-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36676
Комментариев: 699
Написано: 37560


Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой



569d8b6bc16b955193a1b8eb69327996 (610x610, 507Kb)

Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить. - Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

Эффект медовой воды:

- Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

- Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

- Противопаразитное средство

- Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника.

- Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

- Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

- Нормализуется работа толстой кишки.

- Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

- Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.




angel devid
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
красота

Готовим хек

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим хек



n-z5CaOWbBg (610x400, 207Kb)


Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.

Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.

Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.

Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.

Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.

Рецепты приготовления хека

1.Запеченный хек в сметане и горчице
Ингредиенты:
хек – 2 тушки,
чеснок – 2 зубчика,
сметана – 6 ч.л,
майонез – 2 ч.л,
горчица – 1 ч.л,
хлеб,
свежий укроп,
черный молотый перец,
соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
отделите от тушки филе, натрите его солью, черным перцем. Смажьте форму для запекания или фольгу растительным маслом, выложите на нее подготовленную рыбу. Укроп измельчите, смешайте с раздавленным чесноком, горчицей, сметаной, майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу взбейте до однородности с помощью блендера. Полейте половиной полученного соуса рыбу и уберите ее на 1час в холодильник. Хлеб натрите на терке. Достаньте рыбу из холодильника, полейте оставшимся соусом, присыпьте хлебными крошками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

2. Жареный хек
Ингредиенты:
хек – 1 кг,
растительное масло – 2 ст.л,
черный молотый перец,
сок 1 лимона, соль,
плавленый сырок – 1 шт,
водка – 1 ст.л,
яйца – 3 шт,
мука – 2 ст.л.

Рецепт приготовления:
рыбу промойте, обсушите, нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. Для приготовления кляра взбейте 3 яйца с 1 ст.л. водки, 2 ст.л. растительного масла, все тщательно перемешайте, добавьте 2 ст.л. муки и взбейте все до однородного состояния. Плавленый сырок натрите на терке, добавьте его в кляр, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Раскалите растительное масло в сковороде. Обмакните кусочки рыбы в кляр, выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбу выложите на тарелку и полейте лимонным соком.

3.Колбаски из хека
Ингредиенты:
хек – 250 г,
молоко – 30 г,
сливочное масло – 20 г,
мука – 20 г,
яйцо – 1 шт,
черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
рыбу разделайте, очистите, промойте и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу яйцо, масло, молоко, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в муке и обжарьте до румяной корочки на растительном масле. При подаче полейте растопленным маслом.

4.Тушеный хек
Ингредиенты:
600 г хека,
1-1,5 стакана молока,
2 луковицы,
2 ст.л. муки,
подсолнечное масло,
соль.

Рецепт приготовления:
рыбу очистите, удалите кости, нарежьте кусочками, посолите, обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле с одной стороны. Затем переверните рыбу на другую сторону и между кусками выложите измельченный лук. Обжарьте в течение 3-4 минут, после чего полностью залейте рыбу молоком, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.

5.Котлеты из хека

Ингредиенты:

500 г филе хека,
1 яйцо,
60 мл сливок,
1 луковица,
80 г манной крупы,
соль,
белый молотый перец.

Рецепт приготовления:

филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, которые измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте его к рыбе. Также добавьте к ней яйцо и 30 г манной крупы, посолите, поперчите по вкусу, влейте сливки и тщательно размешайте все до получения однородной консистенции. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник. После этого сформируйте из него котлеты, обваляйте их в оставшейся манной крупе и обжарьте на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного Всем аппетита!



angel devid
Рубрики:  РЫБА

Маска для лица "Вечная молодость"

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица "Вечная молодость"





Эта маска действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок.

1 столовую ложку цветков календулы (ноготков) заварить в 1 стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и всыпать 4 чайные ложки семени льна.

Когда они разбухнут и получится желеобразная масса, добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешать.

Наносить кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Влажными ватными дисками снять маску и ополоснуть кожу прохладной водой.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?


angel devid
Рубрики:  красота

Метки:  

Грибные кулёчки

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные кулёчки

getImageCAM9OZ7W (420x313, 90Kb)

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца - перец по вкусу
Приготовление:
Грибы отмочить, проварить, отжать. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком. Грибы обжарить с луком. Сыр натереть на крупной терке. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники. Яйца слегка взбить. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые кулёчки украсить петрушкой

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  пироги
грибы

Рубленый бифштекс по-гольштейнски.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленый бифштекс по-гольштейнски.

getImageCAF059J6 (600x400, 163Kb)

Ингредиенты:
Фарш из говядины и свинины – 400 г
Лук репчатый – 6 шт.
Зелень – 50 г
Яйца – 5 шт.
Зеленый лук – 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка
Рецепт приготовления:
Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем. В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем. Зелень измельчаем и добавляем к мясу. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету».
getImageCAH39FAU (500x333, 116Kb)
Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь. Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли. Оставшийся лук режем кольцами. .Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим. Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
getImageCAL52AGD (500x333, 111Kb)

Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария
завтрак

Капустные оладьи с сыром

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи с сыром

tn2I0ef_J6g (604x453, 300Kb)

Ингредиенты:

Капуста-300 гр.
Яйцо
Сыр(твёрдый)-50 гр.(натереть)
Мука-2 стол.ложки
Разрыхлитель-0.5 ч.л.
Зелень,соль
Сметана-1 стол.ложка

Приготовление:

Капусту проварить в подсол.воде-10 минут, воду слить, остудить и мелко порубить. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно все перемешать
Обжаривать оладушки на смазанной и разогретой сковороде. Подавать со сметаной.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  кулинария
блины

Маска для лица "Вечная молодость"

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для лица "Вечная молодость"




l2rYb5kT8 (610x492, 151Kb)

Эта маска действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок.

1 столовую ложку цветков календулы (ноготков) заварить в 1 стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и всыпать 4 чайные ложки семени льна.

Когда они разбухнут и получится желеобразная масса, добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешать.

Наносить кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Влажными ватными дисками снять маску и ополоснуть кожу прохладной водой.

12445670c188aa1456db039d25222544 (400x300, 51Kb)


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?


angel devid
Рубрики:  красота

Метки:  

Открытый рыбный пирог на шпажках

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый рыбный пирог на шпажках

getImage (604x405, 227Kb)

Ингредиенты

Тесто слоеное – 250 г
Филе семги кусочками – 200 г
Помидоры черри желтые – 6 шт
Помидоры черри красные - 6 шт
Яйцо для смазки
Масло растительное
Соль
Сок ½ лимона
Смесь перцев

Приготовление:
Кусочки рыбного филе полить соком лимона и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут. Немного раскатать и разрезать пласт слоеного теста на прямоугольные полоски. Нанизать на шпажку краешек теста, кусочек рыбы, переложить тестом, затем нанизать помидор черри, закрыть снова тестом и повторить процедуру еще один раз. Тесто крепить к рыбе и помидорам не плотно, оно должно распушить свои слои при выпечке. Смазываем готовый пирог яйцом, присыпаем сверху черной четверговой солью (можно присыпать кунжутом). Выпекаем в духовом шкафу на противне 15 минут при 180 градусах. Подаем сразу же с зеленью, салатным миксом и маслинами!

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  закуска
РЫБА

Молоко и йод против фитофторы томатов

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молоко и йод против фитофторы томатов


Tomat%20Dagmar2 (610x409, 314Kb)
В середине лета, когда жаркая погода вдруг сменяется прохладной и влажной, особенно сразу после дождей, активизируются все грибные болезни, среди которых наиболее опасна фитофтора. Эта зараза может полностью уничтожить урожай помидоров, сильно навредить картофелю и другим пасленовым культурам. Поэтому и приходится держать под рукой хлорокись меди и необходимые составляющие для бордоской жидкости. Однако медьсодержащие препараты применяются давно и постоянно, действие их постепенно ослабевает и эффект от их применения бывает зачастую ниже ожидаемого. К тому же накапливаясь в почве, медь попадает в плоды, где ее излишек совершенно нежелателен. Поэтому им ищут и находят замену.
Давно известны дезинфицирующие свойства йодной настойки, её применяют для обработки растений с целью профилактики и для борьбы с проявившимся заболеванием. Для этого на 10 л воды дают 20 капель йода и литр молока и опрыскивают растения. Применяя такой состав для опрыскивания, мы не только защищаем урожай от грибных болезней, но и ускоряем его созревание. Только концентрацию йода надо несколько уменьшить (на 10 л воды 5-6 капель йода).
Для повышения результативности йодной обработки её следует чередовать с опрыскиванием настойкой чеснока. Готовят чесночный «препарат» следующим образом: 100 г очищенных зубков чеснока измельчают и настаивают сутки в воде, затем доводят объем раствора до 10 л и добавляют грамм марганцовки.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  дача

Мандарин из косточки в домашних условиях.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандарин из косточки в домашних условиях.



S1050154 (610x445, 363Kb)
Цитрусовые сейчас продаются в магазинах круглый год, Но так хочется иметь в доме такое красивое дерево как лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут. Косточки можно всегда «добыть» из спелых плодов, купив их в магазине. И желательно, что бы косточек было побольше, так как не все косточки прорастают. Я покупала мандарины, в каждом из которых было более восьми косточек. Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли- заворачиваем в марлю и периодически немного смачиваем водой несколько дней.
- Грунт для посадки должен быть легкий, не плотный, поэтому лучше всего купить в магазине цветочный грунт.

- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении целого месяца, может и больше.

- Мандарин растет очень медленно, в определенные периоды еще и останавливает рост.

- Мандарин неприхотливое в содержании дерево, но правила ухода соблюдать надо. Это и температура, и влажность, и освещение. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Сухость воздуха надо компенсировать опрыскиванием листочков.

- Самый ответственный момент – это пересадка мандарина. По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Корневая система цитрусовых растений обладает особенностью – она не имеет корневых волосков, через которые обычно происходит всасывание воды и растворенных в ней минеральных веществ. Их роль выполняет симбиотический гриб, образующий микоризу корней. Гибель микоризы приводит к угасанию и самого растения. Она очень чувствительна к условиям, страдает при длительном отсутствии влаги, недостатке воздуха в тяжелом и плотном грунте, низких и высоких температурах, а особенно при оголении или повреждении корней. Иногда можно видеть внешне нормальные корни у мертвого растения - это как раз и объясняется гибелью микоризы. Вот почему цитрусовые плохо переносят пересадку и могут долго после нее болеть. Пересаживать цитрусовые стоит только самой аккуратной перевалкой, ни в коем случае не меняя грунт и не промывая корни.

- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями.

- Мандарины, выращенные в домашних условиях, представляют собой красивые миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения. А еще – это очень красивый подарок друзьям.

Удачи Вам!



angel devid
Рубрики:  Растения,цветы

Быстро и вкусно. Запеканка за 15 минут

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Запеканка за 15 минут

запеканка с сыром (500x375, 150Kb)

Ингредиенты:

- 5 ст. ложек манки
- 4 ст. ложки сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (400 гр)
- 1 банка сметаны (200 гр)
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом
- изюм

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.
Выливаем на сковороду или подходящую форму.
Запекать в духовке до легкой румяности.
Подавать с фруктами, проваренными в сиропе.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  пироги


Понравилось: 1 пользователю

Эмоции собак)))

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмоции собак)))

Собаки!
Бог Вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от Вас!
Когда собака с человеком рядом,
Уходит из души по каплям зло.
Она всегда поймет вас с полувзгляда,
Наполнит дом уютом и теплом.
Когда потреплют нас в житейской драке,
И кажется - напастьям нет конца,
Зализывают раны нам собаки,
И слезы слизывают с нашего лица.
Так пусть же Человек- венец творенья,
Каких бы в жизне не достиг вершин,
Склонит чело с любовью и почтеньем
К ЧЕТВЕРОНОГИМ ВРАЧЕВАТЕЛЯМ ДУШИ!!!





1361970638_hayvan-komik-17 (700x525, 227Kb)
0_95f84_b4505a73_XL (700x411, 320Kb)
0_956af_20733ddc_XL (700x464, 205Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  методичка

Мудрые высказывания

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые высказывания



getImageCAEPB0LQ (650x439, 301Kb)


• Никогда не имей дело с тем, от кого ты хоть раз слышал «я же тебе говорил».

• Если что-то упустил, не упусти урок из этого.

• Корабль без руля и человек без цели в конце концов оказываются на мели.

• Если вы не хотите испортить себе жизнь, держитесь подальше от тех, кто уже испортил свою.

• Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тебе придется делать то, что ты никогда не делал.

• Помните, обогащая часы своего досуга, вы не теряете времени зря. Плодотворная работа немыслима без полноценного отдыха. Самые великие идеи посещают нас именно в часы расслабления

• Берегите свое время. Учитесь говорить “нет”. Умение решительно говорить “нет” малозначительным делам придаст вам силы сказать “да” чему-то великому.

• Мы становимся тем, о чем думаем чаще всего.

• Я не говорю, что вы должны вести себя так, словно каждый день последний. Нужно вести себя так, как будто каждый день единственный.


angel devid
Рубрики:  мудрость

Крекеры с семенами льна

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры с семенами льна

91888951_large_4463530_kr (604x404, 174Kb)
Ингредиенты:
150 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла

Рецепт приготовления:
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Тесто должно получиться как на пельмени, не липнущее к рукам. Тонко раскатать в 2-3 мм. Вырезать кружочки или разрезать на квадратики, наколоть вилкой. Выложить на выстеленный бумагой противень и выпекать при 200 С до золотистого цвета минут 20.
Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  пироги

Заправка для борща с фасолью

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща с фасолью

getImageCAW6LFJI (600x450, 226Kb)

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить - на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем - 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 - 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  консервирование

Готовим медовуху

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим медовуху



По своей сути медовуха - это алкогольный напиток из меда. Крепость этого напитка находится в пределах от 5 до 16% . Количество сахара в напитке тоже не одинаково 8-10%. Медовуха - это не современное алкогольное ноу-хау. Напиток был известен еще на Руси, и использовался в различных обрядах -церковные, культовые.
медовуха (604x421, 311Kb)

Рецепт медовухи в домашних условиях с дрожжами

Нужна эмалированная кастрюля, в которой нужно закипятить 2л воды, в ней растворяем 300 г меда, и варим 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорела, не забываем снимать пену. Для медовухи подойдет любой мед.
После того, как перестанет образовываться пена, добавляем шишки хмеля (5г), их можно купить в аптеке. Далее добавляем корицу, мускатный орех по щепотке, все равномерно перемешиваем и накрываем крышкой. В отдельной емкости в подслащенной воде растворяем 1 ч. ложку дрожжей, лучше всего брать сухие, подойдут и пивные дрожжи. Отлично подходят для приготовления французские дрожжи «Саф-Левюр».
Растворяем дрожжи в сладкой воде, оставляем дрожжевой раствор примерно на час – должно начаться выделение пузырьков, это сигнал, что дрожжи готовы.

Даем возможность медовому раствору остыть до 40-50оС. Это важно! Выливаем в него растворенные дрожжи, накрываем крышкой и оставляем для брожения, чем теплее температура, тем интенсивнее будет процесс брожения. На поверхности образуется пена.
Весь процесс брожения медовухи лучше проводить в специальной емкости, с гидрозатвором, это не позволит будущей медовухе стать уксусом. Чтобы не усложнять себе жизнь, можно оставитьт медовуху бродить в той же кастрюле, где варили, накрыв крышкой.

Как только исчезнет пена с поверхности, процеживаем жидкость через марлю и разливаем по пластиковым бутылкам, но не доверху. Туго закрываем емкости и отправляем в холодильник на 4-5 дней, чтобы медовуха отстоялась. Крепость напитка . На вкус очень приятна, да и пьется легко.

Рецепт 2

Многие из нас покупают мед, не потому что будут его кушать, а потому что этот лечебный продукт должен быть в каждом доме. В результате мед становится старым и потом куда его девать? Практичные люди готовят медовуху, и старый мед для этого не помеха.

Процесс приготовления. Эмалированная или нержавеющая емкость на 10л воды. В ней кипятим 10л воды, растворяем в ней мед (1,5кг), не забываем помешивать, мед может пригореть. Кипятим 3-5 минут, помешиваем и снимаем пену. Как только перестала образовываться пена, всыпаем шишки хмеля 10г, перемешиваем и снимаем с огня, накрыв крышкой. Разводим в сладкой воде 3г хлебных дрожжей, даем возможность дрожжам подняться. В остывший до 40-50 оС медовый раствор вливаем дрожжи, закрываем крышкой и оставляем в тепле бродить.

Через 5 дней удаляем из жидкости хмель и разливаем медовуху по пластиковым емкостям не больше 0,9 объема. Другие емкости может разорвать, помните это. Закрываем плотно крышками и отправляем в темное, прохладное место (14оС).
Через 2 дня нужно открыть бутылки, чтобы высвободить воздух, это позволит понизить давление, опять закрываем и уже через 4-5 дней можно проводить дегустацию. Перед тем, как разливать по бокалам, из бутылок стравливают давление, т.к. вместо того, чтобы пить вкусный напиток, можно искупаться в пенном фонтане.

Хранится напиток не больше 2-3 недель в холоде. Медовуху нельзя замораживать, она теряет свои качества. Правильно приготовленная медовуха имеет вкус слабого шампанского.



angel devid
Рубрики:  вино...ликёр..напитки,,,

Селедка в горчичном маринаде

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в горчичном маринаде

getImageCA4XPJAG (600x439, 175Kb)

Ингредиенты:
2 селедки (филе).
Для рассола:
2 чашки (500 мл) воды
1/2 чашки (100 мл) уксуса (12%)
1/4 чашки (50 мл) сахара
Для соуса:
3/4 чашки (200 мл) горчицы
4 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. растительного масла
1/4 чашки (50 мл) мелко рубленного укропа
Приготовление:
Замочить селедку в воде. Убрать в холодильник на пару часов. После хорошо промыть. Смешать все ингредиенты для рассола, положить в него селедку и поставить в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника и порезать селедку на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для соуса. В подготовленную посуду сначала вылить соус, сверху положить селедку Охладить - 24 часа. И все это селедочное дело - под отварной молодой картофель !

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  РЫБА

Быстро и вкусно. Венгерская ватрушка.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Венгерская ватрушка.

getImageCA7BYTPC (579x480, 318Kb)

Ингредиенты:
400 г слоеного теста
300 г нежирного творога
2 яйца
2 белка
цедра 1 лимона
1/2 стакана сахара
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см. Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану. На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком». Дайте постоять 15 мин. Выпекайте до готовности, 15–20 мин.при температуре 180 гр. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  пироги

Без воды нет жизни

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без воды нет жизни



Качественная вода ежедневно необходима Вашему организму

1333_1 (610x418, 206Kb)

- Без воды нет жизни.
- Нехватка воды сначала угнетает, а затем убивает некоторые жиненно важные функции организма.
- Вода - главный источник энергии.
- Вода генерирует электрическую и магнитную энергию внутри каждой клетки тела - она дает силу жить.
- Вода - связующий материал архитектурного проекта клеточной структуры.
- Вода защищает ДНК от повреждений и повышает эффективность её восстановительных механизмов - она уменьшает количество аномалий в ДНК.
- Вода - главный растворитель всех видов пищи, витаминов и минералов. Она разлагает пищу на мелкие частицы, поддерживает процессы метаболизма и усвоения.

- Вода повышает способность организма к усвоению жизненно важных веществ, содержащихся в пище.
- Вода обеспечивает транспортировку всех веществ в пределах организма.
- Вода усиливает способность эритроцитов к накоплению кислорода в лёгких.
- Без Воды - невозможно дыхание.
- Вода – основной смазочный материал в суставных щелях, способствует предотвращению артрита и болей в пояснице.

- В позвоночных дисках вода создает «амортизирующие водяные подушки».
- Вода предохраняет артерии сердца и мозга от закупорки.
- Вода помогает снизить риск сердечных приступов и инсультов.
- Вода необходима для производства всех гормонов, вырабатываемых мозгом, включая мелатонин.
- Вода необходима для эффективного производства всех нейротрансмиттеров, включая серотонин.
- Вода даёт нам электрическую энергию для всех мозговых функций в первую очередь для мышления.
- Вода повышает работоспособность, улучшает фиксацию внимания.
- Вода делает кожу гладкой, позволяя уменьшить эффекты старения.
- Вода помогает снимать стресс, тревогу и депрессию.
- Вода нормализует кроветворные системы костного мозга - она помогает предотвратить лейкемию и лейкому.
- Вода абсолютно необходима для повышения эффективности работы иммунной системы при изменении климатических условий, а также для борьбы с инфекциями и образованием раковых клеток.
- Вода разжижает кровь и не дает ей сворачиваться в процессе циркуляции.
- Вода и сокращения сердца разжижают кровь и создают волны, которые не позволяют твердым веществам оседать на стенке кровеносных сосудов.

- Вода - самое лучшее средство для снижения веса. Пейте воду вовремя и худейте без особых диет. Кроме того, вы не будете есть, когда вам кажется, что вы голодны, а на самом всего лишь хотите пить.
- Обезвоживание - причина токсичных отложений в организме. Вода расчищает эти отложения.
- Вода объединяет функции мозга и тела, повышая способности к достижению способности целей.
- Вода помогает предотвратить потерю памяти при старении, снизить риск болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и Лоу Герига, а также рассеянного склероза.
- Вода помогает избавлению от вредных привычек, включая тягу к кофеину, наркотикам, алкоголю.


05591467 (610x412, 259Kb)



angel devid

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Делаем заготовки на зиму.

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем заготовки на зиму.



329010_HgwflL (610x512, 397Kb)
Пришло время особо обратить внимание на консервации. И вот для вас несколько рецептов заготовок на зиму.
Помидоры

На дно 1-литровой банки -:листья вишни, веточка уропа, петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла, 2-3 кольца лука. Круглые помидорыразрезать на 4 части, сложить в банки..
Маринад
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется.

Консервированные помидоры с арбузами

Помидоры, арбузы, соль, сахар, уксус. В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками , косточки убрать. Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды. Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.



Закуска свекольная

3 кг свеклы - натереть на тёрке 1 кг моркови - натереть на тёрке 1 кг болгарского перца - нарезать 1 кг помидоров - нарезать 3 ст.л. соли 200 г сахара 0,5 л растительного масла
Всё перемешать, варить 30 минут, добавить 200-300 гр 9% уксуса и варить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать.

Греческая закуска

Для приготовления салата необходимо: 500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%). Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить, закутав в одеяло на сутки.

Салат с рисом

4 кг помидор - перемолоть на мясорубке 1,5 кг моркови - на крупной тёрке 1 кг лука - полукольцами 1 кг красного перца – соломкой, 400 г подсолнечного масла, 1--2 стакана круглого сырого риса, 100 г соли, 200 г сахара, 80 г уксуса Всё перемешать, варить 1 час, разложить в простерилизованные банки, закатать прокипячёнными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания .

Кабачки в остром соусе


Три килограмма кабачков Один горький перец Три морковки 100 грамм чеснока Стакан 9% уксуса Стакан растительного масла Стакан сахара Две столовых ложки соли
Кабачки вымыть, нарезать ломтиками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку. Для маринада в просторный посуду влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания.


Салат со свеклой и кабачками

3 кг свеклы, 3кг кабачков , все нашинковать на терке. 1,5кг лука порезать кольцами. 3 ст. ложки соли, 300г сахара, 100г уксуса 9%, 0,5 стакана подсолн. масла. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло.

Цветная капуста

3 кг цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки


Грибная икра

На 2 кг.отварных грибов:1 большая морковь, 2 луковицы, 2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2ч. л. соли, щепотка сахара, перец черный молотый, тушить 10 минут, затем добавить грибы,пропущенные через мясорубку,тушим еще 20 минут. В конце варки добавить 2 стол.л.уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного Всем аппетита!

getImageCALEE3YM (610x447, 320Kb)



Для того, чтобы выгодно и с толком вложить свои денежные средства, или просто начать своё дело сразу, не растягивая регистрацию на долгие недели, любой желающий сможет на сайте uvd.kirov.ru/main выбрать из предложенных вариантов готовые фирмы с расчетным счетом. Здесь на сайте компании Вы сможете подробно ознакомиться с предложениями, с ценой за готовые фирмы и выбрать именно ту фирму, которая Вам наиболее подходит по специфике деятельности. На сайте компании также много и другой полезной и интересной информации о деятельности компании, о том например, как проводятся благотворительные акции, и многое другое. Источник: http: //uvd.kirov.ru/main/26766-v-kirovskoy-oblasti-po-faktu-dtp-s-pogibshim-rebenkom-provoditsya-proverka.html


angel devid
Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1823 ... 840 839 [838] 837 836 ..
.. 1 Календарь