-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 36152


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два ажурных шарфика-платочка






Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шапочку из обрезков меха

автор livemaster.ru/topic/12840

 

 

Это обрезки шкурки лисы.
шкурки

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ГУРМАН

Выкладывается слоями. Каждый слой промазать майонезом.Кол-во продуктов брать по вкусу.
1-ый слой курица
2-ой морковь
3-ий шампиньоны(можно маринованные,тогда салатик будет острее,или настоящие грибы обжаренные)
4-ый чернослив
5-ый яйца (потереть на крупной терке)
6-ой огурец (потереть на крупной терке)
сверху посыпать грецкими орехами

Ингредиенты: корейская морковь, отварная курица, яйца, шампиньоны консервированные, чернослив, свежий огурец, грецкие орехи, майонез
http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/1397.html
Автор: juliaov

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский салат на зиму

Автор: juliaov

1кг перец красный
1кг лука
1кг капусты
1кг морковки
1кг огурцов
1кг яблок
 
3ст л соли
7ст л сахара
1ст уксуса 10%(можно меньше по вкусу)
1ст раст масла
 
Яблоки и морковь на терке крупной, все остальное-соломкой.
Все перемешать и оставить на 30 мин. Стерилизовать 20-25 мин.                    http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/1248.html


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски

Слова автора.
 
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Затем слейте образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте. По своему вкусу в этот салат можно добавлять репчатый лук полукольцами и немного сахара.
Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты: 1 килограмм огурцов, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, четверть чайной ложки жгучего красного перца, 1 столовая ложка кунжутного семени, 5 столовых ложек растительного масла, 4 зубчика чеснока
Автор: Maxima      http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/prveg_mashr2147.html                    

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат клумба

Испечь блины. У меня было 6 блинчиков.
Я 2 пачки творога разделила на шесть частей. В каждую часть добавила различные составляющие. В три из них различную зелень, в другую грибы мелко порезанные, в пятую ветчину мелко порезанную, в следующую куркуму. Каждый из них посолила и поперчила.
Блинчики обильно намазала разными творожками и свернула в рулетики.
Форму для салата застелила пищевой плёнкой.
Нарезала рулетики колечками, примерно 1 см толщиной, и выложила их в форме, вперемешку, плотно друг к другу.
Смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить. Промазать этим блинчики сверху.
Далее выкладываем нарезанные кубиками солёные огурчики и смазываем смесью майонеза и сметаны.
Затем слой мелко порезанной морковки, смазанный смесью майонеза и сметаны.
Печень отвариваем и  натираем на тёрке, укладываем слоем в салатник и промазываем.
Сверху тёртый сыр и майонез со сметанкой.
Теперь отваренную и нарезанную мелкими кубиками картошку. Промазать смесью майонеза и сметаны.
Накрыть и поставить на пару часов в холодильник.
Достать, накрыть сверху блюдом, в котором будет подаваться салат, перевернуть и снять пленку.
Приятного аппетита!
P.S. Количество слоев можно увеличить, разделив ингредиенты пополам. Главное, чтобы форма была наполнена до верху.

Ингредиенты: Блины по вашему любимому рецепту, 200-300 г куриной печени, соленые огурчики, морковь вареная, 2 -3 больших отварных картофелины, несладкий творожок с разными вкусами, например с паприкой, помидорно-базиликовый и с зеленью (я использовала обычный творог 2

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с курицей и цуккини.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lazana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание горловины

Взято  отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 

Обработка края
Исходное сообщение Лилек_3 lazana урок замечательный!!!Скажи пожалуйста ,а последний ряд как закрывать что бы не растягивался и получился красиво???
Самое простое-крючком(для меня),затем-спицами-как смотрят петли,или иголкой-сложно,но красиво,получается как начальный ряд.  (489x698, 88Kb)  (486x699, 68Kb)  (479x699, 73Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с перьями

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мед: как избавиться от целлюлита и похудеть

 

 

 
Версия для печати
 
 

Мед: как избавиться от целлюлита и похудеть Мед полезен не только как еда. Этот душистый сладкий «крем» очищает, увлажняет, питает кожу, делает ее мягкой и бархатистой. А еще мед помогает похудеть и избавиться от целлюлита. Как следует проводить медотерапию, и кому от нее следует воздержаться, Smachno.ua спрашивал у эксперта

 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные цветы в слоеном тесте

 

250г слоеного теста,
3 яблока,
сахар,
корица.
Ягоды для украшения любые: смородина, вишня, клубника, малинка и т.д


Режем яблоко поперек ломтями, из каждого ломтя удаляем серединку рюмкой или колпачком от киндер -сюрприза.
Обматываем полосками слоеного теста, смазываем яйцом, посыпаем сахаром. Выпекаем 12-15 мин в духовке.

Источник- http://www.kuking.net/


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прочистим сосуды

 (400x400, 256Kb)

Несколько настоящих испанских рецептов «лечебно-профилактических» заправок для салатов, овощей и рыбы, которые и вкусные, и простые, и реально помогут очистить сосуды.


Винегрет. Смешать две столовые ложки оливкового масла virgin с одной столовой ложкой уксуса из хереса, одной столовой ложкой горчицы, посолить и поперчить по вкусу. Можно заправлять салаты или белую рыбу «а-ла планча» (В Испании обычно рыбу жарят без масла. Буквально это значит «на плите», или антипригарной плоской сковороде, можно с «рёбрышками» как для гриля).

Соус из йогурта. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки жирного натурального йогурта (типа griego) или некислой сметаны и одной ложечкой рубленой зелени по вкусу. Сочетается с овощами, жареной «а-ла планча» птицей и салатами.

Соус с миндалём. Смешать две столовые ложки нерафинированного оливкового масла с двумя ложечками тёртого миндаля и щепоткой соли. Это очень хорошая анти-холестерольная подливка к салатам, овощным блюдам и отварным овощам. (Попробуйте полить приготовленную на пару капусту брокколи или цветную!)

Соус с цитрусовыми. Смешать две ст.ложки нерафинированного оливкового масла с двумя ст. ложками апельсинового сока, одной ложечкой лимонного сока и посолить по вкусу. Богат витамином С и идеален для тропических салатов с фруктами, отварной белой рыбой и курицей а-ла планча.
(рецепты с сайта http://www.igerontologico.com/)


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с рыбой


Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как импортировать дневник к себе в компьютер

В связи с тем, что Лиру время от времени выдает разные сбои, чтобы не потерять информацию, я решила сохранить свой дневник на компьютере.

Импорт прошел успешно. Рассказываю, как я это сделала.

Сначала зашла в самый низ ленты постов, вот сюда (это там же, где стоят номера страниц):

 (699x364, 146Kb)

Нажав на слово "Экспорт", я очутилась вот в такой вкладке:

 (697x179, 22Kb)

Суть этой записи сводится к тому, что мой дневник разбит на файлы XML-формата. Под каждым есть слово "скачать", нужно навести курсор на это слово и правой клавишей мыши выбрать из подменю "сохранить как...". Что я и сделала, предварительно создав папку в компьютере под названием "Мой дневник". После того, как я скачала таким образом все файлы, точно так же скачала и XSL-файл под ними (тоже правой клавишей мышки "Сохранить как...") в ту же папку.

 (698x235, 38Kb)

Вот такое получилось содержимое папки.

Дневник сохраняется без дизайна и без комментариев вот в таком виде:

 (700x560, 54Kb)

Кстати, открывается он только Эксплорером. Опера и Фаерфокс выдают ошибку. Но и то хорошо, теперь буду каждый месяц сохранять данные.

Сохраняйте свои блоги, потому что Администрация данного сервиса оставила за собой право судить о содержании ваших страниц. Так что вполне возможно, что скоро будет введена цензура, причем по самым любым признакам.(( И это очень прискорбно.

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FAQ для начинающего лирушника

Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
"Официальный" FAQ (не все разделы заполненны, дополнение от 27.05.2008)
Краткий словарь Ли.рушника
Как вставить картинку в эпиграф?
Как сделать эпиграф посредине?
Все специальные коды
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как оформить ссылку? и Как оформить ссылку-2?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?
Как создать свое сообщество?
Всё про симпатии и антипатии (ссылка обновлена!)
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как сделать ЛиРушную подпись? Как написать на странице много ников?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как сохранить видео с ЛиРу? (Новая версия! Теперь работает!)
Скачка музыки и видео с ЛиРу по нику
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов? (Как сохранить музыку и видео с ЛиРу. Ещё один способ)
Как сделать кнопку-банер для эпиграфа и/или графы 'О себе'?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Ссылка, которую должен знать каждый ЛиРушник (Как сохранить музыку и видео с ЛиРу. Ещё один способ)
Как добавить музыку в сообщение?
Как вставить в сообщение проигрыватель с музыкой? (ещё один способ)
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Всё про LiRu-Talk от dandr.
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?
Все способы добавить сообщение в дневник.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ ПОСТ СЕБЕ -НАЖМИ СЛОВО "В ЦИТАТНИК" В САМОМ ВВЕРХУ СООБЩЕНИЯ!

(С) Rost

ОБНОВЛЕНИЯЗДЕСЬ
 


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза в истории, мифах и легендах

322 (572x599, 1384Kb)

 Роза – царица цветов. Ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. О ней сложено много легенд. В Древней Индии роза пользовалась таким почетом, что по существовавшему тогда закону каждый принесший царю розу мог просить у него все, что пожелает. Брамины украшали розами храмы, а цари – свои покои, розами усыпали пути богов во время религиозных процессий, розами уплачивали дани и подати. По индийским пуранам (мифам), красивейшая из женщин – Лакшми – родилась из распускавшегося бутона розы. Хранитель Вселенной Вишну, увидев красавицу, спящую в своей розовой колыбельке, разбудил ее поцелуем и взял в жены. Лакшми стала богиней красоты, а укрывавшая ее роза – символом божественной тайны и с тех пор считается у всех восточных народов священной. В Древней Персии поэты не уставали воспевать ее. По персидским сказаниям, она была подарком самого Аллаха. Явились к нему однажды все цветы с просьбой назначить им нового повелителя вместо сонного лотоса – тот хотя и был красив, но часто забывал о своих обязанностях. Аллах внял их просьбе и назначил правительницей белую розу с охраняющими ее острыми шипами. Соловей, увидав новую царицу цветов, был очарован ее красотой и в восторге прижал розу к своей груди. Но острые шипы вонзились ему в сердце, и алая кровь, брызнув из груди несчастного, оросила нежные лепестки дивного цветка. До сих пор наружные лепестки многих роз сохраняют свой розовый оттенок. Греки считали розу даром богов. По словам Анакреона, роза родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда богиня любви вышла из моря. Увидев этот цветок, очарованные боги обрызгали его нектаром, который и придал ему чудный аромат. Жрицы Афродиты украсили белыми розами алтарь храма и сад. Цветок оставался белым до тех пор, пока Афродита не узнала о том, что ее возлюбленного Адониса смертельно ранил вепрь. Богиня, устремившись в рощу Пифона, где находился ее любимый, бежала по розам, не обращая внимания на их шипы, которые ранили ей ноги до крови. Капли божественной крови падали на розы, превращая их из белых в ярко-красные. Роза у греков – спутница радостных и печальных торжеств. Венками из роз, перевитых миртами, украшали невест. Розами убиралась дверь, ведущая в дом, а лепестками усыпалось брачное ложе. Розами греки усыпали путь возвращавшегося с войны победителя и его колесницу. Ими же убирали тело и гробницы умерших. Розы носили на голове и на груди в знак траура, как символ кратковременности нашей жизни, которая так же быстро увядает, как и этот душистый цветок. В религиозных обрядах греки венками из роз украшали лица богов, клали венки у их ног. Из Греции роза была перенесена колонистами в Рим и прекрасно там прижилась. Если в Греции у богов она служила символом любви и красоты, а у людей – выражением веселья, радости и глубокой печали, то у римлян во времена республики этот цветок считался символом строгой нравственности и служил наградой за выдающиеся деяния. У римлян был обычай во время дружеских пиршеств бросать в вино лепестки со своих розовых венков. Вино с лепестками роз выпивали в знак расположения к тому, с чьего венка они осыпались. Знаменитая египетская царица Клеопатра, принимая у себя Марка Антония, велела покрыть весь пол зала толстым слоем розовых лепестков. Чтобы убедить Антония в искренности своих чувств, Клеопатра приказала опрыскать сильным ядом розы своего венка, а когда Антоний, клянясь ей в любви, осыпал лепестки роз с ее венка в свою чашу с вином и хотел ее выпить, она вырвала чашу у него из рук и, сказав: «Смотри, Антоний, как мне легко было от тебя избавиться, если бы только я могла без тебя жить!», повелела испить эту чашу осужденному на смерть невольнику. Римские воины, отправляясь на войну, снимали шлемы и надевали венки из роз, чтобы вселить в себя мужество. Роза служила эмблемой храбрости. У римлян первой республики роза считалась священной. Ежегодно в память умерших здесь совершались торжества, носившие названия розалий, или розалийских дней – «Dies rosationis». В эти дни могилы умерших и урны, где хранился их прах, убирались гирляндами и венками из роз. Розы использовали и в религиозных церемониях, и в быту. Ими украшали жилища и домашние алтари, усыпали путь во время торжественных процессий. В период падения Рима роза из царственного цветка становится цветком порока и предметом роскоши, на который тратились безумные деньги. Например, тщеславный проконсул Веррес передвигался по Риму не иначе как на носилках, матрац и подушки которых набивались свежими лепестками роз, да и сам проконсул был обвит гирляндами из этих цветов. Еще больше роз требовалось императору Нерону. В его знаменитом обеденном зале, где потолок и стены вращались во время пиршеств, изображая попеременно четыре времени года, вместо града и дождя на гостей сыпались миллиарды свежих розовых лепестков. На всех пиршествах римлян не только каждый гость должен был непременно быть в венке из роз, но розами украшались и прислуживавшие рабы, и все подававшиеся кушанья, и все сосуды и чаши с вином; розами был усыпан весь стол, а иногда даже и пол. Из роз готовили всевозможные напитки и яства – делали пудинги, желе, розовый сахар и многочисленные сладости, до сих пор употребляющиеся на Востоке. Подносившиеся гостям венки были не сплетены из роз, а сделаны из розовых лепестков, которые обвертывались вокруг обруча. Некоторые патриции велели усыпать розовыми лепестками даже поверхность моря, когда отправлялись на галерах на прогулку. У римлян того времени спрос на розы был так велик, что обширнейшие сады в окрестностях Рима были не в состоянии его удовлетворить и приходилось привозить розы целыми кораблями из Александрии и Карфагена. В сады были превращены самые плодородные земли в ущерб хлебным полям. Со временем дивная красота и аромат снискали розе расположение и в других странах Западной Европы. Прошло несколько столетий, и святые отцы, забыв ее значение в дни упадка Рима, объявили розу райским цветком и даже посвятили ее Пресвятой Богородице. Германские живописцы изображали Богоматерь с младенцем, окруженную тремя венками из роз. Венок из белых роз означает ее радость, из красных – ее страдания, а из желтых – ее славу. Некоторые из этих картин сохранились и до сих пор. В католических легендах роза выступает защитницей добрых дел. Одна из них повествует про святителя Николая. Студеной зимней порой он нес взятый в монастыре хлеб, чтобы накормить им бедных, и когда его остановил строгий настоятель монастыря, хлеб превратился в розы в знак того, что это доброе дело было приятно Господу. Начиная со средних веков римские папы награждают выдающуюся добродетель золотой усыпанной драгоценными камнями розой. Большой цветок на длинном стебле составлен из отдельных лепестков, на которых выгравированы имя папы и добродетели того лица, которому роза предназначается. На листьях блестят бесчисленные крошечные бриллиантики, изображающие небесную росу. В прежние времена эту ветку розы укладывали в изящный футляр, обитый изнутри голубым атласом, а снаружи выложенный инкрустациями в виде серебряных роз. Теперь же розу обертывают в шелковый платок и укладывают на подстилке из ваты в простую коробку. В день именуемый «Dominica in rosa» (розанное воскресенье), папа благословляет такую розу в присутствии полного собрания кардиналов в церкви св. Петра, окуривает ее фимиамом, окропляет святой водой и посылает достойному царственному лицу. Большой любовью пользовалась роза и во Франции. Здесь ее так высоко чтили, что даже разводить ее позволялось не всякому. И тот, кто получал эту привилегию, обязывался ежегодно доставлять городскому совету в день Благовещения три венка, а в день Вознесения – корзину с розами. Из них потом готовили драгоценную розовую воду, которая по обычаю того времени добавлялась почти во все праздничные кушанья. Почти неизвестная в Англии до XIV в., роза появилась при дворе английских королей незадолго до начала кровавой распри между йоркским и ланкастерским домами. Роза так пленила своей красотой претендентов на престол, что и тот, и другой поместили ее в свой герб: первый избрал себе белую, а второй – алую. Поэтому ожесточенная междоусобная борьба Генриха VI Ланкастера с Эдуардом Йоркским за английский престол, длившаяся, как известно, более 30 лет, носит название Войны алой и белой розы. В память об этих распрях английские садоводы вывели особый сорт розы, получившей название ланкастер-йоркской: на одном и том же кусте эта роза давала и белые, и алые цветы. Царица цветов скоро и в Англии стала всеобщей любимицей. Служа сначала лишь отличительным знаком актеров, она вскоре стала принадлежностью костюма всех щеголей в Англии. Щеголи носили ее за ухом, причем чем крупнее был цветок, тем считалось шикарнее. Носили ее не только летом, но и зимой, а так как в зимнее время в те времена живая роза была еще большой редкостью, то людям с ограниченными средствами приходилось заменять живую розу искусственной. Вскоре с живой розой за ухом стала появляться и сама королева Елизавета. Одно время такое изображение ее чеканили на серебряных монетах. Интересную роль сыграла роза в жизни королевы Виктории. Рассказывают, что на придворном балу в честь принца Альберта Кобургского, приехавшего в Англию свататься к королеве Виктории, королева в знак своего к нему расположения отшпилила от корсажа розу и передала ему. Принц пришел в восторг, но не нашел на своем фраке петли, куда бы он мог прикрепить драгоценный подарок. Не задумываясь ни минуты, он перочинным ножом сделал на фраке, как раз против сердца, крестообразный надрез. Эта находчивость и цена, которую он придал ее небольшому знаку внимания, окончательно пленили Викторию, и она согласилась стать женой принца. В Германию поклонение розе пришло вместе с христианством. Любопытно возникшее в то время сказание о происхождении загнутых шипов розы. Сатана, изгнанный Господом с неба, задумав вновь подняться туда, решил воспользоваться шиповником – его прямые стволы с шипами могли бы служить ему лестницей. Но Господь угадал мысли врага и согнул стволы шиповника. Тогда рассерженный сатана согнул и шипы. С тех пор шипы роз не прямые, а загнутые книзу и цепляются за всех, кто до них дотронется. А вот предание о тысячелетнем и поныне существующем в Гильдесгейме розовом кусте. Он растет на кладбище св. Анны, близ собора, и разрастается, опираясь на внешнюю стену хоров небольшой готической капеллы. Однажды сын Карла Великого Людовик Благочестивый, охотясь в Саксонии, потерял свой нательный крест, содержавший в себе частицу святых мощей. После долгих поисков слуга нашел этот крест среди снега на покрытом цветами розовом кусте. Но когда захотел снять его, то куст не пускал. Никакие усилия не помогли, и он должен был вернуться домой без креста. Слуга рассказал об этом чуде, и тогда за крестом отправился сам Людовик. Приехав на место, он увидел на снегу громадное пятно в виде плана собора, в верхней части которого находился розовый куст. Сняв крест, он приказал построить на этом месте собор и сохранить при нем чудесный куст. Место получило название Hilde Schnee, т.е. глубокий (большой) снег; отсюда впоследствии образовалось и слово Гильдесгейм. Туда было переведено и епископство. Мало-помалу куст этот превратился в громадное, имеющее несколько метров в высоту, дерево, которое существует и поныне и покрывается ежегодно тысячами великолепных роз. Со средних веков роза начинает играть и роль таинственного знака разных тайных обществ. Изображение ее встречалось в гербах знатнейших рыцарских родов, дворянских фамилий и в гербах городов. Между прочим, розу имел в своей печати и Мартин Лютер. Король Фридрих Вильгельм III, страстно любивший розы, устроил у себя в Потсдаме среди чудного парка, небольшой островок роз, известный под названием «Павлиний остров», где проводил свои лучшие часы досуга. Здесь были собраны все имевшиеся тогда сорта роз, так что местечко это представляло собой нечто вроде римского Пестума. Фридрих Вильгельм любил этот уголок не менее, чем Гарун-аль-Рашид свой розовый сад, и не одно доброе дело совершилось здесь «sub rosa». В 1829 г. в этом розовом парке принцесса Шарлотта Прусская была помолвлена с императором Николаем Павловичем. А в день ее отъезда был устроен праздник роз. Праздник был назначен на день ее рождения, 13 июля. Принцесса, как и ее отец, была большой любительницей роз. Особенно ей нравились белые розы, за что в кругу семьи ее даже прозвали «Blanchfleur» – белым цветочком. Сама будущая российская императрица, сидя под золотым, украшенным драгоценными камнями балдахином, напоминала белую розу. На торжества отовсюду были свезены тысячи белых роз. Их гирляндами обвивали древки знамен, венками из них были убраны головы всех приглашенных дам и самой царицы, ими же были усыпаны все ступени и украшен трон царицы. В память об этом празднике каждая из присутствовавших дам получала от будущей императрицы серебряную розу, на листьях которой были вырезаны год и число. В Россию роза впервые попала лишь в XVI в., и в то время была, конечно, достоянием лишь царского двора и некоторых сановников. В наших садах она появилась лишь при Петре I, а популярна стала при императрице Екатерине II. Известный петровский вельможа, первый русский канцлер граф Г.И. Головкин был страстным любителем роз. В своем подмосковном имении, селе Клевине Серпуховского уезда, он развел великолепный розовый сад и для ухода за ним даже выписал из Англии садовника. В помощь ему были даны несколько крепостных. Один из них вскоре так преуспел в уходе за розами, что превзошел самого англичанина. Граф был в восторге и отпустил его со всей семьей на волю, приказав ему именоваться Розановым. От этого-то садовника будто бы и пошла эта распространенная теперь фамилия. Красу наших старинных помещичьих садов и парков составляли в основном махровые розы, центифольная и моховая. Современные розы – чайная, бурбонская, ремонтантная, со всеми их бесчисленными гибридами, появились гораздо позднее. Чайная роза, называемая так за свой дивный чайный запах, была привезена в Европу лишь в начале XIX в.: розовая – в 1860 г. из Ост-Индии, а желтая – в 1824 г. из Китая. От этих двух сортов и пошли гибриды чайных роз, красующиеся в современных цветниках. Бурбонская роза была привезена с острова Бурбон в 1819 г., где кустики ее были случайно найдены директором тамошнего Ботанического сада. А ремонтантная была получена от чайной и бенгальской розы, привезенной в Европу в 1789 г. из Кантона. Среди этих гибридов такие красавицы, как Ульрих Бруннер, Поль Нейрон, Виктор Вердье, американская красотка, фрау Друшки и др. Все эти розы получали свои названия от городов, местностей или лиц, которым были посвящены. Многие из них имеют также свою интересную историю. Возьмите, например, прелестную розовато-белую розу «Сувенир де ля Мальмезон». Это память о когда-то чудном саде экзотических растений замка Мальмезон, принадлежавшем страстной любительнице роз императрице Жозефине, первой жене Наполеона. Покинутая и забытая Наполеоном, она, чтобы хоть как-то утешиться в своем горе, занялась садоводством. Собирая со всех концов мира интересные растения, она составила в парке коллекцию цветов, не известных до того времени Европе. Среди них была и присланная ей с острова Бурбона роза, получившая название «Сувенир де ля Мальмезон». Жозефина часто носила эту розу в волосах. Ремонтантная роза Поль Нейрон сочного розового цвета, переходящего в малиновый, – память о молодом, подававшем блестящие надежды лионском студенте-медике, страстном любителе роз. Его сосед, садовод Левэ, посвятил ему эту чудную розу, узнав, что студент отправился на защиту отечества в войне с Германией. А после его геройской гибели Левэ посвятил ему еще одну, не менее прелестную бланжевую розу, названную Souvenir de Paul Neyron – память о Поле Нейроне. Чайная роза Маршал Ниель, непревзойденная по красоте и обилию цветов, посвящена герою Крымской кампании, в память о торжественном открытии им Ботанического сада в Монтобане. Интересна судьба одного из сортов ремонтантных роз под названием Rose Chevette (роза Шеве). Шеве, садовод в Баньоле, в окрестностях Парижа, живший в царствование Людовика XVI, был преданнейшим роялистом. Он славился своим искусством разведения роз, одну из которых назвал своим именем – Rose Chevette. Его обширные сады, изобиловавшие самыми красивыми розами того времени, постоянно привлекали к себе внимание высокопоставленной публики. Здесь бывало высшее французское общество, даже сам король с королевой Марией Антуанеттой. Вдруг разразилась революция. Король погиб на эшафоте, а Марию Антуанетту заключили в темницу в Тампле. Мысль о том, что обожаемая им королева томится в темнице, что ей грозит, быть может, смертная казнь, не покидает Шеве ни на минуту. Ему сообщают о тайном заговоре с целью освобождения королевы. Но он должен найти возможность известить ее об этом. Что же делает Шеве? Он нарезает великолепный букет своих дивных роз, кладет в него записку, извещавшую о часе и способе побега, и, отправившись в темницу, бросает его королеве через ограду в каземат. Но стража не дремлет. Брошенный букет замечен. Записка захвачена. Шеве арестовывают, предают суду и приговаривают к смертной казни. Уже возведенный на эшафот, Шеве в последнем слове обращается к судьям с просьбой, чтобы кто-нибудь из них после его смерти взял на свое попечение его 17 детей. Судьи решают подарить жизнь отцу такого многочисленного семейства, но при условии (а условие это вытекало из царившей в то время страшной дороговизны продуктов), чтобы он уничтожил в своем саду все розы и засадил его картофелем. Пришлось, конечно, согласиться. Так погибла та самая красивая роза, которая составляла его славу. Одной из красивейших считается чайная роза, носящая название «Франция» – La France. Она явилась выражением симпатий Франции к России при кончине императора Александра III – на его гроб был возложен присланный из Франции чудный венок из этих роз вперемешку с фиалками Le Tzar. Два года спустя вдовствующая императрица Мария Федоровна возвращалась из Ниццы. В Фруаре ее встречал французский президент Фор. Как утверждает Dictionnaire de la Rose, в благодарность за внимание, оказанное в Ницце больному цесаревичу Георгию Александровичу, императрица вручила ему розу La France. http://articles.excelion.ru/science/biology/4519.html


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы на подушках

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная зелёная блузка и сумочка

 (300x454, 45Kb)

 
Ажурная зеленая блузка освежает, а сумочка дополняет ваш ансамбль. 

    Далее Размеры: 36/38 (40/42). 

        Вам потребуется:

• 300 г для блузки и 100 г для сумочки зеленой пряжи MONDIAL STUPORE (50% хлопка, 50% полиамида, 120 м/50 г);

• прямые спицы №4;

• крючок №5;

• ручки и подкладка для сумочки;

• штопальная игла. 

        Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. 

        Узор из листьев (ширина 29 п.): вязать по схеме, в четных рядах все петли вязать изн.

39-й р.: повторять раппорт с 1-го р. 

        Узор из вееров:

1-й р.: 1 ст. с/н. * пропустить 2 п., 1 возд. п., в следующую петлю связать 2 ст. с/н, 2 возд. п., в следующую петлю связать 2 ст. с/н *, повторять от * до *; 1 возд. п., 1 ст. с/н;

2-й и все последующие ряды: 1 ст. с/н. * в арку из 2 возд. п. вязать: 2 ст. с/н. 2 возд. п. и 2 ст. с/н (= 1 веер); 2 возд. п.*, повторять от * до *, 1 возд п. и 1 ст. с/н. 

        Плотность вязания, узор из листьев: 19 п. и 28 р. = 10 х 10 см. 

БЛУЗКА 

Ажурная блузка и сумочка        Спинка: набрать 72 п. и связать 2 р. лиц. гладью, далее вязать узором из листьев, на высоте 18 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. На высоте 36 см закрыть с обеих сторон для каждого плеча по 16 п. и отложить средние 34 п. 

        Левая полочка: набрать 38 п. и связать 2 р. лиц. гладью, далее вязать узором из листьев. На высоте 18 см для скоса проймы закрыть справа 1 х 3 п. Одновременно для выреза горловины закрыть слева в каждом 2-м р. 3 х 4 п., 3 х 2 п. и 1 х 1 п. На высоте 36 см отложить для плеча оставшиеся 16 п. 

        Правая полочка: вязать симметрично. 

        Рукава: связать цепочку из 21 возд. п. и 1 р. ст. б/н, затем 13 р. узором из вееров следующим образом.

2-й, 4-й, 6-й и 8-й р.: в первом и последнем веере прибавить по 2 ст. с/н и 2 возд. п.;

начиная с 4-го р. провязывать между веерами по 2 возд. п. вместо 1 возд. п.;

начиная с 10-го р. провязывать между веерами по З возд п.

В 11-м р. соединить работу в кольцо и далее вязать в первый и последний ст. с/н кольца по 2 ст. с/н, 2 возд п. и 2 ст. с/н (прибавить по 1 вееру).

14-й р.: по 8 ст. с/н в каждую арку из 2 возд. п. и по 1 ст. б/н в каждую арку из 3 возд. п.;

обрезать и закрепить нить. 

        Сборка: выполнить плечевые швы, вшить рукава и выполнить боковые швы. Для баски связать по нижнему крою блузки 1 р. ст. б/н и 11 р. узором из вееров следующим образом:

начиная с 3-го р. провязывать между веерами по 2 возд п. вместо 1 возд. п.;

начиная с 9-го р. провязывать между веерами по 3 возд п.

14-й р. связать, как 14-й р. рукавов.

Обвязать центральные края полочек и горловину следующим образом:

1-й р.: ст. б/н;

2-й р.: *8 ст. с/н в 1 п., пропустить 2 п., 1 ст. б/н в следующую петлю, пропусить 2 п.*, повторять oт * до *, 8 ст. с/н в последнюю петлю ряда;

обрезать и закрепить нить. 

СУМОЧКА 

Ажурная блузка и сумочка        Выполнение работы: набрать 47 п., как для двойной резинки, но связать 2 р. лиц. гладью. Далее вязать узором из листьев, прибавив в 7-м р. с обеих сторон 1 х 5 п.

В 60-м р. закрыть с обеих сторон 1 х 5 п. и связать 2 р. лиц. гладью, затем 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли трикотажным швом.

Распустить контрастную нить набора, набрать на спицы повисшие 47 п. и связать тыльную часть, как лицевую.

Сложить сумочку пополам и пришить мелкими стежками вновь набранные 5 п. к первым 6 р., сформировав донышко.

Выполнить боковые швы, пришить подкладку и ручки.

Ажурная блузка и сумочка - схема

Ажурная блузка и сумочка - выкройка

Ажурная блузка и сумочка - выкройка 

Источник: журнал Susanna



Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1755 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь