-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36297
Комментариев: 694
Написано: 37176


Крылышки запеченные с картошкой!

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки запеченные с картошкой!

3352215_Oht4gDCOn4 (604x453, 73Kb)

Ингредиенты:

●Крылышки-800 гр.
●Картошка-0.5.
Маринад:
●1 стол.л. майонеза.
●0.5 ч.л. горчицы.
●1 стол.л. соев. соуса.
●Соль,перец,
●немного карри.
●Чеснок.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Нашатырный спирт - удобрение и защита

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашатырный спирт - удобрение и защита

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы.

Недостаток лишь один: резкий «аромат» во время самой «процедуры». Но это ведь совсем ненадолго


b5b5c1384fa8 (700x525, 437Kb)

Рубрики:  дача
Растения,цветы

Тортик на кефире

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на кефире

3352215_tU7q7nM93io (604x453, 67Kb)
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.
Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!

Читать далее...
Рубрики:  торты

Тихий убийца Е621- глутамат натрия

Четверг, 10 Июля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихий убийца Е621- глутамат натрия

Глутамат натрия был представлен в начале 50 х. годов, как чудо усилитель вкуса, предназначенный сделать пищу более вкусной и аппетитной.

НО, ОН ВЫЗЫВАЕТ:

- Повреждение гипоталамуса, вызванное инъекцией глутамата натрия в грудной период, и дальнейшее развитие ожирения.
- Разрушает нервные клетки.
- Диабет.
- Мигрень.
- Аутизм, синдром дефицита внимания и гиперактивности.
- Болезнь Альцгеймера.
- Разрушает сетчатку глаза, вызывает глаукому.
- Делает человека агрессивным.
- Вызывает гастриты, язвы.

Существует натуральная натриевая соль глютаминовой кислоты, производимая из рыбных продуктов, например, в Юго-Восточной Азии его получают из креветок и внутренностей рыб. Есть и другие натуральные источники получения глутамата – водоросли, солод и свекла. Даже в нашем организме она способна вырабатываться, дабы учавствовать в работе мозга и нервной системы. Но искуственно синтезированная соль имеет совершенно другие свойства.

Искуственный глютамат натрия, синтез которой намного более дешев, придаёт блюду вкус и запах мяса, его без меры добавляют в приправы, бульонные кубики, лапшу быстрого приготовления, сухарики, чипсы. Усиливая вкус продуктов, а точнее, придавая им более привлекательный вкус, чем есть на самом деле, (особенно если брать несвежее и некачественное сырьё) глутамат натрия одновременно подавляет затхлость, прогорклость, и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса. Замечательное вещество! Чего с ним можно скормить потребителю!

Глютамат натрия способен вызывать зависимость, пища без него уже кажется пресной и не вкусной, хочется снова попробовать того, с добавочкой. Чем не наркотическая зависимость?

Глютамат натрия излишне возбуждает нервную систему, нарушает гармональный баланс в организме. А ведь основной потребитель продуктов с глутаматами - подросток. Дети, обсмотревшись рекламы, массово поглощают чипсы, сухарики, а потом мы, родители, удивляемся: откуда гастрит, откуда язвенная болезнь? И чего это у нас детки такие нервные, очень возбудимые? Не иначе съели чего-нибудь.

Глютамат натрия при передозировке вызывает ожирение, аллергические реакции, нарушения в сетчатке глаза, в структуре ДНК, сердцебиение и головную боль. А всегда ли мы знаем, сколько этого " волшебного" порошка производитель добавил в продукт? Чаще всего на упаковке, он только указан.

Усилители вкуса, (тот же глютамат натрия) рассчитаны, чтобы мы с вами переедали, если не сказать - обжирались всякими химическими вкусностями. Нас обманывают, а мы и обманываться рады. А потом, опомнившись, мы с ужасом смотрим на стрелку весов и бросаемся в противоположную сторону, ограничивая себя практически во всем. И опять поедаем химию, но теперь уже, чтобы похудеть!

Производители понимают, что многие люди предпочитают избегать продуктов, на упаковке которых указано: усилитель вкуса - глутамат натрия (Е 621), они это стараются от нас скрыть. Тем более если в составе продукции содержится меньше, чем 50% глутамата натрия, то производитель может не уведомлять об это покупателя, но некоторые производители насколько обнаглели, что пишут на своих продуктах ” БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ”, “БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ КОНСЕРВАНТОВ”, на лицевой стороне (“No ADDED”, или “NO MSG Added” - американская версия).

Другие производители “прячут” глутамат натрия под такими названия на упаковке: “Гидролизоль растительный” - “Hydolyzed Vegetable Protein”, также он скрывается под названием “Accent”, “Aginomoto”, “Natural Meat Tenderizer”. Стремление подчеркнуть, что их товар - это здоровая еда, в отличие от товара их конкурентов, что обеспечивает больше шансов на покупку.

Глутамата натрия

Глутамат натрия есть во всех продуктах изготовленных промышленным способом, полуфабрикатах, мясных, молочных изделиях их особенно много, он используется при изготовлении блюд из бобовых, рыбы, овощей, птицы, усиливая их вкус, при производстве консервов, супов, концентратов, приправ, в производстве колбасных изделий глутамат натрия добавляют со специями и солью.

Если на продуктах написано “вкус идентичный натуральному”, - это Е 621, Е 631 - иностранцы обозначают их как MSG.

Сухофрукты
Доширак
Торчин
Верес
Чумак
Даннон
Добрыня
Лактония
Президент
Ласуня
Фанни
Оболонь
Быстров
Макккофе
Нестле
Нескафе
Добрый
Сандора
Джаффа
Олейна

Натуральная глутаминовая кислота - это основной элемент для питания мозга, она повышает интеллект, лечит депрессию, уменьшает усталость. ИСКУССТВЕННЫЙ MSG - это ЯД, РАЗРУШАЮЩИЙ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ.


mpNrJyZcqAM (604x377, 274Kb)

Рубрики:  СМЕРТЕЛЬНАЯ ЕДА

Избавьтесь от ненужного хлама...

Четверг, 10 Июля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавьтесь от ненужного хлама...

Избавьтесь от ненужного хлама (про Плюшкиных)
1. Если в течение 1-1,5 лет вещь, которую вы искали и с трудом достали, так и осталась ненужной, распрощайтесь с ней.

2. Абсолютно безжалостно избавляйтесь от хлама.

3. Не оставляйте засохших цветов, пыли на них.

4. Не оставляйте одежды, повешенной на спинки стульев.

5. Не оставляйте пыли на зеркалах.

6. Не делайте преобразования во всех комнатах сразу.

7. Покупайте только то, что идеально, а не просто симпатично.

8. Перед тем как повесить новую рубашку в шкаф, выбросить самую старую из рубашек.

9. Избавляться от всего, что не подходит по стилю, цвету и размеру.

10. Избавляться от всего старого и выношенного, с пятнышками, дырочками

11. Черный комплект из одной ткани- брюки, длинная и короткая юбки, пиджак.

12. Собирая ненужные вещи на всякий случай, мы допускаем, что этот случай настанет, и придется ходить, например, в потертых штанах.
Мы настраиваем себя на неуспех и неприятности. Таким образом, программируем себя и близких на такую жизнь,
когда вы не сможете покупать новые вещи, а вы будете вынуждены носить старые, немодные, предварительно подлатав их.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  психология
полезная информация


Понравилось: 1 пользователю

Изучение английского по фильмам

Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Топ_Менеджер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучение английского по фильмам

Хочу порекомендовать сайт для тех, кто всегда мечтал смотреть фильмы на английском, но при этом недостаточно хорошо знает язык.

1 (668x339, 207Kb)

Суть метода такая — это онлайн–плеер, у которого есть функция перевода незнакомых слов в субтитрах. Встретилось незнакомое слово — просто кликните по нему мышкой, чтобы получить перевод.

Это позволяет смотреть фильмы на английском без подготовки, вполне естественно, не отрываясь от сюжета на поиски слов в словарях.
Читать далее...
Рубрики:  английский

Чистим сосуды и улучшаем обмен веществ

Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим сосуды и улучшаем обмен веществ

4248238_14 (560x373, 32Kb)

Приведенный состав резко улучшает обмен веществ и очищает организм от жировых и известковых отложений, от чего все сосуды, а особенно кровеносные, становятся эластичными. В результате предупреждаются склероз, стенокардия, инфаркт, инсульт, гипертония, улучшается зрение.

По 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, берёзовых почек. Сбор пропустить через кофемолку и переложить в эмалированную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку смеси трав, залить 500 мл кипятка, настоять 20 минут, процедить.

В 1 стакане настоя растворить 1 ч.ложку мёда. Принимать вечером спустя 2 часа после ужина и утром за 15-20 минут до завтрака. Курс лечения -2 недели.

Вышеуказанные рекомендации провести тремя курсами лечения.

 

источник

Рубрики:  сосуды...суставы

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Четверг, 10 Июля 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:

●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
nnw2RE2vF2k (650x487, 74Kb)
Рубрики:  пироги

Красивый живот: легкие упражнения дома

Четверг, 10 Июля 2014 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый живот: легкие упражнения дома

Выполняйте эти упражнения в течении двух недель и вы заметите, как исчезает ваш животик. Все что вам понадобится это стена ☝

Упражнения выполняются в "статике", т.е. вам нужно просто замереть в каждой позе на 5-30 секунд

1.
1 (600x450, 114Kb)

2.
2 (600x450, 95Kb)

3.
3 (600x450, 122Kb)

4.
4 (600x450, 115Kb)

5.
5 (600x450, 116Kb)



Серия сообщений "Упражнения для фигуры":

Часть 1 - Упражнения против целлюлита
Часть 2 - Как накачать ягодицы
...
Часть 47 - Комплекс упражнений для ног, бедер и ягодиц
Часть 48 - Как убрать жировую прослойку с низа живота
Часть 49 - Красивый живот: легкие упражнения дома


Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
красота

Маски, убирающие мимические морщины на лице

Четверг, 10 Июля 2014 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски, убирающие мимические морщины на лице

Маски, убирающие мимические морщины на лице
Эти маски можно использовать для борьбы с мимическими морщинами на лице. Они довольно эффективны, обладают хорошим разглаживающим эффектом.

1. Маска из клубники и меда
Ингредиенты:
- свежие ягоды клубники
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка отвар ромашки
Способ приготовления:
размятые ягоды клубники смешать с оливковым маслом, медом и отваром ромашки. Маску нанести на лицо на 20 минут, затем снять тампоном, смоченным в теплом молоке. Умыться прохладной водой.

2. Маска из творога и моркови
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка творога
- 1 столовая ложка густых свежих сливок
- 1 столовая ложка свежего морковного сока
Способ приготовления:
все ингредиенты смешать. Маску нанести на лицо на полчаса, затем смыть теплой водой. Лицо протереть кусочком льда и аккуратно промокнуть полотенцем.

3. Маска из грейпфрута
Прекрасное омолаживающее средство, при использовании его мимические морщины заметно сокращаются.
Ингредиенты:
- половина плода грейпфрута
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 чайная ложка морковного сока
- 1 столовая ложка молотого риса
Способ приготовления:
мякоть грейпфрута размять, добавить сметану, морковный сок и рис. Смесь нанести на лицо на 30 минут, затем смыть и нанести свежий сок грейпфрута. Оставить до высыхания. Обозначившиеся морщины смазать кунжутным маслом. Через час снять остатки масла.
8cNVxobeHNE (700x465, 42Kb)
Рубрики:  красота

Метки:  

Что упускают родители в воспитании ребёнка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что упускают родители в воспитании ребёнка

9 (451x300, 24Kb)Главное, что упускают родители в воспитании ребенка – они не умеют быть счастливыми сами и не умеют строить отношения, которые были бы примером для ребенка. Потому что воспитывают не слова, воспитывает живой опыт. Если родитель реализовался в жизни, он счастлив по-настоящему, если отец и мать имеют очень глубокие уважительные, доверительные отношения, настоящей дружбы, взаимопомощи – если это есть, то ребенок естественным образом следует этому примеру.

Например, если родитель сделал какую-то ошибку, – а мы всегда будем делать какие-то ошибки в этом мире, мы несовершенны – и потом родитель подошел к ребенку и сказал «пожалуйста, извини меня, я был не прав», вот это обучает сильнее, чем тысячи слов правды, которые я буду говорить. В этом случае родитель обучает ребенка тому, что я ученик и ты такой же ученик в этом мире. Ты будешь совершать ошибки, но имей честность, искренность их признавать перед другими людьми. Имей это мужество, чувствительность к другим, чтобы понять, что причинил им боль, какие-то неудобства. Когда родитель показывает свою слабость, свое несовершенство перед ребенком и просит прощения – это самое лучшее обучение, какое только может быть.
Читать далее...
Рубрики:  для мам

Баклажаны по-корейски

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

2 кг баклажанов
6-7 красного сладкого перца
500гр репчатого лука
1 головка чеснока
3 крупных моркови
зелень(петрушка,кинза,укроп)
1 стакан растительного масла
150 гр уксуса 9%
соль не иодированая 1 ст л
сахар 3 ст л
1 пакет приправы для корейской моркови
1 стручок острого перца



Инструкции по приготовлению:
Баклажаны помыть,отрезать хвостики,проварить в кипящей воде 7 минут.Выложить в тару,дать им остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами,перец сладкий соломкой,чеснок и перец стручковый измельчить.Нарезать зелень.Морковь натереть на тёрке для корейских салатов,нарезать баклажаны на четыре части,далее соломкой.

Все ингредиенты перемешать с солью,сахаром,приправой,уксусом,маслом раст.Поставить под гнёт на 2 дня.Переложить в банки -хранить в холодильнике.Это способ для покушать.Если для консервирования,то переложить в стерильные банки,стерилизовать литровые банки 15 минут.





Добавил(а) рецепт: Гульмира ,КУЛИНАРНЫЙ КЛУБ
 (700x525, 215Kb)
Рубрики:  консервирование
блюда из кабачков

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов.  Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье…  Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье – не наша еда.  Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

На сегодня замораживание овощей и фруктов – самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму,  зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества – сохраняются полностью.  И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

Итак, приступим к заготовке. Что потребуется? Ну конечно самое главное – морозильная камера или морозильное отделение холодильника.

Температура,  подходящая для заморозки от минус 18 до минус 23 градусов.  При температуре минус 18 и ниже,  овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.

Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.

В чем морозим? Для этой цели прекрасно подойдут целлофановые пакеты и небольшие контейнера с крышками, которые можно купить в отделах одноразовой посуды. Благодаря своей прямоугольной форме они очень хорошо вписываются в пространство морозильных камер.

В каких количествах? Обязательно небольшими порциями. Размер каждой порции определяйте индивидуально. То есть ровно такое количество, которое вам необходимо для приготовления одного супа, компота, пирога и так далее. Это зависит от состава вашей семьи и даже от размера кастрюли.  Так как повторно замораживать продукты нельзя ни в коем случае, то упаковывайте заморозку с таким расчетом, чтобы можно было сразу использовать все содержимое пакета или контейнера. К тому же маленькие порции быстрее и качественнее замораживаются и хранятся.

Какие фрукты и овощи заготавливать? Тут тоже важен индивидуальный подход, основанный на вкусах вашей семьи.  Ведь вы не станете забивать всю морозилку зеленым горошком, если у вас никто его не ест? Поэтому для начала определитесь с размером порций и ассортиментом и затем приступайте к этому несложному способу заготовки.

А я расскажу вам о способах замораживания и о том, какие тонкости важны для заготовки того или иного продукта.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Нужно помнить, что после разморозки овощи и фрукты не моют. Поэтому перед тем как заготавливать продукты их необходимо хорошо вымыть и обсушить.  Обсушить нужно обязательно. Иначе вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок.  Сушите продукты, откинув на дуршлаг или разложив на полотенце.

Замораживать можно практически все фрукты, овощи и грибы.  Некоторые из них, в основном ягоды, можно заморозить, так называемым «сухим» способом. Разложить на доске покрытой пищевой пленкой, поставить в морозилку. После того как ягоды замерзнут их нужно просто ссыпать в пакет, удалить лишний воздух, закрыть или завязать отверстие и убрать на хранение в морозилку. Примерно также как заморозка пельменей.

Но в основном, подготовленные продукты раскладывайте небольшими порциями по контейнерам и пакетам, стараясь удалять излишки воздуха. Плотно закрывайте и сразу раскладывайте в морозильной камере с расчетом на заморозку и длительное хранение. Совсем несложный способ.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Зелень.  Укроп, петрушка, кинза, базилик, перья зеленого лука.Перед заморозкой зелень обязательно промойте и обсушите. Затем порежьте мелко и разложите небольшими порциями – примерно по горсточке в пакеты. Выдавите из пакетов лишний воздух и завяжите отверстие. Замораживать зелень можно по отдельности, а можно составить смесь трав по своему вкусу, нарезав разные сорта и предварительно смешав их перед заморозкой. Таким же образом можно заморозить мяту и мелиссу, но только целыми листочками, предварительно отделив их от стеблей.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Щавель.Листья щавеля хорошо промойте и порежьте. Затем опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и обязательно остудите после того, как стечет лишняя жидкость. И только потом разложите по пакетам и заморозьте. Ещё одна деталь – непосредственно перед приготовлением щавель размораживать не нужно. Опустите замороженный щавель сразу в суп – и тогда вкус, цвет и внешний вид ничем не будет отличаться от свежего. 

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Зеленый горошек и кукуруза.  Свежий горошек или кукурузу сначала вылущите. Затем опустите  в кипящую воду и проварите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной проточной водой. После того как лишняя вода стечет и горох или кукуруза обсохнут – разложите по пакетам и заморозьте.

Следует заметить, что большинство овощей перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Цветная капуста.У свежей цветной капусты удалите верхние листья, а сам кочан разделите на соцветия.  Бланшируйте капусту с добавлением небольшого количества лимонной кислоты 3 минуты. Затем слейте воду, соцветия остудите и обсушите. Разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Брокколи.Очень нежный сорт капусты. Поэтому бланшировать его предварительно не нужно. Достаточно разделить на соцветия, промыть, обсушить и заморозить разложив по пакетам.

Салатный перец.Можно заморозить разными способами. Все зависит от того, в каком качестве затем вы его захотите использовать.  Удалите у салатного перца плодоножку и аккуратно достаньте семена. Промойте и обсушите. ВставЗаготовка овощей и фруктов. Заморозка.ьте перчинки одну в одну и заморозьте в пакете.  Таким образом у вас будут заготовленные плоды для последующего фарширования.  А можно заранее нафаршировать подготовленный перец смесью моркови и отварного риса или даже мясным фаршем и заморозить.  Также очищенный и промытый перец можно порезать мелкими кусочками и таким образом заморозить.  Предварительного бланширования салатный перец не требует.

Также не нужно отваривать перед заморозкой помидоры и огурцы.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Помидоры.Замораживают двумя способами. В виде пюре. Для этого свежие помидоры промойте, обсушите и протрите через сито, либо проверните на мясорубке. Разложите по контейнерам и сразу заморозьте. А можете порезать дольками, с кожицей или без – на ваш выбор, разложить по пакетам, удалить воздух и завязать отверстие. Мелкие помидоры (типа черри) нарезать не обязательно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались от заморозки.Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.

Огурцы.  Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат.

Кабачки и цуккини  перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое,  и закройте отверстие.

Заморозка – лучший способ сохранить в свежем виде спаржевую фасоль.  Сбланшируйте, остудите и обсушите. Заморозьте одним из предложенных способов.

Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Как замораживать ягоды я рассказала, следует только добавить, что нежные ягоды – клубнику, малину и ежевику я посоветую вам хранить в контейнерах. Так они не помнутся при заморозке и сохранят форму при размораживании.  Смородину, вишню и крыжовник, а так же многие другие можно замораживать сухим способом и хранить в целлофановых пакетах. Можно перетереть ягоды и замораживать в виде пюре. С сахаром или без – решать вам.

Грибы.Существует заблуждение, что грибы обязательно нужно варить перед заморозкой.  Но на самом деле это не так. Например, свежие опята или шампиньоны можно заморозить сырыми. Для этого просто хорошо промойте грибы. Обсушите, обрежьте лишнее. Крупные грибы порежьте на части, а мелкие оставьте целыми. Обсушите, разложите по пакетам и смело замораживайте. После разморозки такие грибы годятся и в суп и для жарки. Свежие грузди тоже можно замораживать, предварительно промыв и порезав мелкими кусочками. Главное – это чтобы не попадались червивые грибы. Но как раз червивые и можно выбраковать при нарезке. Зато какое удовольствие от тарелочки свежей груздянки в середине зимы!  Но чаще всего, конечно, грибы перед заморозкой обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Жарить предварительно подготовленные грибы надо около 20 минут, до тех пор, пока испарится вся лишняя влага. Заготовка овощей и фруктов. Заморозка.Затем остудить и только потом разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Кстати, грибы можно жарить и в духовке. Для этого способа даже не требуется добавление масла. Хорошо промытые грибы уложите в глубокий противень и томите в духовке, периодически помешивая до тех пор пока не испарится вся жидкость. Таким образом, грибы получаются приготовленными как бы «в собственном соку» и сохраняют свой вкус и аромат даже после заморозки. 

И в заключение несколько слов о смесях. В домашних условиях вы можете заготовить ассорти из замороженных овощей. Те же самые  паприкаш, рататуй и составить смеси по своему вкусу. Приготовьте заранее овощи которые вы будете использовать для смесей. Те которые нуждаются в тепловой обработке – отварите, опустив в кипящую воду, затем обязательно откиньте на дуршлаг и остудите. Те, которые, в обработке не нуждаются, как например салатный перец или броколли – промойте и обсушите. Смешайте хорошо остывшие овощи в подходящей для этого по размеру посуде и разделив на порции разложите по пакетам для заморозки.

Стоит потратить с пользой немного времени  – и тогда зимой у вас всегда в морозилке будет частичка летнего хорошего настроения, вкусный и свежий запас ягод, овощей и фруктов  и огромное поле для кулинарных экспериментов.

Источник  http://www.post-eda.com/index.php?id=1

Рубрики:  консервирование

Борщевая заправка на зиму.

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщевая заправка на зиму.

 
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Высказывания, поучения, советы старца Серафима

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высказывания, поучения, советы старца Серафима

«Без Божьей воли ничего не бывает».
«Болезнь посылается человеку для того, чтобы он оставался наедине с Богом».
«Бывают люди святые, а бывают люди, хотя несвятые, но «правильные».
«Всякая страсть есть страдание души, ее болезнь, и требует немедленного врачевания».
Когда на душе тревога, старец советовал зажигать свечу и читать канон Божией Матери «Многими содержимь напастьми».

Пей там, где конь пьет. Конь плохой воды не будет пить никогда.
Стели постель, там где кошка укладывается.
Ешь фрукт, который червяк коснулся.
Смело бери грибы на которые мошкора садится.
Сади дерево там, где крот роет.
Дом строй на том месте, где змея греется.
Колодец копай там, где птицы гнездятся в жару.
Ложись и вставай с курами- будешь иметь золотое зерно дня.
Ешь больше зеленого и будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце как у зверя.
Плавай чаще и будешь себя чувствовать на земле как рыба в воде.
Чаще смотри на небо, а не под ноги - и будут твои мысли ясные и легкие.
Больше молчи, чем говори - и в душе твоей поселится тишина, а дух будет мирным и спокойным.
Источник

Источник

Рубрики:  мудрость

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАПИЛЛОМ

Среда, 09 Июля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАПИЛЛОМ

Как убрать папилломы с кожи - это я и без ЗОЖа знаю. Причем, никто еще не сказал что не удалось. Значится так: берешь кусок хозяйственного мыла 72%. И натираешь пораженное место. Без особого остервенения, просто чтоб смазать. Хочешь - сухим мылом мокрую кожу. Хочешь - мокрым мылом сухую кожу. Без разницы.

Обычно так делают на ночь (почему-то все случаи которые мне встречались - это были папилломы на шее, а ходить на работу с коричневыми разводами на шее неприлично). В общем - на ночь натрешь кожу, утром смоешь. И так где-то 3-4 вечера (ночи). Потом кожа воспаляется, краснеет, слегка чешется. Значит, процедуры нужно прекращать. Еще пару дней уйдет на то чтобы кожа приняла здоровый вид. К тому времени от папиллом и следа не останется. Проверено неоднократно.
rNwGVe0cBTI (300x222, 6Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
красота

Метки:  

Гранат комнатный. Гранат карликовый (комнатный): уход, обрезка, размножение, сорта, выращивание в домашних условиях

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранат комнатный. Гранат карликовый (комнатный): уход, обрезка, размножение, сорта, выращивание в домашних условиях

Комнатный гранат

Известное плодовое растение гранат (Punica) можно выращивать в домашних условиях. Правда в этом случае на первый план выходят декоративные свойства растения в период его цветения. Для выращивания в домашних условиях более пригодны растения карликовой разновидности Гранат карликовый (Punica nana), иногда причисляемые к форме граната обыкновенного как Punica granatum var. nana.

Карликовый гранат - самое неприхотливое экзотическое растение для домашнего выращивания. Этот многолетний листопадный кустарник выращивают в субтропическом и тропическом климате в открытом грунте, у нас - как полулистопадное комнатное растение в контейнерах и горшках на подоконнике, в зимних садах, оранжереях. За исключительные декоративные характеристики карликовый гранат награжден дипломом Королевского Общества Садоводов Великобритании.

Легенды рассказывают, что гранат пришел к нам из Карфагена под названием «пуническое яблоко», жена Зевса Гера (Юнона) держала его в руках, как эмблему брака, в Греции плод граната символизировал плодородие, а в древней Персии являлся олицетворением страстной любви. Повсеместно ценятся полезные свойства граната.

Полезное растение с такой древней историей и столь высоко оцененными декоративными качествами достойно стать украшением любого интерьера и сада. Тем более, что оно довольно неприхотливо – в естественных условиях растет на каменистых и засоленных почвах солнечной Средней Азии, где получает минимум влаги.

Читать далее...
Рубрики:  Растения,цветы

Куриные ножки по-восточному

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки по-восточному

Куриные ножки по-восточному

Куриные ножки по-восточному

Нежное мясо с пикантным вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Как приготовить плов в казане на костре

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить плов в казане на костре

Вы любите ездить на дачу? Конечно же, да! Но не только с целью собрать урожай клубники, малины или смородины, а для того чтобы отдохнуть и приготовить полезную еду на костре. И если шашлыки - это классика, то плов на костре считается не столь популярным. Но мы постараемся купить казан и приготовить настоящий плов на природе, вместе с друзьями или родственниками!

1868538_108364370_2971058_0_94083_a9ca375b_S (127x150, 34Kb)Если вы еще не обзавелись этой чудесной посудиной, то поспешите это сделать. Для лета и поездок на дачу - казан просто незаменим, ведь готовить на природе не только интересно и увлекательно, но и неутомительно. Природа дает энергии и силу, дарит свежий воздух и хорошее настроение! Посмотрите казаны в интернет-гипермаркете Уютерра. Эта огромная сеть магазинов помогает сделать дом, быт и досуг комфортным, уютным, жизнерадостным!

Вообще, казан по праву можно назвать королем кухонной утвари и посуды! Эта большая кастрюля идеально подходит для приготовления различных блюд, требующих тушения. Попробуйте приготовить в казане узбекский плов, тушеную свинину или кролика, ароматную уху или сочное овощное рагу, картошку с пряными травами, и вы полюбите эту штуковину на всю жизнь! Блюда в казане на костре получаются бесподобно вкусными, бесконечно аппетитными и очень полезными. В обычной кастрюле эти блюда не столь вкусны, чем в казане - проверено!

Главными ингредиентами для приготовления настоящего узбекского плова являются рис, мясо, лук, чеснок, морковь, масло и ароматные приправы. Это неизменно. По ходу вы можете экспериментировать и добавлять свои травы и специи.

1868538_plov2 (600x400, 63Kb)

Для компании из 10-ти человек: 1 кг отборного риса твердых сортов (басмати, аланга, лазер, девзира), 1 кг мяса (говядина в идеале, но можно и свинину), 150 г растительного масла или 200 г курдючного сала, 3 большие луковицы, 1 килограмм моркови, соль, приправа зира (кумин) - приблизительно 2 чайные ложки, сухие зерна барбариса, 4 головки чеснока, 1 стручок острого перца чили по желанию.

Приготовление плова в казане на костре

Рис залейте крутым подсоленным кипятком на 2 часа. Мясо порежьте кусочками, как на шашлык, лук - полукольцами, морковь - крупной соломкой. Подготовьте костер и нагрейте казан. Поместите в него мелко порезанное сало и жарьте до шкварок (затем их нужно убрать из казана) или разогрейте рафинированное растительное масло. Поместите в разогретое масло кусочки мяса. Поджарьте их до аппетитной румяной корочки, затем добавьте репчатый лук и обжарьте до красивого оранжевого цвета. Осталось добавить сочную морковь и обжарить ее до мягкости.

Затем влейте в казан приблизительно 0,5 литра воды, посолите и кипятите зирвак (подливу) около 40 минут. Сверху, не перемешивая, положить хорошо промытый рис. В рис воткнуть опустить помытые целые головки чеснока. В казан долить тонкой струйкой воду, лучше лить на половник, чтобы не нарушить слой рис. Воды должно быть примерно на 2 сантиметра выше уровня риса. Закрыть казан крышкой. Когда плов будет почти готов, присыпать его приправой и снова накрыть крышкой. Можете использовать специальную смесь приправ для плова.

В это время под казаном останутся тлеющие угли и плов будет постепенно доходить в течение получаса. Плов получается с обалденным запахом костра.

Готовьте с удовольствием и не забудьте купить казан. Интернет-гипермаркет Уютерра предлагает казаны как для костра, так и для приготовления на плите.

1868538_1056724 (640x640, 12Kb) 1868538_1110632 (640x640, 159Kb) 1868538_1248907 (640x640, 92Kb) 1868538_1300481 (640x640, 88Kb)

1868538_87396897_1868538_belosnejka (299x52, 5Kb)

Рубрики:  кулинария

Программа для создания видео из фотографий - ФотоШОУ

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для создания видео из фотографий - ФотоШОУ

3407372_86264997_2971058_rekl3 (253x48, 5Kb)


Наша жизнь состоит из мгновений. Они могут бесследно улетучиться, растворившись в памяти. А могут остаться на фотографиях, напоминая нам о самых счастливых моментах в нашей жизни. Чтобы фотографии было интересно просматривать, многие пользуются программой, которая организует и компонует снимки, дополняя их музыкальным сопровождением, спецэффектами титрами. В результате получается чудесное слайд шоу. Если вы еще не знаете о существовании программы для создания видео из фотографий «ФотоШОУ» от компании AMS Software, то рекомендую скачать ее демонстрационную версию и попробовать сделать красивый видеоролик, используя личные фотография из путешествий, а также семейного архива.

скачать программу для создания видео из фотографий

Программу для создания видео из фотографий на русском языке освоить легко. Это сможет сделать каждый пользователь, ведь особые знания компьютера тут не нужны. Доступный интерфейс программы после скачивания и установки порадует вас разнообразными настройками и шаблонами спецэффектов. Простая навигация программы «ФотоШОУ» - это возможность быстро и без усилий сделать видеоролик из фотографий и музыки всего за 15 минут. Фантазируйте, и вы сможете подарить своим близким эмоции, радость и хорошие воспоминания. Такой роли из семейных фото может стать достойным подарком на день рождения, юбилей или свадьбу.



Программа для создания видео из фотографий позволяет загружать снимки обычным, для всех знакомым способом. Открываем программу, а затем перетаскиваем фото из нужной папки в панель слайдов. Каждый фотоснимок можно редактировать, улучшая его качество, подбирая стиль и яркость. Между фотографиями можно сделать чудесные анимационные переходы. слайдами. «ФотоШОУ» позволяет применять переходы и создавать всплывающие, выпрыгивающие, мозаичные или растворяющиеся картинки.

3407372_Screen01 (550x353, 77Kb)

Добавьте видеоролику оригинальности, воспользовавшись динамическими эффектами, которые присутствуют в каталоге программы. И, конечно же, изучите полные версии программы. Если для домашнего использования подойдет упрощенная версия, то для профессиональной фотостудии необходима программа с расширенным функционалом. Удачного творчества и прекрасных видеофильмов!

Программа для создания видео из фотографий Фотошоу создана для тех, кто любит творчество и креатив!

Рубрики:  компьтер


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1804 ... 829 828 [827] 826 825 ..
.. 1 Календарь