-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36438
Комментариев: 694
Написано: 37317


хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хрустящие огурцы "Как в бочке " по методу засолки

zasolka_ogyrtsov_kak_v_botske_засолка_огурцов_как_бочке_хрустящих_ (350x263, 105Kb)
Открыв баночку таких огурцов зимой, вы будете похрустывать, и наслаждаться их ароматным вкусом. Они будут отличной закуской или дополнением к любому мясному и рыбному блюду. Да и просто отварная картошка с такими ароматными огурцами, как в бочке – одно удовольствие.


заготовим....
Рубрики:  консервирование

Перчик быстрого приготовления на зиму

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчик быстрого приготовления на зиму

 

4121583_DSC_76661024x680 (700x464, 55Kb)

  >>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Рубрики:  консервирование

Кабачковая икра.Заготовки на зиму. Дневник

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра.Заготовки на зиму.

Кабачковая икра
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука.

3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука

Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса.



Ингредиенты:

кабачок весом чуть больше 2 кг
2 большие моркови
5 помидоров
4 средних красных сладких перца
2 большие луковицы
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа
соль - по вкусу, перец - по желанию
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Моем все овощи. Кабачок разрезаем, вынимаем серединку с семенами. Счищаем кожицу и нарезаем кусочками.
Помидоры разрезаем на 4-6 частей. Так же поступаем и с морковью, и с перцами, разумеется, избавившись от семян и плодоножки.
Начинаем эксплуатировать блендер. Перемалываем все овощи по отдельности.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на огне не больше среднего. Поскольку после перемалывания сока много, то лук и не жарится, а скорее пассеруется - что нам и требуется. Помешивая, держим его на огне минимум 10-15 минут.
Добавляем морковь и таким же манером готовим еще минут 15. Теперь эту смесь выкладываем в толстостенную кастрюлю.
А в сковороде, куда мы добавили масла, исходят паром измельченные помидоры, в которые спустя 10-15 минут добавляем сладкий перец и все вместе держим на огне еще 10-15 минут. Если сковорода большая - можно прожарить все вместе, добавив к луку и моркови помидоры и перцы. Но не обязательно.
Выливаем в кастрюлю. Сюда же добавляем измельченный кабачок. Перемешиваем, дожидаемся закипания и переводим на небольшой огонь, достаточный, чтобы процесс шел, но особо не булькало. Накрываем крышкой, но так, чтобы пар выходил. Нам нужно, чтобы масса загустела.
Тушим минимум час, а лучше - больше, часа полтора, а то и два. Просто пробуем - и решаем. Где-то во второй половине процесса засыпаем мелко шинкованную зелень и солим. Если считаем, что крупинки икры великоваты - еще раз воспользуемся блендером - ручным. Делаем отдельными порциями, переливая в миску с высокими бортиками. Нужная насадка размолотит все как надо.
Снова прокипятим икру и снимаем с огня. Раскладываем по сухим, заранее простерилизованным банкам и ставим в кастрюлю на стерилизацию, накрыв банки крышками. Пол-литровые банки держим 45 минут, литровые - час.
Вынимаем, закручиваем крышки и переворачиваем до остывания.


Рецепт кабачковой икры.

Нам понадобится:

10 банок по 0,5 л;
6 кг свежих кабачков;
450 г лук репчатый;
250 г подсолнечное масло;
200 г столовый уксус;
чеснок, зелень (петрушка и укроп), перец молотый, соль.

Приготовление кабачковой икры:

Кабачки хорошо вымыть и срезать плодоножку, кожицу очищать не надо. Плоды нужно нарезать кружками, обжарить на масле.

Очищенный и помытый лук, чеснок и зелень, обжаренные кабачки пропускаем через мясорубку.

В готовую измельченную массу добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец, уксус и теплое подсолнечное масло.

Смесь хорошо перемешиваем и прогреваем на водяной бане до температуры 65-70 градусов по Цельсию, быстро раскладываем в чистые, подготовленные банки.

Накрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде 90 минут.

Герметично укупориваем банки, переворачиваем их к вверху донышком, можно накрыть консервацию махровым полотенцем для медленного охлаждения.


Ингредиенты для "Кабачковая икра"
Кабачок (среднего размера) — 6 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 0.5 л
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус (9%) — 4 ст. л.
Майонез (жирный!!!) — 0.5 л
Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.
Рецепт "Кабачковая икра"

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/

Ингредиенты для "Кабачковая икорка"
Кабачок (Чистый вес без семян и кожицы) — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репка — 0,5 кг
Томатная паста (лучше "Помидорка" ) — 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу(я добавляла приправу типа кубиков "Галина бланка")
Уксус (9%) — 1,5-2 ст. л.
Масла растительное (Для обжаривания) — 300-400 мл
Рецепт "Кабачковая икорка"

Кабачки , морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, кабачки порезать кубиками. Все обжарить по ОТДЕЛЬНОСТИ. (в сковородку добавить немного водички, потушить, чтобы овощи стали мягкими и легче протерлись через сито) Затем каждый обжаренный ингредиент протереть через сито, именно через сито. Все смешиваем в одну eмкость. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 мин.. Через 20 мин. после начала тушения добавляем томатную пасту по вкусу 2 -3 ст. ложки, уксус 1. 5 -2 ст. ложки и солим по вкусу. В процессе тушения икру мешаем чтобы не пригорела. Разложить в стерилизованые банки и под "шубу" Вкуснятинааааа!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31645/



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Малосольные огурцы
Часть 2 - Помидоры в желе (на зиму)
...
Часть 8 - Юрча.Заготовки.
Часть 9 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 10 - Кабачковая икра.Заготовки на зиму.
Часть 11 - Универсальная таблица маринадов
Часть 12 - Домашний кетчуп
...
Часть 28 - Стерилизованные квашеные огурцы с чесноком
Часть 29 - Перец фаршированный баклажанами на зиму
Часть 30 - Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно


Рубрики:  консервирование

Юрча.Заготовки.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрча.Заготовки.


photo hosting

3 кг кабачков
1 кг сладкого перца
1 кг спелых помидоров
200 г кудрявой петрушки (можно и обычную, но кудрявая смотрится красивее)
2-3 головки чеснока
80 г соли
200 г сахара
350 г растительного масла
100 г уксуса
6-10 горошин черного перца

Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
Прелесть рецепта в том, что кабачки получаются плотные, не развариваются. Очень вкусно!!!
http://irchen.gallery.ru/watch?ph=wsl-cpQRy



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Малосольные огурцы
Часть 2 - Помидоры в желе (на зиму)
...
Часть 6 - Огурчики в томате "Уважаемые"-советую от души!
Часть 7 - Помидоры половинками.Заготовки.
Часть 8 - Юрча.Заготовки.
Часть 9 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 10 - Кабачковая икра.Заготовки на зиму.
...
Часть 28 - Стерилизованные квашеные огурцы с чесноком
Часть 29 - Перец фаршированный баклажанами на зиму
Часть 30 - Помидоры в загадочном маринаде. Очень вкусно


Рубрики:  консервирование

Помидоры в желе (на зиму)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе (на зиму)

3945880_show (512x384, 33Kb)

Ингредиенты:
помидоры
лук
чеснок
веточки укропа
гвоздика, черный перец горошком

заливка:
на 1 л воды
3 ст. ложки желатина
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса 9%

Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Пикули

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикули

Источник рецепта: irisecka.livejournal.com/34310.html 
автор [info]irisecka

Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.



Можно использовать самые различные овощи, лучше всего мелких сортов (огурцы, помидоры, лук, райские яблочки, алыча...).
Если крупные - порезать на порционные дольки или кружки (морковь, перец, кабачки или патиссоны, цветная капуста...).
Некоторые овощи, как стручковая фасоль и кукуруза, надо пробланшировать несколько минут в кипящей воде.




Вобщем... набор овощей может быть разный.

МАРИНАД    на 1 л воды: 

4 ч.л соли
   
6 ч.л сахара
                       
1 ст.л уксусной эссенции
              
1-2 лавровых листа
                      
4-6 шт душистого перца
                   
8-10 шт черного перца

- Закипятить маринад (кроме уксуса). Уксусную эссенцию влить в уже выключенный маринад

(осторожно - может сильно пениться).
Дать ему настояться 15-20 минут.

- По банкам разложить стандартный набор зелени - укроп, хрен, листья вишни и черной смородины. По вкусу можно использовать любисток, мелиссу, эстрагон...
- Дальше - слоями выложить овощи и залить процеженным маринадом.




Стерилизовать 3 л банки - 30 минут



 

 

Мои комментарии : вместо уксусной эссенции можно влить на 1 л.воды 1 стакан уксуса. И можно вообще не стерилизовать. Разложить по банкам,залить маринадом,укрыть пластиковой крышкой и оставить в прохладном месте.В любые пикули надо обязательно добавить ложку горчичных зерен или готовую горчицу.

 

Вот еще рецепт от сюда : http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip31564/

Пикули
 
Оценка посетителей:
Количество порций:
Время приготовления:
Калорийность:

Тип блюда: консервирование овощей;
Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
лук мелкий - 200 г
чеснок - 10 зубчиков
корнишоны - 200 г
помидоры мелкие - 200 г
цветная капуста - 200 г
сливы - 250 г
вода - 1 л
соль - 50 г
сахар - 100 г
уксус фруктовый - 50 г
зелень
 
Способ приготовления блюда:
Капусту разберите на соцветия. Из слив удалите косточки.

Овощи и сливы бланшируйте 1-2 минуты, затем сразу охладите под холодной водой.

Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2 минуты, влейте уксус.

В банки разложите овощи и зелень, залейте их горячим маринадом. Пастеризуйте банки в зависимости от емкости, затем закатайте их и дайте остыть.¤

 

 

Рубрики:  консервирование

Манник с вишней

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с вишней

3352215_weJmis_b_iQ_1_ (590x442, 49Kb)
Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Варикоз отступает перед луковой шелухой

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикоз отступает перед луковой шелухой

Варикозное расширение вен сопровождается болью в ногах, отеками, чувством усталости. Поможет больным ногам луковая шелуха.
3352215_luk (500x342, 19Kb)
Готовим отвар из луковой шелухи, чем крепче, тем лучше. Перед сном
делаем ванночку для ног, добавив в теплую воду луковый отвар.
Продолжительность ванны 15-20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  варикоз

Вкуснейшие чебуреки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие чебуреки

4248238_34 (450x379, 66Kb)

Чтобы приготовить чебуреки с мясом вам понадобятся такие ингредиенты.

Для приготовления теста:

мука пшеничная-4стакана;

яйцо курное-1штука;

растительное масло-1столовая ложка;

соль;

молоко-2столовые ложки.

Для приготовления начинки:

филе баранины (можно заменить говядиной)-700грамм;

репчатый лук-1штука;

соль, перец черный молотый;

зелень петрушки.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
Рубрики:  пироги

Два магических слова

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Milledy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два магических слова

Два магических слова

У людей, практикующих волшебство в жизни, есть два секретных слова, которыми они пользуются для изменения реальности. Справедливости ради надо заметить, что многие из нас пользуются подобными установками неосознанно, однако, если Вы будете делать это намеренно, получите лучший результат.

Читать далее...
Рубрики:  УСПЕХ,,,

Притча о гневе

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о гневе

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.

В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей. На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.

Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:

— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

(из инета)

5320643_sderzhannostiumestnost_1 (650x505, 27Kb)

Рубрики:  притчи

Пшеничная молодость

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшеничная молодость

3352215_pshenica_0 (700x448, 174Kb)

Нашла на просторах интернета, а вдруг кому то пригодится....
Моему мужу всего лишь 42 года, но выглядит он намного старше, так как в организ­ме много нарушений. А недавно я услыша­ла о проращивании пшеницы. Мы с мужем решили попробовать. И что вы думаете, не прошло и ме­сяца, а у мужа уже волосы погустели и приобрели прак­тически свой естественный цвет, несмотря на то, что он был весь седой.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
долголетие.омоложение

Простого и высокого

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простого и высокого

Простого и высокого, мгновенного, глубокого,
спокойного, нежданного, порою долгожданного,
чудесного, киношного, богатого, роскошного,
весёлого, беспечного, быть может, бесконечного,
и пусть феноменального, и чтоб оригинального,
вдали вас поджидавшего, из прошлого догнавшего,
реального, блестящего и очень настоящего,
как в сказке фееричного, но, непременно, личного,
без следствий и суда, как следствие труда,
навстречу и попутного и даже абсолютного,
под статусом "O, Yes!"
сошедшего с небес без вашего участия
Вам счастья... Счастья... СЧАСТЬЯ!

(из инета)


 

Рубрики:  стихи
поздравления

Доброта - это классика, люди

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброта - это классика, люди...

Разучились ценить человечность…
Кто-то добрый по-новому – лох…
В моде выгода и бессердечность…
Мир от шелеста денег оглох…

Измеряется в крупных купюрах
Всё, что раньше ценилось душой…
Если девушка искренна – дура,
Ведь не ценит бумажник чужой…

А на фото мелькают не лица…
Крупным планом не видно глаза…
Чаще яхты, отели, столицы,
Будто не о чем больше сказать…

Ежедневно за счастьем погоня
У людей от зари до зари…
Но не знают о жизни законе –
Счастье то, что имеешь внутри…

Будь богатым душой и однажды
Прибыль даст этот твой капитал…
Не продайся за шелест бумажный,
Чтоб рабом этих денег не стал…

Деньги портить людей не умеют,
Просто маски срывают с людей…
Кто-то делится тем, что имеет…
Кто-то прячет в кормушке своей…

Доброта – это классика, люди!
Это нужно во все времена…
Кто-то скуп и по внешности судит,
Ведь уже вместо сердца «цена»…

А кому-то важнее намного
Продвигаться навстречу мечте,
Не забыв человечность и Бога,
Не сыграв на чужой простоте…

Равнодушие – страшный диагноз,
От него умирает душа…
А впоследствии – зависть и наглость
Человечность убьют не спеша…

Может лучше доверчивость всё же?
Может лучше любовь, чем расчёт?
Бог дающим воздаст и поможет…
У берущих судьба отберёт…

Ирина Самарина-Лабиринт
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Счастливое место...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливое место...

Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том:
Что нужен кому-то; что жить интересно;
Что есть и работа, и дом;

Что эта работа приносит достаток;
И то, что она по душе;
Что день перегружен; что вечер так краток
И ждут тебя дома уже;

Что место найдётся в любовном романе,
И в деле, и в близких сердцах;
Что жизнь протекает не в телеэкране,
А в общих делах и мечтах;

Что планов громАдье, что чувствуешь силы
И многое можешь отдать;
Что близкие люди здоровы и мИлы,
И радостей - не занимать.

Счастливое место - не точка на карте,
Не пункт назначенья в судьбе,
А там, где вся жизнь пролетает в азарте,
Где рады, и ты… и тебе…!

© Copyright: Александр Тарадов, 2009
Свидетельство о публикации №109020703285
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с куриным мясом


Рулетики из кабачков с куриным мясом

Ингредиенты:
- молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.;
- филе куриной грудки - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твердый - 50 г;
- готовый соус из паприки (не острый);
- несколько листиков базилика;
- соль, черный молотый перец;
- оливковое масло. 
ДАЛЕЕ


Рубрики:  блюда из кабачков


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка крестом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка крестом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом


ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Заповедь"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заповедь"

"Заповедь"

Учитесь управлять собой,
Во всем ищите добрые начала,
И, споря с трудною судьбой,
Умейте начинать сначала -

Споткнувшись, самому вставать,
В себе самом искать опору
При быстром продвиженье в гору
Друзей в пути не растерять...

Не злобствуйте, не исходите ядом.
Не радуйтесь чужой беде,
Ищите лишь добро везде,
Особенно упорно в тех , кто рядом

Не умирайте,пока живы
Поверьте, беды все уйдут,
Несчастья тоже устают.
И завтра будет день счастливый.

/Ю.Мерзляков
"Путь в страну здоровье"./


Рубрики:  стихи
мудрость


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка крестом

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом

птички (650x217, 202Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1811 ... 776 775 [774] 773 772 ..
.. 1 Календарь