-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36297
Комментариев: 694
Написано: 37176


Блюда из кабачков - 50 рецептов с пошаговыми фото!

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из кабачков - 50 рецептов с пошаговыми фото!

Читать рецепты блюд из кабачков
Рубрики:  блюда из кабачков

Творожная запеканка - 44 рецепта с фото

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканка
блюда из творога

50 рецептов сочной курицы в маринаде

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов сочной курицы в маринаде

Читать рецепты курицы в маринаде
Рубрики:  блюда из курицы

Заварное тесто - 31 рецепт

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тесто

Кабачки с чесноком - 50 рецептов с фото

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с чесноком - 50 рецептов с фото

Читать рецепты кабачков с чесноком
Рубрики:  блюда из кабачков

50 рецептов шарлотки с яблоками

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги

50 рецептов хрустящих малосольных огурчиков

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов хрустящих малосольных огурчиков

Читать рецепты малосольных огурцов
Рубрики:  консервирование

Творожная запеканка - 44 рецепта с фото

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка - 44 рецепта с фото

Читать рецепты творожных запеканок
Рубрики:  запеканка
блюда из творога

31 рецепт всеми любимого салата Цезарь

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

31 рецепт всеми любимого салата Цезарь

Читать рецепты салата Цезарь
Рубрики:  салаты

Овощные блюда - 50 рецептов с пошаговыми фото

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные блюда - 50 рецептов с пошаговыми фото

Читать рецепты овощных блюд
Рубрики:  кулинария

Кабачки фаршированные - 50 рецептов с фото

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки фаршированные - 50 рецептов с фото

Читать рецепты фаршированных кабачков
Рубрики:  блюда из кабачков

50 рецептов тушеной капусты

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кабачки, запеченные в духовке - 50 рецептов

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные в духовке - 50 рецептов

Читать рецепты запеченных кабачков
Рубрики:  блюда из кабачков

Блины на кефире - 50 рецептов с фото

Вторник, 24 Июня 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на кефире - 50 рецептов с фото

Читать рецепты блинов на кефире
Рубрики:  блины

Строим забор из профнастила своими руками

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим забор из профнастила своими руками

Любой домовладелец стремится окружить свой дом забором, который является не только средством защиты собственности, то также помогает защитить неприкосновенность частной жизни тех людей, которые проживают за ним.
При выборе материала каждый человек исходит из собственных критериев, самыми универсальными среди которых являются долговечность, практичность, простота монтажа и обработки. Именно этими свойствами обладает профнастил, который в отличие от сетки-рабицы, забор из которой мы рассматривали, позволяет полностью скрыть дом от чужого взгляда.
Рассмотрим, каким же образом взяться за сооружение забора из столь распространенного и любимого многими материала.

Подготовка к установке забора


Чтобы работы по установке забора происходили без перебоев и задержек, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия.
 

Основными из этих мероприятий являются:


Расчет необходимого количества и закупка материала. С этой целью следует определить периметр ограждаемой территории и принять во внимание высоту планируемого забора.
Определение мест установки калитки и ворот для въезда автотранспорта.
Определение шага установки опорных столбов. Шаг определяется, исходя из конкретных условий, но он не должен превышать 3 метра.
Подготовка участка к проведению работ. С этой целью из зоны предстоящих работ должны быть удалены все предметы и элементы, являющиеся помехой, а сама зона должна быть выровнена.
Порядок установки забора из профнастила

Разметка

В первую очередь определяются и размечаются те места, где будет устанавливаться забор. С этой целью между углами будущего забора натягивается шнур, вдоль которого размечается установка опорных столбов.
В качестве опорных столбов, как правило, используются металлические трубы или квадратные профили. Конечно, возможно использование и деревянных столбов или брусьев, но при этом необходимо не забывать о непродолжительном сроке их службы. В случае применения металлических элементов необходимо обратить большое внимание на предотвращение коррозии. С этой целью все элементы должны быть выкрашены еще до установки, а их верхние срезы закрыты с помощью любого материала, способного предотвратить попадание влаги во внутренние полости.
Опорные элементы должны иметь следующие размеры:
диаметр не менее 75 мм, если используются трубы
сечение порядка 60×60 мм, если применяются квадратные профили.

Установка опорных столбов

Установка столбов начинается с подготовки ям, которые могут быть сделаны с помощью ручного бура. Глубина ям может быть от 70 до 100 см, что определяется высотой забора. Как правило, глубина равняется 30% высоты забора.
Сама же установка опорных столбов может производиться с помощью утрамбовки или бетонирования. Причем, первый способ отличается дешевизной, а второй – надежностью. В случае бетонирования бетонный раствор готовят из смеси цемента, песка, щебня в соотношении 1:3:4, разведенного водой.
Установку столбов необходимо производить в следующей последовательности:
Установить крайние столбы и натянуть шнур по их верхнему срезу.
Высоту промежуточных столбов выравнивать по натянутому шнуру.
С помощью строительного уровня или отвеса проверять правильность фиксации каждого столба.
Очередной столб устанавливать только после затвердевания бетона под предыдущим. Этот срок можете составлять от 2 до 3 суток.

Монтаж лаг

Установив столбы, необходимо перейти к монтажу межстолбовых лаг, на которых будет крепиться профнастил. Данная операция производится, как правило, с помощью сварки. Однако ее можно также выполнить с помощью болтов.
В качестве лаг могут использоваться:
уголок размером 40×40 мм
профиль прямоугольного сечения 25×40 мм.
На каждый метр высоты забора должно приходиться не менее одной лаги. Закончив монтаж каркасной конструкции, покрыть ее слоем краски с целью предотвращения возможной коррозии.
 

Монтаж профнастила

Монтаж профнастила на подготовленном каркасе является завершающим этапом всех работ.
Крепление листов производится с помощью саморезов по металлу, закручиваемых шуруповертом или электродрелью с битой в заглубленную часть волны на расстоянии 100-150 мм один от другого. С помощью натянутых шнуров можно контролировать высоту установки листов профнастила и уровень ввертывания саморезов.
В ходе работ необходимо соблюдать меры предосторожности, поскольку все металлические кромки являются острыми. Эти кромки необходимо подкрашивать с помощью специальных полимерных красок, а все работы следует производить в защитных рукавицах.
Для отрезания профнастила следует пользоваться болгаркой, предварительно надев защитные очки. Получившиеся при распиливании кромки необходимо обрабатывать напильником.


1 (600x450, 161Kb)


2 (600x359, 110Kb)


3 (600x339, 98Kb)



источник

Рубрики:  дом,уют

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ПОМИДОРЫ ПО - АРМЯНСКИ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ. ПОМИДОРЫ ПО - АРМЯНСКИ

Если это помидоры по-армянски – то помидоры острые. Все так! Но тут дело не только в одной остроте. Армянские специи сделают армянские помидоры необычайно вкусными…Пробуйте!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Бурые помидоры - 1,5 кг, веточка базилика, головка чеснока, острые перцы – 2, лавровых листика – 2, кинза и петрушка - по пучку, пол стакана соли и 2,5 литра воды

армян (578x600, 85Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Удаляем у острого перца семена. Нарезаем меленько зелень, чеснок и острый перец, все перемешиваем.
Делаем у помидор надрез, на сантиметр не доходя до конца.
Плотно укладываем подготовленную начинку в разрез помидоров.
Закипятим воду с солью, добавим лаврушку и остудим.
Складываем помидоры в эмалированную кастрюлю, заливаем рассолом, чтобы рассол покрыл все помидоры, кладём сверху тарелку, а на тарелку небольшой гнет.
Ждем дня три-четыре и помидоры по-армянски готовы…
 

Рубрики:  кулинария
консервирование

ЗАКУСКИ В ЛИСТЬЯХ САЛАТА

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКИ В ЛИСТЬЯХ САЛАТА

Что может быть сейчас актуальнее?!
Сначала – красота…

ЗАКУСКА ПИКАНТНАЯ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм творога, пару столовых ложек майонеза, 20 грамм укропа, пару долек чеснока, соль и, конечно, листья салата


1 (450x298, 162Kb)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымоем и обсушим листья салата. Мелко порежем укроп. Чеснок пропустим через выжималку.
Смешаем творог с укропом, чесноком, посолим и заправим майонезом. Хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная масса.

На краешек салатного листика положим чайную ложку начинки (её количество зависит от нашего салатного листика) и аккуратно свернем салатный лист рулетиком.
Можно и не укладывать рулетиком – тоже красиво…

1.0 (500x375, 177Kb)


Выкладываем рулетики на тарелку, украшаем на свой вкус (очень красиво со свежими помидорами, как показано вверху)...


ЗАКУСКА ЕВРЕЙСКАЯ

Это уже классика...

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Четыре плавленых сырка, майонез, 4 зубчика чеснока, укроп и листья салата


2 (300x300, 111Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем сырок на терке, мелко нарезаем укроп. Чеснок и здесь пропустим через выжималку.
Смешиваем сыр с чесноком и укропом, солим и заправляем майонезом.
Из вымытых листьев салата вырезаем плотную серединку.
Выкладываем начинку на половинки салата, заворачиваем в виде «подснежников».

МУЖСКОЙ КАПРИЗ

Говорят, что не один мужчина еще не устоял…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пол кило мяса, четыре яйца, две головки маринового лука, 300 грамм сыра, желательно твердого и майонез


3 (500x375, 226Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем яйца и мясо. Нарезаем кубиками отварное мясо, выкладываем его на блюдо средним, нетолстым слоем, смазываем майонезом и посыпаем порезанными кубиками маринованного лука.
Вареные яйца также нарезаем мелкими кубиками, посыпаем маринованным луком и смазываем слоем майонеза.
Натираем на крупной терке сыр, посыпаем луком и смазываем майонезом.
Выкладываем слоями салат и украшаем зеленью…

Кстати, для приготовления маринованного лука порежьте репчатый лук и сложите его в пол литровую банку. Затем посыпьте душистым перцем, добавьте 2 ст. л уксуса, 1-2 шт. специи гвоздики и добавьте воды так, чтобы банка оказалась полной. За ночь лук замаринуется…

Рубрики:  закуска

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ

У многих из нас был или есть дома аквариум. Красивые рыбки нас буквально завораживают. Гуппи, меченосцы, скалярии, даже золотые рыбки - это привычно...

1. гуппи (1) (700x511, 306Kb)


А это фотографии экзотических рыбок с экзотическими названиями. Во всяком случае для меня...


Петушок
2. Петушки (700x517, 382Kb)

Астронотус
3. Астронотус (580x348, 266Kb)

Красный попугай
4. красный попугай (700x485, 436Kb)

00000000 (191x58, 12Kb)
Рубрики:  фото

БИСКВИТЫ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТЫ

Бисквиты актуальны в любое время года. Им всегда рады, особенно дети. Если вы решили приготовить классический бисквит – рецепт можете взять на http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/biskvit/. Там же я взяла этот видео рецепт:




А это уже рецепты биквитых рулетов летними ягодами…

РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста - 120 г муки, 120 г сахара, 3 крупных яйца, масло для противня и щепотка соли
Для начинки - 1 спелый нектарин или персик, 125 г меленькой клубники, для взбивания густые сливки - грамм 150, 75 г творога, пару столових ложек сахарной пудры и немного ванильного сахара – половинки чайной ложки хватит…

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреваем духовку до 200°. Смазываем противень маслом (можно выложить бумагой для выпечки).

Готовим тесто: в миске (в емкости) над водяной горячей баней взбиваем яйца, сахар и щепотку соли в белую густую пену. Половину муки просеем над миской, аккуратно размешаем. Следом добавим вторую часть муки и перемешаем. Под конец добавим столовую ложку чуть теплой воды.

1 (250x250, 73Kb)

Выкладываем пласт теста (размер 25 × 30) на противень. Выпекаем в горячей духовке - тесто должно как следует подняться и стать золотисто-коричневым. Выкладываем готовое тесто на кусок бумаги для выпечки, сняв осторожно бумагу, на которой рулет выпекался.

Обрезаем края выпеченного коржа со всех сторон. Делаем надрезы по узкой стороне нашего бисквита, по 2,5 см – так бисквит легче заворачивать.
Сворачиваем бисквит от узкого края рулетом и кладем остывать на решетку.
Клубнику режем на четыре части. Нектарин или персик разрезаем на кусочки.
Разворачиваем бисквитный корж, удаляем бумагу.

Взбиваем с ванильным сахаром сливки. Творог взбиваем тоже и размешиваем его со сливками. Намазываем, на сантиметр отступая от краев кремом бисквит. Сверху посыпаем нарезанными фруктами, оставив немного фруктов для украшения. Скатываем рулет, кладем швом вниз на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ

2 (640x426, 191Kb)

Заменим три столовых ложки муки аналогичным количеством какао-порошка, вместо персика (нектарина) и клубники возьмем 170 грамм свежей малины. Приготовленный бисквитный рулет посыпим сахарной пудрой и порошком какао.

БИСКВИТНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ

3 (440x440, 262Kb)

Заменим воду в тесте столовой ложкой кофе эспрессо. Тесто выпекаем пол часа в разъемной форме (на 20 см), температура 190°С. Выкладываем из формы и даем остыть. Разрезаем на два коржа поперек и смазываем середину апельсиновым конфитюром.

Рубрики:  торты
тесто

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: КАБАЧКИ НА ЗИМУ. КОНСЕРВАЦИЯ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ: КАБАЧКИ НА ЗИМУ. КОНСЕРВАЦИЯ

Патиссоны или кабачки на зиму заготавливают в виде икры, салатов, закусок либо просто сохраняют в прохладном месте овощи. Патиссоны и кабачки – низкокалорийные продукты, плюс очень богаты витаминами, содержащие в себе кальций, фосфор, калий. Еще это источник клетчатки
113562026_Bezuymyannuyy_1 (500x314, 209Kb)
Заготовки из кабачков и патиссонов лучше делать не с переросшими - с молодыми овощами, так как эти овощи обладают гораздо лучшими вкусовыми качествами и не разваливаются в готовых блюдах.

Данный рецепт консервации кабачков можно отнести к салатам или к закускам, все зависит их использования – в каких сочетаниях и с чем будет подаваться блюдо (с картошкой или мясом).

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 килограмма кабачков, 10 шт болгарского сладкого перца, 200 г томатной пасты, полстакана растительного масла, стакан сахара, зубок чеснока, 1,5 ст.л соли, 1 ст.л. уксуса и 0,5 ч.л. черного молотого перца.

3r (250x232, 38Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем и очищаем плоды от кожицы и семян. Нарезаем кабачки небольшими кусочками, перец соломкой. Пол часа тушим на масле измельченные овощи.
Затем добавляем томат, уксус, сахар, подсаливаем и еще полчаса тушим.

Следом: перчим, убираем с плиты и добавляем мелко покрошенный чеснок. Перемешиваем смесь, раскладываем в простерилизованные банки (приготовленные заранее) и закатываем крышками. Убираем баночки на 12 часов под одеяло.

Заготовки храним в прохладном месте, хотя можно даже при комнатной температуре…
 

Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1804 ... 784 783 [782] 781 780 ..
.. 1 Календарь