Упражнение «Восстановление зрения при помощи силы тяжести» |
|
Позвоночник и зрение |
|
Улучшение зрения с помощью методов народной медицины |
Зрение – огромная ценность, которую стремится сберечь каждый человек.
Кроме привычных медицинских препаратов, рекомендуется использовать методы народной медицины, но необходимо предварительно посоветоваться с врачом.
1. Двести грамм листьев алоэ натереть, добавить высушенных лепестков василька синего и травы очанки по пятьдесят грамм.
Затем добавить в полученную смесь по 500 грамм меда и красного сухого вина.
|
Старинные рецепты выручают и сегодня |
Каждый человек должен в своей жизни найти своё призвание.
Я музейный работник и не мыслю себя вне этих стен, ставших за долгие годы вторым домом. Я старейший сотрудник отдела рукописей и работаю там с того самого дня, как полвека назад в первый раз пришла на практику ещё студенткой.
Разбирать текст рукописей — тяжёлый труд, в первую очередь из-за особенностей почерка. Многие тексты находятся в ужасающем состоянии, испорчены временем или человеческим небрежением.
|
Методика восстановления зрения |
Как работает глаз
Ни для кого уже не секрет (кроме представителей классической медицины), что в основе работы глаза заложена мускулатура и ее иннервация.
Вот так выглядит мускулатура глаза.
Нас интересуют шесть мышц:
|
Точно в глаз |
Казалось бы, что сложного – закапать в глаза или заложить глазную мазь? Однако эти процедуры нужно выполнять по особым правилам, иначе лекарство не поможет или даже навредит.
Выбор средств доставки лекарства к пораженному очагу огромен. Тут и капли, и специальные лекарственные пленки, и мази, и даже инъекции. Так как действующему веществу не нужно путешествовать через весь организм, то и концентрация его в глазных препаратах значительно ниже. В глазной мази, к примеру, содержится в 10 раз меньше лекарства, чем в мази, которую наносят на кожу.
У врача-офтальмолога также есть выбор – назначить средство, которое подействует быстро, но и быстро уйдет их тканей глаза, либо препарат, который будет всасываться медленно, зато действие его продлится дольше. В первом случае безусловные фавориты – водорастворимые вещества в виде капель, во втором – жирорастворимые мази.
|
Голова трещит от глаукомы |
Оказывается, еще только развивающиеся заболевания глаз тоже вызывают головную боль.
К таким относится нарушение в работе глазных мышц и глаукома. Мы часто даже не догадываемся об истинных причинах головных болей и просто глотаем обезболивающие. А нужно сходить к офтальмологу и измерить внутриглазное давление.
Кому угрожает слепота
|
КОЛДУН МСТИСЛАВ. Избавиться от катаракты. |
Избавиться от катаракты навсегда
От катаракты могут помочь специальные компрессы.
Для начала шьют два мешочка из байховой ткани. Можно и из другой, но в другой может хуже удерживаться влага. Размеры мешочков примерно 5х5 см.
В каждый мешочек засыпать по 3 столовые ложки семян укропа. Брать, чтобы семена были в ложке с верхом, с горкой. Завязать мешочки, положить в эмалированную кружку, залить водой.
Теперь поставить это все на огонь и довести до кипения. Продержать кипящим 2 минуты. Теперь снять с огня, вынуть мешочки, выложить на блядце и дать остыть.
|
Без заголовка |
В большинстве случаев глаза – это зеркало души, возраста, степени усталости и того, насколько бурно вы провели ночь. Но в них могут отражаться и ваши проблемы со здоровьем.
Пожелтевшие белки. С возрастом белки глаз приобретают буровато-желтый оттенок. Чем больше в рационе человека жира и меньше овощей и фруктов, тем интенсивнее это будет выражено. Если возраст – не ваша проблема, то причиной могут быть заболевание печени или желчного пузыря, некоторые заболевания лимфатической системы и крови.
Белки глаз бледно-серого оттенка. Ваш организм испытывает недостаток кислорода либо у вас нарушен обмен веществ.
Пятна на радужке глаза. Если на радужной оболочке глаза появились светлые пятна, скорее всего, у вас воспалительный процесс каких-либо внутренних органов, причем процесс застарелый. Они исчезнут, когда вы вылечите болезнь.
Белое кольцо вокруг радужки глаза. Если радужную оболочку глаза опоясывает белое кольцо, вероятно, у вас нарушен жировой обмен (мало двигаетесь или неправильно едите). Проверьте уровень холестерина в крови.
|
Пять способов улучшить зрение |
Зрение — одно из главных чувств, с помощью которого мы воспринимаем мир. Но пристрастие к компьютерам и голубому экрану приводит к тому, что с каждым годом мы теряем необходимые диоптрии. Когда потери превышают три диоптрия, необходима коррекция в виде очков или линз, а в более запущенных случаях — операция (коррекция лазером).
А до этого можно обойтись альтернативными методами восстановления зрения. О самых эффективных из них нам рассказала офтальмолог Елена Коваленко.
1. АЭРОБИКА ДЛЯ ГЛАЗ
|
Техники восстановления зрения |
Некоторые из 10 зрительных привычек помогут глазам нормально работать, предотвращая тем самым накопление зрительного напряжения.
Другие сделают вас внимательнее и сосредоточеннее, помогут вам лучше осознать то, что вы видите и чувствуете.
Десять привычек, которые необходимы для улучшения зрения
Сделайте эти привычки составной частью своего «я», и это незамедлительно принесет вам пользу.
|
Яблочный пирог "Счастье есть"! |
Иногда хочется испечь пирог быстро и без заморочек! А читать рецепт, тем более длинный, всегда нет времени. Ведь всегда лучше один раз увидеть... Поэтому этот фоторецепт яблочного пирога пригодится не только начинающим хозяйкам. Как видите, все понятно и наглядно!
ПРОДУКТЫ:
Яйца - 2 шт,
маргарин - 1 пачка,
сахар белый - 1 ст (в тесто),
сахар коричневый - 0,5 ст (на посыпку),
сметана - 200 гр,
мука - 2 ст,
яблоки - 0,5 - 1 кг,
лимон - 0,5 шт,
соль,
сода,
ванилин,
коньяк.
|
Ответ держать перед самим собой... |
|
Стальные двери довольно популярны. Кроме высокого уровня надежности, огнестойкости, хорошей тепло и звукоизоляции, они эстетичны и практичны. При выборе стальных дверей, выбирайте стальные двери форпост. Комплектация таких дверей довольно надежна и взломостойка, все модели этих дверей производятся в заводских условиях, поэтому исключен технический брак. Все двери проходят всесторонние испытания и подтверждают соответствие международным стандартам. Посмотреть все модели, конструкции, укомплектованность фурнитурой, варианты оделки и цены на сайте Vardo.ru
|
Торт к чаю "На скорую руку" |
Многие не пекут торты, и обходятся покупными. Я же вам скажу, что это совсем нетрудное дело. Просто нужно уделить чуть времени и желания. Особенно получаются торты на скорую руку, практически на ходу.
Готовить приятно, когда корж получается воздушным, румяным.
|
Салат- "Грибы под шубой"! |
Что не говори, а салаты это уже отдельная еда! И вполне полноценная! На праздники готовили селедку под шубой, сейчас возьмемся за грибы под шубой. Вот, такой салат заменит нам хороший обед! Хороша шубка!
И ТАК, ВЫКЛАДЫВАЕМ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СЛОЯМИ:
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С ЛУКОМ,
ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ,
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, МАЙОНЕЗ,
СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ,
ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ, МАЙОНЕЗ, СЫР.
УКРАШАЕМ.
( ВСЕ ТРЕМ ЧЕРЕЗ КРУПНУЮ ТЕРКУ, ЕСТЕСТВЕННО КРОМЕ ГРИБОВ С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНИ.) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
http://fotki.yandex.ru/users/shereshtan-t/view/325719/?page=0
|
У хорошей хозяйки! Будет вкусная буженинка! |
Друзья, кто откажется от кусочка нежнейшего мяска с горчицей, с чесночком. В такие морозы, только и хочется чтобы было понаваристей и покрепче!)
Возьмем обязательно только свиную шейку! Обычную крупную соль, сухие травки укропа, петрушки (на ваш вкус, у хорошей хозяйки они всегда засушены... так ведь!),
Свежемолотые перцы, чесночные зубки (запихиваю в мяско) и нужна домашняя "злая" горчица( у хорошей хозяйки всегда своя горчица, так ведь!)!
Даю часик по-мариноваться. Заворачиваю в несколько слоев фольги, выкладываю в сковороду без ручки (в ёмкость для запекания, у хорошей хозяйки.... в общем, вы меня поняли!))))
Заливаю немного воды (1-2см) и в духовку на 1 час! Там же можно и оставить до остывания! Если вода выкипает, то надо подлить, чтобы не пригорело (у хорошей хозяйки, никогда не подгорает.... ну, если только ооооочень редко!)))
http://fotki.yandex.ru/users/len-rud-dv/view/1306594/?page=22
Получается нежнейшее мяско!
|
Куриные бёдрышки на овощной "подушке" |
Хорошо, когда все под рукой и заранее спланировано, что нужно приготовить. Вот, например, что можно приготовить из куриных бедрышек!
Замариновать их, положить на овощную подушку и запечь в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Если успеет остыть... вкус по кухне далеко простирается...) Если, семья большая, то возьмите противень побольше!))) Вы уже сейчас можете поставить все запекаться, а сами спокойно работать и общаться с друзьями!)))
На противень выложить нарезанный полукольцами репчатый.лук (2-3 шт.), сверху слой капусты (порезать соломкой), немного присолить.
На капусту разложить нарезанные дольками помидоры (2-3шт.) и горсточку помидорок черри.
Добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец (1шт.). Сверху разложить заранее замаринованные куриные бедрышки.
Сверху вылить оставшийся майонезно-горчичный соус (маринад).
Противень поставить в горячую духовку примерно на час (поглядывать, если овощи не дают сок, то добавить немного водички).
|
Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой! |
Каждый год я консервирую свои помидоры, огурцы, перцы, а магазинным давно перестала доверять. И хоть до сезона заготовок еще далековато, но увидев этот рецепт, захотела его оставить у себя. Обратите внимание, что плодоножки у томатов не убираются, наверное от этого они еще ароматнее. Кому понравился этот рецепт, можете взять!)
Собрать не переспелые помидоры, плодоножки не отрывать!
Вымыть их и наколоть в нескольких местах иголкой.
На дно 3-ёх лит - ой банки положить: укроп, по 2 листа вишни и чёрной смородины, 1 большой зуб чеснока (порезать), лавр. лист - 6 шт., по 5 шт. чёрного и душистого перца, 4-5 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы.
Затем заполнить банку подготовленными помидорами ( с плодоножками).
Заливка: 5л воды, 1.5 стакана сах. песка, 5 ст. ложек соли.
Заливку прокипятить, залить ею банки с помидорами, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Затем заливку слить и снова прокипятить. В банки всыпать по 1 чайной ложке лимонной кислоты, залить заливкой и закатать!
Банки перевернуть вверх дном и накрыть плотным полотенцем до остывания.
При заливании банок, я кладу на помидоры листок чёрной смородины, чтобы кипяток не лился на них!
Рецепт очень вкусный! Даже маринада не остаётся, всё выпивают!
http://fotki.yandex.ru/users/sm-lydmila/view/473072/?page=0
|
Яблочные колечки в слоёном тесте |
К чаю всегда хочется что-то вприкуску. А такие слойки просто потрясающей вкусноты. стоит испечь их, и порадовать себя любимую. Тем более, это просто и недолго, что нам и надо!)
Продукты:
яблоки среднего размера,
слоеное тесто,
джем,
сах.пудра,
желток
Яблоки очистить, порезать кружочками, вырезать сердцевину. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками и обмотать яблочные колечки. В оставшуюся дырочку по середине положить небольшой кусочек теста, плотно прижав по краям(чтобы впоследствии не вытек джем, или чуть присыпать крахмалом, если яблоки очень сочные). Выложить колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать колечки желтком, в серединку положить немного джема.Поставить в разогретую духовку минут на 30-40, до образования золотистой корочки. Затем, остывшие колечки посыпать сахарной.пудрой.
http://fotki.yandex.ru/users/sm-lydmila/view/483226/?page=0
С вами была Три и Ночка
|
ГРЕЧКА С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ |
Предлагаю вкусную,ароматную,сытную и очень полезную кашу, приготовленную в горшочке. Для тех, у кого низкий гемоглобин, головокружения, проблемы с желудком,такая каша будет особенно полезной. Каши приготовленные в горшочках сохраняют все витамины, микроэлементы. Они наваристые, рассыпчатые и очень вкусные! Попробуйте!
Продукты (на 2 горшочка):
мякоть свинины – 150 – 200 гр.
гречневая крупа – 9 ст. ложек (с верхом)
репчатый лук -1 шт.
чернослив (без косточек) - 6-8 шт.
Бульон - 400-450 мл
сливочное масло
растительное масло
Способ приготовления:
Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением лука и растительного масла до румяности. Сложить в керамический горшок.
Гречку помыть и выложить в горшочек к мясу. Добавить промытый чернослив. Залить холодным бульоном, перемешать и поставить в разогретую до 200 град. духовку, готовить в течение 1 часа. Затем добавить сливочное масло и дать каше с мясом настояться в течение 5-8 минут.
Даже, если вы не любите гречку, один раз в две недели, обязательно готовьте такую кашу! Приятного аппетита!
http://fotki.yandex.ru/users/sm-lydmila/view/446987/?page=0
|