-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Клуб_мастериц

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 32653
Комментариев: 614
Написано: 33402


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАС ИМБИРНЫЙ ИЛИ ИМБИРНОЕ ШАМПАНСКОЕ!:)

КВАС ИМБИРНЫЙ

или имбирное шампанское!:)


Рецепт от Юрия (zmoj): Хотя жара спала и местами даже где-то холодно, но попить бодрящего кваса из холодильника по-прежнему приятно, да и будут ещё, я уверен, жаркие деньки. Идея кваса почерпнута у moosekitchen из сообщества foodclub_ru, конечно, с моими добавлениями и комментариями.
3140201_4go091 (64x32, 14Kb)

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вина из чая каркаде

http://www.poleznenko.ru/kak-sdelat-vino-iz-chaya-karkade.html

Яблочный уксус - полезный и целебный
Гибискус (чай каркаде) – съедобный цветок, который долгое время использовали для придания сложного, цветочного аромата пище. Это богатый источник антиоксидантов, понижающих кровяное давление и уровень холестерина, укрепляющих сердце. В дополнение к его полезным свойствам каркаде ценят за охлаждающий эффект. Высушенные лепестки гибискуса обычно используют в качестве гарнира, но они идеальны и для приготовления чая. Полезный чай каркаде является настолько освежающим, что жители Северной Африки пьют его, чтобы остыть, в самую сильную жару. Вино из красного чая – весьма полезный напиток, который использует полезные свойства цветка в своих собственных целях. У вина из цветков гибискуса слишком много полезных свойств, чтобы вы смогли проигнорировать этот рецепт. 
Рецепт вина из чая каркаде.
 
Ингредиенты :
8 чашек кипяченой воды 
8 с.л. высушенных цветков гибискуса 
3 чашки сахара 
1 чашка измельченного изюма 
сок 2-х лимонов 
1 пакетик винных дрожжей 
1 ч.л. дрожжевого сусла 
Вспомогательные инструменты ведерко с крышкой сито первичная оплетенная бутыль (для грубой очистки и первичной перегонки) вторичная оплетенная бутыль (для вторичной очистки) 
Способ приготовления 
Поместите высушенные цветочные лепестки гибискуса в ведерко.
 Вылейте горячую кипяченую воду поверх лепестков и позвольте смеси постоять хотя бы 7 минут. Если Вы предпочитаете более крепкий напиток, позвольте чаю постоять чуть дольше обычного. 
Как только необходимая крепость будет достигнута, удалите чайные лепестки из ведерка. Добавьте лимонный сок, сахар к чайному настою, перемешайте, добавьте измельченный изюм, винные дрожжи и сусло. 
Закройте ведерко крышкой и поставьте в сухое, теплое место на 5 дней. Перелейте смесь в первичную оплетенную бутыль. 
Притрите пробку и оставьте бродить до сухого состояния. Вино можно будет считать сухим, когда оно станет прозрачным, а осадок соберется на дне. Перелейте прозрачное вино во вторичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Оставьте бутыль с вином в покое в течение 45 дней. 
Процедите через мелкое сито вино назад в первичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Отставьте в сторонку еще на 3-4 недельки. 
Разлейте в бутылки вино из красного чая, и можно созывать гостей! Красное, бодрящее и необычное вино из чая готово! 
Пьянящий гибискус ждет вас! flirt
 

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление коньяка в домашних условиях

800x600_LbA1J0m3o4JKSXGPGIES (700x386, 168Kb)

Коньяк не желаете? – Глупый вопрос, кто откажется от такого предложения верно? Однако предложить я его вам не смогу, а вот коньячными рецептами с огромным удовольствием поделюсь.

Коньяк. Когда мы слышим это слово, практически все начинаем ощущать нежный аромат прекрасного напитка, и во рту появляется вкус ни с чем несравнимого напитка. В оригинале коньяк представляет собой вино, причем вино самого высокого качества. Для его изготовления используют отборные сорта винограда. Только что отбродившее молодое вино, подвергается двукратной перегонке (кстати – арманьяк – перегоняется только один раз). В результате с 9 литров исходного материала получается литр коньячного спирта — исходного материала для коньяка. Остается мелочь. Разлить спирт по дубовым бочкам и подождать от одного, до нескольких десятков лет. И качество – напрямую зависит от выдержки.

Как приготовить КОНЬЯК в домашних условия

Возможно ли оно? А если да, то как?

Конечно да! Ведь все мы знаем, что такое самогон. Перегнанное фруктовое или овощное сусло получило это название именно из-за возгонки, при чем, самим хозяином, что и подразумевает домашние условия. И если в том, же самогонном аппарате мы перегоним винную брагу, то результатом будет винный спирт.

Итак. Для приготовления самогона нам будет необходим самогонный аппарат, виноград, дубовая кора (очищенная, продается в аптеке). Выдавливаем из винограда сок, если сок очень кислый добавляем немного сахара, на литр сока две столовые ложки и ставим в теплое место. Закупориваем сосуд с соком герметично и ставим водяной затвор. Через пятнадцать – двадцать дней брожение заканчивается (перестают выделяться пузырьки газа). Пришла пора самогонного аппарата. Отцеженную брагу заливаем в перегонный куб и приступаем к перегонке. В результате у нас в руках винный или коньячный спирт. Разливаем его по литровым банкам и добавляем в каждую банку столовую ложку дубовой коры. И теперь включаем терпение. Пробовать домашний самогон, можно приблизительно спустя месяц выдержки.
КАК-СДЕАЛТЬ-коньяк-в-домашних-условиях (354x336, 10Kb)
Заменители коньяка

Коньяк из водки в домашних условиях РЕЦЕПТ

На пол литра водки добавляем пол литра воды, пару чайных ложек дубовой коры, гвоздику – пять бутонов, полторы чайные ложки чая, две чайные ложки сахара и чуть-чуть ванильного сахара. Перемешиваем компоненты и настаиваем неделю.

Оригинальный коньяк в домашних условиях

На литр водки добавим три ложки сахара, около тридцати штучек ягод шиповника, пару горошин черного перца , 50 грамм дубовой коры, немножко зверобоя и чайную ложку сухого чайного листа.

Настаиваем минимум 45 дней.

Рецепт приготовления коньяка «Юбилейного» в домашних условиях

Три литра водки (самогона), три столовых ложки кофе растворимого, три столовых ложки сахара, три пачки ванильного сахара, гвоздика – пятнадцать штучек. Все компоненты тщательно вымешиваем в небольшом количестве водки. Так просто легче контролировать качество растворения составляющих. Когда все компоненты растворены, добавляем остатки водки. Разливаем по бутылкам и настаиваем в темном месте две недели. Вкус напитка — запоминающийся.

А теперь все зависит от вашего выбора и терпения…

http://v-domashnix-usloviyax.ru/izgotovlenie-konyaka-v-domashnix-usloviyax
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_63f12_773ee663_L (500x369, 227Kb)

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОНЧЕЛЛО – ВКУСНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИКЕР К НОВОМУ ГОДУ!!!

лимончелло (165x306, 8Kb)
Лимончелло - очень вкусный и достаточно дорогой крепкий итальянский ликер, на основе спирта, настоянного на лимонной цедре.

В Италии у каждой хозяйки свой рецепт и свои секреты приготовления этого ликера, причем все они отличаются чуть разным вкусом и разной крепостью (иногда в 2 раза).
Предлагаю вам попробовать вариант домашнего «Лимончелло» из водки.

Ингредиенты:

0,5 литра водки
4-5 лимонов (от размера, но на лимонах не экономим)
400 гр. сахара
150 мл воды
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Yadviga09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема для вышивки оберега - "Неразлучники!!!"

Нашла я несколько схемок - оберегов, сама захомячила и с вами решила вот ими поделиться, а вдруг вам - это пригодится!!!

3257563_27624748444894m750x740ua376a (450x507, 115Kb)

схемка здесь....

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Malgosia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юлия Свияш 10 Заповедей для Настоящей Женщины.ч.2

 

10 заповедей отношений с мужчинами

 

Настоящая Женщина привлекает мужчин своим внутренним состоянием  – в первую очередь. Внешность, ум, возраст, социальное положение, качества характера – всё это, по сути, глубоко вторично. Какое же это состояние, привлекающее мужчин (да и вообще всех окружающих тебя людей)? Это твоё наслаждение собой и своей жизнью. Если ты научилась наслаждаться собой и своей жизнью, работаешь ты или отдыхаешь, пьёшь кофе или управляешь автомобилем – ты будешь привлекать внимание и интерес тех, кто оказывается рядом с тобой. Наслаждаться собой – это непростое искусство, но, освоив его, ты становишься сильнейшим магнитом. 

Далее

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свияш А. Аффирмации для привлечения денег: “Я-магнит для денег”

19_05_big (500x500, 58Kb)
Аффирмация - положительное высказывание, противоположное по смыслу негативной программе или утверждению. С помощью аффирмаций можно стирать негативные мыслеформы, и, таким образом, очищаться от негатива.

За счет использования в программах эффекта бинауральных биений мозг переводится в тета-состояние, характерное для гениальных озарений. В этом состоянии полноценно функционируют сразу два полушария головного мозга и информация записывается в подсознание, минуя фильтры сознания. Предлагаемая аудиотехнология проста в использовании, эффективна и абсолютно ЭКОЛОГИЧНА! Ее ценность подтверждена результатами научных исследований и 20-летним опытом применения в различных странах мира.

Список Программ - Установок, записанных на диске «Я - Магнит для Денег!»:

1. Я успешный и богатый человек Здесь и Сейчас.
2. Я везде вижу возможность заработать деньги! Я легко реализую лучшие из возможностей!
3. Я получаю свои деньги творческим, созидательным и честным путем!
4. Я всегда притягиваю в свою жизнь богатых, успешных людей.
5. Я всегда притягиваю в свою жизнь и в свой бизнес талантливых, творческих и честных партнеров.
6. Я всегда притягиваю в свою жизнь огромное количество ресурсов и идей.
7. Я – магнит для денег! Деньги приходят ко мне разными путями! Я открыт для денег!
8. Я - превосходный финансовый менеджер!
9. Я – всегда плачу себе первому!
10. Мои деньги работают максимально эффективно и создают все большее и большее богатство для меня и моей семьи!
11. Я имею достойный меня пассивный доход!
12. Я – финансово свободный человек! Я имею столько денег, сколько мне нужно!
13. Я работаю для радости и самореализации! Моя работа дает мне желанный доход!
14. Я правильно управляю своими финансами и инвестициями, создавая мощные потоки своего пассивного дохода.
15. Я радостно обучаюсь новым современным технологиям создания и управления богатством.
16. Я - гениальный продавец!
17. Я - гениальный менеджер!
18. Я - богатый и успешный человек!
19. Я получаю богатство и подарки из различных источников с любовью и благодарностью!
20. Деньги любят меня!
21. У меня всегда достаточно денег!
22. Я - процветающий бизнесмен!
23. Я мудро и эффективно распоряжаюсь всеми моими ресурсами - энергией, временем, деньгами и возможностями! Я создаю деньги в любой момент!
24. Это прекрасно – быть богатым и успешным человеком Здесь и Сейчас! Я радуюсь своей обеспеченной жизни!
25. Я люблю деньги, и деньги любят меня! Я магнит для денег!
26. Я с радостью, любовью и благодарностью получаю деньги за свои товары или услуги!
27. Я с радостью, любовью и благодарностью считаю свои деньги и грамотно управляю своими доходами!
28. Я с радостью инвестирую часть своих денег в успешные проекты и фонды! Мои деньги умножаются!
29. Я с радостью, любовью и благодарностью накапливаю свое богатство!
30. Я с радостью, любовью и благодарностью трачу разумную часть своих доходов!
31. Мои доходы увеличиваются с каждым днем!
32. Это радостно и духовно - быть богатым, процветающим человеком.
33. С любовью и благодарностью к Богу и людям я принимаю свое богатство на Земле Здесь и Сейчас.
34. Я сам хозяин своей жизни и легко получаю столько денег, сколько мне нужно!
35. Я прекрасно распоряжаюсь своими деньгами, мне всегда хватает их и с каждым днем становится все больше и больше!
36. Я осознаю, что сам создал себе нынешний уровень материального благополучия. Отныне я прилагаю реальные усилия для повышения уровня моих доходов! Мое будущее зависит только от меня! Я достоин многого!
37. Я иду к материальной обеспеченности уверенно и спокойно. Я радуюсь своим маленьким и большим успехам. Я анализирую свой опыт и действую сейчас более эффективно, чем в прошлом. Я уверен в своем успехе!
38. Я – Личность, независимо от уровня моих доходов. Я осознаю ценность денег для меня и принимаю реальные усилия для повышения уровня моих доходов. Я достоин лучшего! Я достоин жить в роскоши! Я ищу и реализую способы увеличения моих доходов!
39. Я верю в себя! Я обладаю огромным потенциалом, который позволит мне достичь всего, чего я пожелаю! Я иду к своим целям уверенно и постепенно!
40. Я хозяин своей жизни! Я сам создаю свою реальность! Я играючи создаю себе богатство!
41. Я легко создаю себе тот уровень материального благополучия, который я пожелаю. Я достоин богатства, я иду к нему уверенно и неумолимо.
42. Деньги приходят ко мне легко, я трачу их с удовольствием, они делают мою жизнь комфортной! Деньги дают мне свободу и реализацию всех моих замыслов!
43. Мои доходы определяются только моим отношением к жизни. Я успешен и достигаю всего, чего захочу. Деньги любят меня и приходят ко мне в желанном количестве!
44. Деньги – это важная часть моей жизни, они позволяют мне достичь всего, что я желаю.
45. Я выбираю счастье с деньгами!
46. Деньги позволяют открыться всем достоинствам моей души.
47. Я ценю деньги и позволяю себе получать их в желанном количестве.
48. Я знаю цену своему труду и позволяю себе назначить достойную цену.
49. Я горжусь тем, что я богат.
50. Деньги дают мне независимость и возможность реализовать все мои замыслы.
51. Я доверяю жизни. Чем больше у меня денег, тем стабильнее я себя ощущаю. Деньги дают мне ощущение гарантий и стабильности.
52. Я получаю свои деньги играючи.
53. Деньги помогают мне духовно развиваться и достигать мои духовные цели. Бог проявляет свое внимание ко мне и через деньги. Чем больше у меня радости, тем ближе я к Богу!
54. Я знаю, сколько стоит мой труд. Мой труд стоит дорого! Ко мне обращаются состоятельные люди. Я отличный профессионал, и люди готовы достойно оплатить мои услуги!
55. Я зарабатываю деньги, чтобы покупать то, что я хочу. Я всегда трачу деньги с удовольствием. Я мудро распоряжаюсь деньгами.
56. Деньги просто липнут ко мне. Мои карманы полны деньгами. Я притягателен для денег.
57. Я достоин больших денег. Я достоин жить в роскоши!
58. Деньги заслуживают того, чтобы о них думать и стремиться к ним. Я пускаю деньги в свою жизнь. Я открыт для денег!
59. Деньги дают мне финансовую опору в жизни! Я прекрасно ощущаю себя среди богатых людей! У меня интересы и потребности богатого человека!
60. Деньги – это счастье, здоровье, успех!
61. Дорога к счастью усыпана деньгами. Я достоин счастья с деньгами!

Название: Я - Магнит для денег
Автор: Александр Свияш
Издательство: «Седьмой континент»
Год выпуска: 2009
Страна: Россия



Серия сообщений "Александр и Юлия Свияш":

Часть 1 - ПСИХОЛОГИЯ: А. СВИЯШ - Брачная стратегия женщины под 40 лет
Часть 2 - Свияш А. Аффирмации для привлечения денег: “Я-магнит для денег”
Часть 3 - Юлия Свияш 10 Заповедей для Настоящей Женщины.ч.2
Часть 4 - Книги по эзотерике. Отличная ссылочка
Часть 5 - Автоматическое письмо
Часть 6 - «Картофельные ушки» (МК от Елены)!!!



Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Петров [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудрые мысли

1354089213_dhhzhz (450x617, 48Kb)

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо.
Поэтому не спрашивайте: "за что?", а подумайте: "для чего?"



Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит...

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод Миттлайдера ( дачникам)

Метод Миттлайдера вполне приспособлен для ведения хозяйства на садовом участке в 6 соток. Чтобы обеспечить себя овощами семье из четырех человек достаточно будет 1,5 сотки земли, столько же земли и потребуется, чтобы вырастить 600 - 700 кг картофеля. Снимите дерн, сройте бугры и засыпьте ямы. Буквально «вытрясите» от корней и корневищ многолетних сорняков всю площадку и разделите ее на отдельные полоски, соответствующие узким длинным грядам шириной 45 см с широкими проходами - 105 см.
Если у вас мало места, ширину проходов разрешается уменьшить до 90 см, и только в крайнем случае - до 75 см, но не меньше, иначе растения не получат достаточно света и пространства для роста. Длина же гряд может быть любой - 4,5; 9 или 18 метров. Для небольшого садового участка удобны гряды длиной 4,5 метра.
На 1,5 сотки земли можно разместить 20 - 22 такие гряды с метровыми дорожками по краям.

Обязательное условие - все гряды должны быть абсолютно горизонтальны, что очень важно - только при этом условии каждое растение получит одинаковое количество питания и влаги.

Для разбивки гряд вбейте в землю деревянные или металлические колышки длиной 45 см, заостренные с одного конца, и натяните шнуры.
В день посева семян или высадки рассады удобрите почву и сформируйте гряды. На узкую полоску земли между шнурами длиной 4,5 м рассыпьте удобрения: смесь № 1 - 0,45 кг и смесь № 2 - 0,225 кг.

Для приготовления смеси №1 тщательно перемещайте: 5 кг известняковой муки (молотого известняка), мела или доломитовой муки с 50 г буры или 35 г борной кислоты. Эта смесь годится для кислых почв. Если почва щелочная, вместо извести используйте гипс (сульфат кальция).

Для приготовления смеси № 2 смешайте: 3 кг нитроаммофоски (с маркировкой 17- 17- 17), 225 -450 г сульфата магния, 5 - 15 г буры или борной кислоты и 5 - 15 г молибдата аммония. Эту смесь не рекомендуется хранить более одного месяца.

Смесь № 2 Миттлайдера вполне можно заменить готовым комплексным удобрением РОСТ-2, добавив к нему на каждый килограмм 50 г сульфата магния, 2 г буры и 1,5 г молибдата аммония. Норма внесения этой смеси - 0,25 кг в качестве предпосевного удобрения и 0,20 - 0,25 кг при подкормках.

После внесения предпосевного удобрения почву тщательно перекопайте лопатой или вилами на глубину 20 см, мелко дробя комки, и начните формировать гряды. По краям их сделайте бортики высотой 8-10 см. Не забудьте ограничить гряды бортиками и с торцовых сторон, чтобы вода при поливе не стекала. Внутреннее пространство между бортиками (30 - 35 см) должно быть очень ровным.
Перед посевом семян вдоль каждого бортика с внутренней стороны сделайте тяпкой по одной неглубокой бороздке. Чтобы избежать прореживания всходов, мелкие семена (морковь, петрушка, укроп и другие) смешайте с песком или опилками (10 г семян на 1 л слегка увлажненного песка или опилок) и разбросайте в бороздки. Засыпьте сверху песком и прикройте полосками мешковины, тогда при поливе семена не будут сдвигаться. Как только наклюнутся проростки, мешковину уберите.

Самые крупные семена высевайте по отдельности - горох на расстоянии 5 см, фасоль - на расстоянии 10 см. Заделывайте семена на глубину, в 2,5 раза превышающую их толщину, и только самые крупные - на четырехкратную толщину.

При высаживании рассады на гряды располагайте ее точно на определенном расстоянии друг от друга. Облегчат эту работу простые самодельные маркеры или разметчики почвы - длинные деревянные рейки с торчащими на них шляпками крупных гвоздей. Удобен маркер с расстояниями между гвоздями 17,5 см, с его помощью размечают на почве интервалы 17,5; 35; 70 см.

На расстоянии 17,5 см высаживайте кукурузу и помидоры (однорядная посадка в один стебель с удалением всех без исключения пасынков).

На расстоянии 35 см - кочанную и цветную капусту, кочанный салат, сельдерей.

На расстоянии 70 см - тыкву, кабачки и другие крупные культуры, требующие много места.
Крупные культуры располагайте в один ряд, но не посередине гряды, а вдоль одного из бортиков.

Все остальные культуры сажайте в два ряда. Растения, которые требуют большого пространства и света, можно высадить в два ряда, но в шахматном порядке (кочанный салат, капуста и другие культуры, сходные по размеру).

Высокие растения сажайте с северной стороны от низкорослых.

Спустя неделю после пересадки начинайте растения подкармливать - каждые 7 - 10 дней, удобнее в один и тот же день недели. На каждую гряду вносите от 180 до 225 г смеси № 2. Сухие гранулированные удобрения насыпайте узкой полоской по поверхности почвы в центре гряды и поливайте до их полного растворения.

Число подкормок зависит от культуры: редис, репу подкармливайте 2 раза за сезон; свеклу, картофель - 3 - 4 раза; капусту, кочанный салат, морковь, Тыкву, лук, горох, фасоль - 4 - 5 раз; огурцы, помидоры, кабачки - 6 - 8 раз.

Ни при какой погоде не рыхлите, даже если поверхность земли растрескалась. Корни культур, выращиваемых по методу Миттлайдера, расположены очень близко к поверхности почвы и могут быть порваны даже при самом аккуратном рыхлении.

В первые годы на бортиках гряд могут появляться сорняки. Не пропускайте момента, уничтожайте их как можно раньше, когда они совсем крошенные. С этой целью разваливайте бортики в проходы обратной стороной грабель и из той же земли снова восстанавливайте. Проростки сорняков при этом погибают. В центре же узких гряд сорняки почти не растут из-за повышенной концентрации солей в местах внесения удобрений. Прорастающие в первое время сорняки на дорожках регулярно срезайте. Появляются они из семян, расположенных близко к поверхности. Семена же сорняков, находящиеся в глубине почвы, хотя и сохраняют всхожесть в течение многих лет, прорасти так и не смогут, так как проходы гряд никогда не перекапывают.

Через 2-3 года после перехода на метод Миттлайдера вы временами начнете забывать о существовании сорняков.

В дальнейшем из года в год узкие гряды и проходы местами не меняйте. При выращивании овощей на очень маленьких участках, на каменистой почве, склонах, а также в теплицах целесообразно воспользоваться другим методом Миттлайдера, называемым методом ящиков-гряд. Это ящики бездна, устанавливаемые на очищенной от многолетних сорняков и выровненной естественной почве. Ящики могут быть любой длины и ширины, но стандартной высоты - 20 см. Заполняйте их искусственной почвосмесью, представляющей собой смесь инертных и медленно распадающихся органических материалов, в простейшем случае - это смесь опилок и песка в отношении 3:1 (с добавлением удобрений - смеси №1 и смеси № 2).

Все культуры в ящиках-грядах располагайте вертикально. Почвосмесь из года в год не меняйте, лишь немного досыпайте ее до нужного уровня.

Узкие гряды и ящики-гряды при неблагоприятных погодных условиях легко укрыть прозрачной пленкой. Разрежьте проволоку диаметром 4 - 5 мм на куски по 1,5 м каждый. Согните ее, придав дугообразную форму. Сверху накройте пленкой шириной 1,2 м. Чтобы удержать пленку на месте, насыпьте на нее с обеих сторон гряды почву. Проветривайте сбоку, при температуре воздуха до 18°С достаточно приоткрывать пленку лишь с торцов.

За сезон на узких грядах и ящиках-грядах можно получить два урожая цветной капусты, брокколи, гороха, фасоли, кочанного салата, свеклы.
0000335 (405x467, 57Kb)
0000336 (406x288, 34Kb)
В середине лета все перечисленные культуры, кроме гороха, как и весной, сажайте рассадой.

Метод Миттлайдера значительно экономит время. При некотором опыте ежедневно на уход за посадками уходит около часа в день в утреннее время. Если же Вы приезжаете на участок лишь в выходные дни, придется наведываться еще раз в середине недели, чтобы полить овощи и вовремя уничтожить прорастающие сорняки.

Т. УГАРОВА

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВОЛОЧНОЙ ГОРОСКОП



Водолей
Циничная Сволочь. Почётное 2-е место. Сделает гадость только для того, чтобы посмеяться над вашими страданиями. У него врожденный порок сердца - то бишь его (сердца) отсутствие.
Отмазки: "Ха-ха".

Овен
Импульсивная Сволочь. Этим всё сказано. Сразу после содеянного либо просит прощения - шумно, с посыпанием головы пеплом и прочими театральными эффектами (чтобы назавтра опять приняться за старое); либо не просит - "гордость не позволяет".
Отмазки: "Нашло что-то", "Бес попутал" и пр.

Телец
Расчётливая Сволочь. Полная противоположность Овну. Можно не спрашивать: "Ты соображаешь, что делаешь?!" Ещё как соображает. Заранее рассчитал, куда ударить, чтобы было побольнее.
Отмазки: "Ты это заслужил".

Близнецы
Легкомысленная Сволочь. Зачастую просто не понимает, что ведёт себя как сволочь (полторы извилины к анализу своих действий как-то не располагают). О сделанной пакости забывает через 5 минут.
Отмазки: "Ты что, обиделся? Почему?!!"

Рак
Вся-Из-Себя-Разнесчастная Сволочь. Это вы - сволочь, а он - невинная жертва. И так будет всегда, даже если гадостей на его счету вдесятеро больше, чем на вашем. Более того - он позаботится, чтобы весь мир узнал о том, как вы с ним, бедненьким, скверно обходитесь.
Отмазки: "Ты меня вынудил!"

Лев
Самовлюблённая Сволочь. Он велик, прочие - мусор под ногами. Из этого положения проистекают все его паскудства.
Отмазки: "Мне так захотелось" - максимум.

Дева
Злопамятная Сволочь. Где-то когда-то вы перешли ей дорогу (или просто неудачно высказались на её счёт) - получайте. Все эти годы она просто ждала удобного случая.
Отмазки: либо глухая несознанка - "Я?! Да как ты мог подумать?!", либо торжествующее "А вот помнишь..."

Весы
Трусливая Сволочь. Вообще, 1-е место в рейтинге сволочей. Подлое, безнравственное существо. Здесь солгал, тут оклеветал, там предал - образ жизни такой. И всё из-за трусости.
Отмазки: никаких. Нашакалил и спрятался.

Скорпион
Принципиальная Сволочь. Принципы могут быть любыми, не в них суть. С точки зрения его громоздкого и неудобопонимаемого мировоззрения, вы нарушили какой-то запрет и должны быть наказаны. Себя он считает орудием Справедливости (с большой буквы, да).
Отмазки: никаких. И высокомерно вздёрнутый подбородок.

Стрелец
Скандальная Сволочь. Хам трамвайный. Баба базарная. Получает удовольствие от конфликтов как таковых.
Отмазки: бессмысленный текст, обильно сдобренный матом - на повышенных тонах.

Козерог
Ограниченная Сволочь. Безразличие Тельца + эгоизм Льва + его личная, неповторимая тупость. Ещё жадность - в качестве приправы.
Отмазки: "Так вышло".

Рыбы
Равнодушная Сволочь. Услышав крик "Помогите!", захлопывает форточку и поплотнее кутается в одеяло. Не придёт к вам в больницу, где вы доживаете на уколах последние дни. И прочее в том же духе.
Отмазки: "Каждый сам за себя, извини".
 

Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС -ЕЛОЧКА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Для изготовления елочки высотой примерно 25см. необходимо:
рубка зеленая 250гр.
проволока d 0.3мм примерно 140м
электрод (30 см)
нитки шелковые
гипс
клей ПВА
флористическая лента
горшочек

Берем проволоку 50см и плетем «штучки-иголочки» плетеньем коралл, каждая иголка состоит из 6 бисерин, на одной проволоке 9-11 иголок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

таких «иголочек» для большой елки плетем много у меня из 250гр. бисера получилось 280шт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем берем проволоку потолще, для веточек, предварительно обмотав каждую флористической лентой. (Для верхних веточек проволока потоньше, для нижних – скручивала проволоку вдвое, чтобы ветки были покрепче)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и наматываем на них получившиеся «иголочки» по спирали получается вот такая веточка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

верхние веточки короче, нижние подлиней

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

теперь остается только прикрутить получившиеся веточки на ствол (я обычно беру электрод, предварительно очищенный, веточки приматываю флористической лентой, обматываю шелковыми нитками и сверху покрываю клеем ПВА) и елочка готова. Сажаем ее в горшочек и украшаем.


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Кармашки» из свинины с ананасами

Кармашки из свинины с ананасами
 

Ингредиенты

Кармашки из свинины с ананасами. Ингредиенты
  • 600-700 г свинины (филе)
  • консервированные ананасы
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Сыр натереть на крупной терке.

Фото 2 Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см.

Фото 3 Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек".

Фото 4 Положить в "кармашек" немного сыра.

Фото 5 Также в "кармашек" положить кусочки ананаса.

Фото 6 Закрепить "кармашек" зубочисткой.

Фото 7 Яйцо взбить, посолить.

Фото 8 Обвалять "кармашки" в яйце.

Фото 9 Затем обвалять в панировочных сухарях.

Фото 10 Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 10 минут, с каждой стороны).

Приятного аппетита!


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с капустой и фаршем

Запеканка с капустой и фаршем
 

Ингредиенты

Запеканка с капустой и фаршем. Ингредиенты
  • 700 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 500 г сметаны (10-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко покрошить.

Фото 2 Морковь натереть на средней терке.

Фото 3 Капусту мелко нашинковать.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук.

Фото 5 Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

Фото 6 На растительном масле обжарить морковь.

Фото 7 Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

Фото 8 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 9 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.

Фото 10 Смазать сметаной.

Фото 11 Затем выложить весь фарш, разровнять.

Фото 12 Смазать сметаной.

Фото 13 Выложить оставшуюся капусту.

Фото 14 Смазать сметаной.

Фото 15 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

Салат с кальмарами, огурцами и горошком
 

Ингредиенты

Салат с кальмарами, огурцами и горошком. Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1 Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.

Фото 2 Нарезать кальмары соломкой.

Фото 3 Огурец нарезать соломкой.

Фото 4 Крабовое мясо мелко нарезать.

Фото 5 Яйца натереть на средней терке.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.

Фото 8 Заправить майонезом.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА ГАРМОШКА

Свинина Гармошка
 

Ингредиенты

Свинина Гармошка. Ингредиенты
  • 500 г свинины (лучше всего корейки)
  • 200 г сыра
  • 300 г помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1 Помидоры нарезать кружочками.

Фото 2 Сыр нарезать пластиками.

Фото 3 Чеснок нарезать пластиками.

Фото 4 В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.

Фото 5 Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).

Фото 6 В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Фото 7 Завернуть свинину в фольгу.

Фото 8 Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Фото 9 При подаче нарезать пластиками.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ -интересный материал

мастер-класс Александра Крамаренко

Часть 1 – Подготовка к работе

 

Французская круговая техника подробно описана в книге М.Федотовой и Г.Валюх "Цветы из бисера”. Александр Крамаренко усовершенствовал способ изготовления цветов, он немного отличается от классического. Александр любезно согласился поделиться своими секретами.

Какие материалы потребуются для работы?

- Для изготовления цветов потребуется проволока, бисер, толстый провод в оплётке, вискозные нитки и тонкие крепкие нитки для крепления листиков. Из инструментов приготовьте пинцет, небольшие кусачки и ножницы. Бисер нанизывается на проволоку. Диаметр проволоки для низки является условной величиной. На внешние лепестки цветка можно брать проволоку диаметром 0,4 мм, на внутренние лепестки 0,3-0,35 мм.

Можно ли использовать для изготовления низок медный многожильный провод?

- Многие мастера покупают медный многожильный провод в оплетке. Оплетку следует удалить ножом. Медные проволочки скручены в жилу. Извлечь их сразу невозможно. Жилу следует раскрутить, чтобы взять проволочки. Для размотки я поступаю таким образом. Один конец оголенной жилы привязываю к удобному предмету (трубе отопления, например), второй конец привязываю к крючку жесткой стальной проволоки, продетой сквозь деревяную катушку для ниток. Другой конец стальной проволоки заканчивается Г-образной ручкой. Крутишь за ручку в направлении противоположном закрутке многожильного медного провода. Провод раскручивается. Но лучший вариант - покупать медный провод в катушках.

А какого размера нужен бисер?

- Я работаю с обычным диаметром около 2мм. Последнее время беру тайванский "Гамма". Цвета сочные.

С чего начинается изготовление французских цветов?

- Сначала делаются низки. Для этого бисер набирается на проволоку. Низки я делаю в последнее время длиной около метра. Этого хватает на один крупный лепесток. Можно длиннее. Раньше я набирал низки по 1,5-2 метра, но с ними труднее работать, путаются. Низок нужно несколько разных цветов.

О, я уже попробовала набирать бисер на проволочку. У меня так медленно получается, почти целый час набирала. А мой котёнок решил мне помочь и даже попробовал бисер на вкус. Потом выплюнул, не понравилось... А нельзя ли как то ускорить процесс набора бисера?

- Набирать вручную слишком трудно и опасно для зрения. Я делаю низки с помощью специального устройства - электропрялки. Используйте элекродвигатель или упорный подшипник для вращения чашки с бисером.

Александр, расскажите о вашем устройстве подробнее?

- На работе меня окружают технические люди: конструктора, технологи, инженеры. Идея прялки реализовалась так. Был принесен небольшой электродвигатель с возможностью менять обороты от регулятора. На ось этого моторчика прикреплена простая полиэтиленовая крышка от банки. Крышка вращается, бисер сам набирается на проволоку. Так как крышка мелкая, не надо сыпать много бисера. Я засек время, затраченное на нанизывание 1 метра проволоки бисером с электропрялки - около трех минут. Скорость вращения контейнера с бисером от электродвигателя 1-2 оборота в секунду. За помощью в изготовлении электиреского прибора следует обратиться к специалисту-электрику.

Ещё можно использовать шарикоподшипник упорный - № 8313. Пальцами крутишь подшипник, результат тот же. Его следует положить на плоскую поверхность. Так как подшипник массивный, то он вращается по инерции, на него крепится скотчем крышка, удобно. Подшипников можно поставить несколько под разные цвета.

Какого цвета нужна проволока?

- Я использую цветную проволоку. Цвет проволоки подбирается под цвет бисера. Покупал готовую, но она дорогая. Пробовал красить проволоку лаком для ногтей, натягивая её на каркас, как струны на арфу. Лаки покупаю дешевые по 5, 13, 18 рублей. Крашу только осевые проволочки, поскольку они наиболее заметны на лепестке. За один раз без огрехов покрасить не удается. Подкрашиваю второй раз кисточкой и пальцами.

Какие материалы нужны для стебля?

- Для стебля потребуется провод в оплётке. Для средних роз я применяю алюминевый провод с оплеткой диаметром 6 мм, для больших роз - диаметром 7 мм. Провод я покупаю в магазинах, торгующих электрикой. Аллюминевый - мягче, с медной жилой - жестче. Алюминевый провод в пять раз дешевле медного. Проводов в магазине очень много. Для придания эффекта разнотолщинности между верхом стебля и низом снимайте ножом оплетку провода на конус в средней части будущего стебля. После обмотки провода вискозной пряжей стебель будет выглядеть еще толще.

Интерьвью с мастером провела Астратенко Ирина, август 2007г।

 

Часть 2 – Изготовление листиков по методу Александра Крамаренко

Для листика потребуется 2 отдельных кусочка проволочки: один для изготовления центральной оси листа, а второй для оплетения оси по кругу. Для центральной оси используется проволока диаметром около 0.4мм, а для низки используется провод 0.3 мм. Эта толщина подходит для малых листиков длиной до 4см, а для более крупных диаметр проволоки следует увеличить.

Сначала отрезаем провод для центральной оси. Его длина зависит от размера детали с добавлением 15-20 мм для дальнейшего крепления. Для небольшого листика достаточно 5см.

Затем загибаем с помощью пинцета на одном конце оси маленькую вспомогательную петельку, чтобы бисер не мог случайно упасть во время работы. Для этого с помощью пинцета надо согнуть, а потом прижать конец проволоки.

На ось нанизываем произвольное количество бисера (несколько штук) в зависимости от длины будущего листика.

В нижней части оси проволокой низки делается один оборот вокруг оси, лишний хвостик от низки откусываем небольшими кусачками.

Затем начинается традиционное плетение дугами. Низку с бисером следует завести по верх оси и затем сделать виток вокруг неё. В зависимости от количество дуг увеличится размер листика.

Между дугами по оси можно добавлять 2 бисеринки, перед последней дугой можно добавить одну бисеринку,

После окончания плетения дуг сделать один или два оборота проволокой низки вокруг оси и откусить кончик проволоки кусачками.

Теперь можно отрезать вспомогательную петельку с оси, снять с неё оставшиеся ненужные бисеринки кроме одной, завершающей острие листика. Затем отрезать остаток центральной оси, оставив 3-4 мм для маленькой концевой петельки. Сделать маленькую петельку, проверить не сходит ли бисеринка через петлю и, удерживая ось пинцетом, пальцами натянуть лист на петлю.

Из листа должна выходить только одна осевая проволока для крепления листа к проволоке стебля.

Во время работы можно отклонять ось и придавать листу выпуклую форму.

Автор статьи Александр Крамаренко, август 2007г।

Часть 3 – Листики на нескольких осях

Используя технологию изготовления листиков на одной оси у вас не получится сделать достаточно упругий лист большого размера, он обязательно начнёт расслаиваться на отдельные низки. Как бы вы ни старались, выглядеть такой цветок будет неаккуратно.

Для того, чтобы избежать этой неприятности Александр Крамаренко придумал новый метод изготовления листиков. Технология его отличается тем, что вводятся дополнительные осевые проволочки. На рисунке показано как сделать такой лист: Для изготовление лепестка сначала подготовьте рабочую низку с бисером. Напоминаю, что вам потребуется цветная проволока диаметром 0.3 мм, длиной 1 м. Вы можете посмотреть процесс набора бисера на видео >>> .

французские цветы из бисера

- Согните пополам осевую проволоку. Диаметр проволоки для оси должен быть 0.4 мм, а длина отрезка проволоки для большого лепестка розы – примерно 20 см. Важно чтобы цвет проволоки совпадал с цветом бисера и проволока была как можно более незаметна.

- Затем наденьте на каждый конец проволоки несколько бисеринок. Они будут располагаться в центре листа. Лепесток получится более круглым, если на оси нанизать небольшое количество бисеринок 2-3-4-5. А если на оси нанизать 6-7-8 бисеринок- лепесток будет иметь удлиненную форму.

- Загните пинцетом кончики проволочки, чтобы бисер не соскальзывал во время работы.

- Закрепите рабочую низку с бисером, сделав два витка вокруг оси на расстоянии 35 мм от сгиба. Кончик низки нужно отрезать.

- Теперь можно начинать по кругу укладывать низку с бисером, обвивая каждый раз осевые поволочки. Укладывайте низки так, чтобы придать лепестку немного вогнутую форму. Если хочется сделать лист остроугольной формы – то при каждом новом витке можно добавить 1 бисеринку на ось.

- Когда лист будет нужного размера, закрепите низку парой оборотов вокруг оси и отрежьте конец проволоки.

- Отрежьте выступающую осевую проволку, оставив хвостик 2 мм и загните его пинцетом.

 

Ну вот и готово! Аналогичным образом делается лист на 3 осях. При этом его размеры можно сделать ещё больше и лист будет достаточно прочным. Для этого берется дополнительная проволока длиной равной длине осей, загибается пинцетом один конец, на неё нанизывается 5-6 бисеринок, загибается второй конец.

Эта проволока прикладывается к двум осям и обматывается проволокой низки. Отрезается оставшийся кончик низки и далее процесс плетения ведется по образцу двух осей.

Своими секретами с вами делился Александр Крамаренко.



Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ ВЕСЕННИЕ

Я их так называю, потому что, чаще всего пирожки с такой начинкой делаю весной, когда появляется на грядках первые зеленые перышки лука. 

Рецепт теста: взбить 0,5 л. кефира, добавить соль и сахар по вкусу и 3 ст.л. подсолнечного масла. Смешать небольшое количество муки с 1\3 ч.л. соды. Замесить тесто в два этапа. Сначала добавить муки, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставить его на 30 мин. в теплое место. Подом добавить еще муки и домесить тесто полностью.

Начинка: Отварить яйца, порубить и смешать с тушенным луком на сливочном масле.

Лепим пирожки и жарим.

Приятного аппетита.


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРИМ КАЛЕНДУЛОВОЕ МЫЛО С МАСТЕР КЛАССОМ

 

Мастер-класс по мыловарению

Нам потребуется: кусок детского мыла (выбор мой обусловлен тем, что в мыле этом нет красителей, оно не пахнет (соответственно, нет отдушек) и, раз предназначено оно для детской кожи, вредных компонентов в нем по минимуму). Кусок выбранный мной весит 70 гр., и, укладываясь в мою концепцию, оно с экстрактом календулы (но это не принципиально!)

Далее: нам нужны будут, так называемые, базовые масла - они не имеют запаха и цвета, содержат все нужные коже природные витамины и минералы. У меня это масло абрикосовой косточки и облепихово - шиповниковое масло (облепиховое масло придает мылу оранжевый цвет). Также, как базовые масла, используются абрикосовое, авокадо, виноградной косточки, зародышей пшеницы, миндальное. Как лайт - вариант можно использовать касторовое масло или оливковое. Не стоит использовать только подсолнечное масло, мыло с ним может прогоркнуть очень быстро.

Потребуется также календула, которую вы можете насушить сами, либо купить в аптеке готовую. Ее нужно будет замочить в воде. Также мы добавим очень полезную желтую глину (она богата кальцием и железом, благодаря чему лучше других выводит токсины и насыщает кожу кислородом). Для ароматизации используем эфирное масло (ЭМ) бергамота, и для усиления цвета - пищевой краситель.

Мастер-класс по мыловарению

Также нам понадобятся формочки. Самый простой вариант детские формочки для песочницы, также можно использовать формы от сыра, йогурта. Последние предварительно протестируйте кипятком, не расплавляются ли? Подойдут в качестве формочек и срезы от пластиковых бутылок, их нижняя часть. Единственное требование к формочкам, они должны легко деформироваться, чтобы вы могли легко достать готовое изделие. В железной или стеклянной форме мыло тоже застынет, но вам придется его потом выковыривать. Формочки смазываем маслом, пусть ждут своего часа!

Итак, шаг первый: натираем мыло на крупной терке. Мыло должно тереться легко, без пыли (ибо это признак старого мыла).

Мастер-класс по мыловарению

Получаются такие кучеряшки. Их нужно будет залить кипятком, примерно стаканом. Можно залить горячим молоком. На 100 грамм мыла примерно стакан воды. Нужно хорошо все перемешать, помять вилочкой в однородную пластилинообразную массу.

Мастер-класс по мыловарению

В эту массу добавляем чайную ложку облепихового масла, перемешиваем.

Мастер-класс по мыловарению

Затем добавляем чайную ложку масла абрикосовой косточки.

Мастер-класс по мыловарению

Хорошенько вымешиваем, слегка взбиваем и ставим в микроволновую печь на максимальный режим. Можно также делать это на водяной бане, но в микроволновке быстрее и проще. Проверено! :)

Мастер-класс по мыловарению

Примерно через каждые 15-20 секунд мы открываем дверцу и перемешиваем массу. Самое главное, не дать ей вскипеть!! Цель нагревания - растапливание мыла и превращение ее в однородную, сметанообразную массу.

Мастер-класс по мыловарению

Когда мы видим,что это произошло, достаем ее и добавляем чайную ложку ЭМ бергамота. Можно любое другое, на ваш вкус.

Мастер-класс по мыловарению

Далее добавляем календулу.

Мастер-класс по мыловарению

Теперь добавляем 1 чайную ложку желтой глины. Хорошо все вымешиваем.

Мастер-класс по мыловарению

Как можно плотнее заполняем нашу формочку.

Мастер-класс по мыловарению

У меня из этого куска мыла получилось 2 формы - мыльница и куличик.

Мастер-класс по мыловарению

Ставим в сухое прохладное место и выжидаем дня 3-4.

Чтобы мыло не усохло, нужно будет примерно на третий день завернуть его в пищевую пленку и хранить какое-то время в ней.

Мастер-класс по мыловарению

Не забудьте также, что в мыло можно добавлять не только лекарственные растения (календулу, ромашку, зверобой, липу и многие другие), но и специи, например: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, куркуму. В качестве частичек для скрабирования можно добавить овес и овсяные хлопья, молотый кофе, кокосовую стружку. Полезны для вашей кожи добавки меда, глицерина, сока и мякоти алоэ, зеленой, красной, желтой, черной глины, грязи и соли мертвого моря, бесцветной хны, в общем, любых игредиентов, которые не противоречат принципу натуральности, которого мы с вами добиваемся.

Единственное требование к компонентам - отсутствие у вас аллергии на них!

Мастер-класс по мыловарению

А это вам новая идея!


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно знать о кефире?

Если вы задались целью укрепить свое здоровье, то в молочном ряду вам стоит отдать предпочтение обычному классическому кефиру. Говорят, что история его появления - это настоящая загадка и плод лихо закрученной интриги. До этого кефирчику можно было попить лишь на Кавказе, где его производили, а рецепт держали под строжайшим секретом. Причем тайна изготовления кефира приравнивалась к государственной. Сегодня это кажется смешным, но еще каких-нибудь 150 - 170 лет назад вокруг этого кисломолочного продукта разгорались недюжинные страсти: и силой выкрасть его пытались, и обманом, и за большие деньги. Пока в конце концов некто купец Баландин не привез рецепт кефирной закваски. Говорят, что для этого купцу понадобилось не менее года втираться в доверие к производителям целебного продукта.

Похудеем?

Говорят, что известная эстрадная певица Лариса Долина своей замечательной фигурой обязана именно кефирной диете. Но прежде чем начать худеть, необходимо соблюсти несколько условий:

1. Убедиться, что вам действительно не противопоказан кефир (проконсультируйтесь с лечащим врачом).

2. Накануне диеты устройте себе разгрузочный день. Выберите что-нибудь одно: 6 - 7 вкусных яблок, съеденных в течение дня, или 3 - 4 запеченные картофелины, или 200 г творога. Разумеется, ничего другого, кроме этих продуктов, в этот день есть нельзя.

3. После окончания диеты не набрасывайтесь в первый же день на жирную, сладкую, высококалорийную пищу. Хотя бы недельку ограничьте себя во «вредных» лакомствах. Это позволит вам закрепить результат.

4. Во время диеты не пейте более 0,5 л кипяченой воды в день. Сюда же входит и чай.

5. Для того чтобы сбросить ощутимое количество килограммов, повторяйте эту диету каждые 4 - 5 недель.

Почему его нужно пить

Насыщенный целебными микроорганизмами кефир восстанавливает в кишечнике здоровую микрофлору. А она, по мнению знаменитого русского врача-физиолога Мечникова, «наше все», поскольку ее нарушение ведет ко множеству заболеваний организма, не говоря уже о его преждевременном старении. Кстати, именно Мечников стал первым из русских врачей, который подтвердил, что патогенную микрофлору кишечника можно победить, регулярно употребляя кефир, содержащий молочнокислые бактерии. Если в день выпивать по 0,5 л этого продукта, то уже через 10 - 14 дней в организме улучшается обмен веществ, налаживается работа сердечно-сосудистой системы, печени, почек и других внутренних органов, выводятся шлаки.

Кефирная диета

Первый день: 400 граммов отварного или печеного картофеля без соли и 0,5 литра 1% кефира.

Второй день: 400 граммов обезжиренного творога и 0,5 литра 1% кефира.

Третий день: 400 граммов фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 литра 1% кефира.

Четвертый день: 400 граммов отварных куриных грудок без соли и 0,5 литра 1% кефира.

Пятый день: 400 граммов фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 литра 1% кефира.

Шестой день: 1,5 литра воды без газа.

Седьмой день: 400 граммов фруктов (кроме бананов и винограда) и 0,5 литра 1% кефира.

РЕЦЕПТ № 1

Литовский холодный борщ

НАДО: 3 стакана кефира, 200 г свеклы, 1 стакан охлажденной кипяченой воды или свекольного отвара, 40 г зеленого лука, 4 ст. ложки сметаны, 1 вареное яйцо, 400 г отварного картофеля, соль и укроп.

ГОТОВИМ: 1. Свеклу отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем соломкой. 2. Кефир смешиваем с водой, добавляем соль и взбиваем. 3. Зеленый лук и укроп мелко шинкуем. 4. Смешиваем кефир, зелень и свеклу. 5. Разливаем по порционным тарелкам, в каждую из которых кладем половинку яйца и сметану. 6. Отдельно подаем горячий картофель.

РЕЦЕПТ № 2

«Таратор»

НАДО: 3 - 4 свежих огурца, 200 г кефира, 1 стакан охлажденной кипяченой воды, 1 ч. ложка растительного масла, по 0,5 пучка свежего укропа и петрушки, 2 - 3 зубчика чеснока, 50 г очищенных грецких орехов, соль по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Очищенные от кожицы огурцы нарезаем мелкими кубиками. 2. Кефир взбиваем с водой и заливаем им подготовленные огурцы. 3. К супу добавляем растертый чеснок, растительное масло, соль и укроп по вкусу. 4. Сервируем на стол охлажденным, посыпав поджаренными грецкими орехами.

РЕЦЕПТ № 3

«Дограмач»

НАДО: 0,5 л мацони, 400 г охлажденной кипяченой воды, 400 г свежих огурцов, 20 г зеленого лука, 40 г свежего укропа, 6 яиц, 60 г мяты, перец, соль.

ГОТОВИМ: 1. Мацони разбавляем водой и взбиваем до однородной массы. 2. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. 3. Сваренные вкрутую яйца и зелень мелко нарезаем. 4. Смешиваем мацони, яйца, огурцы и зелень, заправляем солью и перцем по вкусу.

РЕЦЕПТ № 4

«Чалоп»

НАДО: 0,5 л кефира, 1 л охлажденной кипяченой воды, 2 свежих огурца, 10 редисок, 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука, 3 - 4 веточки рубленой зелени кинзы, 3 - 4 веточки рубленой зелени укропа, 0,25 ч. ложки паприки, 1 ч. ложка соли.

ГОТОВИМ: 1. Кефир разводим охлажденной кипяченой водой, заправляем солью и паприкой. 2. Добавляем мелко нарезанные свежие огурцы, редиску, зеленый лук, кинзу, укроп, перемешиваем и на 5 - 6 часов убираем в холодильник.



Поиск сообщений в Ольга200754
Страницы: 1623 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь