-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35298


Отличный журнал по пошиву замечательных куколок

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный журнал по пошиву замечательных куколок

Ах, девочки) Вы только посмотрите, какие замечательные куколки! Нашла отличный журнал с выкройками кукол и с мастер-классами по их пошиву. Просто не сомневаюсь, что вам пригодится пособие - настоящий клад для рукодельницы, которая хочет научиться шить кукол для своих малышей

текстильные куклы (5) (527x630, 232Kb)текстильные куклы (1) (341x663, 186Kb)

текстильные куклы (2) (446x515, 174Kb)текстильные куклы (3) (573x597, 279Kb)
текстильные куклы (4) (624x579, 303Kb)текстильные куклы (6) (563x550, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Время рождения ребенка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время рождения ребенка

С 24.00 до 2.00 рождаются самые любознательные и пытливые люди.  
С 2.00 до 4.00 рождаются природные потребители и двужильные работяги, знающие свою выгоду.  
С 4.00 до 6.00 рождаются личности с "пионерскими" наклонностями, они идут напролом, всегда в авангарде и крайне прямолинейны.  
С 6.00 до 8.00 рождаются мистики и мечтатели с тонкой душевной организацией.  
С 8.00 до 10.00 рождаются гуманисты и обаяшки.  
С 10.00 до 12.00 рождаются честолюбцы и карьеристы  
С 12.00 до 14.00 рожаются любители рискованных авантюр и искатели приключений.  
С 14.00 до 16.00 рождаются любители трудностей и смуты.  
С 16.00 до 18.00 рождаются миротворцы и добряки.  
С 18.00 до 20.00 рождаются сильные духом.  
С 20.00 до 22.00 рождаются "звездные" личности, которым категорически не подходит скромная роль в жизни.  
С 22.00 до 24.00 рождаются философы с гармоничным внутренним миром, но порой неадекватными внешними реакциями. 

4208855_N1jhgXpI528 (604x427, 36Kb)

Рубрики:  гороскоп
для мам

Жилет спицами от DROPS

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет спицами от DROPS

0 (452x700, 313Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

СЕРЫЙ ШЕРСТЯНОЙ СНУД СО СТРАЗАМИ. Крючок

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРЫЙ ШЕРСТЯНОЙ СНУД СО СТРАЗАМИ. Крючок

описание модели на сайте http://igmihrru.ru/MODELI/kr/sharf/053/53.html

 

53 (501x700, 223Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание крючком
вязание :шали шапки

ТУНИКА СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА С ЦВЕТКОМ И ОРИГИНАЛЬНОЙ СПИНКОЙ. Спицы

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА С ЦВЕТКОМ И ОРИГИНАЛЬНОЙ СПИНКОЙ. Спицы

описание модели на сайте http://igmihrru.ru/MODELI/sp/platie/193/193.html

 

193.1 (390x700, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

ПЛАТЬЕ-ТУНИКА В БОРДОВЫХ ТОНАХ, С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ. Спицы

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ-ТУНИКА В БОРДОВЫХ ТОНАХ, С АЖУРНЫМИ УЗОРАМИ. Спицы

описание модели на сайте http://igmihrru.ru/MODELI/sp/platie/194/194.html

 

194 (501x700, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

ДЛЯ ПЫШНОЙ ДАМЫ. СЕРОЕ РАСКЛЕШЕННОЕ ПЛАТЬЕ С АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ. Спицы

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ПЫШНОЙ ДАМЫ. СЕРОЕ РАСКЛЕШЕННОЕ ПЛАТЬЕ С АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ. Спицы

описание модели на сайте http://igmihrru.ru/MODELI/poln/platie/017/17.html

 

17 (501x700, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Нарядное болеро. Спицы + крючок

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядное болеро. Спицы + крючок

описание модели на сайте http://petelki.com.ua/schemes_knitted_bolero/1381-...-opisanie-vyazaniya-shemy.html

 

1417904585_bolero (496x700, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание крючком

Курица в кефире Вкуснятина!

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире Вкуснятина!

4454 (500x375, 412Kb)


Курица в кефире Вкуснятина!

Продукты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:
*Курицу разрубить на порционные куски.
*Затем посыпать солью и приправкой для курицы.
*Кусочки курицы залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

*Затем переложить курицу в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180 градусах - примерно 1 час - до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы

ВЯЖЕМ.Очень понравилось!

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения OrxideaIo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ.Очень понравилось!

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Торт «Прага»

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага»

 
Для бисквита используем: стакан сахара, 200 г сметаны, пол стакана водки, два стакана муки, 4 ст. л. какао порошка, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сгущенного молока с сахаром и два яйца. Для крема понадобится еще 100 г сгущенного молока, а также 150 г. сливочного масла и 2 ч. л. какао-порошка.
4979645_2vrAtmmu8vg (604x453, 159Kb)
Рубрики:  торты

Ажурные носочки спицами в подарок к праздникам

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные носочки спицами в подарок к праздникам

  Хочу предложить небольшую подборку ажурных носочков и гольфов для вязания спицами,тем более ,что впереди праздники,будет что дарить знакомым и близким..

4979645_azhurnyevyazannyespicaminosochki (452x574, 119Kb) 4979645_88444505_prek__3_ (480x480, 93Kb)
4979645_66133245_azhurnuye_noski (471x699, 285Kb) 4979645_Dl_Nosochki2 (367x511, 63Kb)

источник

Рубрики:  вязание

Единственный, кто оправдывает звание самого верного существа

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Единственный, кто оправдывает звание самого верного существа

 

4979645_q_bQI7Vw_N4 (399x604, 55Kb)

Рубрики:  методичка

Как самому восстановить зрение при помощи упражнений

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому восстановить зрение при помощи упражнений

 

 Мне стыдно признаться, что мне уже 54 года, и я не подозревала о том, что человек просто обязан ухаживать не только за зубами, волосами, лицом и.т.д., но и за своими глазами. А сейчас, начав делать упражнения для глаз по не раз проверенной методике (и не только мной) Американского врача - офтальмолога Уильяма Горацио Бейтса, я поняла, зрение – очень важно для меня. 
4979645_snimaemochki1 (561x465, 111Kb)
 
Ухаживать за своими глазами совсем несложно, и даже наоборот - приятно, и именно в те моменты когда получаешь реальный результат! Я теперь понимаю, почему моя мама постоянно отказывалась от ношения очков в свои 90 лет. Да потому что очки лишь ухудшают зрение. И носим мы их от незнания и безысходности, отказываясь верить в существование других вариантов. Но выход всё-же есть! В силу того, что у каждого 2-го человека на планете после сорока лет снижается зрение, надо с этим бороться. Такие совершенные технологии вокруг, а на зрение мы совсем не обращаем внимания, говоря: «Да, это возрастное, от этого никуда не денешься». Всех, кто всерьёз  хочет восстановить своё зрение, я призываю к терпению и наличию огромного желания. Когда Вы преодолеете первые трудности, далее всё пойдёт гладко и естественно – как, например, утреннее умывание или чистка зубов.
Рубрики:  ЗРЕНИЕ

Как научиться вышивать гладью по трикотажу - полезные уроки и советы

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться вышивать гладью по трикотажу - полезные уроки и советы

Вышивка гладью по трикотажу в наше время редкое явление. Присмотритесь, как оригинально можно освежить и привнести изюминку в простые вещи. Такие тонкие приемы рукоделия хранят настоящие мастерицы. 
4979645_cce7778061odezhdazhenskijosennijvyshityjzhaketn1616 (700x466, 320Kb)


Итак, решение принято - Вы решили попробовать себя в вышивании.
Эта работа способна доставить настоящее удовольствие и от самого процесса и, что уж говорить, от результата, конечно. 

4979645_8939055809odezhdazhenskoechernoeplaterozyn5429 (700x545, 341Kb)



Здесь решающим моментом становится изысканный рисунок, правильный выбор ниток и их цветов, точность и чистота исполнения, ну и, конечно же, Ваше желание всех удивить... 

источник

Читать далее...
Рубрики:  вышивка на трикотаже

Рукав, выполненый сверху вниз. Мастер-класс от Ларисы Задорожной из "Страны мам"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав, выполненый сверху вниз. Мастер-класс от Ларисы Задорожной из "Страны мам"

Это очень удобный способ вывязывания рукавов с высоким окатом. При этом не требуется подгонки оката по пройме, а также легко регулируется как ширина, так и длина рукавов, а сам окат рукава выглядит аккуратно и красиво. 

Первое - выполнить плечевые швы

Второе - на кромочных петлях верхнего края проймы набрать петли (15-17). А вообще, количество набранных петель зависит от ширины плеча и толщины нити

Читать далее...
Рубрики:  техника вязания

Заменяем майонез на соус

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменяем майонез на соус

3352215_HTfUd7g00EI (604x453, 61Kb)
Ингредиенты:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Старинные рецепты для продления молодости

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты для продления молодости

3352215_odekolon1600x120022946649 (700x525, 238Kb)


♥ Ежедневно выпивайте натощак смесь из 1 ч. ложки меда, 1 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки растительного масла.

♥ Заварите как чай высушенный и нарезанный полевой хвощ и пейте 3 раза в день по ¼ стакана. Средство эффективно улучшает обмен веществ и хорошо очищает организм.

♥ Перемешайте 1 стакан кипяченой воды, 5 г меда, 3 стакана сока облепихи, ½ стакана отвара мяты и поставьте на 2 часа на холод. Принимайте за 30 мин до еды по ¾ стакана.
 

Читать далее...
Рубрики:  долголетие.омоложение

15 УПРАЖНЕНИЙ ОТ МОРЩИН НА ЛИЦЕ

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 УПРАЖНЕНИЙ ОТ МОРЩИН НА ЛИЦЕ

С годами обновление клеток происходит хуже, коллагеновый слой истончается, кожа теряет упругость. Мышцы лица (а их около 70) нуждаются в систематической зарядке, которая позволить держать их в тонусе – она называется фейсформинг. Первые результаты заметны уже через месяц ежедневных занятий.
15 УПРАЖНЕНИЙ ОТ МОРЩИН НА ЛИЦЕ (604x438, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  красота

Основы правильного питания от Герберта Шелтона

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы правильного питания от Герберта Шелтона

1. «Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время».

Это первостепенное положение в науке о совместимости продуктов. Основная белковая пища: мясо всех видов, птица, рыба, яйца, творог, сыр, молоко, орехи. Основная крахмалистая пища: хлеб и все изделия из муки, каши, картофель.

Природные сочетания белков, жиров и крахмалов (например, молоко, крупы, сливки, хлеб) нетрудны для переваривания, но недопустимы случайные сочетания: хлеб – мясо, хлеб – яйца, каша – яйца, картофель – мясо, каша – молоко, хлеб – ветчина и т. п. Желудок по-разному реагирует на крахмалистую пищу и на белковую. Первые стадии переваривания крахмалов и белков происходят как бы в противоположных средах: одни требуют щелочной среды (в основном – птиалин слюны), а другие – кислой (пепсин и т. п. ферменты). Если при небольшом количестве съеденной пищи желудок может сам справиться с раздельным перевариванием белка и крахмала, то при употреблении больших объемов пищи и различных смесей – колбас, сосисок, котлет и т. п. – нормальное пищеварение бывает затруднено, так как белки в основном перевариваются в нижнем отделе желудка (где расположены железы, выделяющие пепсин и т. п. соки), а крахмалы – в верхнем- (где продолжается слюнное пищеварение). «Природа никогда не производит сэндвичи!» Англичане, которых Шелтон хвалит за бережное сохранение многовековых традиций в питании, всегда вначале едят мясо, а уж потом–пудинг. Таким образом, мясо, яйца, сыр, творог, орехи всегда следует есть вначале, а через некоторое время – крахмалистую пищу, если по каким-то причинам в этот прием пищи нельзя вообще не есть никаких крахмалов.

2. «Ешьте белковую пищу и кислоты в разное время».

Употребление одновременно с белками лимонного, грейпфрутового, апельсинового или томатного соков, уксуса и всевозможных других кислот не помогает желудочному пищеварению (как это было принято думать), а, наоборот, расстраивает его, разрушает пепсин, приводит к загниванию пищи. Поэтому нельзя есть мясо, рыбу, яйца и т. п. с салатами, если в качестве приправы использованы лимонный сок, уксус или майонез. Алкоголь в сочетании с белками тоже очень вреден: под воздействием спирта пепсин легко свертывается.

Исключение можно сделать только для сыра и орехов, так как они содержат достаточное количество жира, способное замедлить процессы разложения».

3. «Один вид белка в один прием пищи».

Недопустимы сочетания мясо – молоко, молоко – яйца, мясо – сыр, мясо – орехи и т. п. Например, наиболее действенный желудочный сок, участвующий в переваривании молока, выделяется в последний час этого процесса, а мяса – в первый. Он должен видоизменяться, чтобы «удовлетворять требования» каждой белковой пищи (а это, конечно, ведет к большим потерям энергии организма).

Все сказанное не означает, что нельзя есть два различных вида мяса или два вида орехов в один прием пищи: в этих случаях нормальное пищеварение не нарушается .

4. «Ешьте крахмалистую пищу и кислоты в разное время».

Чем больше работы проделано слюной, тем легче работа, которую должны выполнять соки желудка и поджелудочной железы. Щавелевая кислота, разведенная в пропорции 1:10 000, или 1‑2 ч. ложки уксуса полностью останавливают действие птиалина, прекращают слюнное пищеварение. Кислоты помидоров, ягод, цитрусовых, всех кислых фруктов, также способны прервать переваривание крахмала.

Поэтому, например, вредны сочетания каша – кислые фрукты, картофель и хлеб – салаты с майонезом и другими кислыми приправами.

5. «Ешьте белковую и крахмалистую пищу в разное время с сахарами».

Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Они не нуждаются в переваривании ни во рту, ни в желудке, а усваиваются в кишечнике. Если сахара едят отдельно, то они, не задерживаясь в желудке, быстро переходят в кишечник; если же их едят с белками или крахмалами, то они надолго остаются в желудке, и очень быстро пища начинает бродить. Кислая отрыжка, изжога – доказательства брожения.

Таким образом, в один прием пищи вредно употреблять сочетания каша – сахар; хлеб – изюм, сладкие фрукты, джемы; печенье – молоко и т. п. Следует избегать десертов, почти всегда приготовляемых с использованием сахара, сладких фруктов, сливок, молока, яиц (пищеварение задерживается на несколько часов).

6. «Жиры не рекомендуется употреблять ни с одним видом белковой пищи».

В присутствии жиров переваривание белковой пищи всех видов замедляется по крайней мере на два часа. Неприятные последствия от употребления жирного и жареного мяса можно смягчить, сочетая их с большим количеством сырых зеленых овощей и трав.

Вот, пожалуй, и все основные законы совместимости пищевых продуктов, сформулированные Шелтоном. Однако важно (и даже очень) добавить к ним еще несколько его практических советов.

1. Охлажденные напитки, мороженое и т. п. вредны тем, что замедляют и даже прекращают действие пепсина.

2. Хлеб с маслом–благоприятное сочетание, а следовательно, и каши или картофель с любыми жирами.

3. Молоко следует употреблять отдельно от всякой другой пищи (подробно об этом см. в разделе «Концентрированные продукты»).

4. Цветная капуста, морковь, свекла, тыква и другие овощи, содержащие крахмал, хорошо сочетаются со всякой крахмалистой пищей (как добавка к ней).

5. Дыни и арбузы едят отдельно от всякой другой пищи. То же относится и к фруктам (подробно об этом см. в разделе «Фрукты и ягоды»).

4208855_rw_W2A_0CbM (604x329, 72Kb)

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1714 ... 980 979 [978] 977 976 ..
.. 1 Календарь