-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36438
Комментариев: 694
Написано: 37317


ПОМИДОРНОЕ ИЗОБИЛИЕ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНОЕ ИЗОБИЛИЕ

Фаршированные помидоры - закуска, которая отлично «сыграет роль» самостоятельного блюда. Фаршировать помидоры можно мясом, морепродуктами, сыром, грибами. Фаршированные помидоры подать холодной закуской, запекают с начинкой в духовке.

1 (496x308, 157Kb)

Красивое блюдо, прекрасная закуска! Помидоры фаршируют салатиком из жареных шампиньонов с луком, каперсами и сыром.

2 (400x300, 13Kb)

Вкуснейшая горячая закуска, приятный легкий ужин - фаршированные помидоры с жареным мясным фаршем, сыром и грибами.

3 (500x345, 167Kb)

Такие вкусные закуски можно приготовить заранее, они будут очень красиво смотреться на вашем столе – он сразу станет праздничным…

4 (500x328, 194Kb)

Рубрики:  кулинария

БОЛИ В СУСТАВАХ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Вторник, 24 Июня 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛИ В СУСТАВАХ. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Эта напасть мучает практически всех с определенного возраста. В аптеку за лекарствами не находишься и, как всегда, спасает народная медицина. Если и не вылечит полностью, то боль на время снимет – это точно…

РАСТИРКА ИЗ АЛОЭ

В составе этого рецепта нет ничего сверхъестественного: возьмите по 100 грамм медицинского и нашатырного спирта, вазелинового и камфорного масла, скипидара и сока алоэ (не моложе трех лет), 1-2 больших ампул новокаина.

Слейте все в темную бутылочку, поставьте в прохладное темное место на 5 дней (не в холодильник). Взбалтывайте пару раз в день.

10 (500x317, 80Kb)

Лекарство готово. Перед нанесением отлейте порцию настойки в отдельную, небольшую бутылочку с плотной крышечкой, подогрейте лекарство (не на плите) до температуры парного молока в горячей воде. Снова взболтайте.

Теплую смесь налейте в ладонь, бутылочку сразу закройте, чтобы не испарялась настойка (спирт всё-таки) и растирайте больные места ладонями. После процедуры лучше в постельку – надежнее…

ОТВАР ТРАВ

Возьмите одинаковое количество - бузины (цветки), крапивы (листья), петрушки (корень) и ивы (кора). Измельчите травы (удобно в кофемолке), перемешайте.

Заварите столовую ложку сбора стаканом кипятка, поставьте на огонь и кипятите на слабом огне пять минут. Остудите отвар и принимайте в день по два стакана.

Лечение длительное: принимать отвар необходимо несколько месяцев, зато о болях в суставах практически забудете…

МАЗЬ ИЗ ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ

Берем столовую ложку зверобоя и две чайные ложки тысячелистника. Измельчаем травы в порошок. Затем берем столовую ложку вазелина, ставим его на водяную баню. Как только вазелин растопится смешиваем его с травами. Перемешиваем до однородной вязкой мази.

11 (500x410, 83Kb)
Натираем мазью (лучше перед сном) больные места. Облегчение от суставных болей гарантировано.

РАСТИРКА С ОДЕКОЛОНОМ

Берем флакон зеленого тройного одеколона, флакон йода, измельченных десять таблеток анальгина, выжимаем сок из шести больших листьев трехлетнего алоэ. Все смешиваем, настаиваем в темном месте десять дней.

Натираем этим составом проблемные места (коленки, поясницу, руки). Очень эффективное средство...

Рубрики:  сосуды...суставы

Метки:  

Картофель «Дофинэ - блюдо из серии: За уши не оттянешь!

Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ - блюдо из серии: За уши не оттянешь!


Очень оригинальный способ приготовления картошки! Золотистая, хрустящая корочка картошки, может вывести из равновесия любого!

Со словами: Держись фигура! Я набросилась на это аппетитное, ароматное блюдо. Уплела его с свежим огурчиком за пять минут! А вам слабо побить мой рекорд?))) Попробуйте!



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!

Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!



Очень люблю такие простые рецепты! Почему? Ну, во-первых для приготовления этих блюд продуктов нужно мало. Во-вторых такие блюда как правило просты в приготовлении. В третьих готовятся такие блюда очень быстро!
Читать далее...
Рубрики:  запеканка

Вкусные салаты от Натальи Чагай - 9 рецептов

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салаты от Натальи Чагай - 9 рецептов


Салат с яичными блинчиками


Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат "Ирина"


Ингредиенты:
-Копченая курица 200 г
-огурец свежий 150 г
-грибы маринованные 150 г
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Эх, яйца то, с сюрпризом! Рецепт закуски.

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эх, яйца то, с сюрпризом! Рецепт закуски.

Готовится закуска очень быстро! Если, до прихода гостей осталось 15 минут, то эта закуска на скору руку - спасёт ваше положение! И к тому же после того, как гости всё съедят сбольшим удовольствием, вам обязательно присвоят: Статус отличной хозяйки! И так, за дело!
Закуска из яиц с сюрпризом – готовим дома


Отличная закуска из яиц, которая украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

10 яиц, сваренных вкрутую

Пласт готовой ветчины (150 грамм)

2 ложки майонеза

2 ложки с верхом укропа (только самая тонкая его часть, ветки)

2 ложки сметаны

1 ложечка нежной горчицы

Зелень для украшения

Зерна черного перца или душистого

Соль, белый перец

Приготовление:

Почистите от скорлупы яйца, разрежьте в длину напополам, желтки выньте, а белки положите на доске. Очень мелко порежьте ветчину, соедините с майонезом и приправьте по вкусу солью. Приготовленной массой наполните белки, верх разровняйте и посыпьте порезанным укропом. Желтки разотрите со сметаной и горчицей, а когда масса станет гладкой, переложите ее в кулинарный шприц с наконечником и на каждое яйцо выдавите по порции такого крема. В середину положите по зерну перца. Подавайте, уложив на полу миски, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуска

Два варианта украшения салата "Сельдь под шубой"

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два варианта украшения салата "Сельдь под шубой"

Два варианта украшения салата "Сельдь под шубой"

Представляю вашему вниманию известный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой". Просто понравились варианты его украшения! Может еще кому понравится и пригодится!

Читать далее...
Рубрики:  салаты
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД

Бутерброды "Удивительные пчёлки"

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Удивительные пчёлки."

Удивительные пчёлки

Интерпретация  обычного, но очень любимого печеночного торта. Очень эффектно смотрятся на праздничном столе, ни один из гостей не попробовав, не угадает из чего они приготовлены . Особенный восторг вызывает у детей благодаря пчелкам.

 

Ингредиенты 

  • Печень — 700 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир — 0.5 стак.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки
  • Редис

Рецепт

Готовим коржи:

Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки. 

Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа. 

Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата. 

Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени. Приятного аппетита!                  http://tebevkusno.com

Рубрики:  БУТЕРБРОДЫ

Запечём лосось - очень вкусно!

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось запеченный в фольге. Малокалорийная вкуснятина)

Не знаю, как у вас, а у меня слюнки уже потекли) Обожаю это блюдо - лосось, запеченный в фольге. Предлагаю вам его приготовить. Вообще, самое лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья - это включить в свой рацион побольше рыбки, а именно - лосося. Рыбий жир из лосося называют "королевским", в нем огромное содержание омега-3, витамина D и самое высокое содержание белка. Но самое главное, что радует всех, кто следит за своим весом и бережет фигуру: в лососе довольно малое количество калорий. Ну что? Приготовим? Блюдо готовится очень быстро, без лишней траты времени на подготовку. А ниже есть еще рецептик вкусного салата из запеченного лосося)

лосось запеченный в фольге (1) (596x421, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Лучшие заправки, соусы для салатов

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская_кладовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ ВЕСЕННИХ САЛАТОВ.Очень актуально.

автор be-ll    

http://www.liveinternet.ru/users/be-ll/post214472624/ 





Подобно тому, как яркие аксессуары кардинально меняют внешний облик, хороший соус способен преобразить блюдо. Предлагаю поэкспериментировать с весенними салатами, добавляя к овощам и травам различные легкие соусы.

Винегрет: к зеленому салату, редису и молодой капусте


Салаты из свежих овощей и трав требуют легкой заправки.

Винегрет – традиционный французский соус, описанный Джулией Чайлд в книге «Осваивая искусство французской кухни». Состоящий главным образом из винного уксуса и горчицы, он идеально подходит к легким овощным салатам – из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.

Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. Хорошо перемешайте.


Лимонная заправка: к морепродуктам


Салат с морепродуктами идеально сочетается с лимонным соусом.

Весной стоит обратить внимание на дары моря. Легкие, но питательные и чрезвычайно полезные, в первую очередь благодаря высокому содержанию йода, они особенно рекомендуются тем, кто придерживается поста. Подходящая компания для креветок и мидий – легкая чесночная заправка с добавлением свежего лимонного сока.

Выжмите сок из одного лимона (предварительно покатайте фрукт по столу, сильно нажимая на него ладонью: так вы получите максимальное количество сока). Добавьте 50 мл любого растительного масла, 2-3 зубчика мелко раздавленного чеснока и взбейте все в блендере.

Медовый соус: к нуту и цветной капусте


Салат из нута и цветной капусты лучше заправить соусом с ярким вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Запеканка из курицы

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения г_ж_е_л_ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей.


На дно формы 2-3 ст. ложки растительного масла (конечно, оливковое лучше); соль, перец, молотый мускатный орех - в каждый слой, но понемножку! Сыр сверху может быть любой. Духовку - на 200-250 градусов. Через 30-35 минут принимать внутрь.


Рубрики:  блюда из курицы

Маринуем грибы - с удовольствием!

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем грибы - с удовольствием!



Засентябрило на дворе! Прошли хорошие дожди, и можно отправляться в лес за грибами. Люблю бродить по осеннему лесу - аромат лесного воздуха кружит голову! Грибочки сами так и просятся в корзину. Под ногами хрустят ветки, шуршит опавшая листва.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование
грибы

Запасаемся на зиму острым перчиком - 6 лучших рецептов

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запасаемся на зиму острым перчиком - 6 лучших рецептов



Запасаемся острым перчиком: засолка, маринование и другие способы заготовки


Горький перец – пикантный овощ, добавляющий яркость и остроту любому блюду, горячо любимый всеми поклонниками остренького, можно заготовить на зиму массой способов: засолить, замариновать целиком или с другими добавками и т.д. Читайте об этих способах в нашей статье.

Если вы любите острые и пикантные блюда, то острый перец, непременно, частый гость на вашей кухне. Наряду с такими добавками как чеснок и хрен он позволяет придать любому блюду неповторимые вкусовые нотки, которые так ценятся любителями пикантных блюд.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Моченые яблоки: Пять лучших рецептов!

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки: Пять лучших рецептов!




Моченые яблоки: рецепты

Рецептов заготовок из яблок на зиму существует много, но самый популярный способ заготовки яблок на зиму испокон веков – это вымачивание. Сегодня мы поговорим о том, как можно заготавливать моченые яблоки.

В нашей кухне моченые яблоки считаются одним из традиционных блюд, так как эта заготовка была популярной на протяжении многих веков. Чаще всего русские хозяйки вымачивали яблоки в деревянных кадках или бочках, однако и в стеклянной таре вымачивание практиковалось нередко. В любом случае, правильно заготовленные яблоки удавалось хранить до мая-июня следующего года, или же вовсе до нового урожая.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Семь лучших заготовок из перца

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь лучших заготовок из перца



Консервируем перчик – только простые и удачные рецепты!


Сладкий перец – овощ во всех отношениях замечательный, ведь с ним можно приготовить столько вкуснейших закусок, салатов, блюд и, конечно, заготовок на зиму. Именно на последних мы и сосредоточим наше внимание: давайте поговорим о заготовках из сладкого перца, самых лучших и вкусных!
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Овощной зимний салат "На-пятёрочку"

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной зимний салат "На-пятёрочку"


Овощной салат на зиму «На-пятёрочку»

Состав:

По 5 шт:

баклажанов

помидоров

яблок

зубчиков чеснока

сладкого перца

головок репчатого лука

1,5 стакана растительного масла

соль

Овощи промыть, у перцев срезать плодоножки, удалить семена, нарезать колечками.

Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, нарезать яблоки кружками.

Очистить лук, нашинковать кольцами.

Чеснок очистить и порезать некрупно.

Кружками нарезать баклажаны, обжарить в масле.

Выложить подготовленные ингредиенты в кастрюлю слоями: сначала баклажаны, затем чеснок, кружки помидоров, перец, яблоки, репчатый лук.

Залить все маслом, подсолить и на слабом огне потушить 1 час.

Далее овощной салат на зиму «На-пятерочку» горячим раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается стерильными крышками.



Серия сообщений "Соления, консервация, маринады":

Часть 1 - Как самому коптить мясо
Часть 2 - Лучшие настойки домашнего приготовления.
...
Часть 16 - Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Часть 17 - Шесть лучших заготовок из помидор черри
Часть 18 - Овощной зимний салат "На-пятёрочку"
Часть 19 - Помидоры - фаршированные сельдереем
Часть 20 - Маринуем дыни - Мм!!! Вкуснота!))))
...
Часть 43 - Лето в банках! Этикетки для консервации.
Часть 44 - Огурчики малосольные! Лучшие Рецепты
Часть 45 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 МИНУТ!


Рубрики:  консервирование

Секретный рецепт обалденных огурцов

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретный рецепт обалденных огурцов

Секретный рецепт

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами? Нет, не теми, что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо. Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту, и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает...

Записывайте рецепт приготовления маринованных огурцов "пальчики оближешь".

1. Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Конечно же, смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

2. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

3. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

4. Это еще не все. В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

5. Все, вроде бы все компоненты перечислил. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

6. По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально. И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

7. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Продукты
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка

Я вам раскрыл величайшую семейную тайну – маринование огурцов по домашнему рецепту (если мама узнает – следующей статьи не дождетесь, некому будет писать)).
Сергей Самойлов



Серия сообщений "Соления, консервация, маринады":

Часть 1 - Как самому коптить мясо
Часть 2 - Лучшие настойки домашнего приготовления.
...
Часть 12 - Консервирования огурцов на зиму (16 рецептов) Часть 2
Часть 13 - Малосольные огурцы с минералкой
Часть 14 - Секретный рецепт обалденных огурцов
Часть 15 - Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Часть 16 - Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
...
Часть 43 - Лето в банках! Этикетки для консервации.
Часть 44 - Огурчики малосольные! Лучшие Рецепты
Часть 45 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 МИНУТ!


Рубрики:  консервирование

Консервирования огурцов на зиму (16 рецептов) Часть 2

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирования огурцов на зиму (16 рецептов) Часть 2



Предлагаю вам 16 способов консервирования огурцов на зиму! Самые лучшие рецепты! (Посмотреть ещё 21 рецепт приготовления огурцов на зиму: Консервирование огурцов - часть 1). Здесь вам и сладенькие, и кисленькие, и острые огурчики! Огурцы на любой вкус! Даже самая привередливая хозяйка, обязательно найдёт здесь интересные рецепты. Для ленивой хозяйки, тоже найдутся "быстрые" рецепты огурцов, по которым можно сделать вкуснейшие заготовки на зиму!
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Лучшие заготовки из огурцов - 21 рецепт! Часть 1

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие заготовки из огурцов - 21 рецепт! Часть 1



Заготовки из огурцов
Рецепты соленых, малосольных, маринованных огурцов, заготовок для супа и салатов на зиму. Попробуйте приготовить по нашим рецептам.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Зелень на зиму. Сушим, замораживаем, маринуем

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелень на зиму. Сушим, замораживаем, маринуем



Как правильно сушить зелень на зиму? Почему у одной хозяйки сушёная зелень тёмно-зелёного цвета, а другой блёклого цвета, с желтоватым оттенком? Во втором случае была нарушена технология (не надо, боятся этого слова!) процесса. Только при соблюдении температурного режима, правильной пропорции, хорошо подготовленной зелени (к сушке, замораживанию) можно достичь хорошего результата!
Читать далее...
Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1811 ... 783 782 [781] 780 779 ..
.. 1 Календарь