-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хвалёнышь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 1964
Комментариев: 8
Написано: 2031

 У меня все хорошо!


ЛЕЧЕНИЕ ШПОР, МОЗОЛЕЙ И ПОТЛИВОСТИ НОГ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕНИЕ ШПОР, МОЗОЛЕЙ И ПОТЛИВОСТИ НОГ НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Предлагаем вам некоторые народные методы решения проблем с ногами, таких как потливость ног, мозоли и пяточные шпоры.

# Сжечь осиновый сухой сучок величиной с палец, собрать золу, добавить столько же ржаной муки и 1 чайную ложку водки, замесить, приложить к больному месту и перебинтовать льняной тряпочкой. В течение суток лепешки сменить 3-4 раза, когда они высыхают.
Читать далее...
Рубрики:  Секреты красоты и здоровья

Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные".

ccf6a7873957e99e1610b15d693fe29a_b (365x480, 18Kb)
В общем-то их два рецепта с глицерином, и они оба "работают".

Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.

Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните.
А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта - дешевая, доступная, верная.
Источник
Рубрики:  Секреты красоты и здоровья

ЗАГОВОР НА УДАЧУ! ЭТО РАБОТАЕТ!

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА УДАЧУ! ЭТО РАБОТАЕТ!

ЗАГОВОР НА УДАЧУ (406x520, 370Kb)

ЗАГОВОР НА УДАЧУ! ЭТО РАБОТАЕТ!

Девочки, я никогда не верила в такое. Мне этот заговор подсказал один священник. Ситуация в жизни была у меня очень плохая и это мне помогло. Я теперь всю жизнь буду ему благодарна. Делюсь с вами -

Читайте следующий текст по средам утром, до умывания:

"Среда, Середица, пойди словом на водицу. Христом окрещаюсь, верой покрываюсь. Ангелом-хранителем охраняюсь. Ангел мой, хранитель, помилуй, Сядь на правое плечико, Карауль меня с утра и до вечера: От зверя и волка, Наговоренной иголки, От злых людей и лесных зверей. От суда и расправы, От ножа и отравы, От ведьминых щипков, От пересудных шепотков. Господь, мне веку прибавь, А при кончине от муки избавь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Забабоны

Проще простого: йод, хвойный отвар и лавровый лист. Бабушкины рецепты.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 23:06 + в цитатник
Мне уже 76 лет, много пережито и испытано в жизни, столько болезней перенесла. Вот и хочу поделиться опытом. Как я излечила зоб. Выросла я на реке Ангаре, в воде которой очень мало йода. Наверное, в этом одна из причин того, что зоб - довольно распространенное заболевание среди жителей тех краев. Когда попала в Иркутскую областную клинику на консультацию к эндокринологу, то, увидев больных с нарушением щитовидной железы, пришла в ужас. 

Врач посоветовал мне лечить зоб настойкой 5%-го йода наружно. Один день мазать йодом левое предплечье (между плечом и локтем) и правое бедро. Площадь нанесения йода произвольная. На следующий день так же, но йод наносить на правое предплечье и бедро левой ноги. Йод первое время впитывался быстро, поэтому мазала ежедневно. Симптомы недостатка йода в организме чувствовала по быстрой утомляемости, увеличению щитовидной железы, пониженному обмену веществ. Далее заметила, что впитывание йода замедляется, и я стала наносить по мере его исчезновения—дня через 2-3 и даже более. В общей сложности эту процедуру я делала более года. Когда пошла на консультацию к эндокринологу, то врач была удивлена. Меня даже сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Метод этот очень прост, доступен и дешев. Главное — можно регулировать потребность организма в йоде. 

Как сняла очки? Мне тогда было уже более 60. Я пила хвою сосны—она лечит многие болезни и улучшает зрение. Собирала в конце сентября хвою и в течение зимы готовила отвар из нее: 5 столовых ложек измельченных иголок хвои заливала 500 мл кипятка, выдерживала на водяной бане 20-30 минут, оставляла на ночь на плите. Утром процеживала и пила по столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Пила две зимы. Раньше носила" очки + 3,5. Теперь вот уже много лет читаю без очков. Мне сейчас 76 лет. Пить хвою продолжаю. 

От диатеза помог лавровый лист. Правнучка с рождения болела диатезом. Все лицо и ноги были покрыты прыщами. Дерматолог выписывал различные мази, но прыщи появлялись снова и снова. Девочка плохо спала, плакала. 3 года мучились. А вот однажды, видно, Бог послал женщину, в разговоре с которой я узнала, как она вылечила своих внучек от диатеза. Я, не замедлив, стала лечить свою правнучку по этому рецепту. Десять крупных продолговатых лавровых листов заваривала 1 л кипятка, кипятила на медленном огне 2-3 минуты или на водяной бане 10 минут, добавляла еще 1 чайную ложку измельченного шиповника. До утра оставляла на плите, утром процеживала и давала пить правнучке по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, иногда просто добавляла в чай. Поила ее полгода, да и сейчас периодически это делаю. Девочка сейчас чистенькая, душа радуется. Спит спокойно. Метод очень прост, доступен, дешев, эффективен.
 
 
Рубрики:  Здоровье

НОГТИ СТАНУТ БЕЛЫМИ И КРЕПКИМИ!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 23:01 + в цитатник

НОГТИ СТАНУТ БЕЛЫМИ И КРЕПКИМИ!

Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает!
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! 
Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из:

(все по пол чайной ложки)

- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода

Нанести на ногти на 10-15 мин.

 

 

Рубрики:  Секреты красоты и здоровья

БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:54 + в цитатник
БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!

Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. По этому рецепту получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный. 

Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). 

Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола)

— 1 л. воды,
100 гр соли (пол стакана), 
луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
лавровый лист 3 шт,
приправа к свинине-1 пакет. 
Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут. 

Получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. 

После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. 

Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . 

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
 
Рубрики:  Кулинария
Сало

Сила весенних... почек.

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:45 + в цитатник
Сила весенних... почек.

Для улучшения самочувствия и укрепления организма !

1. Очень хороши почки сирени. 
Это прекрасное противодиабетическое средство. Они содержат очень много дубильных веществ и биофлавоноидов. Считается, что если просто пожевать несколько почек сирени, значительно улучшится пищеварение. 

2. Известным фитотерапевтическим средством являются почки березы. 
Они входят во многие сборы для лечения и желудка, и суставов, и онкологических заболеваний. 

3. Почки вишни лечат щитовидную железу. 
Если у кого-то есть сад, полезно время от времени заходить и съедать почечку-другую.

4. Почки всех хвойных полезны при бронхо-лёгочных заболеваниях. 
Детям из маленьких сосновых шишечек, из почек, можно варить варенье. Просто залейте их сиропом, проварить, детям понравится. Такое варенье хорошо помогает от кашля.

5. Один из интереснейших рецептов. 
Все, кто имеет сад, обрезают яблони. Очень много остается веток, и чаще всего мы их выбрасываем. А оказывается, если почки обобрать вместе с маленькими веточками и потом залить их маслом, немножко проварить и процедить, то получается мазь, которая втирается в виски при головных болях, а деткам – если они плохо разговаривают или испытывают сильные страхи. Особенно это полезно девочкам, потому что яблоня – чисто женское растение. Для приготовления мази можно взять около 100 грамм почек на 200 грамм сливочного масла.

6. Особо ценными являются почки тополя.
Они которые работают как прополис и лечат массу мужских заболеваний (в частности простатит). 100 грамм почек вместе с маленькими веточками нужно залить водкой, настаивать на новую луну 14 дней, потом пить по 10-15 капель в день, главное – не по полстакана.

7. Для сосудов очень полезны почки шиповника, боярышника, черноплодной рябины. 
Это не значит, что мы подходим к дереву и как зайцы объедаем все его почки. Достаточно съесть пару почечек. Рекомендации для сосудов актуальны и для людей с дефектами зрения.

8. Весной также обрезают смородину, а это хорошее противоаллергическое средство, оно приводит в порядок все системы организма.

9. Почки можно жевать свежими, а можно заваривать как чай. Для того, чтобы почки успели отдать воде полезные вещества, им достаточно настояться всего 5 минут.

10. На прогулках срывайте и ешьте по 1-2 почечки разных деревьев. Все они оказывают позитивное влияние на организм в целом. Главное не переборщить, и если вы не больны, то не увлекайтесь чем-то одним.
 
Рубрики:  Растения против болезней

ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:40 + в цитатник

Ингредиенты:
Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.

Приготовление:
1. Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

Рубрики:  Салаты

Постные супы – рецепты на каждый день. Как правильно и вкусно приготовить постные супы – рецепты на каждый день и в праздник

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:04 + в цитатник

остные супы – рецепты на каждый день. Как правильно и вкусно приготовить постные супы – рецепты на каждый день и в праздник


21.04.2016 21:52 Автор: Наталья Даньчишак
 

Когда речь заходит о постных супах, многие думают: «Это скучно и невкусно».

Как же ошибаются те, кто так думает!

На самом деле рецептов постных супов столько, что если готовить каждый день новый, не хватит и года.

Постные супы рецепты на каждый день – основные принципы приготовления

Постные супы не только легко усваиваются, но и очень полезные, так как готовят их в основном из овощей. Кроме того, постные супы рецепты на каждый день позволят вам приготовить не только полезный, но и невероятно вкусный обед.

Постные супы варят на овощном и грибном бульоне или очищенной воде. Грибы используют как замену мясу, ведь в них содержится достаточно много белка. Кроме овощей, постные супы варят с бобовыми, крупами и макаронными изделиями.

Особенно вкусными получаются супы-пюре. Их подают с постным майонезом и гренками.

В кастрюле кипятят бульон или воду. Затем закладывают овощи. Вначале самые твердые, а в конце те, что варятся быстро.

Постные супы рецепты на каждый день готовят с фрикадельками, которые делают из грибов или круп.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты постных супов, которые можно приготовить в пост или любой другой день. Поверьте, постные супы – это вкусно, полезно и совсем не скучно.

Рецепт 1. Деревенский постный суп с фрикадельками

Ингредиенты

гречневая крупа;

две луковицы;

черный перец;

морковка;

соль;

две картофелины;

20 г сухих белых грибов.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы злейте теплой водой и оставьте замачиваться на два часа.

2. Очистите от шелухи луковицу и мелко ее нашинкуйте. Морковку почистите и мелко натрите. Овощи выложите в раскаленное масло, и обжарьте их до легкой румяности, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели.

3. С грибов слейте воду и перелейте ее в кастрюлю. Сюда же отправите поджарку из овощей и очищенный и мелко нарезанный картофель. Долейте кипяченой воды и варите суп, пока овощи не станут мягкими.

4. Грибы и вторую очищенную луковицу выложите в емкость блендера и перебейте все в пюре. Гречневую крупу промойте и отварите до готовности. Кашу полностью остудите и соедините ее с грибным пюре. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите. Влажными руками сделайте фрикадельки, размером с орех и обжарьте их в разогретом масле. Суп разлейте по тарелкам, в каждую положите несколько фрикаделек.

Рецепт 2. Суп постный с гречкой, фасолью и цветной капустой

Ингредиенты

30 г гречневой крупы;

соль;

40 г замороженной стручковой фасоли;

80 г пасты томатной;

40 г замороженной цветной капусты;

600 мл питьевой воды;

маленькая морковка;

картофелина;

луковица.

Способ приготовления

1. Очистите овощи и хорошо их помойте под струей воды. Морковь крупно натрите. Луковицу измельчите мелкими кусочками. Подготовленные овощи отправьте в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до мягкости. Затем добавьте томатную пасту и томите на небольшом огне, постоянно помешивая, минуты три.

2. Вскипятите в небольшой кастрюльке воду. Всыпьте промытую гречку и варите, слегка посолив, пять минут.

3. Фасоль и цветную капусту переложите в суп, перемешайте и готовьте еще пять минут. Теперь добавьте пассерованные овощи и измельченный небольшими кусочками картофель. Посолите и варите суп еще четверть часа. Подавайте суп со свежими гренками.

Рецепт 3. Тайский постный суп со шпинатом

Ингредиенты

400 мл кокосового молока;

30 мл масла растительного;

четыре средних клубня картофеля;

25 г пасты карри;

400 г замороженного шпината;

небольшой пучок кинзы;

луковица;

литр овощного бульона;

пучок зеленого лука.

Способ приготовления

1. Сварите овощной бульон на основе лука, корня петрушки, моркови, черешкового сельдерея и репы. Выньте овощи, а бульон процедите.

2. Картошку очистите и измельчите кубиком. Очищенную луковицу и пучок зеленого лука мелко накрошите. На дно толстостенной кастрюли налейте масло и хорошо разогрейте. Обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте пасту карри и жарьте еще минуту. Выложите к овощам картошку и обжарьте, постоянно помешивая, еще две минуты.

3. Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и овощной бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне минут десять.

4. Добавьте шпинат, не размораживая его, и варите еще столько же времени. Разлейте суп по тарелкам и украсьте листочками кинзы.

Рецепт 4. Постный суп-пюре из фасоли с креветками

Ингредиенты

пол-литра овощного бульона или очищенной воды;

соль;

400 г консервированной фасоли;

оливковое масло;

20 крупных очищенных креветок;

30 г панировочных сухарей;

луковица;

два лавровых листа;

крупная картофелина;

две веточки тимьяна;

черешок сельдерея;

две дольки чеснока;

пять веточек петрушки.

Способ приготовления

1. Сварите из овощей и кореньев бульон, добавив в него пучок зелени. Шумовкой выньте из бульона овощи и выбросите, а сам бульон процедите.

2. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте ее под струей воды.

3. Луковицу и дольки чеснока очистите и мелко накрошите. Черешок сельдерея мелко измельчите.

4. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем до прозрачности лук, добавьте сельдерея и чеснок и жарьте, периодически перемешивая, минут семь.

5. Выложите в кастрюлю картофель, предварительно очищенный и измельченный кубиками, и слегка обжарьте. Всыпьте фасоль, положите веточки тимьяна и лавровый лист.

6. Содержимое кастрюли залейте горячим овощным бульоном и варите на небольшом огне до мягкости картошки.

7. Петрушку нашинкуйте как можно мельче и смешайте ее с панировочными сухарями. Посолите смесь и поперчите.

8. Креветки очистите и выложите на противень, застеленный фольгой. Сбрызните их оливковым маслом и обсыпьте смесью сухарей и зелени. Отправьте в духовку на семь минут. Запекайте при 180 С.

9. Суп посолите, поперчите, удалите лавровый лист и тимьян. Перелейте содержимое кастрюли в емкость блендера и перебейте в пюре. Верните полученную смесь в кастрюлю и еще раз доведите до кипения. Разлейте крем-суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и вложите креветки.

Рецепт 5. Тосканский постный суп с капустой

Ингредиенты

800 г консервированных томатов без шкурки;

черный перец молотый;

250 г савойской капусты;

соль;

400 г консервированной белой фасоли;

60 г оливкового масла экстра-класса.

Способ приготовления

1. Переложите в большую кастрюлю помидоры, предварительно размяв их вилкой. Влейте пол-литра воды, посолите и поперчите. Поставьте кастрюлю с томатной смесью на огонь и вскипятите.

2. Нашинкуйте тонкими полосками савойскую капусту и переложите в кастрюлю. Накройте крышкой и варите капусту в томате около четверти часа до мягкости.

3. В суп положите фасоль, перемешайте и готовьте все вместе три минуты. Ее нужно просто слегка прогреть. Фасолевый суп поперчите и посолите. Готовый суп разложите по тарелкам, и сбрызните слегка оливковым маслом.

Рецепт 6. Постный гаспачо с сальсой и крутонами

Ингредиенты

кг свежих помидоров;

листья свежего базилика;

огурец;

8 кубиков льда;

красный болгарский перец;

черный перец;

два зубка чеснока;

соль;

два ломтика подсохшей булки;

пару капель соуса Табаско;

600 мл холодной воды;

сок одного апельсина;

50 мл оливкового масла;

сок одного лимона

для крутонов:

30 мл оливкового масла;

два ломтя подсохшего хлеба;

зубок чеснока

для сальсы:

половинка перца чили;

авокадо;

огурец;

5 мл свежевыжатого сока лимона.

Способ приготовления

1. Подсохшие ломтики хлеба нарежьте кубиками и сложите в миску. Залейте хлеб 150 мл питьевой воды и оставьте на пять минут.

2. Помидоры помойте, выложите в подходящую посуду и залейте кипятком. Оставьте на полминуты и слейте воду. Промойте под струей холодной воды и снимите тонкую кожицу. Удалите из помидоров семена, а мякоть мелко измельчите.

3. Помойте и очистите огурец, разрежьте его пополам и удалите семена. Очищенную мякоть мелко порубите.

4. В емкость блендера выложите слегка отжатый хлеб, нарезанный кусочками болгарский перец, помидоры, дольки чеснока и огурец. Влейте оливковое масло, сок цитрусовых, пару капель соуса Табаско и пол-литра воды. Перебейте все до состояния пюре. Суп посолите, поперчите, перемешайте и отправьте гаспачо на три часа в холодильник.

5. Приготовьте крутоны. Для этого натрите подсохшие ломтики хлеба чесноком, нарежьте его кубиками и переложите в пластиковый пакет. Полейте оливковым маслом, завяжите пакет и хорошенько встряхните. Выложите крутоны в разогретую сковороду с маслом и обжарьте до румяности. Переложите в тарелку и полностью остудите.

6. Приготовьте сальсу. Очистите авокадо, удалите косточку, а мякоть мелко нашинкуйте. Сбрызните авокадо лимонным соком, добавьте мелко нарубленный огурец и перец чили. Перемешайте. Гаспачо разлейте по тарелкам и подавайте с крутонами и сальсой. В каждую тарелку положите два кубика льда.

Постные супы рецепты на каждый день – советы и хитрости

  • Овощи для поджарки разделите напополам. Одну половину овощей добавьте в сыром виде, а вторую обжарьте в растительном масле.

  • К постному супу подайте сухарики или гренки с чесноком. Они сделают вкус супа богаче.

  • Свежую зелень добавляйте в конце приготовления, или кладите непосредственно в каждую тарелку при подаче.

  • Чтобы организм получил необходимый белок, добавьте в суп немного бобовых: гороха, чечевицы, нута или фасоли.

  • Мясо можно заменить соевым продуктом.

  • Постные супы рецепты на каждый день готовьте так, чтобы их можно было съесть за раз.

 

Рубрики:  Супы

Болгарский суп – это что-то! Рецепты болгарских супов: с кефиром, фасолью, квасом, курицей, чечевицей и брынзой

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 22:02 + в цитатник

 

Болгарский суп – это что-то! Рецепты болгарских супов: с кефиром, фасолью, квасом, курицей, чечевицей и брынзой

 

Болгарские супы – это настоящий вкусовой фейерверк.

Их готовят из самых разных продуктов.

Поэтому каждый может найти блюдо для себя и насладиться вкусом.

Познакомимся с болгарскими супчиками?

Болгарский суп – общие принципы приготовления

Болгарские супы можно готовить как на мясном бульоне, так и на воде. Есть много холодных первых блюд на основе кваса, кисломолочных продуктов, томатного сока и других напитков.

С чем в основном готовят супы:

• фасоль, чечевица;

• помидоры;

• болгарский перец;

• морковь, лук;

• макаронные изделия;

• различные коренья.

Картофель тоже используется в некоторых блюдах, но не так часто, как это делается у нас. Супы варят обычным способом или с заправками. Иногда подвергают томлению в духовке. Всегда в блюда добавляют специи и зелень. Частым ингредиентом является острый перец.

Рецепт 1: Болгарский суп «Таратор» с кефиром

Рецептура знаменитого болгарского супа на кефире. Чем-то напоминает нашу окрошку, но готовится еще быстрей и легче. Вместо кефира можно аналогично использовать простоквашу или любой другой кисломолочный продукт без добавок. Количество продуктов для двух порций.

Ингредиенты

• 500 мл кефира;

• соль и перец;

• 2 зубка чеснока;

• 2 свежих огурчика;

• 100 мл воды;

• 5 грецких орешков;

• 1 пучок укропа;

• пару веточек петрушки.

Приготовление

1. Промываем огурчики, удаляем кончики и натираем на средней терке. Можно просто мелко порезать ножом. Перекладываем в супницу.

2. Очищаем зубки чеснока, измельчаем и отправляем к огурчикам.

3. Добавляем к ним рубленый укроп.

4. Следом рубленые на кусочки грецкие орешки, которые для улучшения вкуса и аромата можно немного подсушить на раскаленной сковородке.

5. Соединяем кефир с водой, солим, перчим, тщательно размешиваем, можно венчиком.

6. Выливаем к овощам и раскладываем суп в тарелки. Украшаем веточками петрушки.

Рецепт 2: Болгарский суп «Боб чорба» с фасолью и беконом

Рецептура горячего болгарского супа, для которого понадобится белая фасоль. Но аналогично можно взять и любой другой вид. Суп с беконом, который пор желанию часто заменяют ребрышками, курицей, окороком.

Ингредиенты

• 1 стакан сухой фасоли;

• 1 головка лука;

• 1 ч. л. паприки;

• 1-2 стручка чили;

• 150 граммов бекона;

• 2 красных болгарских перца;

• 2 помидора;

• 1 морковка;

• 4 листочка мяты;

• соль и перец;

• 1,5 литра бульона (воды).

Приготовление

1. Накануне в холодной воде нужно замочить фасоль. Жидкости не жалеем. Затем отвариваем почти до готовности, но следим, чтобы зерна не лопались.

2. Бекон нарезаем соломкой или кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем.

3. Добавляем к нему шинкованную морковку и измельченную луковичку, жарим вместе три минутки.

4. Освобождаем стружки болгарского перчика от семян, режем кубиками и отправляем к остальным овощам. Сразу можно добавить и измельченные стручки чили.

5. Еще через две минуты кладем протертые и освобожденные от шкурки помидоры. Тушим еще две минутки.

6. Сливаем из фасоли отвар и добавляем бульон из рецептуры.

7. Перекладываем овощи с беконом из сковороды.

8. Блюдо нужно посолить, добавить паприку и довести до кипения. Затем убираем огонь и варим около четверти часа при очень слабом кипении.

9. Заправляется болгарский суп листиками мяты, но можно добавить и петрушку, кинзу, укроп, зеленый лук.

Рецепт 3: Болгарский суп с курицей и лимоном «Пилешка»

Вариант очень сытного болгарского супа с домашним вкусом. Необычным его делает добавление лимона и сырого яйца. Вермишель используется мелкая – паутинка. Если брать макаронные изделия более крупные, то закидывать их нужно чуть раньше.

Ингредиенты

• 400 граммов курицы;

• 300 граммов картофеля;

• 1 яйцо;

• 1 морковка;

• 70 граммов лапши;

• 1,5 ложки лимонного сока;

• головка лука;

• специи;

• зелень;

• 1,5 литра воды;

• 2 ложки сливок (кефира, йогурта).

Приготовление

1. Чистим луковицу, морковку и кидаем в кастрюлю, закладываем промытую курицу и вливаем воду. Ставим вариться бульон до готовности. Затем процеживаем, лук выкидываем, а курицу и морковку нарезаем кусочками.

2. Кастрюлю с бульоном снова ставим на плиту, будущий суп солим.

3. Картофель чистим, режем кубиками и варим почти до готовности. Добавляем ранее вынутую курицу и следом морковку.

4. Яйцо взбиваем венчиком со сливками и лимонным соком, вводим в суп. Интенсивно размешиваем.

5. Добавляем вермишель, зелень, даем закипеть и сразу выключаем.

Рецепт 4: Болгарский суп с квасом и говядиной

Рецептура наваристого супа с добавлением кваса. В настоящее блюдо идет напиток, приготовленный на пшеничных отрубях. Но все чаще его заменяют традиционным квасом, что не запрещается.

Ингредиенты

• 500 граммов говядины;

• 2 картофелины;

• 300 мл кваса;

• 20 стручков зеленой фасоли;

• 1 морковка;

• 1-2 штуки репчатого лука;

• 1 пучок укропа;

• соль и красный перец;

• 300 граммов капусты белокочанной;

• 2 помидора;

• корень петрушки.

Приготовление

1. Говядину промываем, заливаем водой и варим бульон около двух часов. Время может уйти немного больше, в зависимости от вида и молодости мяса.

2. Режем соломкой морковку, корень петрушки, можно добавить и сельдерей, варим в бульоне десять минут.

3. Режем кубиками головки лука и отправляем в кастрюлю.

4. Кладем порезанный картофель, варим до полуготовности.

5. Добавляем стручки фасоли. Их нужно хорошо вымыть и порезать на кусочки по четыре сантиметра.

6. Через пять минут суп солим, добавляем шинкованную капусту.

7. Еще через две минутки кидаем порезанные помидоры и варим суп до готовности всех овощей.

8. Чтобы кусочки не потеряли форму, не даем блюду активно кипеть.

9. Отдельно кипятим квас.

10. В конце заправляем укропом, красным перчиком, добавляем прокипяченный квас и сразу выключаем. Подают суп со сметаной.

Рецепт 5: Болгарский суп с чечевицей «Леща чорба»

Вариант вегетарианского супа из чечевицы, который готовится на воде или овощном бульоне. Но это первое блюдо можно варить и с мясом, грибами. Несмотря на простоту, даже на воде оно получается очень сытным. Обязательной добавкой является чабер. Можно использовать свежий или сушеный.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 500 граммов чечевицы, лучше зеленой;

• 2 зубка чеснока;

• 1 корень сельдерея;

• чабер;

• 3 сладких перца;

• 3 помидора;

• 1 головка лука;

• 4 ложки масла оливкового;

• петрушка и соль.

Приготовление

1. Заливаем чечевицу на два часа водой, холодной. Потом хорошо промываем, заливаем новой жидкостью и ставим вариться. Через десять минут добавляем к ней порезанный корень сельдерея.

2. Режем морковку кубиками, размером с чечевицу. Также шинкуем репчатый лук. Все вместе обжариваем с маслом на сковороде.

3. Нарезаем болгарские перчики такими же кубиками и добавляем к жареным овощам, немного потушим.

4. Режем кубиками помидоры, выкладываем к овощам и готовим еще около пяти минут.

5. Как только чечевица почти сварится, перекладываем все овощи в суп, готовим вместе еще минут пять. Не забываем посолить, можно добавить острый перчик.

6. Кладем измельченный чеснок и чабер, добавляем рубленую петрушку и выключаем.

Рецепт 6: Болгарский суп «Луковый» с брынзой

Рецептура очень ароматного лукового супа, который готовится очень быстро. Брынзу берем любую. Этих ингредиентов достаточно для приготовления трех порций блюда.

Ингредиенты

• 4 луковицы;

• 1 литр бульона;

• 150 граммов брынзы;

• 4 кусочка белого хлеба;

• соль;

• перец;

• 50 граммов сливочного масла.

Приготовление

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением 2/3 сливочного масла. Кусочек оставляем для обжаривания хлеба.

2. В кастрюле кипятим бульон, добавляем к нему лук, солим, перчим и варим суп около десяти минут.

3. Пока готовится лук, нарезаем хлеб кубиками и обжариваем в оставшемся масле. Перед закладкой хлеба нужно хорошо разогреть масло, чтобы сухарики его не впитывали.

4. Раскладываем в тарелки жареный хлеб, заливаем луковым супом.

5. Добавляем порезанную кубиками брынзу и готово! Но некоторые предпочитают перед употреблением подержать миску в духовке, чтобы брынза немного расплавилась.

Рецепт 7: Томатный болгарский суп с вермишелью

Для приготовления этого болгарского супа понадобятся свежие помидоры. Но можно облегчить процесс и использовать томатный сок, будет намного быстрей. В готовый суп кладется сырое яйцо. Но если вы опасаетесь этого делать, то можно проварить.

Ингредиенты

• 0,2 кг помидоров;

• 400 мл воды;

• 2 ложки вермишели;

• 1 яйцо;

• соль и перец;

• 2-3 веточки петрушки;

• 1 ложка масла;

• 0,5 луковицы.

Приготовление

1. Наливаем в кастрюльку ложечку масла и обжариваем измельченную луковицу.

2. Добавляем порезанные кубиками помидоры и немного прогреваем. Или просто вливаем густой томатный сок. Если же сок жидкий, то просто можно не добавлять впоследствии воду или сократить количество.

3. Добавляем кипяток и варим суп около пяти минут. Солим, перчим.

4. Кладем вермишель и варим до готовности. Если она мелкая, то достаточно дать супу хорошо закипеть и выключаем.

5. Взбиваем вилкой сырое яйцо и вводим в суп, размешиваем.

6. Разливаем в тарелки и посыпаем петрушкой.

Болгарский суп – полезные советы и хитрости

• Чтобы острый перец равномерно разошелся в первом блюде, не нужно откладывать его добавление в кастрюлю. Стручок можно измельчить и обжарить вместе с овощами на сковороде или же просто кинуть в кастрюлю за 15 минут до окончания варки блюда.

• Чеснок теряет свой аромат при кипячении, и приобретаем совершенно другой вкус. Поэтому измельченные зубчики лучше закладывать в тарелку, можно вместе с рубленой зеленью.

• Помидоры будут вкуснее и дадут блюду более яркий цвет, если их спассеровать на сковороде с маслом. То же самое касается томатных соусов и пасты.

 

Рубрики:  Супы

Морковь по-восточному - уникальная закуска

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:44 + в цитатник

Вы поверите, если кто-то вам скажет, что праздничная закуска может выглядеть красочно, быть очень вкусной и при этом стоить около 10 рублей? Конечно же нет!

А вот и зря, ведь закуска из моркови по-восточному уже не раз выручала хозяюшек в непредвиденных ситуациях и, к тому же, готовится она из самых обыкновенных продуктов, которые наверняка есть у каждого из нас в холодильнике.

Буквально 5 минут вашего времени и сочное, яркое и полезное блюдо уже будет радовать вас своим видом. Ну а о дешевизне такой закуски и говорить нечего - ее можно готовить практически каждый день!

Давайте попробуем создать 1 порцию этого сочного салата в домашних условиях из следующих ингредиентов:

- 2 длинные моркови;

- 1 пучок зелени;

- 1 ст. л. горчицы в зернах;

- 2 ст.л. соевого соуса;

- щепотка соли.

Именно из этих продуктов мы и будем с вами сегодня готовить.

 

 

Прежде всего вам необходимо приобрести правильную морковь для такой восточной закуски. Вам нужна длинная морковь, так как вы с помощью овощечистки будете нарезать ее на ленты. Если у вас нет такого прибора, то можете воспользоваться ножом и нарезать морковь соломкой или же натереть ее на терке, как в рецепте моркови по-корейски. Но самый привлекательный и праздничный вид имеет закуска, в которой морковь нарезана лентами!

Очистите морковь и нарежьте ее. Выложите в емкость.

 

 

Следом за ней промойте и измельчите пучок зелени. Добавьте ее в миску к моркови. Выбирайте зелень по своему вкусу, это могут быть: кинза, петрушка, сельдерей, укроп или зеленый лук, но лучше всего в салате звучит измельченная зелень петрушки.

Влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах. Кстати, такая горчица носит множество названий: Французская, Дижонская и т.д. Если вы любите кисленькие овощные блюда, то влейте несколько капель уксуса, желательно - яблочного. Также по желанию можно добавить растительное масло или майонез, но это уже для праздничного рецепта. Аккуратно перемешайте ленты моркови и приправы с зеленью, чтобы они полностью обволокли каждый овощной кусочек.

Выложите морковную закуску на тарелки и подавайте к столу. Если соевый соус как следует не насытит блюдо соленостью - добавьте немного соли. Приятного вам аппетита!

Рубрики:  На закусочку

Cлойки с яблоками.

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:38 + в цитатник

Для создания 4 порций яблочных слоек вам понадобятся:

- 300 г слоеного теста;

- 2 яблока;

- 1 куриное яйцо;

- 100 г сахарного песка;

- 50 г сахарной пудры (для украшения).

 

 

Такой рецепт приготовления настолько прост, что обязательно станет вашим любимым рецептом десерта, стоит вам лишь один раз попробовать и испечь подобные слойки. Замороженное слоеное тесто продается в любом магазине или супермаркете, поэтому проблем с его приобретением у вас не возникнет. Ну а яблоки просто обязаны быть в любом доме, ведь это фрукт, любимый всеми нами с детства! Купив тесто, дайте ему 1 час для размораживания в тепле - этого времени ему вполне хватит для того, чтобы раскатанные пластины теста стали мягкими и не слиплись между собой. Можно, конечно, и самим приготовить слоеное тесто, но на это уходит очень много времени, а по окупаемости продуктов магазинное выходит даже немного выгоднее, если измерять все усилия по пословице: "Время - деньги"!

Следующим этапом будет нарезка предварительно промытых яблок. Их следует разрезать на четвертинки и вырезать у них семенные коробочки, а затем с помощью острого ножа измельчить на дольки или на скибки. Для такого блюда отлично подойдут слегка кисловатые зеленые или желтые сорта - они подчеркнут сладость яблочных слоек.

 

 

Затем в сотейник или в небольшую кастрюлю влейте 50 мл воды и нагрейте ее до кипения. Всыпьте в нее сахарный песок и томите на огне около 1 минуты, чтобы все кристаллики сахара как следует растворились. Добавьте в сироп нарезанные яблочные дольки и прокипятите их в течение 1-2 минут, следя за тем, чтобы они сохранили плотность, а не разварились.

Слоеное тесто нарежьте небольшими прямоугольниками и выложите на смазанную пергаментную бумагу. Для смазывания можно использовать либо маргарин, либо растительное масло без запаха. На каждую слойку поместите по 5-6 карамелизированных яблочных долек. Если вы - сластена, то присыпьте яблочную начинку сахарным песком, но и без этого десерт получится очень вкусным и аппетитным! Взбейте яйцо и кулинарной кисточкой, смоченной в нем, обмажьте все слойки вместе с нарезанными яблоками. Отправьте форму в духовку при 180С на 10-12 минут.

Как только слоеное тесто поднимется и на его поверхности проступит румяная корочка, то блюдо можно вынимать!

Испеченным слойкам дайте остыть в течение 5 минут, а затем посыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты, если таковые у вас имеются! Подавайте со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Домашние ириски - вкуснее, полезнее и дешевле покупных!

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 21:32 + в цитатник

Для получения двух порций вкусных ирисок вам потребуются:

- 250 г сметаны любой жирности;

- 150 г сахарного песка;

- 40 г сливочного масла.

 

 

Несмотря на такой минимальный состав продуктов для приготовления, времени на создание рецепта уходит гораздо больше. Однако прежде, чем вы к нему приступите - смажьте сливочным или растительным маслом без запаха силиконовые формочки, так как потом вам придется постоянно перемешивать конфетную массу и времени на смазывание не останется. Вы можете выстелить противень пищевой пленкой или бумагой, смоченной в воде, - масса к ним также отлично пристанет.

Итак, вылейте в емкость с антипригарным дном сметану. Чтобы не было столь обидно за неудавшийся опыт, приобретайте качественную сметану, так как ее порошковый эквивалент моментально сворачивается при нагревании!

 

 
 

 

Всыпьте сахарный песок - сметанная масса сразу же станет жидкой. На этом этапе приготовления необходимо уменьшить огонь и дать смеси загустеть примерно в два раза - это произойдет за 5-7 минут. Как только вы увидите, что масса убавилась в размерах - сразу же начинайте ее перемешивать лопаткой, иначе она может подгореть. Мешать вам придется долго - около 10-15 минут, но сам результат того стоит!

Примерно через 10 минут вся конфетная масса начнет по-немного темнеть, приобретая золотистый цвет. Именно в этот момент необходимо добавить сливочное масло. Только не забывайте о том, что масло должно быть качественным - вся масса может свернуться на последнем этапе приготовления и будет очень обидно потратить столько времени из-за некачественного продукта! Добавьте масло и как следует вымешайте всю смесь.

Она становится тягучей и начинает прилипать к лопатке, а значит пришло время распределить ее в смазанные формочки.

Действуйте очень оперативно, так как конфетная масса густеет прямо на глазах! Формочки с конфетами поместите в холодильник на 10-15 минут, а затем аккуратно выньте конфеты из них по мере остывания.

Десерт готов - его можно нарезать на кусочки меньшего размера, а можно есть и так! Приятного вам аппетита вместе с чашечкой свежезаваренного чая или кофе!

Рубрики:  Сладенькое

Шикарная блуза из обыкновенной футболки: идея-фикс для этого лета!

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:32 + в цитатник

Летом одежда должна быть не только удобной, но и оригинальной! Для модниц, которым надоели привычные летние вещи, есть отличное предложение: из простой футболки и куска полупрозрачной ткани можно создать уникальную, очень стильную вещь.

 

Эта блузка подойдет и для праздника, и для похода на работу. Несомненный плюс — в ней не будет жарко, легкая материя в верхней части наряда не парит. Секрет успеха этой блузы состоит в том, чтобы правильно подобрать цвета и фактуры материалов, сочетаемых между собой. Только посмотри, как здорово смотрится эталетняя блуза!

Как быстро сшить блузу

блуза своими руками

 

 

блуза своими руками

блуза своими руками

блуза своими руками

блуза своими руками

 

блуза своими руками

блуза своими руками

блуза своими руками

  1. Тебе понадобится футболка, кусок прозрачной ткани и бант-бабочка для декора наряда.
  2. Отметь линию среза верхней части футболки.
  3. Отрежь рукава и воротник от верхней части футболки, разложи выкройку на легкой ткани.
  4. Теперь нужно лишь соединить части блузы! Самый ответственный момент — аккуратно сшить разные по своей фактуре ткани.
  5. Бантик — как вишенка на пироге! Маленькая деталь способна изменить характер обычной вещи очень сильно…

 

Лето — дивная пора, когда хочется снимать с себя одежду, а не надевать ее! Но стильные наряды актуальны даже в ужасную жару. Такая летняя блуза будет великолепно выглядеть на вечеринке, и сделать ее, как видишь, не составляет особого труда. Ты можешь воспользоваться этой гениальной идеей и придумать свой вариант подобной вещи. Не ограничивай фантазию, живи ярко!

 

 

Рубрики:  Шитье
Переделки одежды


Поиск сообщений в Хвалёнышь
Страницы: [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь