-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 34327


Курица фаршированная гречкой и грибами

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированная гречкой и грибами


Курица фаршированная гречкой и грибами

Сочное сытное блюдо, которое подойдет к праздничному застолью!

Курица весом около 1,8-2 кг

1 стакан гречневой крупы

200 г свежих шампиньонов

1 луковица

1 столовая ложка аджики

5 зуб. чеснока

5 столовых ложек соевого соуса

рафинированное подсолнечное масло

черный и красный перец

3407372_recipes4075step7 (200x180, 29Kb) 3407372_recipes4075step9 (200x180, 33Kb)

 3407372_recipes4075step10 (200x180, 36Kb) 3407372_recipes4075step12 (200x180, 41Kb)

3407372_recipes4075step13 (200x180, 44Kb) 3407372_recipes4075step14 (200x180, 31Kb)

Подготовим курицу и все вышеперечисленные продукты. Нарежем шампиньоны и репчатый лук. В сковороде с разогретым подсолнечным маслом слегка обжарим грибы и лук. Гречку отварим и смешаем с грибами и луком. Это фарш.

Подготовим курицу. Обмоем и обсушим. Немного подрежем кожу по спинке, осторожно пробираясь вглубь и отделяя мякоть от костей. Кости из окорочков и крыльев не удаляем, только подрезаем в местах соединения с хребтом. Постепенно подрезая кожу по кругу, высвобождаем скелет. Подрезаем до тех пор, пока не срежем весь скелет с мякоти. Скелет позже пригодится для бульона (можно заморозить). Шкурка и мякоть должны быть цельными.

Куриную тушку смажем маринадом, смешав аджику, соевый соус, чеснок и перец. Остывшей начинкой нафаршируем курицу. Отверстие зашьем нитками. Крылышки и ножки свяжем нитками.Поместим изысканное лакомство в жаропрочную форму, польем маринадом и поставим запекаться на 1 час при температуре 180 град. Огонь должен быть умеренным.

Если вверх начнет сильно зажариваться, прикроем курицу фольгой. Проверяем вилкой готовность блюда. Должен выделяться прозрачный сок, мясо должно быть мягким. Остудим курицу, уберем нитки и выложим на блюдо. Оформим для аппетитного вида зеленью и овощами.


3407372_106753915_1383518836_83218144 (80x60, 8Kb)Любые характеристики гладильных систем в виде полезных статей раскроют вам секреты использования и преимущества той или иной модели, устройства. Если же вы не можете определиться с выбором гладильного пресса, доски или отпаривателя для одежды, то консультанты помогут выбрать лучший вариант в соответствии с вашими требованиями.

Рубрики:  блюда из курицы

Найдите время

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдите время

Найдите время:

  • Найдите время для работы — это цена успеха.
  • Найдите время для раздумий — это источник силы.
  • Найдите время для игры — это секрет молодости.
  • Найдите время для чтения — это основа знания.
  • Найдите время для религии — это путь благочестия.
  • Найдите время для дружбы — это источник счастья.
  • Найдите время для любви — это священный дар жизни.
  • Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.
  • Найдите время для смеха — он поможет Вам справиться с трудностями жизни.
  • Найдите время для красоты — она есть повсюду.
  • Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.
  • Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел.

5320643_091e8f2ecbf5c1a377ca95ebad2adab2 (640x480, 68Kb)

Рубрики:  психология

Волшебная ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ

Среда, 16 Апреля 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная ЧЕТВЕРГОВАЯ СОЛЬ

4248238_24 (604x401, 83Kb)

Четверговая соль это своего рода панацея, она обладает СИЛЬНЕЙШИМИ обережными, защитными и лечебными свойствами, помогает при болезнях как физических, так и душевных, «лечит» и оберегает семью, приносит в дом счастье и достаток.

Четверговую соль можно приготовить только в Чистый четверг. И использовать в течение всего года до следующего Чистого четверга.

Если употреблять четверговую соль в пищу, то она способствует излечению от любых недугов, защищает от дурного глаза.


Четверговая соль гармонизирует пространство дома и очищает его от конфликтов, ссор, наводит мир и лад, помогает сближению членов семьи. Для этого четверговую соль нужно разложить по дому в специальные места - углы и важные сектора дома.


При ссоре мужа и жены нужно положить тканый мешочек с четверговой солью под подушку.


Если человек уехал и долго не возвращается, то нужно бросить щепотку четверговой соли в огонь.


Хорошо использовать четверговую соль для купания детей и младенцев - они будут расти здоровыми, сильными и умными.


Для привлечения в дом достатка и благополучия нужно поставить солонку с четверговой солью на стол и всегда держать ее полной.


Если в дом приходит человек с недобрыми намерениями, то нужно угостить его пищей, посыпанной четверговой солью.


А после ухода такого недоброго человека посыпать его следы у порога четверговой солью, чтобы не осталось после него негативной энергии - четверговая соль хорошо впитывает в себя весь негатив.


Для сохранения в семье мира и порядка нужно каждому члену семьи положить под кровать, в изголовье, горсточку четверговой соли.

Так как же приготовить четверговую соль в современных условиях?

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  интересно

Лучшие рецепты домашних кремов для лица и тела

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашних кремов для лица и тела

Лучшие рецепты домашних кремов

3407372_8db8b5fcb9be22bb10936cd111c4e77d15e00843 (674x396, 21Kb)

В наше время на прилавках специализированных магазинов имеется множество питательных, увлажняющих, защитных и прочих кремов. Но такие кремы можно приготовить и в домашних условиях из натуральных продуктов. И поверьте, они будут ничуть не хуже тех, что изготавливаются на парфюмерных фабриках.

Прежде чем приступить к «производству» кремов и домашних условиях, нужно запомнить, что все приготовленные препараты можно хранить в холодильнике не дольше 2-х недель. Если этот срок прошел, а крем вы не использовали, то не стоит жалеть — нужно обязательно его выбросить во избежание неприятных последствий. Вот несколько рецептов кремов, которые можно сделать своими руками.

1. Крем "Календула"

Сначала нужно приготовить масляный экстракт цветков календулы. Делается это так. 1 столовую ложку сухих цветков календулы залить 10 столовыми ложками растительного масла. Настаивать в темном месте в течение 1 недели, периодически встряхивая бутылку. 2 чайные ложки пчелиного воска расплавить на горячей водяной бане. Смешать растопленный воск с 2 столовыми ложками масляного экстракта цветков календулы, добавить 1 столовую ложку кукурузного масла. В еще не остывшую массу постепенно ввести 1 чайную ложку глицерина. Перемешивать, пока совсем не остынет. Крем применять для сухой кожи.

2. Крем с касторовым маслом

Взять 2 столовые ложки сухих цветков ромашки, залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 1,5-2 ч, процедить. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на горячей водяной бане. Сливочное масло соединить с 1 столовой ложкой касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, влить 4 столовые ложки настоя цветков ромашки. Постоянно помешивая, ввести по капле 1 чайную ложку камфорного спирта. По желанию можно добавить ароматическое масло. Крем подходит для сухой и нормальной кожи.

3. Крем "Шалфей" с камфорным спиртом

1 столовую ложку шалфея залить 1/2 стакана кипятка, дать настояться в течение 3 ч. 2 столовые ложки маргарина растопить, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку глицерина, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки камфорного спирта и 4 столовые ложки настоя шалфея. Хорошо перемешать. Крем применять для сухой, склонной к воспалению кожи.

4. Крем "Медок"

1 чайную ложку желатина размочить в воде, соединить с 1 столовой ложкой меда, 2 столовыми ложками глицерина, добавить 1/2 стакана воды и 1 таблетку аспирина. Поместить посуду со смесью на горячую водяную баню и прогревать в течение 10-15 мин. После этого остудить и взбить. Крем предназначен для ухода за жирной кожей лица.

5. Крем с витамином А

Выжать сок из 2 лимонов, цедру измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться в течение 1 ч, процедить. 4 столовые ложки маргарина соединить с 3 столовыми ложками орехового масла, 1 желтком и 1 чайной ложкой меда. Хорошо растереть. После этого влить лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А, 1 столовую ложку майонеза. Перемешивая, постепенно ввести по каплям настой лимонной цедры и 1 столовую ложку камфорного спирта. Еще раз перемешать. Крем предназначен для любой кожи.

6. Крем "Морковный"

1 столовую ложку морковного сока подогреть и смешать с предварительно взбитыми яичными желтками (2 шт.). Массу поместить в миксер и, взбивая, ввести в нее по 1 чайной ложке пчелиного воска и растительного масла. Крем применять для нормальной кожи.

7. Крем "Ромашка"

Нужно взять предварительно приготовленный настой цветков ромашки (2 столовые ложки сухого сырья заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 ч, процедить; хранить в холодильнике). Крем следует готовить в таком количестве, чтобы хватило на 1 раз, т.е. 1 чайную ложку ромашкового настоя растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла. Такого рода крем советуем использовать сразу, потому что через 1-1,5 ч он теряет свои полезные свойства. Применять при сухой и нормальной коже лица.

8. Крем "Творожный"

3 чайные ложки жирного мягкого творога смешать с 1 чайной ложкой меда, тщательно растереть. Затем добавить несколько капель лимонного сока и взбить. Крем нанести на очищенную кожу. Через 15 мин снять излишки ватным тампоном, смоченным молоком.

9. Крем "Овсяный"

3 столовые ложки овсяных хлопьев измельчить в блендере до состояния пудры. 1 столовую ложку ланолина растворить на водяной бане. Смешать в посуде ланолин и овсяную пудру, вводя ее постепенно и тщательно растирая, чтобы не было комочков. Полученную кашицу нужно взбить, добавляя понемногу 1/2 стакана свежего земляничного сока (3 стакана свежих ягод измельчить в блендере, кашицу отжать). Крем подходит для жирной кожи.

Рубрики:  крем

Интерьеры с натяжными потолками

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьеры с натяжными потолками

Видов и материалов натяжных потолков очень иного и все они красивые. Вы можете сами убедиться посмотрев натяжные потолки фото на сайте и в следующей фотоподборке. Выбирайте, кому что нравится. Одним нравятся глянцевые, потому что они всё отражают, а другим – матовые, потому что не отражают. Ещё есть сатиновые – шелковистые с переливами перламутра. Двухуровневые сатиновые потолки являются самыми популярными.
В компании LuxDesign можно заказать натяжные потолки недорого. На сайте www.potolokld.ru есть визуальный выбор, с помощью которого вы увидите как тот или иной цвет, фактура или рисунок выглядит в интерьере. Кроме разнообразных цветов, есть натяжные потолки с фотопечатью "орхидея" и "небо" в разных вариантах. Так же на сайте подробно описаны достоинства каждого вида натяжных потолков.





Читать далее...
Рубрики:  интерьеры

Платье в гардеробе.Модные идеи!

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в гардеробе.Модные идеи!

Стильные образы

4278666_9c59182bfefaf06d39702685d0f29b9e_b (409x486, 10Kb)

4278666_0a122efd6bd6c761890f09703b26e41f_b (513x491, 68Kb)

9db705ea829b82e3c7b2dc491fec2f00_b (600x484, 145Kb)

дальше
Рубрики:  мода

Тихая охота 2

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихая охота 2

ГРИБОЧКИ ;)

b5188ee76560 (555x700, 428Kb)
4278666_b34620c3322a (700x466, 88Kb)

дальше
Рубрики:  фото

Не стоит тащить разный хлам в свою душу...

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не стоит тащить разный хлам в свою душу...

 

1397423197_ko (120x120, 24Kb)

 

Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

***
Самое непростое в жизни - понять какой мост следует перейти, а какой - сжечь.

***

Читать далее...
Рубрики:  мудрость

Как обрести внутренний покой в повседневной жизни

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обрести внутренний покой в повседневной жизни

images (259x194, 7Kb)

Многие не обладают душевным покоем, страдая от тревог, волнений и постоянных проблем. Также есть различные неудобства в повседневной жизни, раздражающие люди и выводящие из себя ситуации. Моменты душевного покоя – большая редкость.
Но истинный секрет достижения душевного покоя в том, что он определяется не внешними обстоятельствами, а вашим выбором. Выбором взгляда на ситуации и способа мышления.
Так как же сделать так, чтобы душевный покой из редкой удачи превратился в обычное состояние вашего сознания?

Советы по достижению внутреннего покоя

1. Достигайте мысленной тишины, произнося на выдохе протяжное «шшшшшшшшш», словно вы имитируете легкий шум прибоя. Представляйте, как волны нежно омывают берег и откатываются назад, унося с собой в море ваши волнения.

2. Выражайте благодарность. Выражайте благодарность за все «хорошее» и все «плохое», за все, что вы переживаете, чему учитесь и что перенимаете. Выражайте благодарность за все, что ждет вас в будущем. Позвольте окутать себя теплу и свету благодарности.

3. Слушайте, доверяйте и следуйте своей интуиции. Решение может на первый взгляд казаться правильным, но, в конечном итоге, не служить вашему высшему благу. Настройтесь на чувства, возникающие в вашем теле, когда вы принимаете решение. Если вы испытываете теплое, уверенное чувство «все будет хорошо» — значит, вы последовали своей интуиции. Если же вы испытываете тревогу или сомнения, это означает, что вы пошли против нее.

4. Отпустите свой привычный взгляд на вещи, посмотрите на мир под другим углом. Ваша точка зрения не «закон», а лишь одна из множества точек зрения. Ваш взгляд на вещи может вызывать у вас стресс. Смотрите на мир ничем неограниченным взглядом, который говорит: «Я могу».

5. Медитируйте. Медитация учит вас психической и физической дисциплине, а также эмоциональному самоконтролю. Не умеете медитировать? Пролушивайте медитации Омгармоника! Эта технология позволяет погрузиться на частоту работы мозга, соответствующую медитации, по нажатию кнопки воспроизведения. Это легко и приятно, и это один из мощнейших инструментов саморазвития, которым вы можете воспользоваться хоть сейчас!

Читать далее

 

Рубрики:  психология

Сервировка стола - необходимо знать

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервировка стола - необходимо знать

Сервировка стола - необходимо знать

Еще немного информации о столовых приборах для сервировки. Может быть кому - нибудь из Вас она пригодится.

servirovka (542x604, 232Kb)

Рубрики:  полезная информация

Маринованная мойва.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная мойва.

Эта маринованная мойва отличный вариант к картошечке. Приготовив по этому рецепту, Вы останетесь довольны. Рыба не дорогая и получается очень вкусной.


мойва

Читать далее...
Рубрики:  РЫБА

Клецки картофельные с мясной начинкой.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клецки картофельные с мясной начинкой.

Отличный вариант блюда для разнообразия меню. Клецки картофельные с мясной начинкой приготовить очень легко. Знакомьтесь с рецептом и добавляйте в своё семейное меню.


Клецки картофельные с мясной начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Классический манник. Рецепт

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический манник. Рецепт

Многие диетологи не стесняются называть манник чудесной выпечкой. Почему чудесной? Да потому что его приготовление не требует сколько-нибудь серьёзных умений, и с его выпечкой справится даже начинающий кулинар. А применив наш рецепт манника, его приготовление не займет у Вас много времени.

Простота приготовления манника объясняется тем, что манка делает бисквит менее капризным, чем, например, мука, и тесто вместе с манкой всегда хорошо поднимается. Кстати, из-за добавления в тесто манной крупы манник и был назван манником.

Рецепты манника, конечно, многообразны, но они объединены тем, что в тесто всегда добавляется манная крупа. А вот остальные ингредиенты – кисломолочные продукты, сахар, масло, та же самая мука – могут варьироваться по количественному и качественному составу.

Классический манник. Рецепт (700x525, 312Kb)

Прежде, чем начинать готовить манник, необходимо замочить манную крупу. Действительно, не сухую же ее добавлять в тесто?! Манку следует размачивать в воде хотя бы в течение часа, за меньший срок манка плохо пропитается водой, и в результате манная крупа будет неприятно хрустеть на зубах.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Чистка организма для пожилых людей

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Григорий_Софронов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка организма для пожилых людей

Чистка организма для пожилых людей

 

С возрастом в организме человека происходят существенные изменения. Именно поэтому пожилым людям следует с осторожностью относиться к таким вещам, как выбор лекарств, борьба с лишним весом, пересмотр питания, чистка организма и т.д.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию три способа очищения организма, рекомендованных пожилым людям. Они не агрессивны, щадящи, безопасны, просты и доступны.

 

Рецепт № 1

Замочите на ночь рис в кастрюле, утром воду слейте (она должна быть мутноватой) и залейте свежей водой. Поставьте на медленный огонь. Дождитесь момента закипания и быстро снимите кастрюлю с плиты. Воду слейте, а рис хорошенько промойте в сите под проточной водой. Процедуру заливания риса свежей водой и доведения до кипения следует повторить трижды. Рис для чистки организма готов.

Способ употребления. Утром на голодный желудок съедайте по 1 столовой ложке риса. После этого ничего не ешьте и не пейте 3-4 часа. Полный курс очищения – полтора месяца. Это именно тот период, в течение которого из вашего организма уйдут многолетние залежи шлаков.

Для усиления положительного эффекта вы можете съедать ложку риса и вечером, добавив его к пшенной каше с курагой. Пожилые люди, проводившие самостоятельно чистку организма рисом, в один голос утверждали, что по окончании курса стали чувствовать себя значительно бодрее и словно моложе. Практически у всех нормализовался вес.

 

Рецепт № 2

Промойте под проточной водой 400 г овсяной крупы, вскипятите 6 л воды и залейте кипятком промытый овес. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. После этого процедите отвар через мелкое сито или два слоя марли. Добавьте 100 г меда, плотно закройте крышкой и доведите до кипения, но не кипятите. Перелейте готовый отвар в стеклянную банку, храните в холодильнике.

Способ употребления. Пейте овсяный отвар мелкими глотками по половине стакана за полчаса до еды. Если нет противопоказаний, добавляйте в отвар несколько капель сока свежего лимона. Чистку следует проводить в течение двух недель три раза в год.

Овсяный отвар великолепно чистит организм, воздействуя на него мягко и деликатно. Кроме очищающего эффекта, он обладает свойством насыщать внутренние органы ценными витаминами и питательными веществами. Как и рис, отвар из овса способствует нормализации веса и омоложению всего организма в целом.

Интересный исторический факт: рецепт овсяного отвара с медом и лимонным соком принадлежит знаменитому французскому врачу Жану де С. Катерин. Он периодически проводил очищение организма этим «чудодейственным эликсиром жизни» (именно так он его называл) и до 120 лет оставался бодрым, энергичным, моложавым. Свое долголетие он объяснял только своевременной чисткой организма овсяным отваром.

 

Рецепт № 3

Возьмите корень имбиря и мелко порубите его. Две столовые ложки залейте одним литром крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут. Затем процедите. Добавьте по вкусу мед и, если нет противопоказаний, лимонный сок.

Способ употребления. Принимайте имбирный напиток утром и вечером по половине стакана за 15-20 минут до еды. Эту схему выдержите в течение первых трех дней, а потом принимайте очищающий напиток в любое время суток и в любом количестве. При желании можете разбавлять его апельсиновым соком или зеленым чаем.

Имбирный напиток обладает превосходным очищающим эффектом, нормализует вес и оказывает сильное омолаживающее действие.

Справка: имбирь упоминал в своих научных трудах древний китайский мыслитель Конфуций (ок. 551 до н.э.). Средства на основе имбирного корня он прописывал пожилым людям для улучшения памяти и оздоровления организма. Целителями Восточной Азии имбирный корень почитался как хороший природный стимулятор, они рекомендовали его в качестве средства для продления молодости.

 

Людмила Новицкая, врач-терапевт.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Маски с киви

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски с киви

3352215_kiwibeautymask (600x350, 92Kb)

 

Маска питающая

Очистить 1 киви и превратить его в пюре. Взять 2 столовые ложки пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и 1 чайную ложку сметаны. Нанести на лицо, шею и декольте на 10-15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Лечение суставов с помощью желатина и меда

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение суставов с помощью желатина и меда

4248238_2 (604x453, 43Kb)

Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.

Рецепт для лечения суставов

• На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.

• На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.

• Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.

Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей человеческого организма.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ
сосуды...суставы

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛАНКИ ДЛЯ ЖАКЕТОВ (СПИЦЫ)

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ПЛАНКИ ДЛЯ ЖАКЕТОВ (СПИЦЫ)

http://www.stranamam.ru/post/2001688/

Опубликовала Валя-Валентина

Вязание отделочной планки с закругленным углом.

Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.

Рассмотрим вязание планки с набором петель по краю полочки.

Петли набирают по длине полочки от бокового скоса до начала закругления полочки и начинают вязать выбранным узором, делая прибавки петель для закругления. Прибавляют по две петли: на левой полочке в конце каждого лицевого ряда, а на правой -- в конце каждого изнаночного. Чтобы ряды оставались ровными, а закругление было плавным, петли прибавляют не сразу. Одну петлю прибавляют, провязывая крайнюю петлю дважды, а другую прибавляют из одного конца нити после провязывания крайней петли. В следующем ряду вторая прибавленная петля становится крайней, ее снимают непровязанной.

Заканчивают закругление полочки прибавлением одной петли в конце соответствующего ряда.

Далее заканчивают вывязывание полочки и набирают по ее нижнему краю петли для вязания отделочной планки. Чтобы не стянуть край полочки, на закруглении петли набирают чаще. С этой же целью петли законченной отделочной планки закрепляют, не затягивая их.


Вязание планки одновременно с полочкой

В этом случае сначала вывязывают горизонтальную часть отделочной планки от боковой линии до угла полочки. После этого постепенно переходят на вертикальную часть планки, которую вяжут вместе с полочкой. При этом на углу столбики петель горизонтальной планки последовательно на одинаковом расстоянии поворачиваются вверх на 90°. Такой угол получается особенно эффектным при выполнении планки узором резинки со скрещенными петлями.

Поворот столбиков петель делают следующим образом. Дойдя до угла полочки, планку продолжают вязать так, что каждый изнаночный ряд недовязывают на две петли. Оставляя эти две петли на левой спице, полочку поворачивают и вяжут лицевой ряд полностью. Так вяжут до тех пор, пока все недовязанные петли не окажутся на левой спице. При этом планка от угла полочки получается срезанной под углом 45°.

Далее делают поворот на вертикальную часть планки, укорачивая ряды на горизонтальной части планки и удлиняя их на вертикальной части. Сначала провязывают три петли по рисунку, а дальше каждый изнаночный ряд удлиняют на две петли. Когда поворот будет закончен, все петли с левой спицы снова перейдут на правую. После этого набирают петли по горизонтальной части планки для вывязывания полочки по предварительному расчету с учетом прибавки петель. Полочку вяжут основным узором, а планку -- резинкой со скрещенными петлями.


Вязание планки до вывязывания полочки.

На рисунке показан угол полочки с отделочной планкой, вывязанной раньше полочки.

Количество петель, необходимых для вязания, определяют по выкройке.

Набрав на спицы петли, отмечают угловую петлю (пропустив через нее нитку другого цвета) и приступают к вывязыванию планки выбранным узором.

Начиная с третьего ряда, в каждом лицевом ряду провязывают по 3 петли вместе, из которых средняя петля является угловой.

По изнаночной стороне убавки петель не делают, а петлю, полученную от провязывания трех вместе, снимают непровязанной. В результате таких убавок образуется угол отделочной планки.

Получив нужную ширину, петли вертикальной части планки снимают на нитку, а от петель горизонтальной части планки начинают вязать полочку выбранным узором. При этом у края планки в каждом ряду (и лицевом и изнаночном) петли провязывают по две вместе, захватывая одну петлю полочки и одну петлю отделочной планки. Таким образом планка соединяется с полочкой без прибавления петель.


Вязание планок и петель для пуговиц

Рассмотрим вязание узких планок для застежек, не касаясь широких отделочных планок, вязание которых будет описано особо.

На выкройке середина планки должна совпадать с линией середины переда. Поэтому обе полочки получаются шире на половину планки.

Планки, чтобы они не скручивались, чаще всего вяжут двухсторонними узорами, отличающимися от основного узора полотна. Наиболее простым способом вязания планок является вязание их вместе с полочками одним и тем же узором. В этом случае планки делают в два раза шире, подгибают и подшивают с внутренней стороны.

Петли с горизонтальным разрезом

Петли для пуговиц намечают на выкройке: для женских изделий на планке правой полочки, для мужских -- на планке левой полочки. Прилегающие в талии изделия должны застегиваться на линии талии.

Для свободных изделий можно сначала наметить верхнюю и нижнюю петли, а расстояние между ними разделить на равные промежутки.

Разрез петель для пуговиц может быть горизонтальным или вертикальным. Петли с горизонтальным разрезом (рис. 87) выполняются так: провязав от края четыре - пять петель, закрепляют 2, 3 или 4 петли (в зависимости от размера пуговиц).

В следующем ряду над этими петлями набирают столько петель из одного конца нити, сколько закрепили.
 

 

Петли с вертикальным разрезом (рис. 88) вяжут от двух клубков. Провязав петельный ряд с основного клубка до середины планки, где должна находиться петля, оставшиеся петли планки провязывают от другого, вспомогательного, клубка. Так вяжут до тех пор, пока не получат петлю нужной высоты. Закончив петлю, продолжают вязание с одного основного клубка. От обрыва нити вспомогательного клубка остаются кончики, которые аккуратно закрепляют с изнаночной стороны изделия.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вертикальные цельно-вязаные планки.

Вязать планку одновременно с полочкой (снизу вверх).
Такие планки просты для исполнения,
- не нужно ничего дополнительно вывязывать, набирать и пришивать!!!
Для планки набирают петли одновременно с полочкой.
Начинать вязание, необходимо с полочки - без отверстий для пуговиц (с левой — для женских жакетов, с правой — для мужских). Потому как по уже готовой полочке, в дальнейшем, легче правильно определить интервал между отверстиями для пуговиц на противоположной полочке. 

 Слева на фото - планка, связанная платочной вязкой.

Справа - планка, связанная резинкой.

НО! необходимо, чтобы узор планки в высоту имел, то, же количество рядов, что и основной узор полочки. Например, если вы хотите связать основное полотно лицевой гладью, а планку платочной вязкой. Планка при этом будет выглядеть короче полочки, стягивать. Происходит это, потому что узор – платочная вязка рельефная и как бы съеживается в высоту.

Нужно либо выбрать другой узор для планки, либо выравнивать высоту укороченными рядами.
Смысл этого метода в том, что мы провязываем петли воротника, а петли полочки не провязываем.
Планка и полочка выполняется одновременно разными узорами и в процессе работы может оказаться, так что в высоту одна из них будет «расти» быстрее и полотно с одного края становится выше, чем с другого.
Необходимо выравнивать высоту так:
Например, забегает вперед основной узор, тогда провяжите петли планки, переверните вязание и свяжите опять только планку, снова планку, а уже потом всю полочку.
В итоге планка увеличится на высоту двух рядов.
Повторять укороченные ряды по всей длине воротника нужно несколько раз.
Сколько? Зависит от вашей ситуации.

Цельно-вязаные двойные планки.


Для этого для планки набирают петель в два раз больше и плюс одна на перегиб.
Выполнять планку можно любым узором, а петлю для перегиба провязывать либо лицевой петлей, либо лицевой вытянутой.

Готовую планку сложить пополам, по линии сгиба, приколоть иголками и пришить.


Планка вяжется отдельно и пришивается.

Связать планку отдельно от полочки есть смысл даже если вы хотите связать планку (сверху вниз) в тот же направлении, что и полочку. Если плотность вязания планки отличается от плотности вязания основного узора! Набираем петли на ширину планки.
Вяжем и прикладываем к основному изделию, если нужно прикалываем иголками и зрительно видим - сколько еще вязать.
Так же если вы ошиблись и связали меньше чем нужно длину легко исправить, довязав несколько рядов (или распустив).
Перед сшиванием приколите английскими булавками планку в нескольких местах по всей длине, чтобы правильно распределить всю длину планки.
Никогда не припосаживайте планку, если она длиннее полочки, иначе край будет волнистым и неровным.
Не пришивайте планку швом "назад иголку" - места соединения будет выглядеть неаккуратно.

Также если вы хотите связать планку цветом нити отличным от основного, вяжите планку отдельно.

Если нужна планка в поперечном направлении, набираем петли на длину планки и вяжем нужной ширины. Здесь самое главное рассчитать, сколько петель нужно набрать для планки.
Для этого толстой нитью или см. лентой поставленной на ребро измеряем длину и рассчитываем петли по плотности вязания. Понятно, что для этого расчета необходим образец с узором для планки.

Можно пришивать планку не кромочным петлям, а вывязав на полочках дополнительные 5 петель лицевой гладью. Планка будет заходить на дополнительные петли. Подшиваем по лицевой и по изнаночной стороне. Этот способ позволяет скрыть все неровности кромочного края полочек, и предотвращает вытягивание планок.


Набрать планку из кромочных петель. Поперечное направление.

Чтобы планка хорошо лежала, важно набрать правильное количество петель. При недостаточном количестве петель планка стягивает деталь или загибается, при излишнем - сборит.

Для этого толстой нитью или см. лентой поставленной на ребро измеряем длину и рассчитываем петли по плотности вязания. Понятно, что для этого расчета необходим образец с узором для планки.
 

Также существует такой прием, чтобы равномерно набрать петли по всему краю:

- Разделите край на равные отрезки и отметьте кусочками контрастной нити или маркировочными кольцами.
- разделите количество петель необходимое для набора планки на количество отрезков.
- получится число петель, которое нужно набрать в каждом отрезке.

Разберем, почему петли нужно так тщательно высчитывать.

Разное направление полотна,
даже если узор планки и основного полотна одинаковый.
Посмотрите на свою плотность вязания: значения не одинаковые
(напрмер, 30 петель на 28 рядов – 10х10см)

- разный рисунок.
Плотность узоров разная.

- набираем из кромочных петель
Кромочная петля - она же выше обычной, потому по высоте она два ряда.

А еще аккуратнее получится, если крючком вытягивать петли (крючок наверху изделия, нить внизу) и надевать полученную петлю на спицу.

Есть несколько «рецептов» как нужно набирать петли по краю:

1. «из двух петель - три»

Первую петлю набираем, зацепив за обе дольки.
Переходим к следующей петле - из неё нам надо получить две. Сначала цепляем точно так же, как и в первой петле, а вторую получим, зацепившись за одну дольку петли. И так далее.
Да, набирать надо по лицевой стороне.

2. «Из протяжек»
Петли набираются не из кромочных петель, а из промежутка между петлями последнего ряда.
Получается ровнее, чем из кромочного ряда, нет дырочек.
Но набирать петель нужно меньше, чем протяжек: три набираем, четвертую пропускаем.

Если планка будет одинарная то набирать петли нужно по лицевой стороне, по изнанке будет идти рубчик.

Если вы задумали что планка будет двойная то:
- можно набирать петли по лицевой стороне, а подшивать с изнанки
- а лучше набирать петли с изнаночной стороны, оставить открытые петли и подшить по лицу кеттельным швом.
Так будет выглядеть более профессионально.

 

3. Из тамбурного шва 

По краю полочки проложить тамбурный шов крючком, а потом вытянуть петли.
Но здесь нужно также знать, сколько петель у тамбурного шва и сколько петель в итоге наберем для планки. Этот способ подходит для более ровного и профессионального соединения планки и полочки, но не избавляет от расчетов.

Вид планки зависит еще и от способа закрытия петель.
Если все петли закрывать лицевыми петлями, то образуется дорожка петель похожа на тамбурную.


 

 

Но гораздо красивее, когда закрывают петли по рисунку. Лицевые петли лицевой, а изнаночные провязывают две вместе изнаночной, как на фото справа.

 

 

Рубрики:  МАСТЕР-КЛАСС СПИЦАМИ

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить горчицу в домашних условиях

Горчицу очень легко приготовить в домашних условиях, к тому же все ингредиенты наверняка имеются в наличии в вашем кухонном шкафу.

Домашняя горчица имеет более выраженный аромат, в отличии от покупной.

Приготовить горчицу в домашних условиях легче, чем вы думаете. Зачем нужно готовить горчицу самим, если ее можно просто купить в магазине? Да потому, что в магазинах горчица не всегда крепкая. А вот домашняя горчица получается очень крепкая. Стоит отметить, что острота горчицы напрямую зависит от качества горчичного порошка.

Подробнее о том, как приготовить горчицу в домашних условиях?

Рубрики:  соусы

Салат из легкого

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из легкого



oтварное легкое 250 гр.
лук 2 шт.
морковь 2-3 шт.
pастительное масло.
бульонный кубик со вкусом грибов
перец
майонез
Рубрики:  салаты

Самая вкусная фаршированная картошка

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная фаршированная картошка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1666 ... 728 727 [726] 725 724 ..
.. 1 Календарь