-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 36102


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для составления схем вязания спицами

http://www.liveinternet.ru/community/2223671/post109146034/

 (700x483, 64Kb)
нужный материал,для тех кто вяжет

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нанизыватель для бисера

В последние годы в наших Интернет-магазинах и просто магазинах для рукоделия стали появляться вот такие приспособления для увлечённых бисероплетением. Особенно полезно это устройство будет для тех, кто делает цветы и деревья из бисера! Этот прибор называют по-разному. Вот, например, реклама из одного журнала по рукоделию:
устройство для полуавтоматического нанизывания бисера
Немного побродив про просторам Интернета, оценив цены на это супер-устройство (с одной стороны) и его нужность для бисероплетения (с другой стороны), я воодушевилась сделать подобие сама своими руками!
Как сделать устройство для полуавтоматического нанизывания бисера своими руками? Это очень просто, мой мастер-класс Вас этому научит!
Суть устройства в том, что бисер, находящийся в чаше, под действием кручения вокруг оси сам надевается на подставленную иголку.
Получалось, что нужна только ось, за которую чашу можно крутить, чаша (сосуд) и длинная иголка!
Я купила в строительном магазине один большой болт с четырьмя гранями у головки. Кроме этого мне потребовалась пластиковая бутылка. Я постаралась найти такую, у которой дно как можно более плоское. Делала свой нанизыватель я над газовой плитой, но наверняка можно воспользоваться и свечой (костром, горелкой и другим доступным открытым огнём).
надеватель для бисера своими руками из болта и пластиковой бутылкинанизыватель для бисера из болта и пластиковой бутылки сделать своими руками
Сначала я обрезала пластиковую бутылку ножницами и совсем чуть-чуть оплавила над пламенем плиты срез, чтобы он не был очень острым.
Теперь я стала нагревать тонкую часть болта, противоположную головке. Держать болт советую в плотной кухонной рукавице!
На разогретый конец болта сверху надеваем мисочку, получившуюся из обрезанной бутылки.
Пластик плавится, и за счёт этого Вы относительно легко сможете за несколько нагреваний болта проделать отверстие в самой середине дна бутылки. Советую сразу же обрезать ножом лишний расплавившийся пластик, пока он не окончательно застыл. Для удобства можно сначала просверлить дрелью отверстие чуть меньше диаметра болта, а потом уже нагретым концом немного отверстие расширить (я этого не делала).
После этого спускаете чашу почти до самой головки, головку нагреваете над пламенем. Продавливаете чашу на головку, чтобы грани у головки вплавились в пластик. Ждёте, пока всё застынет, и можно приступать к низанию бисера!
Скорость работы по сравнению с обычным низанием у меня сразу же увеличилась раз в пять! С помощью своего нанизывателя, например, я набрала весь необходимый бисер для воздушного колье с бабочками меньше, чем за час. Обычным способом это заняло бы весь вечер! Конечно, к нанизывателю тоже надо приспособиться, но это не займёт много времени, потому что к хорошему привыкаешь быстро! :)
Для того, чтобы нанизать бисер, нужно просто насыпать бисер в пластиковую чашу (советуют насыпать бисер на высоту не более 2/3 чаши), правой рукой поднести наклонённую под 45 градусов к поверхности стола иглу с вдетой ниткой (леской) или конец проволоки, а левой рукой крутить болт - ось нанизывателя. Наделся бисер по всей длине иголки - спускаем его и начинаем опять крутить, нанизывать новую порцию. Пока бисера много, он надевается очень-очень быстро. Когда бисера остаётся чуть-чуть, то его проще нанизать обычным способом.
Вместо болта в качестве оси можно использовать даже простой карандаш с гранями. Плюсы такого решения: не нужно вообще ничего покупать, в любом доме найдётся неиспользуемый карандаш. Такая ось гораздо легче болта, крутить нанизыватель будет проще. Однако в таком случае проделывать отверстие в пластике придётся, например, нагретым гвоздём.
Ещё в случае с карандашом лучше подстраховаться и залить конструкцию снизу клеем (перевернув вверх ногами и дождавшись пока засохнет), а лишь потом пользоваться.
Вот так без лишних больших расходов для семейного бюджета можно заполучить удобное устройство, упрощающее жизнь нам, рукодельницам, хобби которых - бисероплетение!Автор статьи: Юлия Часовских


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сварить пиво (Домашнее пивоварение)

 (240x237, 16Kb)

Для того чтобы сделать пиво в домашних условиях вам понадобится:

0,7 л. банка ячменя ,
10 литров воды,
сахар и домашние дрожжи.

0,7 литровую банку ячменя нужно пережарить на сковороде до коричневатого цвета.
Берем 10 литров воды, кипятим ее, и добавляем в воду пережаренный ячмень, также добавляем 1,4 кг. сахара. 

Все хорошо проварить (минут 10) и хорошо размешать.

Снять с огня и дать остынуть до теплого. Затем добавляем 50 грамм домашних дрожжей и оставляем в тепле на 2 суток. После чего процеживаем и разливаем в темные бутылки. Ставим в холодильник или холодный подвал. Пусть еще играет 4-5 суток в холоде.

Домашнее пиво будет резким и очень вкусным.

 


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устройте цветам праздник


уход за комнатными растениями - протирание пивом Комнатные растения радуют нас своей красотой, вселяют бодрость, придают энергию и поднимают настроение.

 Зеленый цвет — это цвет который благотворно влияет на человека, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность.

Растения, растущие у вас дома, требуют ухода и внимания: полива, удаления старых и засохших листьев.

А вы часто себе устраиваете праздники и пьете пиво или может быть Ваш муж любит побаловаться и выпить бутылочку, другую?

Периодически приходится?

Не забудьте устроить и своим цветам праздник!

Да, да, вы не ослышались.

Протирайте ватным диском, смоченным в пиве, листья комнатных растений и они станут блестящими, как восковыми. После протирки пивом, листья выглядят красивыми и здоровыми. 

Запах пива уходит на второй день.

Не знаю почему пиво так благотворно действует на листья, но им это нравится.
Протирайте листья 1 раз в неделю и Ваши цветы будут постоянно в отличном состоянии.


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сигнализация из мобильника

Наиболее простейший метод защиты гаража и иных помещений, это применять устаревший, ненадобный мобильный аппарат, абсолютно всякой модели.
Для этого необходимо, настроить телефон на набор вашего номера единой клавишей, к примеру “2” и отключить звонок и вибратор. Далее необходимо осторожно разобрать аппарат и вдоль клавише “2” в удобном участке подпаять электропроводки, желательно всего подпаяться к разъёму от матрицы клавиш (найти тестером). Для зарядки мобильника используйте стандартное зарядное устройство для данного мобильника, добавив диод и резистор около 30 ом.
Для мобильника с отбоем а также выключением на единой клавише применяйте схему 1 с хорошо сомкнутым герконом, это немаловажно.
Для тмобильника с раздельным отбоем и выключением применяйте схему 2 и геркон с т3-мя контактами, в мобильнике припаяйте ещё один провод к клавише отбоя, один из проводов будет общий.
Разместите мобильный аппарат и зарядное устройство, в укромном безопасном месте. Поставьте геркон на косяке, а магнит на двери либо вратах. Выключатель поставьте в потайном месте или закамуфлируйте под выключатель света.
Взамен герконов возможно использовать концевые выключатели, но которые далеко не надёжны во влажной среде.
Перед выходом вподключитесигнализацию и закройте ддвери если сигнализация ссмонтированапо схеме 1, возможно поступит вызов, просто отбейте его. После входа выключите сигнализацию и также отбейте звонок, ев случае если поступит. Вероятно это окажется полезно в виде проверки работоспособности. Если сигнализация смонтирована по схеме 2, звонки не успевают поступить.
Сигнализация мз мобильника

Схема содержит существенный недочет, если ворота будут закрыты вмиг после проникновения, то сигнализация не сработает. В связи с тем применяйте нехитрое приспособление (см. рисунок) на которое монтируется магнит геркона.
Сигнализация мз мобильника

Функционирует оно последующим способом, перед уходом из гаража планку с магнитом поднимаете вверх и опираете на флажок, в случае когда закроете ворота магнит упрётся в корпус с герконом и отойдёт назад, флажок опустится. Если приоткрыть ворота, опустится и магнит, следовательно, если затем закрыть ворота геркон не сработает. На оси планки и флажка, лучше установить осевые пружинки.
Преимущество такого решения в том, что сигнализация рдействуетпри отключении ээлектроэнергии что чне редкобвстречаетсяв гаражах.
Источник: http://www.umeltsi.ru

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!

"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket 



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетский молочный гриб

 (200x107, 9Kb)
История появления Тибетского грибка покрыта тайной – много легенд и мнений существует на этот счет, однако ни одна из них документального подтверждения не имеет. Известно только, что культуре этого гриба уже многие сотни лет. В России тибетский молочный гриб появился вероятнее всего в начале – середине 19 века. Вот некоторые сведения из историй появления грибка.
По одной версии индийский грибок был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его в дар...

По другой кефирный грибок считался подарком от Аллаха среди мусульман Северного Кавказа и передавался в их семьях от поколения к поколению. Эти люди считали кефирный грибок источником семейного благополучия и богатства, так что процесс приготовления кефира хранился в строгом секрете. Есть легенда, что ортодоксальные люди племен Северного Кавказа, были одарены кефирным грибком Пророком Мохаммедом, в то время как Пророк путешествовал через эту область приблизительно 1 400 лет назад. Грибок тогда именовали не иначе как зерно Пророка Мохаммеда, а напиток кефирного гриба - напиток Пророка.

К середине 19 века кефир появился в России и Европе. В России повсеместно начали открываться кефирные лечебницы, истории о чудесных исцелениях и необычайных свойствах кефира как чудесного эликсира, продлевающего жизнь, передавались из уст в уста. Русские врачи применяли кефир для лечения рахита, болезней легких, гинекологических заболеваний, анемии, водянки; кефиром излечивали или, по крайней мере смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как, например, туберкулез.

В Европе в конце позапрошлого века врачи клиники в Цюрихе лечили при помощи кефира различные желудочно-кишечные заболевания, такие как: гастрит, язва желудка, хронический понос, воспаление кишечника, а также анемию. Больные охотно принимают это средство и хорошо переносят его. После регулярного приема кефира уменьшаются боли, а главное у больных не увеличивается вес. Лауреат Нобелевской премии Илья Мечников считал, что молочнокислые бактерии подавляют нежелательный гнилостный процесс, происходящий в кишечнике, и этим обратил внимание исследователей на одно из важнейших свойств кисломолочных продуктов.
Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко. Использовать можно абсолютно любое молоко, руководствуясь собственным вкусом, а также тем, какое заболевание планируется лечить при помощи тибетского кефира.

Культура тибетского гриба представляет собой тело белого цвета диаметром от 5-6 мм в начальном периоде развития и до 40-50 мм. Взрослый грибок вполне может достичь размера детского кулачка.

Лечебные свойства тибетского молочного гриба

Одна из главных особенностей грибного настоя – способность сглаживать и вылечивать аллергические заболевания, в том числе у детей.

Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония.

Кефир великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом.

Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением, так как преобразует жиры до более простых соединений, которые затем выводит из организма.

Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Для лечения опухолей (фибром, миом, полипов, аденомы простаты и т.д.) рекомендуется приготовление ферментативного настоя молочного гриба по специальной методике.

После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий. Для этого необходимо пить по 0,5л (детям – 0,2л) кефира ежедневно. Во время приема антибиотиков рекомендуется запивать таблетки грибным кефиром или пить по полстакана грибного кефира после каждой инъекции. Этим сглаживаются побочные действия лекарств.

При диабете тибетский настой снижает сахар в крови, помогает в лечении диабета (внимание: нельзя сочетать с инсулином!).

Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма.

Настой способствует омоложению и очищению организма.

Прием настоя прекращает рост раковых клеток.

Прием кефира нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек. Настой гриба является прекрасным косметическим средством.

Витамины, входящие в состав кефира

В 100 гр. кефира содержится:
1. Витамина А от 0,04 до 0,12мг (суточная потребность человека составляет около 1,5 – 2 мг);
2. Витамина В1 (тиамина) около 0,1 мг (суточная потребность человека составляет около 1,4 мг);
3. Витамина В2 (рибофлавина) от 0,15 до 0,3 мг ( суточная потребность человека составляет около 1,5мг);
4. Каротиноидов, преобразующихся в организме в витамин А, от 0,02 до 0,06мг;
5. Ниацина (РР) около 1мг (суточная потребность человека составляет около 18 мг);
6. Витамина В6 (пиридоксина) до 0,1 мг ( суточная потребность человека составляет около 2мг);
7. Витамина В12 (кобаламина) около 0,5мг (суточная потребность человека составляет около 3мг);
8. Кальция 120мг (суточная потребность человека составляет около 800мг);
9. Железа около 0,1 – 0,2 мг, причем чем кефир жирнее, тем железа в нем больше (суточная потребность человека составляет от 0,5 до 2мг);
10. Йода около 0,006мг (суточная потребность человека составляет около 0,2мг);
11. Цинка около 0,4мг (суточная потребность человека составляет около 15мг), кроме того кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
12. Фолиевая кислота (на 20% больше чем в молоке, причем, чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты).

Кроме того кефир значительно улучшает усвоение цинка, кальция и железа.


Полезные свойства кефира

Молоко содержит все необходимые человеку питательные компоненты в оптимальном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается.

Кефир обладает сильным сокогонным действием, что объясняется содержанием в нем молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Молочная кислота не только придает напитку определенные вкусовые качества, но и в значительной степени определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Молочная кислота способствует повышению усвоения фосфора и кальция организмом.

Полезное действие кефира обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным организмам. В основе такого действия кефиров лежит их способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоту и ряд других. Это приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образования токсичных продуктов распада.

В результате молочнокислого и спиртового брожения содержание большинства витаминов в кисломолочных продуктах возрастает за исключением ниацина. Сквашенное молоко легче переваривается, чем натуральное, за счет изменения главных составных частей молока. Не усваивающие лактозу молока люди могут употреблять ферментированные молочные продукты без риска кишечных расстройств, так как содержание лактозы в таких продуктах резко падает благодаря действию микрофлоры закваски.

В процессе сквашивания в кефире накапливаются органические кислоты, свободные аминокислоты, ферменты, антибактериальные вещества, витамины. Питательная ценность кефиров определяется содержанием в них белков, углеводов, витаминов и минеральных солей, находящихся в легко усвояемой для организма человека форме. В кефирах содержится около 250 различных веществ, 25 витаминов, 4 вида молочного сахара, пигменты и большое количество ферментов. Питательные вещества кефиров не только сами хорошо усваиваются, но и стимулируют усвоение питательных веществ других продуктов.

Кефир содержит огромное количество живых клеток, в основном молочнокислых бактерий, - до миллиарда в каждом грамме, или до 1-2% массы продукта.

Кисломолочные напитки в детском питании занимают особое место, так как в сравнении с сухими смесями обладают более высокой физиологичностью. У детей снижается аллергическая реакция.

В результате исследований было подтверждено, что молочнокислые бактерии предотвращают развитие рака. Бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Микроорганизмы кисломолочных продуктов играют большую роль в четком пропорциональном накоплении полезных веществ.

Пристальное внимание ученых привлекли полисахариды, содержащиеся в кефире. Результаты исследований свидетельствуют о том, что кефирная культура обезвреживает имеющиеся в организме токсины и снижает уровень холестерина в крови. Таким образом кефир является прекрасным профилактическим средством против продолжительного действия на организм ядовитых веществ и заболеваний сердечно-сосудистой системы. По этой причине курящим людям, диабетикам, а также страдающим избыточным весом, нужно обязательно включить в свой рацион кефир.

Лабораторные эксперименты показали, что молочнокислые бактерии, в больших количествах содержащиеся в кефире, нейтрализуют действие так называемых ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению данных болезней. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

Несмотря на входящие в состав кефира кислоты, кефир относится к нейтрализующим кислоту продуктам питания. Кефир способствует образованию важных ферментов, благодаря которым в желудке образуется меньше кислоты, вызывающей чувство жжения.

Тибетский кефир и его применение в кулинарии

Творог: кефир тибетский (можно и перекисший) заливаете в ка
стрюлю, ставите на медленный-медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3 - 5 минут, за это время кефир точно свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет и процедите через марлю или сито: творог естественно на сите останется, ну а сыворотка соответственно стечет.

Сыр: в кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон закусочный

Я брала 2-ю норму продуктов, показано в скобках

Тесто:

  • 3 стакана муки (6 ст.);
  • 250 г маргарина (500 гр);
  • 1 ст.воды.(2 ст воды).

Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 ч. Выпечь 12-13 тонких коржей.

Приготовить послойную начинку для коржей (дано уже в двойном количестве, если нужно меньше, возьмите пополам).

Плавленные сырки - 4 штуки, натереть на терке

Чеснок 3-4 штуки, продавить через пресс.

Мясо любое, я делала с курицей, получается нежнее - 700 гр, отварить и нарезать.

Грибы, 720 гр., - мороженные белые, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы промыть, нарезать, и слегка поджарить на растит.масле без запаха.

Отдельно 6-7 средних луковиц, нарезать мелко, обжарить на растит.масле, откинуть на сито, дать стечь лишнему маслу.

Яйца 10 штук, отварить и мелко нарезать.

\

Выкладываем, предварительно каждый корж смазываем майонезом.

  • 1 корж - плавленные сырки + чеснок.
  • 2 - нарезанное мясо

  • 3 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
  • 4 - опять мясо
  • 5 - жареные грибы + жареный лук
  • 6 - плавленные сырки + чеснок.
  • 7 - нарезанное мясо
  • 8 - корж- спассерованный лук+нарезанные яйца
  • 9 - опять мясо
  • 10 - жареные грибы + жареный лук
  • 11 - плавленные сырки + чеснок.
  • 12 - спассерованный лук+нарезанные яйца
  • 13- слой, сверху мелко раскрошить оставшийся 13-й корж

Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 ч., потом слегка придавить и украсить по желанию. Я брала 25% сметану 2 шт по 500 гр, отвешивала на ночь, получала густющую сметану, чуть соли. Обмазать верх и бока, обсыпать крошкой. Сверху рассыпать зерна граната. Крем/сметану разделить по чашкам, подкрасить и выдавить из шприца украшения. Приятного аппетита!

Выход торта 3800 кг. Продукты: расход 600-650 руб.


Brusnica,
Новосибирск



 


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМОЧКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК

http://www.liveinternet.ru/users/natero2602/post108757546/

 (640x431, 49Kb)

ВЯЖЕМ ЛЮБИМЫМ ДОЧКАМ И ВНУЧКАМ 


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вЯЖЕМ С БИСЕРОМ НА СПИЦАХ

http://www.liveinternet.ru/users/anj7707/post108727131/

 (700x387, 58Kb)

МАСТЕР КЛАСС 


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные конвертики





Тесто:
1ч.л соли
1 пачку ванильного сахара
250 г творога
12 ст.л молока
5 ст.л сахарной пудры
1пачку лимонной цедры
2 яйца
12ст.л растительного масла
600г муки
2 пачки разрыхлителя

из этих ингридиентов замесить тесто и убрать в холодильник



Начинка:
500г творога
2 яйца
1пачку ванильного сахара
60г изюма
100г масла или маргарина
120г сахара(можно больше или меньше на ваш вкус)
2ст.л крахмала

масло хорошо взбить с сахаром добавить яйца взбить

добавить всё остальное

всё хорошо перемешать

кусочек теста раскатать

вырезать квадратики

квадратики наполнить начинкой

слепить вот такие конвертики


конвертики сложить на лист с пер. бумагой и смазать яйцом

выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут

по желанию можно посыпать сахарной пудрой


конвертики можно заморозить

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еда полезна для той части тела, на которую похожа

 

Всем знакомо высказывание «Ты – то, что ты ешь». Так вот – возможно, в нём скрыто больше смысла, чем нам кажется. Мы обнаружили 10 продуктов, по форме очень напоминающих те части нашего организма, для которых они особенно полезны. Например, ядро грецкого ореха очень похоже на мозг. Совпадение? Возможно. Но далеко не единственное:

 

Морковь – глаза

 



1 (400x236, 10Kb)



Нарежьте морковку пластиками немного наискосок – и увидите, насколько этот овощ напоминает глаз, вплоть до мельчайших линий, имитирующих радужную оболочку. И это правда, что налегая на морковь, вы делаете для своих глаз доброе дело. В ней полно витаминов и антиоксидантов (бета-каротина, например), которые снижают угрозу потери зрения в пожилом возрасте.

 

Грецкий орех – мозг  

2 (600x354, 31Kb)



Складочки и морщинки грецкого ореха делают его форму невероятно похожей на мозг с его левым и правым полушариями. И неудивительно, что орехи считаются «едой для серого вещества» – они содержат высокую концентрацию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование мозга.

 

Сельдерей – кости

3 (600x354, 18Kb)



Длинные тонкие стебли сельдерея похожи на кости – и очень для них полезны. Сельдерей – источник кремния, который регулирует минерализацию костей.

 

Авокадо – матка

4 (600x354, 28Kb)



Авокадо по форме напоминает матку и очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.

 

Моллюски – мужская половая железа

5 (600x354, 56Kb)



Исследования показали, что моллюски действительно очень хороши для мужского здоровья. В них содержатся фолиевая кислота и цинк, которые могут значительно улучшить качество спермы.

 

Грейпфрут – грудь

6 (600x354, 40Kb)



Сходство с женской грудью круглых цитрусовых вроде лимонов и грейпфрутов может быть больше, чем просто случайностью. В грейпфруте содержатся так называемые «лимоноиды» – вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди.

 

Помидоры – сердце

7 (600x354, 58Kb)



Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

 

Красное вино – кровь

8 (600x354, 24Kb)



Разрежьте помидор пополам, и увидите многочисленные камеры, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. Причём если вы добавите к этому овощу немного жира – оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.

 

Имбирь – желудок

9 (600x354, 34Kb)

Имбирь похож на желудок и, как известно, помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.


Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампанское в подарок. Отличная идея к Новому году.

Да, такое шампанское  в подарок будет приятно принять. Процесс не сложный. Результат потрясающий. Так что, в копилочку. Осталось не долго ждать.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-яблочный пирог.

Очень вкусный пирог. И яблочки в ход. Рецепт стоящий. Готовится быстро и легко. Этот пирог отлично подходит в качестве основы для торта: разрежьте его на коржи и пропитайте любым кремом.

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с вафельными коржами.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

 

Вы делаете такие котлеты? Сегодня зашла в магазин и мне на глаза попались вафельные коржи. Сразу  в голову пришли эти котлеты. Смотрите рецепт, если кто-то пожелает их приготовить. У меня они на завтра в меню будут.

Вафельные котлетки

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снимаем усталость после долгого сидения за компьютером

Чтобы улучшить самочувствие, надо помассировать несколько точек на лице. Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.

Точка № 1.
Внутренний угол глаз.
Надавить синхронно с обеих сторон.

Точка № 2.
Сразу три точки.
Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.
3352215_YyyCsnlW4gE (498x498, 29Kb)

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные ёлочки из овощей и фруктов.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

У меня уже был пост таких ёлочек , но без описания , просто в картинках. Задавали вопросы во что воткнуть палочки и прочее. А сегодня мне попался полный мастер класс от Евы , плюс ко всему , здесь ещё несколько новых ёлочек предоставлено. Очень понравились все съедобные ёлочки, так что Новогодний стол будет с такими елочками. Да и ещё, если Вы вдруг окажитесь на Новый год где то в пути, то ознакомьтесь,  какие интересные программы для просмотра телевидения через телефон на странице telepult.ru  Вы сможете посмотреть. Это сейчас очень удобно.

 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай с лимоном

ginger tea-2 (700x532, 262Kb)

Бывает так, что силы на исходе. Вот тогда просто незаменимым будет имбирный чай! Вкус просто потрясающий, а уж какая там кладезь витаминов, об этом можно только догадываться!

Заварить

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье -Как вывести песок из почек?


 

1354126339_im_20121126162241_2883 (300x150, 137Kb)

Как вывести песок из почек?



Врачи нередко наблюдают довольно легкомысленное отношение пациентов к наличию песка в почках. Расхожая фраза «а у кого его нет?» означает одно: больной не понимает, что песок – это те же камни, только маленького размера, и это не что иное, как первая стадия мочекаменной болезни. И избавляться от песка необходимо, пока он не сформировался в крупное инородное тело, удаление которого может быть очень болезненным.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим " Бейлиз " на шоколадном чудо-молоке

Помните о таком чудо - коктейле? Мы уже здесь собирали рецепты, а вот рецепт с шоколадным чудо-молоком. У каждого рецепта ,какие-то свои нововведения, так что пробовать надо делать все, а потом выбрать для себя самый лучший вкус.

 

Читать далее...


Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1752 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь