-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 36297
Комментариев: 694
Написано: 37176


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог

У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!

Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый берет

 (580x699, 95Kb)

модно


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски ля волос

 

 

Маски для волос. Рецепты приготовления масок для волос в домашних условиях. Маски для роста волос



Вы все еще пользуетесь промышленными шампунями для волос? Тогда советуем перед каждым мытьем головы применять маски для волос, которые призваны восстановить их силы. После применения маски ополаскивайте волосы отварами трав. Это придаст им неповторимый шелковистый блеск. Ваши волосы засияют от такого ухода, станут прочными, яркими и здоровыми. Маски также применяются и для роста волос. Никакой промышленный шампунь не способен так преображать, восстанавливать и питать волосы, как домашние отвары и маски для волос.

Маской для волос могут послужить и шампуни, приготовленные в домашних условиях, потому что они приготавливаются только из натуральных природных компонентов и не содержат в себе никаких химических добавок, который всегда применяются в промышленной косметике, что бы не писалось на упаковке и как бы нам не пытались доказать обратное.

Маски для волос рекомендуются всем, потому что, как уже писалось выше, они предназначены не только для восстановления, но и для питания волос и поддержания их состояния. Поэтому пользоваться масками может каждый независимо от того, есть ли у Вас проблемы с волосами или нет.

Для получения от масок для волос должного эффекта необходимо применять их как минимум раз в неделю (но не чаще двух раз, потому что слишком частое применение может негативно повлиять на волосы) продолжительностью около двух месяцев. Причем не стоит делать постоянно разные маски для волос, а выбрать одну из них и пройти весь курс. Потом уже если эффект Вас не особо удовлетворяет, можно выбрать и пройти курс с другой маской. Здесь хотелось бы отметить, что если маска Вам понравилась и придала волосам должные качества, то не стоит ее менять на другой, а просто повторять курс через каждые 2-3 месяца.

В маски для волос, которые можно приготовить в домашних условиях, добавляются различные компоненты, причем добавлять или нет, тот или иной компонент Вы може на свое усмотрение. Ниже мы приведем самые распространенные рецепты домашних масок для волос, а пока выделим некоторые наиболее часто используемые компоненты, среди которых, горчица и лимонный сок (для жирных волос), касторовое и оливковое масла (для сухих волос), а также эфирные масла иланг-иланга, лимона, пихты и многое другое.

Применяются маски для волос следующим образом: состав маски необходимо втирать в кожу головы и волосы приблизительно за полчаса или за час до мытья волос. После втирания нужно укутать голову полотенцем.

Самые популярные народные рецепты приготовления масок для волос. Питательные маски для всех типов волос в домашних условиях



Масляно-желточно-коньячная маска для волос:

Состав: 1-2 столовые ложки кукурузного или оливкового масла, 1-2 яичных желтка, 1-2 столовые ложки коньяка (коньяк применяется для усиления притока крови на поверхность кожи).
Приготовление: желтки необходимо смешать с коньяком и оливковым или кукурузным маслом.
Применение: По проборам нанести маску на кожу головы и на волосы от корней до самых кончиков, а затем хорошо помассировать голову, после чего надеть на голову на 30-40 минут утепляющий колпак либо обернуть ее полотенцем. По прошествии этого времени смыть маску яичным желтком либо обычным шампунем.
Также хорошо после применения этой маски ополоснуть волосы отваром мяты или липы.

Маска из касторового масла с ромом

Приготовление: Смешать 1 столовую ложку рома и 1 ст. ложку касторового масла.
Применение: за час до мытья натереть голову получившейся смесью.

Маска для волос с луком и репейником

Приготовление: смесь должно состоять из 4 частей сока репчатого лука, 1 части коньяка и 6 частей отвара из корней репейника.
Применение: маску необходимо втирать в кожу головы примерно за 2 часа до мытья.

Луковая маска для волос

Применение: необходимо втирать в корни волос 3 ст. ложки лукового сока 1-2 раза в неделю, после чего укутывать голову полотенцем и через 2 часа помыть ее шампунем.

Маска из редьки

Применение: втереть в корни волос сок из натертой на терке редьки и обернуть голову полотенцем. Примерно через час промыть волосы теплой водой.

Маски для волос из алоэ (столетника)

Рецепт 1. Смешать: чайную ложку лимонного сока, чайную ложку сока алоэ, измельченный зубчик чеснока и яичный желток.
Полученную смесь втереть в корни волос и обернуть голову полотенцем. Через 20-30 минут смыть маску теплой водой. После применения этой маски очень хорошо ополаскивать волосы настоем из крапивы или ромашки.
Применять эту маску рекомендуется пять раз подряд перед мытьем головы.

Рецепт 2. Смешать: столовую ложку касторового масла, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку коньяка, столовую ложку морковного сока, яичный желток, 1 столовую ложку сока алоэ.
Полученную смесь нанести на волосы и смыть теплой водой через полчаса.

Травяная маска для лечения волос

Смешать равные части травы крапивы и мать-и-мачехи, листьев березы, цветков календулы и шишек хмеля. Все это измельчить и заваривать по одной горсти на литр кипятка. Отвар настоять, процедить, после чего втирать в кожу и волосы при помощи ватных тампонов.

Рецепты приготовления народных масок для жирных волос. Восстанавливающие и питательные маски для волос



Айвовая маска для лечения и роста волос

Вырезать из айвы сердцевину вместе с семенами и залить ее (сердцевину … не плод!) стаканом воды и немного покипятить на слабом огне. Получившийся отвар втирать в кожу головы.
В результате применения этой маски уменьшается жирность волос.

Ароматная масляная маска

Смешать: 15 капель масла чайного дерева, 10 капель масла кедра, 10 каплями масла розмарина, 100 мл сока алоэ (спиртовая настойка … можно купить в аптеке). Смесь настоять в темном месте неделю, причем каждый день взбалтывать ее. Настойку втирать в кожу головы после каждого мытья волос. Для втирания достаточно 20-30 капель настойки.

Белковая маска для волос

2 яичных белка взбить в крепкую пену и втирать ее в волосы и кожу головы. После втирания подождать пока высохнут белки. Ополоснуть волосы и вымыть шампунем.

Вишневая маска для роста волос

За час до мытья волос втирать вишневый сок в кожу головы.
Однако следует отметить, что такая маска немного окрашивает волосы, поэтому обладательницам светлых волос она не подойдет.

Дрожжевая маска для волос

1 столовую ложку дрожжей смешать с чайной ложкой теплой кипяченой воды. При этом должна образоваться кашица. Эту кашицу смешать с взбитым белком.
Полученную смесь втирать в кожу головы и в волосы, подождать пока она высохнет и смыть теплой водой с использованием шампуня.

 


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с плавленными сырками

 

тесто
0.5 пачки маргарина
4 ст. ложки сметаны
1.5 стакана муки(может чуть больше)
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
начинка
2 плавленных сырка
1 яйцо+белок(желток для смазывания пирога)

Натереть на терку маргарин,добавить остальные компоненты и замесить тесто,разделить на 2 части, одну больше одну чуть поменьше,сырки натереть на терке добавить яйцо и взбитый белок,одну часть теста раскатать,уложить в форму,выложить начинку закрыть вторым раскатанным пластом теста защипать края.смазать желтком, наколоть вилкой.печь при 200 градусах до румяного цвета.





img_0252 сырный пирог.jpg


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог

Рецепт от Кристины с "Евы."
я думаю что такой пирог можно приготовить и с грибами,тоже получится вкусно.
берите не большую сковороду для него,а то я взяла большую и он у меня немного осел. blush.gif

для теста
3 яйца
1 пачка (200 граммов) майонеза
0.5 стакана сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
щепотка соли
для начинки
250 граммов докторской колбасы
100 граммов сыра
1 луковица.

Компоненты для теста хорошо вымешать до однородной массы.Колбасу порезать кубиками,сыр натереть на терку,луковицу обжарить до прозрачности,все смешать.Сковороду смазать сливочным маслом.вылить половину теста,выложить аккуратно начинку,сверху вылить вторую часть теста.распределить.Можно посыпать кунжутом,духовка нагрета на 200 градусов.выпекать пирог пока он не зарумянится,остудить в форме.
_________________




112-1229_img пирог заливной в разрезе.jpg



112-1220_img пирог заливной шаг2.jpg


Без заголовка

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоечки с колбасой и сыром

 
это очень быстрый способ вкусно накормить семью в ужин или в завтрак

500 граммов слоеного пресного теста(готового)
200 граммов вареной колбасы
100-150 граммов сыра
яйцо для смазывания
тесто оттаять,колбасу и сыр порезать небольшими пластинками.
Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом,духовку нагреть на 220 градусов.
Тесто немного раскатать на посыпанном мукой столе.Порезать на квадратики,края смазать яйцом,положить в центр кусочки колбасы и сыра,края соединить,придавить вилкой,слойки уложить на противень,смазать яйцом,выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.
_________________





120-2049_img слойки 1.jpg




120-2054_img слойки 2.jpg



120-2063_img слойки готово.jpg


Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимаем усталость после долгого сидения за компьютером

Чтобы улучшить самочувствие, надо помассировать несколько точек на лице. Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.

Точка № 1.
Внутренний угол глаз.
Надавить синхронно с обеих сторон.

Точка № 2.
Сразу три точки.
Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.
3352215_YyyCsnlW4gE (498x498, 29Kb)

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить медовуху в домашних условиях!!!

Отличный пятничный рецепт приготовления исконно русского хмельного напитка.
Основным ингредиентом для приготовления медовухи, конечно же, является мед,
а на Руси с этим напитком было связанно множество обрядов и обычаев.
Далее вы узнаете, как можно в домашних условиях сварить правильную медовуху,
какие продукты нам для этого потребуются, и для чего ее употребляли на Руси.


Как приготовить медовуху в домашних условиях (3 фото)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки -АЛЯ ЖУЛЬЕН

250 г теста слоеного (бездрожжевого), 500 г свежих грибов (или замороженных), 4 крупных луковицы, 400 г сыра твердых сортов, масло растительное, майонез, 8 формочек для кексов.

250 г теста слоеного (бездрожжевого)
500 г свежих грибов (или замороженных)
4 крупных луковицы
400 г сыра твердых сортов
масло растительное
майонез
8 формочек для кексов

Подготовить формочки для кексов, смазать их маслом.


Сыр натереть на мелкой терке.


Грибы отварить и обжарить с луком на растительном масле.


Пласт теста тонко раскатать.


Разрезать на квадратики и аккуратно выложить в формочки для кексов.


Обрезать края теста по формочке.


На дно положить немного сыра.


Затем жареные грибы с луком. Немного примять.


Далее снова сыр.


Смазать майонезом. Украсить полосочками из слоеного теста.


Запекать в духовке при 200-230С в течение 20-25 минут.


Немного остудить и вынуть из формочек получившиеся жюльенчики.


Подавать как в горячем виде, так и в холодном.



 


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печени с сырной начинкой



0.5 кг. куриной печени
1 луковица
2 яйца
0.5 стакана молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки крахмала
1 неполная ч. ложка соли
сода на кончике ножа
перец молотый и специи по вкусу
для начинки
100 граммов сыра
250 граммов майонеза
2-3 зубка чеснока
молотый черный перец,мелко нарубленная зелень по желанию.

Печень и луковицу перекрутить на мясорубку,смешать с остальными ингредиентами до однородной консистенции.Разогреть сковороду,смазать растительным маслом,выпечь 6 блинчиков(размазывая по сковороде тесто) на небольшом огне. переворачивать тогда когда верх полностью "схватится",сковороду все время смазывать растительным маслом.
Сыр и чеснок потереть на мелкую терку.смешать с майонезом,перцем и зеленью.готовые блинчики сложить друг на друга и подровнять ножом,чтобы были ровные края,затем промазать майонезно-сырной начинкой,смазать так же верх и немного бока,верх посыпать тертым сыром.Оставить торт часа на 2 при комнатной температуре пропитаться.
_________________





124-2419_img торт3.jpg



124-2411_img торт 2.jpg



выпекаем блинчики
выпекаем блинчики


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки на кефире


Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!



300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.



На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.



Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
 


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр брынза


Источник форум SAY-7, автор рецепта Полина.Сыр получился очень нежным и вкусным,и чем он мне понравился это то что не нужно предварительно готовить закваску,буквально за пол дня сыр уже готов.



2 литра пастеризованного! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего),но не в коем случае не стерилизованного или того которое долгого хранения.
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.



Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.



сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.



Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.(я оставляла на ночь под прессом в холодильнике)Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
 


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух


Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.



Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.



Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


_________________

 


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки из печени



Очень нежно,ароматно и вкусно!



500 гр. куриной печени
100 гр. майонеза
1 ст. ложка горчицы
2 зубка чеснока
1 шт. луковица
1 шт. сладкого перца
щепотка соли
молотый красный и черный перец,приправы по вкусу

Печень порезать пополам,переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине,добавить майонез,горчицу,соль,перец,приправы,чеснок через пресс,все хорошо перемешать ложкой,убрать в холодильник на 1-2 часа.



Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука,нанизывать плотно,но не сильно а так чтобы печень не соскочила при переворачивании.



В сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить шашлычки на среднем огне с двух сторон да румяного цвета.



Чтобы проверить готова печень или нет можно сделать прокол ножом,если сок прозрачный готово,если нет то жарить еще немного перевернув на другой бок.
_________________


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш




1 стакан теплой воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
2.5-3 стакана муки

Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.



Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм



аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде



Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
_________________


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье творожные ракушки





200 граммов творога
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо.

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.



Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром



Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.



Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье



Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.


_________________

 


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по вышивке лентами

Сначала выбираем рисунок

DSC02190_0.jpg

Я хочу вышить ромашки. Рисую только основные детали. Маленький овал-серединка, большей лепестки.

DSC02198.jpg

DSC02199.jpg

Можно вышить лепесток прокалывая ленту по середине, придерживая ленту, выводим иглу на изнанку. Сильно не затягивая
DSC02200.jpg

DSC02201.jpg

DSC02202.jpg

Можно вышить лепесток, прокалывая ленту с боку.
bad0b0-d0bbd0b5d0bdd182d0b0d0bcd0b83-450x337.jpg

Серединку вышиваем узелками. На иголку накручиваем ленту (два оборота). Прокалываем ткань рядом, выводим иглу на изнанку.
bad0b0-d0bbd0b5d0bdd182d0b0d0bcd0b84-450x337.jpg
DSC02209.jpg

Подтягиваем левой рукой ленту на игле.

69e2b03d32ea.jpg
И так по кругу заполняем всю середину. Вот такая получилась ромашка.
bad0b0-d0bbd0b5d0bdd182d0b0d0bcd0b85-450x337_0.jpg


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по плетению салфеток

 
S6002806.JPG

Для изготовления салфетки потребуется квадратная деревянная рамка.
По периметру, на одинаковом расстоянии, вбиты гвоздики.
На них, в начале наматываются нитки основы.
Нитки можно брать любые, чем они тоньше, тем больше витков нужно сделать.

S6002752.JPG

Наматываем два слоя параллельных сторонам квадрата.

S6002754.JPG

И два по диагонали.
Основа готова. Нить завязываем за последний гвоздик и отрезаем.

S6002757.JPG

Для следующего настила, предназначенного для выполнения узора, нужны более пушистые нити. Натягивают их точно так же, как и сетку – основу.
Чем больше слоев, тем пышнее получаются пушистики на салфетке.

S6002760.JPG

Второй слой готов.
Для закрепления рисунка, приготовим булавку с привязанной прочной ниткой.

S6002761.JPG

Пользуясь булавкой как иголкой, проводим нить через треугольнички, соединяя два слоя нитей, и завязываем крепким узелком.
Завязываем узелки в тех точках, где будут находится пушистики узора.

S6002763.JPG

В каждой точке рисунка завязываем по 4 узелка, соединяя попарно вершины треугольничков.

S6002764.JPG

При переходе к другой точке рисунка нить проводим по изнаночной стороне.

S6002772.JPG

Изнаночная сторона работы.
Завязаны все узелки рисунка.

S6002768.JPG

Лицевая сторона.

S6002767.JPG

С лицевой стороны начинаем обрезать верхний слой нитей.
Здесь требуется большая осторожность, очень легко можно порезать нити основы и после этого часто ничего нельзя исправить...

S6002773.JPG

Разрезаются все ниточки по рисунку, освобождая не завязанные точки основы.

S6002776.JPG

Все ниточки подрезаны.
Продолжаем работу с изнаночной стороны.

S6002782.JPG

С изнаночной стороны завязываем пропущенные ранее, звездочки основы.

S6002783.JPG

Готово! можно снимать с рамки.

S6002787.JPG

Аккуратно срезаем нити с гвоздиков.

S6002776.JPG

Вот и готова наша красавица!
Теперь её нужно причесать и подстричь.

S6002799.JPG

Готовая салфетка со своей хозяйкой!
Всю работу делала Погорелова Настя.

nastia.jpg
Из инета

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глициния /кисти/ из бисера

 


Здравствуйте . Выставляю пошаговые фото , как делать кисти у глицинии.

Вам понадобится :
- проволока
- бисер разных цветов , похожих оттенков

Отрезаете проволоку около 1 м (на одну кисть), складываете ее пополам и делаете петельку

Теперь работаете с одной стороной проволоки , делая петельки как показано на фото , увеличивая кол-во бисеринок в петельке и изменяя цвет

Потом тоже самое делаем с противоположной стороны , на другом конце проволоке ...

Теперь скручиваем попарно петельки , начиная сверху - вниз , стараясь чтобы петельки совпали

Вот что должно получится

Потом начинаем поворачивать петельки лицом друг к другу

Затем немного раскрываем петельки и чуть загибаем назад , формируя пушистую веточку

И вот результат

biser.info/node/164834



Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1804 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь