-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 38215


Пирог с черешней

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черешней

Пирог с черешней

 
4059776_0_1_ (600x400, 60Kb)
Такие пироги я пеку с иргой, со щавелем, начиная с весны, затем идут другие ягоды и фрукты. Зимой в начинку кладу яблоки, любое ассорти из фруктов. А сейчас предлагаю пирог с черешней. Самое главное, правильно приготовить тесто для пирога, и будет непременно вкусно.

Ингредиенты для теста:
Мука 350 г
Соль щепотка
сливочное масло 175 г
ледяная вода 4-5 ст.л.

Для начинки:
Черешня 1 кг
Сахар 150 г
кукурузная мука 30 г
соль щепотка
сахар для посыпки 1 ст.л.
молоко для смазывания 1 ст.л.

Время приготовления: 120 мин 
Количество порций: 10

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Навесные потолки! Выбираем

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навесные потолки! Выбираем

Навесные потолки! Выбираем

1.
Навесные потолки! Выбираем
2.
Навесные потолки! Выбираем

Мы любим чтобы в наших комнатах было много света, в тихие вечера, хочется сделать свет более приглушенным, с ноткой романтики. В детских комнатах ярким и фантазийным. На кухне, располагающим к семейному ужину, но в первую очередь, удобным для самой хозяйки. Какой выбрать дополнительный свет? Конечно, это навесные или гипсокартонные потолки и системы, которые сделают уютными наши комнаты. Смотрим, какие идеи можно выбрать.

Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Чарует осени круженье! Художник Charles White

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарует осени круженье! Художник Charles White

Чарует осени круженье! Художник  Charles White

Чарует осени круженье! Художник  Charles White/4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

Чарует осени круженье! Художник  Charles White

Чарует осени круженье! Художник  Charles White/4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

Осень в который раз вошла неслышными шагами,
Стало грустным небо, хмурится весь день,
Ворох красно-желтых листьев под ногами.
Тает год…Ну вот еще одна ступень.

Сколько пройдено дорог за это время,
Пролетело лето будто краткий миг.
Листья падают, но осени не веря
Солнца луч сквозь тучи серые проник.

По утрам морозцем легким стянет лужи,
Серебром рассыпав иней на траве.
Листопадом золотым вновь закружит
Журавлиный клин, летящий в вышине.4059776_107789141_1177 (15x15, 0Kb)

Барабанит дождь по клавишам карниза,
Выбивая ритм, известный так давно.
День за днем на нить незримую нанизан,
Скучен мир как черно-белое кино.

Чарует осени круженье! Художник  Charles White/4059776_0b28bfa71291ab5e56e45713e055868d (500x200, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  методичка
фото

1Сентября! День ЗНАНИЙ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1Сентября! День ЗНАНИЙ

1Сентября! День ЗНАНИЙ

1Сентября! День ЗНАНИЙ

Уважаемые первоклассники, учащиеся, родители, бабушки и дедушки! Поздравляю всех вас с 1 Сентября! Снова в школу, вперед за знаниями! Всем успехов, мудрости, терпения и чудесных открытий! ПОЗДРАВЛЯЮ!

День знаний - это праздник всей страны!
Когда все школы двери открывают,
И всюду смех счастливый детворы,
И клёны в красном в школах всех встречают,
Мы поздравляем каждого из нас
С прекрасным праздником осенним и желаем,
Чтоб стал прекрасным стартом в жизни класс,
В котором осенью учиться начинаем.

Начинаем петь частушки,
Просим не смеяться.
Тут народу очень много,
Можем застесняться.

Читать далее...
Рубрики:  методичка

Скумбрия маринованная

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная - конечно, можно купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию.Не будем особенно нахваливать маринованную рыбку, от одного только слова слюнки бегут, а уж как полезна рыба все знают. А приготовленная дома, - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.
Время приготовления: 20 мин.+ маринование
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Запомните-Женщина является отражением любви своего мужа

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запомните-Женщина является отражением любви своего мужа

Запомните-Женщина является отражением любви своего мужа

На некоторые ситуации посмотрела со стороны, с удовольствием согласилась... Может и вам сгодится! На пользу и на благо!

Читать далее...
Рубрики:  цитаты

Самые богатые бизнес-леди России

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые богатые бизнес-леди России

Самые богатые бизнес-леди России

4059776_Schermata20121112a22_16_16 (614x434, 388Kb)

Журнал «Форбс» опубликовал список самых состоятельных женщин России

Королевой рейтинга в этом году могла бы стать экс-супруга миллиардера Дмитрия Рыболовлева Елена. Если бывший муж согласно решению суда отдал бы половину своего добра, состояние Елены оценивалось бы в $5,1 млрд. Но Рыболовлев еще до развода передал часть активов в траст, а тот создан в пользу наследников миллиардера.

4059776_Elena (530x313, 73Kb)

По оценкам экспертов, шансы Елены Рыболовлевой получить свою долю в полном объеме малы. Поэтому ей отведено нулевое место в этом рейтинге.

Читать далее...
Рубрики:  интересно

Картины ОСЕНИ безупречны, они не имеют цены

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картины ОСЕНИ безупречны, они не имеют цены

Картины ОСЕНИ безупречны, они не имеют цены

Картины ОСЕНИ безупречны, они не имеют цены

Колдует волшебница Осень,
Взмахнув золотым рукавом,
А ветер осенний несносен,
Не ценит её волшебство.

Срывает с деревьев наряды
И к людям цепляется зло,
Предвестник он зимнего хлада.
Уходит земное тепло...

Но Осень щедра бесконечно,
Мы золотом окружены,
Картины её безупречны,
Они не имеют цены!
4059776_0_4e5d1_38a7c2ad_XL (450x436, 156Kb) Божественной гаммою красок
Сияют живые холсты...
Червонная Осень прекрасна,
Нет ярче её красоты!

Шитья золотого узоры -
По полю осенней парчи,
Людей восхищённые взоры...
И первый морозец в ночи.

Он, силу свою набирая,
Волшебницу вновь победит...
Она же, как будто, играя,
Округу легко золотит.

Всё в мире земном преходяще И жизнь, и мирская краса... Но радость дана - в настоящем: В мгновеньях, минутах, часах!

Читать далее...
Рубрики:  методичка
фото

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

 
Секреты для каждой хозяйки! Тесто аж "пищит" под руками

Как  уже неоднократно слышала, что все, что не делается, все к лучшему. Вот и я живу эти дни в домике в деревне, или за 300 км от города. Красота, невероятная. И еще скажу, что в доме есть печь, на которой я могу стряпать исключительно вкусную выпечку. Пока в доме и в окрестностях проводятся строительные работы, можно испечь самые вкусные на свете пироги.  Главное в выпечке, понятно, что? - Ага, тесто. Вот некоторые полезные советы, чтобы тесто аж пищало под руками. Советы долгое время лежали в черновике, а сейчас очень даже мне сгодились. Автора не знаю, но вставлю, если он отыщется. Поэтому предлагаю всем взять на заметку такое тесто и секретики  для вкусных пирогов.

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Это осень за окном, Леди Осень

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это осень за окном, Леди Осень

Это осень за окном, Леди Осень


Это осень за окном, просто осень
Устилает мир ковром листьев осень
Каплей ноткой на стекло, налетая
Осень мне играет блюз, золотая

Это осень за окном, Леди Осень
Устилает мир ковром Леди Осень

В парке старом, городском
В платье ярком, золотом
Мне танцует под дождем Осень

4059776_0_9b0d8_fd573e9a_XL_jpg (700x404, 245Kb)


Читать далее...
Рубрики:  методичка
фото

Горячее "фасоль со свининой" с китайским оттенком

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее "фасоль со свининой" с китайским оттенком

фасоль, (604x453, 61Kb)

Ингредиенты:

- свинина 400г
- замороженая фасоль 400г
- растительное масло
- готовый микс приправ для мяса (у меня микс "для плова")
- чеснок, 2 дольки
- кунжут

Приготовление:

Кусочек нежирной свинины (или говядины, или курицы) нарезать очень тонкими полосками. Обжарить мясо на скоровородке 10 минут (чтобы сделать это блюдо диетическим, необходимо использовать минимум масла). После посолить и щедро насыпать готовый микс приправ в мясо. Я использовала микс "для плова", в итоге мясо очень пикантное, а пловом даже и не пахнет. Дальше обжаривать мясо с закрытой крышкой на медленном огне еще минут 20.

Тем временем выложить замороженную стручковую фасоль на противень или сковородку (без масла) и поставить в духовку на 10 минут при температура 200 градусов.

Далее смешать мясо и фасоль, еще немного досолить (т.к. фасоль несоленая). Продолжать обжаривать все вместе еще 5-7 минут, при этом добавить 2 выдавленные дольки чеснока, хорошо перемешать.
В конце добавить немного соевого соуса. Посыпать кунжутом! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047032

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИЩАЮЩИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС. 3 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

Издавна на Руси свекольный квас называли целительным бальзамом! И не удивительно, ведь благодаря его очищающим свойствам он способен выводить из организма шлаки и токсины, освобождать почки от камней, сосуды от закупорок, а кишечник от остаточных гнилостных брожений. Так что, при всём нынешнем многообразии очищающих сборов, это народное средство не сдаёт позиции!

Очищающий свекольный квас – рецепты приготовления:

Рецепт первый.

Существует два основных способа приготовления кваса из свеклы, а именно – бездрожжевой и дрожжевой. Для приготовления дрожжевого свекольного кваса Вам необходимо запастись такими ингредиентами: сто грамм сахарного песка, десять грамм дрожжей, пятьдесят грамм чёрствого ржаного хлеба, три литра очищенной или талой воды и пол килограмма свежей свеклы. Для начала следует тщательно промыть, очистить и нашинковать тонкой стружкой свежую свеклу, после чего выложить её на противень и немного подсушить в духовом шкафу. Затем залейте горячей водой свеклу (вода должна лишь немного покрывать стружку) и проварите её до полной готовности. Правильно приготовленная свекла должна быть мягкой, но не расползаться. Теперь нужно слить отвар и долить оставшуюся очищенную воду, а также положить в смесь оставшиеся ингредиенты и оставить на пару дней для брожения в тёплом месте. После этого квас процеживают и разливают по бутылкам для дальнейшего хранения. Кстати, отваренную свеклу можно использовать для приготовления вкусных очищающих салатов.

Рецепт второй.
Продолжение!
Рубрики:  вино...ликёр..напитки,,,

Вязание: джемпер с отворотом от Drops Design

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: джемпер с отворотом от Drops Design

7 (604x341, 154Kb)
Уютный джемпер с отворотом в стиле ретро от студии Drops Design. Это довольно легкая в исполнении модель, так что подойдет даже не слишком опытным вязальщицам.
Инструкция представлена для размеров S, M, L, XL, XXL и XXXL.
Для вязания будем использовать пряжу DROPS ESKIMO от Garnstudio из стопроцентной шерсти; 50 граммов. Это около 50 метров.
В зависимости от размера понадобится 900, 1000, 1100, 1200, 1350 или 1450 граммов. Исходя из этого, подберите столько клубков, сколько вам нужно.
Придерживайтесь следующей плотности вязания: 11 петель на 15 рядов лицевой гладью = 10 на 10 сантиметров.
Обзаведитесь круговыми (80 сантиметров) и чулочными спицами по 8 милиметров, а также круговыми спицами (60 сантиметров) по 7 милиметров — для вязания горловины.
Узор вяжите по схеме М1, которая приведена ниже.
Платочная вязка по кругу: один ряд лицевыми и один ряд изнаночными.
Прибавление петель — следующий способом: добавляете одну петлю накидом. Переходя к следующему ряду, провязываете накид за заднюю стенку. Благодаря этой хитрости вы избавитесь от нежелательной дырки.
Начинайте с переда и спинки. Вязать надо будет по кругу.
Для начала наберите 97, 106, 117, 128, 143 или 152 петли на круговые спицы по восемь милиметров.Свяжите шесть рядов методом платочной вязки, который описан чуть выше. В последнем ряду равномерно прибавляете 17, 20, 21, 22, 25 или 28 петель, используя инструкцию прибавления петель выше. В итоге будет 114, 126, 138, 150, 168 или 180 петель.
Отметьте 1-ую и 57, 63, 69, 75, 84 или 90-ую петли специальными метками. Это будут боковые петли.
Затем вяжите по кругу узором, следуя схеме М1. Когда деталь станет 62 сантиметра в высоту, закройте по пять петель с боков (именно для этого мы отмечали петли посередине этих пяти петель).
Перед и спинку вяжите отдельно. Начинайте со спинки.
Продолжение!
Рубрики:  вязание

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С РЫБОЙ

запеканка (604x378, 53Kb)

Ингредиенты:

●750-100 г филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие)
●3-4 средних моркови
●1 средняя луковица (или больше средней)
●2-3 зубчика чеснока
●1 – 1 ½ чашки зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать)
●3-4 чашки картофельного пюре
●150-175 г крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/Cottage cheese, мексиканского свежего (можно упростить и заменить на сливки)
●Соль
●Черный молотый перец
●Оливковое масло

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190-200 C (390-400 F).
2. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинковать или порезать небольшими квадратами. Чеснок мелко порубить.
3. Картофельное пюре смешать с сыром
4. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и пассеровать примерно 7 минут. Овощи должны быть готовы.
5. Форму для запекания смазать оливковым или сливочным маслом
6. Уложить кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем
7. На рыбу уложить лук с морковью
8. Насыпать слой зеленого горошка
9. Сверху положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой или ложкой
10. Поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета
11. Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 5 минут. За это время запеканка «схватится» и не будет разваливаться при накладывании. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/feed?q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5§ion=search&w=wall-49367760_23835

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария

Самые нужные травки и специи для женского здоровья

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нужные травки и специи для женского здоровья

Знаете ли вы, что на наших кухнях порой хранится удивительный набор средств для женского здоровья? Посмотрите на свои любимые специи другими глазами! И всегда держите наготове.

Может, недаром в древности некоторые специи ценились на вес золота? Ведь оказывается, они не только придают уникальный вкус блюдам. У нас на кухне, на полочке со специями и травами – целый арсенал оздоровительных и антивозрастных средств, необходимых каждой женщине! Не верите?

Лавровый лист

Без него сложно себе представить хорошие щи или мясное рагу. Но не торопитесь относить лавровый лист только к кулинарным приправам. Не только лавровый лист, но также ягоды лавра и кора помогают при многих недугах. Лавровый лист считается полезным для снижения уровня сахара в крови, улучшает пищеварение и аппетит, избавляет от вздутия живота и диареи, уменьшает желудочно-кишечные инфекции и воспаления.

Лавровый лист также может помочь в случаях, когда нужно увеличить количество мочи, вызвать рвоту и выделение пота (при ознобе иногда надо пропотеть). Из ягод можно сделать повязку для раны или язвы для более быстрого заживления, а лавровое масло используют в качестве мазей от ушибов и растяжений. Кора хороша для облегчения зубной боли. После такой информации, вероятно, вы не будете забывать положить лаврушку в суп.

Ромашка
Продолжение!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

20 уроков мудрости дао

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 уроков мудрости дао

Посвятите каждый день одному совету, применяя его на практике. В минуту сомнения и уныния выберите урок наугад - это и будет ответом. Разместите у себя на стене, чтобы возвращаться вновь и вновь.

1. Все постоянно меняется, так что я ничего не могу считать окончательным.
Оттачивайте свое восприятие, чтобы узнавать перемены по первым признакам. Не давайте эмоциям брать верх над собой.
2. Всякая вещь заключает в себе свою противоположность, поэтому я воздерживаюсь от суждений.
3. Энергия, пронизывающая меня приходит из Вселенной. Но развить ее предстоит мне. Дышите глубоко, не посещайте шумные, многолюдные и плохо проветриваемые места.
4. Я приучаюсь мыслить в понятиях “инь” и “ян”. Столкнувшись с дилеммой, я все спокойно обдумываю (инь), но, сделав выбор, я тверд в своем решении (ян).
5. Прежде чем бороться с обстоятельствами, я пытаюсь сначала к ним приспособиться.
6. Я делаю то, что должен, и не беспокоюсь о результатах. Я сосредоточен на своей задаче и не думаю ни о чем другом.
7. Я избегаю излишеств и во всем ищу золотую середину.
8. Я не забываю, что цель моей жизни - самосовершенствование.
9. Прежде чем действовать, я оцениваю соотношение энергий. Я не бросаюсь вперед, сломя голову: я не спеша обдумываю, каковы возможные последствия моих действий.
10. Я подчиняюсь воле Неба и принимаю то, чего не могу изменить.
11. Я сохраняю спокойствие и сосредоточенность в любых делах. Я не заражаюсь возбуждением других людей, когда на меня давят остаюсь любезен и невозмутим.
12. Всему свое время: Я развиваю в себе терпение, искусство ждать.
13. Я занимаю свое место и упражняюсь в скромности при всяком удобном случае.
14. Я внимательно слежу за каждым своим словом. Я не распространяю сплетни, потому что дорожу уважением и доверием окружающих.
15. Я меняю свое отношение к старым людям. Помочь тому, кто старше меня, не значит сделать доброе дело. Это просто значит вести себя по-человечески.
16. Я подхожу очень тщательно к выбору друзей.
17. Я ограничиваю свои потребности и довольствуюсь тем, что имею. Алчность отдаляет нас от самих себя и заставляет забыть о гармонии.
18. Я стараюсь жить проще и тщательно выбираю себе развлечения. Я не читаю книгу только потому, что она понравилась соседу, я пробую прожить 1 день без телевизора и мобильного телефона.
19. Я постоянно тренирую свою наблюдательность. Но наблюдать не значит судить.
20. Я уважаю свое тело и забочусь о нем. Я не пропускаю обед и не ем сидя у компьютера. Я не надрываюсь в спортзале, прислушиваюсь к своему телу, и занимаюсь “ради”, а не “вопреки”.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&w=wall-43187100_63195%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  мудрость

Луковый крест - удивительно, но помогает

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый крест - удивительно, но помогает

От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.

Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно. В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом - сила. Я пробовала лук просто крошить в чай - не помогает. Только так - разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.

(из письма в газету "Доктор Нострадамус")

Существенное дополнение: резать луковицу не от хвостика к корешку, а со стороны корешка.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_63635%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Вязание: двухцветная шаль

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: двухцветная шаль

1 (453x698, 216Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязание крючком

Грибная закуска в слоеном тесте

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная закуска в слоеном тесте

Грибная закуска в слоеном тесте (450x574, 39Kb)

Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
450 г шампиньонов
Половинка лимона
½ ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. муки
100 г сметаны или жирных сливок
Соль и молотый черный перец по вкусу

Это очень простая и в то же время вкусная грибная закуска в слоеном тесте. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.
Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около четверти часа.
Пока пекутся волованы, мелко нарезаем лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37627

Ларилорхен
Рубрики:  закуска
пироги
грибы

Соусы к мясным блюдам

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к мясным блюдам

соусы (500x375, 39Kb)
-------Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома/------
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

-------Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ-----
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
Продолжение!
Рубрики:  соусы


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1855 ... 895 894 [893] 892 891 ..
.. 1 Календарь