-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36617
Комментариев: 698
Написано: 37500


●Очень быстрая капустка ●

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

●Очень быстрая капустка ●

●Очень быстрая капустка ●

 


Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь.
Добавляем 200 гр.сахара,
3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла.
Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%.
Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом
Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть.
Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты.
Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть.
обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый.
Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ.
Перемешиваем.
Даём постоять 2 часа.
Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно! 

http://vk.com/tastypage#/public18871165?w=wall-18871165_8104 

 
 
Рубрики:  консервирование

5 трюков, которые сделают ваше питание более здоровым

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 трюков, которые сделают ваше питание более здоровым

 
5 трюков, которые сделают ваше питание более здоровым
Одной из наиболее распространенных целей многих девушек есть переход на правильную здоровую пищу. Однако на деле оказывается, что легче об этом сказать, чем сделать. Мы предлагаем вашему вниманию 5 трюков, которые помогут питаться лучше и полезнее.  
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Продукты для слабого сердца

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для слабого сердца

Всемирный день сердца отмечается 28 сентября.

В ТОП продуктов, которые защищают нашу сердечно-сосудистую систему от недугов, вошли те, которые содержат большую дозу фитонутриентов, предотвращающих повреждение клеток и помогающих ремонтировать их. Это суть профилактики сердечных заболеваний.

По словам диетолога Джулии Зупано, специалиста из Центра предотвращения сердечных недугов при клинике Кливленда, ежедневное потребление этих продуктов действительно может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Они обеспечивают фундамент диеты для здоровья сердца, помогая уничтожить свободные радикалы в крови и защищая кровеносные сосуды.

Итак, какие же продукты богаты питательными веществами, которые помогают защитить сердечно-сосудистую систему от недугов:

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
сосуды...суставы

Обалденная рисовая запеканка!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная рисовая запеканка!


Эта аппетитная и вкусная рисовая запеканка может стать замечательным и очень полезным диетическим завтраком, которым можно будет накормить не только ребенка, но и всю семью - такое нежное, легкое и воздушное по консистенции блюдо будет воспринято домочадцами на ура.

Читать далее...
Рубрики:  запеканка

Пословицы про осень

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пословицы про осень

Осень – перемен восемь.

Осень идет и за собою дождь ведет.

Осень прикажет, весна свое скажет.

В сентябре синица просит осень в гости.

В сентябре шуба за кафтаном тянется.

Знать осень в октябре по грязи.

Весна красна цветами, а осень – снопами.

Весна красна, да голодна; осень дождлива, да сытна.

Читать далее...
Рубрики:  методичка

Рецепт чесночно – спиртовой настойки

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт чесночно – спиртовой настойки

Этот секрет красоты дошел до нас в виде глиняных табличек. В Тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году был найден рецепт гомеопатического средства омоложения

350 гр. чеснока тщательно промыть и очистить. Нарежьте мелко и истолките в стеклянном, фарфоровом или керамическом (ни в коем случае не в металлическом) сосуде деревянной ложкой. Масса получается кашеобразная и сочная. Возьмите снизу, там, где больше сока, 200 граммов этой массы (взвесьте на весах), положите в чистую пол-литровую бутыль или банку и залейте 200 граммами 96% спирта. Закройте бутыль плотно и поставьте в прохладное, тёмное место. Через 10 дней достаньте сосуд и процедите массу через плотную ткань, отожмите. Лекарство поставьте снова в чистой бутыли в тёмное, прохладное место и выдержите два-три дня. Всё, гомеопатическое средство готово.

Принимать нужно по схеме. Капли чесночно – спиртовой настойки добавляем в 50 гр. молока комнатной температуры. Выпейте это молоко до еды, за 15 – 20 минут. 

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Пирожное "Картошка" с цветочками

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" с цветочками

Состав:
-Готовый бисквит 300гр
-1/4 банки сгущённого молока (можно чуть больше,по вкусу)
-150 гр сливочного масла
-2 ст. ложки какао
-Цветочки из шоколадной пасты ''Нутелла''

Бисквит перетереть до крошки, добавить масло + сгущённое молоко + какао. Хорошо перемешать, сформировать шарики. В центре картошки сделать небольшое углубление для цветочка. Пасту выдавить через кондитерский шприц. Поместить на 2 часа в холодильник.

3556042_1_3_ (589x418, 55Kb)

Источник

Рубрики:  торты

Быстрый и вкусный торт

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный торт

3556042_FAwR9T2n9c_2_ (550x368, 61Kb)

Ингредиенты: 
-яйца – 2 шт., 
-сахар - 1 ст., 
-кефир – 1 ст., 
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), 
-соды – 2ч.л. (без верха), 
-2 ст. муки. 
Крем для торта: 
-сметана – 2 ст., 
-сахар – 1/2-1 ст (кому как) 

Приготовление: 
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) . 
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. 
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву) 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  торты

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

1. Вкуснейшая королевская ватрушка    
 

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! 
 
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. 
 
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. 
 
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! 
 
Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
детям

20 вариантов начинки для блинчиков!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 вариантов начинки для блинчиков!



1 Блины с начинкой из яиц 

Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. 
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу. 

2 Творожная начинка в блины 

Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма. 
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке. 

3 Куриная: блинчики с курицей 

Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец. 
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу. 
                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  блины

Винтажная елочка из гофрированной бумаги.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажная елочка из гофрированной бумаги.

   

 

Мастер класс в источнике >>>

Рубрики:  рукоделие

Снеговичок из помпонов.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снеговичок из помпонов.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Сгущенка домашняя за 15 минут

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущенка домашняя за 15 минут


200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )

2. На медленном огне доводим до кипения

3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.

4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!

5. Постепенно густеет ,когда остывает.

6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет

7. Сгущенка домашняя за 15 минут

Очень,очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
Рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
десерт

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Ингредиенты:
— 400 гр куриного филе
— 250 гр картофеля
— 250 гр лесных грибов (можно любые другие)
— 60 гр сыра
— 40 гр сметаны
— 2 головки репчатого лука
— 2 зубца чеснока
— 80 гр муки
— 150 мл воды
- соль
- специи
                                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  блюда в горшочках

Крутые идеи для канапе

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крутые идеи для канапе

 
Читать далее...
Рубрики:  закуска
БУТЕРБРОДЫ

✔ 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✔ 20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша

 

                                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  лаваш

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром


Ингредиенты:
- картошку 2 шт.
- фрикадельки 3 шт.
- грибы(шампиньоны)
- пол-луковицы
- сметана 2 ложки
- тёртый сыр

Приготовление:

Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить.
Грибы обжарить с луком и выложить сверху.
Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить.
Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова.
Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15.
Получилось очень вкусно и ароматно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Для приготовления пышек понадобится:

· 1 стакан молока или простокваши,
· 1 яйцо,
· 1 ч.л. сухих дрожжей,
· 1 ч.л. соли без горки,
· 1 ст.л. сахара,
· 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
· 2,5 - 3 стакана муки,
· подсолнечное масло для жаренья,
· сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

Приятного аппетита:)

Рубрики:  пироги

Вышивка лентами. Бутоны фуксии.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами. Бутоны фуксии.

Мастер класс Светланы Герасимовой

Бутоны фуксии


Материалы.
• Ленты из искусственного шелка 4 мм, 7 мм, 13 мм зеленого цвета, 13 мм светло-розового цвета, 7 мм розового цвета;
• Нитки мулине (для тычинок);
• Габардин;
• Иглы с большим ушком;
• Исчезающий маркер;
• Картон для паспарту зеленого цвета;
• Раму;
• Канцелярский нож.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

Что нужно знать при вышивке лентами

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать при вышивке лентами

Красота готовой вышивки зависит не только от техники исполнения и правильного расположения, но и от гармоничного сочетания цветов и фактуры ткани и ленты.
Если вы вышиваете шелковой лентой, то для основы можно использовать любые ткани:

- Шелковые ткани: шифон, чесуча, шелковый тюль.
- Льняные ткани: суровое полотно, тонкое полотно, грубая холстина, льняная ткань с однородной основой;
- Хлопковые ткани: рогожка, батист, плис, (хлопчатобумажный бархат), муслин (кисея), сатин ( хлопчатобумажный атлас);
- Шерстяные ткани: креп, твид, джерси.

Для начинающих "вышивальщиков" лучше всего подойдут трикотажные ткани.

                                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ВЫШИВКИ


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1820 ... 906 905 [904] 903 902 ..
.. 1 Календарь