-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36586
Комментариев: 698
Написано: 37469


Есть такие прекрасные Шаньги

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть такие прекрасные Шаньги

4425037_201357_original (700x393, 194Kb)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  пироги

Рецепт как сделать домашний лимонад

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт как сделать домашний лимонад

4425037_5915903132_a9dd1cf0ce_b (700x480, 139Kb)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящий,домашний, из выжатых собственноручно лимонов - Лимонад.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  вино...ликёр..напитки,,,

Как сделать дачу идеальным местом для отдыха

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать дачу идеальным местом для отдыха

Как сделать дачу идеальным местом для отдыха

Чудеса можно сделать буквально из ничего. Какой владелец дачи не мечтает превратить ее исключительно в место для отдыха? Где можно расслабляться, валяться и чтобы все росло само. При этом мы часто скованы рамками семейного бюджета, но поверьте — чудеса можно сделать буквально из ничего.

Мы поможем вам превратить шесть соток в самое уютное место на свете, и даже если вам все равно придется там копать и полоть, это будет уже не так трудно сделать.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  дача

Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные кабачковые оладьи с сыром и зеленью

1403852021_1he8dd8b7cea0d11e2b93122000a1f8c8d_7 (612x612, 127Kb)

Обычные кабачковые оладьи я делаю и зимой, и летом. Но в прошлом году нашла  прекрасный, макисмально летний и ароматный вариант этого блюда. Не могу не поделиться! может хоть на этот чумовой запах летнего разнотравья тепло решит вернуться?

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  блюда из кабачков

Элементарный рецепт вкуснейшей домашней сгущенки

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элементарный рецепт вкуснейшей домашней сгущенки

Сгущенное молоко Домашнее

Получается ну очень вкусное домашнее сгущенное молоко

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария
десерт

Интересный рецепт заливных яиц

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт заливных яиц

Заливные яйца

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария
закуска

Моё морковное настроение

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё морковное настроение

4425037_9308_600 (600x348, 94Kb)

Раньше я всегда думала что сочетание слов "морковный торт" абсолютно не сочетаемо и уж точне не вкусно)

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  торты

Старинный настой здоровья и молодости

Среда, 20 Августа 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный настой здоровья и молодости

4716146_starinniynastoymolodostiizdorovia (300x240, 14Kb)

В наш урбанизированный век появилась острая необходимость поддержать здоровье нашего организма с помощью веками проверенных средств (отваров, настоев, целебных напитков) на основе натуральных компонентов. Сегодня мы хотели бы вам предложить старинный сибирский знахарский рецепт продления молодости, общего укрепления и оздоровления организма.

Старинный сибирский настой молодости и здоровья - приготовление и применение

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Вкусная запеканка с куриным филе и овощами

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная запеканка с куриным филе и овощами

Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  запеканка
блюда из курицы

Простой рецепт вкуснейшей классической шарлотки

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт вкуснейшей классической шарлотки

Шарлотка

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  пироги

7 ЦИТАТ ЭВЕЛИНЫ ХРОМЧЕНКО

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 цитат Эвелины Хромченко

1. Считайте, что новые сапоги – это лекарство. А на лекарствах не экономят. 
2. Красное платье – это крик, бордовое платье – это точка зрения, черное платье – это жизненная позиция. 
3. Видимо, пока женщина не достигает определенного возраста, грабли – это необходимый аксессуар ее гардероба. 
4. Счастливые женщины больших сумок не носят. 
5. Вкус – это мускул, который можно тренировать. 
6. Каблук придает женщине некоторую неустойчивость, а значит, непременно найдется мужчина, который захочет ее поддержать. 
7. Женщина не может расцвести на пустом месте. Должен найтись садовник. 

5640974_96514892_3352215_getImage_8_1_ (526x385, 43Kb)

Рубрики:  цитаты

За пределами бытия

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За пределами бытия

Когда поймешь зачем на свет родился ,
Пройдет уже почти пол жизни лет
Окинешь   взглядом : как ты жил , к чему стремился ,
5320643_0_64e18_9f12bedc_XL (640x480, 38Kb)Какой оставил в жизни  добрый след ...

Кого обидел или сделал очень больно ,
Кого  оставил, бросил   или не дал шанс ,
Кому завидовал и  мстил самодовольно, 
Сражался, жадничал иль делал реверанс .

Придет пора - захочешь оглянуться
Задуматься как жил  , куда идти  ,
Сознание очистить и проснуться
Дарить все то, что хочешь обрести !

Вернуть долги , обиды все оставить , 
Принять судьбу  и очень  честно жить,
Ошибки молодости отмолить  , исправить
Слова прощения кому -то возвратить...

Жить  правильно - учеником Вселенной, 
Быть цельной  личностью - урок судьбы нести
По Божьим правилам к законам мироздания ,
Что хочешь удержать - ты просто  отпусти ...
                                     
Жить   с совестью,  в гармонии с Всевышним,
С цитатами от Сент Экзюпери, 
Где счастье - как  награда за поступки,
Где высший смысл - гармония внутри!


© Copyright: Валентина Быковская, 2014
Свидетельство о публикации №114012205470

Рубрики:  стихи

Выдвижные идеи для кухни

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выдвижные идеи для кухни

На вашей кухни станет на много больше места, все будет не валяться где - то, а аккуратно и не заметно лежать.

Стильно, красиво и удобно!


1 (500x332, 129Kb)


2 (483x604, 194Kb)


3 (450x600, 272Kb)


4 (360x480, 134Kb)


5 (500x400, 173Kb)


6 (449x575, 253Kb)

Рубрики:  интерьеры

Пол и стены в кухне

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пол и стены в кухне

Кухня - наиболее посещаемое место в квартире. Все без исключения члены семьи имеют дурную привычку толпиться здесь с утра до вечера. Поэтому данное помещение должно отвечать требованиям максимальной функциональности, оставаясь при этом уютным. Классическая кухня должна быть немного старомодной.

Пол: надо ли греть

В последнее время многие устанавливают в квартирах, причем как раз именно в кухнях, полы с подогревом.

Хотя у этой идеи есть немало критиков, которые утверждают, что теплый пол в кухне - вещь ненужная и даже просто вредная.

При наличии стеклопакета и современных батарей, и еще при условии, что вы хотя бы изредка будете включать плиту, из вашей кухни получится отличная душегубка.

Сторонники теплого пола в кухне говорят, что стеклопакет - не глухая витрина, что кухня как раз особенно нуждается в проветривании, а выйти утречком на теплые плитки подогретого пола - ох, как приятно. Кроме того, если паркет в комнатах относительно теплый просто потому, что он из дерева, то как раз плиточный кухонный пол остывает гораздо заметней и для любителей ходить дома босиком может оказаться сильно дискомфортным.

Что до жары в кухне, которую может вызвать подогрев пола, то на нее есть простая управа - регулятор температуры, которым снабжен каждый современный теплый пол, а при необходимости можно ведь и просто выключить.

В любом случае выбор остается за хозяевами. Стоит напомнить, что теплый пол - это ощутимые лишние расходы при ремонте. Кроме того, его установка становится почти бессмысленной в тех семьях, где у всех есть привычка ходить в домашней обуви. Так что подумайте, сильно ли он вам нужен.

Пол: чем покрыть

Пожалуй, на сегодняшний день наиболее распространенный вариант напольного покрытия - половая плитка. Будучи экологичнее линолеума, практичнее ламината, паркета и ковролина, она вносит тот самый элемент старомодного уюта.

Для половой плитки существует градация по «классу стираемости», однако на упаковке материала эта характеристика не указывается, о ней необходимо спрашивать у продавцов. Продавцы, как правило, советуют: в санузел - второй класс; в кухню, в коридор - третий; самый высокий (пятый) - для балконов и открытых террас. Строители, как правило, посмеиваются: это сколько должно народу и в какой обуви должно пробежаться по вашему туалету и кухне, чтобы напольная плитка истерлась? Она изотрется независимо от «классов» никак не быстрее, чем в квартире обветшает все остальное.

Попытки продавцов рекламировать дорогой, «зато надежный» клей для напольной плитки тоже могут вызвать сомнения. Дело в том, что сейчас не так просто купить плохой клей для напольной плитки: и дорогие импортные, и менее дорогие отечественные брэнды в этой категории - все довольно приличного качества.

Пол: как сэкономить

Можно покупать остатки коллекций - продавец, как правило, предоставляет на них существенную скидку. Чем это чревато? Придется брать больший запас на урезку - 15-20% (в обычном случае закладывают 5%), ведь докупить такую же вы уже не сможете. Другой вариант - купить отечественную плитку. Широкий ассортимент, по внешнему виду не уступает импортной. Экономия не менее 200 руб. на м2. В чем же подвох? Продавцы утверждают, что через несколько лет отечественная плитка может покрыться паутинкой трещин, а на импортную дается 10 лет гарантии.

Можно посоветовать читателям плитку итальянского или испанского производства - так же хороша немецкая и французская, но заметно дешевле.

Стены: можно и оклеить

Вероятно, вы не станете покрывать стены плиткой от пола до потолка. Следовательно, с остальной частью стен, не покрытых плиткой, надо будет что-то делать. И тут перед нами два основных варианта - обои и краска.

Самые употребимые обои - виниловые (наклеиваются на виниловый клей) и флизелиновые (соответственно, на флизелиновый, причем клей наносится на стену).

оследние хороши для оклейки больших поверхностей, используются под покраску (можно передумать и поменять цвет в процессе ремонта), благодаря вдвое большей ширине имеют меньше стыков и экономичнее стандартных. И первые, и вторые влагостойки, хорошо моются. Самый низший класс - бумажные - не рекомендуется: непрактичные, некрасивые и вообще позапрошлый век.

Какого производителя предпочесть? Отечественного производителя обоев, пожалуй, можно сразу отмести. Из иностранных производителей соотношением «цена-качество» радуют итальянцы и англичане.

Стены: а можно и покрасить

С другой стороны, одним из лучших решений для отделки стен в кухне является полуматовая водоэмульсионная краска.

Вот несколько достоинств полуматовой водоэмульсионной краски:

1. Такая краска хорошо моется, при этом качественная краска устойчива к истиранию (выдерживает около 5000 проходов щеткой).

2. Хорошо переносит повышенную влажность.

3. Дает большие возможности для дизайна, так как краску можно не только заколеровать в любой цвет, но и использовать сочетание нескольких цветов, также есть много возможностей для разнообразной декоративной окраски.

4. Водоэмульсионная краска - экологически чистый материал.

5. Водоэмульсионная краска паропроницаема, благодаря этому стены «дышат», что создает более комфортный климат в помещении.

6. Такая краска дает вам возможность быстро и радикально обновить стены, просто перекрасив их в другой цвет.

К недостаткам полуматовой водоэмульсионной краски относятся:

1. Относительно высокая цена - 1300-2400 руб. за 10 л (1 л - это приблизительно 4 м2 окраски в два слоя). Мы говорим именно о полуматовых красках, так как матовые краски значительно дешевле, но моются намного хуже.

2. Высокие требования к подготовке стен. Стены должны быть исключительно ровными и гладкими, что требует определенного профессионального уровня штукатуров и маляров и использования на заключительной стадии подготовки стен мелкодисперсионной финишной шпатлевки (она тоже не дешевая - около 650 руб. за 28-килограммовое ведро).

Есть и еще один очень неплохой вариант отделки стен кухни - оклейка их стеклообоями под покраску.

У такого способа свои достоинства:

1. Невысокие требования к отделке стен.

2. Гарантированное отсутствие небольших трещин спустя много лет после окончания ремонта.

Недостаток у этого способа, по большому счету, только один, но зато очень существенный, причем именно для кухни: такие стены из-за «сетчатой» фактуры поверхности значительно хуже моются.

4208855_M6SmPRPvgVo (600x450, 48Kb)

Рубрики:  интерьеры

Восточная поговорка

Среда, 20 Августа 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная поговорка

Есть такая восточная поговорка: «Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было». То есть если там вода, а тебе хочется чтобы лилось вино, одного желания будет мало.

Так и с людьми: ты напрасно порой ждешь от человека каких-то поступков, а он просто наполнен не тем содержимым, чтобы оправдать твои ожидания.

4208855_1604773_459492134179793_470537539_n (403x295, 31Kb)

Рубрики:  мудрость

Пестрые гренки

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения marako [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пестрые гренки

Ингредиенты:

Батон французский 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Петрушка свежая 50 г
Петрушка свежая
Лук зелёный 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Перец сладкий 50 г

Приготовление:

Для приготовления гренок необходимо взять батон небольшой, зелёный лук, петрушку, сладкий перец, твёрдый сыр пармезан, сливочное масло. Количество ингредиентов рассчитайте для нужного количества гренок. 
Мелко натереть сыр.
Кубиками нарезать небольшой кусочек красного сладкого перца.
Мелко нарезать перья зеленого лука, петрушку.
Соединить нарезку для бутербродов в миске. Перемешать.
Добавить мягкого сливочного масла. Перемешать массу.
Нарезать булку продолговатыми дольками.
Намазать пестрой масляной смесью дольки булки.
Разложить бутерброды на противень или в форму для выпечки. Поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 °C в течение 15 минут.
Готовые гренки разложить на блюдо. Подавать к завтраку или к праздничному столу.

 

 

_siBQ5lPkz4 (600x371, 42Kb)

Серия сообщений "хлеб, булочки":
Часть 1 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 2 - АРМЯНСКИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ "МАТНАКАШ"
...
Часть 27 - Белый Слоеный Хлеб
Часть 28 - Коса «Ароматная»
Часть 29 - Пестрые гренки
Часть 30 - Батоны столовые
Часть 31 - Нарезной батон по ГОСТу
Часть 32 - Французский батон
Часть 33 - Венские булочки

Серия сообщений "бутерброды, сэндвичи, наполнители для сэндвичей":
Часть 1 - Бутерброд с авокадо и помидором
Часть 2 - Сэндвич со слабосоленой семгой и авокадо
Часть 3 - Пестрые гренки
Часть 4 - Салат с солёной сёмгой
Часть 5 - SANDWICH VEGETAL CON GAMBAS
Часть 6 - Sandwich de pollo
Часть 7 - Sándwich vegetal de lechuga, tomate, huevo y atún
Рубрики:  БУТЕРБРОДЫ

Бомбовая капустка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marako [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

Ингредиенты:

-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды 

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать! 

 

 

CK7LsjgiJVI (604x456, 53Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Солёные грибы
Часть 2 - Корейский салат на зиму
...
Часть 6 - Идеальный рецепт малосольных огурчиков без рассола в пакете
Часть 7 - Живое "варенье "из малины и смородины
Часть 8 - Бомбовая капустка
Часть 9 - Яблочное варенье
Часть 10 - Кабачковая икра
...
Часть 15 - Варенье из винограда на зиму
Часть 16 - ВЯЛЕНАЯ ГУСИНАЯ ГРУДКА
Часть 17 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-БЫСТРОМУ

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 2 - КИМЧИ
...
Часть 25 - КАБАЧКИ С ГРИБАМИ.
Часть 26 - Баклажаны «Огонек»
Часть 27 - Бомбовая капустка
Часть 28 - Кабачковая икра
Часть 29 - жареные кабачки под чесночной заправкой
...
Часть 37 - ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Часть 38 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 39 - ЛОЖНЫЙ ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН (ПО ВКУСУ НАПОМИНАЕТ ГРИБЫ!)
Рубрики:  консервирование

Яблочное варенье

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения marako [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное варенье

Рецепт классического яблочного варенья

Понадобится: на 1кг яблок 1кг сахара, 1 стакан воды.

Как приготовить яблочное варенье по традиционному рецепту. Сахар высыпать в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, в кипящий сироп положить нарезанные красивыми тонкими дольками яблоки, варить варенье, аккуратно помешивая чтобы не повредить яблоки, до прозрачности долек.

При желании в конце варки в такое варенье можно добавить цедру лимона, молотую корицу или немного ванилина.

Проверять готовность варенья из яблок можно классическим способом – по капле, которая, слегка подсохнув, не должна растекаться по блюдцу при его переворачивании. Также если варенье готово, яблоки не будут всплывать наверх, они равномерно распределяются по сиропу.

Меньше сахара можно использовать, если готовить варенье из яблок по такому рецепту.

 

Рецепт яблочного варенья – пятиминутки

Понадобится: на 1кг яблок 300г сахара.

Как сварить варенье-пятиминутку из яблок. Очистить яблоки и потереть их на крупной терке, либо нарезать тонкой соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять до выделения сока, затем поставить на огонь и на медленном огне довести до кипения, помешивая варить 10-15мин после закипания. Разложить по стерильным банкам и укупорить.

Такое варенье можно использовать для приготовления шарлотки и пирогов.

Лучше всего, как считается, варить яблочное варенье в медных и эмалированных тазах, кастрюлях или чашках, а из сортов яблок более подходят кислые (папировка, анис, славянка, грушовка), если используются сорта апорт или антоновка, то яблоки нужно положить в кипяток на некоторое время, чтобы размягчилась плотная кожица.

Варить яблочное варенье можно с добавлением других фруктов и ягод, поскольку яблоки прекрасно сочетаются со многими из них. Попробуйте приготовить на зиму такое варенье и радуйте близких этим замечательным лакомством!

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fMCKKWWztj0

 

 

 

mei9 (500x375, 50Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Солёные грибы
Часть 2 - Корейский салат на зиму
...
Часть 7 - Живое "варенье "из малины и смородины
Часть 8 - Бомбовая капустка
Часть 9 - Яблочное варенье
Часть 10 - Кабачковая икра
Часть 11 - Домашний кетчуп
...
Часть 15 - Варенье из винограда на зиму
Часть 16 - ВЯЛЕНАЯ ГУСИНАЯ ГРУДКА
Часть 17 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-БЫСТРОМУ
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marako [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра

Классический рецепт приготовления икры из кабачков

Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови и репчатого лука, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. кислоты лимонной, растительное масло.

Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине. При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. Перекрутить слегка остывшие овощи через мясорубку или измельчить блендером/комбайном, уложить в кастрюлю, положить сахар и соль, томат-пасту и кислоту, довести до кипения и 15 мин отварить. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом.

В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснок), а также пряности и специи (зиру, имбирь, перец).

Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.  

 

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом

Понадобится: 2кг кабачков, 150г репчатого лука, по 10г сахара и соли, 10мл уксуса 9%, 5-6 зубчиков чеснока, по 3г черного и душистого молотого перца, укроп и петрушка – зелень, растительное масло.

Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить. Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень. Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин (1л) или 75мин (0,5л), затем закатать.

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру.

 

Рецепт острой кабачковой икры

Понадобится: 500г кабачков, по 2 моркови и зубчика чеснока, по 1 стручку горького перца и луковице, 4 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости. После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты – например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем.

 

Рецепт кабачковой икры с перцем и яблоками

Понадобится: 3кг кабачков, 3кг помидоров, 2кг моркови, 1кг репчатого лука, 100г чеснока, 5 сладких перцев, 2-3 яблока, 1 горький (острый) перец, 1 ст.л. растительного масла, сахар и соль.

Как сварить икру из кабачков. Все продукты подготовить: промыть, очистить, удалить семена и семенные коробки у яблок, произвольно нарезать, затем перекрутить через мясорубку (с помидоров снять кожицу, ошпарив их). Соединить все прокрученные ингредиенты, положить в кастрюлю и варить с маслом в течение 2-3 часов на медленном огне до уваривания и густоты. Готовая икра приправляется сахаром и солью, горячей раскладывается по стерильным банкам и укупоривается. Хранить можно в погребе или кладовой – в темном прохладном месте.

Сколько соли нужно класть в кабачковую икру? Положив соль, попробуйте икру – она должна получиться слегка пересоленой, совсем чуть-чуть.

Хозяйки, заготавливающие икру из кабачков из года в год, могут взять на заметку такой рецепт необычной икры с шампиньонами.

 

Рецепт кабачковой икры с шампиньонами

Понадобится: 1кг кабачков, 400г шампиньонов, 3-5 помидоров, по 2-3 луковицы и зубчика чеснока, по 1 моркови, пучку укропа и болгарскому перцу (можно 2 перца), по 1ст.л. томатного соуса и сока лимона, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. жгучего красного перца, черный молотый перец, масло растительное, соль.

Как приготовить кабачковую икру с шампиньонами. Очистить кабачки от кожуры, убрать семена, потереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, морковь – потереть на крупной терке, перец – на крупной терке, помидоры – снять кожицу и измельчить блендером, грибы – нарезать соломкой или кубиками. Масло разогреть в сковороде, положить грибы, подсолить, обжарить до выпаривания жидкости, подлить масло, до зарумянивания обжарить, затем убрать из сковороды и выложить в нее лук, подсолить, поперчить, 3-4мин жарить, положить морковь, на медленном огне жарить еще 15 мин до мягкости. Добавить к луку и моркови кабачки, перемешать и 5-7мин жарить, положить сладкий перец и помидоры, тушить все еще 15-20 мин или дольше до мягкости и однородности (если кабачки старые – тушить не менее часа). Грибы положить в икру в середине тушения вместе с томатным соусом, подсолить, перемешать, затем положить рубленый мелко укроп, пропущенный через пресс чеснок, приправить до нужного вкуса сахаром и солью, поперчить обычным и жгучим перцем, влить сок лимона, перемешать, готовую икру убрать с плиты и дать ей постоять 15мин под крышкой. Далее разложить икру по стерильным банкам и укупорить.

При желании за 5 мин до окончания готовки в икру можно добавить немного уксуса.

Ну а для тех, кто хочет добиться максимально нежного вкуса кабачковой икры, мы предлагаем рецепт заготовки этой закуски с майонезом.

Рецепт икры из кабачков с майонезом

Понадобится: 1кг лука, 350г томатной пасты, 250г майонеза, 200г сахара, 200мл уксуса 9%, 6 кабачков молодых, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца.

Как сделать кабачковую икру с майонезом. Перекрутить подготовленные кабачки в мясорубке, то же проделать с луком, перемешать, уложить в кастрюлю, положить уксус, сахар, масло и соль, перемешать, добавить томат-пасту, на среднем огне варить 2,5ч, периодически помешивая деревянной палочкой. Добавить в икру пропущенный через пресс чеснок, положить майонез, поперчить, перемешать и варить еще полчаса, затем разложить по стерильным банкам и закатать.

 

Кабачковая икра: признаки качества и секреты приготовления

  • Готовить икру из кабачков лучше всего в глубоких кастрюлях из чугуна и нержавеющей стали с толстым дном – в такой посуде все ингредиенты будут прогреваться равномерно, что улучшит конечный вкус блюда.
  • Эмалированную посуду лучше не использовать – икра будет постоянно пригорать и испортится ее вкус.
  • Удобнее всего измельчать икру до нужной консистенции с помощью погружного блендера.
  • Если вы выберете для икры молодые кабачки, то она получится очень нежной, даже если не очищать их от кожицы. У зрелых кабачков нужно вычищать семена и обязательно очищать их от кожицы.
  • Чтобы угощать родных и близких всегда только свежей икрой, ее лучше закрывать на зиму в небольших баночках, банки всегда следует стерилизовать, иначе закуска испортится.
  • Несколько показателей качественной икры из кабачков: светло-коричневый цвет (ярко-рыжий имеет икра из тыквенного, а не кабачкового пюре, а зеленоватый оттенок характерен для икры из цуккини), хорошая густота (при переворачивании икра не стекает слишком быстро), отсутствие жидкости (если она есть, значит, икра была приготовлена из замороженных кабачков).

source:http://ovkuse.ru/recipes/kabachkovaya-ikra-na-zimu/

 

 

iBnl (500x334, 30Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Солёные грибы
Часть 2 - Корейский салат на зиму
...
Часть 8 - Бомбовая капустка
Часть 9 - Яблочное варенье
Часть 10 - Кабачковая икра
Часть 11 - Домашний кетчуп
Часть 12 - Остро-сладкий китайский соус (заготовочка на зиму)
...
Часть 15 - Варенье из винограда на зиму
Часть 16 - ВЯЛЕНАЯ ГУСИНАЯ ГРУДКА
Часть 17 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-БЫСТРОМУ

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Цветная капуста по-итальянски
Часть 2 - КИМЧИ
...
Часть 26 - Баклажаны «Огонек»
Часть 27 - Бомбовая капустка
Часть 28 - Кабачковая икра
Часть 29 - жареные кабачки под чесночной заправкой
Часть 30 - Рулетики из баклажан
...
Часть 37 - ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Часть 38 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Часть 39 - ЛОЖНЫЙ ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН (ПО ВКУСУ НАПОМИНАЕТ ГРИБЫ!)
Рубрики:  консервирование

Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом.

Вторник, 19 Августа 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения marako [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом.

Ингредиенты:

ДЛЯ БИСКВИТА:
●4 яица
●100 г сахара
●1 ч.л. разрыхлителя
●150 г муки

Приготовление:

Яица взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

ПОКА ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
●3 ст.л. сметаны жирной
●100 г творога
●100 г сахара
●2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие )
Все взбить в блендере.

Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

 

 

pCwXvqN3Bv0 (604x402, 53Kb)

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Торт-рулет “Сказка”
Часть 2 - Очень вкусный рулет
...
Часть 12 - Рулет за 15 минут
Часть 13 - Рулет с маком
Часть 14 - Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом.
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1819 ... 873 872 [871] 870 869 ..
.. 1 Календарь