2645_0_s (591x591, 101Kb)

Как умерить свой аппетит
За 15 минут до еды выпивайте стакан воды. Во время приема пищи пить ничего нельзя, как и в течение двух часов после. Любая мелочь – орешки, яблоки – считается едой. Такой способ питания, во-первых, более полезен для пищеварения, а во-вторых – вы станете меньше есть, жидкость даст ощущение сытости перед приемом пищи и вы съедите меньше. Этот способ питания также имеет название “Водная диета”.
2646_0_s (620x379, 79Kb)

Как передвинуть тяжелый предмет
Если вам надо передвинуть тяжелый предмет, то предварительно побрызгайте средством для мойки окон поверхность пола, а потом можете запросто скользить по нему своим тяжелым предметом.
2647_0_s (700x505, 151Kb)

Как ровно повесить картину
Если вы хотите идеально ровно повесить картину, то с изнаночной стороны сделайте две отметки зубной пастой и приложите потом картину к стенке (не забудьте воспользоваться уровнем, чтобы уровень был отрегулирован).
Два пятнышка от зубной пасты укажут Вашему сверлу четкое место для сверления или просто для забивания гвоздя.
2648_0_s (700x467, 119Kb)

Как сделать пятновыводитель своими руками?
Наверняка многие из вас задаются целью познать чудодейственный состав пятновыводителя. Смешайте 2 части перекиси водорода, 1/2 части соды и 1 часть средства для мытья посуды
Вот и весь секрет. который доступен и всегда есть под рукой.
2649_0_s (700x469, 145Kb)

Как сделать уборку более эффективной
Чтобы в комнате собиралось меньше пыли, тряпочку, которой вы вытираете пыль, слегка намочить кондиционером для стирки белья, и протереть пыль со столов, шкафов и полок. В результате пыль будет меньше садиться на эти поверхности.
2636_0_s (500x332, 49Kb)

Как очистить грязные стекла
Грязные стекла легко очистит разрезанная пополам луковица. Просто протрите ею стекло! Запаха лука при этом не остается. А чтобы стекла окон загрязнялись не так быстро, протирайте их следующей смесью: 30 мл воды, 70 мл глицерина и пару капель нашатырного спирта.
2637_0_s (400x300, 89Kb)

Как избавиться от муравьев на кухне
Найдите щель или дыру, через которую муравьи залезают, и замажьте ее вазелином. Муравьи не смогут пролезть через него. Если же они вползают под дверью, нарисуйте там линию мелом. Насекомые не смогут ее пересечь.
2638_0_s (592x444, 164Kb)

Чем заменить яйцо в выпечке
Если вы задумали испечь печенье и обнаружили, что у вас нет яиц, имейте в виду, что их с успехом могут заменить бананы (по полбанана за яйцо). Разомните банан вилкой и добавьте в тесто.
2639_0_s (640x422, 145Kb)

Как отпугнуть садовых вредителей
Кофейный запах неприятен для некоторых животных и насекомых. Это пригодится в саду, чтобы отпугнуть от клумб и грядок различных вредителей — к примеру, кошек с соседнего участка. Для этого необходимо смешать кофейную гущу с апельсиновой цедрой и распределить полученный порошок вокруг растений, которые страдают от чрезмерного внимания незваных гостей. Кофейная гуща также отпугивает слизней и улиток, поедающих садовый урожай. Ее можно использовать в борьбе с муравьями, засыпая гущей разрастающиеся на участке муравейники.
2640_0_s (700x350, 193Kb)

Как правильно гладить мужские сорочки
Не получается гладить мужские рубашки, вы гладите, а они мнутся? Советуем выполнять при глажении некоторые правила. Начинать гладить мужские рубашки и женские блузки с плечевой части, затем воротник с боков к середине, натягивая его, чтобы не образовались заломы и пузыри. Следующими гладят манжеты и рукава сорочек. Затем краешек с петлями для пуговиц, и краешек с пуговицами. Теперь правую переднюю часть, спинку и левую переднюю часть. Выглаженные сорочки и блузки надо сразу повесить на плечики.
2642_0_s (600x384, 123Kb)

Как почистить ковер, не поднимая пыль
Не выбрасывайте спитый чай, воспользуйтесь народным советом — соберите использованные чаинки от нескольких заварок, смочите их водой и примените для чистки ковра. Для этого чаинки надо рассыпать на ковер и счистить их. Весь сор и волосы животных легко счистятся, не поднимаясь в воздух.
2641_0_s (640x516, 188Kb)


Рубрики:  полезные разности

Метки:  

полезные советы

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЧИСТКЕ ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЧИСТКЕ ПРЕДМЕТОВ,

КОТОРЫЕ ПРИГОДЯТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ

Уборка никому не приносит удовольствия. Начиная с пятен от рвотных масс до кошачьей мочи, пыли и засорившихся раковин – в хозяйстве каждый день находится что-то, что требует хорошей очистки. Однако не стоит беспокоиться, сегодня мы изменим вашу жизнь. Ниже мы расскажем о двадцати пяти отличных способах очистки и уборки, которые пригодятся каждому! 

25. Избавьтесь от пыли с помощью салфеток, пропитанных антистатиком

Топ-25: Полезные советы по чистке предметов, которые пригодятся абсолютно всем

Очищение пыльных поверхностей с помощью салфеток, пропитанных антистатиком, на самом деле защитит поверхность от пыли в будущем. Статическое электричество, ребята! 

24. Очистите головку вашего душа с помощью уксуса 

Топ-25: Полезные советы по чистке предметов, которые пригодятся абсолютно всем

Налейте дистиллированного белого уксуса в полиэтиленовый пакет и обверните его вокруг головки душа. Оставьте его обёрнутым на ночь и просто сотрите грязь с утра!

23. Очистите гарь со сковородок

Топ-25: Полезные советы по чистке предметов, которые пригодятся абсолютно всем

Наполните вашу пригоревшую сковородку тонким слоем воды и добавьте чашку уксуса. Оставьте сковороду прогреться на огне в течение нескольких минут, а затем добавьте 2 столовые ложки пищевой соды, как только вы выльете воду. Вот теперь попробуйте соскрести гарь! 

22. Очистите свой блендер        
Читать далее...
Рубрики:  полезные разности

Метки:  

торты

Среда, 18 Марта 2015 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт. Птичье молоко

Всем любителям сладкого и в частности, "Птичьего молока" - рекомендую!

3925311_bistrii_tort_ptiche_moloko (604x329, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

кулинария

Среда, 18 Марта 2015 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Бабченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка без муки - в 1000 раз лучше мороженого!

getImage (3) (604x441, 45Kb)
Ингредиенты:
-Творог – 500 г.
-Яйца – 5 шт.
-Масло сливочное или маргарин – 50 г.
-Изюм – по вкусу.
-Цедра – с одного лимона.
-Манка – 1 ст. ложка с горочкой.
-Сахар – 100 г.
-Сметана – 50 г.

Приготовление:
Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Теперь необходимо взбить белок в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образов пузырьки, составляющие белковую пену – сохранятся в максимальном количестве и поднимут все творожную массу до высоты вкуснейшего кулинарного шедевра.

Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать манкой, вылить тесто

и сверху помазать сметаной. В зависимости от творога, консистенция может получаться разной. Если она достаточно густая, сметану просто можно размазать ложкой по поверхности запеканки. Или нарисовать какой-нибудь узор, выдавливая сметану из пакетика со срезанным носиком.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепты
Часть 2 - рецепты
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - кулинария
Часть 5 - кулинария
Часть 6 - кулинария
Часть 7 - кулинария
...
Часть 9 - кулинария
Часть 10 - кулинария
Часть 11 - ку


Метки:  

стихи

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи>15 лучших афоризмов Омара Хайяма

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

3416556_omarhayam_1_ (695x400, 68Kb)

 

Вечные цитаты великого поэта и

одного из самых известных восточных мудрецов и философов.

Каждое его четверостишие - уравнение,

стремящееся к точной формуле, к афоризму.

Образ великого поэта Востока Омара Хайяма овеян легендами,

а биография полна тайн и загадок.

Древний Восток знал Омара Хайяма в первую очередь как выдающегося

ученого: математика, физика, астронома, философа.

В современном мире Омар Хайям известен более как поэт,

создатель оригинальных философско-лирических четверостиший -

мудрых, полных юмора, лукавства и дерзости рубаи.

Читать далее...
Рубрики:  стихи

Метки:  

салаты

Вторник, 17 Марта 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 рецептов!

Салаты по-корейски: 5 рецептов!
1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

● 500 г крупной сочной моркови
● 1 столовая ложка соли
● 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
● 2 луковицы
● 2 столовые ложки уксуса
● 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски
далее

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - салаты
...
Часть 6 - салаты
Часть 7 - салаты
Часть 8 - салаты
Часть 9 - салаты
Часть 10 - салаты


Метки:  

салаты

Вторник, 17 Марта 2015 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески

Салат из печени трески

1868538_ntHXSt27Wdw_1_ (320x344, 20Kb)

Ингредиенты:

печень трески – 1 банка

рис – 1/2 стакана

яйца – 2 шт

огурец – 1 шт

лук – 1/2 головки

майонез – по вкусу

Время приготовления – 20 минут

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - салаты
...
Часть 5 - салаты
Часть 6 - салаты
Часть 7 - салаты
Часть 8 - салаты
Часть 9 - салаты
Часть 10 - салаты


Метки:  

дача

Вторник, 17 Марта 2015 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки для сада и огорода. Сачок для ягод

3925311_Sachok_dlya_yagod1 (108x200, 34Kb)Для сада и огорода. Сачок для ягод

Оказывается, сачком можно ловить не только бабочек, но и ягоды. Как это делается, хорошо видно на рисунке. Шьется сачок из эластичной ткани. Отверстие для руки надо обметать, иначе оно скоро расползется по краям.


А вот та же идея, конструктивно улучшенная и усовершенствованная. Вместо сачка - мешок, он не свисает так сильно вниз.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

торты

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное суфле "День и Ночь"


Шоколадное суфле, (604x403, 42Kb)

Ингредиенты:

Молочный шоколад — 100 г
Белый шоколад — 100 г
Сливки — 500 мл
Сахар — 150 г
Желатин — 10 г

Приготовление:

1. Сначала подготовим желатин. Его нужно размешать ложкой в небольшом количестве воды. Помешать, и когда у вас получится однородная смесь и увеличится в размере, то выливаем желатин в сотейник и нагреваем ее. Желатин должен стать жидким.
2. Устанавливаем две кастрюли на водяную баню. В одну выкладываем кусочки белого шоколада. В другую кастрюлю выкладываем кусочки темного шоколада, темного или молочного. После помешиваем обязательно шоколад лопаткой и растапливаем его.
3. Теперь взбиваем в миске сливки с сахаром. Можно высыпать и сахарную пудру. Теперь также сливки делим по двум мискам. В одну нужно вылить белый шоколад и насыпать немного ванили, а в другую выливаем темный шоколад. Теперь в обе смеси выливаем желатин. Далее нужно разложить сливки в креманку так, чтобы у вас с одной стороны получились сливки светлые, а с другой получились темные. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053014


Volody24 gl
Рубрики:  торты

Метки:  

торты

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Трухлявый пень»


1
Очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов.
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

кулинария

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ НАИВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

картофель (604x453, 58Kb)

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.
2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.
3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.
4)ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЕ.
5)КАРТОФЕЛЬ С ШАМПИНЬОНАМИ С СМЕТАНЕ.
6)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ.
7)КАРТОФЕЛЬ "РОМАНОФФ".
8)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.
9)КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ.
10)КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁНЫЙ В МУНДИРЕ.

1)КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ.

Ингредиенты:

Картофель - 600-700 г
Сливки (10%) - 400 мл
Любой сыр (Гауда) - 150 г
Соль - по вкусу

Приготовления:

1.Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно
2.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня
3.Сыр натереть на крупной терке
4.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху)
5.Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка
6.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

2)САМЫЙ ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В ДУХОВКЕ.

Ингредиенты:
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
6-7 маленьких картофелин
1/2 стакана молока
1,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки муки
3-5 зубчиков чеснока, выдавить
1 чайная ложка соли
перец
1,5 стакана тертого сыра (в оригинале - чеддер)
зеленый лук, мелко порубить

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель нарежьте и выложите в блюдо для запекания. Молоко смешайте со сливками, добавьте муку, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Залейте этоу смесью картофель.
Закройте фольгой и выпекайте 30 минут. Снимите фольгу и держите еще 20-30 минут. Прямо перед подачей свержу присыпьте тертым сыром и подержите еще 3-5 минут, чтобы он расплавился. Присыпьте зеленым луком.

3)УНИКАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ.

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью..

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.

Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.

Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
Продолжение!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепты
Часть 2 - рецепты
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - кулинария
Часть 5 - кулинария
Часть 6 - кулинария
...
Часть 9 - кулинария
Часть 10 - кулинария
Часть 11 - ку


Метки:  

кулинария

Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из свиного фарша с грибами

Биточки из свиного фарша с грибами

Мясо один из самых древних продуктов питания человека. Если бы древний человек не начал есть мясо, он не превратился бы в Homo sapiens. Наши первобытные предки ели его сырым, а научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. Люди едят говядину и баранину, курятину и конину.  Биточки, это круглые небольшие котлеты из рубленого мяса, готовятся они быстро и просто. Биточки из свиного фарша с грибами очень сочное и вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

Одна крупная репчатая луковицы;

Четыре яйца;

Две-три столовых ложки майонеза;

Две столовых ложки муки;

Одна чайная ложка черного молотого перца;

Одна-две чайных ложки соли;

300 грамм грибов (для приготовления подойдут консервированные опята либо шампиньоны);

700 грамм свиной мякоти

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - рецепты
Часть 2 - рецепты
Часть 3 - кулинария
Часть 4 - кулинария
Часть 5 - кулинария
...
Часть 9 - кулинария
Часть 10 - кулинария
Часть 11 - ку


Метки:  

салаты

Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 вкуснейших салатов на каждый день

4248238_44 (534x354, 85Kb)

Подборка:

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

4248238_174 (300x139, 87Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салаты
Часть 2 - салаты
...
Часть 4 - салаты
Часть 5 - салаты
Часть 6 - салаты
Часть 7 - салаты
Часть 8 - салаты
Часть 9 - салаты
Часть 10 - салаты


Метки:  

торты

Суббота, 14 Марта 2015 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_Kutzner [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

TOPT

200гр. сл. масла+2 яйца взбить миксером и доб. 1 банку(400гр) сгущёнки-ещё немного взбить вместе и просеять 1 стакан муки+1/2ч. л. Разрыхлителя. Выпекать в форме(28см) при т. 180* до золотистого цвета. Остудить и разрезать на две части. Крем:-500г сметаны+200г сахара+1 п. ванилина взбить в пышную массу, доб. мелких орешков, крем выложить на первый корж, накрыть вторым (оставить немного крема на украшение) обмазать только бок торта и обсыпать орешками или крошкой. На Верх торта выложить декоративно клубнику и поить джемом, по кругу торта аккуратно обложить белковым кремом( 1 белок +4ст. л. Сах. пудры ) и для декорации тоже украсить клубничкой.
Приятного аппетита!!!
getImage (500) (700x677, 110Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  

кулинария

Пятница, 13 Марта 2015 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ

КАРАИМСКАЯ КУХНЯ.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

1 (700x439, 118Kb)

далее17 (294x76, 38Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

торты

Суббота, 07 Марта 2015 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК НА ДЕСЕРТ

ТОРТИК НА ДЕСЕРТ
Автор: Ольга Шергина

печенье_2

Тортик на десерт рецепт

Обычно на семейное торжество подают красивый торт, который можно купить в любом магазине. Такой вариант - самый простой, если нет много времени или желания. Но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве лакомства, а также его вкусовых свойствах. Поэтому мы предлагаем приготовить торт своими руками. Это вкусный и нежный десерт, который сможет украсить собой любой праздник. Попробуйте, этот торт точно понравится вашим родным, к тому же вместо клубники вы можете взять другие ягоды.

Ингредиенты к рецепту:

0,5 л сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик желатина (25 г)
0,5 стакана холодной воды
300 г бисквита
клубника
киви

Рецепт тортика на десерт
далее>>>
Рубрики:  торты

Метки:  

рецепты

Суббота, 07 Марта 2015 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream

Ликер Irish cream 

 из блога Chatskaa  

 

 

Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита :) Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый. Чем не кандидат?:)
А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку:)
Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?;)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

салаты

Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ К 8 МАРТА

● 10 ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ К 8 МАРТА ●

3925311_VESENNIE_CVETI_salat_1_ (700x551, 206Kb)


● ВЕСЕННИЕ ЦВЕТЫ

● 8 МАРТА
● КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ
● ФИАЛКИ
● ПРИНЦЕССА
● САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ
● НАРЦИССЫ
● САЛАТ С АНАНАСОМ И КОКТЕЙЛЕМ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
● ГОЛОС СЕРДЕЦ
● ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ

Читать далее...

Метки:  

выпечка

Вторник, 03 Марта 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дыханье_Ветра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями!

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу с него можно сразу.
Дорогие кулинары!
image (11) (700x639, 138Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в полинушка_марамчина
Страницы: 24 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь