-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 36110


Нежная сирень - сиреневая плитка в ванной

Четверг, 02 Октября 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мари_Мэри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная сирень - сиреневая плитка в ванной

Плитка сиреневых тонов - редкая гостья в наших магазинах и, тем более, в ванных. Именно поэтому так интересно увидеть красивые примеры ее использования. Как ни один куст сирени по цвету не похож на другой, так и плитка здесь ни одна не повторяет оттенок другой, и в сочетании с плиткой других цветов совершенно по-разному смотрится. Но как красиво!!!

4497432_9b (700x536, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Метки:  

МК Гномик на елку

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Гномик на елку

http://roolen.blogspot.ru/2013/11/blog-post_22.html

12 (1) (488x577, 57Kb)
Рубрики:  вышивка

барашки

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

барашки

Рубрики:  вышивка

Буженина из куриной грудки

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина из куриной грудки

4248238_16 (450x337, 37Kb)

Ингредиенты


Куриная грудка - 350-400 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Смесь перцев - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Маринад:
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус чили - 2 ст.л.
Розмарин - 1 веточка.
Базилик сушенный - щепотка.
Карри - щепотка.
Соус Табаско - несколько капель.
Мед - 1 ст.л.


Способ приготовления

4248238_158 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  блюда из курицы
буженина...

Чесночное масло для сосудов

Среда, 01 Октября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночное масло для сосудов

4248238_12 (599x360, 61Kb)

Рецепт старинный, проверенный. Попробуйте — получите пользу не только для сосудов, а и для общего укрепления здоровья.

Чесночное масло снимет спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, снимет одышку, отличная профилактика склероза и замечательное сосудорасширяющее.

Народный рецепт чесночного масла, приготовленного в домашних условиях:

Растолкем в кашицу 1 головку чеснока среднего размера.
Перекладываем кашицу в стеклянную тару (банку, бутылку с широким горлышком) и зальем 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла.
Поставим в нижнее отделение холодильника.
На следующий день берем лимон, слегка мнем его в руках, затем срезаем его верхушку-шишечку и выдавливаем 1 чайную ложку лимонного сока.
Переливаем сок из чайной ложки в столовую и добавляем туда же чайную ложку чесночного масла.
Перемешиваем.

Применяем 3 раза в день за 30 минут до еды.

Курс оздоровления - от 1 до 3 месяцев.

На 1 месяц устраиваем себе перерыв, затем снова повторяем.

источник

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
сосуды...суставы

Осенняя наливка.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенняя наливка.

автор Kettuna

Осенняя наливка.



"Этот рецепт я писала специально для сообщества, но опубликовала сначала в личном дневнике... И попала с ним в ЛиРушный топ, чего никак не ожидала. Так что сейчас рецепт уже растащило по цитатникам множество народу... Одно время я колебалась, стоит ли теперь выкладывать его в сообществе, а потом решила, что все же стоит - не все же получают рассылки... А рецепт действительно отличный!

Называется ниливка "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь!

 

 (291x640, 27Kb)

 

 

 

Итак, приступим благословяся.

 

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

 

33 листа вишни;

 

33 листа черной смородины;

 

33 одиночных листа малины;

 

1 стакан ягод черноплодной рябины;

 

0.5 л водки (или разведенного спирта);

 

1 стакан сахарного песка;

 

1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

 

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

 

Собственно процесс.

 

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

 

 (640x489, 96Kb)

 

Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

 

 (640x494, 98Kb)

 

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))

 

 (593x640, 68Kb)

 

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

 

 (382x640, 29Kb)

 

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток... Чин-чин!

 

vin1 (498x640, 56Kb)

 

(Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано... Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал...)"

http://www.liveinternet.ru/users/milda_janciukiene/post123282052/

 

Рубрики:  вино...ликёр..напитки,,,

Пересадка пионов.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пересадка пионов.

Пересадка пионов.

 

 

Сегодня пересаживаем пионы.
Заранее готовим посадочные ямы глубиной 70 см и шириной 40 см. Наполняем яму плодородной землёй с добавлением осенних минеральных удобрений (ОМУ), которые содержат небольшое количество азота, из расчета 80-100 г удобрения на посадочную яму. Яму под пион заполняем чуть больше половины объёма и хорошо уплотняем землю, чтобы корень пиона не оседал вместе с землёй.




Готовим пионы для пересадки. Удалять листву мы не стали.



Располагаем корневище пиона так, чтобы почки находились чуть ниже уровня земли (3-5 см), засыпаем землёй и ещё раз уплотняем. Затем поливаем пионы раствором корневина (1 г на 1 л) для лучшей приживаемости и укоренения.



Наши помощники:
 


 


Автор: Александр и Вера Ивановна (Мир Увлечений)
 

http://read.bestgarden.ru/articles/dnevnik_sadovnika-1/2010-08-25/ 


 

Рубрики:  дача
Растения,цветы

Стоп-кадр....Идея для огородика!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоп-кадр....Идея для огородика!

 

 

Рубрики:  дача

Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.

Грибы на зиму

 
Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.
Маринованные грибы
Маринованные грибы
1. Грибной порошок

Что нужно:
лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.


2. Маринованные маслята
Что нужно: На банку 0,5 л: 700 г маслят, 3 стакана воды, 1,5 ст. л. соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины перца. лист лавровый, 0,5 ч. л. кориандра, эссенция уксусная - 1 ч. л.
Что делать: Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок. В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену. Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.
Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 минут. После чего банку закатать и дать полностью остыть.
3. Овощи и грибы, маринованные с шафраном

Что нужно:
100 г мелких белых шампиньонов, 100 г болгарского перца, цукини - 100 г, 100 г мелкого лука, 100 г баклажана
Для маринада: 6 ст. л. оливкового масла, лук красный - 1 небольшая луковица, 1 большой зубчик чеснока, 150 мл белого сухого вина, белый винный уксус - 1,5 ст. л., 5 веточек свежего тимьяна, лавровый лист (маленький), 0,5 ч. л. семян кориандра, 0,25 ч. л. рылец шафрана, крупно нарезанная цедра 1 апельсина
Что делать: Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 минут. Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 минут. Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 минут, затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 час. Подавать при комнатной температуре.
4. Соленые грибы холодным способом
Что нужно: грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг, соль - 100 г, листья смородины - 10-12 шт., листья вишни - 5-6 шт., листья хрена - 2 шт., зонтики укропа - 2 шт., лист лавровый - 2-3 шт., перец горошком, чеснок - по вкусу
Что делать: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.
На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни, хрена и 1 зонтик укропа.
Уложить рядами грибы, пересыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Положить сверху оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить под гнет. Через 1-2 дня грибы осядут и дадут сок. если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет. Грибы будут готовы через 30-40 дней. после этого их надо переставить в холодное место.
5. Соленые грибы горячим способом
Что нужно: На 0,5 л банку: 700 г белых грибов, 3 стакана воды, 1,5 ст. л. соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины перца, лист лавровый, 0,5 ч. л. кориандра, чеснок - 4-5 зубчиков
Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом очень загрязненные места, затем тщательно вымыть. Разрезать вдоль пополам. Небольшие грибы оставить целиком. Чеснок очистить и нарезать пластинами.

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут, продолжая снимать пену, пока бульон не станет абсолютно прозрачным. Добавить все специи и варить еще 7 минут.
Плотно уложить грибы в стерилизованную банку, чередуя их с пластинами чеснока. Влить процеженный отвар. Дать остыть, затем закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место.
Читайте также:

http://zagotovki-pezept.blogspot.com/p/blog-page_18.html  
Рубрики:  грибы

Как правильно сажать виноград...

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сажать виноград...



Рубрики:  дача

ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ВИНОГРАДА! видео

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ПОСАДКИ ВИНОГРАДА! видео

Очень толковый ролик!!!


Рубрики:  дача

Финики: полезные свойства - польза для здоровья человека

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финики: полезные свойства - польза для здоровья человека

Финики: полезные свойства - польза для здоровья человека

Финиковые пальмы можно встретить в основном на территории Евразии и Африки. На сегодняшний день насчитывается около 17 различных видов фиников. Плоды финиковых пальм содержат массу полезных веществ и витаминов, к тому же они содержат очень много калорий (227 ккал на 100 грамм) из-за высоко содержания углеводов (65%). Финики настолько питательны что употребляя их вместе с водой можно поддерживать нормальное функционирование организма несколько лет. Стоит упомянуть, что эти удивительные фрукты упоминались еще в Коране и считается что они были крайне любимы пророком Магомедом.

Полезные свойства — польза фиников для здоровья человека доказана. В их состав входит множество минералов: алюминий, кобальт, цинк, железо, кадмий, фосфор, сера, медь, магний, калий; 15 видов разнообразных солей; витамины А В С и пищевые волокна. Немаловажно наличие в финиках пектина и селена. Считается что именно благодаря наличию селена, финики являются отличным средством для укрепления иммунной системы. Этот удивительный фрукт рекомендуется употреблять людям склонным к заболеваниям сердца и сосудов.

Полезные свойства фиников весьма разнообразны и многогранны. Их рекомендуют как для профилактики и лечения туберкулеза, так и для людей со слабой памятью. Плоды финиковых пальм значительно улучшают работу мозга, что крайне полезно людям, чья деятельность тесно связана с умственным трудом. К тому же финики хорошо помогают бороться с усталостью, упадком сил и даже депрессией. В них много витаминов и для организма этот фрукт является просто витаминной бомбой! Достаточно съедать всего несколько плодов финика в сутки, чтобы значительно увеличить мозговую активность (на 20% и больше).

Выделяет финики на фоне других фруктов то, что в нем содержатся некоторые аминокислоты, которые отсутствуют в большинстве широко известных нам фруктов, что делает их еще более полезными и нужными. И этот факт не остается без внимания. Финики входят в состав компотов, соков, салатов. В Индии производится так называемый «джаггери» — финиковый сахар.

Употреблять финики рекомендуется, предварительно вымочив их в горячем молоке. После такой обработки их вкус станет мягче и приятнее.

Можно долго перечислять полезные свойства и пользу фиников, но более подробно необходимо остановится на главных. Например на том, насколько полезны финики для профилактики сердечно — сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительной системы и расстройствах желудочно – кишечного тракта. Финики с молоком оказывают кроветворное действие, поэтому их рекомендуется принимать тем, кто перенес тяжелые травмы. Если вас мучает мокрый кашель, то финики способствуют выведению мокроты, они защищают зубы от кариеса благодаря содержанию в них фтора. Также финики рекомендуется употреблять страдающим гипертонией, так как они хорошо снижают давление. Что и говорить о том, насколько полезны они для пищеварения. С их помощью в кишечнике вырабатывается множество полезных бактерий, они являются универсальным средством от запоров и выравнивают кислотно – щелочной баланс организма.

Финики – фрукт, который слишком полезен, чтобы не обращать на него внимание.

подготовила Елена Глазкова 

http://www.wbc2t.ru/pravilnoe_pitanie/3830/ 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
красота

18 маленьких шагов к улучшению жизни

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Записки миллионера

18 маленьких шагов к улучшению жизни

ДОМ

1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.
День 1: Разбираем журналы.
День 2: Разбираем DVD.
День 3. Разбираем книги.

2. Живите по мантре: «Для всего есть свое место и все класть на свои места». Попробуйте все 10 дней следовать следующим 4-м правилам:
1. Если вы что-то взяли — положите это потом на место.
2. Если вы что-то открыли — закройте это.
3. Если вы что-то уронили — поднимите это.
4. Если вы что-то сняли — повесьте это на место.

3. Пройдетесь по дому и найдите 100 вещей, которые необходимо починить или немного подправить. Например, поменять лампочку, заклеить дыру на обоях, прикрутить новую розетку и т.д.

СЧАСТЬЕ

4. Последуйте, наконец-то, совету, которые твердят психологи всех стран и абсолютно разных взглядов — напишите на листочке от 5 до 10 вещей, за которые вы благодарны в своей жизни каждый день.

5. Создайте список из 20 небольших дел, которыми вам нравится заниматься и убедитесь, что делаете хотя бы одно такое дело в день в течение следующих 100 дней. Например, есть ваш обед на лавочке в парке, гулять вечером в парке с собакой, 1 час рисования акварелью и т.д.

6. Ведите дневник вашей психологической болтовни — то есть записывайте ваши мысли и чувства, которые возникали на протяжении дня. Например, сколько раз за день вы обвинил себя в чем-то, насколько вы критичны к окружающим, сколько раз за день вам в голову пришли позитивные мысли и т.д.

7. В течение следующих 100 дней постарайтесь хорошо посмеяться хотя бы раз в день.

УЧЕБА И САМОРАЗВИТИЕ

8. Выберите сложную книгу, которую вы до сих пор так и не решились прочесть, но хотели. Прочтите ее за 100 дней от корки до корки.

9. Узнавайте что-то новое каждый день. Например, название цветка, столицу далекой страны, название понравившейся вам породы собак и т.д. А вечером можете прокрутить в голове все то новое, что вы узнали за прошедший день, достать словарь и выучить новое слово.

10. Перестаньте жаловаться в следующие 100 дней. Негативные мысли приводят в негативным результатам. Каждый раз, когда вам захочется пожаловаться, постарайтесь остановить себя.

11. Устанавливайте свой будильник на минуту раньше каждый последующий день в течение 100 дней. Постарайтесь встать сразу же после того, как прозвонил будильник, раскройте окна, сделайте легкую зарядку. Через 100 дней вы будете просыпаться на 1,5 часа раньше без особых усилий.

12. В следующие 100 дней ведите «Утренние страницы» — простой поток сознания по утрам, который вы будете записывать в специальной тетрадке. Это должно быть первым, что вы будете делать после того, как проснулись.

13. В следующие 100 дней постарайтесь акцентировать свое внимание на мыслях, словах и образах того, кем вы желаете стать и чего хотите достичь.

ФИНАНСЫ

14. Составьте бюджет. Записывайте каждую копейку, которую вы потратите за 100 дней.

15. Поищите дельные советы по финансам в интернете и выберите 10 из них. Постарайтесь следовать им в течение следующих 100 дней. Например, поход в магазин с ограниченным количеством наличных и без кредитной карточки, делание нескольких дел за одну поездку, чтоб сэкономить на бензине и т.д.

16. Расплачивайтесь в магазинах только бумажными деньгами и кладите в копилку оставшуюся сдачу после покупок. Через 100 дней посчитайте, сколько вы можете накопить.

17. В течение 100 дней не покупайте ничего их того, что вам не так уж и необходимо (имеются ввиду довольно крупные покупки). Используйте эти деньги для погашения кредита (если он у вас есть) или положите на депозитный счет на пол года.

18. В течение 100 дней посвятите хотя бы 1 час в день для поиска или создания источника дополнительного дохода.

Мне нравится1
Рубрики:  УСПЕХ,,,

Как готовить гуляш из говядины

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить гуляш из говядины

Как готовить гуляш из говядины

 

 

Великолепный ароматный гуляш был заимствован нашей кухней из Венгрии. Хотя венгерский гуляш представляет из себя пряное мясное блюдо в томатном соусе с консистенцией, напоминающей нечто среднее между первым и вторым блюдами, в котором большом количестве присутствует сладкий перец паприка. За то многолетнее присутствие гуляша в русской кухне, рецепт его приготовления был максимально адаптирован для привычного вкуса россиян и стал незаменимым блюдом на повседневном обеденном столе в каждой семье.

Вам понадобится

• 1 кг говядины;
• 2 среднего размера луковицы;
• 2 моркови;
• 4-5 столовых ложек томатной пасты;
• 2 столовые ложки муки;
• соль и специи по вкусу.

Инструкция

1

Как готовить гуляш из говядины

Для приготовления говяжьего гуляша следует особое внимание уделить выбору мяса. Самый нежный говяжий гуляш получается из верхней, так называемой почечной, части тазобедренного отруба. Также можно использовать лопаточную или заднюю тазовую части мясной туши. На гуляш идет чистая мякоть, очищенная от пленок и хрящей. Допускаются тонкие жировые прослойки в мякоти.

2

Как готовить гуляш из говядины

Вымытую под проточной водой мякоть говядины нарежьте на одинаковые кубики по 15-25 граммов. Положите на салфетку или промокните сверху, чтобы убрать ненужную влагу. Посыпьте кусочки свежемолотым черным перцем.

3

В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошо раскалите. Обсушенные кусочки надо быстро обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Старайтесь располагать кусочки говядины на расстоянии друг от друга, это поможет удержать температуру обжаривания и поможет максимально сохранить сочность мяса. Каждую порцию обжаренных с двух сторон кусочков говядины сложите в сотейник с высокими стенками или кастрюлю.

4

Как готовить гуляш из говядины

На сухую сковороду высыпьте 2 столовые ложки муки и на средней температуре доведите ее до легкого золотистого цвета. Снимите сковородку с огня.

5

На разделочной доске нашинкуйте морковь и лук мелкими кубиками. Их можно спассеровать на той же сковородке, где жарилось мясо. Пассеруйте овощи недолго, до появления у лука легкого золотистого оттенка. По окончании пассеровки положите в овощи томатную пасту и добавьте обжаренную муку.

6

Как готовить гуляш из говядины

Тщательно перемешайте овощи с соусом и вылейте в сотейник с мясом. Соус получится густоватым, поэтому добавьте в него столько воды, чтобы кусочки мяса были покрыты почти полностью. Положите соль по вкусу и сухие специи.

7

Тушите гуляш на слабом пламени около 1 часа, изредка помешивая его ложкой. За 5 минут до окончания можно добавить в гуляш толченый чеснок и зелень петрушки и укропа. 

http://www.kakprosto.ru/kak-12442-kak-gotovit-gulyash-iz-govyadiny 

 

Не пережарьте сильно муку, иначе она придаст гуляшу «горелый» привкус. 

Подавайте гуляш обязательно с гарниром. Для гарнира к гуляшу подходят картофель-пюре, гречневая, рисовая или пшеничная каши, сваренные на воде.

Если вы используете для приготовления гуляша мякоть филейной части говядины или телятины, то тушение такого гуляша займет меньше времени. Во время тушения периодически пробуйте мясо на мягкость. 

 

Как приготовить гуляш по-венгерски

 

Юлия Бирим, автор КакПросто. Совет добавлен
 

В Венгерской кухне гуляш, так же как и паприкаш, традиционные крестьянские сытные блюда. Готовятся они из мяса и овощей, со множеством вариаций. Для традиционного гуляша по-венгерски очень важно наличие специальных клецок – чипеток. Гуляш это что-то среднее между густым супом и жидким рагу, в ресторанном меню и в кулинарных книгах все же чаще можно встретить венгерский гуляш среди первых блюд.

Вам понадобится

- 600 г мяса ( отрубы с голени или плеча говядины, баранины, свинины);
- 2 столовые ложки сливочного масла или топленого свиного сала;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 корень пастернака;
- 1 палочка сельдерея;
- 2 свежих зеленых болгарских перца;
- 2 помидора;
- 1 столовая ложка паприки;
- 3 картофелины;
- 1 чайная ложка тмина;
- лавровый лист, соль, перец.

Для чипеток

- 1 куриное яйцо;
- 1 чайная ложка воды;
- мука.

Инструкция

1
Очистите и промойте под проточной водой овощи. В кастрюле с тяжелым дном растопите масло или сало. Нарежьте лук кубиками и тушите его до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте лук порошком паприки и тушите, помешивая, чтобы порошок не пригорел.
2
Мясо нарежьте кубиками небольшими кубиками, примерно 2х2 сантиметра. На гуляш берут мясо от различных домашних животных – свинину, говядину, баранину – потому что это крестьянское блюдо, в отличии от «высокой» кухни пахари и пастухи кладут в кастрюлю не то мясо, которое выбрали и купили, а то, которое вырастили и забили. На гуляш идут отрубу с голени и плеча, так как они богаты коллагеном, который превращается в желатин и придает этому рагу дополнительную гладкость.
3
Положите мясо к луку и добавьте специи – измельченный чеснок, тмин, соль, лавровый лист и перец. Залейте водой так, чтобы он только покрывала мясо и тушите на медленном огне 1–1,5 часа.

Морковь, пастернак, картофель сельдерей нарежьте кубиками. Картофель можно и не класть в гуляш, но крахмал в его составе также способствует «гладкости» соуса-супа. Положите овощи к мясу, добавьте немного воды и тушите почти до готовности.

4
Помидор ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду со льдом, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Перец нарежьте также. Положите томат и перец в гуляш, варите на меленном огне еще 5-7 минут. Затем доведите гуляш до кипения и добавьте чипетки. Они готовятся около 5 минут.
5
Для чипеток яйцо взбивают с солью, добавляют столько муки, сколько надо, чтобы вышло крутое тесто и немного воды, если надо. Катают из теста «колбаску» и отщипывают кусочки размером с крупную фасолину. Кусочки теста тут же бросают в кипящий суп-рагу.  
 
 

 

Рубрики:  кулинария

Делаем пирамиду из фасоли: красивую и урожайную!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем пирамиду из фасоли: красивую и урожайную!

 



 



 

Фасоль Фуа-гра  
 
           

Фасоль Фуа-гра


Сорт вьющейся фасоли с очень вкусными, тающими во рту лопатками! Растения высотой до 3 м порадуют урожаем через 60 дней после посева. И каким урожаем! Крупные лопатки, количество которых особенно велико при выращивании в теплице, достигают 25 см в длину, аппетитная мякоть полностью лишена волокон, их можно подавать жареными или тушеными с чесночком как вкуснейший гарнир.

Посев с середины мая по начало июня на постоянное место, глубина заделки - 5 см. Семена прорастают при прогревании почвы до 12...15 С. Всходы чувствительны к заморозкам. Размещают на хорошо прогреваемых, водопроницаемых, супесчаных, богатых известью почвах. Оптимальная температура для роста и развития растений 20...25 С. Уход заключается в своевременном поливе, подкормках, прополке и рыхлении.

 

Фасоль Чемпион (огненно-красная)

 

По своим характеристикам этот новый сорт похож на сорт Победитель РО, но отличается отсутствием грубых волокон в стручках, в связи с чем они намного нежнее и вкуснее. От посева семян до начала сбора лопаток в среднем проходит 93 дня. Растения высотой до 2 метров, лопатки крупные, зеленые, длиной 30 см.

Посев с середины мая по начало июня на постоянное место, глубина заделки - 5 см. Семена прорастают при прогревании почвы до 12...15 С. Всходы чувствительны к заморозкам. Размещают на хорошо прогреваемых, водопроницаемых, супесчаных, богатых известью почвах. Оптимальная температура для роста и развития растений 20...25 С. Уход заключается в своевременном поливе, подкормках, прополке и рыхлении.  

 

4975968_0_91c25_2c34d9d5_S (150x150, 36Kb) 

 

Рубрики:  дача

Салат "Мимоза" с отварной рыбой, яблоками и сыром

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мимоза" с отварной рыбой, яблоками и сыром

Салат "Мимоза" с отварной рыбой, яблоками и сыром

Салат мимоза с отварной рыбой

 

салат мимоза рецептИнгредиенты:
  • 400гр. отварной рыбы;
  • 250гр. вареной моркови;
  • 100гр. репчатого лука;
  • 4шт.крупных яйца;
  • 150гр. твердого сыра;
  • 150гр.(2 средних) не кислых яблок;
  • 400мл. майонеза
как приготовить салат мимозаПриготовление:

 выкладываем салат на тарелку диаметром 24 см.
Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.

как приготовить салат мимоза

Следующим кладем слой из рыбы. Рыба должна быть мелкими кусочками и конечно же без косточек.

салаты рецепты с фото

Далее кладем слой из мелко нарезанного лука. Если лук не салатный, то можно его предварительно замариновать в ложке лимонного сока с солью и сахаром.
Обильно смазать этот слой майонезом.

рыбные салаты

Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был "воздушным" этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.

вареная рыба салат

Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.

мимоза с яблоками

Натираем яблоки.

салат мимоза с сыром

Трем на мелкой терке сыр.

салат мимоза с сыром и майонезом

Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.

как приготовить салат мимоза

Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.

Приятного аппетита! 

 

http://samvari.ru/vsesalati/salat-mimoza.shtml 

Рубрики:  салаты
РЫБА

Пироги с капустой

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с капустой

Пироги с капустой

 

Пирог с капустойКазалось бы, немудрёное дело пироги с капустой сотворить. Два пласта теста да начинка из капусты. Ан нет! Фантазия современных кулинаров явила миру такое количество самых разных пирогов с капустой, что просто глаза разбегаются. Кому-то лень возиться с дрожжами – и вот вам капустная шарлотка, у кого-то вообще духовки нет – так есть аэрогриль и мультиварка, в них даже пирожки получаются не совсем привычных форм, но не менее вкусные!

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал воедино все (или почти все) рецепты пирогов с капустой, вам остаётся только выбрать подходящий и испечь пирог на радость чадам и домочадцам. В пирог можно положить просто капусту, тушёную или слегка обжаренную, а можно разнообразить вкус и добавить мясо, бекон или ветчину, варёный рис или яйца, обжаренный репчатый лук или перья зелёного лука, сыр, грибы – свежие, солёные или маринованные… А какие пироги получаются из квашеной капусты – объеденье! Итак, приступим.

Пирог с капустой «Любимый»Пирог с капустой «Любимый»

Ингредиенты:
500 г капусты,
500 мл молока,
6 яиц,
1 стак. кефира или простокваши,
100 г сливочного масла (замороженного),
50 г сыра,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды,
мука.

Приготовление:
Нашинкованную капусту отварите до полуготовности в молоке, слейте и остудите. Сварите 3 яйца и нарежьте их кубиками. Смешайте с капустой, добавьте зелень по вкусу, посолите и поперчите. Взбейте оставшиеся яйца, добавьте кефир и соль. Перемешайте часть муки с содой, добавьте к яйцам, и замесите тесто, добавляя муки по необходимости, густоты сметаны (как на оладьи). Замороженное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к тесту, перемешайте (кусочки масла должны остаться целыми). Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, разровняйте и выложите начинку. Залейте оставшимся тестом, разровняйте. Поставьте форму в горячую духовку на 15-20 минут, затем выньте пирог и посыпьте натёртым сыром. Верните форму в духовку и выпекайте до готовности. Остудите на решётке под салфеткой.

Пирог из творожного теста с капустой Пирог из творожного теста с капустой

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 ст.л. сливочного масла,
6 яиц,
250 г творога,
125 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
2 стак. муки,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. лимонного сока,
соль.

Приготовление:
Крупно нарезанную капусту потушите с добавлением воды или молока до тех пор, пока все утолщения не станут мягкими, затем отожмите и остудите. 4 яйца сварите вкрутую, нарубите и добавьте в начинку. Посолите, положите немного сливочного масла и зелень по вкусу. Для теста творог, 2 яйца и сахар хорошо перемешайте до растворения сахара. Добавьте размягчённое масло, соду, погашенную лимонным соком, просеянную муку и быстро замесите тесто. Разделите на 2 неравных части. Бóльшую часть раскатайте и перенесите на противень. Выложите поверх начинку, оставив по краям по 2-3 см, разровняйте, уплотните. Меньшую часть теста также раскатайте, накройте ею пирог и защипайте края. Наколите в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Выпекайте до светло-золотистого цвета. 

Слоёная косичка с капустойСлоёная косичка с капустой

Ингредиенты:
500 гготового слоёного теста,
500 г молодой капусты (можно пекинской),
150 г бекона,
5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Бекон мелко нарежьте и поджарьте на среднем огне. Нашинкованную капусту положите в сковороду с беконом и потушите в течение 10-15 минут. В миске разбейте яйца (отложите один желток для смазывания) и влейте в сковороду с капустой, перемешайте, посолите, поперчите и тушите, пока яйца не схватятся. Раскатайте тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки, в прямоугольник. Выложите по центру начинку, свободные края теста нарежьте косыми полосками шириной 2-2,5 см. Подогните края теста с торцов, чтобы начинка не выпала, а полоски переплетите поверх начинки в виде косички. Смажьте верх пирога желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180-200ºС, на 25-30 минут.

Шарлотка из капустыШарлотка из капусты

Ингредиенты:
500 г капусты,
100 г сыра,
3 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
100 г муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
перец.

Приготовление:
Слегка отварите нашинкованную капусту и откиньте на дуршлаг. Молодую и пекинскую капусту достаточно просто помять и перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром, солью и перцем, посолите и добавьте муку с разрыхлителем. Муки положите столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Смешайте тесто с капустой и перелейте массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 220ºС. Через 40 минут снимите фольгу и допеките шарлотку до зарумянивания.

Капустный пай с сыромКапустный пай с сыром

Ингредиенты:
400 г цветной капусты (или брокколи),
100 г бекона,
2-3 ст.л. панировочных сухарей.
Для теста:
1 стак. муки,
100 г сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
⅓ ч.л. соли,
¼ ч.л. соды.
Для заливки:100 г сыра,
3 яйца.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и бланшируйте в кипящей воде в течение 5-10 минут, затем воду слейте. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до хруста. Приготовьте тесто. Для заливки смешайте яйца с тёртым сыром. Распределите тесто по смазанной маслом форме, формируя бортики, выложите капусту и бекон и залейте яйцами с сыром. Сверху посыпьте пай панировочными сухарями. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200ºС, на 20-25 минут. Готовый пай слегка остудите в форме и аккуратно выложите его на плоскую тарелку. 

Английский пирог с капустой

Ингредиенты:
800 г капусты,
3 яйца,
½ стак. сливок,
150 г сыра,
1 упаковка готового слоёного теста,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкованную капусту потушите на растительном масле до розоватого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Форму для выпечки выложите фольгой и аккуратно снимите её. Раскатайте тесто и выложите его в форму, чтобы края его свисали. Поверх теста положите заготовку из фольги, насыпьте горох или фасоль и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220ºС. После этого удалите фольгу с фасолью, наколите тесто вилкой и допеките при 180ºС в течение 7-10 минут. Яйца взбейте со сливками, добавьте натёртый сыр (50 г от общего количества) и соль. Полученную массу соедините с капустой, выложите в формочку из теста и обрежьте края теста. Посыпьте крошкамисрезанного теста и оставшимся сыром. Запекайте в течение 30-45 минут.

Пирог с начинкой из квашеной и свежей капусты

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста,
500 г квашеной капусты,
1 кг свежей капусты,
4-5 яиц,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
В сковороде с растительным маслом потушите квашеную капусту в течение 30 минут. Если капуста очень кислая, предварительно промойте её в нескольких водах. Тем временем нашинкуйте свежую капусту, добавьте в сковороду с квашеной капустой и потушите, помешивая, до мягкости. Подливайте по мере необходимости горячую воду. В готовую капусту вмешайте сырые яйца, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите до готовности яиц. Остудите. Раскатайте тесто, перенесите его на противень (пласт теста должен быть почти в 2 раза больше размера противня). Выложите начинку, заверните длинные стороны теста и защипайте посередине, но не до конца. Затем заверните на начинку короткие стороны теста и защипайте их со свободными длинными концами. Должен получиться прямоугольник со швами, как на конверте. Проделайте отверстия для выхода пара, верх можно украсить листочками из остатков теста. Дайте намного расстояться, затем смажьте желтком, разведённым с водой, и поставьте в духовку, разогретую до 200-220ºС. Выпекайте до готовности.

Пирожки «Вэрзэре»Пирожки «Вэрзэре»

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец – по вкусу.
Для теста:
⅔ стак. тёплой воды,
⅔ стак. растительного масла,
мука,
соль.

Приготовление:
Замесите гладкое тесто и положите в пакет на 30 минут. Нашинкованную капусту обжарьте на растительном масле, добавьте лук, посолите и поперчите. Как только капуста зарумянится, вбейте сырое яйцо, перемешайте и снимите с огня. Остудите немного. Тесто разделите на маленькие кусочки, раскатайте каждый в виде квадрата. Положите начинку, подогните боковые края и заверните конвертиком, как блинчики. Уложите пирожки на смазанный растительным маслом противень, смажьте яйцом с водой и поставьте в горячую духовку. Выпекайте пирожки до золотистого цвета.

Пирожки-сигарыПирожки-сигары

Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. растительного масла,
½ стак. воды,
1 средний кочан капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета, добавьте нашинкованную капусту и тушите до готовности. Замесите тесто из муки, масла, воды и соли и разделите его на 12-14 кусочков. Раскатайте каждый кусочек очень тонко, распределите по нему начинку и заверните в виде сигары, подворачивая края, чтобы начинка не выпала. Положите на противень швом вниз, смажьте яйцом и поставьте выпекаться при 200ºС в течение 20-30 минут до золотистого цвета. 

 

Пирог с капустой в мультиваркеПирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1,5 мультистакана сметаны,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 мультистакана муки.
Начинка:
300 г капусты,
1 луковица,
2 варёных яйца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбейте, добавьте щепотку соли, сахар, сметану, размягчённое масло и хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте вяичную смесь. Тесто должно быть густоты сметаны. Для начинки слегка потушите на растительном масле капусту с луком, добавьте варёные яйца, посолите и поперчите по вкусу. Остудите. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите половину теста, разровняйте и положите начинку. Сверху распределите оставшееся тесто. Закройте мультиварку и установите программу «Выпечка» на 40-50 минут. После сигнала окончания программы аккуратно выложите пирог на корзину пароварки и верните его в чашу мультиварки вверх ногами. Снова установите программу «Выпечка» на 15-20 минут. После окончания режима выньте пирог при помощи корзины пароварки.

Пирожки в мультиваркеПирожки в мультиварке

Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды (сыворотки или молока),
3 стак. муки,
3 ст.л. растительного масла,
⅓ ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г капусты,
1 луковица,
2-3 яйца,
по желанию – грибы или мясные продукты.

Приготовление:
Приготовьте начинку, потушив капусту на растительном масле с луком. Посолите, поперчите и дайте остыть. Замесите мягкое не липкое тесто, положите в миску и дайте подойти. Перед выпечкой включите режим «Подогрев» на 10 минут, чтобы прогреть чашу мультиварки. Смажьте чашу маслом. Разделите тесто на маленькие шарики, раскатайте их и положите начинку. Защипайте пирожки в виде шариков и плотно уложите в чашу в один слой. Если у вас маленькая мультиварка, придётся печь пирожки в два захода. В этом случае раскатайте половину теста, а оставшееся тесто положите в холодильник. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем переверните пирожки и снова включите режим на 10-15 минут. Готовые пирожки выложите на тарелку. В итоге получается нечто вроде булочки «Ромашка».

Пирог с капустой в аэрогрилеПирог с капустой в аэрогриле

Ингредиенты:
3 стак. муки,
200 мл пива,
100 г маргарина,
300 г капусты,
3-4 полоски бекона,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
В миску высыпьте половину муки, натрите замороженный маргарин и смешайте с оставшейся мукой. Постепенно подливая пиво, вымесите мягкое тесто. На сухой сковороде обжарьте нарезанный бекон, добавьте, если нужно, немного растительного масла, выложите нашинкованную капусту и обжарьте её до готовности. Посолите, поперчите. Тесто разделите на 2 части, раскатайте обе в круглые пласты. Выложите один пласт на противень, положите начинку, накройте вторым пластом и защипайте края. Вилкой наколите тесто. Установите температуру 200ºС, готовьте на второй полочке сверху в течение 30 минут.

Пирожки из картофельного теста с капустой

Ингредиенты:
6-7 картофелин,
50 мл сливок,
500 г пекинской капусты,
4-5 яиц,
соль, перец, куркума, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель, разомните со сливками и солью, вбейте одно яйцо, перемешайте, добавьте для цвета немного куркумы. Дайте остыть. Пекинскую капусту слегка потушите, добавьте зелень петрушки. Отдельно приготовьте омлет из оставшихся яиц. Омлет нарежьте мелкими кубиками, смешайте с капустой, посолите и поперчите. Смажьте руки растительным маслом, возьмите часть картофельного пюре (примерно 2 -3 ст.л.), сделайте лепёшку, положите начинку и залепите края. Уложите пирожки на противень аэрогриля, смазанный оливковым маслом. Установите режим разогрева и запеките пирожки в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

 

http://www.kedem.ru/gotovim/20121101-pirozhki/ 

Рубрики:  пироги

9 рецептов салатов от Натальи Чагай

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов салатов от Натальи Чагай

9 рецептов салатов от Натальи Чагай 

 

Салат "Ночь"
 

Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200гр
-грибы маринованные 200гр
-сыр 100-150гр
-зелень для украшения

-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
 
Салат с сухариками
 
 
Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана

-Соль, перец черный молотый.

 
Салат "Нежность"
 
Ингредиенты:
-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

 
Салат с яичными блинчиками
 

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
 

Салат из фасоли "Остренький"

 

Ингредиенты:
-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
 

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!

 
Салат с консервированной рыбкой
 
Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт

-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

 
Салат с крабовыми палочками и грибами
 
Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана

-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

 
Салат с рыбой и солеными огурчиками
 

Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка

-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения


Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!
 
Салат "Ирина"
 
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

 

http://vk.com/womenwebworld#/id2458...020627_44661394  

Рубрики:  салаты

Обрезка кустов черной смородины осенью

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка кустов черной смородины осенью

Обрезка кустов черной смородины осенью

Обрезка ягодников не менее важна, чем обрезка плодовых деревьев. Без обрезки кусты плохо формируются и загущаются. Загущение кустов (особенно у крыжовника) ведет к снижению количества и качества ягод. В загущенной кроне больше вредителей и болезней, а борьба с ними затруднена. Внутри непрореженных кустов побеги и почки не вызревают и вымерзают зимой. Об особенностях обрезки смородины можно увидеть в видеоматериале из Архангельска.



 

 

http://sianie.org/obrezka-kustov-chernoj-smorodiny-osenyu/ 

 

Рубрики:  дача

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ 

 
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
 


Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.

Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.


Овощная подлива для макарон
Вам понадобится:
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
 

Сырная подлива для макарон
Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
 

Подлива из курицы
 


Продукты:
Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
 

Подлива из курицы с грибами
Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
 

Подлива к макаронам из курицы с помидорами
 


Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
 

Подлива из шпината
 

Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
 

Подливка из свинины


Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
 

Подлива из говядины
 


Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

Источник 

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/9-receptov-pod...il&utm_medium=everyday 

 

Рубрики:  соусы


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1753 ... 907 906 [905] 904 903 ..
.. 1 Календарь